Кабанчик Рой Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Эт снова я :blush2: Про Видновский роддом, если можно, вставлю свой пятачок :) Я вообще беременюшек боюсь :haha: Но мне нексколько раз очень надо было пристроить на роды в надёжное место рожающих девочек.Так вот, моя подружака, не последний человек в гинекологическом мире, очень и очень рекомендовала Видновский роддом. Девочки, которых туда отправляла, о нём тзывались очень положитеьно. Так что мнение профи и мнение родильниц полностью совпали. :ok: Его не так давно модернизировали, хорошее оборудование, очень приличные условия. Есть возможность наблюдаться и рожжать у одного врача, доктор на связи - если что, примчиться.Так что я полностью присоединяюсь к хорошим отзывам :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вот через 6 неделек поеду я в Видновский заключать контракт, все больше и больше он мне нравится по отзывам и близко от дома. А я сегодня целый день мучаюсь изжогой, просто жесть какая то.Свет, я вот что с сыном, что с дочкой на работу выходила в 11-12 месяцев, сейчас вот от части можно сказать жалею. С третим не буду выходить на работу так рано или вообще не буду. Дети у меня не садовские, сидела мама моя. Но работа позволяла уйти пораньше, приехать попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Но сегодня побыла с Соней полдня, я приехала, она мне вроде и не говорит, что тяжело или еще что не устраивает, но я вижу же, что нервная. У дочки как раз зубки лезут, капризная. Может переживает из-за того, что Ваша дочка капризничает из-за зубов.. Поговорите с ней. Моя дочь пошла учиться на вечернее, и мои самые любимые в неделю те дни , когда я сижу с внуком!!! :)Мои любимые: внук и зять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Вот через 6 неделек поеду я в Видновский заключать контракт, все больше и больше он мне нравится по отзывам и близко от дома. А я сегодня целый день мучаюсь изжогой, просто жесть какая то.Свет, я вот что с сыном, что с дочкой на работу выходила в 11-12 месяцев, сейчас вот от части можно сказать жалею. С третим не буду выходить на работу так рано или вообще не буду. Дети у меня не садовские, сидела мама моя. Но работа позволяла уйти пораньше, приехать попозже.Моя подруга рожала на Севастопольском, по договоренности с доктором, как говорит по вполне симпатичной цене, притом, что у нее КС. Могу у нее уточнить доктора. Не надо будет в МО ехать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Моя подруга рожала на Севастопольском, по договоренности с доктором, как говорит по вполне симпатичной цене, притом, что у нее КС. Могу у нее уточнить доктора. Не надо будет в МО ехать:)А палата отдельная была? Мне это важно. Да Видное мне очень близко , это еще плюс его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А палата отдельная была? Мне это важно. Да Видное мне очень близко , это еще плюс его.В Видновском есть "семейная" палата - там и папку можно подселить вроде... я не уточняла, правда...фотки: http://www.roddoma.ru/roddom/375/photos/ЗЫ. Я не рекламирую, я обрадовалась просто, что я вроде как в теме :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 В Видновском есть "семейная" палата - там и папку можно подселить вроде... я не уточняла, правда...фотки: http://www.roddoma.ru/roddom/375/photos/ЗЫ. Я не рекламирую, я обрадовалась просто, что я вроде как в теме :PЛена, спасибо. Про Видновский все знаю, это вопрос Ксюше про севастопольку, у подруги как было имею ввиду, отдельная или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 А палата отдельная была? Мне это важно. Да Видное мне очень близко , это еще плюс его.Ань,не помню, мне кажется их там двое было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну вот, писала-писала вчера с телефона и ничего нет (( Анечка, поздравляю Вас с этим замечательным событием! Здоровья, сил, терпения и любви! :) Свет, я такой ерундой блендером можно сказать не пользовалась (только если смузи какое и то редко). Если память не изменяет, то Лешка уже в 10 мес. - год точно грыз морковку и яблоко (но у нас и зубов уже 6-8 штук точно было) под строгим контролем само собой (если большой кусок откусит, то вынимаю. вообще, как и с собакой, очень хорошее дело, научить дите тому, что мама может в любой момент в рот залезть, даже если вкусно и интересно :) ), отравой в коробках, имхо каши тоже сразу натуральные давала, грубого помола или нордик с милен парасом, гречку ядрицу тоже сразу и т.п., В общзем, я к чему. Может она у Вас мясо не хочет или рыбу, а не овощи или наоборот. Попробуйте ей вилкой мять, отдельно предлагать (и поймете, что она хочет, а что нет), попробуйте отварную цв. капусту, брокколи, морковку и т.п. давать кусочком, может ей больше понравиться. И не надо ни на чем настаивать, запихивать, уговаривать. Голодный ребенок будет есть, а детский организм прекрасно сам знает, что ему надо. Лучше побольше аппетитных совместных трапез и удовлетворений пищевого интереса при малейшем его проявлении. Что касается работы, то лично я категорически против оставления малышей без крайней нужды (спасения от голодной смерти). Детям первых лет жизни нужна в первую очередь МАМА, полноценная пища, свежий воздух и одежда хоть какая по сезону! Все эти одежки, игрушки, развивашки (даже книги в интернете с картинками сейчас почитать можно, Слава Богу), техника и прочее нужны нам, родителям, но никак не детям. Тем более, когда зубы, когда плохо (кстати из-за зубов могут и по нескольку дней не есть), главное - грудь есть и Слава Богу! :) Но,если рано или поздно работу все же планируется (раньше 4-5 лет) и не планируется сад (что было бы идеально), то должен быть человек (люди), могущие заместить вас позже уже сейчас (постоянный контакт с ними (бабушки, подруги, няни)). Они должны стать родными. Ребенок привыкнет к ним и полюбит и тогда постепенно сможет оставаться с ними без переживаний и стрессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Что касается работы, то лично я категорически против оставления малышей без крайней нужды (спасения от голодной смерти). Детям первых лет жизни нужна в первую очередь МАМА, полноценная пища, свежий воздух и одежда хоть какая по сезону! Все эти одежки, игрушки, развивашки (даже книги в интернете с картинками сейчас почитать можно, Слава Богу), техника и прочее нужны нам, родителям, но никак не детям. Тем более, когда зубы, когда плохо (кстати из-за зубов могут и по нескольку дней не есть), главное - грудь есть и Слава Богу! :) Но,если рано или поздно работу все же планируется (раньше 4-5 лет) и не планируется сад (что было бы идеально), то должен быть человек (люди), могущие заместить вас позже уже сейчас (постоянный контакт с ними (бабушки, подруги, няни)). Они должны стать родными. Ребенок привыкнет к ним и полюбит и тогда постепенно сможет оставаться с ними без переживаний и стрессов.Насть, не буду вдаваться в дискуссию, но 4-5 лет жить исключительно в роли МАМЫ (сиси, личного повара, воспитателя, соплевытирателя и т.п.) способны далеко не все женщины. Лично я от такого "узконаправленного" жизненного креда могу умом двинуться - факт :lol2: Хотя, в свою очередь, преклоняюсь перед теми, кому не надоедает изо дня в день заниматься исключительно домашними делами :blush2: И дело вовсе не в голодной смерти, а в том что человек - существо разноплановое. И для внутренней гармонии у мамы кроме мамских интересов должно быть еще много чего. Пять лет сидения дома в декрете - это очень серьезный пробел в резюме и удар по самооценке, уж поверьте мне. И потом уже не нагонишь.И не факт, что обласканному и облизанному до 5 лет ребенку это все на пользу. Ребенку нужен коллектив, дисциплина, умение социализироваться, подчиняться, принимать решения, брать на себя ответственность и т.п., а не ждать пока заботливая мамочка все "разрулит". И поверьте моему опыту - в этом мире существуют прекрасные детские сады и прекрасные няни. А мама вместо прислуги может быть другом, советчиком и примером для подражания :lol2: Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 присоединюсь к Алле...Ребенку обязательно нужна социализация. Детские площадки в этом не помогут, ребенку нужно общение с детьми и с чужими людьми, воспитателями, учителями (без присутсвия родственников и тем более мамы). Для любого ребенка обучение со стороны родни и со стороны чужого человека воспринимается по разному. Ребенок, который до 5 лет будет опекаться 24 часа в сутки мамой, особенно мальчик, будет иметь потом проблемы в школе. Ему сложнее будет социализироватсья, принимать самостоятельные решения. Можно, конечно, как принято в России, в случае чего, отдать ребенка в школу к 8 годам, но...в подростковом возрасте у ребенка будут проблемы психологического уровня, что он старше, чем все остальные.Это если оставить вопрос, касаемый самой мамы, что она тоже человек и у нее есть свои интересы, которые при нахождении круглосуточном с ребенком осуществить сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Алла, а сколько раз за ночь Ваш малыш сосет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Мы в сад не ходим, но посещаем много всего и день у нас расписан, ребенку хватает общения с детьми. А до 5 лет сидеть дома, это перебор, развитие нужно.А по поводу того, что ребенку ничего не нужно ни одежки и т. д. и т.п : на доп. занятия нужны деньги, на отдых ( хоть раз в год) нужны деньги и отдых нужен не только родителям, мы ездим на море исключительно ради детей, а я бы сама лучше бы на экскурсионные туры ездила, а дети просят море. Да и почему ребенку развивать комплекс , что он хуже одет, меньше игрушек у него, чем у его друга и т.д В любом случае все упирается в деньги и от этого никуда не уйти. И если у мужа есть возможность обеспечить семью полностью, то это одно, а если папа с утра и до ночи на работе и деть его не видит, папа приходит уставший и нервный с работы, то это другое. У нас дочка мамина, а сын он так зависит от папы, поэтому благо у мужа есть возможность уделять ребенку много времени и чтобы доход от этого не страдал, так что не только МАМА нужна, мальчикам не меньше ПАПА нужен, чтобы потом не вырос маменькин сыночек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Алла, а сколько раз за ночь Ваш малыш сосет?Вроде два или три. Но мы ж вместе спим, он хрюкнет, сиську в рот и спим дальше:-) Ночью не орет вообще. Иногда агукает среди ночи, иногда кряхтит. Тогда памперс меняю и на другой бок перекладываю. И режим сна у него удобный - с 22 до 7 утра. Дочка младшая любила поспать с 3 ночи до 11:-) Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Про домохозяйку не знаю что и сказать, но с двумя детьми я выходила на работу до года. Сейчас с третим не планирую так рано( с теми тоже не планировала, но взвыла потом, нужно было развитие моему мозгу), но пока нашла себе занятие по удаленке, все веселее и мозг занят чем то.Я и готовить люблю и убиратся, но и работать тоже иногда :lol2:И потом нужно же и за собой следить , чтобы всегда нравится мужу. И выходить с ним в люди. А это все деньги. Когда в семье не хватает денег, отсюда и идет разлад и не известно , что лучше тогда выйти на работу и чтобы была гармония в семье или отказываться во всем и всем и на психах жить. Все это банально, но оно так и есть. Да и вообще я себя люблю и не хочу себе отказывать в каких то вещах. Довольная мама с папой, довольный ребенок. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 вставлю пару слов о блендере...так как мы сейчас не о "кухне в целом" (так как если любитель готовить разные блюда, то вещь в хозяйстве необходимая) :lol2: деть детю рознь, все зависет от жкт конкретного ребенка, плюс когда начинается прикорм и т.д.когда дошел у нас возраст до пробы фруктов, я вооружилась теркой, готовила яблочное пюре, либо ложечкой скребла банан и давала ребенку...делала это до тех пор, пока мы с пробной ложечки не добрались до дозы посолиднее... я обратила внимание, что все что я не даю ребенку, ровно в том же виде выбрасывается наружу уже через другое отверстие...... и вот пока я не стала использовать блендер, ничего не переваривалось.сейчас уже желудок у ребенка созрел для кусочков, но тогда отказывался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я все чаще задумываюсь! А с какого возраста начинать прикорм? И как понять что ребенка перестало хватать только молока? И с чего этот прикорм начинать? А когда начинается общий стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вроде два или три. Но мы ж вместе спим, он хрюкнет, сиську в рот и спим дальше:-) Ночью не орет вообще. Иногда агукает среди ночи, иногда кряхтит. Тогда памперс меняю и на другой бок перекладываю. И режим сна у него удобный - с 22 до 7 утра. Дочка младшая любила поспать с 3 ночи до 11:-)ага, мы тоже спим вместе. Он сосет в 2, в 4, в 6. то есть самый большой перерыв делает 4 часа с 22 до 2 ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Я все чаще задумываюсь! А с какого возраста начинать прикорм? И как понять что ребенка перестало хватать только молока? И с чего этот прикорм начинать? А когда начинается общий стол?В общем есть два подхода к прикорму.1. Педиатрический.Начинается около 6 месяцев (некоторые врачи говорят и раньше надо, но воз считает до 6 мес только грудное молоко). Ребенку вводят по одному продукту в течение некоторого времени, вводят постепенно. Начинаю как правило с овощей или, если вес у ребенка маленький, с каш. Например, если с овощей, то обычно это брокколи или кабачок. Сначала чайную ложку, на следующий день две и тд и смотрят на реакцию. Когда один продукт ввели (ре ест 100 гр), берут другой продукт и по схеме. Еда в виде пюрешек.2. Педагогический.Ребенок всегда присутствует за трапезой родителей (мамы), наблюдает и привыкает к тому, как, в какой обстановке принято в семье питаться. Окультуривается, в общем )) Когда появляется три условия (ребенок сам сидит, у него есть хотя бы один зуб, у него проснулся пищевой интерес - хватает еду и сам суёт её в рот, причем именно еду - если дать ложку, он ее бросит) начинается прикорм тем, что кушает мама. Сначала ребенку дают микродозу маминой еды (размер с рисинку) в каждый приём пищи (завтрак-обед-ужин), потом две и тд. Конечно, откровенные вредности при этом не есть самой (или есть, пока ребенок не видит)).Возраст в этом случае разный может быть, кто-то в 6 месяцев, а кто-то и в 10.Считается, что с педагогическим прикормом в будущем будет меньше проблем с тем, как накормить ребенка, так как он по сути изначально на общем столе и привыкает есть кусочками и то, что ест семья (если ест пюрешки, как в педиатрическом прикорме, то ребенок на еду куском может смотреть "ЧТО ЭТО??", так как такой "еды" он не знает, для него "еда = пюре". Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 В общем есть два подхода к прикорму.1. Педиатрический.Начинается около 6 месяцев (некоторые врачи говорят и раньше надо, но воз считает до 6 мес только грудное молоко). Ребенку вводят по одному продукту в течение некоторого времени, вводят постепенно. Начинаю как правило с овощей или, если вес у ребенка маленький, с каш. Например, если с овощей, то обычно это брокколи или кабачок. Сначала чайную ложку, на следующий день две и тд и смотрят на реакцию. Когда один продукт ввели (ре ест 100 гр), берут другой продукт и по схеме. Еда в виде пюрешек.2. Педагогический.Ребенок всегда присутствует за трапезой родителей (мамы), наблюдает и привыкает к тому, как, в какой обстановке принято в семье питаться. Окультуривается, в общем )) Когда появляется три условия (ребенок сам сидит, у него есть хотя бы один зуб, у него проснулся пищевой интерес - хватает еду и сам суёт её в рот, причем именно еду - если дать ложку, он ее бросит) начинается прикорм тем, что кушает мама. Сначала ребенку дают микродозу маминой еды (размер с рисинку) в каждый приём пищи (завтрак-обед-ужин), потом две и тд. Конечно, откровенные вредности при этом не есть самой (или есть, пока ребенок не видит)).Возраст в этом случае разный может быть, кто-то в 6 месяцев, а кто-то и в 10.Считается, что с педагогическим прикормом в будущем будет меньше проблем с тем, как накормить ребенка, так как он по сути изначально на общем столе и привыкает есть кусочками и то, что ест семья (если ест пюрешки, как в педиатрическом прикорме, то ребенок на еду куском может смотреть "ЧТО ЭТО??", так как такой "еды" он не знает, для него "еда = пюре".на счет "ЧТО ЭТО" :)были у нас гости из Москвы, которых мы выгуливали...возили по достопримечательностям, по ресторанам. В первом ресторане ребенок схватил в обе руки картошку и сказал "шож вы от меня ТАКУЮ еду скрывали....во втором хачапури, в третьем еще чтото.....а как попали к туркам...................я так поняла, что ребенок стал фанатом.........ему хватило вполне двух зубов, чтобы разжевывать люля кебаб, кёфте и т.д.когда же я в одну из поездок забыла взять еду, и решила купить баночку в аптеке, то...... ребенок у меня после этого неделю ложкам не доверял..сказал, что ТАКУЮ отраву дети не едят :)так что все зависет от того, что предложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вчера вечером всей семьей поговорили, обсудили и решили, что на работу выхожу:) Как бы меня не грызла совесть по отношению к Соне... надо. Спасибо всем за мнение, я много думала на счет этого.На счет кусочком, мы грызем и яблоки и морковку, и огурчики - не давится. Сегодня попыталась дать свой суп, в котором овощи вилкой размяла немного. Она только увидела тарелку сразу в крик, а кашу из этой же тарелки ест. Вообщем несколько ложек супа скушали, но пришлось заставлять :sorry: Будем экспериментировать с едой. Только вот у меня фантазии не хватает, что бы ребенку такого дать покушать можно, не макароны же с котлетами :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 на счет "ЧТО ЭТО" :)были у нас гости из Москвы, которых мы выгуливали...возили по достопримечательностям, по ресторанам. В первом ресторане ребенок схватил в обе руки картошку и сказал "шож вы от меня ТАКУЮ еду скрывали....во втором хачапури, в третьем еще чтото.....а как попали к туркам...................я так поняла, что ребенок стал фанатом.........ему хватило вполне двух зубов, чтобы разжевывать люля кебаб, кёфте и т.д.когда же я в одну из поездок забыла взять еду, и решила купить баночку в аптеке, то...... ребенок у меня после этого неделю ложкам не доверял..сказал, что ТАКУЮ отраву дети не едят :)так что все зависет от того, что предложитьСолидарна с ребенком - тоже предпочту люля кебаб пюрешке ))) В этом случае с пищевым интересом явно все в порядке ))Впрочем, проблема с едой у подросших деток скорее не от типа прикорма, а от способа, каким еда доставляется в рот - уговоры, пояски, театральные представления, это все только во вред, как мне видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 ага, мы тоже спим вместе. Он сосет в 2, в 4, в 6. то есть самый большой перерыв делает 4 часа с 22 до 2 ночи.Мой иногда в 2 ест, а иногда пропускает. Получается с 22 до 4 утра целых шесть часов. Следующий раз в 6 или в 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я все чаще задумываюсь! А с какого возраста начинать прикорм? И как понять что ребенка перестало хватать только молока? И с чего этот прикорм начинать? А когда начинается общий стол?Можно начинать прикорм тогда, когда ребенок сам начнет интересоваться едой. Насколько я помню толстым и аллергичным лучше начинать с овощей, худым и аллергичным - с каши, а неаллергичным можно с фруктового пюре, т.к. оно вкуснее всего:-) С соков, вроде, уже не начинают, прошли те времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Только вот у меня фантазии не хватает, что бы ребенку такого дать покушать можно, не макароны же с котлетами :dntknw:Сезон тыкв начался))) тыквенная каша, можно просто тыкву на молоке или тыкву и немного риса (если просто кашу не ест). Только брать сладкую тыкву :nyam: Опять же пока местные цветные капусты есть, то можно с мясом сделать. Короче, активно использовать местный урожай овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти