Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Планирование беременности

Amiraсle

Рекомендуемые сообщения

А есть ли у нас планирующие пузожителей? :rolleyes:

Планируете ли вы по контракту (если такое возможно?) или сами, пьете ли какие то витаминки? Делали ли прививку от краснухи?

Приветствуются рассказы и советы :nyam:

Интересно, у многих получается с первого цикла и от чего это может зависеть?

Вот, не спится что то в ночь глухую ...

И я посижу...

Только вопрос еще подкину - может кто посоветует Центры Планирования, где можно организм подготовить/подлечить и запланировать пузожителя? :blush2:

так это ... в Черемушках есть. Так и называется "Центр планирования семьи и ребенка"

так это ... в Черемушках есть. Так и называется "Центр планирования семьи и ребенка"

А кто там был есть? Имеет смысл идти? Наверное, не один он такой?

И еще интересно... у нас в Новосибирске он как бы даже бесплатный, ну кроме анализов. А тут?

нее.. ентот весь платный. Окромя одного случая - самих родов. Подруга там рожала, а наблюдалась она в обычной женской консультации. Сейчас не знаю, может что изменилось по поводу родов, но на тот момент, если роженица с уже начавшимися схватками находится рядом с родильным отделением, то ее берут бесплатно. Она как раз живет на Севастопольском проспекте, а ентот центр из окошка ей виден. Вот так ей сделали всё бесплатно в крутой клинике... ничего не платила :) даже ей там делали какой-то дорогой укол, денег она за него не давала

Я не сдавала никаких анализов специально перед беременностью, какие-то просто планове, в течение жизни. Забеременели примерно с 4-5 цикла, как только перестала замарачиваться. С первого мало кому удается (их моих знакомых), в основном те, кто делал тест на овуляцию.

Витамины в первом триместре - только фолиевая кислота, ее можно пить и на стадии планирования. Краснухой болела в детстве.

По идее надо сдать ТОРЧ инфекции (это самые опасные для плода).

а вообще грамотный гинеколог в этом вопросе все! Моя мне и организовала беременность и сохранила ее в дальнейшем:)

Мне кажется мы уже раз...дцать все это обсудили "детки как процесс" http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33078&st=0, и детишек там напланировали много уже и родить многие успели...

А мы ходим по врачам и сдаем анализы уже второй год, а воз как говориться и ныне там :dntknw:

В самом начале планирования врач говорила пить фолиевую кислоту, и витамин Е200, что было потом уже другая история )))

Касаемо "Центра планирования" у нас в ЖК есть возможность выписать направление в центр на бесплатную консультацию, на сколько мне известно все остальное там будет платно, но это со слов знакомых, сама туда не обращалась.

А мы ходим по врачам и сдаем анализы уже второй год, а воз как говориться и ныне там :dntknw:

не думайте об этом. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Тоже был период планирования с бросанием курить, врачами, витаминами, правильным питанием, фикусом, "березкой" :blush2: Слезами при виде одной полоски :sorry: Расслабилась и ..... поняла, что не мой это человек был :blush2: Не пришло еще мое время и не просто так, оттуда, сверху, мне посылают такие испытания :) Все что не делается, все к лучшему!

Все мои подружки беременнели когда переставали на этом зацикливаться :thumbup:

Всем доброе утро!

Мы уже на планируем,а находимся в ожидании.Нам осталось быть пузожителем всего 6 недель.

За всю беременность серьезно пила только фолевую,витрум,да железо.Краснухой болела в детстве,если бы не болела прививку бы сделала,рисковать не стала.

Особой подготовки не было,хотя ребенок "запланированный"!

А есть ли у нас планирующие пузожителей? :rolleyes:

Планируете ли вы по контракту (если такое возможно?) или сами, пьете ли какие то витаминки? Делали ли прививку от краснухи?

Приветствуются рассказы и советы :nyam:

Интересно, у многих получается с первого цикла и от чего это может зависеть?

Вот, не спится что то в ночь глухую ...

ничего не планировала, ничего не личила, не прививалась, курить не бросала (в 1-ю бер-сть, во вторую бросила и досих пор ни-ни :gleam: ) витаминки пила только во время, анализы также сдавала только во время.

А к вопросу "от чего зависит" могу сказать: 11 лет живем с мужем, ни копейки не потратили на контрацептивы :thumbup: детишек только двое, мальчики :thumbup: Ни одного аборта, ни одного выкидыша :nono: Кто знает от чего зависит :dntknw: есть знакомая, которой не один врач ставил диагноз "непроходимость"(могу ошибаться), и ничего уже 2-е :lol2:

Думаю хороший врач-это наше все!!

Мне кажется мы уже раз...дцать все это обсудили "детки как процесс" http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33078&st=0, и детишек там напланировали много уже и родить многие успели...

Да темка суперская, но я никогда не успеваю за ней :lol2: 512 страниц даже в метро не успеешь прочитать :lol2:

Тоже был период планирования с бросанием курить, врачами, витаминами, правильным питанием, фикусом, "березкой" :blush2: Слезами при виде одной полоски :sorry: Расслабилась и ..... поняла, что не мой это человек был :blush2: Не пришло еще мое время и не просто так, оттуда, сверху, мне посылают такие испытания :) Все что не делается, все к лучшему!

Все мои подружки беременнели когда переставали на этом зацикливаться :thumbup:

Хорошо сказанонаписано :lol2: плюсуюсь

Первая беременность хоть и запланированная была,но перед ней никак не готовилась.А вот перед второй беременностью,сдала все анализы,сделала ЭКГ,короче куда терапевт с гинекологом отправляли,а еще окулиста посетила,так как зрение плохое и через 2 месяца забеременнела.

11 лет живем с мужем, ни копейки не потратили на контрацептивы :thumbup: детишек только двое, мальчики :thumbup: Ни одного аборта, ни одного выкидыша :nono: Кто знает от чего зависит :

Ага...а мы все время предохраняемся и как только "ослабляли" (на свечи и "безопасные дни") так, как итог, то же двое...ни одного выкидыша и аборта. Мне иногда кажется, что я от чиха могу забеременеть :)

Но, к обоим Б я была готова психологически...от того и ослобляли немного...второй раз..я так хотела планировать начать после НГ...а как только решила...:)

Нам тут гороскоп делали (натальную карту что ли), так у нас там трое

Ага...а мы все время предохраняемся и как только "ослабляли" (на свечи и "безопасные дни") так, как итог, то же двое...ни одного выкидыша и аборта. Мне иногда кажется, что я от чиха могу забеременеть :)

Но, к обоим Б я была готова психологически...от того и ослобляли немного...второй раз..я так хотела планировать начать после НГ...а как только решила...:)

А мне вот вроде очень хочеться третьего,но психологически не могу решиться.Но тут видимо еще и из-за работы, должность высокая и уходить как-то тяжеловато.

Мы тоже в стадии планирования-действия))) У меня 2 лучшие подружки тоже не могли никак, первая очень долго, года 1,5 помоему, здоровье проверяли - все нормально, у мужа тоже)))А все никак! Даже по святым местам ездила..А оказалось все очень просто, сменила врача, тот попросил анализ на гормон - пила противозачаточное "Логест" повысила себе тостестерон,в итоге пропила курс таблеток 3 месяца. Сейчас двое, один за другим, 3 и 1 год, вторая тоже, курить бросали с мужем пить, высчитывали и т.д. -результат 0! И было тоже поехали уже по святым местам)))(ну крышечку начало накрывать уже от неудачи такой), но на новый од отправились в Питер, на все забили, отдыхали, пили, курили, развлекались, и результат - девочке Злате 1год и 6 месяцев)) Так, что я пытаюсь не заморачивается, но думается все равно)))

Есть класный сайт, там море информации и свой форум.

Можно свои графики составлять, сохранять и анализировать...
/>http://www.babyplan.ru/

Мы тоже в стадии планирования-действия))) У меня 2 лучшие подружки тоже не могли никак, первая очень долго, года 1,5 помоему, здоровье проверяли - все нормально, у мужа тоже)))А все никак! Даже по святым местам ездила..А оказалось все очень просто, сменила врача, тот попросил анализ на гормон - пила противозачаточное "Логест" повысила себе тостестерон,в итоге пропила курс таблеток 3 месяца. Сейчас двое, один за другим, 3 и 1 год, вторая тоже, курить бросали с мужем пить, высчитывали и т.д. -результат 0! И было тоже поехали уже по святым местам)))(ну крышечку начало накрывать уже от неудачи такой), но на новый од отправились в Питер, на все забили, отдыхали, пили, курили, развлекались, и результат - девочке Злате 1год и 6 месяцев)) Так, что я пытаюсь не заморачивается, но думается все равно)))

Мы аналогично семь лет планировали... :lol2::lol2::lol2:

Мы аналогично семь лет планировали... :lol2::lol2::lol2:

Ну и как результат???

Сайт хороший, и графики строить можно, и с этими графика проще с ума сойти.

Мы сейчас всё же пришли к мысли не зацикливаться, но как и пишет Марси и Катерина , всё равно думается :D

Хотя доча у нас запланировалась, даже не планируя, стоило только решить что хотим, а тут видимо что то не успели сделать ))))

А у меня было очень жесткое планирование (но я вообще в жизни все стараюсь планировать), мне надо было родить ребенка в промежутке с середины мая по конец июля, чтобы успеть провести весеннюю выставку, а к осенней выставке уже опять быть в строю. Ребенок у нас оказался золотой, родился 25 мая, прямо как я заказывала. В душе я хотела мальчика (хотя, конечно, любому ребеночку была бы рада), просто все-таки у нас достаточно экстремальный образ жизни, не всякой девочке такое подойдет. Тоже так и сбылось, уже шестой год с нами Олег Палыч. Ну, а беременность вообще была чудесная, носилась до последнего, зимой (т.е. пузожителю было 4.5 месяца) ездили на Южный Урал, там и на горных лыжах, и на лошадках ездили (вот отчет: http://www.labrador.ru/i/ural2006.php).

e3511c0a6535.jpg

Урал, январь 2006 г.

За месяц до родов проводила выставку, за две недели до родов - выводку молодняка. Все обошлось, хотя, конечно, я волновалась.

d3551a19db5b.jpg

(22 апреля 2006 г., "Ретривер - весна 2006")

Короче, был такой насыщенный и интересный период жизни.

Ну и как результат???

Так Лешик, сейчас ему 9,5 месяцев (старшему Олегу - 18 лет). :gleam:

Когда Кирилл (папа) со старшим пришли забирать из роддома Юлю (маму) и Лешика фотограф спросил - "кто папа?" :lol2:

Рыта давала ссылку на темку, мы там отметились с фото.

первая очень долго, года 1,5 помоему

разве это долго? :hmm: Простите... не удержалась :doh:. ИМХО - это не срок, особенно, если молодые.

У меня есть подруги, которые уже больше десяти лет стараются... и мимо, чего уж только не прошли... А им уж всем ДАЛЕКО за 30, ближе к 40. Вот где несчастье-то!

А есть такие, которые вообще не задумываются и дети у них есть! Хотя проблем со здоровьем хватает!

Так что, вот... хороший совет

И будет всем счастье! :ok:

P.S. Никого не хотела обидеть, всё ИМХО

вот так оно и бывает :dribble: кто-то старается и никк, а кто немного расслабился и фффсе :doh:

Готовы осуществить предсказание??

разве это долго? :hmm: Простите... не удержалась :doh:. ИМХО - это не срок, особенно, если молодые.

У меня есть подруги, которые уже больше десяти лет стараются... и мимо, чего уж только не прошли... А им уж всем ДАЛЕКО за 30, ближе к 40. Вот где несчастье-то!

А есть такие, которые вообще не задумываются и дети у них есть! Хотя проблем со здоровьем хватает!

Так что, вот... хороший совет

И будет всем счастье! :ok:

P.S. Никого не хотела обидеть, всё ИМХО

Кто-то как-то пошутил, не получается с этим, попробуй с другим :blush2: Как говориться в каждой шутке....

У меня одни знакомые лет 6-7 пытались - ничего. И по врачам ходили, и к святым ездили. В итоге - несовместимость и куча там еще всего. Запланировали через полгода ЭКО. И расслабились, занялись вообще другими проблемами - через 3 месяца забеременнела. Вот вам и несовместимость))))

Кто-то как-то пошутил, не получается с этим, попробуй с другим :blush2: Как говориться в каждой шутке....

Воооооооооот, именно об этом я писала выше :blush2:

Подруга 6 лет жила с мужем и ничего не получалось :( Развелись, нашла другого, раслабилась, съездила отдохнуть и теперь в ожидании чуда :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...