ЮГ. Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Что-то моя собака нехороша стала...Пузо и подмышки потемнели,как будто грязные,шерсть лезет и лезет,скоро лабрадорка превратится в голую китайскую собачку...Так-то она весёлая,гуляем много,купается,ест хорошо,но эти признаки!..Показали собаку первому встречному(потому что мы на даче безвылазно пока)ветеринару,доктор назначил Экзекан.Предполагаем аллергию на курицу...Даём лекарство уже 3 дня-как даём,это отдельная"песня":начиняем "сахарком"всякую еду(кормим натуралкой),а собака выплёвывает,выталкивает языком и даже головой трясёт...В общем,что скажете про Экзекан,помог ли он вашим питомцам и нет ли побочек?Темы на форуме почитала,но хотелось бы ещё "советов бывалых"!Пожалуйста
Марина и Каспиан Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Экзекан - гормональный препарат. Прежде чем его пить, надо сначала проверить гровь на гормоны.У нас в том году было то же самое - темный пах и подмышки, шерсть сыпалась, зуд. Лечили грибковый дерматит (малассезионный). Но сам по себе этот дерматит не бывает, он вторичный. А основная причина может быть скорее всего или аллергия или эндокринные нарушения.
Селунская Ксения Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Экзекан - гормональный препарат. Прежде чем его пить, надо сначала проверить гровь на гормоны.У нас в том году было то же самое - темный пах и подмышки, шерсть сыпалась, зуд. Лечили грибковый дерматит (малассезионный). Но сам по себе этот дерматит не бывает, он вторичный. А основная причина может быть скорее всего или аллергия или эндокринные нарушения.+ мульен!
Лена и Гриня Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 На какие гормоны надо проверить кровь? Это совершенно ни к чему и вообще не понятно, с какой целью. Экзекан содержит в качестве основоного действующего вещества стероид, именно он снимает любую аллергическую реакцию, но как любой стероидный гормон должен применяться как "крайнее" средство, т.е. тогда, когда все другие возможности исчепаны.
Марина и Каспиан Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Прежде всего такие симптомы характерны для гипотиреоза. Соответственно надо проверить уровень Т4 и ТТГ. Ну и биохимию смотреть.А экзекан - это дексаметазон, и как вы верно заметили, должен использоваться крайне осторожно. Надо сначала точно знать, что именно лечить. Я так поняла, что диагноз собаке не поставлен. Так, на глазок, по принципу: "ну давайте попробуем вот это средство". Изменено 29 июня, 2011 пользователем Марина и Каспиан
ЮГ. Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Да,диагноз не ставили,назначили лекарство и порекомендовали сдать на аллергию анализы...Расскажите мне,пожалуйста,насколько серьёзен гипотериоз и отчего это он мог появиться?! Пожалуй,я сейчас умру...
Лена и Гриня Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Все симптомы похожи не на гипотиреоз, а на баналбную аллергию, рискну предположить, что на озерную воду, вполне может быть, что усугубляется дерматитом от укусов насекомых. Имхо, ничего не давайте собаке, само в сентябре пройдет.
Марина и Каспиан Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 А если не пройдет? Странно. Наверное, лучше перестраховаться, чем потом лечить уже запущенное заболевание. Даже если это аллергия.Дерматологические проявления гипотиреоза, цитирую:"Дерматологические: сухая кожа, сухая, грубая шерсть, двустороннее симметричное облысение, «крысиный хвост», сохранение щенячьей шерсти, гиперпигментация, себоррея, миксидема, кожные инфекции"Полная информация тут: http://epidog.mybb.ru/viewtopic.php?id=137А вообще советую дерматологов в БК. Уж они точно и диагноз поставят, а самое главное - вылечат.
ЮГ. Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 шерсть у Жучи хорошая,живая,блестит,но линяет как умалишённая!Может,так и надо,я уже все темы прочитала тут о линьке,но ведь собаку-то я раньше не наблюдала,она у меня 7 месяцев всего!Да,действительно,мы купаемся и купаемся,и пузо потемнело только в мае...Прыщей нет.Пустовка ожидается в конце августа.Начинался ложняк,но вроде бы "рассосалось".Я её в город-то так не хочу тащить,но придётся,видимо... Значит,Экзеканом пичкать прекратить?Мучаемся три дня с запихиванием"сахарка",просто танцы нанайских мальчиков(и девочек)перед Джеськой!Тогда вопрос:с аллергиями и вообще с анализами куда в СПб лучше метнуться? Ох,я лох и мне тоже лечиться надо у хорошего невропатолога...Да,вот ещё:вся наша семья успешно лечится от разных-разных болезней...ромашкой.Может,и собаку того,приобщить?Ох,девушки,как же я переживаю за собаку,каждый день принюхиваюсь-прислушиваюсь-приглядываюсь,как к ребёнку новорождённому...
Лена и Гриня Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Да, действительно стоит метнуться в Москву в Белый Клык, попроверяться на все кожные болезни, заодно на гипотиреоз, да и вообще по всей медицинской собачей энциклопедии пробежаться, вдруг еще что подойдет. Если очень хочется пообследоваться, сдайте биохимию, если смутят печеночны показатели, поддержите печень, она страдает при аллергии, и наоборот, при страданиях печени обостряется аллергия. Замечательно еще будет от блох собаку обрабатывать на через 4 недели, а через 3, и препарат подобрать щадящий. Экзекан однозначно в топку, маму к неврологу).
ЮГ. Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Доброе утро!Экзекан отменяем(я послушная всегда...),с радостью, обследоваться не хочется вообще,остановимся на вашем предположении о купании!Всё ,еду чесать наше любимое потемневшее пузо,анализы сдадим позже,если будет так же или хуже!Меня же успокоит афабазол и ромашка...СПАСИБО!Полегчало моментально!
Starfish Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 шерсть у Жучи хорошая,живая,блестит,но линяет как умалишённая!Пустовка ожидается в конце августа.Ну так все правильно, в середине между течками суки сбрасывают шерсть. В июле начнет потихоньу обрастать, в августе будет в шерсти снова.
Alena+Nora Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 извините что влезаю у нас тоже такая же петрушка почернела подмышками и пузень,и вокруг петли ,буквально вот в июле начале началось и хвост крысиный.кормим хилсом ягненек неужели аллергия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти