Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен Совет в натаске щенка


Рекомендуемые сообщения

У нас 8-ми месячный лабр. Друг привез с охоты кусок лосиной ноги (кость, шкурка и немного мяса), все это где-то 40 см, и сейчас хранится на открытом балконе, слава богу стоят морозы. Подскажите как можно использовать этот трофей с пользой для развития охотничьих навыков лабра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для развития навыков нужно перо. Лось не профиль для лабра.

Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?

Зачем приделать, чем просто крыло не нравиться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно не профиль, иначе бы не спрашивали совета. Может к перу, оно ведь подсушенное, кусок мяса приделать или шкурки?

Если у Вас есть крыло, можно его использовать в чистом виде для отработки команд "держать" и "дай" на месте.

Если отрабатывать апортировку, то можно прикрепить крыло к апорту - например сделанному из ткани, просто примотав изолентой,

тогда проще будет забрасывать, чем просто крыло.

С точки зрения запаха и приучения собаки к ощущениям пера в пасти не имеет значения засушенное крыло или нет. Если крыла целиком нет, используйте несколько крупных перьев скрепив между собой той же изолентой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перо пером, а немного мяса с ноги можно использовать :blush2:

опалить и на холодец. а потом вместе использовать :dntknw:

Если без шуток, то не советую. Поиск отрабатывать - уйдет парень в угодьях за лосем - гончих то не всегда находят... Лучше крылышки или тушки псисы. Если нет - позвоните - подарю. За порцию холодца :gleam: Шютка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опалить и на холодец. а потом вместе использовать :blush2:

Если без шуток, то не советую. Поиск отрабатывать - уйдет парень в угодьях за лосем - гончих то не всегда находят... Лучше крылышки или тушки псисы. Если нет - позвоните - подарю. За порцию холодца :gleam: Шютка.

Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! :helpsmilie:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! :blush2:

OFF-topic :gleam:

Холодец из лося недавно ел - божественно вкусно. :helpsmilie:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ж, спасибо, перья есть, крепим их к мячику и заматываем тканью. А опасность отправить парня за лосем вместо утки и не дождаться....теоретически наверно возможно. Придется варить холодец! :helpsmilie:

Есть в зоомагазинах в продаже деревянные гантельки. Можно к ним прилеплять крылья или перья. Брать будет удобней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас 8-ми месячный лабр. Друг привез с охоты кусок лосиной ноги (кость, шкурка и немного мяса), все это где-то 40 см, и сейчас хранится на открытом балконе, слава богу стоят морозы. Подскажите как можно использовать этот трофей с пользой для развития охотничьих навыков лабра?

Для лабра думаю в использовании никак не пригодится.

А то потом еще на лося выйдет и в лоб копытом схлопочет :lol2: Не увернется ведь - не профиль это для них.

Точно на холодец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
OFF-topic :dribble:

Холодец из лося недавно ел - божественно вкусно. :baby:

Котлетки из лосика тоже супер :baby::baby::dribble: !!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!

к перу вообще лучше приучать как можно раньше - чем раньше собака познакомится с разными категориями материалов поносок, тем проще будет...

И теме полгода, боюсь уже неактуально. :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к перу вообще лучше приучать как можно раньше - чем раньше собака познакомится с разными категориями материалов поносок, тем проще будет...

И теме полгода, боюсь уже неактуально. :helpsmilie:

Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.

Европа еще и состязания на даммисах проводит, дальше чего? "чуть ли не каждый второй" - и много Вы работающих ретриверов всего видели?

Помимо прочего, когда мы у тех же финнов спрашивали, с какого возраста они начинают знакомство щенков с дичью - услышали в ответ "с 4-5 недель". Не просто с пером, а подкладывают целые тушки самой разнообразной пернатой дичи. Так что откуда Вы взяли, что начинают не с пера, я не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Европа еще и состязания на даммисах проводит, дальше чего? "чуть ли не каждый второй" - и много Вы работающих ретриверов всего видели?

Помимо прочего, когда мы у тех же финнов спрашивали, с какого возраста они начинают знакомство щенков с дичью - услышали в ответ "с 4-5 недель". Не просто с пером, а подкладывают целые тушки самой разнообразной пернатой дичи. Так что откуда Вы взяли, что начинают не с пера, я не знаю.

Ну, штук 150 видела. Извините, что влезла в ВАШУ тему.

А почему бы просто не поставить апортировку на отлично, а уже потом перо давать? Обученая апортировке собака подаст что угодно, а начинать с "куска мяса", привязанного к перу - по-моему, открытие!

Я Вас этим постом, надеюсь, не обидела? а то прям как-то даже уже неловко стало. Аривидерчи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык Европа 200 лет ретриверов натаскивает, в отличие от России, и отнюдь, как мы, с пера не начинает. А у нас чуть не каждый второй ретривер птицу или жрет, или прячет. В отличие от Европы.

Жрёт или прячет это врождённый порок, и как раз он идёт от тех кровей, которые небыли испытаны, для владельцев которых главное чемпиона закрыть.

Называется такое действие скотничество, и собак таких на осину сразу вешали, а не по выставкам таскали, и всё вставало на свои места.

Мало того, если собаку не приучить к перу, то она потом кроме дамисов может и не брать ничего, я имею ввиду дичь, не говоря о свеже отстреленной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жрёт или прячет это врождённый порок, и как раз он идёт от тех кровей, которые небыли испытаны, для владельцев которых главное чемпиона закрыть.

Называется такое действие скотничество, и собак таких на осину сразу вешали, а не по выставкам таскали, и всё вставало на свои места.

Мало того, если собаку не приучить к перу, то она потом кроме дамисов может и не брать ничего, я имею ввиду дичь, не говоря о свеже отстреленной.

Возможно порок, возможно "косяки" в натаске. Поноски помогают исправлять "косяки" и избегать их. Они дополняют подготовку к аппортировке дичи, а не подменяют дичь. Если накосячил при работе с поноской, то можно выбросить ее в помойку и работать с другой. Если накосячил при работе с дичью, прийдется попотеть побольше и подольше.(ИМХО).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, штук 150 видела.

это где, в России? :helpsmilie: Присоединяюсь к ABV, красота! А то на натасках, да на состязаниях нам как-то обычно одни и те же лица попадаются, гораздо меньшим числом. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно порок, возможно "косяки" в натаске.

Сергей, ты наверно никогда не видел как это делается, жрёт и рвёт, жрёт в прямом смысле, какой тут касяк, порок это, врождённый, и таких собак от племя надо держать подальше, придавливает это да, недостаток, приобретённый, он исправим, но трудно, ты же сам видел как собака умеет подавать всё что хочешь, и болт кладёт на птицу, а ещё чего я насмотрелся, волосы шевелятся, при встрече расскажу, моё мнение, если и тренировать, то на полосках с крыльями, что бы псина к перу привыкала.

Офф, ты на выставке то будешь в выхи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы подготовить ретривера к состязаниям по подаче по действующим правилам, без поносок и мулежей, прийдется некисло раскошелиться. Суммарно получается 9 подач, так что в пору желающим работать только с пером, открывать свои утиные фермы. В межсезонье, когда птицы нет, для тренировки и растряски жиров поноски и муляжи вполне подходят. Но все, в любом случае, как метод подготовки к подаче дичи.

На выставке буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...