Jump to content
Иванова Мария

Кулинарные изыски форумлян

Recommended Posts

55 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Ну вот чего-то захотелось :default_rolleyes: может где и есть рецепт, но не видела

 

b03d5b239730.jpg

 

чтоэто?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диетическое захотелось и овощи и мяско, главное супер быстро

IMG_9195.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

чтоэто?

Это кальмары пожаренные особым спросом с начинкой из маринада

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Татьяна & girls сказал:

Это кальмары пожаренные особым спросом с начинкой из маринада

А можно рецептик? Оч.аппетитно выглядит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, SVOR сказал:

А можно рецептик? Оч.аппетитно выглядит.

 

Можно)))

Тушка кальмара очищается от всех плёночек, срезается часть с пловничками и режется вдоль пополам. Должно получиться по два квадратика с каждого кальмара. С внутренней стороны каждый квадратик иссекается ножом в виде сеточки (важно: сеточку лучше наносит тупым ножиком, чтобы не прорезать насвозь). После чего квадратики слегка присаливаются и кладутся на разогретую сковороду сеточкой вверх, должны скрутиться. Обжаривать не долго.

Начинку можно любую, хоть сыр с чесноком и майонезом хоть маринад, как я делала, так блюдо более диетическое

Маринад классический как для рыбы под маринадом. Жаренный лук, на него много морковки, томатная паста в конце и я добавлю 3% рисовый уксус Сенсой, он кисло-сладкий. Но можно чуть простого и сахар.

Из оставшихся пловничков и разорванных кальмаров, не подошедших на рулетки, я сделала салат с луком порей.

Приятного аппетита.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, мне перепали баночки с пастами из семян тыквы, семян миндаля, семян кунжута.

Знаю, что это безумно полезно, вкусно (уже по ложке каждой попыталась сьесть). Но...плохо сьедобно просто ложками - сухо, липнет во рту )))

Кто знает с чем и как это можно есть?

Может, чем-то разводить?

Или соусы какие-нибудь готовить? Заправки для салатов?

Заранее благодарна за ответы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова темка вкусная зависла.... Вы чо? не готовите? 

Для "разморозки" темы. Сборная солянка.

 

48f741a555e5.jpg

d5b9ef2b1fe2.jpgd5b9ef2b1fe2.jpg

Edited by Елена@Мэтти
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если еще актуально)) Бывший муж хохол варил так - наваристый бульон из жирной свинки, потом обжарит свеклу, морковь и лук на сальце (растопленном ) ,  ложечку муки добавлял (чтобы свекла цвет не теряла), потом все в кастрюлю - чуток проварится, картошку добавит ну и за 10 минут  капусту с зеленью  и томатной пастой. 

Хороший борщ, наваристый!!! + 10 кг за год у меня случилось )))

 

По объему судите сами - на какой литраж, сколько класть овощей! 

 

Edited by Рюшаня
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто умеет делать творожную запеканку, чтобы не оседала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воот что я хочу :default_happydance: Весь мозг  уже поломался, что готовить! Подруг замучила)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Волшебники :default_doh: В духовке пышная, а вынешь иии ... мяк ((( 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Рюшаня сказал:

Волшебники :default_doh: В духовке пышная, а вынешь иии ... мяк ((( 

 

 

Я недавно вычитала, ЧТО ЗАПЕКАНКА ДОЛЖНА В ДУХОВКЕ ОСТЫТЬ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовала , причем в разных духовках и на разных поддонах ))  Плюх одинаковый) Смирилась, все одно вкусно))

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Рюшаня сказал:

Пробовала , причем в разных духовках и на разных поддонах ))  Плюх одинаковый) Смирилась, все одно вкусно))

 

 

А белки с желтками разъединяли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда. А надо для запеканки ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если найду, дам мамин рецепт с рисом. Она "не шмяк"

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Рюшаня сказал:

Никогда. А надо для запеканки ?

Ну прочитала такой рецепт. Что желтки смешиваются с протертым через сито творогом, а белки взбиваются отдельно и аккуратно вводятся в творог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас продается рисовая мука.С ней запеканка оч нежная.пшеничную не использую и в подливе тож рисовая .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.06.2017 в 19:59, Золото мое сказал:

Девочки, мне перепали баночки с пастами из семян тыквы, семян миндаля, семян кунжута.

Знаю, что это безумно полезно, вкусно (уже по ложке каждой попыталась сьесть). Но...плохо сьедобно просто ложками - сухо, липнет во рту )))

Кто знает с чем и как это можно есть?

Может, чем-то разводить?

Или соусы какие-нибудь готовить? Заправки для салатов?

Заранее благодарна за ответы!

Первое, что приходит в голову - это песто. Его канеш с кедровыми орешками, но экспериментнов никто не отменял. Я как раз на днях делала из дачной петрушки (не съедим её столько), а у дитяти аллергия на орехи и я с тыквенными семечками и замутила. Оч. даже. Ччасть песто заморозила.

Ну или в традиционную заправку из растительного масла и лимонного сока/бальзамического уксуса добавляла бы - точно заправку такой штукой не испортите.

 

1 час назад, Дони сказал:

Кто умеет делать творожную запеканку, чтобы не оседала?

Не скажу, что не оседает - оседает, но её как раз надо есть уже постоявшей и уплотнившейся, лучше на след.день (если конечно сможете вытерпеть!).  Погуглите : называется Львовский сырник. По мне так - одно из лучших творожных блюд. Готовлю его правда только, когда перепадает деревенский творог.

Edited by natussik
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дони сказал:

Кто умеет делать творожную запеканку, чтобы не оседала?

вообще, ни разу не оседала

 

700 гр творога

2 яйца

0,5 стакана манки

0,5 стак сахара

0,5 стак молока

0,5 стак сметаны

ванилин+соль+изюм, цукаты

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

пекла еще запеканку "Парижский завтрак", вкусноооо

 

4 яйца

500 гр творога

1-2 лож.сметаны

1-2 ст.лож манки

персики

яйца взбить с сахаром (1 ложку оставить)

на дно выложить половинки персиков (выпуклостью вверх) заливаем творожной массой ,  сметаной аккуратно покрываем творог сверху. И посыпаем оставшимся сахаром сверху.

при 180 град.  -  30-40 мин

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пробовала сей продукт.  А по вкусу отличается от пшеничной?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дони сказал:

Кто умеет делать творожную запеканку, чтобы не оседала?

Я никогда не  парилась, что запеканка оседает! Из мульти переворачивается вверх ногами и ровная поверхность. 

Форму из духовки так же можно перевернуть, если её канеш не резать прям в ней. Я как правило на тарелку выкладываю.

Edited by Елена@Мэтти

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2017 в 14:51, Ружа сказал:

пекла еще запеканку "Парижский завтрак", вкусноооо

 

4 яйца

500 гр творога

1-2 лож.сметаны

1-2 ст.лож манки

персики

яйца взбить с сахаром (1 ложку оставить)

на дно выложить половинки персиков (выпуклостью вверх) заливаем творожной массой ,  сметаной аккуратно покрываем творог сверху. И посыпаем оставшимся сахаром сверху.

при 180 град.  -  30-40 мин

а ск сахара?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...