Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Начинаю заболевать, как это остановить?

Женя и Марта

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасите, помогите!

Вчера болело горло, сегодня уже проснулась с насморком и к вечеру 37,2

Выпила арбидол, ем мед.

Что бы такое термоядерное принять что бы не заболеть больше? Завтра надо быть на работе по любому! Хоть живой, хоть мертвой.

Посоветуйте как вылечится?

Оциллококцинум! Антигриппин в шипучих таблетках... Икры натереть бальзамом "Звездочка" или любым другим такого же действия, на ноги носки шерстянные и в койку, лучше заснуть до завтра. С утра опять Антигриппин или Оцилло...

Выздоравливайте!

Спасибо. Пойду за оциллококцинумом. А разьве при температуре икры можно натирать? Знаю, что ноги парить нельзя. Это не одно и то же?

Девочки, спасите, помогите!

Вчера болело горло, сегодня уже проснулась с насморком и к вечеру 37,2

Выпила арбидол, ем мед.

Что бы такое термоядерное принять что бы не заболеть больше? Завтра надо быть на работе по любому! Хоть живой, хоть мертвой.

Посоветуйте как вылечится?

Невозможно вылечиться за день и просто приняв таблетку.даже слабая простуда протекает по определенному правилу и ключевым моментом перехода от "заболеваю" до "выздоравливаю" является момент высокой температуры ибо это самый честный показатель что борьба организма началась серьезно.

так что имхо надо выбрать день и дать перейти этот момент.

А пытаясь просто "загнать" развитие болезни вглубь стимуляторами таблетками вы лишь получаете временную отскрочку коя потом сильнее ударит в самый неподходящий момент.

Лимон, апельсин, облепиха основное что смягчит побочное от простуды.

Мед больше для горла и там его действие зависит от его типа, сейчас не помню уже была в ФиС журнале статья с описанием медов, не все одинаково полезны. некоторые иначе как замена сахара не котируются.

Если горло болит лучше мед не разводить, а как лединец потихоньку сосать.

Все что содержит витамины С\Д и Е полезно.

Насчет греть - это не рекомендуется ибо если вы не перешли фазу высокой температуры то нагреванием вы ее просто вызовете (что кстати удобно когда надо срочно переболеть ) если же она уже пошла на убыль и не перебарщивать то все норм.

А так классика сейчас не позволять себе быть на сквозняках,одеваться тепло чтоб никак не дуло и т.д.(что трудно ибо у вас теперь будет до дня пика периодически несколько повышенная температура и вы не будете понимать что в реале телу прохлажно но и лишь из-за температуры вам кажется иначе.)

З.Ы. Если нет дикого отвращения к мяте и ментолу вообще а иногда "горло дерет и нос забит" - черная пачка лединцов Холс ооочень рабочая.)Но сразу говорю это не просто мята , а дикая мята. Вначале многим хочется выплюнуть. но реально горлу помогает, да и нос как не странно "пробивает".

ТераФлю. Сегодня вечером и завтра утром и взять с собой. Взять с собой термос к кипятком, если нет кулера на работе, чтобы на работе еще выпить раствор. Ну и арбидол продолжать пить по 2 капсулы 2 раза в день, раз его начали.

Насморк реально убирает "Коризалия", но на нее бывает аллергия.

ТераФлю. Сегодня вечером и завтра утром и взять с собой. Взять с собой термос к кипятком, если нет кулера на работе, чтобы на работе еще выпить раствор. Ну и арбидол продолжать пить по 2 капсулы 2 раза в день, раз его начали.

Насморк реально убирает "Коризалия", но на нее бывает аллергия.

А арбидол точно по 2 капсулы 2!!! раза в день? Я просто в инструкции написано по 2 капсулы 4 раза в сутки. Я вот и думаю - не много ли?

А арбидол точно по 2 капсулы 2!!! раза в день? Я просто в инструкции написано по 2 капсулы 4 раза в сутки. Я вот и думаю - не много ли?

Ни разу не принимала 4 раза в день, честно, даже и не знала, что так часто надо....

Ни разу не принимала 4 раза в день, честно, даже и не знала, что так часто надо....

Да, я тоже не буду рисковать. 2 раза, думаю, вполне достаточно.

Спасибо

а мне вот "ТераФлю" не очень! сразу слабость еще бОльшая, в сон клонит, его надо выпить и спать, ИМХО, поэтому на работе никогда его не принимаю

Если за руль не надо, то мне хорошо помогает Афлубин - первый день по 10 капель каждый час-два

Меня Турафлю сразу выбивает спать.

Если бы ещё не ели таблеток, то от температуры и первых признаков простуды хорошо помагает ядрёный коктейль - для чашки 250-300 мл 70-100 гр коньяка, разбавить крепким горячим чёрным чаем с сахаром или мёдом; пить как чай. температуру сбивает на раз. потом конечно сразу завернуться в тёплое и спать ;)

Если не помогает ТераФлю, то можно принять Колдрекс. Это все индивидуально.

я пью Циклоферон по схеме но это средство уже из разряда термоядерных(

Но у меня болеть нормально ну никак нельзя, потому что детей девать все равно некуда и хоть ты тресни а надо вставать и идти. так что... на ночь террафлю ну или парацитомол на крайняк.

арбидол и анаферон мне не нравится, детям точно не помогает, может чуть облегчает. еще есть гомеопатия Инфлюцид (если ниче не перепутала) там тоже по схеме.

есть свечки полиоксидоний (тоже не уверенна в названии) Честно большая часть всего испытана на детях с нашим педиатром)))) на себе только оциллококцинум и циклоферон

• 4 недели спустя...

Вычитала очень хороший рецепт и проверила на себе - работает! Берем столовую ложку карри и заливаем стаканом горячей воды. Ждем, когда остынет до комнатной температуры и полошим горло (только осадок оставить). Я делю стакан пополам и заливаю водой, а то остро очень.

Меня очень спасают заваренные ветки малины и смородины + горячее тёмное пиво с медом. К таблеткам типа оцилло и арбидола отношусь с большим подозрением.

А мне как раз арбидол помогает. Только я его не 4 раза в день пью, а через каждые 4 часа по 2 таблетки. Мне так терапевт сказала пить. Мне - помогает.

Как то проверила на себе: В стакан выжимаешь 1 лимон, 1 столовую ложку меда, и заливаешь все это до конца водкой. Пить перед сном. Кстати водка из за лимонной кислоты почти не чувствуется :dribble: Зато утром напроч забываешь о том что заболевал :thumbup: Но это конечно в самом начале болезни, при высокой температуре, вряд ли быстро поможет :hmm:

Реально помогает в первые дни.

10 штучек банальной ( желтенькой ) аскорбинки + 1 таблетка аспирина.

Разводится в теплой воде и выпивается , можно несколько раз в день.

Несколько долек чеснока ( 4-5) натереть на терке и положить в заварочный чайник,

носик затыкаете ваткой, заливаете чеснок кипятком и бегом под одеяло.

Высыпаете в чайничек 1 чайную ложку соды и делаете ингаляцию,на раз-два-три вдох ртом и выдох носом.

Потом вдох носом и выдох ртом. Делаю 5-6 раз в день.

Одеваете на голову платочек, укладываетесь под одеяло , а дальше начинается сумасшедшее потоотделение.

Убиваются все мыслимые и не мыслимые микробы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...