Nushik Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Маш, я даже забыла что такое было-он просто перетерпел тогда, его в тот день вывели в 9:00 потом он наделал лужу дома и вывели его только когда вы приехали.... здесь что-то другое...насчет прогулок- уже исправляемсямы его из-за ушей по долгу не водили (врач сказала и ветер ужасный был)-старались частотой компенсировать: муж сказал мне, что сумасшедшая по 6-7 раз с собакой гулять..... Прошли лечение и стали гулять с ним не так часто: 3-4 раза...ИМХО, вполне для 5-летнего пса.... Насчет хулиганства дома: дома почти всегда кто-то есть, т.е. Рик один бывает час-полтора днем и час-вечером. На выходных он всегда с нами... Погромы устраиваются именно в эти промежутки времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Маш, я даже забыла что такое было-он просто перетерпел тогда, его в тот день вывели в 9:00 потом он наделал лужу дома и вывели его только когда вы приехали.... здесь что-то другое...насчет прогулок- уже исправляемсямы его из-за ушей по долгу не водили (врач сказала и ветер ужасный был)-старались частотой компенсировать: муж сказал мне, что сумасшедшая по 6-7 раз с собакой гулять..... Прошли лечение и стали гулять с ним не так часто: 3-4 раза...ИМХО, вполне для 5-летнего пса.... Насчет хулиганства дома: дома почти всегда кто-то есть, т.е. Рик один бывает час-полтора днем и час-вечером. На выходных он всегда с нами... Погромы устраиваются именно в эти промежутки времени.Вот еще: лекарство для ушей-суролан. PS не смейтесь только очень громко: меня вот какая мысль посетила: Рик часто метит чужие экскременты не поднимая лапы, подойдет сверху прицельно пискнет и все... побежал дальше. так вот, там где он сегодня ходил и поливал-лужайка, на которую все собачники писать водят-ну расположена она крайне удобно. может...это он так территорию всю решил заметить: то там , то здесь, а потом уже везде полить..... Короче вечером в лесу писал нормально, но муж говорит, что опять иногда лапу не поднимал: стоит и слегка присев задними лапами писает.... Может это нормально, просто я такая сумасшедшая???PPS девчонки, м ыправда стараемся очень-очень чтобы Рику с нами было хорошо....вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Аня, у нас подруга (девка) по выгулу - биглиха точно также метит экскременты. Не знаю нормально это или нет но ежедневно вижу это на общих выгулах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот еще: лекарство для ушей-суролан. PS не смейтесь только очень громко: меня вот какая мысль посетила: Рик часто метит чужие экскременты не поднимая лапы, подойдет сверху прицельно пискнет и все... побежал дальше. так вот, там где он сегодня ходил и поливал-лужайка, на которую все собачники писать водят-ну расположена она крайне удобно. может...это он так территорию всю решил заметить: то там , то здесь, а потом уже везде полить..... Короче вечером в лесу писал нормально, но муж говорит, что опять иногда лапу не поднимал: стоит и слегка присев задними лапами писает.... Может это нормально, просто я такая сумасшедшая???PPS девчонки, м ыправда стараемся очень-очень чтобы Рику с нами было хорошо....вот.Ань, может уже успокоиться и дать мальчику пописать как ему удобно кстати! моя тоже метит экскременты, но не все, а выборочно. не знаю, правда, по какому принципу. ниче не рассказывает А наша подружка наооборот приседает, и поднимает лапку, как мальчик . подружка-девочка ессено. ниче я не понимаю в ихних туалетных приколах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ань, может уже успокоиться и дать мальчику пописать как ему удобно кстати! моя тоже метит экскременты, но не все, а выборочно. не знаю, правда, по какому принципу. ниче не рассказывает А наша подружка наооборот приседает, и поднимает лапку, как мальчик . подружка-девочка ессено. ниче я не понимаю в ихних туалетных приколах. я ему и не мешаю :lol2: пытаемся попасть на частную консультацию к Ольге Нечаевой. Если не получится, то попробуем еще с кем-нить из списка сконтактирвоать до мая (до набора группы). Маш, спасибо тебе огромное за то, что выбила группу отдельную для нас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 я ему и не мешаю :lol2: пытаемся попасть на частную консультацию к Ольге Нечаевой. Если не получится, то попробуем еще с кем-нить из списка сконтактирвоать до мая (до набора группы). Маш, спасибо тебе огромное за то, что выбила группу отдельную для нас!!!!ой уж прям таки выбила. отказников много, наверное и правда есть какие то особенности в перевоспитании. ну и в том, как помочь новому хозяину и взрослой собаке наладить контакт. поэтому Ольга решила сделать отдельную группу. она вообще мега человек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Рома Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 у нас происходят всякие странности: сегодня стал писать стоя и на ходу Спокойно так, ничего его вроде не пугает, не отвлекает, писал-писал, потом начинает идти (моча льется) и нюхать что вокруг. Потом может пойти и подняв ногу пометить куст, пометить чьи-нибудь экскременты и т.д. и т.п. Здравствуйте, я иногда захожу в вашу темку узнать, как дела у Рика. Решила ответить. Моему лабру в мае будет 6 лет, и стех пор, как он научился поднимать лапу, он может делать так, как описываете Вы. Правда, почему-то он так делает только летом, как будто боится не успеть что-нибудь понюхать или пометить и поэтому не задерживается, чтобы поднять лапу. А зимой метит "правильно" Причем, это не зависит от длительности прогулки, мы можем гулять и 15 минут (если я опаздываю куда-нибудь) и по 4 часа в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мила и Рома,добро пожаловать! полазила в интернете - у многих собаки так себя ведут: то не ту ногу поднимают, то не поднимают, то "девочки" ногу поднимают....Вчера одели ему комбез от грязи -так он так старательно ногу поднимал, что чуть ли не в шпагат вытягивал наши дела:При игре с палочкой: частенько меня прикусывает по неосторожности, стала брать с собой мячик-дела пошли лучше.Вчера одели противоблошиный ошейник и обработались капельками. Сегодня рыкнул на меня когда ставила ему миску с кормом...пока Оля ищет время для нас -читаю интернет http://dressuradog.ru/2009/11/20/esli-sobaka-rychit-na-vas-pri-kormlenii/попробую сегодня вариант с лакомством.Фотки в "новом прикиде" выложу на выходных:)пытаюсь поставить линеечку: Прочитала, что правилами форума нельзя, жалко:((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Сегодня уже два месяца как шоколадный мальчишка с нами!Стали спускать его с поводка на заднем дворе школы (до этого только на даче), Рик стал себя вести гораздо лучше. Без мужа спускать его опасаюсь, т.к. мужа он слушает почти всегда с первого раза, чем я не могу похвастаться... Правда при первом же контакте с девочкой-тут же на нее взобрался... Ближе к майским будем оперироваться. Кстати, про девочек, к нам постоянно кто-нить подходит с предложением о вязке, на что я отвечаю, что мы больны и уже отгуляли... Может таких желающих куда перенаправлять?Вот какие мы стали:попрошайничаем!с кошкой:)Это сама кошка:)В новом прикиде:живописно так лежим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Поздравляю с двумя месяцами дома!!!Рикусику всяких вкусностей, много ласки желаю, активных прогулок Хозяевам бесконечного позитива от обладанием шикарного шоколабра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Рома Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Красивый мальчишка ! Жаль, что деток не даст. Понимаю, что так надо, но сама противник кастрации , если только это не по показаниям врача или бездомные животные. Долгой и счастливой вам совместной жизни! Какие вы с мужем всё-таки молодцы, что с двумя маленькими детьми не побоялись взять взрослую собу, хоть и лабра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо за добрые пожелания!А я - не противник ни кастрации, ни стерилизации. Считаю, что разведением должны заниматься профессионалы и собаки на разведение должны быть очень хорошие, здоровые, уравновешенные и проч. В противном случае, получаем огромный раздел даже здесь на форуме: про беременных собак, про метисов, про целые пометы щенков, чьи хозы в лучшем случае просто не рассчитали свои силы.... и девчонки (низкий вам поклон и огромная благодарность :clap_1: ) тратят все свои силы, время, чтобы помочь... В том, что мы взяли взрослую собаку-совсем нет ничего героического , потому что девчонки очень отзывчивые и популярно и доступно рассказали про все: про трудности, проблемы и проч. было над чем подумать и взвесить свои силы.По-началу были разные шероховатости. Есть проблемы со здоровьем - но все решаемо. Сейчас уже даже стал почти беспрекословно слушаться. Вообще-умнейшая собака!С его появлением-дети стали себя по-другому вести. Я, конечно, знала, что животные для детей - это хорошо, но никак не ожидала такого терапевтического эффекта. Рик-лучшее лекарство от плохого настроения у обоих.Сын стал спокойнее и увереннее в себе, дочка двухлетняя постоянно с ним играет-возится, а Рик послушно ест воображаемую кашу и терпит когда его наряжают. Дочка его" дрессирует" и он ее-такую мелкую слушается! за что она кормит его тайком кусочками яблок, сыра и сушками. Муж стал спокойнее и ответственнее: гуляет утром и вечером и ему, по-моему, даже льстит, что у него есть собака и она его беспрекословно слушается (короче какие-то там мужские заморочки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Аня, вы такие молодцы. хорошо, что Рик теперь в вашей семье. мне тоже кажется, что 2 -3 месяца - это какой то критический период, сколько требуется собаке для адаптации в новой семье. вернее не только собаке, но и людям, такой этап притирки, налаживания взаимопонимания. удачи Вам! не болейте, берегите себя и собаку от клещей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Аня, вы такие молодцы. хорошо, что Рик теперь в вашей семье. мне тоже кажется, что 2 -3 месяца - это какой то критический период, сколько требуется собаке для адаптации в новой семье. вернее не только собаке, но и людям, такой этап притирки, налаживания взаимопонимания. удачи Вам! не болейте, берегите себя и собаку от клещей Маш, мы обработались и уже в ошейнике! Я чуть выше писала об этом.сегодня глаза потекли прям слезы на землю уже отписала вопрос в теме про глазки. ИМХО, аллергия.Еще нашла тему про школу в Мытищах. если в Сокольниках местечко не освободится, то попробуем туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 не, просто он коричневый, и будет сложно найти лазутчика. капли и ошейник тоже не 100%. у меня у папы - сеттер гордон, они по полной обрабатывались, но жили все лето на даче и постоянно снимали клещей. ползающих и присосавшихся. и сейчас опять, все началось. даже в городе, ужас как много гадов этих. ненавижу насекомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ох, да.... погода сейчас прям для клещей..... у нас кошка -так она спит со старшим и я не знаю чем и как ее обрабатывать и когда, чтобы все потом не вытерла об подушку...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Ох, да.... погода сейчас прям для клещей..... у нас кошка -так она спит со старшим и я не знаю чем и как ее обрабатывать и когда, чтобы все потом не вытерла об подушку...... а кошка что, гуляет на улице? им же, кошкам, еще какие то прививки вроде ставят или нет? просто я не в курсе про кошек. т.е. совсем никак :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 дубль :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 кошка привита -все нормально. Она не гуляет, но она в контакте с Риком, который гуляет. Т.е. например, Рик на себе принес блох или клещей, он обработан и его клещ не укусил или укусил, но не присосался, то с большей вероятностью, вся живность окажется на кошке. С обработкой следующая проблема: чтобы не попадала на кожу рук человека. Рика мы обрабатывали на ночь после прогулки, не давали ему вытираться об ковер и все нормально-он уснул и к детям особо не лез, но на всякий случай гоняли детей руки мыть. А кошка -сто пудово залезет к кому-нить в кровать! и вытрется обо все на свете. Если только ее в переноску посадить. но это такой стресс для нее будет. на всю ночь в переноску.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 кошка привита -все нормально. Она не гуляет, но она в контакте с Риком, который гуляет. а ошейничек маленький для кисы?Ань,у вас собачья туса там намечается http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39700&view=findpost&p=1304711 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 а ошейничек маленький для кисы?Ань,у вас собачья туса там намечается http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39700&view=findpost&p=1304711Ага, пасиб! Отписалась уже, что будем! придется идти без мужа с детьми. надеюсь, что Рик будет паинькой и мне придется его по всему лосиному острову отлавливать.....Кошки не очень почему-то жалуют ошейники: его надо очень свободно одевать, чтобы не зацепилась и не задохнулась. так периодически я ошейник нахожу везде, только не на кошке.... А у мамы которые на улицу бегают в частном доме- штуки по три за сезон точно меняет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 расскажу последние новости про нас:Мы таки попали в группу Сокольники к Ольге! :thumbup: Оля сказала, что с психикой все в порядке-не нарушена. Мальчишка старается (да мы и сами видим ). Только преимущественно с мужем-мне приходится чаще всего рявкать и доставать тряпку и быть с ним очень строгой на улице -иначе снесет или меня или еще кого-нить... в общем, хулиганит :)Оля сказала, что нужен строгач с ним таким своевольным. Пока не кастрируем из-за занятий -с таким трудом попали, что не хочется пропускать. А Рику похоже все равно кого хотеть: кобель или девочка - без разницы.....достал кошку уже периодически пытается ко мне подомагиваться Я шучу, что мол Рик не прознал что у нас есть еще черепаха, а то бы и к ней поприставал:)На лабротусе-все три часа кого-нить прессовал-девчонки не подпускали, так он кобелька нашел.... и без устали просто.... в теме есть пару фоток с Риком (сообщение 137) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39700&st=160А так наша шоколадная умница окреп, похорошел:)вот в этой теме есть видео (сообщение 268): http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44735&st=260У Рика характерный ошейник- кожаный с металлическими клепками-по нему можно отличить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Аня, молодцы!Занимайтесь-занимайтесь!Главное самим не отлынивать, а ежедневно заниматься (зубы же себе ежедневно чистите? вот также часто и надо заниматься!). Оля объясняет многое на занятиях, а вы дома отрабатываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 в теме есть пару фоток с Риком (сообщение 137) Ой, ошиблась: 173 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nushik Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 у нас все хорошо:) а вот так мы в машине ездим 9фотка еще весной сделана): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.