Sonapiro4ka Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Всем добрый день! Очень хочется помощь и сделать одному чудесному песику подарок - найти и купить ему препарат АТОПЕКС-50. Песик вест-хайленд-вайт-терьер...история у песика длинная...кратко - любовь-приговор-предательство...и снова любовь! У Шублика - атопический дерматит...единсвенное что его поддерживает сейчас - преднизолонЖить на преднизолоне не дело, но и без него пока никак...ветеринарный врач сказал его спасение - атопекс-50, но в России его нет. пробовала найти в Латвии - там даже не слышали о таком, на Украине был, но сейчас нет...Помогите, может кто слышал, знает или может даже сталкивался с подобной проблемой?про препарат читала...узнала только что стоит около 4500 тыс., но найти инфо - где купить? на сколько хватает баночки (он ведь должен быть на нем пожизненно)? и какие дозировки, найти ничего не могу...Очень хочется Шублику помощь...в глазах у пса столько жизни!!!
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 а у какого дерматолога вы наблюдаетесь?многие собаки живуи на преднизолоне и счатливы, дозировку только надо минимальную подобрать правильно.
RITALUMENS Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 АТОПЕКС - действующее вещество ЦИКЛОСПОРИН А. его можно купить в человеческой аптеке. />http://amt.allergist.ru/ciclosporin_l.htmlпроконсультируйтесь с ветеринарным врачом о замене! вот здесь очень познавательная статья/>http://spbgavm.com/Atopicheskiy_dermatit_-_diagnostika_i_lechenie.html
Sonapiro4ka Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 а у какого дерматолога вы наблюдаетесь?многие собаки живуи на преднизолоне и счатливы, дозировку только надо минимальную подобрать правильно.После того как песик оказался у меня, возила его в Белый клык, фамилию простите, не вспомню наверно сейчас...Кузнецова вроде(посмотрю как с работы приеду, возможно путаю)вот с ней то и лечили, пес был запущенный очень, прежние хозы увидев что однажды ветврач в местной клинике уколол песку дексафортом и песику стало легче, купили пузырек и кололи сами как только начнет чесаться...в общем дошло до того что дексафорт перестал действовать...и они принесли его усыплятьУ Шублика недавно появилась новая мама, очень толковая женщина которая прекрасно понимает проблему малыша, очень его любит и живет рядом со мной, он очень хорошо выглядит))), по сравнению с тем что было (первый раз когда я его увидела это было - крававое месиво, а не собака, кожа была настолько воспаленной что трескалась и сочилась кровь, нельзя было даже прикоснуться к нему, лапки с мой кулак, лысый, одна челка выдавала его породную пренадлежность, и он жутко пах из-за бактерий которые рзмножались на поверхности кожи... )Когда личились были и антибиотики, лечебный шампунь, гептрал и т.д.сейчас он на 2 таблетках преднизолона в день, на этой дозировке он не чешется, хорошо обрастает, достаточно активный и веселый...но ведь это гормональный препарат...думаю это не есть хорошо...АТОПЕКС - действующее вещество ЦИКЛОСПОРИН А. его можно купить в человеческой аптеке. />http://amt.allergist.ru/ciclosporin_l.htmlпроконсультируйтесь с ветеринарным врачом о замене! вот здесь очень познавательная статья/>http://spbgavm.com/Atopicheskiy_dermatit_-_diagnostika_i_lechenie.htmlя уже думала и читала и спрашивала, мне ответили что человеческий аналог не очень подходит, дословно не скажу как ответили, типа как например антитела собак и людей разные и поэтому человеческий препарат может не оказать нужного эффекта...впрочем надо поточнее разузнать)
LAD UNITY Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) сейчас он на 2 таблетках преднизолона в день, на этой дозировке он не чешется, хорошо обрастает, достаточно активный и веселый...но ведь это гормональный препарат...думаю это не есть хорошо... Лет 20 назад была у нас немецкая овчарка,как сейчас понятно - страдала она именно этим заболеванием.Но диагностировать тогда его не могли (ветеринары об этом и не слышали) и опытным путем я сама пришла к дексаметазону.Так вот с 2,5 лет собака до самой смерти принимала этот препарат(кстати прожила для немки она не так уж и мало - 13 почти лет было,от онкологии не стало).Давала ей в периоды покоя по 1/4 таблетки,когда начиналось обострение - по 1 таблетке.Это не как пример лечения ни в коем случае,а как пример того,что и на гормонах жить можно, и жить долго и активно.Может и не стоит так уж пугаться применения гормонов,а важнее точно подобрать дозировку и схему. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем LAD UNITY
Sonapiro4ka Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 Лет 20 назад была у нас немецкая овчарка,как сейчас понятно - страдала она именно этим заболеванием.Но диагностировать тогда его не могли (ветеринары об этом и не слышали) и опытным путем я сама пришла к дексаметазону.Так вот с 2,5 лет собака до самой смерти принимала этот препарат(кстати прожила для немки она не так уж и мало - 13 почти лет было,от онкологии не стало).Давала ей в периоды покоя по 1/4 таблетки,когда начиналось обострение - по 1 таблетке.Это не как пример лечения ни в коем случае,а как пример того,что и на гормонах жить можно, и жить долго и активно.Может и не стоит так уж пугаться применения гормонов,а важнее точно подобрать дозировку и схему.спасибо! конечно только после консультации у врача, самолечением и не думаем заниматься!)))На преднизолоне ему хорошо, на нем он и останется если не найдем атопекс, или если будет ооочень дорого...хочется ведь чтобы было еще лучше и меньше вреда)))
Лена и Гриня Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 2 таблетки преднизолона в день это тот минимум, на котором ремиссия? А уменьшать дозу не пробовали, вам не рекомендовали? ИМХО, очень много для поддержки на такой маленький вес.И циклоспорин ни как не легче декса, он следующий, если не помогли гормоны.
Sonapiro4ka Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 2 таблетки преднизолона в день это тот минимум, на котором ремиссия? А уменьшать дозу не пробовали, вам не рекомендовали? ИМХО, очень много для поддержки на такой маленький вес.И циклоспорин ни как не легче декса, он следующий, если не помогли гормоны.да, 2 таблетки это тот минимум, пробовали постепенно уменьшая довести до 1...но не вышло...оставили на 1,5, продержался 3 дня и начал чесаться и клоками выгрызать шерсть...Врач у которого я его забирала сказала что хозы бывшие после дексаметазона пробовали держать на преднизолоне, но они забывали его давать каждый день и поэтому всякий раз после их забывчивости дозу приходилось увеличивать...потом они и вовсе перестали что либо делать...конечно много, но 2 таблетки это его доза на которой он держится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти