Jump to content
Sign in to follow this  
шоко-моко

детки - как процесс))))

Recommended Posts

2 минуты назад, Дони сказал:

Это немного из другой оперы...Это скорее культура питания...Не красиво разводить в своей тарелке помои...и в 6 и в 20 лет.

 

Как хорошо, что хоть кто-то это ещё понимает. А то от повального "этожеребенок" уже застрелиться хочется. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дони сказал:

 

У меня младшая дочь любит перемешать картофельное пюре с горошком и кетчупом.Смотреть страшно, на то что получается

у меня муж в щи/борщи крошит клеб мелкими кусками. Вот где страшно смотреть. Я не смотрю, меня тошнить начинает. Это у него из детства))) Поля увидела и говорит:Ого, папа свинство развел! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Ружа сказал:

 Поля увидела и говорит:Ого, папа свинство развел! 

Какая умная девочка!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎18‎.‎01‎.‎2017 в 11:33, Alina & хвосты сказал:

 

На кого я "бросилась"? Приведите мое сообщение где я привела чье-то имя в моих сообщениях или на кого-то лично "бросилась".

Это сделал модератор, за меня.

 

А мы в больничке побывали, в ожоговом отделении. Чуть меньше суток. Облился чаем горячим, который я убрала в сторону подальше, и Давид сидел на стуле далеко, видимо ручке телескопические. В общем орал жуть как, скорая примчала моментально, минут через5 после звонка, обколола нас и утащила в больничку. Сегодня перевязали, сказали ничего страшного, пишите расписку и домой.

А теперь совет. Все мы в больнице лежали примерно с одинаковыми травмами, что-то вылили на себя, кто на голову, кто на руки, у нас рука, нога и живот повреждены. И не все знают, для многих прямо открытие было, что после термического ожога надо долго охлаждать в холодной воде 5-10-20 минут. Нас это спасло от операции. Одному мальчику не повезло, его оперируют в пн, второй девочке поставили ожог 3й степени. И все потому, что их просто сполоснули под холодной водой. Надеюсь никому не пригодится, но лучше знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Ксюша, кошмар какой! Вот, действительно, никогда не знаешь, где может случится неприятность. Хорошо, что все обошлось...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ружа сказал:

у меня муж в щи/борщи крошит клеб мелкими кусками. Вот где страшно смотреть. Я не смотрю, меня тошнить начинает. Это у него из детства))) Поля увидела и говорит:Ого, папа свинство развел! 

Это современная вариация традиционная деревенская трапеза - тюря ))) (Сорри за один татарин в два шеренга... Планшет не дает исправить)))  Если понимать значение тюри, то отторжения она не вызывает. ))) Кстати, легко можно добавить эстетики, если вернуться к истокам. В тюрю запускали сухой хлеб и корки.  Можно посушить их специально, тогдда суп будет более полезным и нарядным 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дони сказал:

Какая умная девочка!

Мне кажется, что это неуважительное высказывание ребенка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что всему должно быть время и мест, в том числе и культуре питания (кстати, о чем мы вообще?:default_lol: Она у всех народов разная))))

Недавно столкнулась с человеком загнанного в строгие рамки понятий - как вести себя за столом. До описываемого события мы всегда встречались за столом в кафе, ничто не предвещало разврат :default_bigwink:. Бедного человечка было искренне жаль, когда  на шашлыках в лесу все хомячили руками (забыли вилки:default_doh:), поначалу отказывался приступить к трапезе, но голод не тетка, и когда вокруг все так аппетитно жуют!  Сломали барьер! 

- Как ни странно, но мне удалось отлично отдохнуть!  Возьмите меня еще с собой!!!!

 

И таких табу, мы, невоспитанные образины:default_punk:, еще много наломали... 

 

Повторюсь - всему свое время и место :default_angel:

Скрытый текст

:default_bigwink:

 Тюркские  народы считают, что вкусовые рецепторы находятся не только во рту, но и на кончиках пальцев. Парадокс, но я с ними согласна:default_blush2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

что после термического ожога надо долго охлаждать в холодной воде 5-10-20 минут. 

а чем объясняется? и как это делается?

Заживайте) горячее на коже-это ужасно((

 

На тему помоев в тарелке-вот мне честно пофиг что с чем лежит и что во что крошится.

Я иногда салат(огурцы помидоры зелень) в борщ кладу. Не знаю откуда-но это очень вкусно!

Ну и например в котлеты часто кладут овощи-что ж теперь это тоже свинство(перемешивание вкусов)? или когда не видно, то и нет проблемы?!))

У каждого свой подход к еде.. В италии пиццу едят ножом и вилкой))) а У нас - как умеют)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Таня и Джесси сказал:

а чем объясняется? и как это делается?

Это объясняется законами термодинамикм. Если проще, горячее быстро распространяется на глубокие ткани,т.е. нагревается не только кожа, но и подкожный слой, мышечный вплоть до костной, если во время не убрать источник, и соответсвенно от горячей температуры повреждаются ткани и запускается весь патологический каскад. А холод не так быстро проникает на ту глубину, где уже создан горячий каскад, и надо время, чтоб он распространился до нужного слоя, охладил ткани и остановил патологический каскад. Отсюда и время. Плюс в холодной воде не чувствуется боль.

Делается, я запихнула в душ просто ребенка,т.к. площадь у нас большая: рука, нога, живот. А дальше уже смотреть.У меня мама вылила кипящую воду себе на руку, сидела рядом с ведром холодной воды, точнее ведро рядом с ней примерно день (10-12 часов), сейчас коллега бывшая из клиники написала, что дочка ее, когда схватила утюг отмачивала руку в кастрюльке 8 часов, и только с ней могла уснуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Ну и например в котлеты часто кладут овощи-что ж теперь это тоже свинство(перемешивание вкусов)? или когда не видно, то и нет проблемы?!))

Мешается много продуктов в приготовлении, но выгялдет на выходе теже самые котлеты довольно аппетитно.

А если из обеденной тарелки сделать корыто свинки и пихнуть не сочетающие продукты, а ведт именно про них говорилось выше : про борщ, гречку, хлеб и котлету, если я правильно запомнила. Что-то одно - да наздоровье, кладите, а вот всю еду их холодильника может не стоит, или кладите, когда никого нет рядом)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Таня и Джесси сказал:

 

Ну и например в котлеты часто кладут овощи-что ж теперь это тоже свинство(перемешивание вкусов)? 

ну, наверное, это рецепт приготовления фарша, мясо плюс овощи.

----

Думаю, больше в этой теме писать не буду. :default_no: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Селунская Ксения сказал:

Это объясняется законами термодинамикм. Если проще, горячее быстро распространяется на глубокие ткани,т.е. нагревается не только кожа, но и подкожный слой, мышечный вплоть до костной, если во время не убрать источник, и соответсвенно от горячей температуры повреждаются ткани и запускается весь патологический каскад. А холод не так быстро проникает на ту глубину, где уже создан горячий каскад, и надо время, чтоб он распространился до нужного слоя, охладил ткани и остановил патологический каскад. Отсюда и время. Плюс в холодной воде не чувствуется боль.

Делается, я запихнула в душ просто ребенка,т.к. площадь у нас большая: рука, нога, живот. А дальше уже смотреть.У меня мама вылила кипящую воду себе на руку, сидела рядом с ведром холодной воды, точнее ведро рядом с ней примерно день (10-12 часов), сейчас коллега бывшая из клиники написала, что дочка ее, когда схватила утюг отмачивала руку в кастрюльке 8 часов, и только с ней могла уснуть.

Спасибо за развернутый ответ.Очень полезная информация)Я бы тоже не сообразила под водой держать.хотя наверно в скорой бы сообщили об этом..

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Ружа сказал:

ну, наверное, это рецепт приготовления фарша, мясо плюс овощи.

 

1 час назад, Селунская Ксения сказал:

Мешается много продуктов в приготовлении, но выгялдет на выходе теже самые котлеты довольно аппетитно.

А если из обеденной тарелки сделать корыто свинки и пихнуть не сочетающие продукты, а ведт именно про них говорилось выше : про борщ, гречку, хлеб и котлету, если я правильно запомнила. Что-то одно - да наздоровье, кладите, а вот всю еду их холодильника может не стоит, или кладите, когда никого нет рядом)

Что есть культура питания?

никто не говорит о том чтобы мешать первое и второе. Но как писалось выше-положить хлеб в суп или залить горошек кетчупом-ну что в этом такого?!

Да  и салаты никто не отменял))) Вот уж где "помои"))))))

Я так..без злого умысла. Конечно кто-то каждый день садится с полной сервировкой за стол, ибо так приучили. Ну а я лично отношусь к этому сильно проще.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Дони сказал:

У меня младшая дочь любит перемешать картофельное пюре с горошком и кетчупом.Смотреть страшно, на то что получается.Причем у нас в семье никто такой ералаш в тарелках не устраивает.

Я сюда вместо кетчупа кладу майонез и добавляю квашеную капусту))) (правда только, когда мы с тарелкой тет-а-тет)

А по поводу прививания культуры еды, мне кажется не стоит так уж упираться. Я в детстве в супы хлеб месила, в чай - хлебные палочки или сухари, да и вообще довольно часто в тарелке перемешивала все, что там лежит, в единую кучу. С возрастом почти прошло)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

8 часов назад, Дони сказал:

Это немного из другой оперы...Это скорее культура питания...Не красиво разводить в своей тарелке помои...и в 6 и в 20 лет.

 

 

Гречка перемешенная с фаршем-это не помои, потому что именно эти два продукта между собой совместимы.А вот пюре с кетчупом-это говорит об отсутствии вкуса, коему могли не научить, например.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Alina & хвосты сказал:

...А вот пюре с кетчупом-это говорит об отсутствии вкуса, коему могли не научить, например.

Это дело сугубо личных предпочтений.

Вкусы у всех разные:default_meeting:, и как определить какой  из них правильноый, а  какой нет?:default_mf_bookread:

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Ружа сказал:

у меня муж в щи/борщи крошит клеб мелкими кусками. Вот где страшно смотреть. Я не смотрю, меня тошнить начинает. Это у него из детства))) Поля увидела и говорит:Ого, папа свинство развел! 

 

Какой кошмар.Не просто не нравится, а даже тошнит...Ну вы даете.

Я все свое детство кушала борщи с ржаным хлебом, причем не одна я а видимо все мое поколение.

У французов есть очень простой но очень вкусный суп-луковый, в него тоже кладут хлеб, нарезанный и подсушенный на ол.масле,и хлеб в таком супе (где нет других углеводов) играет чуть ли не основную роль.

 

п.с. Вообще я не о вкусах говорю а о совместимости продуктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Selar сказал:

Это дело сугубо личных предпочтений.

Вкусы у всех разные:default_meeting:, и как определить какой  из них правильноый, а  какой нет?:default_mf_bookread:

 

Не спорю, видимо не совсем правильно выразилась.Я имела ввиду, что два продукта, а конкретно пюре с кетчупом-это несовместимые продукты, то что эта смесь кому-то нравится-это одно, а смешивать их в принципе-это другое.

Edited by Alina & хвосты

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Oliviya сказал:

который перемешивал в одной тарелке борщ, гречку, размятую котлету и капустный салат :default_helpsmilie:

про "помои" мы кажется с этого момента начали. И все считают, что это круто? Что это французкие, татарские и прочие корни? Мне кажется ими тут даже и не пахнет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Таня и Джесси сказал:

.хотя наверно в скорой бы сообщили об этом..

Мне  ничего не сказали, более того, потом, что я делала поинтересовались только через день в ожоговом,т.к. в момент поступления, внимание - не было врача:default_meeting: если бы он был, нас бы и не положили скорее всего.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому чего.

Я окрошку считаю чем-то невообразимым. Не  понимаю как ЭТО можно кушать

А моя лучшая подруга обожает эклеры с пивом. А мой муж когда-то очень любил Пиво с молочным шоколадом вприкуску.

У всех свои Извращения. Да и хорошо! И пусть они будут, пусть хоть дома человек чувствует себя свободным и кушает как хочет и что хочет.

Другой вопрос, что пока растет маленький человечек, ему нужно прививать культуру питания и пищевые привычки. Это одна их тех вещей, которым потом не научишь. 

Хотя есть и отступления. У нас это хлеб с супом. Суп у нас идет с сухариками или берется кусочек хлеба и  макается в суп. Где он это видел? Никто в семье этого не делает, никто! Началось это еще до сада, так что и оттуда он не мог это принести. Но в данном случае, я молчу. Мне важнее чтобы он суп ел, для него суп это основа пищеварения, без супа со стулом будет плоховато

Edited by Ксения и Джек

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Ружа сказал:

Думаю, больше в этой теме писать не буду. :default_no: 

Лера, ну полно вам. Не принимайте так близко к сердцу

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Ксения и Джек сказал:

 

Другой вопрос, что пока растет маленький человечек, ему нужно прививать культуру питания и пищевые привычки. Это одна их тех вещей, которым потом не научишь. 

Хотя есть и отступления. У нас это хлеб с супом. Суп у нас идет с сухариками или берется кусочек хлеба и  макается в суп. Где он это видел? Никто в семье этого не делает, никто! Началось это еще до сада, так что и оттуда он не мог это принести. Но в данном случае, я молчу. Мне важнее чтобы он суп ел, для него суп это основа пищеварения, без супа со стулом будет плоховато

Пока человек готов к эсперементу, могут формироваться новые вкусы. На мой взгляд, главное - научить человека пользоваться приборами и правильно вести себя за столом, но при этом быть готовым к нетрадиционному приему пищи, типа шашлыков)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Ксения и Джек сказал:

Кому чего.

Я окрошку считаю чем-то невообразимым. Не  понимаю как ЭТО можно кушать

 

Ксения, вот прямо в точку! В корииииичневом сладко-кислом кваааасее плавают кусочки яйца, редискииииии и роооозовой вареной колбасы, вот он - фильм ужасов:default_mf_hide:(сильно-сильно сорри всем кто любит окрошку :default_rolleyes: ИМХО, конечно же) Тема вкусов и еды, повторюсь, у каждого, конечно, своя. Привить ребенку культуру питания (полностью поддерживаю предыдущего оратора) - это научить его вести себя за столом культурно. При этом считаю невозможным привить вкус к определенной еде, предлагать нужно все, что есть возможность предложить, а дальше ребенок сам выберет, что ему вкусно. дети, хоть и наши кровиночки, но тем не менее абсолютно точно не наши копии, а уж во вкусах и подавно. 

Пы.Сы. Вся моя родня, кроме единственной тетушки обожают окрошку. А мы с ней на даче всегда говорим, можно нам салат отдельно и квас в чашечку))) 

Edited by Elis и Deep Pocket

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...