Аська и Собаки Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Дамы,вот такой вопрос...Вроде, и работаю, и дела делаю, и куча всего кругом - жизнь кипит и бьет ключом по голове, а ощущение - что живу в каком-то сне. Половину из запланированного не делаю - либо не успеваю, либо не могу себя заставить делать, либо просто забываю и забиваю. То, что делается - делается на полном автомате, мысли где-то очень далеко. И это далЁко я никак не могу понять и идентифицировать. Т.е. банальные "надо", "ответственность", "жизнь - это борьба и труд" и "я все могу" как-то дают трещину. Проблемы, конечно, есть. Как же без них? Но они обычные, как у всех. Ничего из ряда вон, собственно. Но - как будто все происходит без меня. А я сама - сплю. Как заставить себя встряхнуться, выйти из этого анабиоза, начать участвовать в своей же собственной жизни, перестать быть каким-то роботом-автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Приехать в Питер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А Вы когда были в отпуске???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Приехать в Питер) Не трави душу! Страшно сказать, сколько лет я не была в любимом городе! Уже ровно 7 (!) лет.А Вы давно были в отпуске????Дело в том, что при моей работе отпуск - понятие весьма относительное. Я фрилансер. Поэтому МОГУ теоретически этот отпуск устроить себе в любое время. Но вопрос в том, что отпуск означает сразу - отсутствие заработка (т.к. фрилансерам не платят отпускные), поэтому расслабиться надолго позволить себе не могу. Настоящий отпуск последний раз был 2 года назад, 10 дней в Италии. А так - вот на 3 дня свалила из Москвы - уже хорошо. Всегда отдыхаю в зимние каникулы. А так - работы то больше, то меньше. Дело не в этом, мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 А в чем Вам кажется??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ну, отчасти, видимо, в том, что мне ВООБЩЕ не хочется работать. По крайней мере, летом (за многие годы я привыкла летом - отдыхать 2 месяца). Мне хочется валяться на диване с собаками, заниматься домом, пойти, наконец, еще учиться. Но не работать. А если и работать - то не ради чисто зарабатывания на прожить, а ради удовольствия. Т.е., видимо, мне пора на пенсию :). В том, наверное, что вот вся эта банальная рутина давит, она настолько уже происходит в самом деле на автомате, что не требует ни моральных, ни эмоциональных затрат - просто делается и все. И настолько это стало привычным, что даже что-то изменить - уже страшно. Как это? Что-то выйдет за рамки привычного? А как же потом? Поэтому, наверное, и "сплю" наяву - ибо одно и тоже - на автомате, а нового - просто боюсь. Да и что нового взять-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ну, отчасти, видимо, в том, что мне ВООБЩЕ не хочется работать. По крайней мере, летом (за многие годы я привыкла летом - отдыхать 2 месяца). Мне хочется валяться на диване с собаками, заниматься домом, пойти, наконец, еще учиться. Но не работать. А если и работать - то не ради чисто зарабатывания на прожить, а ради удовольствия. эх, было бы здорово!!!!В том, наверное, что вот вся эта банальная рутина давит, она настолько уже происходит в самом деле на автомате, что не требует ни моральных, ни эмоциональных затрат - просто делается и все. И настолько это стало привычным, что даже что-то изменить - уже страшно. Как это? Что-то выйдет за рамки привычного? А как же потом? Поэтому, наверное, и "сплю" наяву - ибо одно и тоже - на автомате, а нового - просто боюсь. Да и что нового взять-то?Но.... Вы сделали первый шаг к изменениям - Вы задумались об этом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Так,мадам,рецепт!Пакуещь чАмодан и вперед!БН еще зацепишь)протащу по лучшим местам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 могу посоветовать купить дачу.и все лето кверху попой на даче. там хочешь не хочешь, а дела не стоят.скучать некогда. и собакам раздолье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ой, Насть, ты прям описала точь в точь мое состояние последние пол года. Ничего в жизни не радует, от людей (постоянного круга общения) тошнит, выставки собак вызывают чувство тоски. Даже шоппинг настроения не поднимает и вкусняшки. И фриланс - это про меня. Я только-только выходить стала, правда с переменным успехом. Во-первых нормализовала режим дня. Эта штука, оказывается ооочень сильно влияет на организм. Рано ложиться, правда, не всегда получается, но 9 часов сна - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рассчитываю во-сколько надо встать, и отсчитываю назад 9 часов. Во - вторых - начала серьезно заниматься спортом - через нехочу. Велик и ролики это, в принципе, мой постоянный вид транспорта, плюс добавила танцы (и так как денег на тренировки в зале нет, накачала уроки с торрента.) После тренировки такой подъем сил, просто хочется горы свернуть. В-третьих - начала больше общаться с друзьями не из собачей тусовки, расширила круг общения. Общаюсь с психологом, в моем случае это лучшая подруга и в этом плане повезло очень. Так же уход за собой выводит из "хочуубитьсяобстенку состояния". Не просто - быстренько повседневно душ-голова, а ванна с аромомаслами, маска для лица, массаж. Тоже вполне осущиствимо в домашних условиях, просто посвятить один день себе, выкинув и головы все - отличная терапия.Говорят - медитация сильная вещь, но у меня не получается :(Неплохо помогает планирование дня. Даже с финансами. Рассчитать сколько денег нужно на эту неделю и каким образом их можно заработать. И уже от этого шагать. Ограничение интернета - замечательная вещь. Я за собой заметила - если выдается денек и целый день не вылезаешь из форумов - к вечеру голова квадратная, настроение на нуле, жизнь ужасна и отвратительна. Вообще, я планирую провести акцию имени себя "лето без интернета", но зависимость сильна, эта штука даже в мобильнике тепер есть .Ну и еще надо пить много воды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 ох, у меня сейчас такое же состояние... ощущение, что впала в спячку( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирамису-ТЭРА Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Да,бывает.....Мне кажется,что Вы наоборот очень энергичная женщина.Но как говориться:"ближе к телу!".Под Серпуховым есть парашютная площадка...так вот,может сигануть с парашютиком из самолёта???Адреналин!!!Насть , и анабиоз твой сразу,как корова языком слижет!!!Сам ни разу не прыгал,но компанию составим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Настя, это начало депрессии. Знаю, о чем ты говоришь, я прохлопала первые признаки осенью, когда не смогла (как теперь понимаю, по каким-то пустяковым причинам) свалить на дачу к друзьям, дальше снежный ком.Срочно валить куда-то. В сидячку и в Питер, город лечит. Конечно, денежный напряг добавляет красок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 У меня тоже сейчас какая-то фигня. В принципе, настроение хорошее, но постоянно как будто в полусне. не могу утром встать и днем хожу как сонная муха. Дел много, а делаю их как-то из-за этого состояния половинчато. Чувствую себя бесполезным существом.А совет съездить в Питер мне понра Покататься по каналам, погулять в Петергофе среди фонтанов. Я даже представляю себе это просто и счастье наполняет. На пару дней же можно вырваться, тем более при свободном графике - можно и в будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Либо влюбиться, либо увлечься чем-то. PS Фриланс вообще лютая штука в этом плане. Кажется, что фриланс - это когда нет рабочих дней, а оказывается - что это выходных как-раз нет; один бесконечный вечный четверг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну, отчасти, видимо, в том, что мне ВООБЩЕ не хочется работать. По крайней мере, летом (за многие годы я привыкла летом - отдыхать 2 месяца). Мне хочется валяться на диване с собаками, заниматься домом, пойти, наконец, еще учиться. Но не работать. А если и работать - то не ради чисто зарабатывания на прожить, а ради удовольствия. Т.е., видимо, мне пора на пенсию :). В том, наверное, что вот вся эта банальная рутина давит, она настолько уже происходит в самом деле на автомате, что не требует ни моральных, ни эмоциональных затрат - просто делается и все. И настолько это стало привычным, что даже что-то изменить - уже страшно. Как это? Что-то выйдет за рамки привычного? А как же потом? Поэтому, наверное, и "сплю" наяву - ибо одно и тоже - на автомате, а нового - просто боюсь. Да и что нового взять-то?Насть, ну придумай себе мечту и иди к ней. Какую-нибудь нормальную мечту, которую быстро не сбудешь. Иногда бывает страшно вынырнуть из рутины, это как ослик на маслобойке ходит за морковкой, а мог бы морду отвернуть и позырить, вдруг вокруг чего повкуснее есть.Можно попробовать не менять жизнь радикально, а по чуть-чуть. Если оставить все как есть - может быть все хуже и хуже. Не потому, что все вокруг плохо, а потому, что ты сама себя угнетать будешь нереализованными возможностями и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Моя многолетняя рутина сменилась кардинальным образом, т.е. диаметрально (развод и т.д.) - никому этого не пожелаю... Всё, что раньше было привычно и сонно, встало с ног на голову и кверху сами знаете чем - но от этого не легче... Я, канеш, стала намного энергичней, столько, сколько я сейчас дел переделала, да и просто пешком прошла, никогда не делала и не ходила... Столько всего нового увидела и узнала (и о себе в том числе) - но ничего не радует! Понимаю, что пример плохой! Но вот сама ещё год назад мечтала всё изменить, проснуться, расшевелиться.... Мечты сбываются, увы!Настя, надо просто отдохнуть наверно. Или пейте витамины! Не надо кардинально! По чуть-чуть... Пусть все идет своим чередом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну, отчасти, видимо, в том, что мне ВООБЩЕ не хочется работать. По крайней мере, летом (за многие годы я привыкла летом - отдыхать 2 месяца). Мне хочется валяться на диване с собаками, заниматься домом, пойти, наконец, еще учиться. Но не работать. А если и работать - то не ради чисто зарабатывания на прожить, а ради удовольствия. Т.е., видимо, мне пора на пенсию :). В том, наверное, что вот вся эта банальная рутина давит, она настолько уже происходит в самом деле на автомате, что не требует ни моральных, ни эмоциональных затрат - просто делается и все. И настолько это стало привычным, что даже что-то изменить - уже страшно. Как это? Что-то выйдет за рамки привычного? А как же потом? Поэтому, наверное, и "сплю" наяву - ибо одно и тоже - на автомате, а нового - просто боюсь. Да и что нового взять-то?1. Родить щенят. Веселухи хватит месяцев на 6!2. Пойти работать в штат с графиком с 8 до 17 (что бы на собак было время). Другая деятельность, другая обстановка , новые люди...3 вариант - заведи флета. Это чудовище с вечным двигателем выведет из привычного состояния любого. Все свободное время ты будешь бегать, прыгать, скакать или отмахиваться от того, кто бегает, прыгает, скачет и мечтать, что ты это чудо когда-нибудь убегаешь так, что оно поспит хоть пару тройку часиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Марта и Джемма Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Если нравится, то конечно в Питер! Я когда туда попадаю - как будто на 200 лет назад переезжаю)))Вот и сейчас очень хочется туда съездить, но блин, уже лет 7 время не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Так,мадам,рецепт!Пакуещь чАмодан и вперед!БН еще зацепишь)протащу по лучшим местам) Cвет, не могу сейчас. Никак. Во-первых, совсем нет денег. А нет потому, что прочно сидит один щенок. Т.