Jump to content
Иванова Мария

Кулинарные изыски форумлян

Recommended Posts

И я напекла куличей, в этом году по рецепту https://forum.say7.info/topic41888.html только сахара добавила больше и в тесто добавила куркумы, для желтенького мякиша. А вот с украшением боролась, сначала сделала помадку, как там советовали, такая гадость, пришлось обдирать с куличей, стала белки с сахаром сбивать и впервые, сахар не хотел расстворяться, но в конечном счете, все равно вышло вкусно). Пока готовила, наелась сырого теста, не было сил удержаться-вкуусно)).

Христос Воскрес!

IMG_3232.JPG

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

А у меня вот

IMG_20180408_095654.jpg

Кулич от Палыча (я лучше врятли сделаю), ну а яйца традиционно луковые.

 

Edited by SVOR
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

И я напекла куличей, в этом году по рецепту https://forum.say7.info/topic41888.html только сахара добавила больше и в тесто добавила куркумы, для желтенького мякиша.

 

По этому рецепту делала 1/3 нормы, сахара добавляла 2 стакана, живых дрожей 40гр., получилось 4 кулича. Из всех ранее испробованных рецептов, этот понравился больше всего. (только что поробовали).

IMG_3230.JPG

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт в студию :default_yes:

Может на следующую Пасху всё-таки сама попробую испечь.

У меня был восхитительный рецепт кулича без дрожжей. Тогда так не работала, пекла по пять штук. Все улетало просто. Куда я его дела?!!! Ищу его уже лет семь... видимо уже не найду

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провела неделю в поисках рецепта кулича по рецепту прабабушки мужа. Помню где записан. А ту тетрадь не вижу(((

Полезла в могучий тырнет. И решила испечь Шафранный кулич https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=53674.0 Сегодня опробовали. Мужики сказали, что это лучший кулич за последние годы, который пробовали.

С мукой аккуратно! Хоть по рецепту и указано 1,3 кг. (может у меня весы превирают), когда закинула последние граммы появилось ощущение - много! Куличик несколько более плотноват, по сравнению с эталонной картинкой.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сварганила до кучи чиабатту по этому рецепту http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/chiabatta/.

Солоновато, на мой вкус. Но очень прельстил рецепт своей простотой. То, что долго выбраживает, не напрягает. Ночью сплю ;)))).

1Shot_20180408_183120.jpg

Edited by Selar
  • Like 2
  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чиабатиу в нашей семье уважают все! И рецепт действительно простой. Хочу испечь. Единственное, я не поняла " подверните верхнюю сторону, а затем нижнюю." Даже разглядывая фото не въехала в суть.  Как это?   :default_dntknw: :default_doh:чёт туплю...

Вот когда к середине  подвернула правую левую стороны, вторым слоем чтоли подворачивать верхнюю, перевернуть и подвернуть к середине нижнюю? так? или...

Edited by Елена@Мэтти

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Чиабатиу в нашей семье уважают все! И рецепт действительно простой. Хочу испечь. Единственное, я не поняла " подверните верхнюю сторону, а затем нижнюю." Даже разглядывая фото не въехала в суть.  Как это?   :default_dntknw: :default_doh:чёт туплю...

Вот когда к середине  подвернула правую левую стороны, вторым слоем чтоли подворачивать верхнюю, перевернуть и подвернуть к середине нижнюю? так? или...

Когда тару с тестом переворачиваем и вываливаем на ГУСТО посыпаный мукой стол, получается блямба)))). Сворачиваем типа конверта. Слева снизу подхватываем и заворачиваем на верх, потом справа, низ и верх. Получается почти квадрат со всех сторон обсыпанный мукой.

Я когда читала, не совсем тоже поняла, пока не увидела нечто на столе))

Главное, муки не жалеть. Иначе норовит к чему-нибудь прилипнуть))))

Edited by Selar
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Selar сказал:

Когда тару с тестом переворачиваем и вываливаем на ГУСТО посыпаный мукой стол, получается блямба)))). Сворачиваем типа конверта. Слева снизу подхватываем и заворачиваем на верх, потом справа, низ и верх. Получается почти квадрат со всех сторон обсыпанный мукой.

Я когда читала, не совсем тоже поняла, пока не увидела нечто на столе))

Главное, муки не жалеть. Иначе норовит к чему-нибудь прилипнуть))))

Как есть, как же они называются... такие резиноволипкие субстанции.. лизуны..Они к крашенным стенам прилипнут и пятно ничем не выведешь..забыла...Ладно, буду пробовать на деле. Думаю там соображу. А вот то что она вся в муке оказывается... Это испеклась, мучица на булочке осталась? В обваленной муке просто?

Я и маму под это "соревнование" подзарядила. Сбросила ссылку, она мне звонит и говорит:" Это сейчас какая-то мода на чиабатту пошла. Только недавно об этом читала! Давай испечём!"  Попробуем!!! Нааа стааарт, внимаание....

  • Like 1
  • Ха-ха 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я их потом обтряхиваю. Полностью, мука у меня не вытряхивается, но на вкус, на мой взгляд, не влияет))).

Видела у некоторых на фото без такой мучнистости. Возможно, мука другая, или плита, в результате хлеб не такой корявый и так сильно мука не забивает трещинки.

Пробовать надо ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я пекла по разным рецептам. И рецепт быстрой чиабатты мне тоже понравился. Делала и по Высоцкой и по еще другим рецептам. В принципе, везде примерно одно и то же. Я люблю добавить оливковое масло к муке, воде, дрожжам и соли-сахару.

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

А я пекла по разным рецептам. И рецепт быстрой чиабатты мне тоже понравился. Делала и по Высоцкой и по еще другим рецептам. В принципе, везде примерно одно и то же. Я люблю добавить оливковое масло к муке, воде, дрожжам и соли-сахару.

Про масло тоже читала, но смутило, что масло добавляется сразу. По правилам работы с мукой, масло один из последних ингридиентов, тк с ним хуже процесс брожения идет. Только если добавить его мин через 30, после изначального замеса, чтобы мука полностью напиталась к тому времени водой?:default_hmm:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Selar сказал:

Про масло тоже читала, но смутило, что масло добавляется сразу. По правилам работы с мукой, масло один из последних ингридиентов, тк с ним хуже процесс брожения идет. Только если добавить его мин через 30, после изначального замеса, чтобы мука полностью напиталась к тому времени водой?:default_hmm:

Я масло добавляла уже после поднятия, незадолго до выпечки. Оно так легко вмешивалось в тепленькое тесто.:default_yes: Оставляла еще минут на 15 и в духовку.

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Я масло добавляла уже после поднятия, незадолго до выпечки. Оно так легко вмешивалось в тепленькое тесто.:default_yes: Оставляла еще минут на 15 и в духовку.

Это в быстром рецепте чиабатты или классическом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Selar сказал:

Это в быстром рецепте чиабатты или классическом?

в быстром. Сначала мука вода дрожжи соль-сахар. Подъем. Потом на стандартную порцию примерно 4 ст.ложки оливкового масла. И как-бы вмять руками в тесто. Мне оч нравится запах. такой прям оливковый становится. Формую  парочку или больше, но меньшие по размеру. Еще на минут 15 и выпекаю. Кстати, я и просто оливки или маслины рубленные добавляла. И тоже вкусно. Сначала фокаччу с ними пекла, а потом и чиабатту. Может это и не классическая, но по вкусу мне нравится.

  • Спасибо 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делюсь вкусным рецептом оладьев:

 

500мл молока

2яйца

3-4 стакана муки(до консистенции густой сметаны)

5чл сахара,

1чл чл соли

перец щепотку

разрыхлитель пакетик

раст масло

и самое главное-банка кукурузы(340гр у меня была)

приятного аппетита!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Делюсь вкусным рецептом оладьев:

 

500мл молока

2яйца

3-4 стакана муки(до консистенции густой сметаны)

5чл сахара,

1чл чл соли

перец щепотку

разрыхлитель пакетик

раст масло

и самое главное-банка кукурузы(340гр у меня была)

приятного аппетита!

а фото есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.01.2018 в 17:11, Таня с Тодой сказал:

Обязательно и сгущенку, по ссылке подробно, но и копирую сюда "Делается примерно 5-7 минут.1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. "

Опять про мороженое. С начала сезона постоянно в морозилке, но так как сливки дорого и жирно попробовала сделать на цельном молоке, теперь только так и делаем, честно-честно вкус :default_good:

Молоко цельное ВкусВилл 1 литр.(оно 3,4-4%, есть еще 6% в нашем магазине, увы, нет), молоко совсем иное на вкус чем пастеризованное, поэтому только оно подходит.

