Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Расскажите мне про ремонт

Наташа и Стив

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь, поджалуйста, какие ошибки вы сделали, когда делали ремонт, и что хотели бы переделать, да нельзя, или сделали и переделали потом?

Нравятся ли вам ваши обои, если нет - то почему, если да - то почему? А ванная какая? А душевая кабина?

Что вы думаете о полах - паркет, пробка, ламинат и так далее?

Ну вообщем - расскажите про ремонт, пожалуйста!

Забыли про плинтуса :lol2: и когда меняли входную дверь (и все двери) - забыли напрочь про косяки и прочие доборы для входных дверей. Так и живем.

Короче - список надо было писать. :doh:

Поделитесь, поджалуйста, какие ошибки вы сделали, когда делали ремонт, и что хотели бы переделать, да нельзя, или сделали и переделали потом?

Нравятся ли вам ваши обои, если нет - то почему, если да - то почему? А ванная какая? А душевая кабина?

Что вы думаете о полах - паркет, пробка, ламинат и так далее?

Ну вообщем - расскажите про ремонт, пожалуйста!

Ламинат тяжело укладывать, если у вас 1 стена короче другой.

Не смейтесь сильно громко! Так в РФ тоже бывает - у нас было... :lol2:

Ой, это ж необъятная тема (и крайне болезненная :lol2: )

Обои вообще не люблю, и в квартире, и в доме - только крашеные стены. Подбор краски для каждого помещения - можно свихнуться, пока, наконец, найдешь то, что нравится.

Мы когда делали ремонт в квартире, у нас следующие проблемы были...

слив для ванной не на том месте, намного выше, чем должен был быть, пришлось подиум делать и туда кабину ставить...

Жалею, что мало розеток сделали. Надо было обязательно делать в каждом углу в комнатах, а также в ванной надо было нормальную розетку! А то у нас там теперь только узенькая, встроенная в зеркало - не очень удобно.

Если ещё что вспомню, напишу. Хотя вот так навскидку реально только розетки не продумали.

Эхх у нас сейчас уже три три недели ремонт квартирный.

Ошибки?

Самая главная то что его начали.)))

Особо летом .

Изначально хотели лишь сестры комнату переделать, в итоге перешло на ремон и кухни и туалета\ванны и других комнат.)Чую все лето сидеть на складе, что бесит!

И побочный эффект ремонта - все кажется не подходящим под новое окружение в итоге мебель и часть прочего летит на смену.

Подсчитывать во скока встанет нам нашей 4к квартиры ремонт с этим всем даже страшно.)

А их побочного что не нравится обычно - не совпадение вкусов.))

Ну и по мелочь, часто то что по кускам (обои\пол\лампа\мебель\дверь и т.д.) кажется красивым в "комплекции часто отнюдь не так смотрится. Свою комнату бу переделывать иначе ибо модель уже готовилась, а остальные "ну как получится ".)

Жалею, что мало розеток сделали. Надо было обязательно делать в каждом углу в комнатах, а также в ванной надо было нормальную розетку! А то у нас там теперь только узенькая, встроенная в зеркало - не очень удобно.

Если ещё что вспомню, напишу. Хотя вот так навскидку реально только розетки не продумали.

вот розеток мы сделали... только в одной комнате: 2 блока по 10 шт в стенах, одна за диваном, одна для пылесоса (на входе в комнату), одна в шкафу... и всё равно мало )))

наша самая главная ошибка - пригласить знакомого делать нам ремонт, а он скотина всё разобрал и запил ((((