е. СОВСЕМ прочно. И я не могу бросить мужа с 4 собаками - он тут 3 дня посидел с ними, офигел слегка... Да и мне потом - разгребать все это за мое отутствие...могу посоветовать купить дачу.и все лето кверху попой на даче. там хочешь не хочешь, а дела не стоят.скучать некогда. и собакам раздолье. Ой, дачу только продала, слава богу! Не, хоррошо иметь домик в деревне, когда этот домик не имеет тебя... А наша дача нас имела по полной...Я только-только выходить стала, правда с переменным успехом. Ну и еще надо пить много воды :)Даш, практически все и делаю, кроме спорта. Спорт и я - понятия совершенно несовместимые, живущие вообще в разных вселенных. Мой спорт - это выставки, и только. Остальное - увы... Да, помогает. Но только иногда.Да,бывает.....Мне кажется,что Вы наоборот очень энергичная женщина.Но как говориться:"ближе к телу!".Под Серпуховым есть парашютная площадка...так вот,может сигануть с парашютиком из самолёта???Адреналин!!!Насть , и анабиоз твой сразу,как корова языком слижет!!!Сам ни разу не прыгал,но компанию составим!ой, это и мечта и мой ужас! До смерти боюсь высоты! Даже не могу подойти к парапету на Викинге на верхней палубе. Боюсь до одури. Поэтому много лет просто вынашиваем с мужем на пару эту идею - прыгнуть с парашютом. Как-то боюсь, что этот прыжок - будет последнее впечатление в моей жизни :).Насть, ну придумай себе мечту и иди к ней. Какую-нибудь нормальную мечту, которую быстро не сбудешь. Есть мечта! Дом. За городом. И еще пара-тройка собаШек. Это считается?1. Родить щенят. Веселухи хватит месяцев на 6!2. Пойти работать в штат с графиком с 8 до 17 (что бы на собак было время). Другая деятельность, другая обстановка , новые люди...3 вариант - заведи флета. Это чудовище с вечным двигателем выведет из привычного состояния любого. Все свободное время ты будешь бегать, прыгать, скакать или отмахиваться от того, кто бегает, прыгает, скачет и мечтать, что ты это чудо когда-нибудь убегаешь так, что оно поспит хоть пару тройку часиков... А чего их рожать? Вон, в количестве двух штук - бегают и уничтожают квартиру :) В четверг одну заберут, ттт. А вторая - пока сидит.Нет! На полном графике я уже наработалась - почти 25 лет отбабахала. Сыта по горло!А флэт - Ох, Кир... Без обид. Но я флэтов не понимаю пока совсем, если честно. Видимо, не моя порода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Плюс пятьсот к Питеру! (Так, и мне срочно пора туда же! :)) Питерцы , а вы-то куда ездите в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А флэт - Ох, Кир... Без обид. Но я флэтов не понимаю пока совсем, если честно. Видимо, не моя порода...Что бы понять флета, его надо в руках подержать. По другому не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Cвет, не могу сейчас. Никак. Во-первых, совсем нет денег. А нет потому, что прочно сидит один щенок. Т.е. СОВСЕМ прочно. И я не могу бросить мужа с 4 собаками - он тут 3 дня посидел с ними, офигел слегка... Да и мне потом - разгребать все это за мое отутствие...ну ,если надумаешь,приезжай,предложение в силе)Плюс пятьсот к Питеру! (Так, и мне срочно пора туда же! :)) Питерцы , а вы-то куда ездите в таких случаях?Я в таких случаях люблю просто по ночному городу поездить)или куда нибудь в Пушкин,по паркам погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 ну ,если надумаешь,приезжай,предложение в силе)Я в таких случаях люблю просто по ночному городу поездить)или куда нибудь в Пушкин,по паркам погулять.кстати, вот сколько была в Питере - ни разу не ездила в Гатчину... А говорят - потраясающе релаксирующее место! Петергоф уже как-то поднадоел... Хочется в леса-в пампасы, но культурные :). А главное - БЕЗ собак, чтоб городом насладиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Есть мечта! Дом. За городом. И еще пара-тройка собаШек. Это считается?Считается. Только надо к ней идти. А не просто мечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.