Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Комплекс " Долфин"

дудоня

Рекомендуемые сообщения

Вопрос вот в чем. Кто- нибудь применяет, применял комплекс " Долфин" у детей?

Интересует возраст от 4 лет, так как нам 4,5.

Как детки реагируют,какие результаты, ну, и всё что об этом думаете... Или это в принципе то же, что и всякие " Аквалоры" и т.п?

Инструкцию по применению я читала внимательно, так что про неё можно не говорить)) Там всё просто. А то боюсь, буду бегать за дитенком я с этим устройством по квартире((

Согласна с Рытой.

На мой взгляд очень хорош Аквамарис. Много лет уже им пользуемся и довольны до сих пор.

Согласна с Рытой.

На мой взгляд очень хорош Аквамарис. Много лет уже им пользуемся и довольны до сих пор.

+1. Аквамарис - вещь! :thumbup:

+1. Аквамарис - вещь! :thumbup:

А мы второй год на Аквалор перешли,до этого тоже Аквамарисом пользовались

А мы второй год на Аквалор перешли,до этого тоже Аквамарисом пользовались

мы тоже на Аквалоре.

Спасибо всем за ответы))

Вот я и думала, стОит ли...

Маленькие Аквамарис использовали, подросли Аквалор стали покупать. По- моему принцип одинаковый, а в цене разница.

Мы тоже покупали по рекомендации(у старшего аденоиды) ,был испробован на себе НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот нашему ветеринару ОЧЕНЬ нравиться,у нее сын постоянно пользуется.

Добрай день всем! У меня старшему - 13 лет, аденоиды удалили 2 года назад, 7 лет до этого боролись как только могли, но все же пришлось удалять, но речь не об этом. "Долфином" уже как лет 5 пользуемся, но он взрослый, хотя с недовольсвом. но все делает как положено. Если регулярно в течении месяца делать !!! (меньше эффекта нет, поверте, проверено, хотя можно списать и на индивидуальность) - динамика есть, но мы пользем совместнос маслом туи, после долфина через 30 мин капаем. Среднему сыну долфин не подходит ( вернее промывание сильной струей по инструкции), поскольку строение носоглатки такое, что данное промывание сразу же вызывает отит, поэтому используем спрей с щадящей струей Аквамарис. Аквалор тоже вызывает отит. Но это все исключитетьно из за напора струи (надеюсь Вы поняли о чем я :blush2: ).

Так что если есть возможность перелить разведенный Долфин в бутылочку с "щадящим" режимом струи, можно им брызгать, лучше сделать так :) А на самом деле, все зависит от физиологического строения вашего дитенка. Не попробовав, не узнаете. А насчет врачей, мы их "перепробовали" невероятное кол-во, естественно у каждого свое мнение, которое по их мнению - лучшее. Не болейте!

Да, забыла написать, перед промыванием, за 10 мин нам рекомендовали брызгать сасудосужающее или турундочки делать, и только потом промывать, чтобы отек носа немного сходил. Вот так вот

Добрай день всем! У меня старшему - 13 лет, аденоиды удалили 2 года назад, 7 лет до этого боролись как только могли, но все же пришлось удалять, но речь не об этом. "Долфином" уже как лет 5 пользуемся, но он взрослый, хотя с недовольсвом. но все делает как положено. Если регулярно в течении месяца делать !!! (меньше эффекта нет, поверте, проверено, хотя можно списать и на индивидуальность) - динамика есть, но мы пользем совместнос маслом туи, после долфина через 30 мин капаем. Среднему сыну долфин не подходит ( вернее промывание сильной струей по инструкции), поскольку строение носоглатки такое, что данное промывание сразу же вызывает отит, поэтому используем спрей с щадящей струей Аквамарис. Аквалор тоже вызывает отит. Но это все исключитетьно из за напора струи (надеюсь Вы поняли о чем я :blush2: ).

Так что если есть возможность перелить разведенный Долфин в бутылочку с "щадящим" режимом струи, можно им брызгать, лучше сделать так :) А на самом деле, все зависит от физиологического строения вашего дитенка. Не попробовав, не узнаете. А насчет врачей, мы их "перепробовали" невероятное кол-во, естественно у каждого свое мнение, которое по их мнению - лучшее. Не болейте!

Спасибо))

В том то все и дело, что главное тут не навредить, в смысле отита. Нам гайморит в 2 с половиной года поставили,в больнице, прокол предлагали,сами мы туда " самоходом" отправились после того, как участковая врач залечила ребенка, как оказалось, не от того. Благо доктор- ЛОР знающая попалась. ОТ прокола я отказалась,слава Богу консервативно справились, вот тогда мы еще Аквамарис использовали( по возрасту), потом как поняла, что маловато нам, не промывает он уже, попробовала Аквалор. Только вот пакость: дитенок наш, когда совсем маленький был, более терпимо относился к этим процедурам, а сейчас :angry2: то немножко, то не буду...

Спасибо))

В том то все и дело, что главное тут не навредить, в смысле отита. Нам гайморит в 2 с половиной года поставили,в больнице, прокол предлагали,сами мы туда " самоходом" отправились после того, как участковая врач залечила ребенка, как оказалось, не от того. Благо доктор- ЛОР знающая попалась. ОТ прокола я отказалась,слава Богу консервативно справились, вот тогда мы еще Аквамарис использовали( по возрасту), потом как поняла, что маловато нам, не промывает он уже, попробовала Аквалор. Только вот пакость: дитенок наш, когда совсем маленький был, более терпимо относился к этим процедурам, а сейчас :angry2: то немножко, то не буду...

насколько я знаю детям проколы не делают "у них пазухи большие" и можно так вылечить. У нас так же в 2.5 года был гайморит и нас то же до него "залечили"...прогреванием... это была моя последняя попытка лечится бесплатно!

а про промывание...хорошо когда оно естественное "морской водой" :) ИМХО...

И для меня жутко ежедневное промывание, так слизистую убить можно и "отучить нос" самостоятельно промываться!

Ох, какая тема актуальная для меня! Сегодня только купила в аптеке Аквалор форте (посоветовал продавец).

С недавнего времени врач поставила диагноз - хронический синусит. Вот и сейчас нос заложен, жуть. В первый раз (4 недели назад) помогли только ежедневные проколы + антибиотики. Сейчас стараюсь справиться сама но, похоже, ничего у меня не выйдет...

Самое страшное, что этот синусит/гайморит/фронтит (я уже запуталась) отбирает все силы. Еще бы ничего, если бы голова болела. Утром прихожу на работу, к обеду падаю с ног и еду домой. Достало.

Вот, я выговорилась, спасибо за внимание! :P

Вопрос вот в чем. Кто- нибудь применяет, применял комплекс " Долфин" у детей?

Интересует возраст от 4 лет, так как нам 4,5.

Как детки реагируют,какие результаты, ну, и всё что об этом думаете... Или это в принципе то же, что и всякие " Аквалоры" и т.п?

Инструкцию по применению я читала внимательно, так что про неё можно не говорить)) Там всё просто. А то боюсь, буду бегать за дитенком я с этим устройством по квартире((

Мы применяем Долфин уже второй год. Вылечили с ним аденоиды 3 тьфу. После сада регулярно промываем нос, при болезни - по мере надобности. Акваморис - накладно выходит, долфин куда дешевле, раз купил - потом пакетики докупаешь, разводишь. Ре почти пять, сама себе промывает второй год, никаких пробежек:)) Главное - голову наклонить над раковиной и не наклонять на бок, а то в уши может попасть. Ну и не болтать в процессе:)) Если нос сильно забит, сначало надо очень мааааленькими порциями, а то больно может быть. Отлично вымываются сопли, кстати, куда лучше, чем с прыскалками типа аквамориса. Вместо морской воды можно настоем ромашки промывать, отлично от насморка. И ещё можно для полоскания горла использовать. Рекомендую.

А вот что еще хотела спросить у тех кто пользовался Аквалор. Когда проводишь процедуру - вода должна выливаться обратно или же её нужно глотать? :gleam:

у аквалора сейчас есть удобная форма - называется Аквалор душ)

струя не такая сильная, как у аквалора форте)

Долфином не могу пользоваться - сразу все в уши заливается, и они болеть начинают :(

Аквамарис нравится, но надолго его не хватает, поэтому Аквалор душ - наше все :thumbup:

у аквалора сейчас есть удобная форма - называется Аквалор душ)

струя не такая сильная, как у аквалора форте)

Долфином не могу пользоваться - сразу все в уши заливается, и они болеть начинают :(

Аквамарис нравится, но надолго его не хватает, поэтому Аквалор душ - наше все :thumbup:

Так у меня Аквалор форте душ ) Так, все-таки, нужно глотать это лекарство или позволять ему вылиться обратно?

я промываю так, чтобы вода проливалась из носа в горло, и все это выплевываю.

Если вдруг попадает вовнутрь, то ничего страшного :) это же просто соленая вода :)

насколько я знаю детям проколы не делают "у них пазухи большие" и можно так вылечить.

а про промывание...хорошо когда оно естественное "морской водой" :) ИМХО...

И для меня жутко ежедневное промывание, так слизистую убить можно и "отучить нос" самостоятельно промываться!

Ого, а что ж нам тогда прокол в том возрасте предложили :ranting: . Больница Св. Владимира( так сейчас называется) рядом с Электрозаводской. Вот, чучье, хорош, что не дала...

А самостоятельно промываться, это в смысле, что при попадании вирусов и бактерий слизистая носа начинает вырабатывать слизь( сопли), от которой многие родители так любят лечить?

А вот что еще хотела спросить у тех кто пользовался Аквалор. Когда проводишь процедуру - вода должна выливаться обратно или же её нужно глотать? :gleam:

В идеале вода наружу должна. ам в инструкции написано, как голову наклонить правильно...

А глотать это ж получается, что от чего промывали, то и заглотнули, и какой смысл тогда?

я промываю так, чтобы вода проливалась из носа в горло, и все это выплевываю.

Если вдруг попадает вовнутрь, то ничего страшного :) это же просто соленая вода :)

Вы что голову назад запрокидываете? Как она у Вас в горло то попадает? :dntknw:

Оно, конечно, как я понимаю, ничего страшного, если не учитывать, что это уже не просто соленая вода, а вода со всем содержимым из носа :nyam:

В первый раз (4 недели назад) помогли только ежедневные проколы + антибиотики. Сейчас стараюсь справиться сама но, похоже, ничего у меня не выйдет...

Вот, я выговорилась, спасибо за внимание! :P

А вы в больнице с этим лежали? Хронический синусит(гайморит в народе), потому что повторяется. А искривления нет у вас перегородки или еще чего? В инете, есть очень хорошая информация п поводу профилактики гайморита и начала, сразу это подчеркну, что именно начала лечения, если такая проблема имеется. Ка чувствуете, что сами не справляетесь, бегом к доктору, но проверенному. У меня муж тем же страдает, так вот, бегая за ним каждый раз, как вся эта фигня начинается, заставляя делать всё как положено, мы, в смысле он, избегаем больницы и проколов лет 7, хотя муженек каждый раз канючит: вот придется в больницу ложиться((

Да, верно. Для взрослых Аквалор форте, а для детей душ.

нет) голову не запрокидываю :)

наклоняюсь над раковиной, голову держу прямо и чуть под наклоном в сторону, противоположную ноздре, в которую брызгаю Аквалором.

А то, что в горло попадает содержимое носа - так оно в гораздо большем объеме туда попадает если не промывать :)

Специфика системы ухо-горло-нос как раз в сообщаемости этих составляющих :)

И содержимое носа в период насморка стекает в горло по его задней стенке :)

Вы же не высмаркиваетесь каждые 5-10 секунд? :)

нет) голову не запрокидываю :)

наклоняюсь над раковиной, голову держу прямо и чуть под наклоном в сторону, противоположную ноздре, в которую брызгаю Аквалором.

А то, что в горло попадает содержимое носа - так оно в гораздо большем объеме туда попадает если не промывать :)

Специфика системы ухо-горло-нос как раз в сообщаемости этих составляющих :)

И содержимое носа в период насморка стекает в горло по его задней стенке :)

Вы же не высмаркиваетесь каждые 5-10 секунд? :)

Согласна со всем)) Просто не пойму, как оно у ВАс в горло попадает))

Вот еще пиносол мазь!!! Отлично пробивает, как ингаляция...

Или ринофлуимуцил...

В идеале вода наружу должна. ам в инструкции написано, как голову наклонить правильно...

А глотать это ж получается, что от чего промывали, то и заглотнули, и какой смысл тогда?

А вы в больнице с этим лежали? Хронический синусит(гайморит в народе), потому что повторяется. А искривления нет у вас перегородки или еще чего? В инете, есть очень хорошая информация п поводу профилактики гайморита и начала, сразу это подчеркну, что именно начала лечения, если такая проблема имеется. Ка чувствуете, что сами не справляетесь, бегом к доктору, но проверенному. У меня муж тем же страдает, так вот, бегая за ним каждый раз, как вся эта фигня начинается, заставляя делать всё как положено, мы, в смысле он, избегаем больницы и проколов лет 7, хотя муженек каждый раз канючит: вот придется в больницу ложиться((

Да, верно. Для взрослых Аквалор форте, а для детей душ.

В инструкции-то написано. Но, дело в том, что делая всё по инструкции, как раз все и проглатывается )

В больнице не лежала, потому что никогда не было у меня гайморита. Началось все только 2 месяца назад и никак не может закончиться. Сейчас у меня скапливается слизь в лобных пазухах.А прокалывали гайморовы. Завтра, по идее, если не случится чуда и я не выздоровлю за сегодня, кладусь в больницу. Сказали, что нужно делать операцию - чистить пазухи.

А киньте ссылку, пожалуйста, на " есть очень хорошая информация п поводу профилактики гайморита и начала".

Вот еще пиносол мазь!!! Отлично пробивает, как ингаляция...

Или ринофлуимуцил...

Вот Вы сравнили пиносол с ринофлуимуцилом. Два абсолютно разныз препарата.

Нас и звездочка неплохо пробивает))

В инструкции-то написано. Но, дело в том, что делая всё по инструкции, как раз все и проглатывается )

В больнице не лежала, потому что никогда не было у меня гайморита. Началось все только 2 месяца назад и никак не может закончиться. Сейчас у меня скапливается слизь в лобных пазухах.А прокалывали гайморовы. Завтра, по идее, если не случится чуда и я не выздоровлю за сегодня, кладусь в больницу. Сказали, что нужно делать операцию - чистить пазухи.

А киньте ссылку, пожалуйста, на " есть очень хорошая информация п поводу профилактики гайморита и начала".

Ой, как все запущено, жаль. Здоровья Вам((.

К сожалению, про профилактику, на компе только рабочем, только если завтра смогу, то скину, конечно....

Домой, распечатывала себе.

Вот Вы сравнили пиносол с ринофлуимуцилом. Два абсолютно разныз препарата.

Нас и звездочка неплохо пробивает))

Ой, как все запущено, жаль. Здоровья Вам((.

К сожалению, про профилактику, на компе только рабочем, только если завтра смогу, то скину, конечно....

Домой, распечатывала себе.

медузёнок, посмотрите Л.С.))

Мама сегодня купила Долфин. Мне понравилось, но последствием может стать отит... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...