Квартиру много лет сдавали, потом в нее переехала я, после всех жильцов пришлось делать так называемый капитальный ремонт, мастера по объявлению в газете нашли, рассказывал о своем опыте.... :bangin: ,вообщем по неопытности доверилась ему, не сказала б что из рук вон плохо сделали, но теперь я конечно внимательней была.Больное место полы, при составлении договора я поняла, что их выровнят и уже потом постелят линолиум, ан нет, оказалось сумма была обозначена только за съем старого и настил нового, кривые вышли полы :ranting: , причем в коридоре у меня паркет, так вот он остался, а поверх линолиум, ОЧЕНЬ жалею, мечтаю всеже снять линолиум и отцикливать паркет.И еще ванна, была старая большая и широкая, а купили стандартную,вот об этом тоже очень жалею,причем исправить уже никак :cray: и обои в коридоре, но это не страшно,летом как раз собираюсь новые клеить :ok:

вот розеток мы сделали... только в одной комнате: 2 блока по 10 шт в стенах, одна за диваном, одна для пылесоса (на входе в комнату), одна в шкафу... и всё равно мало )))

У нас вроде по количеству нормально, хватает. А вот расположение не очень удачное - реально лучше в каждом углу делать, потому что мало ли потом перестановка в голову взбредёт или ещё что.

Квартиру много лет сдавали, потом в нее переехала я, после всех жильцов пришлось делать так называемый капитальный ремонт, мастера по объявлению в газете нашли, рассказывал о своем опыте.... :bangin: ,вообщем по неопытности доверилась ему, не сказала б что из рук вон плохо сделали, но теперь я конечно внимательней была.Больное место полы, при составлении договора я поняла, что их выровнят и уже потом постелят линолиум, ан нет, оказалось сумма была обозначена только за съем старого и настил нового, кривые вышли полы :ranting: , причем в коридоре у меня паркет, так вот он остался, а поверх линолиум, ОЧЕНЬ жалею, мечтаю всеже снять линолиум и отцикливать паркет.И еще ванна, была старая большая и широкая, а купили стандартную,вот об этом тоже очень жалею,причем исправить уже никак :cray: и обои в коридоре, но это не страшно,летом как раз собираюсь новые клеить :ok:

Во, точно. Ванну тоже надо было побольше брать... Взяли на тот момент классическую обычную, а так лучше бы нашли ещё немного денег на большую ванну!

Из квартирного ремонта- положили в коридоре (18 м.кв.) ламинат, теперь будем все менять на плитку+подогрев;на кухне сразу положили керамогранит, а подогрев только на 2/3(рабочая зона)- ноги мерзнут; окна поставили пластик - переделывали на деревянные стеклопакеты; ванна 5 метров и туалет 4 метра сделали раздельно,летом буду объединять и сделаю полноценную собачью лапомойку в виде мини-бассейна.

В доме- переделываю пол полностью, не нравится ламинат,хочу везде дерево; ондулин на крыше с одной стороны, солнечной, выцветает,что делать не знаю, окна тоже поменяли на деревянные, а вообще обожаю ремонты, переделки и все-такое ломать, сносить, вывозить и строить :gleam:

Ламинат не нравится вообще, на втором этаже оставлю пока ( туда собаки не ходют ) Внизу, в доме, в коридоре плитку буду класть, а в комнатах паркетную доску. В кухне, прихожей, террасе - плитка есть.

В квартире на полу была пробка, нравилась очень, тепло, ногам приятно. Сразу тихо в квартире стало, соседей снизу не слышно вообще,( у её хорошая шумоизоляция) у меня был последний этаж. Но обязательно пробку специальным лаком надо покрывать, всё-таки она "мягкая". Дом снесли, я "пробку" сняла и с собой. Теперь кумекаю - куда её. :doh:

Обои, думаю венецианской штукатуркой заменю. У меня коты-гады нет-нет, да и деранут обои. :angry2:

В квартире по-моему лучше ванна. Но это чисто моё мнение.

В доме, и душевая кабина, и ванна.

Окна - пластиковые стеклопакеты, а в спальнях деревянные стеклопакеты.

Батареи закрыты декоративными экранами под интерьер.

Пока, вроде всё.

А ремонт где? Квартира? Дом?

А ремонт где? Квартира? Дом?

Квартира. Спасибо!

а меня вот от венецианской штукатурки в комнате отговорили - сказали, что если она мне надоест, и я захочу обои поклеить, например, то придется все сбивать, сверху ничего поклеить будет нельзя...

А еще вопрос - как пробка живет под когтями собак? Правда ли, что раз в три года - под замену?

Квартира. Спасибо!

а меня вот от венецианской штукатурки в комнате отговорили - сказали, что если она мне надоест, и я захочу обои поклеить, например, то придется все сбивать, сверху ничего поклеить будет нельзя...

А еще вопрос - как пробка живет под когтями собак? Правда ли, что раз в три года - под замену?

Нее, штукатурку только в нежилые помещения ( у меня ,конкретно, каминный зал и коридор на первом, втором этажах.

В спальнях обои, и кошакам тудыть нельзя.

Пробка действительно мягкая, но вроде лак есть специальный, им дополнительно покрывают, кроме того лака, каким покрыта пробка изначально.

Собака "ходила" три года, всё ок. Больше не удалось проверить, дом снесли.

Но двигать мебель, бросать тяжёлое не советую. :nono: Если любите переставлять мебель, то некоторое время на пробке будут следы от любимого шкафа (потом проходят).

Наверно, всё-таки пробку лучше всего в спаленку.

Постою рядом послушаю :mf_popcorn:

Переехали в старую квартиру, сделали пока только кухню. Остальное стоит, а я от кухни еще не отошла. (при этом в квартире нет ни одного шкафа, а гардеробную добрые люди ранее снесли - вещи чемоданами, пакетами и просто горой). Шкафы покупать не хочу, хочу гардеробную. Но как ее расчитать - ума ни приложу! :doh:

Присоединяюсь, что связываться со знакомыми зло. Мне пусть даже чуть дороже, но чтоб люди работали, и я могла спросить с них. Но на таких бы хотя бы рекомендацию услышать... Ох, ремонт!

Как говорится, ремонт нельзя завершить, его можно только приостановить! :doh:

Полы стелила паркет дубовый, так как люблю натуральное. Плинтуса тоже деревянные, подоконники тоже из дерева- .Венецианскую штукатурку делала в коридоре и одну стену на кухне - очень стильно.

Если дом достаточно старый - то рекомендую разломать сантехническую коробку, Ваша ванная с санузлом увеличится сантиметров на 15-20 по каждой стене, а для ванны шириной 85 - это важно))

Важно определиться со светом - гда как что и какой мощности.

в спальне убрала светильники из центра, сделала по периметру закарнизный свет - очень клёво, потолок в спальне сделал приглушённо розово-бежевым, получился уютный интим.

Со знакомыми - ТАБУ. Бригаду знакомых ыгоняли две недели - они всё думали, что я шучу, когда говорю "в ваших услугах больше не нуждаемся". Наняли по объявлениям в спец. изданиях после смотров и согласовния сметы. Два раза переклеивали за свой счёт без базара текстильные обои в гостинной, по крайней мере научились клеить)))

Наш косяк - бригады, что в квартире, что на даче недели по 2-3 делали последние процентов 5 работы, т.к. они, видимо, живут там, где строят или ремонтируют. Пока не нашли другой объект - сидят на вашем, хотя, вроде, крохи остались :thumbdown: И как выгнать, если делают-то очень хорошо :dntknw: Но как это предотвратить не знаю.

Косяк соседей - остались жить в квартире, которую капиталили месяц. Итог - умерла 8-летняя НО. Печень и стресс, предполагаем.

Ну вот прям моя тема !!!

+1 к розеткам. Самое обидное , что уже поздно что - то менять.

Выложили угловой декоративный камин, на верхнюю часть планируем вешать

тв, а вот про разеточку забыли :doh: , вот теперь думаю, что предпринять.

Повезло с бригадой , очень повезло. С рекомендациями. Молдоване. Трешку от строителей ,

сделали за 1,5 месяца. Жили в этой квартире , работали с утра до позднего вечера.

Цены более чем реальные. Если кому-то интересно пишите в личку, дам координаты.

Жду обои, пол паркет, дуб медовый брашированный. Браширование, новая технология обработки, смотрится классно.

Как обои поклеем вышлю фотки, обои отдельная тема, производитель Америка, дизайнерские. Увидела и поняла, что больше ничего не

хочу.

Повезло с бригадой , очень повезло. С рекомендациями. Молдоване. Трешку от строителей ,

сделали за 1,5 месяца. Жили в этой квартире , работали с утра до позднего вечера.

Цены более чем реальные. Если кому-то интересно пишите в личку, дам координаты.

ой напишите, пожалуйста, у нас дачные работы - баня. отделка дома и т.п.

наши с апреля работают. мы, наивные, думали, что к июню закончат. НО это какие то горе строители. пока работают все супер, делаю чисто, аккуратно. но дней 10 работают, неделю бухают. заколебали уже, алкоголики. вот сегодня муж наконец то решил их выгнать.

А по теме: оч довольны, что есть душ. кабина, собаке мыть лапы удобно! но у нас два санузла. ванна и душ. кабина.

Еще пожалели, что положили темный ламинат, красиво, конечно, но не для дома, где есть собака :blush2:

и еще из негативного опыта усвоили: не давать строителям аванс!

оооо! про ремонт я могу говорить долго, с упоением, и со всех точек зрения. За свою жизнь - собственными единоличными руками сделала 3 ремонта (2 в старой и 1 в новой квартире), и все еще делается постепенный ремонт силами мужа и меня в этой же новой квартире. Сравнив то, что делала сама, и то, как делается сейчас - пришла к некоторым выводам. Все исключительно ИМХО, но результат на данный момент нас устраивает полностью и на 100% практически, за некоторыми исключениями. Опять же, все ИМХО, на вкус и цвет, как говорится.

1. Прежде, чем начинать что-то - надо просчитать и продумать все до мелочей - от расположения мебели до количества и расположения розеток и осветительных приборов в каждом помещении. Иначе потом либо не хватит этих розеток, либо что-то банально не встанет.

2. Не бойтесь равнять стены. Причем, не так, как везде пишут - долго и гиморно, а банально - гипсокартоновыми листами, и не на направляющих, которые сжирают по 5 см пространства, а прямо на стену, регулируя ровность монтажной пеной ПОД листы, на саморезы. Мы выравняли все стены таким образом, хотя перепады были до 4 см. Тоже самое - и с потолком.

3. От обоев мы отказались полностью. По разным причинам. Во-первых, покрасить стены проще и быстрее, чем поклеить обои. И можно делать часто. Во-вторых - при наличии собак- это гигиенично, т.к. помыть крашеную стену - вопрос 10 минут. С другой стороны, стена под покраску требует подготовки. Мы красили на стеклополотно (паутинка), покрытую финишной грунтовкой-шпатлевкой. Идеально ровная стена, которая хорошо моется и на которую отлично ложится краска. Поначалу - этой шпатлевкой не пользовались, в коридоре и на кухне на стенах есть микрофактура, в которую забивается грязь. В комнате - ее практически нет.

4. Полы - если уж ламинат - покупайте дорогой! Дешевый - это не выход. Положили дешевый - теперь придется менять...

5. Пробка. На пол- не пробовали, но стены в коридоре и изголовье - отделаны пробкой, покрытой корабельным лаком. Никакие когти не страшны, если не дерут уж целенаправленно. Лохматая - дерет в коридоре, но сделать заплатку - пара пустяков. Стыки не видно. Проверено.

6. Обязательно озадачьтесь проводкой и установкой щитка, который дает возможностью отключать эл-во в каждом отдельном помещении, а также верхний и нижний свет.

7. Не бойтесь переносить трубы на кухне. В наше время - это все делается довольно просто, при наличии материалов.

Это опять же так, навскидку. Да, ВСЁ делали сами, в квартиру "не ступала нога гастарбайтера" или дизайнера. Все инженерные решения - в пределах разрешеннных норм. Если кому интересно - могу повыкладывать фотки. Кто у меня был в гостях - могут поделиться впечатлениями :)

Это опять же так, навскидку. Да, ВСЁ делали сами, в квартиру "не ступала нога гастарбайтера" или дизайнера. Все инженерные решения - в пределах разрешеннных норм. Если кому интересно - могу повыкладывать фотки. Кто у меня был в гостях - могут поделиться впечатлениями :)

Было бы интересно посмотреть! :)

Было бы интересно посмотреть! :)

ща поищу картиночки :) Если успею сейчас - выложу. Нет - тогда вечерком поздно, наверное.

Так, то, что нашлось быстро :)

общий вид комнаты со стороны балкона - крашеные стены, полки из гипрока, крашеные в тон стены. Встроены. Место НЕ сжирают

114632869.jpg

та самая пробка в изголовье кровати

119491640.jpg

кусок крашеной прихожей

31474727.jpg

общий вид кухни

IMG_4465.jpg

со стороны стола - над столом. Такая же гипроковая полка-антресоль

IMG_4473.jpg

не могу найти сортир - сдуру поклеили там флизелин под покраску - аццтой! коцается жутко...

балкон - тоже могу показать

со стороны комнаты

114632860.jpg

со стороны кухни (рабочая часть)

114632877.jpg

ща поищу картиночки :) Если успею сейчас - выложу. Нет - тогда вечерком поздно, наверное.

Так, то, что нашлось быстро :)

Как у вас здорово! В гости захотелось :clap_1:

Балкон впечатлил :) А вот на кухне-балконе трубы как, в смысле куда, вы спрятали?

Балкон впечатлил :) А вот на кухне-балконе трубы как, в смысле куда, вы спрятали?

на кухне трубы идут как и положено - ЗА мебелью. На балконе - только стиралка, через стену, идет в общий канализационный слив, по той же трубе, что и из раковины. Т.е. все идет в уже проложенные изначально, но замененные на современные, сливы. Единственно - добавили колено к раковине на кухне, и удлинили то, что было. Т.к. раковина была в углу у стены, мы продлили до окна. Все! Глубина столешницы вдоль стены - 65 см, шкафы при этом - до 60 см. Т.е. как раз около 5-7 см ушло сзади на трубы и коммуникации.

а в гости - приезжайте, не проблема :)

Да, еще кое-какие нюансы по поводу самого процесса.

Если работаете с ветонитом и последующей его зачисткой (жутко пыльная, грязная работа) и со штроблением стен - со второго помещения выработали практику. Да, полы лучше застелить газетами. Даже если их меняете - проще собрать все газеты и сразу выкинуть, чем мести. Потом - все проемы и все, что можно - завесить не просто пленкой, а влажными тряпками, щели - тоже влажными тряпками. Тряпки на себя собирают пыль, и она не так разлетается кругом. А ветонитная пыль - очень въедливая. Тряпки спасают от изнурительной уборки.

Для мусора - используем 15 кг мешки от корма - очень удобно! они прочные, не рвутся всякими остатками материалов. Мешки храню всегда, складирую в диван на балконе. Каши не просят, но всегда под рукой.

Для закрывания, помимо старых влажных простыней, используем обычную пленку, купленную в Ашане - не рукав, а что-то типа для парников - продается в пакетиках, по 20 метров, если память не изменяет. Стоит копейки - поюзал-выкинул.

Если надо убрать какие-то вещи из шкафов (носильные, белье и т.п.) - пользуемся большими черными мешками для мусора - все туда, потом - разбираем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...