Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Просветите в церковных вопросах

NATALYA и Найт

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы знать, какие иконы нужно держать дома, когда церковные свечи зажигать и зачем и когда использовать ладан и церковное масло... :blush2:

Я верю в Бога, но в церковь не хожу. Незнаю, как и что там нужно делать :dntknw: Даже на крестинах собственной дочери чувствовала себя неуверенно, и не удобно. Только не надо отправлять туда же, в церковь. Там, часто такие тетеньки-бабушки, очень не приветливые и не объясняют. Я постесняюсь переспросить, да и спросить все, что мне хотелось бы узнать. :blush2: К каким иконам ставить свечи?

Как часто ребенка надо причищать и как это происходит и что нужно?

Я думаю вам лучше задать вопросы священнику, у Вас в Киово, в церкви батюшка отвечает терпеливо на все вопросы.

http://www.hramkoptevo.ru/index.php?option=com_easybook&Itemid=52 - попробуйте задать и здесь. Ребенка надо причащать та часто, как Вы сможете, раз в неделю.

Простите конечно, но нужно всё таки у первоисточника исктаь ответа - у священника. Бабушки тётушки в церки - это да, бывает..

Если кратко - то обычно Христа Спасителя ,Троицу, Божью Матерь ( в принципе на какую Ваша душа больше отзовётся). Икону святого, к которому Вы часто обащаетесь..

В общем нет чёткого правила, какие нужно держть (первые три - почти всегда).

Ребёнка до 7 лет можно причащать как можно чаще, но необходимо объяснять ей, что после 7 лет нужно будет исповедоваться или вечером или с утра перед причастием.

Свечку в церкви обычно сначала ставят к престольной иконе (та, что в центре - каждый денб может быть разная), Спасителю, Божьей Матери, Николая Чудотворцу, св. Пантелеймону.

В зависимости что хотите попросить..

Свечка - ведь что такое - это маленькая жертва Богу, раньше когда были гонения на христиан в самом начале службы проводились в подземельях, там было темно и прихожане приносили свечки самодельные, а воск был дорогой.

Сейчас смысл свечки примерно такой "Я не умею молиться так страстно и горячо, как горит эта свеча, но прими её как мою искреннюю молитву"

Купите литературу, почитайте, это очень интересно, если понимать смысл молитв, служб, таинств. И конечно, ВАм нужно найти священника, с которым можно будет обо всём этом поговорить..

Так как если Вы просто будете водить ребёнка на причастие, ставить свечи и не понимать смысл - то это будет как автомат - кинул монетку - получили газировку.

Бабки - это наше всё! :gleam:

Все-таки лучше бы батюшку сыскать терпеливого...

Извините, что вмешиваюсь...а зачем вам это надо? Просто интересно.

Как часто ребенка надо причищать и как это происходит и что нужно?

Причастие происходит ввсегда после Божественной литургии, которая служится ежедневно, а иногда и два раза в день с утра.

Вам надо в церкви, куда Вы хотите пойти на причастие, узнать расписание, обычно висит при входе в храм. Вам желательно (необходимо) иметь на голове платок, ребёнок может быть без платка, но если девочка, то тоже уже нужно приучать потихоньку.

Итак, например у ВАс в храме всё по стандартной схеме, служба в 9.00. Сама Божественная литургия идёт около 1 часа 40 минут. Если ребёнку до 7 лет и Вы не хотите быть на самой службе, то можете прийти к концу службы. Там Вы увидите очередь, которая стоит сложив руки на груди к Чаше. Дети и мужчины по правилам причащаются первыми, но если с мужчинами сейчас не соблюдаетсЯ, то детей без проблем пропускают. Подходите к священнику, называете имя ребёнка или он сам называет, открывает рот, ему в рот ложечкой кладут частицу, он должен её прожевать и не выплюнуть, потом нужно пройти также внаправлеии туда куда идут люди, и запить и заесть. :). К запивке идут с закрытым ртом, и делается это для того, чтобы ни одна крошечка не упала на пол, а всё проглотилось.

Если ребёнку больше 7 лет, то нужно просить разрешения у батюшки на причастие без исповеди. На исповедь собираются или вечеом накануне, но чаще перед службой с утра.

Обычно это происходит в каком либо из пределом храма, слева или справа- вытоже увидите людей стоящих в очереди и бютюшку, который накрывает после исповеди каждого и крестит. (отпускает грехи). Считается, что если человек искренне раскаялся в совершенных грехах, то грехи эти вычеркиваются Господом из книги жизни. Священник имеет от Бога дар отпускать за Господа грехи. А к причастию нужно прийти безгрешным. Дети до семи лет в принципе считаются безгрешными, поэтому им можно без исповеди.

Причастие и исповедь это разные таинства и могут совершатся отдельно друг от друга, их последовательность обусловлена именно необходимость, что к Чаше может приступить безгрешным.

И конечно, если Вы хотите приобщать ребёнка, то ВАм необходимо самой начать следовать канонам (не очень люблю это слово). Тоже исповедоаться, причащаться постится - то етсь быть примером и начтавником для ребёнка. Как говорится - молитва матери со дна моря достаёт.

Опять же повторюсь - это всё очень кратко и просто ответ на вопрос. Ищите духовника, кто сможет разрушить Ваши предубеждения и показать, что церковь - это не злобные бабушки и вера - это не обязательно знание какие иконы держать дома и как ставить свечи.

Оля, ты чего, церковно-приходскую школу заканчивала? Откель такие глубокие познания? :doh:

Оля-полностью согласна с поиском духовника.Я очень долго не знала что да как надо делать в церкви.Вообще туда очень редко заходила.Но я нашла того батюшку,который мне и моей сестре в определенное время помог.Теперь по всем вопросам я обращаюсь только к нему.Он все что надо расскажет,объяснит.С ним очень спокойно,и я могу ему рассказать все.Хотя другим бы никогда не рассказала.

А как можно найти батюшку, который будет тем самым?

А как можно найти батюшку, который будет тем самым?

Не знаю :dntknw:

У меня так сложились обстоятельства.....После смерти папы,я и сестра искали священника,который взялся бы прочитать молитву(о некрещеных) св.Уару,папа был не крещеным.Согласился только он.Рассказал что и как нам самим делать.Да и вообще поговорил со мнои и сестрой,какими то словами поддержал нас.Очень внимательно отнесся к нам,хотя до этого мы побывали во многих церквях,и никакой поддержки ни от одного батюшки мы не почувствовали :sorry:

После этого я еще заходила в эту церковь,поставить свечки,записочки написать....И если он был там,то сам всегда подходил,спрашивал про состояние,да и просто поддерживал разговором.Я поняла что это тот человек,которому можно доверить все....После разговоров с ним так легко на душе становилось.

Теперь я хожу в церковь на много чаще,всегда с ним разговариваю,он многие вещи объясняет,растолковывает доступным и понятным языком.

Найто ТОГО духовника,это,наверное,как найти своего психолога.....Мне так кажется :dntknw:

Я хожу в церковь,и не надо не никакому ходить священнику,это глупо

Если вы действительно верите в Бога,то нужно молится не перед иконами про них можете забыть,а просто читать Библию,выучить и соблюдать 10 заповедей. Не есть свинину это запрещенно это нечистое животное

Ничего не делать в субботу,если вы хотите точные ответы на наши вопросы то напишите мне просто сообщения на этом форуме и все)Я обязательно вам отвечу :)

Если вы действительно верите в Бога,то нужно молится не перед иконами про них можете забыть,а просто читать Библию,выучить и соблюдать 10 заповедей. Не есть свинину это запрещенно это нечистое животное

Ничего не делать в субботу,если вы хотите точные ответы на наши вопросы то напишите мне просто сообщения на этом форуме и все)Я обязательно вам отвечу :)

вы сами себе противоречите

не касательно никакой конктретно вероисповедания, просто из общей логики.

Вы пишите, что верите в Бога, то есть верите Богу, тем 10 заповедям и тем постулатам, что он передал через Библию (или иную книгу).

Но если священник и молитвы часть того, что завещал Бог, в которого Вы верите, то как можно отвергать одно и принимать другое?

То есть Вы верите в какую то свою веру, выдёргивая из контекста элементы. :dntknw:

Бойян?

Скажу просто, словами святого Киприана Карфагенского : "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".

Иными словами: невозможно быть верующим христианином "самим по-себе", ибо это вера общинная, то есть живая и переживаемая с другими.

В иудаизм хотите Наташу завлечь? :gleam:

...или что-то еще альтернативное?

В иудаизм хотите Наташу завлечь? :gleam:

...или что-то еще альтернативное?

о том же самом подумала :)

Прошу меня простить, но мне кажется, сюда кинуть ссылку уместно.

Это не по вопросу Наташи, это ответ священника на вопрос про то, можно или нет дома держать собаку (типа грязное животное). Мне очень ответ понравился своей разумностью.

Отдельную тему вроде не имеет смысла создавать, а раньше кто-то на форуме уже задавался таким вопросом. В общем, найти по слову церковь можно будет.

/>http://www.foma.ru/article/index.php?news=4719&sphrase_id=599132

29.09.2010 НЕЧИСТОЕ ЖИВОТНОЕ

У нас в квартире живет собака Плюшка.

Не породистая, но очень ласковая, чистоплотная. Никаких проблем с ней не возникало ни разу. Дети ее очень любят. Недавно верующая подруга сказала мне, что держать собаку в доме – грех, потому что в Библии сказано, будто собака – нечистое животное. Как теперь быть? Выгонять ее на улицу у меня рука не поднимется...

Отвечает протоиерей Сергий Архипов, священник Покровского храма г. Жиздра, Калужская область:

Передайте, пожалуйста, Вашей подруге, что в Библии нигде нет отдельного упоминания о ритуальной нечистоте собаки. Слова …из всех зверей четвероногих, те, которые ходят на лапах, нечисты для вас… (Лев 11:27) в равной степени относятся и к кошкам, морским свинкам, хомячкам и прочим домашним любимцам, которые ходят на лапах, а не, скажем, на копытах. Но ветхозаветное деление животных на «чистых» и «нечистых» относится исключительно к возможности их употребления в пищу и никак не регламентирует отношений человека с живыми зверушками. Так, в Библии есть, например, эпизод, где ангел Рафаил был спутником юноши Товии. На протяжении всего их путешествия им сопутствовала …собака: …И отправились оба, и собака юноши с ними (Тов 5:17). Если уж собака может сопровождать ангела, то почему бы ей не жить рядом с человеком? Да и само это деление животных на «чистых» и «нечистых» было упразднено еще на апостольском Соборе в Иерусалиме.

Поэтому для изгнания Вашей Плюшки из квартиры я не вижу никаких оснований религиозного характера. А вот вспомнить в этой связи слова писателя-христианина Экзюпери о том, что …мы в ответе за тех, кого приручили, думаю, будет вполне уместно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...