Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то моя собака нехороша стала...Пузо и подмышки потемнели,как будто грязные,шерсть лезет и лезет,скоро лабрадорка превратится в голую китайскую собачку...Так-то она весёлая,гуляем много,купается,ест хорошо,но эти признаки!..Показали собаку первому встречному(потому что мы на даче безвылазно пока)ветеринару,доктор назначил Экзекан.Предполагаем аллергию на курицу...Даём лекарство уже 3 дня-как даём,это отдельная"песня":начиняем "сахарком"всякую еду(кормим натуралкой),а собака выплёвывает,выталкивает языком и даже головой трясёт...В общем,что скажете про Экзекан,помог ли он вашим питомцам и нет ли побочек?

Темы на форуме почитала,но хотелось бы ещё "советов бывалых"!Пожалуйста :helpsmilie:

Опубликовано

Экзекан - гормональный препарат.

Прежде чем его пить, надо сначала проверить гровь на гормоны.

У нас в том году было то же самое - темный пах и подмышки, шерсть сыпалась, зуд. Лечили грибковый дерматит (малассезионный). Но сам по себе этот дерматит не бывает, он вторичный. А основная причина может быть скорее всего или аллергия или эндокринные нарушения.

Опубликовано

Экзекан - гормональный препарат.

Прежде чем его пить, надо сначала проверить гровь на гормоны.

У нас в том году было то же самое - темный пах и подмышки, шерсть сыпалась, зуд. Лечили грибковый дерматит (малассезионный). Но сам по себе этот дерматит не бывает, он вторичный. А основная причина может быть скорее всего или аллергия или эндокринные нарушения.

+ мульен!

Опубликовано

На какие гормоны надо проверить кровь? Это совершенно ни к чему и вообще не понятно, с какой целью. Экзекан содержит в качестве основоного действующего вещества стероид, именно он снимает любую аллергическую реакцию, но как любой стероидный гормон должен применяться как "крайнее" средство, т.е. тогда, когда все другие возможности исчепаны.

Опубликовано (изменено)

Прежде всего такие симптомы характерны для гипотиреоза. Соответственно надо проверить уровень Т4 и ТТГ. Ну и биохимию смотреть.

А экзекан - это дексаметазон, и как вы верно заметили, должен использоваться крайне осторожно. Надо сначала точно знать, что именно лечить. Я так поняла, что диагноз собаке не поставлен. Так, на глазок, по принципу: "ну давайте попробуем вот это средство".

Изменено пользователем Марина и Каспиан
Опубликовано

Да,диагноз не ставили,назначили лекарство и порекомендовали сдать на аллергию анализы...Расскажите мне,пожалуйста,насколько серьёзен гипотериоз и отчего это он мог появиться?! :helpsmilie: Пожалуй,я сейчас умру...

Опубликовано

Все симптомы похожи не на гипотиреоз, а на баналбную аллергию, рискну предположить, что на озерную воду, вполне может быть, что усугубляется дерматитом от укусов насекомых. Имхо, ничего не давайте собаке, само в сентябре пройдет.

Опубликовано

А если не пройдет?

Странно. Наверное, лучше перестраховаться, чем потом лечить уже запущенное заболевание. Даже если это аллергия.

Дерматологические проявления гипотиреоза, цитирую:

"Дерматологические: сухая кожа, сухая, грубая шерсть, двустороннее симметричное облысение, «крысиный хвост», сохранение щенячьей шерсти, гиперпигментация, себоррея, миксидема, кожные инфекции"

Полная информация тут: http://epidog.mybb.ru/viewtopic.php?id=137

А вообще советую дерматологов в БК. Уж они точно и диагноз поставят, а самое главное - вылечат.

Опубликовано

шерсть у Жучи хорошая,живая,блестит,но линяет как умалишённая!Может,так и надо,я уже все темы прочитала тут о линьке,но ведь собаку-то я раньше не наблюдала,она у меня 7 месяцев всего!Да,действительно,мы купаемся и купаемся,и пузо потемнело только в мае...Прыщей нет.Пустовка ожидается в конце августа.Начинался ложняк,но вроде бы "рассосалось".Я её в город-то так не хочу тащить,но придётся,видимо... :dribble: Значит,Экзеканом пичкать прекратить?Мучаемся три дня с запихиванием"сахарка",просто танцы нанайских мальчиков(и девочек)перед Джеськой!

Тогда вопрос:с аллергиями и вообще с анализами куда в СПб лучше метнуться? :help: Ох,я лох и мне тоже лечиться надо у хорошего невропатолога...

Да,вот ещё:вся наша семья успешно лечится от разных-разных болезней...ромашкой.Может,и собаку того,приобщить?Ох,девушки,как же я переживаю за собаку,каждый день принюхиваюсь-прислушиваюсь-приглядываюсь,как к ребёнку новорождённому...

Опубликовано

Да, действительно стоит метнуться в Москву в Белый Клык, попроверяться на все кожные болезни, заодно на гипотиреоз, да и вообще по всей медицинской собачей энциклопедии пробежаться, вдруг еще что подойдет. Если очень хочется пообследоваться, сдайте биохимию, если смутят печеночны показатели, поддержите печень, она страдает при аллергии, и наоборот, при страданиях печени обостряется аллергия. Замечательно еще будет от блох собаку обрабатывать на через 4 недели, а через 3, и препарат подобрать щадящий. Экзекан однозначно в топку, маму к неврологу).

Опубликовано

Доброе утро!Экзекан отменяем(я послушная всегда...),с радостью, :clap_1: обследоваться не хочется вообще,остановимся на вашем предположении о купании!Всё ,еду чесать наше любимое потемневшее пузо,анализы сдадим позже,если будет так же или хуже!Меня же успокоит афабазол и ромашка...СПАСИБО!Полегчало моментально! :ok:

Опубликовано

шерсть у Жучи хорошая,живая,блестит,но линяет как умалишённая!Пустовка ожидается в конце августа.

Ну так все правильно, в середине между течками суки сбрасывают шерсть. В июле начнет потихоньу обрастать, в августе будет в шерсти снова.

• 1 год спустя...
Опубликовано

извините что влезаю у нас тоже такая же петрушка почернела подмышками и пузень,и вокруг петли ,буквально вот в июле начале началось и хвост крысиный.кормим хилсом ягненек неужели аллергия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...