Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто живет в ДУБНЕ?!

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем!

Есть ли кто-нибудь из наукограда Дубна?

Мне очень важно поговорить об этом городе, потому что предстоит сделка с недвижимостью и мне нужно знать, имеет ли смысл рассматривать вариант переезда в Дубну.

Итак вопросы:

1. Мне нужно выяснить неудачные районы (в плане соседей, неудобства инфраструктуры и тд), если таковые имеются.

2. Есть ли школы надомного обучения (или государственные, но малокомплектные) и ортопедический детский сад?

3. Есть ли секции цирковой акробатики для детей и где, то же - относительно хореографии и гимнастики.

4. Насколько востребованы в этом городе услуги по оформлению и организации событий (ивенты), поскольку это мой хлеб.

5. Всякие вопросы по оплате ЖКХ и тд.

6. Детские пособия, льготы, субсидии.

Спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

Я из Дубны :) Правда, уже лет 6 там не живу, но навещаю сейчас частенько. Мирный, спокойный городок. Раньше был ну очень интеллигентный и зеленый, сейчас всё больше становится похож на остальное Подмосковье.

1. Главный принцип - город разделен надвое Волгой. На правом берегу - центр ядерных исследований, университет, филиал МГУ, отличные школы, оба вокзала, въезд из Москвы, пляжи. На левом берегу - завод, ветхое жилье и злачные места. Въезд туда - через мост и тунель, вечные пробки. С ним не связывайтесь.

Самый активно развивающийся участок - на стыке районов Черная Речка и Большая Волга. Там все современные магазины-кино-кафешки и приличные, активные жители. Да и вся Черная Речка неплохой район. Еще есть молодой, но крайне энергичный университет. Он в районе Юркино, по местным меркам далеко от основного города. ИЧ (Институская часть) - бабушкин четырехэтажный райончик, где даже продуктового не найдешь.

Практически все дома в городе кирпичные, так что панелек избегайте - там концентрируются соответствующие веселые обитатели.

2. Отличная школа - №6, причем и лицей, и обычные классы. И неплох лицей при университете, вот только название уже не вспомню.

3. Точно не скажу. Лучше всего порасспрашивать в ДК, школах, кружках и активно пообщаться с обитателями. То есть из объявлений создастся впечатление, что в городе нет ничего - ни работы, ни развлечений. А поговоришь - так хоть в космос можно слетать, хоть яхтингом подешевке заняться, даже иппотерапия есть. Очень славятся местные хоры, гастролируют по всему миру, Казарновская курирует и заезжает частенько.

4. По ивентам ничего в столичном темпе и качестве нет, по уровню организации всё сельское. Если затеете, возьмите на работу :) Тем более, что местные власти праздновать любят - день города масштабный, с фестивалем фейерверков над Волгой; чемпионат мира по водным лыжам, гонки на водных болидах, ну и по праздникам собирают местные коллективы песен-плясок-жонглеров огнем.

По ЖКХ и деткам не пригожусь - пока не сталкивалась. Ну а насчет переезда - это городок на любителя. В длину 40 минут пешком, в ширину 5 минут. Зато кругом лесопарки, реки, озера, воздух какой. Народ приятный, дома современные. И до Москы 2 часа на экспрессе.

Опубликовано

Огромное спасибище за ответ!

Очень трудно понять что-то, просто читая форумы в интернете.

Я вот совершенно не понимала вот этих аббревиатур, типа ИЧ :lol2:

Там еще есть БВ, и еще что-то :doh:

Где там у вас на правом берегу все помещается, если за сорок минут можно пройти - не знааааю! :gleam:

Про правый берег немного уже узнала, но вот вы подробно описали.

По агентствам недвижимости такие картинки, что ух и ах :thumbup: Поскольку я готовлюсь разменивать квартиру в Москве, то в Дубне получается просто поразительные варианты. На мои деньги с размена в Москве я смогу купить только убитую двушку на первом этаже в пятиэтажке.

Хочется расспросить про школу.

У меня средний очень рано пошел, и сейчас мы огребаем по полной в пятом классе, то есть он слабоват (ему только 10), да еще учится в малокомплектном классе.

А насколько загружены школы в Дубне?

И совершенно случайно вы не знаете, какая квартплата?

ДОШЛО!!! ЧР - это Черная речка! БВ - Большая Волга!

Пысы (шопотом) Меня тоже зовут... не Злата :dribble:

Опубликовано

Да-да, это наша местная особенность: адресов никто не знает, все названия исключительно на слэнге. "Пройдите через китайскую стену и там сразу увидите" - абсолютно нормальная фраза :) Обращайтесь, постараюсь расшифровать.

