Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проводила тут ревизию собачьей аптечки на предмет сроков годности и назрел возможно глупый вопрос:

Нужно ли перед принятием лекарства нагревать его до комнатной температуры, если оно храниться в холодильнике?

Имеется в виду жидкости (ампулы для уколов, микстуры,капли всякие)

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Проводила тут ревизию собачьей аптечки на предмет сроков годности и назрел возможно глупый вопрос:

Нужно ли перед принятием лекарства нагревать его до комнатной температуры, если оно храниться в холодильнике?

Если лекарство нужно хранить в холодильнике (по инструкции), у нас лежит антибиотик и иммуностимулятор, перед инъекцией ничего не грею, иногда ампулку в руке подержу минуты 2 и делаю укол. Микстуры (по крайней мере, которые есть у нас) нет необходимости хранить в холодильнике, стоят они в шкафчике, соответственно когда даем, они комнатной температуры, с каплями тоже самое.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

Ампульные - перед введением необходимо согревать в руке( чем холоднее препарат насколько я помню, тем больнее при введении).

Порошки, разводить водой комнатной температуры - и они будут нормальной температуры в результате.(если они не требуют разведения горячей водой естественно)

Всякие микстуры и капли, если другое не написано в схемах применения - тоже до комнатной температуры согреть желательно. Незачем и так болящий организм нагружать еще и холодным препаратом.

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

Ампульные - перед введением необходимо согревать в руке( чем холоднее препарат насколько я помню, тем больнее при введении).

Порошки, разводить водой комнатной температуры - и они будут нормальной температуры в результате.(если они не требуют разведения горячей водой естественно)

Всякие микстуры и капли, если другое не написано в схемах применения - тоже до комнатной температуры согреть желательно. Незачем и так болящий организм нагружать еще и холодным препаратом.

+100

Все правильно!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Я ампулы всегда храню в холодильнике, перед уколом несколько минут, в комнатной температуре.

Опубликовано

Отличные рекомендации) Спасибо огромное!

Я ампулы всегда храню в холодильнике, перед уколом несколько минут, в комнатной температуре.

О! Вас уже двое???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...