Кабанчик Рой Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Эт снова я :blush2: Про Видновский роддом, если можно, вставлю свой пятачок :) Я вообще беременюшек боюсь :haha: Но мне нексколько раз очень надо было пристроить на роды в надёжное место рожающих девочек.Так вот, моя подружака, не последний человек в гинекологическом мире, очень и очень рекомендовала Видновский роддом. Девочки, которых туда отправляла, о нём тзывались очень положитеьно. Так что мнение профи и мнение родильниц полностью совпали. :ok: Его не так давно модернизировали, хорошее оборудование, очень приличные условия. Есть возможность наблюдаться и рожжать у одного врача, доктор на связи - если что, примчиться.Так что я полностью присоединяюсь к хорошим отзывам :drinks_cheers:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вот через 6 неделек поеду я в Видновский заключать контракт, все больше и больше он мне нравится по отзывам и близко от дома. А я сегодня целый день мучаюсь изжогой, просто жесть какая то.Свет, я вот что с сыном, что с дочкой на работу выходила в 11-12 месяцев, сейчас вот от части можно сказать жалею. С третим не буду выходить на работу так рано или вообще не буду. Дети у меня не садовские, сидела мама моя. Но работа позволяла уйти пораньше, приехать попозже.
Nicol' Poli Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Но сегодня побыла с Соней полдня, я приехала, она мне вроде и не говорит, что тяжело или еще что не устраивает, но я вижу же, что нервная. У дочки как раз зубки лезут, капризная. Может переживает из-за того, что Ваша дочка капризничает из-за зубов.. Поговорите с ней. Моя дочь пошла учиться на вечернее, и мои самые любимые в неделю те дни , когда я сижу с внуком!!! :)Мои любимые: внук и зять
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Вот через 6 неделек поеду я в Видновский заключать контракт, все больше и больше он мне нравится по отзывам и близко от дома. А я сегодня целый день мучаюсь изжогой, просто жесть какая то.Свет, я вот что с сыном, что с дочкой на работу выходила в 11-12 месяцев, сейчас вот от части можно сказать жалею. С третим не буду выходить на работу так рано или вообще не буду. Дети у меня не садовские, сидела мама моя. Но работа позволяла уйти пораньше, приехать попозже.Моя подруга рожала на Севастопольском, по договоренности с доктором, как говорит по вполне симпатичной цене, притом, что у нее КС. Могу у нее уточнить доктора. Не надо будет в МО ехать:)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Моя подруга рожала на Севастопольском, по договоренности с доктором, как говорит по вполне симпатичной цене, притом, что у нее КС. Могу у нее уточнить доктора. Не надо будет в МО ехать:)А палата отдельная была? Мне это важно. Да Видное мне очень близко , это еще плюс его.
Кабанчик Рой Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А палата отдельная была? Мне это важно. Да Видное мне очень близко , это еще плюс его.В Видновском есть "семейная" палата - там и папку можно подселить вроде... я не уточняла, правда...фотки: http://www.roddoma.ru/roddom/375/photos/ЗЫ. Я не рекламирую, я обрадовалась просто, что я вроде как в теме :P
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 В Видновском есть "семейная" палата - там и папку можно подселить вроде... я не уточняла, правда...фотки: http://www.roddoma.ru/roddom/375/photos/ЗЫ. Я не рекламирую, я обрадовалась просто, что я вроде как в теме :PЛена, спасибо. Про Видновский все знаю, это вопрос Ксюше про севастопольку, у подруги как было имею ввиду, отдельная или нет.
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 А палата отдельная была? Мне это важно. Да Видное мне очень близко , это еще плюс его.Ань,не помню, мне кажется их там двое было...
НастЁнка и Лакки Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну вот, писала-писала вчера с телефона и ничего нет (( Анечка, поздравляю Вас с этим замечательным событием! Здоровья, сил, терпения и любви! :) Свет, я такой ерундой блендером можно сказать не пользовалась (только если смузи какое и то редко). Если память не изменяет, то Лешка уже в 10 мес. - год точно грыз морковку и яблоко (но у нас и зубов уже 6-8 штук точно было) под строгим контролем само собой (если большой кусок откусит, то вынимаю. вообще, как и с собакой, очень хорошее дело, научить дите тому, что мама может в любой момент в рот залезть, даже если вкусно и интересно :) ), отравой в коробках, имхо каши тоже сразу натуральные давала, грубого помола или нордик с милен парасом, гречку ядрицу тоже сразу и т.п., В общзем, я к чему. Может она у Вас мясо не хочет или рыбу, а не овощи или наоборот. Попробуйте ей вилкой мять, отдельно предлагать (и поймете, что она хочет, а что нет), попробуйте отварную цв. капусту, брокколи, морковку и т.п. давать кусочком, может ей больше понравиться. И не надо ни на чем настаивать, запихивать, уговаривать. Голодный ребенок будет есть, а детский организм прекрасно сам знает, что ему надо. Лучше побольше аппетитных совместных трапез и удовлетворений пищевого интереса при малейшем его проявлении. Что касается работы, то лично я категорически против оставления малышей без крайней нужды (спасения от голодной смерти). Детям первых лет жизни нужна в первую очередь МАМА, полноценная пища, свежий воздух и одежда хоть какая по сезону! Все эти одежки, игрушки, развивашки (даже книги в интернете с картинками сейчас почитать можно, Слава Богу), техника и прочее нужны нам, родителям, но никак не детям. Тем более, когда зубы, когда плохо (кстати из-за зубов могут и по нескольку дней не есть), главное - грудь есть и Слава Богу! :) Но,если рано или поздно работу все же планируется (раньше 4-5 лет) и не планируется сад (что было бы идеально), то должен быть человек (люди), могущие заместить вас позже уже сейчас (постоянный контакт с ними (бабушки, подруги, няни)). Они должны стать родными. Ребенок привыкнет к ним и полюбит и тогда постепенно сможет оставаться с ними без переживаний и стрессов.
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Что касается работы, то лично я категорически против оставления малышей без крайней нужды (спасения от голодной смерти). Детям первых лет жизни нужна в первую очередь МАМА, полноценная пища, свежий воздух и одежда хоть какая по сезону! Все эти одежки, игрушки, развивашки (даже книги в интернете с картинками сейчас почитать можно, Слава Богу), техника и прочее нужны нам, родителям, но никак не детям. Тем более, когда зубы, когда плохо (кстати из-за зубов могут и по нескольку дней не есть), главное - грудь есть и Слава Богу! :) Но,если рано или поздно работу все же планируется (раньше 4-5 лет) и не планируется сад (что было бы идеально), то должен быть человек (люди), могущие заместить вас позже уже сейчас (постоянный контакт с ними (бабушки, подруги, няни)). Они должны стать родными. Ребенок привыкнет к ним и полюбит и тогда постепенно сможет оставаться с ними без переживаний и стрессов.Насть, не буду вдаваться в дискуссию, но 4-5 лет жить исключительно в роли МАМЫ (сиси, личного повара, воспитателя, соплевытирателя и т.п.) способны далеко не все женщины. Лично я от такого "узконаправленного" жизненного креда могу умом двинуться - факт :lol2: Хотя, в свою очередь, преклоняюсь перед теми, кому не надоедает изо дня в день заниматься исключительно домашними делами :blush2: И дело вовсе не в голодной смерти, а в том что человек - существо разноплановое. И для внутренней гармонии у мамы кроме мамских интересов должно быть еще много чего. Пять лет сидения дома в декрете - это очень серьезный пробел в резюме и удар по самооценке, уж поверьте мне. И потом уже не нагонишь.И не факт, что обласканному и облизанному до 5 лет ребенку это все на пользу. Ребенку нужен коллектив, дисциплина, умение социализироваться, подчиняться, принимать решения, брать на себя ответственность и т.п., а не ждать пока заботливая мамочка все "разрулит". И поверьте моему опыту - в этом мире существуют прекрасные детские сады и прекрасные няни. А мама вместо прислуги может быть другом, советчиком и примером для подражания :lol2: Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla
Babaika Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 присоединюсь к Алле...Ребенку обязательно нужна социализация. Детские площадки в этом не помогут, ребенку нужно общение с детьми и с чужими людьми, воспитателями, учителями (без присутсвия родственников и тем более мамы). Для любого ребенка обучение со стороны родни и со стороны чужого человека воспринимается по разному. Ребенок, который до 5 лет будет опекаться 24 часа в сутки мамой, особенно мальчик, будет иметь потом проблемы в школе. Ему сложнее будет социализироватсья, принимать самостоятельные решения. Можно, конечно, как принято в России, в случае чего, отдать ребенка в школу к 8 годам, но...в подростковом возрасте у ребенка будут проблемы психологического уровня, что он старше, чем все остальные.Это если оставить вопрос, касаемый самой мамы, что она тоже человек и у нее есть свои интересы, которые при нахождении круглосуточном с ребенком осуществить сложновато.
oksanalob Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Алла, а сколько раз за ночь Ваш малыш сосет?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мы в сад не ходим, но посещаем много всего и день у нас расписан, ребенку хватает общения с детьми. А до 5 лет сидеть дома, это перебор, развитие нужно.А по поводу того, что ребенку ничего не нужно ни одежки и т. д. и т.п : на доп. занятия нужны деньги, на отдых ( хоть раз в год) нужны деньги и отдых нужен не только родителям, мы ездим на море исключительно ради детей, а я бы сама лучше бы на экскурсионные туры ездила, а дети просят море. Да и почему ребенку развивать комплекс , что он хуже одет, меньше игрушек у него, чем у его друга и т.д В любом случае все упирается в деньги и от этого никуда не уйти. И если у мужа есть возможность обеспечить семью полностью, то это одно, а если папа с утра и до ночи на работе и деть его не видит, папа приходит уставший и нервный с работы, то это другое. У нас дочка мамина, а сын он так зависит от папы, поэтому благо у мужа есть возможность уделять ребенку много времени и чтобы доход от этого не страдал, так что не только МАМА нужна, мальчикам не меньше ПАПА нужен, чтобы потом не вырос маменькин сыночек.
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Алла, а сколько раз за ночь Ваш малыш сосет?Вроде два или три. Но мы ж вместе спим, он хрюкнет, сиську в рот и спим дальше:-) Ночью не орет вообще. Иногда агукает среди ночи, иногда кряхтит. Тогда памперс меняю и на другой бок перекладываю. И режим сна у него удобный - с 22 до 7 утра. Дочка младшая любила поспать с 3 ночи до 11:-) Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Про домохозяйку не знаю что и сказать, но с двумя детьми я выходила на работу до года. Сейчас с третим не планирую так рано( с теми тоже не планировала, но взвыла потом, нужно было развитие моему мозгу), но пока нашла себе занятие по удаленке, все веселее и мозг занят чем то.Я и готовить люблю и убиратся, но и работать тоже иногда :lol2:И потом нужно же и за собой следить , чтобы всегда нравится мужу. И выходить с ним в люди. А это все деньги. Когда в семье не хватает денег, отсюда и идет разлад и не известно , что лучше тогда выйти на работу и чтобы была гармония в семье или отказываться во всем и всем и на психах жить. Все это банально, но оно так и есть. Да и вообще я себя люблю и не хочу себе отказывать в каких то вещах. Довольная мама с папой, довольный ребенок. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Чаминка
Babaika Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 вставлю пару слов о блендере...так как мы сейчас не о "кухне в целом" (так как если любитель готовить разные блюда, то вещь в хозяйстве необходимая) :lol2: деть детю рознь, все зависет от жкт конкретного ребенка, плюс когда начинается прикорм и т.д.когда дошел у нас возраст до пробы фруктов, я вооружилась теркой, готовила яблочное пюре, либо ложечкой скребла банан и давала ребенку...делала это до тех пор, пока мы с пробной ложечки не добрались до дозы посолиднее... я обратила внимание, что все что я не даю ребенку, ровно в том же виде выбрасывается наружу уже через другое отверстие...... и вот пока я не стала использовать блендер, ничего не переваривалось.сейчас уже желудок у ребенка созрел для кусочков, но тогда отказывался...
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я все чаще задумываюсь! А с какого возраста начинать прикорм? И как понять что ребенка перестало хватать только молока? И с чего этот прикорм начинать? А когда начинается общий стол?
oksanalob Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вроде два или три. Но мы ж вместе спим, он хрюкнет, сиську в рот и спим дальше:-) Ночью не орет вообще. Иногда агукает среди ночи, иногда кряхтит. Тогда памперс меняю и на другой бок перекладываю. И режим сна у него удобный - с 22 до 7 утра. Дочка младшая любила поспать с 3 ночи до 11:-)ага, мы тоже спим вместе. Он сосет в 2, в 4, в 6. то есть самый большой перерыв делает 4 часа с 22 до 2 ночи.
Тони и Оля Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Я все чаще задумываюсь! А с какого возраста начинать прикорм? И как понять что ребенка перестало хватать только молока? И с чего этот прикорм начинать? А когда начинается общий стол?В общем есть два подхода к прикорму.1. Педиатрический.Начинается около 6 месяцев (некоторые врачи говорят и раньше надо, но воз считает до 6 мес только грудное молоко). Ребенку вводят по одному продукту в течение некоторого времени, вводят постепенно. Начинаю как правило с овощей или, если вес у ребенка маленький, с каш. Например, если с овощей, то обычно это брокколи или кабачок. Сначала чайную ложку, на следующий день две и тд и смотрят на реакцию. Когда один продукт ввели (ре ест 100 гр), берут другой продукт и по схеме. Еда в виде пюрешек.2. Педагогический.Ребенок всегда присутствует за трапезой родителей (мамы), наблюдает и привыкает к тому, как, в какой обстановке принято в семье питаться. Окультуривается, в общем )) Когда появляется три условия (ребенок сам сидит, у него есть хотя бы один зуб, у него проснулся пищевой интерес - хватает еду и сам суёт её в рот, причем именно еду - если дать ложку, он ее бросит) начинается прикорм тем, что кушает мама. Сначала ребенку дают микродозу маминой еды (размер с рисинку) в каждый приём пищи (завтрак-обед-ужин), потом две и тд. Конечно, откровенные вредности при этом не есть самой (или есть, пока ребенок не видит)).Возраст в этом случае разный может быть, кто-то в 6 месяцев, а кто-то и в 10.Считается, что с педагогическим прикормом в будущем будет меньше проблем с тем, как накормить ребенка, так как он по сути изначально на общем столе и привыкает есть кусочками и то, что ест семья (если ест пюрешки, как в педиатрическом прикорме, то ребенок на еду куском может смотреть "ЧТО ЭТО??", так как такой "еды" он не знает, для него "еда = пюре". Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Тони и Оля
Babaika Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В общем есть два подхода к прикорму.1. Педиатрический.Начинается около 6 месяцев (некоторые врачи говорят и раньше надо, но воз считает до 6 мес только грудное молоко). Ребенку вводят по одному продукту в течение некоторого времени, вводят постепенно. Начинаю как правило с овощей или, если вес у ребенка маленький, с каш. Например, если с овощей, то обычно это брокколи или кабачок. Сначала чайную ложку, на следующий день две и тд и смотрят на реакцию. Когда один продукт ввели (ре ест 100 гр), берут другой продукт и по схеме. Еда в виде пюрешек.2. Педагогический.Ребенок всегда присутствует за трапезой родителей (мамы), наблюдает и привыкает к тому, как, в какой обстановке принято в семье питаться. Окультуривается, в общем )) Когда появляется три условия (ребенок сам сидит, у него есть хотя бы один зуб, у него проснулся пищевой интерес - хватает еду и сам суёт её в рот, причем именно еду - если дать ложку, он ее бросит) начинается прикорм тем, что кушает мама. Сначала ребенку дают микродозу маминой еды (размер с рисинку) в каждый приём пищи (завтрак-обед-ужин), потом две и тд. Конечно, откровенные вредности при этом не есть самой (или есть, пока ребенок не видит)).Возраст в этом случае разный может быть, кто-то в 6 месяцев, а кто-то и в 10.Считается, что с педагогическим прикормом в будущем будет меньше проблем с тем, как накормить ребенка, так как он по сути изначально на общем столе и привыкает есть кусочками и то, что ест семья (если ест пюрешки, как в педиатрическом прикорме, то ребенок на еду куском может смотреть "ЧТО ЭТО??", так как такой "еды" он не знает, для него "еда = пюре".на счет "ЧТО ЭТО" :)были у нас гости из Москвы, которых мы выгуливали...возили по достопримечательностям, по ресторанам. В первом ресторане ребенок схватил в обе руки картошку и сказал "шож вы от меня ТАКУЮ еду скрывали....во втором хачапури, в третьем еще чтото.....а как попали к туркам...................я так поняла, что ребенок стал фанатом.........ему хватило вполне двух зубов, чтобы разжевывать люля кебаб, кёфте и т.д.когда же я в одну из поездок забыла взять еду, и решила купить баночку в аптеке, то...... ребенок у меня после этого неделю ложкам не доверял..сказал, что ТАКУЮ отраву дети не едят :)так что все зависет от того, что предложить
Света&Ричард Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вчера вечером всей семьей поговорили, обсудили и решили, что на работу выхожу:) Как бы меня не грызла совесть по отношению к Соне... надо. Спасибо всем за мнение, я много думала на счет этого.На счет кусочком, мы грызем и яблоки и морковку, и огурчики - не давится. Сегодня попыталась дать свой суп, в котором овощи вилкой размяла немного. Она только увидела тарелку сразу в крик, а кашу из этой же тарелки ест. Вообщем несколько ложек супа скушали, но пришлось заставлять :sorry: Будем экспериментировать с едой. Только вот у меня фантазии не хватает, что бы ребенку такого дать покушать можно, не макароны же с котлетами :dntknw:
Тони и Оля Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 на счет "ЧТО ЭТО" :)были у нас гости из Москвы, которых мы выгуливали...возили по достопримечательностям, по ресторанам. В первом ресторане ребенок схватил в обе руки картошку и сказал "шож вы от меня ТАКУЮ еду скрывали....во втором хачапури, в третьем еще чтото.....а как попали к туркам...................я так поняла, что ребенок стал фанатом.........ему хватило вполне двух зубов, чтобы разжевывать люля кебаб, кёфте и т.д.когда же я в одну из поездок забыла взять еду, и решила купить баночку в аптеке, то...... ребенок у меня после этого неделю ложкам не доверял..сказал, что ТАКУЮ отраву дети не едят :)так что все зависет от того, что предложитьСолидарна с ребенком - тоже предпочту люля кебаб пюрешке ))) В этом случае с пищевым интересом явно все в порядке ))Впрочем, проблема с едой у подросших деток скорее не от типа прикорма, а от способа, каким еда доставляется в рот - уговоры, пояски, театральные представления, это все только во вред, как мне видится.
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ага, мы тоже спим вместе. Он сосет в 2, в 4, в 6. то есть самый большой перерыв делает 4 часа с 22 до 2 ночи.Мой иногда в 2 ест, а иногда пропускает. Получается с 22 до 4 утра целых шесть часов. Следующий раз в 6 или в 7.
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Я все чаще задумываюсь! А с какого возраста начинать прикорм? И как понять что ребенка перестало хватать только молока? И с чего этот прикорм начинать? А когда начинается общий стол?Можно начинать прикорм тогда, когда ребенок сам начнет интересоваться едой. Насколько я помню толстым и аллергичным лучше начинать с овощей, худым и аллергичным - с каши, а неаллергичным можно с фруктового пюре, т.к. оно вкуснее всего:-) С соков, вроде, уже не начинают, прошли те времена.
Ружа Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Только вот у меня фантазии не хватает, что бы ребенку такого дать покушать можно, не макароны же с котлетами :dntknw:Сезон тыкв начался))) тыквенная каша, можно просто тыкву на молоке или тыкву и немного риса (если просто кашу не ест). Только брать сладкую тыкву :nyam: Опять же пока местные цветные капусты есть, то можно с мясом сделать. Короче, активно использовать местный урожай овощей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти