Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая половинка

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Вчера на прогулке встретила одну свою знакомую (знаю ее уже 15 лет - столько, сколько её собаке, дворняжке Чипу), уже очень пожилую женщину, которая заговорила о своем муже. Пришлось к слову, и я спросила у неё, почему она вышла за него замуж, если не любила? Она ответила, что долго училась, а потом уж возраст пришел, надо было... А как же он? Любил? Оказалось, что Лидия Захаровна очень полюбилась родителям своего мужа, и они на него надавили, мол, тебе уже жениться пора. Поженились, прожили вполне себе нормально 30 лет вместе до глубокой старости. Есть сын. Муж умер в 2005 году...

Скажите, что вы думаете по поводу браков "не по любви" ?

Для тех, кто замужем: Вот Вы конкретно, по большой любви создали семью? Или были просто хорошие, дружеские отношения, приятный во всех отношениях мужчина, родство душ (взгляды на жизнь, общее будущее)?

Есть, конечно, более печальные варианты: меркантильные интересы, отчаяние, желание во что бы то ни стало родить ребенка - уже не важно от кого, безвыходное положение, потому что возраст и т.п.

Для тех, кто не замужем: Как Вам кажется, Вы идеалист? Чтобы только по любви и никак иначе? Может быть, Вам уже предлагали руку и сердце, а Вы отказались? Почему?

....

Для тех, кто замужем: Вот Вы конкретно, по большой любви создали семью? Или были просто хорошие, дружеские отношения, приятный во всех отношениях мужчина, родство душ (взгляды на жизнь, общее будущее)?

....

А по мне, все что Вы перечислили и есть любовь. И, если все вот это присутствует к одному мужчине, то за него просто необходимо выходить замуж. Иначе никак)))

Про меркантильные печальные моменты.. С милым рай и в шалаше, но только до первой зимы :)

Деньги - это возможность удовлетворить первичные потребности - в жилье еде и безопасности.

Так что денежная спосообность семьи реализовать эти потребности - это начало. А дальше начинается творчество и любовь. Только не эта хрень, а где ты был, а почему без меня, а ты меня не любишь, а что это у тебя за номер, а норамальная взрослаю любовь с уважением, принятием и свободой. Да! В любви всегда должна быть готовность отпустить человека, если он примет такой решение, именно если ты готов в любой момент отпустить партнёра, то с добрым сердцем, то это как раз и есть любовь, всё остальное болезнь и собственничество.

Я люблю тебя и если тебе лучше ещё с кем то - будь счастлив!

А мы всё - куда пошёл/пошла скотина, убью :)..

Вот и маемся, пытаясь контролировать то, что нам в принципе не подвластно, такая иллюзия что он "мой , мой, мой - ни шагу налево, он только мой - мой - мой я его королева" (с).

И всё точно так же у мужиков :)

Я не понимаю как любовь может быть "большой" или тогда и "маленькой" получается? Любовь либо она есть, либо нет. Ни большая, ни маленькая, а просто ЛЮБОВЬ.

Я не понимаю тех женщин, которые из-за возраста или желания родить ребенка выходят замуж. Хочешь ребенка-да просто роди. Знаю я такие семьи (моего возраста), где у девушки была идея фикс-замуж и ребенок. Вышла замуж, забеременила, а потом мужа отстронила. Развод не даёт, жить вместе не даёт, но алименты не по суду, а по совести требует. Это ж атас!!!

Что касается меня, то ДО замужества были отношения, но браком закончились лишь одни :gleam: Причем ооооооочень быстро :nyam: Тут и взгляды, и интересы и ты ды. А куда без этого? Как там, любовь это не когда смотришь друг на друга, а смотришь в одну сторону.

А размениваться по мелочам... Уж лучше одной, чем с кем попало ИМХО.

Кстати, Талисман навеяла. Я тут слышала такую мысль, что любовь - это когда жалеешь. Вот спит муж, а ты пораньше встала и жалко его будить. Взяла и вывела собак. Или я устала, а муж взял и пиццу к примеру заказал.

А по мне, все что Вы перечислили и есть любовь. И, если все вот это присутствует к одному мужчине, то за него просто необходимо выходить замуж. Иначе никак)))

С одной стороны - да. С другой есть такие вещи, которые могут быть дополнительно в комплекте. Как раз об этом пишет Талисман ниже. Напоминает о таких людях, которые при этом своей женщине, жене и шагу ступить не дают: "кто звонил? откуда ты его знаешь? а кому ты пишешь в аське? что-то ты слишком часто к родным ходишь в гости, у них что там, мёдом намазано? все твои друзья - отстой, я для тебя есть - и больше никого быть не должно, а если сильно надо - дружи с моими друзьями; какие могут быть прогулки, поездки, любой выход из дома без моего ведома?" и всё в таком духе... <_<

Или вот еще. Всё это - любовь, конечно, но бывает ли так, что без чувства влюбленности, окрыленности? Видимо... нет? :hmm:

Так что денежная спосообность семьи реализовать эти потребности - это начало. А дальше начинается творчество и любовь. Только не эта хрень, а где ты был, а почему без меня, а ты меня не любишь, а что это у тебя за номер, а норамальная взрослаю любовь с уважением, принятием и свободой. Да! В любви всегда должна быть готовность отпустить человека, если он примет такой решение, именно если ты готов в любой момент отпустить партнёра, то с добрым сердцем, то это как раз и есть любовь, всё остальное болезнь и собственничество.

Я люблю тебя и если тебе лучше ещё с кем то - будь счастлив!

А мы всё - куда пошёл/пошла скотина, убью :)..

Вот и маемся, пытаясь контролировать то, что нам в принципе не подвластно, такая иллюзия что он "мой , мой, мой - ни шагу налево, он только мой - мой - мой я его королева" (с).

И всё точно так же у мужиков :)

Очень правильный момент отмечен и весьма, кстати, распространенный. Особенно почему-то среди дам.

Вот, кстати, тоже интересно, есть ли у вас примеры таких семей, где супруг (а) справились с этим чувством собственничества? Или все примеры, которые можете вспомнить - трагичны? Семья распадалась, отношения разлажены окончательно и бесповоротно. Сама знаю три случая, но они совсем крайние... В одной семье девушка была доведена мужем до самоубийства, настолько он ее ревновал, подозревал и ограничивал в любых действиях. В двух других мужья убили своих жен :( Один из них ушел на дежурство в милицию, но заметил, что к его жене зашел сослуживец (тот заходил , чтобы узнать, когда, собственно, муж придет на работу). Вернулся домой и без вопросов и разговоров выстрелил в голову из служебного оружия. Второй сказал своей жене, когда узнал про её новую любовь: "если не со мной, то ни с кем". Долго не давал развод, потом таки дал, но через 4 мес. поймал момент, когда она будет одна и зарезал ножом :no2:

Я не понимаю как любовь может быть "большой" или тогда и "маленькой" получается? Любовь либо она есть, либо нет. Ни большая, ни маленькая, а просто ЛЮБОВЬ.

Кстати, Талисман навеяла. Я тут слышала такую мысль, что любовь - это когда жалеешь. Вот спит муж, а ты пораньше встала и жалко его будить. Взяла и вывела собак. Или я устала, а муж взял и пиццу к примеру заказал.

Да, Ань, смешно получается :lol: Не может быть большой или маленькой любви. Бывает так, что любовь и кроме неё ничего (в плане как раз общих интересов и взглядов на жизнь). На днях другая женщина рассказывала, как долго она терпела своего мужа-балбеса, который толком не работал, всё больше на ее шее сидел, кроме этого пил да по женщинам гулял, а после не гнушался и прямо домой их приводить, пока жена на работе или в поле работает (они в селе живут). Спрашиваю, как же вы его выбрали да так терпели? Ответила, что любила его без памяти... вот :mellow:

с этими браками так все запутано.

Я лично не смогла даже просто продолжить отношения с МЧ, когда поняла, что не люблю, уж про брак молчу. С мужем - все по любви, а уж что там входит в этом понятие ве индивидуально.

Про браки по расчету - если обоим так комфортно - их право, ситуации разные бывают, если мучение - так оно иможет случиться, даже если по любви расписаны. Мне вот только жалько немножко тех людей, которые не испытают за всю жизнь любовь, страсть на этом фоне и т.д. Это ж такие чувства!

Для нашего свадебного видео я выбрала эту песню.

/>http://www.youtube.com/watch?v=3fOYJjSPL6s

видео недоступно

А для разведенных тут есть что-нибудь? :lol2: :lol2: :lol2:

я так понимаю вы решили не мучить друг друг:) и пошли искать ноую любовь до гроба:)

Для тех, кто не замужем: Как Вам кажется, Вы идеалист? Чтобы только по любви и никак иначе? Может быть, Вам уже предлагали руку и сердце, а Вы отказались? Почему?

До замужества делали 2 предложения, но я им отказала. Почему? Слишком мало я могла им дать...

Скажите, что вы думаете по поводу браков "не по любви" ?

Если людям комфортно в таком браке - почему бы и нет? Главное ведь, чтобы нам и нашим детям было хорошо.

Для тех, кто замужем: Вот Вы конкретно, по большой любви создали семью? Или были просто хорошие, дружеские отношения, приятный во всех отношениях мужчина, родство душ (взгляды на жизнь, общее будущее)? Или вот еще. Всё это - любовь, конечно, но бывает ли так, что без чувства влюбленности, окрыленности? Видимо... нет? :hmm:

Пережила два замужества. Первый мой брак был таким - чудесный порядочный человек, общие интересы, взгляды на жизнь, меня очень любил, восхищался, носил на руках. Итог - через 3 года я ушла. Не смогла рядом, без любви было слишком... тяжело. Тяжело осознавать, что ты не можешь человеку дать то, что ждет, что он хочет, что он заслуживает. Многое у него было из того, что женщина может предложить мужчине. Не было одного - радости у меня в глазах, когда он возвращался, а это на мой взгляд одна из главных вещей для мужчин ( кто хочет может меня поправить :)) Меня это убивало, поэтому я ушла.

Второе замужество - полная противоположность первому. Там любовь была с первого взгляда. Омут, в который мы оба прыгнули с головой. Через три дня уже жили вместе. Потом поженились. 5 лет прожили вдвоем. В итоге - все равно расстались, т.к. ни общих интересов, ни общих целей у нас не было. Взгляды на жизнь слишком разные, а воспитание и подавно.

А сейчас я думаю, что и человек должен быть хорошим, и интересы общие и цели, и любовь - золотая середина. :)

Может быть, Вам уже предлагали руку и сердце, а Вы отказались? Почему?

До официального замужества 3 или 4 раза. Один раз приняла, но убежала :gleam: Внутри что-то Просто орало НЕТ и Слава тебе Господи, т-т-т. Другие разы даже всерьез это не воспринимала т.к. с этими людьми я явно не хотела состариться вместе.

Я ЗА Любовь. Большую, чистую и светлую. Пусть и с ошибками, но чтобы была Любовь.

Я вышла замуж исключительно по любви. Хотя, рай в шалаше - это не про меня, но и золота брильянтов мне тоже не надо. Просто мой муж он такой, какой он есть, и это был бы уже не он, если бы у него была другая профессия и взгляды на тот минимально-допустимый уровень благополучия своей семьи, который он должен обеспечить. Это был бы уже не он, если бы он был другим. Есть качества, которых мне в нем не хватает с одной стороны, но вместе с тем, может, так и лучше.

Раньше, в начале наших отношений, когда страсти кипели, я думала, что лучше выходить замуж по расчету, чем так мучиться от этих страстей. Это и говорила подругам, которые согласно кивали. Теперь же, прожив достаточно долго вместе, я наоборот, считаю, как это не высокопарно, может быть, звучит, главное - это любовь. Тогда и все остальное можно пережить и именно это держит людей вместе в горе и в радости.

Спасибо Ань. Я под воздействием прослушанной песни решила, что все-таки поеду забирать мужа с работы...хотя уже решила, что сам доберется, т.к. я только приехала после шоппинга с подружкой. Стало стыдно и жалко мужа. Думаю, блин! Таисия Повалий вон за милым на край света полетит, а я с работы забрать не могу - плохая жена.

Поехала...

Раньше, в начале наших отношений, когда страсти кипели, я думала, что лучше выходить замуж по расчету, чем так мучиться от этих страстей. Это и говорила подругам, которые согласно кивали. Теперь же, прожив достаточно долго вместе, я наоборот, считаю, как это не высокопарно, может быть, звучит, главное - это любовь. Тогда и все остальное можно пережить и именно это держит людей вместе в горе и в радости.

А что это за страсти такие мучительные? :blush2:

Вот, кстати, тоже интересно, есть ли у вас примеры таких семей, где супруг (а) справились с этим чувством собственничества?

Мы такой пример. Справились постепенно, т.к. повзрослели и стали больше доверять, ценить, жалеть друг друга. Эго уменьшилось у каждого и все встало на свои места.

Ну...ревность, притирка характеров и т.п. бррр, как вспомню так вздрогну. Хотя...все равно было здорово, но очень уж эмоционально окрашено. Как на вулкане - долго так нельзя было.

так тебе все и расскажи... :P

Нужно быть с тем человеком, который может сказать при самой дикой ссоре "ты мне очень нужна".

Нужно быть с тем человеком, который может сказать при самой дикой ссоре "ты мне очень нужна".

ну при ссоре-то врдяли такое скажет, а вот уже когда миришься можно...

вышла по любви...

до этого были отношения, звали замуж ... не вспомню даже сколько раз звали...

почему отказывала тоже не знаю, но вот упиралась рогом до последнего...

и с предыдущим кавалеров расставались болезненно, вообще без него не могла, неделю не видимся - всё болит - "шерсть лезет, хвост отваливается", но замуж ни в какую не соглашалась...

а супругу сразу ответила согласием :)

смотрели щенка, я согласилсь на вторую собаку, а когда ехали со смотрин - супруг прямо в машине на светофоре сделал преддложение... и я совершенно неожиданно для себя согласилась :dribble:

и нисколько не жалею :thumbup:

Нет в русском языке слова - любить, есть слово - жалеть.

Моя бабушка никогда не употребляла слово - любовь., она нас постоянно жалела :) А когда она сильно состарилась, очень сильно переживала, что не может нам ничем помочь... (руками, в первую очередь)

Еще вспомнила фрагмент беседы мусульманина о различиях в семейной жизни между Западом и Востоком: "У нас любовь рождается от совместного проживания, а у них - умирает от этого же". Вот и думай потом про браки по расчету... :doh:

Мы сами строим свою судьбу. Все от нас зависит. Голова должна быть в равновесии с чувствами всегда. Если это равновесие утрачивается - гармонии ждать не приходиться.

Если что-то у вас идет в перевес - подумайте насколько вас хватит. Ведь если появятся дети - за ошибки придется расплачиваться и им.

Если что-то у вас идет в перевес - подумайте насколько вас хватит. Ведь если появятся дети - за ошибки придется расплачиваться и им.

Сейчас видимо "модно" говорить:"Надо родить, и все наладится". Осуждаю таких людей т.к. просто эгоизм и угробливании жизни ребенка. Дети не должны расплачиваться за наши ошибки. Они должны жить в гармонии, даже если для этого им нужен один родитель. ИМХО

Дети не должны расплачиваться за наши ошибки. Они должны жить в гармонии, даже если для этого им нужен один родитель. ИМХО

Да! Есть такое выражение: "Преступно рожать детей не подготовив для них пространства любви"

Нет в русском языке слова - любить, есть слово - жалеть.

Моя бабушка никогда не употребляла слово - любовь., она нас постоянно жалела :) А когда она сильно состарилась, очень сильно переживала, что не может нам ничем помочь... (руками, в первую очередь)

нет. не согласна. это совершенно разные вещи, имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...