Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Очень хочется помощь и сделать одному чудесному песику подарок - найти и купить ему препарат АТОПЕКС-50. Песик вест-хайленд-вайт-терьер...история у песика длинная...кратко - любовь-приговор-предательство...и снова любовь! У Шублика - атопический дерматит...единсвенное что его поддерживает сейчас - преднизолон

Жить на преднизолоне не дело, но и без него пока никак...

ветеринарный врач сказал его спасение - атопекс-50, но в России его нет. пробовала найти в Латвии - там даже не слышали о таком, на Украине был, но сейчас нет...

Помогите, может кто слышал, знает или может даже сталкивался с подобной проблемой?

про препарат читала...узнала только что стоит около 4500 тыс., но найти инфо - где купить? на сколько хватает баночки (он ведь должен быть на нем пожизненно)? и какие дозировки, найти ничего не могу...

Очень хочется Шублику помощь...в глазах у пса столько жизни!!!

Опубликовано

а у какого дерматолога вы наблюдаетесь?

многие собаки живуи на преднизолоне и счатливы, дозировку только надо минимальную подобрать правильно.

Опубликовано

АТОПЕКС - действующее вещество ЦИКЛОСПОРИН А. его можно купить в человеческой аптеке.

/>http://amt.allergist.ru/ciclosporin_l.html

проконсультируйтесь с ветеринарным врачом о замене!

вот здесь очень познавательная статья

/>http://spbgavm.com/Atopicheskiy_dermatit_-_diagnostika_i_lechenie.html

Опубликовано

а у какого дерматолога вы наблюдаетесь?

многие собаки живуи на преднизолоне и счатливы, дозировку только надо минимальную подобрать правильно.

После того как песик оказался у меня, возила его в Белый клык, фамилию простите, не вспомню наверно сейчас...Кузнецова вроде(посмотрю как с работы приеду, возможно путаю)

вот с ней то и лечили, пес был запущенный очень, прежние хозы увидев что однажды ветврач в местной клинике уколол песку дексафортом и песику стало легче, купили пузырек и кололи сами как только начнет чесаться...в общем дошло до того что дексафорт перестал действовать...и они принесли его усыплять

У Шублика недавно появилась новая мама, очень толковая женщина которая прекрасно понимает проблему малыша, очень его любит и живет рядом со мной, он очень хорошо выглядит))), по сравнению с тем что было (первый раз когда я его увидела это было - крававое месиво, а не собака, кожа была настолько воспаленной что трескалась и сочилась кровь, нельзя было даже прикоснуться к нему, лапки с мой кулак, лысый, одна челка выдавала его породную пренадлежность, и он жутко пах из-за бактерий которые рзмножались на поверхности кожи... )

Когда личились были и антибиотики, лечебный шампунь, гептрал и т.д.

сейчас он на 2 таблетках преднизолона в день, на этой дозировке он не чешется, хорошо обрастает, достаточно активный и веселый...

но ведь это гормональный препарат...думаю это не есть хорошо...

АТОПЕКС - действующее вещество ЦИКЛОСПОРИН А. его можно купить в человеческой аптеке.

/>http://amt.allergist.ru/ciclosporin_l.html

проконсультируйтесь с ветеринарным врачом о замене!

вот здесь очень познавательная статья

/>http://spbgavm.com/Atopicheskiy_dermatit_-_diagnostika_i_lechenie.html

я уже думала и читала и спрашивала, мне ответили что человеческий аналог не очень подходит, дословно не скажу как ответили, типа как например антитела собак и людей разные и поэтому человеческий препарат может не оказать нужного эффекта...

впрочем надо поточнее разузнать)

Опубликовано (изменено)

сейчас он на 2 таблетках преднизолона в день, на этой дозировке он не чешется, хорошо обрастает, достаточно активный и веселый...

но ведь это гормональный препарат...думаю это не есть хорошо...

Лет 20 назад была у нас немецкая овчарка,как сейчас понятно - страдала она именно этим заболеванием.Но диагностировать тогда его не могли (ветеринары об этом и не слышали) и опытным путем я сама пришла к дексаметазону.Так вот с 2,5 лет собака до самой смерти принимала этот препарат(кстати прожила для немки она не так уж и мало - 13 почти лет было,от онкологии не стало).Давала ей в периоды покоя по 1/4 таблетки,когда начиналось обострение - по 1 таблетке.Это не как пример лечения ни в коем случае,а как пример того,что и на гормонах жить можно, и жить долго и активно.Может и не стоит так уж пугаться применения гормонов,а важнее точно подобрать дозировку и схему.

Изменено пользователем LAD UNITY
Опубликовано

Лет 20 назад была у нас немецкая овчарка,как сейчас понятно - страдала она именно этим заболеванием.Но диагностировать тогда его не могли (ветеринары об этом и не слышали) и опытным путем я сама пришла к дексаметазону.Так вот с 2,5 лет собака до самой смерти принимала этот препарат(кстати прожила для немки она не так уж и мало - 13 почти лет было,от онкологии не стало).Давала ей в периоды покоя по 1/4 таблетки,когда начиналось обострение - по 1 таблетке.Это не как пример лечения ни в коем случае,а как пример того,что и на гормонах жить можно, и жить долго и активно.Может и не стоит так уж пугаться применения гормонов,а важнее точно подобрать дозировку и схему.

спасибо! конечно только после консультации у врача, самолечением и не думаем заниматься!)))

На преднизолоне ему хорошо, на нем он и останется если не найдем атопекс, или если будет ооочень дорого...хочется ведь чтобы было еще лучше и меньше вреда)))

Опубликовано

2 таблетки преднизолона в день это тот минимум, на котором ремиссия? А уменьшать дозу не пробовали, вам не рекомендовали? ИМХО, очень много для поддержки на такой маленький вес.

И циклоспорин ни как не легче декса, он следующий, если не помогли гормоны.

Опубликовано

2 таблетки преднизолона в день это тот минимум, на котором ремиссия? А уменьшать дозу не пробовали, вам не рекомендовали? ИМХО, очень много для поддержки на такой маленький вес.

И циклоспорин ни как не легче декса, он следующий, если не помогли гормоны.

да, 2 таблетки это тот минимум, пробовали постепенно уменьшая довести до 1...но не вышло...оставили на 1,5, продержался 3 дня и начал чесаться и клоками выгрызать шерсть...

Врач у которого я его забирала сказала что хозы бывшие после дексаметазона пробовали держать на преднизолоне, но они забывали его давать каждый день и поэтому всякий раз после их забывчивости дозу приходилось увеличивать...потом они и вовсе перестали что либо делать...

конечно много, но 2 таблетки это его доза на которой он держится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...