Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая половинка

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Я вот слушаю и млин просто умиляюсь. С чего вы считаете что ребенок выросший в семье, которая состоит из него и мамы менее счастлив, чем ребенок из семьи со скандалами, вечными притензиями и недовольством? По мне так лучше одной, чем в семье которая на ладан дышит.

Я вот хочу спросить вы в своем муже уверенны на 100%? Вы уверены что он с вами будет всю жизнь рядом и отношения у вас будут замечательными?

+100,согласна,лучше пусть ребенок с мамой живет в спокойствии,чем в полной семье,где скандалы и ругань.

Я вот слушаю и млин просто умиляюсь. С чего вы считаете что ребенок выросший в семье, которая состоит из него и мамы менее счастлив, чем ребенок из семьи со скандалами, вечными притензиями и недовольством? По мне так лучше одной, чем в семье которая на ладан дышит.

Я вот хочу спросить вы в своем муже уверенны на 100%? Вы уверены что он с вами будет всю жизнь рядом и отношения у вас будут замечательными?

я в своем муже уверена на миллион %, не очень понятно при чем тут это.

Если вы внимательно перечитайте мои посты, то умилятся перестанете и поймете, что я пишу о том, что семья должна быть полной! И если они будет полной без родного отца или матери, то это не криминал, а зачастую только плюс.

про скандалы вообще не слова не писала.

И я не понимаю матерей, которые строят отношения изначально на лжи,т.к. старадет ребенок от этого. Что тут умильного????????????????? не надо переворачивать с ног на голову все.

А сейчас они какие? В стадии эйфории или в стадии спокойной равномерной любви? :bigwink:

Я думаю спокойной любви, при этом мне каждую минуту хочется его обнимать, я даже заметила, что постоянно на нем висну, :blush2: . Не знаю, что это такое,кажется я сошла с ума :crazy:

Мы стали чаще разговаривать о том о сем, проводить вместе время (в обнимку с наши лабропсом), смеяться, говорить слова любви.

Мне кажется нас очень сплотило строительство дома(дачи), последние три года только этим и живем.

я в своем муже уверена на миллион %, не очень понятно при чем тут это.

Так вот это меня и умиляет)))) Даст Бог вы останетесь в нем уверенным до старости как говориться. :) Я же только за :) и буду за вас рада. :)

Жаль что только я таких семей очень мало знаю(((, да стать их может еще меньше дальше, жизнь то продолжается. А примеров других перед глазами больше :(

Скажите, что вы думаете по поводу браков "не по любви" ?

Для тех, кто замужем: Вот Вы конкретно, по большой любви создали семью? Или были просто хорошие, дружеские отношения, приятный во всех отношениях мужчина, родство душ (взгляды на жизнь, общее будущее)?

Вышла замуж в 20 лет... По любви или нет, не могу ответить точно. До свадьбы вместе были около двух лет, было подозрение на беременность и ... получила предложение руки, согласилась. Но потом выяснилось, что врач установил беременность ошибочно :angry2: Но так как решение о свадьбе уже было принято, то поженились. если бы не эта ситуация, то не знаю как бы сложилось дальше.

В итоге развелись в этом году, прожив в браке 3 года. Решение о разводе приняла я, слишком разными мы стали с этим человеком :dntknw: и как мне сейчас видиться, ни у меня ни у него не было желание что то исправить.

Сейчас есть любимый человек, за которого хочу замуж именно по любви :nyam:

Вопрос только в том, как разобраться, действительно она настолько большая, чистая и светлая, что всё переживет и поможет людям остаться вместе.

Главное скорее не в том, большая она или нет, а в том, что она есть. Просто её беречь надо. Всем это известно, но мало кого это останавливает в запале.

Допустим, у Наташи с собаками второй брак был именно по большой любви, но результат - расставание

Любовь - это не гарантия того, что вы останетесь вдвоем. Это скорее мотивация и бонус :) Люди должны постоянно работать над улучшением и укреплением отношений, идти на уступки друг другу, доверять, не переделывать и т.д. Любви одной недостаточно для создания семьи. А если вы зашли слишком далеко в своих ссорах - накапливается внутреннее раздражение и все, чтобы не сказал человек вы уже изначально не можете адекватно воспринять, а порой и не хотите.

Мне кажется основная нагрузка и ответственность за отношения лежит на женщине - именно она по природе своей более гибкая, мягкая и способна выдерживать долговременные эмоциональные нагрузки. Ей легче уступить, промолчать или почувствовать, что вот сейчас нужно сделать паузу, и сейчас наоборот самый удачный момент что-то обсудить. У мужчин все по-другому. Конечно они тоже вносят свой вклад в отношения, но не нужно от них ожидать того, что способны сделать вы.

Выше Наташа с собаками писала, что вот и брак, который был по большой любви, последняя спасти не могла :cray:

Человек обманул моё доверие. Когда я могла простить - я прощала. А когда перестала верить - перестала любить. Другой вопрос - почему он так поступил? наверное и я что-то делала не так.

Вообще, мне многие говорили, что я его совсем другим вижу, не таким какой он есть. А я не верила. Пока жизнь не показала. Сейчас вон даже алименты детям не хочет платить. Сначала говорил "мы с тобой оба родителя - должны поровну содержать", а теперь вообще молчит и денег не присылает. Не порядочный. Мне казалось - он таким никогда раньше не был, а оказывается был, я просто этого не видела. Так что любовь - слепа. Будьте осторожны! :)

+100,согласна,лучше пусть ребенок с мамой живет в спокойствии,чем в полной семье,где скандалы и ругань.

А иногда и с отцами лучше, чем с матерьми.

Мои знакомые развелись. 2 детей. Знакомы были со школы (15 лет). Раньше думали идеал семьи, но огонька нет. Никогда их. Видела держашимися за ручку и вообще... Так после развода отец ведет себя как сво (он к другой женщине ушел), орет, что жена бывшая детьми не занимается, что они то не знают, это (хотя занимается еще как и старшая школьница круглая отличница и в школе и в танцах). У старшей в 9 лет месячные начались из-за нервов и они говорят маме, что надеятся, новая тётя папе ребеночка родит и он про них забудит. Чтобы сделали вы? Умом понимаешь, что отец имеет право видеть детей, но дети с ужасом считают дни, когда приедет папа. И вот вроде мама есть, папа есть, а дети страдают...

Есть браки, постоенные на уважении друг к другу. И такие пары прекрасно живут всю жизнь и строят свои семьи. Но мне кажется они могли бы быть счастливее

их полно, но без ребенка они строят или рушат только свою жизнь. А с ребенком - мне очень жалко таких детей, обман, ложь с самого рождения. Никакой любви, чему он научиться?

Ну если они о себе думают, что страшные и никому не нужные, то даже наличие рядом мужчины не сделает их ребенка счастливым. Потому как рядом с человеком с таким мнением о себе может появиться только такой же или еще хуже. :(

А иногда и с отцами лучше, чем с матерьми.

Мои знакомые развелись. 2 детей. Знакомы были со школы (15 лет). Раньше думали идеал семьи, но огонька нет. Никогда их. Видела держашимися за ручку и вообще... Так после развода отец ведет себя как сво (он к другой женщине ушел), орет, что жена бывшая детьми не занимается, что они то не знают, это (хотя занимается еще как и старшая школьница круглая отличница и в школе и в танцах). У старшей в 9 лет месячные начались из-за нервов и они говорят маме, что надеятся, новая тётя папе ребеночка родит и он про них забудит. Чтобы сделали вы? Умом понимаешь, что отец имеет право видеть детей, но дети с ужасом считают дни, когда приедет папа. И вот вроде мама есть, папа есть, а дети страдают...

Да по всякому бывает в жизни,согласна иногда и с отцом лучше,иногда с мамой.Жизнь штука не предсказуемая и сложная.Но детей жалко,они не рождениы для того что свою жизнь начинать со страданий глядя на все это,это же ангелочки,но порой жизнь заставляет их слишком рано взрослеть.А виноваты родители,хотя может они и не виноваты,ведь большинство семей рождаеться и не думает,что они разведуться через какое-то время,а все думают что будут жить долго и счастливо.

Главное скорее не в том, большая она или нет, а в том, что она есть. Просто её беречь надо. Всем это известно, но мало кого это останавливает в запале.

Любовь - это не гарантия того, что вы останетесь вдвоем. Это скорее мотивация и бонус :) Люди должны постоянно работать над улучшением и укреплением отношений, идти на уступки друг другу, доверять, не переделывать и т.д. Любви одной недостаточно для создания семьи. А если вы зашли слишком далеко в своих ссорах - накапливается внутреннее раздражение и все, чтобы не сказал человек вы уже изначально не можете адекватно воспринять, а порой и не хотите.

Мне кажется основная нагрузка и ответственность за отношения лежит на женщине - именно она по природе своей более гибкая, мягкая и способна выдерживать долговременные эмоциональные нагрузки. Ей легче уступить, промолчать или почувствовать, что вот сейчас нужно сделать паузу, и сейчас наоборот самый удачный момент что-то обсудить. У мужчин все по-другому. Конечно они тоже вносят свой вклад в отношения, но не нужно от них ожидать того, что способны сделать вы.

Человек обманул моё доверие. Когда я могла простить - я прощала. А когда перестала верить - перестала любить. Другой вопрос - почему он так поступил? наверное и я что-то делала не так.

Согласна))) Только одному человеку нереально вытянуть отношения, одной любви на двоих не хватит. Должно быть обоюдное желание :)

:)

Наташ, с таким подходом эти женщины потом растят тех самых сыновей, от которых не надо ожидать того, что способны сделать мы, а лучше даже - вообще ничего от них не ожидать. Опять же, с таким подходом ты всегда будешь находить себе именно того, кто будет требовать ОТ ТЕБЯ уступок, молчания и прочувствования того, что вот именно сейчас он не может забрать ребенка из сада, потому что футбол, пиво с мужиками и вообще он устал :)

Я - за равноправные отношения, где оба ориентированы друг на друга и вкладывают в семью и отношения всю свою душу полностью. Это любовь? Или с таким подходом можно жить и без любви (тогда что такое любовь)?

Так вот это меня и умиляет)))) Даст Бог вы останетесь в нем уверенным до старости как говориться. :) Я же только за :) и буду за вас рада. :)

Жаль что только я таких семей очень мало знаю(((, да стать их может еще меньше дальше, жизнь то продолжается. А примеров других перед глазами больше :(

Не умиляйтесь. Мы с мужем вместе достаточно давно и многое пережили, чтобы я это писала.

мы сами творцы своей жизни.

Перед глазами все что угодно. Но пример для нашей семьи - у нас в голове, другие семьи это другие семьи со своими заморочками.

Наташ, с таким подходом эти женщины потом растят тех самых сыновей, от которых не надо ожидать того, что способны сделать мы, а лучше даже - вообще ничего от них не ожидать. Опять же, с таким подходом ты всегда будешь находить себе именно того, кто будет требовать ОТ ТЕБЯ уступок, молчания и прочувствования того, что вот именно сейчас он не может забрать ребенка из сада, потому что футбол, пиво с мужиками и вообще он устал :)

Я - за равноправные отношения, где оба ориентированы друг на друга и вкладывают в семью и отношения всю свою душу полностью. Это любовь? Или с таким подходом можно жить и без любви (тогда что такое любовь)?

+100,должно быть равноправие.А то один раз уступишь ,еще один и у мужчины войдет в привычку это не делать.А так оба должны отвечать за свои действия,родили детей,так оба и должны заниматься воспитанием,и так во всем.Все обоюдно должно быть.

у каждого в семьи своя роль, и не надо кого-то превышать, кого-то занижать.

Ну если они о себе думают, что страшные и никому не нужные, то даже наличие рядом мужчины не сделает их ребенка счастливым. Потому как рядом с человеком с таким мнением о себе может появиться только такой же или еще хуже. :(

мы об одном и том же только разными словами.

у каждого в семьи своя роль, и не надо кого-то превышать, кого-то занижать.

мы об одном и том же только разными словами. :)

Да и рожает нормальная женщина не для мужа, не для брака, а только для себя :)

Совершенно не согласна. С ваших слов у мужа/мужчины только роль быка-осеменителя.Нормальная женщина по обоюдному согласию со своим мужчиной рожает детей.Дети должны быть желанны для обоих родителей а не только для мамы-эгоистки.

И по большому счету не важно родидся ребенок в браке или нет :)

Зависит от самого брака.Если брак основан на любви и уважении,то полноценность семьи всегда важна,и в первую очередь для ребенка.

Никогда бы не дала никому совета по какой причине выходить замуж. Это каждый сам решает. Перед глазами разные пары (женившиеся по любви/расчету/залету и пр.) - семейные радости и проблемы в основном одинаковы.

Когда я выходила замуж была влюблена, но он был влюблен сильнее меня и наш брак – это его уверенная настойчивость. А уж потом мы оба учились любить друг друга «и в горе и в радости...»

Согласна))) Только одному человеку нереально вытянуть отношения

Да,но ведь все равно окончательное решение за кем-то одним.....

Наташ, с таким подходом ты всегда будешь находить себе именно того, кто будет требовать ОТ ТЕБЯ

Натуль, у меня теперь такой подход - никого не находить :lol2: хватит уже.

А по-серьёзному - я лишь имела в виду, что женщины способны больше повлиять на отношения, но ведь это не значит что мужчина должен ничего не делать, ведь правда?

Мужчины и женщины - разные. Каждому свое. Мужчинам, например, на мой взгляд, проще контролировать свои эмоции, проще сдержать себя в ссоре. Это будет их вклад. Я не про то, что нужно как в анекдоте "Дорогая, у нас с тобой такая идиллия! Я разбрасываю - а ты убираешь" Но все-таки мудрость и сила - разные вещи. ;)

Я - за отношения, где оба ориентированы друг на друга и вкладывают в семью и отношения всю свою душу полностью. Это любовь?

и я :nyam::nyam: :nyam: ты как всегда права :thumbup:

Да, это любовь!

Все мы разные. Для одного любовь - это уважение (основное), а для кого-то страсть etc.

Мы тут с коллегами разговаривали. И одна молодая девушка, которая в браке без году неделя жаловалась, что муж вот идёт за чаем, себе наливает, а на вопрос почему ей не налил отвечает: "Ты же не просила". Или она жаловалась, что муж говорит выбирай машину для нас, а он отвечает, что женщина нетдолжна этим заниматься. Для нас было смешно! Мы ей объяснили как устроены мужчины и что они имеют ввиду. Но вот для неё модель другая. И как женщина вообще может заниматься машинами? А мужчина что тогда делает?

Совершенно не согласна. С ваших слов у мужа/мужчины только роль быка-осеменителя.Нормальная женщина по обоюдному согласию со своим мужчиной рожает детей.Дети должны быть желанны для обоих родителей а не только для мамы-эгоистки.

/quote]

Совершенно с Вами не согласна , причем тут мать-эгоистка . Просто скорее всего имелось ввиду , что женщина будет рожать детей , когда полностью уверена , что САМА сможет ( если не дай Бог что )вырастить и прокормить их .

К сожалению такова се-ля-ви , на мужа надейся ,а сама не плошай.

По теме . Вышла замуж не по большой любви , не по страсти . Просто поняла , что этот мужчина не предаст меня и детей наших , как-то вот почувствовала . За 13 лет всякое было и ругались и свободу делили , да и сейчас порой искры летят.

Но Боже мой , я его люблю сейчас больше жизни , всех порву за него !Причем у него любовь с каждым годом больше , о чем он мне говорит и делом доказывает.И все-таки ТТТ !

Очень понимаю Ксению Селунскую и полностью с ней согласна.

Да,но ведь все равно окончательное решение за кем-то одним.....

Решение о чем?

Совершенно забыла про свою приятельницу. Уж не знаю специально или нет, но она родила себе сына. Отца ребенка вообще в их жизни нет, да и не знали мы, что она с кем-то встречается. Так вот глядя на неё я совершенно не замечаю отсутсвие мужчины рядом. Она настолько самодостаточная, что некоторым женщинам в браке стоит у неё поучиться.

пока готовила борщ, покая мне не давал вопрос местный:" Как распознать любовь!" :doh:

исходя из своего опыта надо слушать себя,.т.е. на стадии романа исходить исключительно из своих ощущений, а не из желания угодить ему (я сейчас про внутреннее состояние души, чтоб на фразу "я тебя люблю" ваш ответ исходил из сержца, а не из головы) и не бояться признаться, что вот ЭТО дейтсвительно любовь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...