Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Варенье из красной смородины и/или крыжовника

Amiraсle

Рекомендуемые сообщения

Девочки,

Напишите, пож-та, рецепт варенья из красной смородины. Что-нибудь наиболее простое.

А еще папа привез с дачи крыжовник, тоже какие то мудреные рецепты в инете, такое впечатление, что варят только из шкурок....

Кто как готовит вареньки из этих ягодок?

Красную смородину, помнится, перетирала (можно в блендере) с сахаром 1 к 1 и процеживала. Получается совершенно офигительное желе! Можно и не процеживать, но тогда оно непрозрачное получается.

А крыжовник тоже просто варить, особенно пятиминутку!

На 1 кг ягод 600-700 гр сахара в зависимости от кислоты. 1/3 ягод засыпаете всем сахаром, можно немного подавить, чтоб сок дали и на умеренный огонь, помешивая довести до кипения, чтоб так хорошо кипело-бурлило и забрасываете остальные ягоды. Кипит 5 минут. Потом разливаете варенье !горячим! в горячие же, заранее приготовленные банки. Закрываете и переворачиваете на крышку, я ещё накрываю одеялом, чтоб не быстро остывали. Через сутки банки можно перставить в холодильник, чтоб варенье охладившись застыло, как мармелад. Можно хранить просто в столе.

Люблю именно домашнее варенье из крыжовника!

Крыжовник я варила вместе с косточками, нормально, только его обязательно надо накалывать зубочисткой и отщипывать хвостики. Сахар 1:1. Трехкратная варка, закипело и выключили, с интервалом в 6-8 час. Капаем на ноготь, если не растекается - готово.

мама делала желе из красной смородины, оно там симпатичне смотриться.:)

Не обязательно крыжовниковое варенье из шкурок варить.

Я обленилась и крупные зеленые ягоды проосто надрезаю вдоль, а семечки не вынимаю. По вкусу не хуже "Царского", а времени куча экономится.

Из вишневого листа варю зеленый отвар- на нем- сироп. На 1 кг ягод- 1 кг сахара+0,5 стакана отвара вместе с листьями.

В кипящий сироп высыпать ягоды, довести до кипения и отставить остывать .На завтра еще раз довести до кипения.Я еще всыпаю порошок пектиновый "Др. Эткер". в горячем виде в стерилизованные банки и кверху дном до остывания.

Еще очень неплохо крыжовник с апельсинами. Через блендер на 1 кг крыжовника 2 апельсина и 1,5 кг сахара. Все смешать и хранить в х-ке

Варенье из красной смородины- жуй да плюй. :nonono:

Сестра блендером растирает 1/1 с сахаром и замораживает в лотках в морозильной камере.Я- делаю желе .

Нагреть ягоды в горячей воде. апотом отделить сок, любым доступным способом(протереть через сито, пропустить через соковыжималку или отжать вручную через двойную марлю).

В таз на 1 стакан сока - 1 стакан сахара- нагреть до растворения сазара и разлить в стерильные баночки небольшого литража.

ВСЕ можно хранить в квартире- просто на полках, у меня на балконе на стеллаже стоит всю зиму.

а мы всё, что возможно, не варим, а перетираем с сахаром (причем сахара немного, не так как в приторное варенье). Быстро, вкусно и ПОЛЕЗНО. Ничего не прокисает

Красную смородину, помнится, перетирала (можно в блендере) с сахаром 1 к 1 и процеживала. Получается совершенно офигительное желе! Можно и не процеживать, но тогда оно непрозрачное получается.

подтверждаю! =)) :nyam:

Блин, делала желе и красной смородины - а оно не желируется... Девочки, что сделала не так? Все делала по рецепту Татьяны Harley :)

Какой-то сложноватый рецептик=)

не знаю, мы просто в эл.мясорубке перетираем ягоду, мешаем с сахаром 1*1 и в банки. Оно само желируется. Мы не процеживали, но зря, косточки кр.смородины там явно лишние. Так же из черной смородины, вкуснотища кисло-сладенькая.

А вот моя мама кашеварит варенье варварски, долго кипятит и по несколько раз, сахара безумное кол-во, жесть какая-то, ничего полезного

из красной смородины делаю сырое желе, единственный минус - храню его в холодильнике, боюсь что в тепле может испортиться.

Красную смородину перемалываю в блендере, потом в марле отжимаю хорошенечко, в получившийся сок высыпаю сахарный песок из расчета на 1 литр сока - 1 кг сахара. Тщательно растираю-размешиваю ложкой, до полного растворения сахара. Раскладываю в поллитровые стерилизованные банки (в духовке стерилизую на 100 градусах минут 5-7), потом (чтобы сверху не заплесневело ненароком) по размеру крышек вырезаю бумажные кружочки, смачиваю их в водке и кладу в стерилизованную крышку и уже после этого закрываю банку :)

и кстати - загустевать оно начинает практически сразу, раскладывается в банки уже кусочками :)

А я всю закупорку, в т.ч. сырую храню в кладовке, ни разу ничего не пропало (хотя, может, потому что в ту же зиму всё-всё съедается =))

Не обязательно крыжовниковое варенье из шкурок варить.

Я обленилась и крупные зеленые ягоды проосто надрезаю вдоль, а семечки не вынимаю. По вкусу не хуже "Царского", а времени куча экономится.

Из вишневого листа варю зеленый отвар- на нем- сироп. На 1 кг ягод- 1 кг сахара+0,5 стакана отвара вместе с листьями.

В кипящий сироп высыпать ягоды, довести до кипения и отставить остывать .На завтра еще раз довести до кипения.Я еще всыпаю порошок пектиновый "Др. Эткер". в горячем виде в стерилизованные банки и кверху дном до остывания.

Еще очень неплохо крыжовник с апельсинами. Через блендер на 1 кг крыжовника 2 апельсина и 1,5 кг сахара. Все смешать и хранить в х-ке

Варенье из красной смородины- жуй да плюй. :nonono:

Сестра блендером растирает 1/1 с сахаром и замораживает в лотках в морозильной камере.Я- делаю желе .

Нагреть ягоды в горячей воде. апотом отделить сок, любым доступным способом(протереть через сито, пропустить через соковыжималку или отжать вручную через двойную марлю).

В таз на 1 стакан сока - 1 стакан сахара- нагреть до растворения сазара и разлить в стерильные баночки небольшого литража.

ВСЕ можно хранить в квартире- просто на полках, у меня на балконе на стеллаже стоит всю зиму.

Варенье из крыжовника с апельсинами просто пальчики оближешь МММММ! У меня муж этой зимой попробывал это варенье, и все, пропал, хочу его и больше никакого, за день банка литровая исчезала. Вообщем, я купила 2 кг крыжовника, подрезала ему хвостики, в блендере протерла (можно в мясорубке), также поступила с 2-мя апельсинами (вместе со шкуркой), добавила 2 кг сахара и перемешала все вместе, оставила на ночь, а утром помешала, поставила на огонь, дождалась, когда закипит, помешала, и еще на 10 минут, потом все в банки разложила. Надеюсь понрваится мужу, впервый раз что-то такое делаю, до этого только мамиными заготовками баловались.

а мы желе из красной смородины делаем так: через соковыжималку пропускаем ягоды, в сок кладем сахар из расчета на 200 гр сока 250 гр песка, сахар полностью растворяется - варенье готово, разливаем по чистым сухим комнатной температуры банкам, сутки даем отстояться (оседает), закрываем тонкой бумагой типа пергамент и обвязываем бечевкой, хранить в прохладном месте вплоть до употребления.

а вот крыжовник у нас как-то в вареньи в употребление не идет, зато - в компоты ассорти (со смородиной черной-красной) на ура.

соседка по даче вообще варенья не варит (говорит, что не едят) - кидает ягоды в морозилку и зимой варит компоты.

Блин, делала желе и красной смородины - а оно не желируется... Девочки, что сделала не так? Все делала по рецепту Татьяны Harley :)

Наташ, у меня стоит желе просто на полу на даче- под кроватью. :dntknw:

т.к. холодильников таких размеров НЕ БЫВАЕТ :nyam:

И огурцы маринованные,и малиновое желе - все, а ведь жара :sorry:

Только смородина черная с лимоном протертая- в х-ке.

Варенье из крыжовника с апельсинами просто пальчики оближешь МММММ! У меня муж этой зимой попробывал это варенье, и все, пропал, хочу его и больше никакого, за день банка литровая исчезала. Вообщем, я купила 2 кг крыжовника, подрезала ему хвостики, в блендере протерла (можно в мясорубке), также поступила с 2-мя апельсинами (вместе со шкуркой), добавила 2 кг сахара и перемешала все вместе, оставила на ночь, а утром помешала, поставила на огонь, дождалась, когда закипит, помешала, и еще на 10 минут, потом все в банки разложила. Надеюсь понрваится мужу, впервый раз что-то такое делаю, до этого только мамиными заготовками баловались.

К сожалению- редко захожу. Так вот. Намного вкуснее, если крыжовник холодным способом( не варить) прокрутить через мясорубку с апельсинами и с сахаром. 1\1,5.Одно но- нужно сверху сахаром засыпать и хранить в х-ке под пергаментом и капроновой крышкой.

К сожалению- редко захожу. Так вот. Намного вкуснее, если крыжовник холодным способом( не варить) прокрутить через мясорубку с апельсинами и с сахаром. 1\1,5.Одно но- нужно сверху сахаром засыпать и хранить в х-ке под пергаментом и капроновой крышкой.

сегодня буду пробовать делать :nyam:

сегодня на даче свекровь мне дала банку такого желе, как раз вспомнила темку - она перемолола в блендере, отделила шелуху, развела немного водой, добавила сахар и поварила несколько минут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...