Amiraсle Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Девочки, Напишите, пож-та, рецепт варенья из красной смородины. Что-нибудь наиболее простое. А еще папа привез с дачи крыжовник, тоже какие то мудреные рецепты в инете, такое впечатление, что варят только из шкурок....Кто как готовит вареньки из этих ягодок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Красную смородину, помнится, перетирала (можно в блендере) с сахаром 1 к 1 и процеживала. Получается совершенно офигительное желе! Можно и не процеживать, но тогда оно непрозрачное получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А крыжовник тоже просто варить, особенно пятиминутку!На 1 кг ягод 600-700 гр сахара в зависимости от кислоты. 1/3 ягод засыпаете всем сахаром, можно немного подавить, чтоб сок дали и на умеренный огонь, помешивая довести до кипения, чтоб так хорошо кипело-бурлило и забрасываете остальные ягоды. Кипит 5 минут. Потом разливаете варенье !горячим! в горячие же, заранее приготовленные банки. Закрываете и переворачиваете на крышку, я ещё накрываю одеялом, чтоб не быстро остывали. Через сутки банки можно перставить в холодильник, чтоб варенье охладившись застыло, как мармелад. Можно хранить просто в столе.Люблю именно домашнее варенье из крыжовника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Крыжовник я варила вместе с косточками, нормально, только его обязательно надо накалывать зубочисткой и отщипывать хвостики. Сахар 1:1. Трехкратная варка, закипело и выключили, с интервалом в 6-8 час. Капаем на ноготь, если не растекается - готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 мама делала желе из красной смородины, оно там симпатичне смотриться.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Не обязательно крыжовниковое варенье из шкурок варить. Я обленилась и крупные зеленые ягоды проосто надрезаю вдоль, а семечки не вынимаю. По вкусу не хуже "Царского", а времени куча экономится.Из вишневого листа варю зеленый отвар- на нем- сироп. На 1 кг ягод- 1 кг сахара+0,5 стакана отвара вместе с листьями.В кипящий сироп высыпать ягоды, довести до кипения и отставить остывать .На завтра еще раз довести до кипения.Я еще всыпаю порошок пектиновый "Др. Эткер". в горячем виде в стерилизованные банки и кверху дном до остывания.Еще очень неплохо крыжовник с апельсинами. Через блендер на 1 кг крыжовника 2 апельсина и 1,5 кг сахара. Все смешать и хранить в х-кеВаренье из красной смородины- жуй да плюй. Сестра блендером растирает 1/1 с сахаром и замораживает в лотках в морозильной камере.Я- делаю желе .Нагреть ягоды в горячей воде. апотом отделить сок, любым доступным способом(протереть через сито, пропустить через соковыжималку или отжать вручную через двойную марлю).В таз на 1 стакан сока - 1 стакан сахара- нагреть до растворения сазара и разлить в стерильные баночки небольшого литража. ВСЕ можно хранить в квартире- просто на полках, у меня на балконе на стеллаже стоит всю зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо большое, сегодня буду делать варенный день ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 а мы всё, что возможно, не варим, а перетираем с сахаром (причем сахара немного, не так как в приторное варенье). Быстро, вкусно и ПОЛЕЗНО. Ничего не прокисаетКрасную смородину, помнится, перетирала (можно в блендере) с сахаром 1 к 1 и процеживала. Получается совершенно офигительное желе! Можно и не процеживать, но тогда оно непрозрачное получается.подтверждаю! =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Блин, делала желе и красной смородины - а оно не желируется... Девочки, что сделала не так? Все делала по рецепту Татьяны Harley :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Какой-то сложноватый рецептик=)не знаю, мы просто в эл.мясорубке перетираем ягоду, мешаем с сахаром 1*1 и в банки. Оно само желируется. Мы не процеживали, но зря, косточки кр.смородины там явно лишние. Так же из черной смородины, вкуснотища кисло-сладенькая.А вот моя мама кашеварит варенье варварски, долго кипятит и по несколько раз, сахара безумное кол-во, жесть какая-то, ничего полезного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 из красной смородины делаю сырое желе, единственный минус - храню его в холодильнике, боюсь что в тепле может испортиться.Красную смородину перемалываю в блендере, потом в марле отжимаю хорошенечко, в получившийся сок высыпаю сахарный песок из расчета на 1 литр сока - 1 кг сахара. Тщательно растираю-размешиваю ложкой, до полного растворения сахара. Раскладываю в поллитровые стерилизованные банки (в духовке стерилизую на 100 градусах минут 5-7), потом (чтобы сверху не заплесневело ненароком) по размеру крышек вырезаю бумажные кружочки, смачиваю их в водке и кладу в стерилизованную крышку и уже после этого закрываю банку :)и кстати - загустевать оно начинает практически сразу, раскладывается в банки уже кусочками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А я всю закупорку, в т.ч. сырую храню в кладовке, ни разу ничего не пропало (хотя, может, потому что в ту же зиму всё-всё съедается =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Волька Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Не обязательно крыжовниковое варенье из шкурок варить. Я обленилась и крупные зеленые ягоды проосто надрезаю вдоль, а семечки не вынимаю. По вкусу не хуже "Царского", а времени куча экономится.Из вишневого листа варю зеленый отвар- на нем- сироп. На 1 кг ягод- 1 кг сахара+0,5 стакана отвара вместе с листьями.В кипящий сироп высыпать ягоды, довести до кипения и отставить остывать .На завтра еще раз довести до кипения.Я еще всыпаю порошок пектиновый "Др. Эткер". в горячем виде в стерилизованные банки и кверху дном до остывания.Еще очень неплохо крыжовник с апельсинами. Через блендер на 1 кг крыжовника 2 апельсина и 1,5 кг сахара. Все смешать и хранить в х-кеВаренье из красной смородины- жуй да плюй. Сестра блендером растирает 1/1 с сахаром и замораживает в лотках в морозильной камере.Я- делаю желе .Нагреть ягоды в горячей воде. апотом отделить сок, любым доступным способом(протереть через сито, пропустить через соковыжималку или отжать вручную через двойную марлю).В таз на 1 стакан сока - 1 стакан сахара- нагреть до растворения сазара и разлить в стерильные баночки небольшого литража. ВСЕ можно хранить в квартире- просто на полках, у меня на балконе на стеллаже стоит всю зиму.Варенье из крыжовника с апельсинами просто пальчики оближешь МММММ! У меня муж этой зимой попробывал это варенье, и все, пропал, хочу его и больше никакого, за день банка литровая исчезала. Вообщем, я купила 2 кг крыжовника, подрезала ему хвостики, в блендере протерла (можно в мясорубке), также поступила с 2-мя апельсинами (вместе со шкуркой), добавила 2 кг сахара и перемешала все вместе, оставила на ночь, а утром помешала, поставила на огонь, дождалась, когда закипит, помешала, и еще на 10 минут, потом все в банки разложила. Надеюсь понрваится мужу, впервый раз что-то такое делаю, до этого только мамиными заготовками баловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а мы желе из красной смородины делаем так: через соковыжималку пропускаем ягоды, в сок кладем сахар из расчета на 200 гр сока 250 гр песка, сахар полностью растворяется - варенье готово, разливаем по чистым сухим комнатной температуры банкам, сутки даем отстояться (оседает), закрываем тонкой бумагой типа пергамент и обвязываем бечевкой, хранить в прохладном месте вплоть до употребления.а вот крыжовник у нас как-то в вареньи в употребление не идет, зато - в компоты ассорти (со смородиной черной-красной) на ура. соседка по даче вообще варенья не варит (говорит, что не едят) - кидает ягоды в морозилку и зимой варит компоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Блин, делала желе и красной смородины - а оно не желируется... Девочки, что сделала не так? Все делала по рецепту Татьяны Harley :)Наташ, у меня стоит желе просто на полу на даче- под кроватью. т.к. холодильников таких размеров НЕ БЫВАЕТ И огурцы маринованные,и малиновое желе - все, а ведь жара Только смородина черная с лимоном протертая- в х-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Крыжовник с апельсинкой - безумно вкусная вещь!!!! Спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Варенье из крыжовника с апельсинами просто пальчики оближешь МММММ! У меня муж этой зимой попробывал это варенье, и все, пропал, хочу его и больше никакого, за день банка литровая исчезала. Вообщем, я купила 2 кг крыжовника, подрезала ему хвостики, в блендере протерла (можно в мясорубке), также поступила с 2-мя апельсинами (вместе со шкуркой), добавила 2 кг сахара и перемешала все вместе, оставила на ночь, а утром помешала, поставила на огонь, дождалась, когда закипит, помешала, и еще на 10 минут, потом все в банки разложила. Надеюсь понрваится мужу, впервый раз что-то такое делаю, до этого только мамиными заготовками баловались.К сожалению- редко захожу. Так вот. Намного вкуснее, если крыжовник холодным способом( не варить) прокрутить через мясорубку с апельсинами и с сахаром. 1\1,5.Одно но- нужно сверху сахаром засыпать и хранить в х-ке под пергаментом и капроновой крышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 К сожалению- редко захожу. Так вот. Намного вкуснее, если крыжовник холодным способом( не варить) прокрутить через мясорубку с апельсинами и с сахаром. 1\1,5.Одно но- нужно сверху сахаром засыпать и хранить в х-ке под пергаментом и капроновой крышкой.сегодня буду пробовать делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Красную смородину, помнится, перетирала (можно в блендере) с сахаром 1 к 1 и процеживала. Получается совершенно офигительное желе! Можно и не процеживать, но тогда оно непрозрачное получается.сегодня на даче свекровь мне дала банку такого желе, как раз вспомнила темку - она перемолола в блендере, отделила шелуху, развела немного водой, добавила сахар и поварила несколько минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.