Марина и Айрон Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Веснаа...как всегда во всех московских (и не только) дворах освежили краску на лавках, качелях, заборах...короче, страшно на улице куда то прислониться. Особенно актуальна проблема для тех, у кого есть дети, которые обязательно в эту краску влезут. Причем сохнет краска, которой красят наши дворы, долго, впитывается в вещи плотно, отстирывается плохо. Сегодня сын прислонился коленками, думала - джинсам капец. Пришли домой, сразу намазала пятна мылом антипятин и потерла щеткой...пока оставила так, вроде ТТТ отошло большей частью. Но это только за счет того, что сразу.Давайте делиться опытом, кто знает какие хорошие способы отстирать краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Помню, мы керосином выводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Любая краска отмывается своим растворителем. Масляная - маслом (подсолнечным), на спирту - спиртом, на основе Вайт спирита - вайт спиритом, на основе ацетона - ацетоном, на водной основе - водой.Лавки и заборы обычно красят масляной краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Помню, мы керосином выводили.Как? Наносили на испачканное место и оставляли какое-то время? Или терли?Любая краска отмывается своим растворителем. Масляная - маслом (подсолнечным), на спирту - спиртом, на основе Вайт спирита - вайт спиритом, на основе ацетона - ацетоном, на водной основе - водой.Лавки и заборы обычно красят масляной краской.А жирных пятен не останется после этого вместо краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Как? Наносили на испачканное место и оставляли какое-то время? Или терли?А жирных пятен не останется после этого вместо краски?Остаются, их уже отмывать Фейри или шампунем.Я имею в виду масляную краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 В идеале, не застирывая пятно, сдать в химчистку.Штаны что...Мы в прошлом году на ночь глядя подорвались - позвонила рыдающая владелица, наша дочка со всей дури села в желтую краску, у подъездов все красили, типа для слепых. Отмывали в 6 рук.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ОК, спасибо...буду брать на заметку. Уверена, сегодняшние штаны не последние, которые мы испачкаем. Айрон в прошлом году тоже боком обтерся желтенький ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ОК, спасибо...буду брать на заметку. Уверена, сегодняшние штаны не последние, которые мы испачкаем. Айрон в прошлом году тоже боком обтерся желтенький ходил.И Бона была в зелененькую полосочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 В идеале, не застирывая пятно, сдать в химчистку.Штаны что...Мы в прошлом году на ночь глядя подорвались - позвонила рыдающая владелица, наша дочка со всей дури села в желтую краску, у подъездов все красили, типа для слепых. Отмывали в 6 рук..Если какое хорошее пальто, то можно и в химчистку, но это всего лишь детские джинсы, неохота заморачиваться с химчисткой и тратить на это деньги - он из них все равно скоро вырастет, но чтобы измазанным ходил, тоже не хочется.И Бона была в зелененькую полосочку Самый прикол, что мы на выставку ехали и планировалось быстро делать дела у забора и прыгать в машину...допрыгались...не помню, что я с ним делала, терла влажными салфетками и чесала щетками...все равно был желтенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Если какое хорошее пальто, то можно и в химчистку, но это всего лишь детские джинсы, неохота заморачиваться с химчисткой и тратить на это деньги - он из них все равно скоро вырастет, но чтобы измазанным ходил, тоже не хочется.Самый прикол, что мы на выставку ехали и планировалось быстро делать дела у забора и прыгать в машину...допрыгались...не помню, что я с ним делала, терла влажными салфетками и чесала щетками...все равно был желтенький.Да здравствуют 50е! вот что нашла в древней книге: смесь бензина со скипидаром или ацетоном в равных частях, пятно смочить и оставить на 20-30 мин, затем протереть тряпкой, смоченной этой смесью.Потом, наверно, постирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Как? Наносили на испачканное место и оставляли какое-то время? Или терли?Вроде просто наносили тряпочкой (тампоном) и оставляли на какое-то время. Уже плохо помню, давно дело было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Пока более менее понравился рецепт с маслом, т.к. керосина, бензина и скипидара и ацетона у меня дома нет. Единственное после масла второй этап с фейри напрягает, т.к. это слишком большое испытание для моего терпения. Целая цепочка действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Пока более менее понравился рецепт с маслом, т.к. керосина, бензина и скипидара и ацетона у меня дома нет. Единственное после масла второй этап с фейри напрягает, т.к. это слишком большое испытание для моего терпения. Целая цепочка действий.Если порошок на жирных пятнах проверенный, то можно после масла сразу постирать (в машинке), свежее масляное пятно обычно хорошо отстирывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Из подручных средств отмывала краску (наверное масленную, заборно-подъездную) жидкостью для снятия лака с ногтей без ацетона. Успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Из подручных средств отмывала краску (наверное масленную, заборно-подъездную) жидкостью для снятия лака с ногтей без ацетона. Успешно.И я никогда не верила, что жидкость эта без ацетона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Штаны наши оттерлись антипятином успешно забросила сейчас в машинку. Но это через 5 минут после того как испачкали, буквально, не успела засохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Штаны наши оттерлись антипятином успешно забросила сейчас в машинку. Но это через 5 минут после того как испачкали, буквально, не успела засохнуть.Вот это ключевое слово, чем быстрее, тем лучше результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 И я никогда не верила, что жидкость эта без ацетона!Запросто может быть какое-нибудь вещество аналогичное ацетону (и такое-же едкое). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 обожаю прислониться к свежеокрашенным заборчикам... как, собственно, и мои собаки... Всегда спасало обычное подсолнечное масло, хорошенько так, жирненько нанесенное на пятно и потертое. Потом - вещи в машину, с хорошим порошком это масло отстирывается отлично. Собак - тоже маслицем. А дальше - ну, если дотянутся - сами себе его слижут, если не устраивает - то тогда обычным способом собаШку постирать :).А так - да, полностью разделяю опыт Иры-Дениски. Проверено :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina@gustav Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Джинсы отстирывала хозяйственным мылом (такое коричневое) - редко где продаётся, но супер-вещь!! Подруге в Лондон возила сей дефицитный товар! А барбоску говорят хорошо отмывать подсолнечным маслом... Но я и его этим чудо-мылом отмыла - правда, не очень грязный был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k30 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 От ацетона и растворителя может цвет изделия поменяться, а на некоторых особо нежных тканях и вовсе дырочки образоваться :(. Перед этой процедурой неплохо было бы попробовать любое средство на скрытом для глаз участке ткани (например с изнаночной стороны на швах или на загибах). Есть у химиков замечательный раствор - четыреххлористый углерод - классная штука. Довольно щадящий к тканям и очень действенный, а уж как он растворяет жвачку на одежде ....мммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Рора вчера вляпалась лапой в голубую красочку...AOS не взял, с маслом заводится на ночь глядя не хотелось, просто выстригла шерсть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 А я всегда сухим стиральным порошком очищаю. И иногда чуточку водой можно сбрызнуть. Если оттирать щеткой, то через 10 минут от краски нет и следа) Можно еще оставить это все на полчасика. Правда ногтям сразу приходит пипец, так что лучше это в перчатках делать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 А я всегда сухим стиральным порошком очищаю. И иногда чуточку водой можно сбрызнуть. Если оттирать щеткой, то через 10 минут от краски нет и следа) Можно еще оставить это все на полчасика. Правда ногтям сразу приходит пипец, так что лучше это в перчатках делать))можно еще ванишем сухим, еще лучше. Только если краска въелась...сомнительно, что отойдет полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 можно еще ванишем сухим, еще лучше. Только если краска въелась...сомнительно, что отойдет полностью. надо будет попробовать.Жидким ванишем точно не помогает.Я порошком для цветных.А если ваниш на долго оставить, то он наверное тоже, как и порошок может "проесть" дырку, да?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.