Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой любимый пес Вильгельм

Asgerd

Рекомендуемые сообщения

Фсе сижу и плачу :cray: какие же вы хорошие люди!!!счастья вам и вашим любимчикам!!!А Вилли самых-самых ручек!!!

какой же это трудоемкий процесс..... поклон вам всем низкий-низкий!!!!

• 2 недели спустя...

Как поживает Вильгельм? Кто-нибудь приезжал его смотреть?

Я дурею от этой собаки. Это нечто.

Много сообразительных собак видела (люблю умников!), но вот так, чтобы каждое слово ловили… Как же он похож на моего драгоценного овчара! Тот тоже больше человек, чем собака.

Вилли сцепились с Хмыриком, сильно.

Из-за сардельки: Вилли свою проглотил, и пошел у Хмырика тырить. Хмырик, ясное дело, против – драка. Я вылетела из ванной, накинулась на Вильку с матюками и пинками. Ору на него, но заднице луплю, он уши прижал, на полусогнутых выползает в коридор, виновато так. Но сардельку держит в зубах, не отпускает – это выше его сил. Плюнула на него и в сердцах произношу одну фразу: «ТЫ ЗДЕСЬ ЖИТЬ НЕ БУДЕШЬ. Я ТЕБЯ ОТДАМ, РАЗ ТЫ ТАКАЯ СВИНЬЯ».

Он кладет сардельку на пол, и больше к ней не притрагивается. Вообще. Мы сходили погуляли, помыли лапы – сарделька лежит. Вилька слюной истекает, на нее глядя, но не берет.

Я не знаю, как его отдавать :sorry:

Объявлений не даю, пристаю к знакомым. Таким, чтобы не "ну спрошу у деда, хороший пес, может, на дачу возьмет". Так не пойдет.

Только как у тебя Арес или у Елены Хорт :)

Я спрашивала уже, не помню, у вас нет хороших друзей, которые к барбосам относились бы также, как вы?

эх.... увы...

Но история - просто аж всплакнула! Как же ему в доме жить хочется!!!!...... Asgerd, приезжайте к нам на дачу на какие-нибудь выходные! Познакомим собакеров :) Заодно посмотришь на наше чудовище =))))))

Катюш, давай лучше вы ко мне! У нас есть Битца рядом, там тоже хорошо. Мы в расширенном составе, с Вилькой, ни в одну машину не влезем :dntknw:

• 2 месяца спустя...

Не, ну я смотрю Татьяна не очень то заботится о пристройстве Вилли... :hmm:

Так прикипела к мальчику ?

Что-то я подозреваю, Таня его теперь никому не отдаст :ohyeah:

• 2 недели спустя...

Да, Кать, ты права. Темку можно переносить в "Счастливые" - Вилька остается у меня.

Замечательный, изумительный, потрясающий пес, 50 кг чистого золота!

Только здоровье подкачало. Последствия приютского сидения, точнее. У Вильгельма обследование выявило дисплазию и застарелую травму позвоночника. Клиники, лекарства, возможно, операции...

Я как чувствовала, что не торопилась с пристройством, хотя поначалу внешне это не проявлялось. С такими проблемами он точно никому не нужен. Кроме меня, ессно.

Он молождец, стойко все переносит и не перестает улыбаться!

В клинике мне сказали, что он близкий метис немца. Так что у меня теперь 2 фашистские морды, черная и рыжая, и группа поддержки!

:clap_1::clap_1::clap_1: я верю, что у него всё получится... и встанет на ножки и еще не раз погоняет наше чучелко любимое :thumbup:

дисплазия :thumbdown:.... надо же... кто бы мог подумать...... но ты и твоя стая-команда (она же 2 фашистские морды и группа поддержки) молодцы :thumbup: я уверена, что всё будет ок, главное верить!....

у тебя все собакины замечательные :dribble:

Не, погонять - это вряд ли. ;) Мы воспитались, слушаемся теперь с полуслова, гордый благородный Хер Вильгельм.

Я очень верю в нашего вета, у меня вон 6 лет бегает живое доказательство, Ральфец. Если это поправимо, он это поправит. Вильке 3 лет нет, он жить еще не начинал, сев щенком в клетку и ничего не видев хорошего. Будем бороться!

Ну нам пока до благородных овчарок далеко, одни щенячьи восторги. Так что встанете на лапы, мы вас тогда гонять будем :thumbup:

• 1 месяц спустя...

Ой,погонять не помешает, Катюш!

На хондро вроде двигается, тттт, может, до весны без операции доживем. Конечно, не так активно, как Хмырик и тусовка. Что очень, очень, плохо. Он ЖИРЕЕТ.

Кать, он таким диваном стал - это финиш!!! Невозможно уже, просто мрак. Проглот. Свою порцию он засасывает как пылесос, моментом, а потом сидит и бдительно высматривает - вдруг кто-нибудь не доест или просто зазевается. Тогда он умудряется оказаться около миски раньше меня, а дальше... опустил морду и миска чистая.

Врач нас вообще-то худеть отправил, поскольку под таким слоем жира позвоночник не прощупывается совсем. А он наоборот, еле в шлейку влезает, паразит.

Просто двуспальный диван! С валиками.

Еще момент. Наши долбанные сограждане со своими долбанными петардами вгоняют Хмырика в ступор/стресс/ужас. Он же за малым недостреляный, поэтому боится просто панически. Соответственно, если они с Вилькой возились и хоть как-то на прогулке игрались, то теперь Хмырик гуляет, прилипнув к ногам, а Вильке толком и размяться не с кем, даже в меру его возможностей.

А просто прогулка жирок растрясать не помогает, похоже.

Словом, развернулась компания по борьбе с лишним весом! На пару с ним худеть пытаемся. :lol2:

Давно в теме не была, а тут такие новости!!!

Удачи и здоровья Виллику!!! И всей Вашей банде:)!

Спасибо! :) :) :)

У меня просто золотые собаки, все 5 штук. Серьезно, умнички, совершенно никаких хлопот не доставляют. То есть, конечно, после прогулки 20 лап помыть - это, гм... И 6 литров каши за раз упороть... НО. Они хотя бы не осложняют это своим поведением. Меня часто спрашивают на улице:"Это все - ваши?! Как вы с ними управляетесь?!" И я каждый раз вздыхаю с облегчением:"Отлично. Это же не люди, они все понимают с первого раза!"

Сначала подъезд ржал над командами типа "Живность, набиваемся в лифт!", "Живность, шевели лапами!", "Живность, тормознись!", "Живность, не ломись!". Но потом, глядя, как они беспрекословно их выполняют ("тормознись" - замерли, "не ломись" - сбавили ход и т.д.) - многие явно задумались. И насчет обучаемости двориков (то, что у меня 3 бывших дичка с улицы/из приюта, уже по подъезду разнеслось), и насчет необходимости обучения в принципе. Кое-кто, движимый нашим примером, дозрел до кастрации и стерилизации, кое-кто на площадку пошел (раньше было "Да ну, это же дворняжка, куда с ней заниматься-то идти?").

Так что мы еще и наглядной агитацией выступаем. :lol2::lol2:

Руки дойдут - вывешу фотки Диван Диваныча. Хорош, стервец! На него заглядываются, ко мне подходят с вопросом "Где взяли?" И долго задумчиво чешут в затылке, когда слышат, что из приюта...

Были предложения забрать, неоднократно. Но тут без вариантов. И здоровье, и, главное - мое. Моя собака!

Он когда тусовался одно время у ротткоманды (и я старательно делала вид, что ищу ему дом) - они с первого взгляда мне сказали, что никуда я его не отдам. И теперь подкалывают: "надо было на деньги спорить!" :lol2:

Надо мне еще вам, как породникам, показать фотки Вилькиного товарища по приютскому сидению. :hmm: Тоже фантастически красивый пес, бывшедомашний, которого я начала пиарить. Раз звонили, уверяли, что это метис гордон сеттера (если я правильно запомнила), а сегодня мне уже 4-й человек говорит, что он метис ретривера. Разве ретриверы бывают черными? :hmm:

Не то, чтобы мне была нужна "метисность", все равно я его позиционирую как симпатичную дворняжку. Просто разговор был почти на повышенных тонах, девушка меня упрекнула в полной безграмотности, некомпетентности и т.д. :dntknw: Прямо интересно стало. Может, тоже стоило на деньги поспорить? :doh: :)

сегодня мне уже 4-й человек говорит, что он метис ретривера. Разве ретриверы бывают черными? :hmm:

Лабрадоры ретриверы бывают черными.

Золотистые ретриверы (голдены) черными не бывают. Но, (судя по тому, что их подмешивали к флэтам) - при скрещивании с черной собакой - нормально получить черного метиса.

Флэты бывают черные. Тоже ретривер, прямошерстный. Хотя вряд ли их имело ввиду 4 человека сразу. :)

Лабрадоры ретриверы бывают черными.

Золотистые ретриверы (голдены) черными не бывают. Но, (судя по тому, что их подмешивали к флэтам) - при скрещивании с черной собакой - нормально получить черного метиса.

Флэты бывают черные. Тоже ретривер, прямошерстный. Хотя вряд ли их имело ввиду 4 человека сразу. :)

Ну да. Точно, невежество. :blush2: Как и многие, я гладких лабрадоров ретриверов зову лабрадорами, а голден ретриверов - ретриверами.

Флэтов я живьем никогда не видела. Чарли похож на голдена, перекрашенного в черный цвет :lol2:

Если серьезно, сейчас у вас на форуме в тусовке флэтов посмотрела фото - ну да, общее есть. Немного. Насколько могу судить, флэты в России пока достаточно редки, так что маловероятно, чтобы у нас в муниципалке сидел флэт или даже его близкий метис. Обычных метисов лабров валом, популярность делает свое дело. А этого...

Хотя кто его знает, на самом деле. Собака бывшедомашняя, а из приюта мы выковыривали и метисов канарского дога в первом полколении, и недобурбулей, и недориджбеков, метисов зенненхундов. Однажды даже попался плембрак зенненхунда энтлебухера: хозяин погиб, пса выгнали, почти 2 года жил в подъезде, подкармливаемый сердобольными соседями, пока в приют не попал. Пристроен :)

ооо!!!! как рада видеть бодрые слова :thumbup: Вывешивай скорее фотки, хочется увидеть твое золотое чудо:pilot:

• 2 недели спустя...

Татьяна - ты мой герой! привет от Глашки :dachshund_wolk: с наступающим новым годом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...