Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насть, я не помню, открыт ли там доступ для незарегестрированных.

Вот ссылка
/>http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=56509

Только чур кто прочтет - отзыв пожалуйста! :P

А то ж для кого я писала :D

Почитаю, спасибо!!!

Конечно показать!!! :nyam:

Рассказ :thumbup: ...А я вот про первые роды сначала собиралась написать,потом про вторые,потом про третьи и так и не собралась...

Опубликовано

Рассказ :thumbup: ...А я вот про первые роды сначала собиралась написать,потом про вторые,потом про третьи и так и не собралась...

А меня как-то не вдохновляют они на рассказы. Не тот случай. Я и устно мало кому рассказываю дабы раньше времени не забоялись :lol2:

Опубликовано

А меня как-то не вдохновляют они на рассказы. Не тот случай. Я и устно мало кому рассказываю дабы раньше времени не забоялись :lol2:

и вот с каждым разом чем дальше - тем страшнее? :lol2:

Опубликовано

Вот ссылка

Супер :thumbup: И так долго беременность не замечать )) Молодец доченька :)

:lol2:

А мне только дай волю )) Со всеми подружками обсуждаю, что-то прям такая неравнодушная стала к теме родов. Может, после втолрых пройдёт? :lol2:

Опубликовано

Вы уж простите меня, но я против красивых рассказов о родах. Очень рада за тех, кто шел на роды, как на праздник и у кого низкий болевой порог, но в жизни разное случается. А читательницы бравурных рассказов могут себе вообразить некий идеальный вариант, а потом столкнуться с реальностью. Вообще такой термин, как послеродовая депрессия, никто не отменял. И в частности случается от того, что человек идеализировал процесс (вона, наши прабабки в поле рожали и пр.) и не был готов к форс мажору.

Опубликовано

Мы последние дни стали плохо кушать. То ли жара влияет, то ли зубы... Получается, что только грудь за день Соня кушает максимум пару раз. После каши и пюрешек молочком не запиваем. Вот думаю надо ли сцеживаться или нет? Боюсь, что такими темпами и молоко пропадет :sorry:

Ребетенку 8 месяцев, ночью спим вместе и поэтому сколько раз ночью кушаем не знаю, я сплю :blush2: Но ночью кушает точно.

Я бы вместо каш и пюре давала( и даю в таких случаях) только грудь. Каш и пюре еще успеет наесться...

Грудь не кушаем. Вот сегодня, например, после пробуждения покушали грудь в 9 утра, потом в 13:00 кашу (но кашу развожу на своем молоке), и вот только сейчас опять грудь покушали и то сонной засунула. После каши еще фруктовую пюрешку кушали. Теперь наверно только перед ночным сном покушаем грудь. А для овощей и времени не остается :dntknw:

Не знаю, правильно эт или нет, кашу я развожу только в воде... если есть надобность, то запивает молочком...сцеживаниями можно убить лактацию

Оль а где рассказик о родах почитать можно?

Я, кстати, тоже не так давно на мамском форуме свой написала... :blush2:

Давай и сюда копируй, оч люблю я расказики про родыыы....

Вот стоило пожаловаться и Соня решила исправляться))) Посмотрим как дальше будет.

Прикорма я б и не сказала, что у нас много. Только кашей кормление замещаем полностью, а остального по несколько ложечек кушаем.

Только и успокаиваю себя тем, что ночью отъедаемся. И это, я тоже мама работающая :blush2: , но мы днем бутылочку кушаем и я в обед приезжаю так грудью кормить. На данный момент я сейчас в отпуске.

Блин, это другой вопрос тогда....

Опубликовано

Вот ссылка

Почитаю, спасибо!!!

Конечно показать!!! :nyam:

:lol2: ну как же мы с вами похожи)))))я тоже насмотрелась на девочек из соседних палат, и мечтала, чтоб пришла врач и сказала: собирайте кресло, рожаем!! Прослезилась, великолепный рассказ

с маленькой поправкой на 19 недель :lol2:

врач спросил - я в спячке была или меня к батарее кандалами приковали до этого

А у Вас какая на это причина? :lol2:

Опубликовано

А у Вас какая на это причина? :lol2:

Времени как то не было... Дела-дела.... Нервы-нервы...Незаметно и полетело. Потом судорожно вспоминала были они месяц назад или все таки нет... Когда в шорты не поместилась, поняла, видимо их все таки месяц назад н было.... Когда пошлак врачу, поняла, что надо было еще погулять, чтобы меньше нервничать уже по данному вопросу :-) узист дядя очень эмоциональный. После визита к нему я сделала вывод, что надо прямо ехать на кладбище :lol2: Врач отнесся философично. Но когда уже все прошло благополучно - выдал "мдаааа.... Как ты вообще умудрилась доносить"

Поэтому мои рекомендации тем, кто в процессе... Меньше информации - спокойнее спишь. Спокойно рожайте, а уж потом, если захочется - прочтете :lol2:

Опубликовано (изменено)

Вот стоило пожаловаться и Соня решила исправляться))) Посмотрим как дальше будет.

Прикорма я б и не сказала, что у нас много. Только кашей кормление замещаем полностью, а остального по несколько ложечек кушаем.

Только и успокаиваю себя тем, что ночью отъедаемся. И это, я тоже мама работающая :blush2: , но мы днем бутылочку кушаем и я в обед приезжаю так грудью кормить. На данный момент я сейчас в отпуске.

Ну и кушайте на здоровье! Какая же Вы молодец, что дочу ночью не выпроваживаете!!! Низкий поклон Вам! :) Это огромная компенсация Вашему отсутствию днем! :) У нас как было.. сцеживалась я всего несколько раз за все время. Педприкорм у нас был с 5-и мес., а с 7-8, стала делать смешанный (т.е. наиболее безопасных продуктов по педиатрически - побольше, а всего остального на зуб :) и то, дурацкая мамская идея-фикс - накормить дитя поскорее всяким-разным :)) Лешка у меня сосунок знатный! Ему дай волю, он бы круглосуточно сосал, наверное (утрирую!), правда, не в машине, если ехать надоело :angry2: Так вот, соответственно, с каждым днем все больше и больше еды, но грудью долго запивали (нужды заменять кормления в том числе не было), а вот где - то с полутора лет, я стала потихоньку сводить кормление только ко сну (день и ночь соответственно), и с тех пор, Лешка пьет мое молоко, в основном по 1-2-3 раза днем во время сна (т.е. чтобы заснуть, во время сна и просыпаемся, ну уже больше понежиться), по 1-2 раза ночью (вот тут уже более конкретно ест!). И молоко где-то есть )) хотя сцедить могу не больше чайной ложки, месяцев с 4-6, кажется :) Так что скорее всего все в порядке у Вас! (нужна будет помощь, пишите!)

Т.е. если ребенку в 7-8 месяцев больше нравится прикорм, чем молоко, то надо прикорм срочно изъять? :doh: Мамашки, да вы - садистки! :lol2: Позвольте уж дитю самому решать, что ему вкуснее. Если не хочет сисю, то тоже право имеет. Тем более, что ночными кормежками еще долго может питаться. А днем и маме легче. Потом из столовой в детском саду будете пельмени изымать, а из школьного буфета - пиццу?? :lol2:

Алл, ну Вас! :lol2: Вечно Вы из меня не пойми кого делаете :) :) :) Вы вот лучше свой опыт расскажите. Вы же до 1,5 лет кормили и работали. Не хочет грудь - это когда явно отказывается, а если наелся каши досыта и не лезет (хотя это не про моего сына :) ), это другой вопрос. Можно кашки поесть чуть меньше и молочком запить. И насиловать я не предлагала :nono: Я из поста в пост пишу, что чтобы мамы не творили (раздельно спали, грудью не кормили. на руках не держали), лишь бы ребенок все время улыбался!

В детский сад, даст Бог, не пойдем или пойдем годам к 4м-5и, а там буду стараться договориться с персоналом или в частный сад поведем, как жизнь сложится. Ну а к школе, очень надеюсь, что ребенок сам уже будет любить только полезные продукты продукты (к слову! Сегодня дети дрессировали моего пуделя, брат с сестрой лет 11-12 угощали его обычными сухариками из хлеба (видимо мама насушила), а брат с сестрой помладше (7-9 лет) хотели Даньке хрустим выдать!), брать их в школу или дома кушать.. Там видно будет, что будет. Но желаю очень, чтобы было так.

:lol2:

А мне только дай волю )) Со всеми подружками обсуждаю, что-то прям такая неравнодушная стала к теме родов. Может, после втолрых пройдёт? :lol2:

Гыыы.... Я тест по приколу сделала, а так тоже бы ничего не заметила до того, как живот вырос :) А шевелиться Лешка начал в 16 неделек и даже видно было )) А никто не верил, пока не доказала :) Про роды та же история )))

Не знаю, правильно эт или нет, кашу я развожу только в воде... если есть надобность, то запивает молочком...сцеживаниями можно убить лактацию

Что вы там все за каши разводите? Если порошковые из дет. магазинов, там же ничего хорошего :thumbdown: синтетические витамины, еще какие-то добавки.. молоко не пойми откуда, зерно.. Если только типа Флер Альпин, и то я сомневаюсь.. Леша ни разу порошковую не ел, точнее один раз дали за неимением ничего kheujuj в гостях, так он отказался.. Наш выбор - Беловодье, сейчас вот Здоровяк купила попробовать, Нордик и Миллен Парас (тоже, кстати, кипятком заваривать можно). Коровье молоко у меня Лешка не жалует, а моего на кашу не нацедишь, даже чтобы разбавить. Так что вполне себе трескаем кашу с разными сухофрктами, ягодами сушеными и настоящими (с виноградом. например, очень любим :)) без соли и сахара :)

Сашщ, рассказ обалденный!!! Только про сами роды что - то маловато )) и не очень подробно :)

Вот и в наш дом пришла радость - я пополнила ряды будущих мам... У меня совсем всё впереди (первый триместр), да еще и в первый раз. :blush2:

Подскажите, на каких форумах/ интернет-ресурсах максимум полезной информации?

А то стоит ввести запрос в Яндекс - источников столько - учитаться, а многие из них больше пугают, чем помогают :sorry:

Может, кому-то известны уютные форумы и полезные сайты для беременных и начинающих мам? :helpsmilie:

Спасибо заранее!

И я Вас от всей души поздравляю! И от нее же рекомендую, понять сначала, какое материнство Вам ближе.. А потом уже и форум подыскивать. Я вот еще не нашла, все некогда.. Информацию почерпываю тут - http://omama.ru/ (в том числе и на форуме их (спасибо Свете с Ярославой, кажется.. )), тут - http://alpha-parenting.livejournal.com/

тут - http://soznatelno.ru/ еще очень люблю психологов - Петрановскую Людмилу (ЖЖ) и чуть меньше - Ольгу Писарик (ЖЖ). Так же я бы рекомендовала книги читать и готовиться к родам и родительству:

Я тут повторюсь немного, из моего письма подруге, чтобы не корректировать и прошу Прощения за это!

/>http://alpha-parenting.livejournal.com/1094.html - вообще, теория достаточно жесткая в своем роде и мне в этом смысле больше нравиться подходи замечательного психолога - Людмилы Петрановской - http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ (она более гибко подходит к данной теории, вообще у нее огромное количество полезного в блоге, вот вводное - http://ludmilapsyholog.livejournal.com/111324.html), а отличии от Ольги Писарик - http://olgapisaryk.livejournal.com/84829.html (но у нее тоже МНОГО полезного!), которая является проводником от Гордона Ньюфелда, основателя теории привязанности (его книги тоже стоит изучить! Я еще не добралась..)

Жан Ледлофф: Как вырастить ребенка счастливым - http://www.labirint.ru/books/101497/

Юлия Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как? - http://www.labirint.ru/books/101497/

Она же - Продолжаем общаться с ребенком. ТАК? - http://www.labirint.ru/books/315649/ (Олечка (наш психолог), говорит, что ее необязательно читать)

Роберт Мендельсон: Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам - http://www.labirint.ru/books/142916/

Ингрид Бауер - Жизнь без подгузника - http://www.koob.ru/bauer/zhizn_bez_podguznika

Вот мне тетка нравится - http://kasakina.ru/ - понравились выдержки из ее книги, хочу всю прочитать. И лагерь интересует

Комаровский (неотложная помощь и первый год жизни), я его только в плане закаливания и в некоторых вопросах лечения поддерживаю.

Нина и Заряна Некрасовы:

-Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти (у них, правда, встречаются отголоски старой школы психологии и т.п., типа оставить ребенка в истерике одного - это надо мимо ушей!!! )

-Безопасность от рождения до школы и безопасность - школьные годы

Фабер и Мазлиш - как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили

Партнерские роды:

/>http://woman-insight.blogspot.ru/2008/11/kapalbhati.html

А вот супер-пост Настоящего Мужчины и ПАПЫ! Мегареспект ему и огромное спасибо! Возможно, благодаря ему Дима был с нами все время!

Андрей Колесниченко on Декабрь 2, 2008 11:52

Статья - бред полный. Ни одно слово не соответствует действительности. Писалось человеком абсолютно далеким от реального положения вещей и статистики.

