Аська и Собаки Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Аська и Собаки, а как вы перешли на фрилансерство?Я вот тоже хочу потихоньку в эту сторону двигаться...оно само собой как-то получилось... специально это не планировалось. Но моя специальность позволяет этим заниматься спокойно. Однако, должна предупредить, что у фрилансерства, как и у любой медали, две стороны. И неизвестно, какая лучше. Т.е., если бы оно не получилось так само, я бы, наверное, по здравому размышлению на это дело не перешла, так бы и работала "на дядю" от звонка до звонка. Но - тут уж раз вышло, значит, так и живем. Обратно "в контору" не хочется уже как-то.А теперь рассказываю, если интересно.Плюсы:- сам контролируешь свой рабочий ритм и режим.- никто не стоит над душой, кроме собственной ответственности и обязательств. Но сверху - никто не давит.- свободное время регулируется так, как тебе нужно, а не так, как выходит.- возможность избежать логистических проблем - пробки, час-пик, переполненный транспорт, время в дороге и т.п.Минусы:- нет работы - нет денег. Т.е. вроде как, ты и контролируешь процесс. Но каждая пропущенная мелочь - это твой финансовый убыток. Зависимость прямая.- ненадежность заработка. У меня, к примеру, лето - мертвый сезон, как ни крути. Да, времени много. Но денег - нет. Т.к. на 3 месяца - не накопишь.- постоянный поиск клиентов. Хорошо, если тебя начинают рекомендовать. А если нет?- ответственность ни на кого не переложишь. Все - только сам, сам. Опять же, говорю только про свой фринланс. Плюс к этому - да, у меня есть возможность еще как-то зарабатывать. Но я не берусь за новые виды подработки в рамках специальности, т.к. не считаю себя достаточно компетентной в некоторых вопросах. Т.е. делаю только то, в чем совершенно уверена, что умею это делать. Остальное - либо в рамках консультационных услуг за спасибо, либо эксперименты без оплаты.При этом, я не исключаю вариант, что рано или поздно опять придется выходить на работу по найму. Возможно, уже вот-вот, оставляя при этом частично эти фрилансовые подработки. Но фриланс - расслабляет очень в плане времени и его регулирования. Я уже не представляю, что это такое - вставать каждый день даже в 8 часов утра, хотя до этого 20 с лишним лет вставала в 7 часов и не жужжала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Заводчик - тоже фриланс, только мало кто это понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 При этом, я не исключаю вариант, что рано или поздно опять придется выходить на работу по найму. Возможно, уже вот-вот, оставляя при этом частично эти фрилансовые подработки. Но фриланс - расслабляет очень в плане времени и его регулирования. Я уже не представляю, что это такое - вставать каждый день даже в 8 часов утра, хотя до этого 20 с лишним лет вставала в 7 часов и не жужжала.Настя, ты не поверишь. Но я всё равно завожу будильник на 7 утра, даже не смотря на то что собака на даче и мне не надо с ней бежать гулять. Не хочу себя расхолаживать, держу себя в рамках. По выходным конечно позволяю себе как и раньше вставать без будильника.Но в целом поняла, что фриланс хорошо, а организованность лично для меня лучше. Намного больше успеваю сделать когда мозг постоянно работает и чем-то занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Заводчик - тоже фриланс, только мало кто это понимает.Ань, какой же это фриланс?! Фриланс все-таки приносит доход, на который так или иначе можно жить. А заводчик? Какой там доход? Ну, если только собаШку на пару выставок зарегистрировать - и все... Это не фрилансерство, это чистой воды - затратное такое хобби.... :)Настя, ты не поверишь. Но я всё равно завожу будильник на 7 утра, даже не смотря на то что собака на даче и мне не надо с ней бежать гулять. Не хочу себя расхолаживать, держу себя в рамках. По выходным конечно позволяю себе как и раньше вставать без будильника.Но в целом поняла, что фриланс хорошо, а организованность лично для меня лучше. Намного больше успеваю сделать когда мозг постоянно работает и чем-то занят.Да, Кать. Это верно. Именно организовывать себя. Т.к. расслабленность - убивает. И если на фултайме ты так или иначе организован,т.к. тебя толкает необходимость ходить на работу, то на фрилансе - приходится все самой. И даже если нет работы и можно, вроде, валять дурака - приходится себя встряхивать, чтоб к сезону быть в форме, а не растекшейся медузой. Так что как и во всем - свои плюсы и минусы, да еще и от человека зависит очень сильно - что ему удобнее и ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Но моя специальность позволяет этим заниматься спокойно. Однако, должна предупредить, что у фрилансерства, как и у любой медали, две стороны. - сам контролируешь свой рабочий ритм и режим.- возможность избежать логистических проблем - пробки, час-пик, переполненный транспорт, время в дороге и т.п.Минусы:- нет работы - нет денег. - ненадежность заработка. У меня, к примеру, лето - мертвый сезон, как ни крути. - ответственность ни на кого не переложишь. Все - только сам, сам. Опять же, говорю только про свой фринланс. П.с. Я уже не представляю, что это такое - вставать каждый день даже в 8 часов утра, хотя до этого 20 с лишним лет вставала в 7 часов и не жужжала.про себя добавлю .Удобно - женщине. Я препод в ин-те, на полставки . Заняты 2 раза по полдня с утра. + репетитор по физике и вождению. Присоединюсь к плюсам - можно себе делать выходной посреди недели. К примеру никакого вождения в пятницу вечером ))). Минусы - уже третьего лета у меня НЕТ. А я, как и Аська, привыкла ук 2 месяцам отпуска ( в ин-те). А счас - каждый день по 1 занятию. Но уехать-то никуда нельзя! Ну вот в эту пятницу на шашлык на дмитровское ш - ежели кто хочет, айда вместе!- Еще плюсы - от совсем уж безнадежного ученика можно и отказаться. http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/560307.html- Встаю все равно на автомате в 7.30 - потому как дети-школьники. Но в будни они утром гуляют собаку сами, по расписанию. Хорошо , когда трое - по 2 раза на нос в неделю. - Минусы - у меня еще и Новый год с 20 янв по февраль где-то - мертвый сезон. И ВТОРАЯ зарплата в семье 100 пудов должна быть 5 и 20-го. Иначе опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Лен, плюсуюсь! И про мертвые сезоны - лето и затянувшиеся новогодние, и про то, что ДОЛЖНА быть вторая четкая зарплата. Иначе - одному на фрилансе - ненадежно. Сегодня есть - завтра нет. И, вроде, сам себе хозяин, и все равно - зависишь. Хотя это тоже зависит от направления фриланса. Преподы - это своя специфика, очень своеобразная. Возможно, с контрактной работой - немного по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Торговлю на фондовой бирже тоже можно рассматривать как фрилансер :) Но нужен, так сказать, стартовый капитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Настя, я преподавала. Меня очень и очень устраивала эта работа, даже неравномерность расписания, неделю могла сидеть на работе с 8.30 до 19.00 и по субботам тоже, зато потом 10 дней - приедешь на пару лекций и все.И я все равно считаю себя фриланс - я ж не только заводчик, выставки, стрижки и пр. только ненадежно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Торговлю на фондовой бирже тоже можно рассматривать как фрилансер :) Но нужен, так сказать, стартовый капитал.и, насколько я понимаю - из художественной литературы - нужно жестко ставить себе планку убытков - если ниже этой цифры, то всё, продаём. То есть не "авось, поднимется", а жёсткое - ограничиваем убытки этой суммой ( не игрок ни разу. скорее математик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Теперь я подниму темку, и влезу в нее... Какая-то хандра непонятная уже месяц, ничего не клеится, на работе контракты срываются в самый неожиданный момент (когда уже счета оплачены! ), стройке века за городом (баня, дорожки и пр) конца края не видать, а деньги туда уплывают со скоростью урагана Айрин, да еще приходит осознание, что и в квартире б уже скоро надо приниматься за ремонт (жуть!!!!), младшая собака-кака не хочет работать в ринге, и от этого весь август не слезает со вторых-третьих мест на выставках... Вобщем, в двух словах "жизнь - г..но!" К тому же последние три дня самочувствие какое-то непонятное (как будто организм, паразит, собрался заболеть!), и только что резала помидор на офисной кухне, дабы салатиком перекусить, а он возьми, да брызни соком на светлое платье (только вчера из химчистки забрала!!!)Короче, "что такое не везет и как с этим бороться?!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Теперь я подниму темку, и влезу в нее... Какая-то хандра непонятная уже месяц, ничего не клеится, на работе контракты срываются в самый неожиданный момент (когда уже счета оплачены! ), стройке века за городом (баня, дорожки и пр) конца края не видать, а деньги туда уплывают со скоростью урагана Айрин, да еще приходит осознание, что и в квартире б уже скоро надо приниматься за ремонт (жуть!!!!), младшая собака-кака не хочет работать в ринге, и от этого весь август не слезает со вторых-третьих мест на выставках... Вобщем, в двух словах "жизнь - г..но!" К тому же последние три дня самочувствие какое-то непонятное (как будто организм, паразит, собрался заболеть!), и только что резала помидор на офисной кухне, дабы салатиком перекусить, а он возьми, да брызни соком на светлое платье (только вчера из химчистки забрала!!!)Короче, "что такое не везет и как с этим бороться?!!" Может в отпуск? меня взбодрил))), а проблемы как были, так и остались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Может в отпуск? меня взбодрил))), а проблемы как были, так и остались))А, вот еще - у меня же весь отпуск уже кончился, и был бездарно разбазарен на всякие строительные дела... Только вот в Финку с Яськой сгоняли... В сентябре возьму пару дней за свой счет, поедем в Ригу, праздновать ДР нашего друга... Но настроения даже эта перспектива не прибавляет почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Теперь я подниму темку, и влезу в нее... Какая-то хандра непонятная уже месяц, ничего не клеится, на работе контракты срываются в самый неожиданный момент (когда уже счета оплачены! ), стройке века за городом (баня, дорожки и пр) конца края не видать, а деньги туда уплывают со скоростью урагана Айрин, да еще приходит осознание, что и в квартире б уже скоро надо приниматься за ремонт (жуть!!!!), младшая собака-кака не хочет работать в ринге, и от этого весь август не слезает со вторых-третьих мест на выставках... Вобщем, в двух словах "жизнь - г..но!" К тому же последние три дня самочувствие какое-то непонятное (как будто организм, паразит, собрался заболеть!), и только что резала помидор на офисной кухне, дабы салатиком перекусить, а он возьми, да брызни соком на светлое платье (только вчера из химчистки забрала!!!)Короче, "что такое не везет и как с этим бороться?!!" Юль, у меня вот уже неделю по нарастающей та же хрень. Как раз сегодня ехала в пробке и думала - люблю я или не люблю начало осени - с одной стороны есть ощущение чего-то нового, предвкушение сентября, желтых листьев, возвращения к обычной жизни после долгих каникул, встречи с теми, кого давно не видела...С другой стороны - как-то эмоции так обостряются и нервы так оголяются в этот период, что для нервной системы это все труднее с каждым годом переносить без последствий. Сегодня за много лет работы при разговоре по телефону с сыном, который звонил ныть, что что-то накрутил в своем смартфоне так, что не может отключить какие-то то ли разговоры то ли песни, впервые гаркнула - А что я могу сделать! так, что коллеги повыскакивали из своих кабинетов - пришлось извиняться. Странное ощущение, что смертельно устала, хотя по идее после лета должно бы быть наоборот.Нет, не люблю я осень, какое то душераздирающее время года...а может, люблю. Поеду домой с работы в пробке подумаю еще раз.А когда что-то конкретное не клеится - надо забить. Или пустить на самотек или сделать паузу и оно тогда повернет в другое русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Ох Юлия,как я вас понимаю.Эта стройка за два года так потрепала мои нервишки,что думала это не кончится никогда.Но вот счастье две недели назад,все это закончилось,и состояние душевное пришло в норму.В том году строился дом с нуля,в этом году выравнивание участка,вывоз старой земли,завоз новой,тротурная плитка,газон(ох уж этот газон,страшно вспомнить,никогда не думала,что хороший газон так муторно делать) и наконец то все это закончилось.Не представляю как люди много лет строятся,мои бы нервы точно не выдержали. Так что все наладится,думайте о хорошем.Чайя обязательно начнет работать в рингах,дачные дела все доделаются и все будет хорошо. Не впадаем в осенную депрессию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Юль, если тебя это утешит - у меня хрень уже больше года как... То одно, то другое. И последнее время - тоже по нарастающей. От мелочи типа разбитого телефона до двух машин, которые срочно требуют ремонта - одна по старости, другая - по поводу того, что в нас въехали некисло. И ПЖ по всем фронтам. Как в той поговорке "оказывается, ТА полоса была белой". Сижу и пытаюсь затаиться в тине. Не выходит! Мелочи типа перманентных вторых мест на выставках - я уже не беру. Это уже только веселит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Юль, если тебя это утешит - у меня хрень уже больше года как... Не, Насть не утешит (если только по принципу "хорошо - это не когда тебе хорошо, а когда соседу плохо" :))Как борешься? Ситуацию "отпустить" - да, можно, но если больше года она уже не выруливается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Юль, так и борюсь с переменным успехом. То плюю на все и плыву по течению, но меня надолго не хватает - не могу ничего не делать и только наблюдать за собственным утопанием, то начинаю барахтаться. Изредка - взбивается в масло и выходит что-то путное. но последнее время - видать, не в ту сторону барахтаюсь, т.к. вместо движения вверх получается движение еще ниже. Т.е. все эти мелкие пакости накапливаются, как снежный ком. Вот думаю, если куда-нибудь свалить отдохнуть - может, это переломит? Или тоже обломается? да и свалить не получится... В общем, пытаюсь трепыхаться и смотреть на все если не с юмором, но по крайней мере, утешаться тем, что все это несмертельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 меняю работу ! шило на мыло :) Надо было 22 года просидеть в МАТИ, чтобы за 5 минут - причем 1 сентября - причем в год. когда детям поступать - согласиться перейти в "керосинку" ( РГУ нефти и газа им.Губкина) на такие же полставки препода... ну вроде более адекватный зав и помоложе , и обещают подработки... короче, предложение, от которого не смогла отказаться. -----п.с. время Ч давно прошло, и лето прошло, автореферат не написан... убъють меня шефья и правы будут! Зато от ин-та до ИОФАНа и МГУ близко теперь ))-----ну и так - немного квалификацию ( авто ) поповышала, понравилось ( семинар). Ещё б бумажку с них стрясти ))---- влезла в долги ((Ситуацию "отпустить" - да, можно, но если больше года она уже не выруливается... о! приемы вождения! отпустить газ - не вырулишь. Хочешь вылезти - газуй! на ПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 wina - поздравляю! Может, это то, что Вам и надо было!А я вышла из анабиоза сама собой - вчера, наверно, что-то с атмосферой было не то просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 не вполне... это работа по физике, а еще бы во вполне определенное место перейти ( вождение) - artofdrive ( не путать с драйвингартом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 НУЖЕН ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ПИНОК - СЕСТЬ ЗА РАБОТУ! Кто увидит меня на форуме в любой теме - гоните в шею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 и, насколько я понимаю - из художественной литературы - нужно жестко ставить себе планку убытков - если ниже этой цифры, то всё, продаём. То есть не "авось, поднимется", а жёсткое - ограничиваем убытки этой суммой ( не игрок ни разу. скорее математик)Всё верно Холодный расчет и железные нервы, а не как многие воспринимают как какое-то везениеи ассоциации с азартными играми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Ефрат Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 у меня такая же ерунда была всю осень прошлого года, настроения нет, денег нет, перспектив нет, ничего нет. Вот наконец устроилась на хорошую работу, заработок достаточный, коллектив отличный. И вот 1 декабря как обухом по голове - у мужа отказали почки, причем оказывается довольно давно и если бы протянули еще 1-2 недели, то все... Но слава богу успели. И началось все на мне, дети, собака, найти врачей, найти где подешевле купить лекарства, потому как они стоят бешеных деньжищь, найти деньги чтобы оплатить условно бесплатные операции, причем первая была по показаниям (вшивали катетер для перитониального диализа) вторая оказалась еще дороже (врачи исправляли свои же ошибки допущенные во время первой операции). И никому нельзя показать что мне тоже очень тяжело и плохо и нервы на пределе, особенно этого нельзя показать мужу, потому как если я дам слабину то все. Потом мотания по больницам, потому как организм сдает по полной. Плюс ко всему этому сына избивают в школе. Разбирательства с милицией родителями учителями. Потом ошарашили заоблачной ценой условно бесплатной операции по трансплантации почки. Опять голова разрывается Где взять такие деньги когда муж почти не может работать потому как 1 группа инвалидности и привязан к дому напрочь, отъехать не мог больше чем на три часа, потому как процедуры. Благо партнер по бизнесу (еще совсем не окрепшему) помог, взял все заботы на работе на себя. А потом в апреле в 5 утра позвонили и сказали что срочно ехать в МОНИКИ пришла донорская почка. Муж ехать не хочет, боится, да и денег особо не накопили. Практически силой запихнув его в машину едем. По дороге была пара попыток типа "А мож домой?". Нет. Едем. Уже подготовили к операции и опять "А мож домой" почти силой затолкала обратно. Страшно. И ему и мне страшно. Благо свекр со мной. Операцию делали 7.5 часов, при стандарте 3-4 часа. Как потом сказали, очень крупный он и отеков много. Но все обошлось. Через неделю (как раз я экзамен в ГАИ сдавала) звонит и говорит"Кризис отторжения почки, если не сделать полное очищение крови и замену плазмы то все, почку вырежут" А процедура эта обходится больнице 8 тысяч евро. Вот врачи и решали делать или нет. У меня опять нервяк. На нервяке сдаю теорию и площадку. Потом звонок, решили делать, причем три процедуры. Отпустило. Оказалось на нервяке я себе заработала гастрит, холицистит и панкреатит. Но была и одна очень не плохая новость, денег понадобилось в три раза меньше. Два месяца моталась из Наро-Фоминска в Москву как на работу, потому что у мужа очень строгая диета а больничная пища сами знаете, вот и моталась с кострюльками и баночками. Детей практически не видела, хорошо мама и свекровь взяли на себя все заботы о детях. Так вот, я поняла, что оказывается прошлой осенью у меня была очень счастливая жизнь. И сейчас пройдя через все это понимаю, что несмотря на все проблемы МЫ ЖИВЕМ и это главное и настроение от этого очень сильно поднимается. Еще я поняла, что люди которые окружают нашу семью настоящие друзья которые не бросили в трудную минуту и помогали выкарабкаться из черной полосы.Извините что все так сумбурно написала. Просто наболело.Но хочу сказать ЖИЗНЬ ХОРОША!!! Не надо депрессий!!!! Радуйтесь жизни вместе с теми кто вас окружает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Молодец! Всё правильно сказано! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! И УДИВИТЕЛЬНА!!! Не надо депресняков. Они преходящи и, главное, УХОДЯЩИ!И нас окружают наши добрые друзья, просто хорошие знакомые, готовые прийти на помощь, просто так потому, что хотят помочь. И это так прекрасно, и так хочется жить. Просто жить, дышать, уставать на работе, отдыхать на прокулке с собакой, заниматься спортом, просто валяться на диване - ЖИТЬ!Хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Маше и Ефрату - вы герой! вы справились! ( один мой знакомый после удаления почки и лет ему за 50 - так еще и ребенка родил, недавно )))) Здоровья вам! бывают такие узловые точки ( или информационные бумы или ключевые моменты в жизни), когда наваливается всё и сразу... Вы молодец, сумели отделить главное от не главного ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.