Маша и Джаспер Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Не знаю,у меня странное состояние.Мне 15.Мне безумно нравится парень из моей школы.Он ровесник,но какой-то особенный.Взрослый слишком.И у него есть своя компания друзей.Им всем по 16-17.И у нас ничего не складывается. Он ,как крепость неприступная. А я не хочу первая к нему лезть. Все-таки надо достоинство иметь.Моя лучшая подруга-очень обаятельная девушка. И мы с ней "не разлей вода".Но она слишком красивая.и у нее были парни.Она находит со всеми общий язык.и всегда.когда мы с кем то знакомимся,все обращают внимание на неё.Все в нее влюбляются,а меня как-будто нет.Она болтает ,крутит волосы,смеется.А я обычно молчу.Потому ,что стеснюсь всех.И,естественно, никого не интересую.Это очень обидно и никак не повышает самооценку. Исправиться?Быть ярче?Но я такая.какая есть.Во мне нет такого напора,как у других ,более успешных. История,собственно:у меня на даче есть лучший друг.Он,как подружка,только парень.И ничего больше.И нас все устраивает. Тут ко мне на дачу подруга приехала.И за два дня влюбила моего друга в себя.Я и рада за них, и обидно мне.8 лет знакомы,адже не смотрит.Дело не в этом мальчике,а в общем. Пару месяцев назад к нему тоже друг приезжал и мы пару часов погуляли втроем.Друг меня заинтересовал. Подруга своему парню(уже встречаются с моим лучшим другом) рассказала про мою увлеченность.Сейчас друг мне звонит и говорит,типа пошли гулять.С этим милым парнем. Я бы рада,но я ему наверняка не понравлюсь.Будет,как все за моей подругой бегать(она с нами идет). А я лишняя,как всегда.И не знаю,о чем с ним поговорить,как его зацепить. Мой удел быть на втором плане.. Наверное.Хотя подруга меня убеждает,что я милая(ну-ну) и искренне пытается мне помочь.Кх... В общем,излила душу вам,любимые форумчане.Где еще подсказок искать?Может,если я сумею понравится другу друга,я забуду "неприступного".. Надеюсь,девушки,вы не запутаетесь в моих охах и ахах.И кто есть кто;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 да найдется на вашем жизненном пути молодой человек, которому ныжну будете только вы. У меня роман первый произошел капец как поздно, аж на 1м курсе,т.е. в 17 лет, у моей подруги еще позднее, года на 3, что не помешало нам выйти замуж;) если вас уж так стесняет ваша подруга - гуляйте с парнями без нее, но вообще красота она субъективное понятие. Вам просто надо стать увереннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 да найдется на вашем жизненном пути молодой человек, которому ныжну будете только вы. У меня роман первый произошел капец как поздно, аж на 1м курсе,т.е. в 17 лет, у моей подруги еще позднее, года на 3, что не помешало нам выйти замуж;) если вас уж так стесняет ваша подруга - гуляйте с парнями без нее, но вообще красота она субъективное понятие. Вам просто надо стать увереннее.Спасибо. Конечно,всё со временем..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисенок и веня Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо. Конечно,всё со временем..) Конечно, идите! Только не с целью завоевать друга друга, а прогуляться и приятно время провести. Тогда и стесняться меньше будете и понравитесь наверняка! И красота - точно понятие субъективное, абсолютно согласна! Я тоже свою подругу считаю намнооого красивее меня и многих, но это ничего в ее личной жизни не облегчило. Мы с мужем на тему ее красоты постоянно спорим: мне она кажется просто красавицей, а ему - вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Какой такой *удел на втором плане* в 15 лет? Маша! И вот главные слова в твоём посте - *Но я такая.какая есть*. Просто побольше уверенности в себе! Не обязательно прям блистать начать, просто по увереннее чувствуй сама себя, говори больше.И действительно, если подруга такой напряг-зачем она рядом, когда с мальчиками гуляешь? Если она действительно подруга-поймёт всё;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ой, прям читаю, и сердце щемит - 15 лет, первые страдания! Маша, поверьте, все через это прошли! Не накручивайте себя, просто ваше время еще не пришло. А подруга - ранние цветы быстро и отцветают! Наслаждайтесь моментом, наблюдайте как ваша подруга себя ведет - она, сама того не замечая, дает вам прекрасные уроки кокетства, которые пригодятся вам в будущем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Помните, как в "Служебном романе" Э.Рязанова? "Подруги? У меня нет подруг. Я их всех уничтожила!"Понимаю, что нужно иметь и подруг и друзей, но, как бы выразиться понятнее: их надо развести в разные плоскости что ли! С подругами общаться тет-а-тет или в одной компании, а с парнями-друзьями в другой компании и никогда, НИКОГДА их не пересекать. Как то так! Маша, ты сама очень интересный человек, но в этом возрасте (15-17) мало, кто их парней интересуются "богатым внутренним миром" девушки. Может не надо приходить на встречу с яркой и раскованной подружкой, ясно дело, что все будут пялиться на неё, а тебя тихую, милую снова задвинут на 2-й план. Вполне возможно, что эти ребята, которые тебе сейчас нравятся, пока не разглядели тебя (а ждать когда это произойдет не хочется!), тогда тем более не надо знакомить их со своей подружкой "Бимбо". Пусть только на тебя смотрят и разбираются!А вообще, всему своё время! Может твоя весна ещё не наступила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 А может ну ее, эту подругу??? Может быть она так делает специально, на твоем фоне она выглядит "эффектнее" и за счет этого повышает себе самооценку.Офф. У меня так две знакомые "дружили". Одна считала себя оч классной, а другая была...закомплексована и забита. В итоге эта "забитая" на дня вышла замуж и ждет ребенка, а "оч классная" так свою жизнь и не может устроить. Ни с мужчинами, ни с образование, ни с работой. Перестали они общаться только потому, что "забитой" надоели постоянные манипуляции и указания.Это стандартная ситуация. И дело вовсе не в красоте. Просто подружка ведет себя возможно раскованно, а порой даже распущенно. Угадала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Маша, надеюсь, от того, что в этой темке с тобой поделятся своим жизненным опытом, ты сможешь почувствовать себя увереннее и через какое-то время обнаружишь, что ни на каком ты не на втором плане!Вот моя история вкратце. Я с детства (до 15 лет где-то) занималась каратэ, характер мне это, конечно, воспитало, но ребята со мной общались как с другом. И вообще во дворе одни парни были всегда... И что же, где-то с 14 лет я чувствовала себя ужасно в компании мальчики+девочки, потому что видела как девчонки заигрывают, как парни к ним тянуться. Адля меня такое общение было неестественным каким-то, непривычным. Второй план мне был обеспечен.Но вот в 21 я уже по-другому отношусь к подругам, которых считаю симпатичнее себя. Были у нас у всех (4 красотки нас) серьезные отношения, а пока итог один - расставания, слезы, расстройства. Просто у меня на 1 расставание меньше, чем у них... меньше слез пролитых. На оперделенном этапе независимо от красоты возникают одни и те же проблемы в отношениях.Да, подругам чаще комплименты говорят. Но и у меня есть тот самый друг детства (с 4х лет дружим)История,собственно:у меня на даче есть лучший друг.Он,как подружка,только парень.И ничего больше.И нас все устраивает., который знает за что в меня можно влюбиться. И есть "пока что друг", который мне вполне искренне объяснил чем я симпатичнее многих других)))))Жалаю тебе поскорее приобрести эту веру в себя (пораньше меня, например, )Постараться быть посмелее в общении с парнями, но не противоречить своему внутреннему голосу. А я не хочу первая к нему лезть. Все-таки надо достоинство иметь. Вот это вопрос и меня сейчас волнует очень... Не лезть совсем - мимо пройдет. А с другой стороны есть примеры подруг, когда девушка добивается, а потом он и не думает о том, что ей забота нужна и ухаживания. Все-таки, если на самом деле девушка нравится парню, то он будет ее добиваться, а не наоборот. Конечно, нужно прибегать к хитростям ;) , но делать это так, чтобы они думали, что это они такие молодцы - рыцаризавоеватели Выше нос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagi Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Офф. У меня так две знакомые "дружили". Одна считала себя оч классной, а другая была...закомплексована и забита. В итоге эта "забитая" на дня вышла замуж и ждет ребенка, а "оч классная" так свою жизнь и не может устроить. Ни с мужчинами, ни с образование, ни с работой. Перестали они общаться только потому, что "забитой" надоели постоянные манипуляции и указания.вот +1, я всю жизнь была дико закомплексованной и стеснительной, но тем не менее сейчас мне 27 лет и двое замечательных деток имеются, а многие яркие школьные подруги пока никак личную жизнь устроить не могут, так что всему свое время ;)но со своими комплексами в общении я в свое время решила бороться - пошла работать в продажи, много (очень много) общалась с людьми и проблемы со стеснением ушли.плюсуюсь относительно совета не ходить на прогулки с мальчиками вместе с подругой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Ты не поверишь! Но ВСЕ проходят через этот удел "я вторая" Поверь, и твоя очень красивая подруга тоже :). 15 - это период осознования себя как Женщины, выбор жизненного пути, построение системы ценностей. Это прощание с детством, наконец. И чем скорее ты полюбишь, искренне, до щемящей нежности, ту маленькую девочку, которая у тебя внутри, перестанешь сравнивать её с подругами, журналами, кино, тем скорее этот цветочек расцветёт и подарит тебе такую уверенность в себе и притягательность. Будь собой, это то единственное, что у нас есть и за что нас любят самой искренней и трепетной любовью, и друзья и любимые и просто люди на улице. Как ты думаешь, какая улыбка приятней, на камеру или от души?Переживая все эти чувства, ты живёшь, взрослеешь, формируешься - это прекрасное время, наслаждайся им, увы! оно так быстротечно. И очень хорошо, что ты не замыкаешься в себе, говоришь об этом.Всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Маша, представь себе, что у тебя куча поклонников. Что мужчины на улице смотрят восхищенно и мечтают о тебе. Постоянно держи эту мысль в голове - придет нужное ощущение, а с ним - появится и кокетливая стрельба глазами и плавная соблазнительность движений и манящая женственность голоса - все то что нужно! ;)Второй рецепт несколько непедагогичный, зато прост в осуществлении. Прикидывайся чуть-чуть пьяной. Скопируй поведение и реакции немного выпившей девушки. "Неприступного" можно попробовать завоевать. Оказывай ему ненавязчивое но постоянное внимание, восновном восхищайся его умом, успехами и т.п. Комплименты должны быть лекгими, но постоянными. Потом сделай перерыв, без причины. Через несколько дней - возобновляй. Потом еще перерыв - и тут уже ему полагается проявить какую-нибудь иннициативу в твоем отношении; если это будет - значит лед тронулся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava& Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ... Прикидывайся чуть-чуть пьяной. Скопируй поведение и реакции немного выпившей девушки. ...да чего уж там, Маш, сразу закинь пару стаканов и звони своему "единственномунеповторимомунавсегда"утром будет стыдно зато тему стеснительности можно будет сразу закрыть.да.но это я так, по стариковски ворчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вот прям проблему своей дочери читаю, только она на годок младше). Вот почему у Тани, Мани, Кати есть парень, а у меня нет? Все мои красивые одноклассницы с какой-то несложившейся семейной жизнью, рано вышли замуж, родили, развелись и меняют мужей или живут одни(. Может ну ее, красоту эту, лучше, если мужчина заглянет внутрь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Оставайся сама собой и ни в коем случае не пытайся копировать "более успешных" подружек:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Butterfly Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Оставайся сама собой и ни в коем случае не пытайся копировать "более успешных" подружек:)Полностью согласна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ой, прям вспомнила нас с Танькой в былые времена. Танька, моя лучша подруга,я ее обожаю. Она всегда всем нравилась и легко знакомилась, а я ну...ходила везде с Танькой за компанию и слушала о ее приключениях, затаив дыхание, понимая, что мне слабо так как она! Я правда никогда не считала, что Танька красивее, но мы очень разные...Танька сексапильная блондинка, а я наоборот. Наша дружба - это нечто. Доходило до того, что мы заставляли родителей покупать нам одинаковые вещи, чтобы не соперничать, у кого, что красивее.Сейчас страсти, конечно, так не кипят, но все равно стараемся при встрече не ударить в грязь лицом. Мама моя со своими подружками тоже отслеживают, кто из них похудел-поправился. А тетушка, которой хорошо за 70 придирчиво с подружками высматривают, у кого морщин больше.Это женская дружба и это здорово.Надо себя любить и оставаться такой, какая есть....ну и совершенствовать свои достоинства, учиться делать так, что недостатки никто не заметит и тогда точно втстретишь того, человека, которому нужна именно ты - и еще повыбирать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Маша, читаю твою историю и узнаю себя в этом возрасте! Не сказать, чтобы я была каким-то гадким утёнком - нет. Просто чувствовала себя какой-то долговязой, ходила вечно сутулившаяся из-за того, что стеснялась своего роста, флегматичная, с кучей каких-то глупых комплексов, из-за которых вечно задвигала себя на второй план. И мальчики не обращали не меня внимания - потому что всегда сидела скромненько в сторонке со своими комплексами и стеснялась рот открыть, когда рядом были симпотичные, кокетливые и оживлённые. Теперь же ситуация кардинально изменилась. Я, видимо, просто немного позже "расцвела", чем они. И я этому очнь рада, потому что вниманием я сейчас не обделена. Сейчас меня интересуют совсем другие мужчины. Те, кто нравился раньше, больше мне не симпатичны. Но теперь они сами все тянутся ко мне - если не для выстраивания отношений, так просто потому, что им нравится со мной общаться. Так что, не расстраивайся! Скоро всё изменится!!!По поводу неприступного мальчика: считаю, что обязательно нужно добиваться. Потому что под лежачий камень вода не бежит. Но делать это нужно аккуратно: он должен думать, что сам Вас добивался Как было сказано в фильме "О чём говорят мужчины", "Мы играем в шашки, они играют в поддавки. Выигрывают проигрывая. Кривая женская логика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Помните, как в "Служебном романе" Э.Рязанова? "Подруги? У меня нет подруг. Я их всех уничтожила!"Понимаю, что нужно иметь и подруг и друзей, но, как бы выразиться понятнее: их надо развести в разные плоскости что ли! С подругами общаться тет-а-тет или в одной компании, а с парнями-друзьями в другой компании и никогда, НИКОГДА их не пересекать. Как то так! Маша, ты сама очень интересный человек, но в этом возрасте (15-17) мало, кто их парней интересуются "богатым внутренним миром" девушки. Может не надо приходить на встречу с яркой и раскованной подружкой, ясно дело, что все будут пялиться на неё, а тебя тихую, милую снова задвинут на 2-й план. Вполне возможно, что эти ребята, которые тебе сейчас нравятся, пока не разглядели тебя (а ждать когда это произойдет не хочется!), тогда тем более не надо знакомить их со своей подружкой "Бимбо". Пусть только на тебя смотрят и разбираются!А вообще, всему своё время! Может твоя весна ещё не наступила...Может,вы и правы.=) но если я одна иду,начинаю вообще теряться Да,как раз внутренним миром мало кто интересуется,хоть и говорят. А может ну ее, эту подругу??? Может быть она так делает специально, на твоем фоне она выглядит "эффектнее" и за счет этого повышает себе самооценку.Офф. У меня так две знакомые "дружили". Одна считала себя оч классной, а другая была...закомплексована и забита. В итоге эта "забитая" на дня вышла замуж и ждет ребенка, а "оч классная" так свою жизнь и не может устроить. Ни с мужчинами, ни с образование, ни с работой. Перестали они общаться только потому, что "забитой" надоели постоянные манипуляции и указания.Это стандартная ситуация. И дело вовсе не в красоте. Просто подружка ведет себя возможно раскованно, а порой даже распущенно. Угадала? Да,рискованно ведёт)Но она меня,как раз не принижает.)Жалаю тебе поскорее приобрести эту веру в себя (пораньше меня, например, )Постараться быть посмелее в общении с парнями, но не противоречить своему внутреннему голосу. Вот это вопрос и меня сейчас волнует очень... Не лезть совсем - мимо пройдет. А с другой стороны есть примеры подруг, когда девушка добивается, а потом он и не думает о том, что ей забота нужна и ухаживания. Все-таки, если на самом деле девушка нравится парню, то он будет ее добиваться, а не наоборот. Конечно, нужно прибегать к хитростям ;) , но делать это так, чтобы они думали, что это они такие молодцы - рыцаризавоеватели Выше нос Полностью согласна.Сечас девушки берут на себя роль рыцарей-завоевателей А я вот не хочу.Вот так)Да и не смогу.По поводу неприступного мальчика: считаю, что обязательно нужно добиваться. Потому что под лежачий камень вода не бежит. Но делать это нужно аккуратно: он должен думать, что сам Вас добивался Как было сказано в фильме "О чём говорят мужчины", "Мы играем в шашки, они играют в поддавки. Выигрывают проигрывая. Кривая женская логика" Ахах,да уж.=) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Наверное Маша хочет прочить как побороть эту стеснительность?А такие ситуации, как она расписывала про подружку, про мальчиков - это у нас у всех такие были! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Что-то все на подругу накинулись… Если так волнует собственная закомплексованность, то надо начать с себя, а не «уничтожать» подруг. Что мешает смеяться в компании, накручивать локоны на палец? Займитесь собой, поверьте в себя!!! На свете столько всего интересного и полезного, чтобы заведомо настраивать себя на проигрыш. В конце концов, попросите у подруги помощи. Если это искренний человек, которыми вы не безразличны, то она сделает ВСЁ, чтобы поднять вашу самооценку. Если судьба, то будь подруга хоть Мисс Вселенная он на неё смотреть не будет.Про подругу: Хочу чтоб в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим голосом заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Про подругу: Хочу чтоб в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим голосом заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?Ань, насмешила Тоже так хочу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Что-то все на подругу накинулись… Если так волнует собственная закомплексованность, то надо начать с себя, а не «уничтожать» подруг. Что мешает смеяться в компании, накручивать локоны на палец? Займитесь собой, поверьте в себя!!! На свете столько всего интересного и полезного, чтобы заведомо настраивать себя на проигрыш. В конце концов, попросите у подруги помощи. Если это искренний человек, которыми вы не безразличны, то она сделает ВСЁ, чтобы поднять вашу самооценку. Если судьба, то будь подруга хоть Мисс Вселенная он на неё смотреть не будет.Про подругу: Хочу чтоб в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим голосом заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?Спасибо.А последняя фраза просто убила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ммм.. можно вставить слово?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ммм.. можно вставить слово?))да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.