Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Сегодня задумалась:Понятно, что в большинстве случае ребенка женщина рожает для себя. Ну там, материнский инстинкт, желание быть мамой и все такое.Но обычно подразумевается, что рядом с беременной женщиной будет ходить точно такой же обезумевший Мужчина, целовать в растущий живот, потом выбирать кроватку, с цветами из роддома встречать, на пляже летом с ребенком песочные замки строить.Ну вот как бы есть такая модель семьи как в рекламе эрмигурта.Но есть же женщины, которые беременеют от любимых( а то и нелюбимых Мужчин) только чтобы был ребенок с глазами того самого любимого ( или просто ребенок, если в случае с нелюбимым).И все прекрасно осознают, что папы рядом не будет и из роддома встретить будет некому кроме уставшего таксиста, и ребенок потом спросит :"А что такое папа и почему у нас его нет?"...Вот что это-эгоизм?Я не знаю ни одной женщины, которая бы пожалела, что стала матерью одиночкой.Просто потому что она стала МАМОЙ.И в тоже время все кричат про то, что ребенку нужен отец, а матери надо вставать на ноги и вообще "это же неправильно и собственно эгоизм, потому что ребенок заведомо будет НЕПОЛНОЦЕННЫМ!". псТема ни в коем случае не призвана вносить раздор. Only размышления, может быть показательный свой или чужой опыт. Очень прошу оставаться терпимыми к высказываниям других:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Женщина в 20 лет - это одно, в 30, а тем более в 40, совсем другое. Главное, чтобы было, что дать ребенку. Все сейчас искривлено в обществе. Иногда, одинокая мама лучше, чем, только обозначенный на бумаге, папа. Эгоизм или нет - не знаю. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Это дело сугубо личноеКто-то рожает "для себя", а кто-то живя в законном браке не хочет вовсе иметь детей.Все мы разные и у нас разные потребности, и в каком случае, что считать эгоизмом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну что ж... Не было у меня такого мужчины, который бы ходил за кроваткой и тд. С первым мужем времена были такие, что не до выбора кроваток - 91-92 год, поесть бы чего. С младшими я хлебнула, мало не покажется, но уже лениво жаловаться на форуме, кроме того, здесь есть граждане, которые любят выуживать информацию и использовать ее в качестве аргументов. По теме: я ЗНАЛА, что они папе не нужны. Папа, безусловно, любим мамой. Был. И я с 18 недель беременности третьим на 90 процентов была уверена, что отныне мне тащить их одной, мне было страшно - это мягко сказано... Но аборт я сделать не смогла.Не жалею ни о чем. Отдаю себе отчет, что не только мальчику, но и девочке нужен отец. Замечу - ЛЮБОЙ. Потому что мальчику нужно научиться конкурировать, на этом строится мужская жизнь как таковая. Девочке нужно почувствовать защиту, иначе она будет защищать себя сама, и защищаться от мужчин (я прежде всего о психологическом состоянии). Но не я выбрала моим детям безотцовщину, и я не могу это исправить. Я никогда не судилась за алименты и не требовала общения или разобщения. Это был выбор мужчин. КАК они с ним живут, и как они со временем будут умирать, вспомнив такой выбор - я просто не представляю. Мой выбор был в том, что я не убила детей. Назад не засунешь))) Я просто живу с ними, пока они малы. Настраиваю себя на то, чтоб постараться сохранить с ними дружеские отношения, и вовремя отойти в сторону. Со старшим уже не получилось, иногда мне кажется, что именно потому, что я очень сильно хотела, чтобы у него был отец, и вообще большая семья, приложила к этому усилия)))... а ему оказалось это не нужным, как ни странно. Ну такой тип.Кто-то из гламурных див изумила меня потрясающей фразой: Детям нужна счастливая мама. Одинокая или нет, уже несущественно, если она счастлива. Пытаюсь себя утешить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Женщина в 20 лет - это одно, в 30, а тем более в 40, совсем другое. Главное, чтобы было, что дать ребенку. Все сейчас искривлено в обществе. Иногда, одинокая мама лучше, чем, только обозначенный на бумаге, папа. Эгоизм или нет - не знаю. ИМХОВы имеете в виду, что в 20 женщина будет хУдшей матерью чем в 40?... Более неопытной-да, но хУдшей...Или я неправильно Вас поняла?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 И в тоже время все кричат про то, что ребенку нужен отец, а матери надо вставать на ноги и вообще "это же неправильно и собственно эгоизм, потому что ребенок заведомо будет НЕПОЛНОЦЕННЫМ!". фигня какая Это зависит непосредственно от мамы, как человека.Да, и будучи при папе малыш может не ощущать его присутствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Пока не могу ответить на этот вопрос: подумаю - про эгоизм . Тут смахивает на инфантилизм? или я не так пока поняла суть темы :unsure: Смысл в том, что все на женщине: вынашивание ребенка, роды, кормление, ухаживание, и частично воспитание. Для ребенка важна полноценная семья, с нормальными, - уважительными отношениями и любящими друг друга родителями. Чтобы и мужчина тоже что-то мог привить ребенку. Научить чему-либо, да, хотя бы каким-то жизненным премудростям. И главное, это - любовь. Для ребенка важна любовь, с двух сторон. И жить в семье, чтобы маме с папой было хорошо, а не так, чтобы семью сохраняли ради ребенка, а отношения хуже некуда т.д.....Уж тут лучше папа приходящий по выходным, и иногда проводит время с ребенком и спокойная, счастливая мама, чем мама издерганная, нервная, злая, и опять же - срываясь на ребенка, порой... Либо, даже, если его нет...Все бывает в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Наташа, я пишу про то, когда женщина рожает ребенка, заведомо зная, что будет матерью одиночкой (то есть "Для ребенка важна любовь, с двух сторон" второй стороны не будет).При этом она готова любить этого ребенка всей душой и давать ему все по максимуму. Но без папы.Selar, вот и мне кажется, что фигня...Много у меня знакомых, у кого родители разведены- какими были до развода, таким же почти и остались после.Ничего не поменялось. А вот с детьми из неполноценных( ) семей я не знакома, отсюда и вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я не знаю ни одной женщины, которая бы пожалела, что стала матерью одиночкой.Просто потому что она стала МАМОЙ.Если бы никто, из "просто потому что ставших МАМАМИ", не пожалел об этом, то не было бы такого явления как беби-бокс. Я уже не говорю о выброшенных на помойку новорожденных и детях, отданных в детские дома на воспитание.Я так думаю, что под эгоизмом матерей, рождающих детей "для себя", имеют в виду удовлетворение своих амбиций, но за счет, так скажем, причинения ущерба ребенку, которому заведомо она не сможет дать того, чего бы он получил и от мамы, и от папы. Мама, особенно, когда она подошла к такому решению осознанно и подготовившись, может дать ребенку многое, но она не может стать ребенку папой. НИКОГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 "Неполных семей", Света, так корректнее.Ребенок, рожденный в такой семье, незащищен социально и психологически.С моей точки зрения - чудовищный эгоизм. ИМХО.Вот это "подать воды", "будет, кому ухаживать в старости" - прислугу, домработницу, что ли рожают? Утилитарное отношение к ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я как тему прочла и автора поперхнулась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Если бы никто, из "просто потому что ставших МАМАМИ", не пожалел об этом, то не было бы такого явления как беби-бокс. Я уже не говорю о выброшенных на помойку новорожденных и детях, отданных в детские дома на воспитание.Нет, минуту, я же говорю не о залетевших и пр., а о тех, кто целенаправленно к этому шел."Неполных семей", Света, так корректнее.Ребенок, рожденный в такой семье, незащищен социально и психологически.С моей точки зрения - чудовищный эгоизм. ИМХО.Да, точно, неполных.Спасибо за ответ;) А почему незащищен социально и психологически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ХаNyka, мне кажется, Вы путаете желанный и нежеланный ребенок.От нежеланных избавляются, желанным радуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот это "подать воды", "будет, кому ухаживать в старости" - прислугу, домработницу, что ли рожают? Утилитарное отношение к ребенку. :nono: Я совсем не про это.Я про то, чтобы любимые глаза видеть в ребенке.Аня(шоколадка), все путем, от меня уже месяц все мои приятельницы чаем давятся:) Но это всего лишь тема.Размышления;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Света => отпуск => тема о рождении ребёнка в одиночку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Света => отпуск => тема о рождении ребёнка в одиночку Но но но)Сплюнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Сегодня задумалась:Понятно, что в большинстве случае ребенка женщина рожает для себя. Ну там, материнский инстинкт, желание быть мамой и все такое.Но обычно подразумевается, что рядом с беременной женщиной будет ходить точно такой же обезумевший Мужчина, целовать в растущий живот, потом выбирать кроватку, с цветами из роддома встречать, на пляже летом с ребенком песочные замки строить.Ну вот как бы есть такая модель семьи как в рекламе эрмигурта.Но есть же женщины, которые беременеют от любимых( а то и нелюбимых Мужчин) только чтобы был ребенок с глазами того самого любимого ( или просто ребенок, если в случае с нелюбимым).И все прекрасно осознают, что папы рядом не будет и из роддома встретить будет некому кроме уставшего таксиста, и ребенок потом спросит :"А что такое папа и почему у нас его нет?"...Вот что это-эгоизм?Я не знаю ни одной женщины, которая бы пожалела, что стала матерью одиночкой.Просто потому что она стала МАМОЙ.И в тоже время все кричат про то, что ребенку нужен отец, а матери надо вставать на ноги и вообще "это же неправильно и собственно эгоизм, потому что ребенок заведомо будет НЕПОЛНОЦЕННЫМ!". псТема ни в коем случае не призвана вносить раздор. Only размышления, может быть показательный свой или чужой опыт. Очень прошу оставаться терпимыми к высказываниям других:)Ну, учитывая, что наличие мужа в момент зачатия вовсе не означает, что все будет потом как в рекламе эрмигурта))))) я лично считаю, что не важно в какой ситуации женщина решает рожать, все равно ведь на ребенке скажется то, что будет с ним происходить потом, а что там будет происходить предугадать невозможно Может с имеющимся мужем сплошная ругань начнется, может при отсутствии оного с мужчиной познакомится и будет у ребенка любящий приемный отец... Важно, чтобы она осознавала свою (!) ответственность за ребенка. С этической точки зрения меня, правда, коробит когда мужиков чисто-конкретно используют в качестве быков-производителей. Познакомилась - люблю не могу - забеременела - мужику ничего не сказала - исчезла в неизвестном направлении. Знаю одну такую дамочку - двоих детей таким макаром родила... Я подумывала о том, что ежели до 30 лет не встречу того, с кем хотелось бы детей рожать и долго-счастливо жить, рожу для себя, как раз подзаработаю на пеленки к этому времени)))). Потом же ж поздно может стать, никто ж не виноват, что в ранней молодости любви эрмигуртной не случилосииии)))Все вышенаписанное - ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ребенок, рожденный в такой семье, незащищен социально и психологически.Чем он менее защищен? Если сравнивать с неблагополучной семьей - по моемому он может в неполной стабильной семье ребенок выигрывать. ИМХОС моей точки зрения - чудовищный эгоизм. ИМХО.Вот это "подать воды", "будет, кому ухаживать в старости" - прислугу, домработницу, что ли рожают? Утилитарное отношение к ребенку.Для чего вообще женщины рожают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я про то, чтобы любимые глаза видеть в ребенке.А вот это и есть эгоизм.Бери фотографию и смотри, а глазки могут оказаться совсем не любимого. Выковыряй на память.Извини за сравнение, это как вяжут сук - оставить щеночка "для себя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Life is real, насчет сообщать не сообщать...Может так даже для Мужчины и лучше? Зачем ему эта головная боль?Не со всеми так конечно нужно, но иногда так лучше, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Для чего вообще женщины рожают?Биология. Часы тикают и все такое.Я 15 лет в роддоме работала и видела во всех видах и по всем причинам рожающих, отказывающихся и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А вот это и есть эгоизм.Бери фотографию и смотри, а глазки могут оказаться совсем не любимого. Выковыряй на память.Извини за сравнение, это как вяжут сук - оставить щеночка "для себя". Как это не любимого?))Что то де от него будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Life is real, насчет сообщать не сообщать...Может так даже для Мужчины и лучше? Зачем ему эта головная боль?Не со всеми так конечно нужно, но иногда так лучше, имхо.Мне кааааца, что мужчина тоже человек и имеет право сам решать, что для него лучше ;) Это ведь и его ребенок тоже... Я не говорю, что надо этим ребенком шантажировать, но сообщить-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Биология. Часы тикают и все такое.Тогда почему родить с мужем - , а без мужа эгоизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХаNyka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Life is real, насчет сообщать не сообщать...Может так даже для Мужчины и лучше? Зачем ему эта головная боль?Не со всеми так конечно нужно, но иногда так лучше, имхо.Мне интересно, как женщина, намеренно хотящая стать матерью-одиночкой, планирует стать хорошей матерью для желанного ребенка?Она отдает себе отчет в том, что некоторое время она будет чуть более дееспособной, чем ее новорожденное дитё, которому требуется 24-часовая опека? Как эта женщина думает обеспечивать достаточную во всех отношениях жизнь себе и своему ребенку, сев дома на год, а может и годы? как эта женщина морально подготовилась к тому, что ребенок может родиться не вполне здоровым и за ним надо будет не просто ухаживать и воспитывать, а лечить и вытягивать?и пр, пр, пр о чем не задумываются женщины, когда хотят стать матерями-одиночками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.