Ну за 40 минут можно пройти хоть чем-то примечательную часть берега, без "спальных и отдаленных районов" )) Если целиком, то вы правы - идти часа полтора, причем быстренько так.

Квартиры в Дубне стоят дороговато для дальнего Подмосковья, но в разы дешевле столичных. Самое большое количество предложений тут: www.dubnahome.ru, Недвижимость. Это что-то вроде московского cian.ru, общего ресурса агентств. Торг совсем маленький, 50-100 тыс.

Ой, приятно познакомиться! Вы юбилейная, третья тёзка, которую довелось узнать :)

У меня деток нет, а школьницей я была давно. Знаю только, что всё зависит от школы и конкретных учителей. Есть хорошие школы, есть средненькие (вроде №9), а есть и совсем хулиганские, но их мало. Садики вот чудесные, с большими площадками, в тишине. Ну и собакам рай.

Квартплата в целом выше московской. Знакомые за 80 квадратов платят чуть не 6 тыс в месяц. Но это без льгот.

Опубликовано

А как бы мне узнать поточнее насчет льгот (у меня статус многодетной семьи в Москве, хотя старшему 19, пособие уже не платят, а вот льгота на оплату ЖКУ 30 процентов и безплатный детский сад остались), и еще у нас субсидия на квартплату.

Еще хочется узнать по поводу цен в принципе.

Вот такой вопрос: есть ли у вас цветочные магазины с услугой профессионального флориста, оформление праздников цветочками, свадьбы, кабаки, и может ли быть интересна именно услуга?

Вот такой сайт я сегодня смотрела:

domvdubne.ru

Да-да, это наша местная особенность: адресов никто не знает, все названия исключительно на слэнге. "Пройдите через китайскую стену и там сразу увидите" - абсолютно нормальная фраза :) Обращайтесь, постараюсь расшифровать.

Ну за 40 минут можно пройти хоть чем-то примечательную часть берега, без "спальных и отдаленных районов" )) Если целиком, то вы правы - идти часа полтора, причем быстренько так.

Квартиры в Дубне стоят дороговато для дальнего Подмосковья, но в разы дешевле столичных. Самое большое количество предложений тут: www.dubnahome.ru, Недвижимость. Это что-то вроде московского cian.ru, общего ресурса агентств. Торг совсем маленький, 50-100 тыс.

Ой, приятно познакомиться! Вы юбилейная, третья тёзка, которую довелось узнать :)

У меня деток нет, а школьницей я была давно. Знаю только, что всё зависит от школы и конкретных учителей. Есть хорошие школы, есть средненькие (вроде №9), а есть и совсем хулиганские, но их мало. Садики вот чудесные, с большими площадками, в тишине. Ну и собакам рай.

Квартплата в целом выше московской. Знакомые за 80 квадратов платят чуть не 6 тыс в месяц. Но это без льгот.

Это особенность и московской топографии тоже... Правда, уже устарелой, увы :sorry:

Потому я и выбрала Дубну, что там есть, где учиться детям (в перспективе), и как говорят - очень уютно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif

Добрый день!Я тоже издубны.Могу вам сказать,что оплата д,сада многодетным 50% и стоимость дня в саду дороже,чем в Москве.Кварплата тоже на порядок дороже Московской.Со школами проблем нет,а вот в сад место можно палучить с намёком на взнос или скажут очередь.Секций и кружков море и по приемлемой цене(мой ходит на музыку за 500руб в месяц).Фирм организующих праздники не много 2-3.Плюс в том, что детям есть где погулять, и животным тоже.

Опубликовано

переезжайте, сама не живу но часто там бываю =) там супер. машину можно оставить не закрытую в ней барахло на виду, никто не складывает зеркала заднего вида, никто не уносит коляски детские домой на ночь, в общем криминогенная обстановка вполне себе. рядом вода, поплескаться можно, песчаные пляжи ))) правда на мой взгляд скучновато )

Опубликовано

переезжайте, сама не живу но часто там бываю =) там супер. машину можно оставить не закрытую в ней барахло на виду, никто не складывает зеркала заднего вида, никто не уносит коляски детские домой на ночь, в общем криминогенная обстановка вполне себе. рядом вода, поплескаться можно, песчаные пляжи ))) правда на мой взгляд скучновато )

Но насчёт криминагенной обстановки я с вами могу поспорить,ни одной каляски вы на улице не найдёте,и железных коней угоняют исправно(авто редко),а вот велик или скутер лучше не оставлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...