Пара может быть только в том случае не довольна результатом, если оба не понимали вообще зачем им это нужно.

Изложу свои мысли , исходя из личного опыта. Моей дочке 1 год и 9 месяцев. Роды были партнерские. До сих пор это событие вспоминается как нечто светлое и особенное.

1. И я и жена получили колоссальный опыт. Такие вещи очень сближают. Можно сказать, что там родилась настоящая семья - а не только наша дочка.

2. Роды - это не медицинская операция. Не нужно циклиться на врачах.

3.Роды естественный процесс, где у каждого есть свои функции.

“Я родила” - глубочайшее заблуждение. Ребенок приходит в наш мир. Задача мамы - ему помочь.

4. Задача мужчины на родах - не геройски вздыхать и бегать покурить, а в конце перерезать пуповину и не грохнуться в обморок.

Задача мужчины:

- организовать всю техническую сторону

- помогать жене находиться в правильном положении во время схваток. Не дать “зависнуть”. Постоянно использовать мяч, шведскую стенку, канат и т.д. Напоминать правильно дышать во время схваток. Не дать грохнуться на пол во время схваток (иногда боль может быть такая, что отказывают ноги.) Не дать утонуть в ванной, когда “выключает”.

- просто быть рядом. Поверьте женщине во много раз важнее видеть рядом родного человека, а не только врача и акушерку.

- контакт с медперсоналом. Во первых медработники просто появляться в палате будут чаще, зная, что там мужчина. Что важно - не пропустить какой нибудь этап родов.

- не дать сделать женщине какой нибудь “безобидный укольчик”. Женщина во время родов в таком состоянии, что согласна со всем, что ей предложит врач, особенно если ей пообещают что боль скоро прекратится. Все медицинские манипуляции проходили у меня на глазах. Подошла медсестра -зачем? Взяли ребенка - куда?

- контакт с родственниками и друзьями. Сообщить по телефону, что все ок. И не давать вломиться в палату особо восторженным делегациям.

- после родов ни на минуту не оставлять в палате одних. Ходят кто попало. Какие то люди в белых халатах.. Ты думаешь - это медработник, а это - тебе пришли пеленки какие нибудь продавать или памперсы рекламировать или еще какую то дребедень. Плюс постоянный контроль за медперсоналом. Зайдет - ребенка распеленает, типа посмотреть.. Прививку - чпок! ОЙ! А мы не хотели ставить.. Да? А поздно (( Или как одной девченке молодой сказали: “как это вы прививку не будете делать?! Мы вас из роддома не выпишем!” Испугалась - поставили. Хорошо еще все нормально о!

бошлось.

В основном - все, может я что-то подзабыл.

Поймите, совместные роды - это не геройство и гусарство. Это - необходимость. Это - вопрос здоровья вашего ребенка и вашей жены.

Если вы не понимаете сейчас зачем вам совместные роды - пройдите курсы в центре осознанного родительства в вашем городе. А не основывайтесь на мнении людей понятия не имеющих что к чему.

Абсолютно все, кого я знаю в полном восторге от того, что рожали вместе!

И любой центр материнства подтвердит эту статистику.

И еще. Присутствие отца на родах - не является платной опцией. Ни с нас, ни с кого либо из моих знакомых не взяли ни копейки за это. Не вводите людей в заблуждение.

Фух.. Целую статью накатал. Можно было на блоге опубликовать, жаль тематика не та)))

Друзья мои! Не давайте влиять на себя. Обращайтесь за поддержкой и консультацией к профессионалам. Благо, сейчас уже в каждом городе есть такие центры.

Будьте здоровы и счастливы!

Рожайте много, часто и с удовольствием!

Отсюда - http://man4womanblog.org.ua/partnerskie-rody/ - но читать надо все!

Также Сирсов почитайте, у них энцеклопедические книги, и про беременность, и про родительство, и про все остальное ))

Думаю, с учетом работы (если работате), как раз хватит до родов )))

Я очень жалею, что не успела всего этого прочитать до сих пор, так как начала читать в первые месяцы Лешкины после рождения, а не до..

Саш! На форумке только фоток не видать ( А очень хотелось бы :blush2:

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Насть, ну я ж шучу:-) Старший ел молоко до 8 месяцев (к слову бил рекорды по весу, в 4 мес весил 10 кг, поэтому слинг был не про нас:-)). Потом с удовольствием стал есть прикорм, а от молока потихоньку отказываться. Так что отлучение было без проблем. Средняя не отказывалась, но я на работу вышла в ее 10 мес и молоко потихоньку ушло. А с младшей странно получилось - на работу вышла раньше, а дочка сосала до 1,5 лет по вечерам и утрам. И такое бывает:-)

Опубликовано

Вер а врач что говорит?Гемоглобин надо повышать,у беременных норма от 110,железо пить надо.

И боли внизу живота-плохо.УЗИ делала?Там тонус?Если да то надо спазмолитики.

Про проект забыть,больше лежать.Тут уж выбирать,что важнее...

Боли могут быть от того, что матка растягивается, не всегда это плохо. При тонусе вроде не болит ничего.

Но убедится, что ничего страшного надо.

Насть, про совместные роды я с тобой согласна:). Ни прибавить, ни убавить.

Разче что только - гордость отца, нашего до сих пор гордость распирсет, что он был)))

Опубликовано

Я теперь всем пост этого Андрея Колесниченко отсылаю :)

Алл, так я жеш шуткую в ответ :)

Кстати! Забыла написать в ответе! К завершению ГВ должен быть готлв не только ребенок, но и мама! И если она не готова, то считаю, имеет смысл продлить..

Опубликовано

Боли могут быть от того, что матка растягивается, не всегда это плохо. При тонусе вроде не болит ничего.

Но убедится, что ничего страшного надо.

у меня как раз месяцев до 2-х или 3-х все тянуло и болело именно из-за этого. Как мне объяснили врачи, что после моих воспалений нескольких ткань утратила силу растягиваться нормально. И вот когда лялька начала расти, я испытывала тянущие боли. Еще врач говорил, что это связки растягиваются. Особенно больно было, если чихнешь, не сгруппировавшись )))

Опубликовано

Всем привет! А я позавчера была на первом своем узи, врач подтвердила мой срок, все по плану. Приехала домой с парой фоток))) Теперь в течение месяца надо встать на учет, а пока у меня со следующей недели отпуск, буду набираться сил. Очень стала уставать на работе, и не сказать что я на ней напрягаюсь, но к 4 часам очень хочется полежать уже. Если раньше я с работы приходила и сразу шла с мужем гулять с собаками, то на этой неделе, я сначала час лежу, а потом уже открывается второе дыхание и мы идем гулять. Надеюсь ко второму треместру это пройдет... или нет? Или так теперь будет всегда? :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Девочки, в ЖК сегодня сказали, просто так больничный не дают - только в стационаре лежать... Вот в понедельник сдам кучу анализов и наверно пойду "сдаваться" - скажите, кто-нибудь слышал или может сами лежали в гинекологии Городской Больницы № 56 (м.Павелецкая) ?

Очень врач хвалила - сказала просись в понед-к чтоб туда положили... :dntknw:

Изменено пользователем Pretty-SMile
Опубликовано

у меня прошло :) в самом начале беременности, на работе я просто спала... Глаза закрывались и ничего не помогало :) к 25 неделям все пришло в норму, дома днем сплю только от безделья, а так делаем ремонт и нет желания доползти до кровати и не вставать больше. Правда спина очень устает... И сейчас кости таза начали болеть :)

Опубликовано

Девочки, в ЖК сегодня сказали, просто так больничный не дают - только в стационаре лежать... Вот в понедельник сдам кучу анализов и наверно пойду "сдаваться" - скажите, кто-нибудь слышал или может сами лежали в гинекологии Городской Больницы № 56 (м.Павелецкая) ?

Очень врач хвалила - сказала просись в понед-к чтоб туда положили... :dntknw:

Зачем? Сделайте узи, если что беспокоит, обсужите с врачом, но ложится в стационар без везкой причины - ни за какие коврижки. Вам выпишут ворох таблеток, найдут что полечить, зачем вам это? Да и атмосфера там - не для беременных

Всем привет! А я позавчера была на первом своем узи, врач подтвердила мой срок, все по плану. Приехала домой с парой фоток))) Теперь в течение месяца надо встать на учет, а пока у меня со следующей недели отпуск, буду набираться сил. Очень стала уставать на работе, и не сказать что я на ней напрягаюсь, но к 4 часам очень хочется полежать уже. Если раньше я с работы приходила и сразу шла с мужем гулять с собаками, то на этой неделе, я сначала час лежу, а потом уже открывается второе дыхание и мы идем гулять. Надеюсь ко второму треместру это пройдет... или нет? Или так теперь будет всегда? :dntknw:

Первый триместр у меня прошел под эгидой постоянной еды и спанья)))

Дальше вошла в нормальный ритм.

Опубликовано (изменено)

Саша, почитала :D

прослезилась, куда ж я без этого)))

рассказ очень понравился, достаточно позитивно написан, несмотря на вступление...

не представляю как можно с такой задержкой не полететь за тестом)))

я одно время при задержке каждый раз тест делала, заморачивалась конечно сильно, сейчас отпустило вроде :)

Времени как то не было... Дела-дела.... Нервы-нервы...Незаметно и полетело. Потом судорожно вспоминала были они месяц назад или все таки нет...

ну практически незаметно так и наступил день ПДР)))

Девочки, в ЖК сегодня сказали, просто так больничный не дают - только в стационаре лежать...

это вы просто так там полежать хотите, я так понимаю показаний нет к тому, чтоб в больничку лечь?

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

Первый триместр у меня прошел под эгидой постоянной еды и спанья)))

Дальше вошла в нормальный ритм.

Вот я тоже ем очень много. И пить тоже. Иногда ночью просыпаюсь от того что пить хочу. Хорошо токсикоза пока особо нет. Иногда утром что-то стоит в груди, но не тошнит. Так какая-то дурнота.

Опубликовано (изменено)

с маленькой поправкой на 19 недель :lol2:

врач спросил - я в спячке была или меня к батарее кандалами приковали до этого

Ого! Мне подруги говорили, что я уникум. так долго не замечать, а у вас еще "круче" :clap_1:

Спасибо! Я тоже долго собиралась и хотела не совсем ро роды, а вот как написала :nyam:

Спасибо, Оль!

( до твоего еще не добралась :blush2: )

:lol2: ну как же мы с вами похожи)))))я тоже насмотрелась на девочек из соседних палат, и мечтала, чтоб пришла врач и сказала: собирайте кресло, рожаем!! Прослезилась, великолепный рассказ

Да? Интересно)))) Ну мы ж обе в первом рожали, может там окна эти способствуют :lol2:

Спасибо!

Сашщ, рассказ обалденный!!! Только про сами роды что - то маловато )) и не очень подробно :)

Саш! На форумке только фоток не видать ( А очень хотелось бы :blush2:

Настюш, спасибо!

Ну а что про сами роды? Мне как то особо и не запомнилось ничего.

Все было обычно, без приключений, поэтому и писать особо нечего...

А про фото - ты ж у меня на ВК в друзьях... Там фото завались :)

Саша, почитала :D

прослезилась, куда ж я без этого)))

рассказ очень понравился, достаточно позитивно написан, несмотря на вступление...

не представляю как можно с такой задержкой не полететь за тестом)))

я одно время при задержке каждый раз тест делала, заморачивалась конечно сильно, сейчас отпустило вроде :)

Спасибо! Я сама себя потом спрашивала про тест :lol2:

Ну что стоило пойти да сделать? Но вот переклинило и все тут :doh:

Хотя, с другой стороны, после того, что произошло, я наверняка тряслась бы, переживала, а тут ходила себе и не знала ничего :lol2:

Изменено пользователем ВишЭри
Опубликовано (изменено)

Насть, про совместные роды я с тобой согласна:). Ни прибавить, ни убавить.

Разче что только - гордость отца, нашего до сих пор гордость распирсет, что он был)))

:clap_1:

Моей ватрушке сегодня 4 месяца :thumbup:

bb1ea734d4b911e2917a22000a9f1587_7.jpg

Пытается повернуться на животик, на бочок уже ловко ложится, лёжа на коврике вертится как стрелки часов :) Каждый день новые словечки придумывает :)

Вот только агукаем, гулим и хохочем мы в основном только дома, в гостях такая тихая скромная девочка ))

А куда Юля Сахарок пропала, давно не видно что-то...

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Моей ватрушке сегодня 4 месяца :thumbup:

bb1ea734d4b911e2917a22000a9f1587_7.jpg

Поздравляю!!! Вы так с ватрушкой похожи! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

а нам вчера 5 месяцев исполнилось :nyam: Мы уже вовсю ворочаемся, игруху из руки в руку перекладываем, стучим по кровати и иногда себе по голове))))

9e3a864eab404bd939ee5addc8239482.jpg

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

Как е очаровательные малыши!!!!

Про первое "агу", это слово мне больше "мамы" понравилось, с каким удовольствием ребенок это произносил, каким голосом, с каким видом серьезным))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...