Сгущенка любая, главное качественная, беру Рогачев и т.п.

Сахар 80 гр.

2,5 столовые ложки с горкой растворимого кофе,

желатин быстрорастворимый 10 гр. (Dr.Oetker)

Желатин заливаем 100 мл. воды

Часть молока наливаем (я в бутылку) и добавляем кофе, трясем до растворения кофе

Затем смешиваем все молоко, чуть взбиваем, добавляем сахар, взбиваем чуть, далее сгушенка и опять взбиваем.

Желатин на 30-40 сек. в микроволновку (чтобы растворился и стал горячим, но не закипел), далее сразу тонкой струйкой в массу и взбиваем.

Когда взбиваем молоко со сгущенкой масса увеличивается, при добавлении желатина слегка спадает. Т.к. это молоко, то особого загустения ждать не стоит, но масса должна увеличится, у меня с этого кол-ва поднимается до верха (до желатина) в 3-х литровой кастрюле.

А теперь самое важное: ставим в кастрюле в морозилку и примерно в течении 2-х часов дважды вынимаем и взбиваем миксером. Когда первый раз достаните, видно будет, что масса загустела, стала бархатистой и когда будете взбивать, она опять увеличится до верха почти. При втором подходе она при вытаскивании из морозилки особо и не опадает, но еще раз взбиваем и уже разливаем по формочкам. Т.е. масса не должна быть сильно замороженной, схватится по краям и т.д, я ложкой сначала смешиваю. И часов на 5 до полного замораживания отправляем в морозилку.

У меня получается 3 контейнера, объем не меньше 2,5-2,7 литра.

Edited by Таня с Тодой
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

прям заманчиво!

1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Опять про мороженое. С начала сезона постоянно в морозилке, но так как сливки дорого и жирно попробовала сделать на цельном молоке, теперь только так и делаем, честно-честно вкус :default_good:

Молоко цельное ВкусВилл 1 литр.(оно 3,4-4%, есть еще 6% в нашем магазине, увы, нет), молоко совсем иное на вкус чем пастеризованное, поэтому только оно подходит.

Сгущенка любая, главное качественная, беру Рогачев и т.п.

Сахар 80 гр.

2,5 столовые ложки с горкой растворимого кофе,

желатин быстрорастворимый 10 гр. (Dr.Oetker)

Желатин заливаем 100 мл. воды

Часть молока наливаем (я в бутылку) и добавляем кофе, трясем до растворения кофе

Затем смешиваем все молоко, чуть взбиваем, добавляем сахар, взбиваем чуть, далее сгушенка и опять взбиваем.

Желатин на 30-40 сек. в микроволновку (чтобы растворился и стал горячим, но не закипел), далее сразу тонкой струйкой в массу и взбиваем.

Когда взбиваем молоко со сгущенкой масса увеличивается, при добавлении желатина слегка спадает. Т.к. это молоко, то особого загустения ждать не стоит, но масса должна увеличится, у меня с этого кол-ва поднимается до верха (до желатина) в 3-х литровой кастрюле.

А теперь самое важное: ставим в кастрюле в морозилку и примерно в течении 2-х часов дважды вынимаем и взбиваем миксером. Когда первый раз достаните, видно будет, что масса загустела, стала бархатистой и когда будете взбивать, она опять увеличится до верха почти. При втором подходе она при вытаскивании из морозилки особо и не опадает, но еще раз взбиваем и уже разливаем по формочкам. Т.е. масса не должна быть сильно замороженной, схватится по краям и т.д, я ложкой сначала смешиваю. И часов на 5 до полного замораживания отправляем в морозилку.

У меня получается 3 контейнера, объем не меньше 2,5-2,7 литра.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дони сказал:

прям заманчиво!

 

Мне кажется, что вкус придает кофе, без него белое, наверное, не так вкусно, поэтому добавляю много, как написала выше, не меньше 2,5 столовых ложек.

Ну а если не понравиться, все равно не выбросите, а затраты небольшие и трудоемкость минимальная).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня было сгущеное молоко с какао,я с ним делала мороженое.Очень вкусно вышло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда была ребенком безе у меня получалось на 5+, сейчас пробую приготовить, не получается(( пена при взбивании отличная, ложку держит, начинаю выпекать, получается не безе, а губка(( Что не так?(( так безешку хочется((

PS: вместо сахара мед. 

Edited by YanchiK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...