Воробьева Елена Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Итак, еще одна история из множества историй, связанных с отношениями. Начну с начала, приду к логическому вопросу. Пару лет назад я вернулась из Питера в свой родной городок, ощущая глухую депрессию и разочарование. Нашла работу, тихую, стабильную, не сильно денежную и все же. Познакомилась с человеком, забавным, милым, невзрослым. (примечание - в этом году мне исполняется - 23 - за свои 23 года я действительно повидала и встречалась с разным, далеко не безопасным). Потом со мной позакомился еще один человек. Оба человека были ко мне неравнодушны. В тот момент ни к чему серьезному я не была готова. И отдала предпочтение первому. Второй ждал. И дождался. Жить вместе мы стали почти сразу. Я верила в его серьезность. но сама, если честно, была не готова к такой серьезности (все еще). И взвалила на него все свои капризы, расстройства, вынесенные за эти годы. Он действительно многое терпел. А я...я вела себя скорее, как жертва, как ребенок, который хочет внимания. При этом я была все-таки сообразительным человеком с совестью и глубоко переживала из-за своего поведения. Спустя год ссор, криков и обид мы разъехались. Мы больше не считали себя парой, но продолжали поддерживать отношения, как близкие, так и сексуальные. В итоге я поняла все, что делала не так. в какой-то момент я прочитала еще одни умные книжки( ох сколько их уже прочитано), переосмыслила, взглянула на все из режиссерского кресла. И захотела его вернуть. Но это означало отказаться от всей линии поведения, которая была раньше - самоуверенность, желания быть всегда первой и самой принимать решения, в общем все те вещи, которые умные жены всегда перекладывают на ответственных мужей, чтобы самим не стать мужьями. я эксперементировала. Стоило мне вернуться к прежнему поведению (обиды, капризы, жажда внимания, зацикленность) его поведение менялось, он отстранялся. и я понимала: больше всего на свете и он, и я боимся, чтобы все вернулось именно в той форме, что и было. Но когда я вела себя по-другому: была внимательной, мягкой, чуткой - я видела, что между нами все еще что-то есть. Перед отъездом в отпуск мы провели отличный день и он признался, что все еще меня любит.Правда, когда вернулся, сказал, что черезчур расчувствовался. Я снисходительно кивнула и ответила, понимаю, с кем не бывает. у меня много планов, мыслей, идей, которые хотелось бы осуществить. И не все бы пришлись ему по вкусу, не всегда нам было бы по пути. Скажу в его оправдание, что все его предостережения, которые я пропускала мимо мушей и делала по-своему. сбывались. У него отличная дружная семья, в противовес моим разведенным и неуспешным родителям (не перенимаю ли я их жизнь?). Но каждый раз, когда я знакомлюсь с кем-то симпатичным и привлекательным, я все равно вовзращаюсь мыслями к нему. Я даже успела закрутить мимолетный романчик, о чем он знает (и так интересуется каждой пассией), а он так ни на кого и не обратил внимания. Иногда мне кажется, что мне все равно, исчезнет он из моей жизни или нет. А иногда я понимаю, что хотелось бы прожить с ним всю жизнь. Эмоциям я не доверяю, а вот для глубокой логики не хватает способностей. Я не знаю, тот ли это человек или нет. Но пока сомнений кроме своих собственных не было. Я могу опять же вернуть его, но будет ли это правильно. Как мне разобраться, что движет им? Даже если продолжать отношения, то я скоро переезжаю в другой город, ненасовсем. В целом жить вместе в ближайшие года два я бы точно не хотела, все-таки еще есть амбиции, а дети, семья - это ближе к 30 годам. В общем как разобраться в себе, как ему разобраться в себе, а мне в нем....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ответ в последних строках - вам сейчас все это не нужно.так что и метаться нечего.Пройдет время, успокоитесь и придет усидчивость тогда может и захотите стабильную семейную жизнь.(А может и нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Даже если продолжать отношения, то я скоро переезжаю в другой город, ненасовсем. В целом жить вместе в ближайшие года два я бы точно не хотела, все-таки еще есть амбиции, а дети, семья - это ближе к 30 годам. В общем как разобраться в себе, как ему разобраться в себе, а мне в нем....?Мне кажется, что разбираться особо не будет смысла, если Вы переезжаете. Далеко не всегда отношения выдерживают расстояние, а тем более они у вас такие не крепкие сейчас.Если хотите его вернуть, оставайтесь, создавайте семью. Если для Вас важнее что-то другое, то не берите в голову, не разбирайтесь, не тратьте время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ergo Proxy, Aliks, в том, что касается создания семьи вы безусловно правы, но ведь отношения 23летних людей не стоит расматривать только как этап создания семьи через пару лет. В первую очередь для меня важно знать, что есть человек, которого я люблю и который мне нужен и неважно что на расстоянии, учитывая, что приезжать я буду раз в две недели (а то и чаще). Каждому нужно создать вокруг себя определенную стабильность, чтобы начать опять жить вместе и не повторять ошибок. Но ведь отношения это не только семья... по крайней мере в моей возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliks Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Воробьева Елена,Возможно, я бы согласилась с Вами, если бы у вас с тем МЧ уже не было опыта совместного проживания. Т.е. он-то, судя по всему, к серьёзным отношениям вполне был готов. И не думаю, что его устроят свидания раз в две недели в течении двух лет. ИМХОА как вы сейчас представляете себе отношения с любимым мужчиной (отвлечёмся от того МЧ)? Просто пофантазируйте, подумайте, представьте себе отношения, которые Вас бы полностью устроили и подумайте, вписывается ли в них тот МЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Он Вам не нужен и Вы сами об этом знаете...Вы пишите только о себе и всю ответственность берете на себя (в меру это хорошо), только зачем...В себе разобраться, понять, что в Вас не так и почему все так или иначе...А стоит? Ситуацию надо отпустить...Вы не виноваты, что Вы такая какая Вы есть...и ломать себя не надо...И Какое то у Вас "не нормальное" чувство вины и ответственности за ситуацию...А в ней Вас было двое...Короче...лесом бывшего МЧ и дышите полной грудью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Рыта, да просто я и раньше "была самой собой" (а вернее неповзрослевшей девчонкой), и все отношения заканчивались так же Тот человек тоже оказался не готов к ТАКИМ отношениям - с криками и ссорами. Но я ему дорога, ему важно что происходит в моей жизни. Иногда мне кажется, что мы как два поссорившихся ребенка - обиделись, отвернулись друг от друга, хотя знаем, что играть нам и играть в одной песочнице. Aliks, а вот пофантазировать наверное стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ergo Proxy, Aliks, в том, что касается создания семьи вы безусловно правы, но ведь отношения 23летних людей не стоит расматривать только как этап создания семьи через пару лет. В первую очередь для меня важно знать, что есть человек, которого я люблю и который мне нужен и неважно что на расстоянии, учитывая, что приезжать я буду раз в две недели (а то и чаще). Каждому нужно создать вокруг себя определенную стабильность, чтобы начать опять жить вместе и не повторять ошибок. Но ведь отношения это не только семья... по крайней мере в моей возрасте.Попытка зацепиться за что-то привычное и относительно стабильное при смене мест?А так ли надо?Новое место - новые контакты, новые знакомства и т.д.Прошлое конечно можно сохранить , но только если вам оно действительно нужно, а судя по описанному вами, это не так.Вы просто боясь , что вдруг новое будет хуже цепляетесь за это, хотя и сами понимаете, что оно текущее вам не особо нужно.Дружеские связи останутся если мирно разойтись, а там уж сами решите а нужно ли оно вам было.Так сказать проверка временем и расстоянием.Конечно есть шанс что все разрушится , а потом спустя годы будете себя винить, что не схватили этот вариант. Но у вас еще столько всего впереди , что больше шансов встретить , что-то более нужное.А "семья" в данном случае имется в виду как рассмартивание отношений не в угоду "быту двух людей с табуном спиногрызов" , а как совместная жизнь двух людей -без штампиков или еще чего, просто сможете ли вы реально нормально жить совместно если перидически возникают такие вот противоречия с поведением?Пока вы слишком сильно в этом не увязли у вас есть возможность выйти с минимумом потери и проблем. Чем дольше сомнительную ситуацию будете затягивать, тем труднее будет потом либо принять его, либо расстаться.Тот человек тоже оказался не готов к ТАКИМ отношениям - с криками и ссорами. Но я ему дорога, ему важно что происходит в моей жизни. Иногда мне кажется, что мы как два поссорившихся ребенка - обиделись, отвернулись друг от друга, хотя знаем, что играть нам и играть в одной песочнице. Конфликты есть у всех и особо "вчерашних студентов" , ибо "весь мир перед ногами и как-то не привычно считаться с другими".)А терпимость и умение сглаживать углы не всем дается от рождения, большая часть лишь немного научится этому со временем.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Рыта, да просто я и раньше "была самой собой" (а вернее неповзрослевшей девчонкой), и все отношения заканчивались так же Тот человек тоже оказался не готов к ТАКИМ отношениям - с криками и ссорами. Но я ему дорога, ему важно что происходит в моей жизни. Иногда мне кажется, что мы как два поссорившихся ребенка - обиделись, отвернулись друг от друга, хотя знаем, что играть нам и играть в одной песочнице. Aliks, а вот пофантазировать наверное стоит)Это все Вам кажется...у Вас "как зависимость"...и я еще раз повторю..."Вы всю ответственность взвалили на себя"...не нужен Вам такой мужик...с ним Вы всю жизнь будете чувствовать себя виноватой...К психологу сходите, он Вам расскажет, то что "уловила" я...но не могу сформулировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ergo Proxy,Рыта, спасибо. Попробую пересмотреть ситуацию в ближайшее время, вернее - обозначить. Только что лучше - совсем не видеться, не общаться (а кое-какие момент именно делового характера есть)или общаться, только общаться, но пытаться контролировать ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ergo Proxy,Рыта, спасибо. Попробую пересмотреть ситуацию в ближайшее время, вернее - обозначить. Только что лучше - совсем не видеться, не общаться (а кое-какие момент именно делового характера есть)или общаться, только общаться, но пытаться контролировать ситуацию?Лучше...меньше думать и пустить все на самотек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Ergo Proxy,Рыта, спасибо. Попробую пересмотреть ситуацию в ближайшее время, вернее - обозначить. Только что лучше - совсем не видеться, не общаться (а кое-какие момент именно делового характера есть)или общаться, только общаться, но пытаться контролировать ситуацию?Свободный дрейф.)Если разум не может прийти к одному выбору, довериться подсознанию и эмоциям и посмотреть наскока они реально имеют место быть по отношению к объекту.)Контактировать так или иначе вам все равно ведь придется. Просто не пытаться все взять под контроль и вести в определенное русло пока не обозначилось единственное верное направление(решение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Подрейфуем до воскресения. Вместе встречаемся на концерте американцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Поднимаю темку, так как НЕЧТО все еще нависает над моим Ершалаимом. На концерте он всячески опекал меня, был рядом и вообще для всех незнакомых (а может и наших знакомых) со стороны мы производили ощущение пары, искренней пары. Возвращаясь в свой город и лежа в автобусе у него на плече, я понимала, что это опять замкнутый круг. Что опять мы стали слишком близко.И решила НЕ ОБЩАТЬСЯ.сказать - не сделать.Меня хватило почти на неделю и я позванила ему по вопросу, скажем так, могла бы и у другого человека проконсультироваться. Ан нет, ломка вывернула мои мозги набекрень. Признаюсь, в последнее время я мало общаюсь с людьми, потому что мне со многими действительно скучно Как говорится, я очень редко УВЛЕКАЮСь людьми, в том числе и лицами противоположного пола. Поэтому отвлечься сложно, а учитывая, что массу времени съедает работа, на которой от мысли все время крутятся о нем. Иногда я думаю, может мне страшно, что он начнет с кем-то встречаться, а я уйду в прошлое. А иногда кажется - что мне действительно его не хватает, не просто потому что мы не живем вместе, а просто потому... запуталась.Все попытки сейчас чем-то целеустремленно увлечься не помогают. А может нет такой силы воли, которая выдернула бы меня как мюнхаузена из болота и вытащила на берег. Аллегорий много, но ситуация именно такая, аллегоричная какая-то. Опять же, а если НЕ НАДО, то почему тянет? Привычка?С чем это связано, за какие тонкие незаметные ниточки дергать, чтобы развязать клубок. С пылу жару точно не получится. Но понимаю, что продолжать общаться как друзья у меня не выходит( Лучшая подруга в другом городе, еще одна - тоже!Все таки наличие хорошей подруги компенсируется за счет более быстрого забывания бывших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А я вот из песенки хочу ответить цитаткой : Ой, 27 лет, а Германа все нет"... Поразбросаетесь, девоньки.. 23 года- уже не 18, а девчонки то красивые и юные сзади на пятки наступают, как бы не протянуть... как бы не пробросаться..Парень из хорошей и дружной семьи, терпит капризы, отзывается на хорошее к себе отношение.. а вам все бы эгоистов искать и потом бороться за их любофф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Только что лучше - совсем не видеться, не общаться (а кое-какие момент именно делового характера есть)или общаться, только общаться, но пытаться контролировать ситуацию?"часто дружба - единственный способ замаскировать сохранить любовь" (демотиватор )----физический анекдот, но в тему: "собрав установку, смело включай - всё ненужное отгорит" - мне кажется. сейчас отжигаются ненужные эмоции----зы. важно : только детей пока не заводите, а то они пострадают. А если уж заведёте, сохраняйте . Ан нет, ломка вывернула мои мозги набекрень. о, знакомо. знакомо... только лабрадоры и работа спасают. Но у мну сила воли и опыт таких похмелий побольше, к моим-то ревущим сороковым ))) ----идите вы к нему и будьте счастливы )) только свои эмоциональные всплески сдерживайте, мужики этого не любят . А еще - почитайте И.Хмелевскую "как выжить с мужчиной " и "как выжить друг с другом", улыбнёт ))).Парень терпит капризы, отзывается на хорошее к себе отношение.. ага. Плюсуюсь. ловите, пока не поздно. А то потом будете писать в темы "старая любовь не ржавеет", как я с Цукером. ( Цукер, не обижайтесь, я подначиваю сегодня, но по-доброму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Ситуация неоднозначная.По себе знаю,если тянет - значит чувства есть.Другое дело,когда кроме данного человека,все остальные кажутся пустотой и бессмыслием...и замутить с кем-либо - неинтересно...и так уже 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Итак, выводы я сделала и поняла, что все проблемы во мне. И решила покопаться в себе на досуге, войти в приятный жизненный ритм, не скакать - и вот уже неделю чувствую себя хорошо и отлично в собственном одиночестве. п.с. Я одна, но я не одинока)Опять же все интересное впереди, запасемся попкорном и колой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Соседняя тема значится как "Старая любовь не ржавеет". Так и есть В общем я тихо мудрею, но обдумав все поняла, что человек мне нужен не потому что я без него не могу (могу! могу жить самостоятельно!). А потому что когда чувствуешь, что хочется поддерживать человека, быть ему незаменимой невидимой опорой (которая любому мужчине втайне нужна, уж такие они). Поэтому всем девушкам и женщинам я советую прислушаться к собственному голову к своим настоящим потребностям (ДУХОВНЫМ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Удачи вам! я черствею потихоньку, грустно от этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Удачи вам! я черствею потихоньку, грустно от этого...Я выкинул все чувства на помойку жизни и тихо сам себе, пою:"Меч сотрет железо ножен И душа источит грудь Вечный пламень невозможен Сердцу нужно отдохнуть." Джордж Байрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 wina, не черствейте (понимаю, что мир вокруг обязывает)! Живите своей жизнью, как вам удобно и тогда вокруг что-то изменится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 wina, не черствейте (понимаю, что мир вокруг обязывает)! Живите своей жизнью, как вам удобно и тогда вокруг что-то изменится :)"не дай себе засохнуть " живу-то я как раз очень активно, во внешних проявлениях. Как удобно - невозможно, дети обязывают/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.