Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая половинка

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Сейчас видимо "модно" говорить:"Надо родить, и все наладится". Осуждаю таких людей т.к. просто эгоизм и угробливании жизни ребенка. Дети не должны расплачиваться за наши ошибки. Они должны жить в гармонии, даже если для этого им нужен один родитель. ИМХО

+ мульен! Браки по залету :thumbdown: редко из них, что удается.

А вот для ребенка все таки лучше оба родителя, даже если один не родной.

Ну, я 2 года прожила с человеком без любви.И хорошо, кстати, прожила:) Не встреть я своего мужа, может и сейчас бы жили. Но муж - это прям сразу была любовь,до умопомрачения, с враньем, не ночевками дома и т.п.

А жили, повторюсь, хорошо. Причем не любили, как мне кажется, оба. Он просто человек такой, мало эмоциональный, а я, видимо, просто не любила. Плюсы у такой жизни есть, по крайней мере с моей стороны так выглядело, - ссориться не ссорились, ревности нет, хочешь с друзьям ночевать - ночуй, я подруг позову, не нравиться как готовлю - готовь сам или ищи ту, у которой нравиться, ну и так во всем. "Мы просто друзья и иногда спим вместе"с. Он, кстати, жаловался, что у него со всеми девушками рано или поздно такие отношения устанавливались. Я ему очень благодарна, за время, которое провели вместе, он много хорошего для меня сделал, тепло его вспоминаю, стыдно немного, что изменяла (с нынешним мужем), а не сразу призналась, что другого нашла. Боньку, опять же, при нем завела.

Ну, я 2 года прожила с человеком без любви.И хорошо, кстати, прожила:) Не встреть я своего мужа, может и сейчас бы жили. Но муж - это прям сразу была любовь,до умопомрачения, с враньем, не ночевками дома и т.п.

А жили, повторюсь, хорошо. Причем не любили, как мне кажется, оба. Он просто человек такой, мало эмоциональный, а я, видимо, просто не любила. Плюсы у такой жизни есть, по крайней мере с моей стороны так выглядело, - ссориться не ссорились, ревности нет, хочешь с друзьям ночевать - ночуй, я подруг позову, не нравиться как готовлю - готовь сам или ищи ту, у которой нравиться, ну и так во всем. "Мы просто друзья и иногда спим вместе"с. Он, кстати, жаловался, что у него со всеми девушками рано или поздно такие отношения устанавливались. Я ему очень благодарна, за время, которое провели вместе, он много хорошего для меня сделал, тепло его вспоминаю, стыдно немного, что изменяла (с нынешним мужем), а не сразу призналась, что другого нашла. Боньку, опять же, при нем завела.

Я считаю это не приемлемым. Хорошая пословица про чемодан без ручки, и тащить тяжело, но и выбросить жалко. Ну и эгоизм. Вообще ответ в отношениях "Не нравится-не ешь" это нечто! Ключевой момент во всем вышеперечисленном это удобство. Просто с ним удобно! Нет, извините, не понимаю... :nonono:

Моя близкая преятельница замужем почти 3 года. Выходила замуж глубоко беременной т.к. её тогда еще МЧ очень бэбика хотел (тоже наш приятель). В общем изменял он ей. Она находила переписку и муж даже рассказывал лично, что да, было. Она практически всегда живет отдельно т.к. чуть что, он орёт и ты.ды. Она была на грани развода. Любви там НЕТ и это видно сразу, но... сейчас она ждёт от него второго ребенка. Первого-то видит раз в месяц... Вопрос: Почему не предохраняться? Зачем спать с мужчиной, которого не любишь? Вот не понимаю! Амёба.

+ мульен! Браки по залету :thumbdown: редко из них, что удается.

А вот для ребенка все таки лучше оба родителя, даже если один не родной.

Ну не скажите... :blush2:

Ключевой момент во всем вышеперечисленном это удобство. Просто с ним удобно!

Ну да, удобно. И ему со мной было удобнее, чем без меня. А что плохого в том, что два человека живут вместе потому что им обоим это удобно? В случае с Вашей знакомой, если я правильно понимаю, один человек страдает от таких отношений, это совсем другая ситуация. А у знакомой ТС люди всю жизнь вместе прожили - было бы им лучше по одиночке - большой вопрос.

Вчера на прогулке встретила одну свою знакомую (знаю ее уже 15 лет - столько, сколько её собаке, дворняжке Чипу), уже очень пожилую женщину, которая заговорила о своем муже. Пришлось к слову, и я спросила у неё, почему она вышла за него замуж, если не любила? Она ответила, что долго училась, а потом уж возраст пришел, надо было... А как же он? Любил? Оказалось, что Лидия Захаровна очень полюбилась родителям своего мужа, и они на него надавили, мол, тебе уже жениться пора. Поженились, прожили вполне себе нормально 30 лет вместе до глубокой старости. Есть сын. Муж умер в 2005 году...

Скажите, что вы думаете по поводу браков "не по любви" ?

Для тех, кто замужем: Вот Вы конкретно, по большой любви создали семью? Или были просто хорошие, дружеские отношения, приятный во всех отношениях мужчина, родство душ (взгляды на жизнь, общее будущее)?

Есть, конечно, более печальные варианты: меркантильные интересы, отчаяние, желание во что бы то ни стало родить ребенка - уже не важно от кого, безвыходное положение, потому что возраст и т.п.

Для тех, кто не замужем: Как Вам кажется, Вы идеалист? Чтобы только по любви и никак иначе? Может быть, Вам уже предлагали руку и сердце, а Вы отказались? Почему?

Выскажу свое мнение :)

Одно из отличий у супружеских пар так это то,что каждый по-своему интерпретирует для себя понятие "любовь".Что для других любовь -для меня одна из форм уважения к женщине,например.

Браки "не по любви" нередко длятся дольше,чем "по любви".У людей такого союза первоначальные чувства со временем перерастают в обязанность перед теми же детьми,либо за наличием работы/жизненной суеты нет время чтобы оценить настоящая ли это любовь или элементарное привыкание.

Смотрю на своих родителей (в браке больше 35 лет) и понимаю,что может как таковой любви и нет но есть, та взаимосвязь,непонятная мне,которая сближает их....

Я сама в браке и выходила замуж по любви,по моей любви.Основа ее-это то,что мне с моим мужчиной хорошо.

Браки от безвыходности никогда не понимала,на мой взгляд уж лучше одной,чем с нелюбимым.

Ну не скажите... :blush2:

что? лучше одна мать или один отец?

а вообще я писала к тому, что часто мать (обычно ведь ей ребенок достается) не считает нужным найти себе мужчину и живет "кладя жизнь свою на ребенка" а потом вспоминает ему это. Ну и обида на бросившего его мужчину обязательно вылезет в не очень приятных словах.

или вы про браки по залету?

а вообще я писала к тому, что часто мать (обычно ведь ей ребенок достается) не считает нужным найти себе мужчину и живет "кладя жизнь свою на ребенка" а потом вспоминает ему это. Ну и обида на бросившего его мужчину обязательно вылезет в не очень приятных словах.

Ксень, совсем не обязателен именно такой сценарий. В классе моей дочери и среди моих знакомых очень много матерей-одиночек. Никаких обвинений! Я сама развелась с мужем, когда дочери не было еще и 5 лет. Выгнала просто его нафиг, т.к. знала, что лучше я буду растить ее одна, чем она будет свидетелем постоянных скандалов, пьяных загулов, жадности и ругани. Вырастила, второй раз замуж вышла, когда дочери было уже 14 с гаком. Все равно - считаю, рановато, надо было окончательно на ноги поставить, но так получилось. Никогда ее не обвиняла в том, что жизнь на нее положила! Это был МОЙ выбор, и она тут ни при чем. И, кстати, одной с ребенком все эти годы мне было значительно проще, чем те 4 года при муже (ее отце).

- Зачем ты ищешь себе девушку, ведь у тебя есть я?

- Я хочу новых ощущений.

- А почему всегда возвращаешься ко мне?

- -Скучаю по старым.

У меня подруга кабардинка, так у них по традициям вообще практически все браки осуществляются не по любви, а как родители решили.

Так вот родители нашли ей мужа, один раз показали его до свадьбы и поженили совершенно чужих людей! А потом пришла и любовь и счастье и детки пошли у них. Теперь живут и радуются и всем довольны, всем бы такие крепкие и любящие семьи иметь!!!

Мне 23 года, в марте этого года вышла замуж за него...самого лучшего мужчину в мире :clap_1:

Вместе уже почти 7 лет и кстати в начале отношений все было хренова...моя ревность его измены :thumbdown: ,

но как ни странно со временем все менялось только к лучшему :thumbup:

Сейчас мы друг друга понимаем уже без слови очень дорожим нашими отношениями.

Это странно ведь я часто слышу случаи , когда все хорошо начинается, а потом со временем отношения портятся, а наши отношения как вино, со временем становятся только лучше :blush2:

К идее расписаться пришли сами, т.е это не залет и не настояние родителей, на него ни кто ни давил...это его выбор и это круто.

Я за браки только по любви :thumbup: Просто надо знать в кого влюбляться :gleam:

Да нет, я про "залёты" имел в виду.

У меня куча однаклассников и друзей женились таким образом и, кстати, уже вторых и третьих детей нарожали. Живут счастливо.

Для тех, кто не замужем: Может быть, Вам уже предлагали руку и сердце, а Вы отказались? Почему?

Предлагали.Два раза. Оба раза отказала. Не вписывается оно(замужество) в рамки тех отношений и условий, которые меня устраивают.

Вчера посмотрела "Душечку" (старый советский фильм по А.П.Чехову)

в юниости я главную героиню чуток :) презирала, а сейчас думаю - счастливейшая женщина :ok:

С любым мужчиной может быть счастлива.

Может это талант - так любить :gleam:

Зачем спать с мужчиной, которого не любишь? Вот не понимаю!

Почему бы не предохраняться просто?

Спать то можно, а вот зачем БЕРЕМЕНЕТЬ от Мужчины, которого не любишь?

Ксень, совсем не обязателен именно такой сценарий. В классе моей дочери и среди моих знакомых очень много матерей-одиночек. Никаких обвинений! Я сама развелась с мужем, когда дочери не было еще и 5 лет. Выгнала просто его нафиг, т.к. знала, что лучше я буду растить ее одна, чем она будет свидетелем постоянных скандалов, пьяных загулов, жадности и ругани. Вырастила, второй раз замуж вышла, когда дочери было уже 14 с гаком. Все равно - считаю, рановато, надо было окончательно на ноги поставить, но так получилось. Никогда ее не обвиняла в том, что жизнь на нее положила! Это был МОЙ выбор, и она тут ни при чем. И, кстати, одной с ребенком все эти годы мне было значительно проще, чем те 4 года при муже (ее отце).

вот это ключевое - вышла же. А многие бояться, думают, что страшные, не нужные и т.д. и эти комплексы переладываются на ребенка.

Да нет, я про "залёты" имел в виду.

У меня куча однаклассников и друзей женились таким образом и, кстати, уже вторых и третьих детей нарожали. Живут счастливо.

Ну с залетами 50 на 50, кто-то беременеет "удачно" на стадии подготовки к свадьбе например, или просто как само собой разумеющееся и расписываются после. А бывают ведь коварные женщины, оторые беременееют только из-за того, чтобы удержать или женить. У меня на работе, парень женился по залету. Родился мльчик. Зарались подозрения - тест на ДНК - не его ребенок. И хорошо он решился на это, а так бы пришлось жить в обмане.

ППКС!

вот это ключевое - вышла же. А многие бояться, думают, что страшные, не нужные и т.д. и эти комплексы переладываются на ребенка.

ну на мой взгляд, таких полно и не замужних и бездетных, это не от наличия детей зависит, а от самоощущения человека и его самооценки. ;)

А бывают ведь коварные женщины, оторые беременееют только из-за того, чтобы удержать или женить.

Бывают, только не коварные, а глупые тогда - мужчину невозможно удержать с помощью детей.

Бывают, только не коварные, а глупые тогда - мужчину невозможно удержать с помощью детей.

+1000 А если и удерживают, то это временно))))

Самое большое счастье для любой женщины это дети :) Просто осознание этого приходит у всех в разное время :) Да и рожает нормальная женщина не для мужа, не для брака, а только для себя :) И по большому счету не важно родидся ребенок в браке или нет :) В моем понимании печать в паспорте вообще ничего не дает, ни защиты, ни уверенности и смысла в ней не вижу :)

я об этом же, судеб сколько поломано, солько времени потрачено на это. А про ребенка я вообще молчу, он бедный изначально никому не нужен.

+1000 А если и удерживают, то это временно))))

Самое большое счастье для любой женщины это дети :) Просто осознание этого приходит у всех в разное время :) Да и рожает нормальная женщина не для мужа, не для брака, а только для себя :) И по большому счету не важно родидся ребенок в браке или нет :) В моем понимании печать в паспорте вообще ничего не дает, ни защиты, ни уверенности и смысла в ней не вижу :)

инициатором рождения ребенка была я, но родили мы его для нас двоих и никак по-другому.

Для нашего свадебного видео я выбрала эту песню.

Ого, ну тут все вопросы относительно Аниного отношения к мужу как второй половинке сразу отпадают... :thumbup:

Пережила два замужества. Первый мой брак был таким - чудесный порядочный человек, общие интересы, взгляды на жизнь, меня очень любил, восхищался, носил на руках. Итог - через 3 года я ушла. Не смогла рядом, без любви было слишком... тяжело. Тяжело осознавать, что ты не можешь человеку дать то, что ждет, что он хочет, что он заслуживает.

Спасибо, вот примерно такие истории меня и заинтересовали, когда создавала тему. То есть, хотелось узнать, что происходит в семьях, где женщина выходит замуж за "просто хорошего человека". А вы правильно поступили, что ушли. Это честно.

Я ЗА Любовь. Большую, чистую и светлую. Пусть и с ошибками, но чтобы была Любовь.

Вопрос только в том, как разобраться, действительно она настолько большая, чистая и светлая, что всё переживет и поможет людям остаться вместе t5010.gif. Допустим, у Наташи с собаками второй брак был именно по большой любви, но результат - расставание

Раньше, в начале наших отношений, когда страсти кипели, я думала, что лучше выходить замуж по расчету, чем так мучиться от этих страстей. Это и говорила подругам, которые согласно кивали.

Тоже такое мнение слышала, что вот мол, такие пары часто живут счастливо и в согласии t5030.gif

Теперь же, прожив достаточно долго вместе, я наоборот, считаю, как это не высокопарно, может быть, звучит, главное - это любовь. Тогда и все остальное можно пережить и именно это держит людей вместе в горе и в радости.

Марин, вы мудрая женщина, если смогли на этой основе развивать ваши отношения, ведь это большой труд! Вот именно, что любовь держит, но и ссоры бывают, а иногда и руки опускаются и думаешь, как же всё-таки быть?? Любить и прощать, настаивать на своем или найти еще и третий вариант какой-нибудь - мягкий, рациональный и обоих устраивающий.

Выше Наташа с собаками писала, что вот и брак, который был по большой любви, последняя спасти не могла :cray:

Мы такой пример. Справились постепенно, т.к. повзрослели и стали больше доверять, ценить, жалеть друг друга. Эго уменьшилось у каждого и все встало на свои места.

Браво! Молодцы! t5046.gif

А жили, повторюсь, хорошо.

Мм... один из положительных вариантов, я так понимаю? То есть отношения, созданные на взаимном уважении и доверии по типу приятельских?t5030.gif

Вопрос: Почему не предохраняться? Зачем спать с мужчиной, которого не любишь? Вот не понимаю! Амёба.

на первый вопрос , видимо , ответ один: потому что дураки. А вот на второй, очень может быть, что как раз чисто для того, чтобы родить. Есть же некоторые экземпляры среди женщин, у которых ребенок - идея фикс и всё равно, муж не муж, любимый или не любимый и с мыслью "может само как-то наладится" t5022.gif m0592.gif

Выскажу свое мнение :)

Одно из отличий у супружеских пар так это то,что каждый по-своему интерпретирует для себя понятие "любовь".Что для других любовь -для меня одна из форм уважения к женщине,например.

Браки "не по любви" нередко длятся дольше,чем "по любви".У людей такого союза первоначальные чувства со временем перерастают в обязанность перед теми же детьми,либо за наличием работы/жизненной суеты нет время чтобы оценить настоящая ли это любовь или элементарное привыкание.

Так главное, чтобы людям хорошо было друг с другом, они понимали друг друга, как можно реже ссорились. Это получается у тех, кто строит свои отношения, заботиться о том, чтобы хорошо было одновременно обоим, а не одному кому-то. Типа как у наших знакомых, жена и за ребенком, и за домом, и за мужем (она его натуральным образом сама одевает по утрам, потому что он на это не способен :crazy: ), а благоверный только 2 раза в неделю на работу ходит и кричит, что он там "пашет" и ему, видите ли, нужно отдохнуть. Короче, не помогает он ей совсем.

На то, чтобы научиться быть с другим человеком, нужно время, терпение и мудрость t5044.gif

А любовь может прийти со временем, как тут:

У меня подруга кабардинка, так у них по традициям вообще практически все браки осуществляются не по любви, а как родители решили.

Так вот родители нашли ей мужа, один раз показали его до свадьбы и поженили совершенно чужих людей! А потом пришла и любовь и счастье и детки пошли у них. Теперь живут и радуются и всем довольны, всем бы такие крепкие и любящие семьи иметь!!!

Или как в "энциклопедии русской жизни" (это к слову о том, что есть пословица у мусульман "любовь рождается от совместного проживания, а у них от этого же умирает)

В то время был еще жених

Ее супруг, но по неволе;

Она вздыхала по другом,

Который сердцем и умом

Ей нравился гораздо боле:

Сей Грандисон был славный франт,

Игрок и гвардии сержант.

XXXI

Как он, она была одета

Всегда по моде и к лицу;

Но, не спросясь ее совета,

Девицу повезли к венцу.

И, чтоб ее рассеять горе,

Разумный муж уехал вскоре

В свою деревню, где она,

Бог знает кем окружена,

Рвалась и плакала сначала,

С супругом чуть не развелась;

Потом хозяйством занялась,

Привыкла и довольна стала.

И далее

Привычка свыше нам дана:

Замена счастию она :lol2:

Это странно ведь я часто слышу случаи , когда все хорошо начинается, а потом со временем отношения портятся, а наши отношения как вино, со временем становятся только лучше :blush2:

А сейчас они какие? В стадии эйфории или в стадии спокойной равномерной любви? :bigwink:

Свет, для дитёнка :thumbdown:

вообще, имхо, изначально немного некорректно поставлен вопрос "всегда ли по любви?". Тогда для начала - а что такое любовь? Ведь, согласитесь, каждый понимает ее по-разному. И любовь в 20 лет - это совершенно не то, что, скажем, любовь в 40, 60 или 80, правда же? Для одного любовь - это страсти-мордасти, накал и тыды, а для другого - это спокойное и уверенное состояние комфорта.

ну на мой взгляд, таких полно и не замужних и бездетных, это не от наличия детей зависит, а от самоощущения человека и его самооценки. ;)

Спасибо, вот примерно такие истории меня и заинтересовали, когда создавала тему. То есть, хотелось узнать, что происходит в семьях, где женщина выходит замуж за "просто хорошего человека".

Поначалу все хорошо, потому что чувства к человеку все-таки есть, может не любовь, но симпатия и привязанность, нежность и интерес. Веришь, что когда рядом хороший, надежный человек - этого будет достаточно для того, чтобы его полюбить. Время идет, а этого не происходит. А привычки и комфорт затягивают. Не могу сказать, чтобы мы чем-то отличались от других пар, или чтобы знакомые о чем-то догадывались - нет, все было как у всех: работали, отдыхали вместе, звали друзей в гости, сами куда-то постоянно выбирались, общались и поддерживали друг друга. Только в душе вакуум. Потом он детей захотел, а я не соглашалась. Потом на работе стала задерживаться, потом на учебу пошла, потом еще что-то, еще и еще. Поначалу я и сама себе это объясняла карьерой, развитием, чем угодно... пока не поняла, что мне невыносимо тяжело его ожидание моей любви. Я никогда не смогу ему этого дать...

А вы правильно поступили, что ушли. Это честно.

Если бы вы мне сказали об этом раньше - я была бы рада. Потому что меня никто не понял. Все спрашивали - он пьет? или может обижает тебя? или изменяет? или ты встретила другого? На мои "нет" люди впадали в недоумение. Кто-то совершено уверен, что "надежный, хороший человек" достаточно, чтобы прожить жизнь с человеком. И даже более - кому-то это удается. Мне этого не удалось и не удастся. Я - другой человек.

Да, это было честно по отношению к себе. Да, это было честно по отношению к нему. Но нужна ли была ему моя честность? Мне тогда казалось, что я права. Я уйду и дам ему шанс изменить свою жизнь, встретить другую, которая его искренне будет любить. Прошло время и он встретил такую девушку. Они живут вместе вот уже 3 года, но семью так и не создали, детей он от неё не хочет. Она его обожает, а ему просто с ней комфортно. По сути человек счастливым так и не стал. Может быть я сломала ему жизнь, приняв его предложение тогда, может быть у него все еще впереди. Кто знает.

В-общем, девушки! "В глубине души мы всегда знаем ответы на все свои вопросы" (с)

Прислушивайтесь к себе и поступайте правильно сразу, не ошибайтесь!

их полно, но без ребенка они строят или рушат только свою жизнь. А с ребенком - мне очень жалко таких детей, обман, ложь с самого рождения. Никакой любви, чему он научиться?

их полно, но без ребенка они строят или рушат только свою жизнь. А с ребенком - мне очень жалко таких детей, обман, ложь с самого рождения. Никакой любви, чему он научиться?

Я вот слушаю и млин просто умиляюсь. С чего вы считаете что ребенок выросший в семье, которая состоит из него и мамы менее счастлив, чем ребенок из семьи со скандалами, вечными притензиями и недовольством? По мне так лучше одной, чем в семье которая на ладан дышит.

Я вот хочу спросить вы в своем муже уверенны на 100%? Вы уверены что он с вами будет всю жизнь рядом и отношения у вас будут замечательными?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...