Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая половинка

тётя Нюра

Рекомендуемые сообщения

Поначалу все хорошо, потому что чувства к человеку все-таки есть, может не любовь, но симпатия и привязанность, нежность и интерес. Веришь, что когда рядом хороший, надежный человек - этого будет достаточно для того, чтобы его полюбить. Время идет, а этого не происходит. А привычки и комфорт затягивают. Не могу сказать, чтобы мы чем-то отличались от других пар, или чтобы знакомые о чем-то догадывались - нет, все было как у всех: работали, отдыхали вместе, звали друзей в гости, сами куда-то постоянно выбирались, общались и поддерживали друг друга. Только в душе вакуум. Потом он детей захотел, а я не соглашалась. Потом на работе стала задерживаться, потом на учебу пошла, потом еще что-то, еще и еще. Поначалу я и сама себе это объясняла карьерой, развитием, чем угодно... пока не поняла, что мне невыносимо тяжело его ожидание моей любви. Я никогда не смогу ему этого дать...

Если бы вы мне сказали об этом раньше - я была бы рада. Потому что меня никто не понял. Все спрашивали - он пьет? или может обижает тебя? или изменяет? или ты встретила другого? На мои "нет" люди впадали в недоумение. Кто-то совершено уверен, что "надежный, хороший человек" достаточно, чтобы прожить жизнь с человеком. И даже более - кому-то это удается. Мне этого не удалось и не удастся. Я - другой человек.

Наталья, спасибо , что поделились своей историей и даже более подробно, чем я спрашивала. Желаю Вам большого счастья!!!

90b050f5e48f.gif

и хороших выходных!

f6d0d233de70.gif

Мне кажется нас очень сплотило строительство дома(дачи), последние три года только этим и живем.

Совместный труд - он объединяет (с) :thumbup:

Сейчас есть любимый человек, за которого хочу замуж именно по любви :nyam:

о, да у вас решительно ВСЁ впереди! :happydance:

ведь большинство семей рождается и не думает,что они разведутся через какое-то время,а все думают что будут жить долго и счастливо.

Меня вот всё время поражает, как же так получается, что выходит женщина замуж за своего любимого, а потом он вдруг превращается в лентяя, скандалиста, пьяницу или еще хуже, кулаки распускает. Неужели сразу не видно, что мужчина вот такой вот и был всегда? Или это брак так меняет людей? Или что с ними происходит вообще? Когда спрашиваю, то женщины отвечают "ой, да он до свадьбы совсем другой был! Не было видно его влечение к алкоголю, ссорам и т.п." :dntknw:

Я - за равноправные отношения, где оба ориентированы друг на друга и вкладывают в семью и отношения всю свою душу полностью. Это любовь? Или с таким подходом можно жить и без любви (тогда что такое любовь)?

Убийственный вопрос... Просто посижу рядышком, может кто более умный и знающий даст на него ответ... :mf_bookread:

Не умиляйтесь. Мы с мужем вместе достаточно давно и многое пережили, чтобы я это писала.

Не завидуйте, когда видите двух счастливых людей, вы же не знаете , что им для этого пришлось пройти :hmm:

Да,но ведь все равно окончательное решение за кем-то одним.....

Почему за одним? А другой в отношениях не участвует что ли? Сторонний наблюдатель?

Анют, у меня муж ревнивый... очень... первое время контролировал все: звонки-смс-встречи и т.д. до смешного доходило: находясь в судебном процессе я была обязана снять трубку, если он звонит... я его предупреждала куда - с кем - когда собралась, могла дать трубку подруге, чтоб он с ней поговорил - убедился... шли годы... муж успокоился - стал доверять, а на все его вопли я спокойно отвечаю: дурак, домой придешь (приду) я тебе жопу уши надеру... :)

семью без любви не представляю просто...

Капец конкретный... Как же ты решилась замуж за него выйти?? А к собаке тоже ревновал? Или там, к родителям, другим родственникам? :noway:

Но вот то, что вы сейчас имеете - это ПОБЕДА. Вы долго шли друг к другу, к спокойствию в доме. Очень рада за вас!!!

t5041.gif

a421ec962576.gif

Наталья, спасибо , что поделились своей историей и даже более подробно, чем я спрашивала. Желаю Вам большого счастья !!! и хороших выходных!

Спасибо!

Надеюсь моя история заставит задуматься...

Очень трогательное видео!!!

Спасибо :) Там наш старший кот засветился, теперь звезда :dribble:

Стремиться к гармоничным отношениям - да! А к простым - :dntknw:

А разве гармония не в простоте? Не путать с примитивностью. Разве плохо, когда людям просто вместе, а не сложно? Разве плохо, если жена просто приготовит ужин или погладит рубашку, а не станет вместо этого убеждать его, что она этого делать не обязана в лучших традициях феминизма? Разве плохо, если муж просто погуляет с собакой или поменяет ребенку памперс без того, чтобы все усложнять объяснениями как он устал на работе. Разве плохо, если после тяжелого дня муж и жена просто помолчат, а не станут задавать дурацкие вопросы друг другу? Разве плохо жить просто и относиться друг у другу просто без претензий. Разве не проще, когда люди все искусственно не усложняют, и разве не лучше, когда благодаря взаимопониманию жить становится проще? Разве не так должно быть? Но те кому не было сложно, не оценят как хорошо, когда просто. И просто так просто не будет - для этого надо потрудиться над собой и отношениями. Ну или так совпасть с самого начала...

Простые не значит тупые :) .

А разве гармония не в простоте? Не путать с примитивностью. Разве плохо, когда людям просто вместе, а не сложно? Разве плохо, если жена просто приготовит ужин или погладит рубашку, а не станет вместо этого убеждать его, что она этого делать не обязана в лучших традициях феминизма? Разве плохо, если муж просто погуляет с собакой или поменяет ребенку памперс без того, чтобы все усложнять объяснениями как он устал на работе. Разве плохо, если после тяжелого дня муж и жена просто помолчат, а не станут задавать дурацкие вопросы друг другу? Разве плохо жить просто и относиться друг у другу просто без претензий. Разве не проще, когда люди все искусственно не усложняют, и разве не лучше, когда благодаря взаимопониманию жить становится проще? Разве не так должно быть? Но те кому не было сложно, не оценят как хорошо, когда просто. И просто так просто не будет - для этого надо потрудиться над собой и отношениями. Ну или так совпасть с самого начала...

Простые не значит тупые :) .

ППКС

Кто сказал:"Будь проще и люди к тебе потянутся"?

Спасибо :) Там наш старший кот засветился, теперь звезда :dribble:

Да, тоже посмотрела. Хорошо смонтировано, дельно.

Светитесь прям оба!

ППКС

Кто сказал:"Будь проще и люди к тебе потянутся"?

кто-то очень умный m01061.gif

Идеальные отношения это когда вы ссоритесь как кот с собакой, занимаетесь сексом как семнадцатилетние подростки, заботитесь друг о друге как брат с сестрой и можете беседовать часами как два старых друга.

Идеальные отношения это когда вы ссоритесь как кот с собакой, занимаетесь сексом как семнадцатилетние подростки, заботитесь друг о друге как брат с сестрой и можете беседовать часами как два старых друга.

идеальные для кого?;)

Это реально? Ну чтобы все время так...

А смысл? Это уже не любовь, а зависимость)))) Любовь должна приносить радость и счастье )))

Для одних зависимость,для других любовь и радость.

Почему за одним? А другой в отношениях не участвует что ли? Сторонний наблюдатель?

Участвие и "последнее слово" по-моему,немного разное.К слову,ребенка надо отправить в школу,но родители разошлись во мнении, в какую....

Это реально? Ну чтобы все время так...

Why not :dntknw:

Про ссоры. У меня есть знакомый, который на каждом углу говорил, что он с женой не ссорится вообще. Мол не из-за чего! Вот даже повода нет и это любовь и они счастливы. И так должно и быть. Прошло 6 лет. Узнаю, что знакомый развёлся, заново женился. На вопрос о ссорах отвечает ДА, еще как! Но всегда миримся.

Нет, ругаться это плохо конечно, но вот если нет повода это типа идеально всё? Да не бывает такого!!! Не обязательно бить посуду, рвать волосы, но по-моему выяснение отношений (не систематически конечно) это показатель, что они есть, они живы и двум людям не всё равно. ИМХО

Меня вот всё время поражает, как же так получается, что выходит женщина замуж за своего любимого, а потом он вдруг превращается в лентяя, скандалиста, пьяницу или еще хуже, кулаки распускает. Неужели сразу не видно, что мужчина вот такой вот и был всегда? Или это брак так меняет людей? Или что с ними происходит вообще? Когда спрашиваю, то женщины отвечают "ой, да он до свадьбы совсем другой был! Не было видно его влечение к алкоголю, ссорам и т.п." :dntknw:

Видно.Только девочки поддаваясь предсвадебной эйфории думают,что мужчина/муж в браке изменится или его изменит рождение ребенка.

Для тех, кто замужем: Вот Вы конкретно, по большой любви создали семью? Или были просто хорошие, дружеские отношения, приятный во всех отношениях мужчина, родство душ (взгляды на жизнь, общее будущее)?

Не по большой. Подкупило его многолетнее беганье за мной, клятвы в любви и верности, всегда рядом, всегда поддержит. Мы дружили много лет перед тем как начали встречаться (лет 7-8). И все это время он рядом. Подумала, что может быть достаточно его любви? Мне он тоже конечно был симпатичен, но большой любви - нет. И даже чувство влюбленности (когда аж замирает все внутри) - тоже нет. Да и почему то я устала искать, подумала что 23 года это уже не возраст для поисков (хаха, какая глупость!).

Наверно это не правильно. Жалею.

И хочу любить.

спустя 15 лет у нас так,но перед этим я "хапнула" сполна. :french_cig_nomo:

У нас нет ругани и ссор, мы оба работали над этим (по началу понятно, что было). И я не считаю, что выяснения отношения первобытным способом и это показатель любви.

У моей бабушки было два брака, она не разводилась (оба мужа скончались), они никогда не выясняли отношения ором, она никогда не кричала на детей. И она была счатливой и необыкновенно мудрой женщиной.Надо стремиться к этому, а не к ору. ИМХО конечно.

Я тоже считаю, что ссоры не нужны - или очень дозированно. Просто нервы же расшатываются с годами и их надо беречь - и свои и любимого.

Совет тем, кто страдает от семейных ссор - сменить тон. Если у вас есть справедливая претензия к мужу, например, то не надо держать все в себе, скажите ему о том, что вам неприятно, но уберите из своего тона злобу. Все тоже самое, но без злобы и без обвинительных ноток и повышенного голоса.

Я тоже считаю, что ссоры не нужны - или очень дозированно. Просто нервы же расшатываются с годами и их надо беречь - и свои и любимого.

Совет тем, кто страдает от семейных ссор - сменить тон. Если у вас есть справедливая претензия к мужу, например, то не надо держать все в себе, скажите ему о том, что вам неприятно, но уберите из своего тона злобу. Все тоже самое, но без злобы и без обвинительных ноток и повышенного голоса.

ппкс!

Видно.Только девочки поддаваясь предсвадебной эйфории думают,что мужчина/муж в браке изменится или его изменит рождение ребенка.

ну это уж как-то совсем наивно с их стороны :)

Меня вот всё время поражает, как же так получается, что выходит женщина замуж за своего любимого, а потом он вдруг превращается в лентяя, скандалиста, пьяницу или еще хуже, кулаки распускает. Неужели сразу не видно, что мужчина вот такой вот и был всегда? Или это брак так меняет людей? Или что с ними происходит вообще? Когда спрашиваю, то женщины отвечают "ой, да он до свадьбы совсем другой был! Не было видно его влечение к алкоголю, ссорам и т.п."

А мы еще и оправдывать очень любим.:) Когда выходишь замуж по очень сильной любви, идиализируешь партнера, чувства меняются и то, что раньше казалось прикольным и милым, потом начинает давить и раздражать((( А вот далее два варианта. Или хватит мудрости, любви и терпения все воспринять и научиться с этим жить))) или как правило развод.

А мы еще и оправдывать очень любим.:) Когда выходишь замуж по очень сильной любви, идиализируешь партнера, чувства меняются и то, что раньше казалось прикольным и милым, потом начинает давить и раздражать((( А вот далее два варианта. Или хватит мудрости, любви и терпения все воспринять и научиться с этим жить))) или как правило развод.

вроде как через 2 года после начала романа/знакомства и т.д. человек начинает замечать то, что ему не нравиться в друге/подруге/женихе/начальнике. До этого момента эйфория от знакомства все еще идет.

вроде как через 2 года после начала романа/знакомства и т.д. человек начинает замечать то, что ему не нравиться в друге/подруге/женихе/начальнике. До этого момента эйфория от знакомства все еще идет.

Я еще до свадьбы идентифицировала недостатки своего избранника. Пришлось провести с ним серьезную воспитательную работу, чтобы то, что мне не нравится свести к возможному минимуму и сделать менее для меня заметным и раздражающим. Бывает, конечно, вылезает гадкая сущность, но я ее обратно загоняю...Пришлось пойти на это, т.к. достоинство то у него тоже много. Не может человек быть совсем идеальным.

Я еще до свадьбы идентифицировала недостатки своего избранника. Пришлось провести с ним серьезную воспитательную работу, чтобы то, что мне не нравится свести к возможному минимуму и сделать менее для меня заметным и раздражающим. Бывает, конечно, вылезает гадкая сущность, но я ее обратно загоняю...Пришлось пойти на это, т.к. достоинство то у него тоже много. Не может человек быть совсем идеальным.

Мудрое решение))) так и должно быть)))

Я еще до свадьбы идентифицировала недостатки своего избранника. Пришлось провести с ним серьезную воспитательную работу, чтобы то, что мне не нравится свести к возможному минимуму и сделать менее для меня заметным и раздражающим. Бывает, конечно, вылезает гадкая сущность, но я ее обратно загоняю...Пришлось пойти на это, т.к. достоинств то у него тоже много. Не может человек быть совсем идеальным.

убрала досадную опечатку - имела в виду достоинства, а не достоинство, конечно. :lol2:

Мудрое решение))) так и должно быть)))

да это не решение, нельзя же раз и по мановению палочки все исправить, что не нравится...это такой процесс - вспоминать не хочу.. :mf_hide: .порой мне казалось, что мы с разных планет...

да это не решение, нельзя же раз и по мановению палочки все исправить, что не нравится...это такой процесс - вспоминать не хочу.. :mf_hide: .порой мне казалось, что мы с разных планет...

Так это у всех так)))) Что можно подправить, то исправляется, а что нет, с этим придется мириться)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...