Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Накатило одиночество

Мандаринка

Рекомендуемые сообщения

Накатило одиночество... Подкралось, проскользнуло в щели и вязкой массой заполнило пространство, тяжелым грузом легло на плечи. Тишина... Темнота... Холод... Засосало, затянуло. И нет ничего. Только жалость к себе и страх. Страх остаться в этой массе навсегда. Уходишь на улицу, бегом прочь из этого болота, и там пустота. В окнах домов горит свет, что в них? Там жизнь, жизнь людей с семьей и детьми, смех, музыка, радость, а ты идешь и понимаешь, что твой дом пуст, тебя никто не ждет и незачем туда спешить. Твой дом перестал быть крепостью, он превратился в болото, и ты не вбегаешь домой с радостью, а проваливаешься в пустоту, темноту... И ты зажигаешь свет, зажигаешь везде, чтобы он заполнил каждый уголок, каждую щель, и включаешь музыку громко, так громко, чтобы не осталось ни миллиметра пустоты, но все равно из всех щелей выползает вязкая масса одиночества. Но наступает ночь и надо ложиться спать, и ты гасишь свет, выключаешь музыку и ложишься. Темнота… В доме напротив один за другим гаснут огни, и вот последнее окно погасло и все. Ты одна, одна в этой пустоте. Нет теплых нежных рук, которые обнимут, нет тихого дыхания у тебя над ухом, нет ничего. Холод… И становится страшно от того, что ты одна сейчас, и страшно от того, что ты всегда будешь вот так одна. И никогда больше не вернется тепло рук, дыхания, губ, потому что они, возможно, греют кого-то другого… И ты лежишь в этой темноте, и смотришь, смотришь с надеждой за окно, и прислушиваешься к шагам за дверью, к гулу лифта. Вот он гудит, гудит… Стоп. Остановился. Шаги. Сердце сжимается от предчувствия звонка, ну зазвони же, зазвони. Нет. Хлопнула соседняя дверь, и это значит, что кто-то дождался своего родного тепла. А тебя поглощает темнота… Час, два, три… Но вот в доме напротив загорается одно окно, другое, третье. Все. Понеслось. Начался новый день, и ты выходишь из дома в толпу людей, среди которых ты все равно одинок.

Накатило одиночество... Подкралось, проскользнуло в щели и вязкой массой заполнило пространство, тяжелым грузом легло на плечи. Тишина... Темнота... Холод... Засосало, затянуло. И нет ничего. Только жалость к себе и страх. Страх остаться в этой массе навсегда. Уходишь на улицу, бегом прочь из этого болота, и там пустота. В окнах домов горит свет, что в них? Там жизнь, жизнь людей с семьей и детьми, смех, музыка, радость, а ты идешь и понимаешь, что твой дом пуст, тебя никто не ждет и незачем туда спешить. Твой дом перестал быть крепостью, он превратился в болото, и ты не вбегаешь домой с радостью, а проваливаешься в пустоту, темноту... И ты зажигаешь свет, зажигаешь везде, чтобы он заполнил каждый уголок, каждую щель, и включаешь музыку громко, так громко, чтобы не осталось ни миллиметра пустоты, но все равно из всех щелей выползает вязкая масса одиночества. Но наступает ночь и надо ложиться спать, и ты гасишь свет, выключаешь музыку и ложишься. Темнота… В доме напротив один за другим гаснут огни, и вот последнее окно погасло и все. Ты одна, одна в этой пустоте. Нет теплых нежных рук, которые обнимут, нет тихого дыхания у тебя над ухом, нет ничего. Холод… И становится страшно от того, что ты одна сейчас, и страшно от того, что ты всегда будешь вот так одна. И никогда больше не вернется тепло рук, дыхания, губ, потому что они, возможно, греют кого-то другого… И ты лежишь в этой темноте, и смотришь, смотришь с надеждой за окно, и прислушиваешься к шагам за дверью, к гулу лифта. Вот он гудит, гудит… Стоп. Остановился. Шаги. Сердце сжимается от предчувствия звонка, ну зазвони же, зазвони. Нет. Хлопнула соседняя дверь, и это значит, что кто-то дождался своего родного тепла. А тебя поглощает темнота… Час, два, три… Но вот в доме напротив загорается одно окно, другое, третье. Все. Понеслось. Начался новый день, и ты выходишь из дома в толпу людей, среди которых ты все равно одинок.

Мля... Мандаринка!!!! Ты же- МАНДАРИНКА!!! мандарины не бывают одиноки! Я щас чуть веревку мылить не пошла, прочитамши! Ищи давай уже руки, которые обнимут! И музыку ваще не выключай!!! И не фиг дома спать- тусуй по полной! Глядишь, и руки нужные найдутся! Отчет- пиши сюда, чтоб самоубийств после прочтения меньше было))))))))))))

это с вами происходит? или это просто рассказ чей-то? все равно сезонной депрессией попахивает :blush2:

это с вами происходит? или это просто рассказ чей-то? все равно сезонной депрессией попахивает :blush2:

Нет, это точно не рассказ. Это явно состояние человека и ему сейчас реально хреново... я помню это ощущение, я тогда с телевизором спала. Ваще не выключала.. было такое...

Мандаринка, мандаринка,

Плачет- где же апельсинка?

Апельсинка у осинки,

у осинки апельсинка...

У осинки апельсинка,

Вот и плачет мандаринка...

Шаги у лифта- это да.. это подло.. а сердце сжимается. Думаешь- а вдруг? ведь бывают же чудеса... А еще хуже, когда телефон вообще смолкает и не звонит вообще никто... то есть вообще никто не звонит.. ты такой после работы как под домашним арестом.. Никому не нужен... Было и такое. Нифига- встаешь и начинаешь сам себе на попу приключения искать! Не начнешь искать приключения- никто не найдет! Не раскисать- действовать. Да- тяжело. Да- жаль себя до слез. Но- нужно.

Вот и я чую, что сезонной депрессией попахивает... Что-то загрустилось, и весны хочется, тепла и солнца.

Нет, это точно не рассказ. Это явно состояние человека и ему сейчас реально хреново... я помню это ощущение, я тогда с телевизором спала. Ваще не выключала.. было такое...

Вот и я с телевизором сплю. А самое хорошее лекарство - мокрый кожаный нос и шерстяная голова, любимая, бестолковая голденоморда

Мандаринка, мандаринка,

Плачет- где же апельсинка?

Апельсинка у осинки,

у осинки апельсинка...

У осинки апельсинка,

Вот и плачет мандаринка...

:)

Одиночество - не самая страшная вещь на этом свете. Многие - многое бы отдали за час, за день одиночества... "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..." (с)

Вот сейчас как завалим все в гости! с собаками! =)

Вот сейчас как завалим все в гости! с собаками! =)

:thumbup:

Одиночество - не самая страшная вещь на этом свете. Многие - многое бы отдали за час, за день одиночества... "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..." (с)

Ненавижу и не умею быть одной. Нет, мне не скучно, дел всегда полно, мне становится тоскливо. Телик всегда включен, лишь бы что-то бубнело фоном.

Ненавижу и не умею быть одной. Нет, мне не скучно, дел всегда полно, мне становится тоскливо. Телик всегда включен, лишь бы что-то бубнело фоном.

Вот и я ненавижу быть одна. Домой приходишь - тоска. Я, когда собаку заводила, все кричали "не бери", "зачем". А как людям объяснить, каково каждый день в пустой дом входить, особенно после того, как в нем уже была собака.

.....а я люблю быть одна, даже скучаю по одиночеству... :blush2:

да это тебе и мне покатило! Сейчас я тоже просто тащусь от редких часов одиночества. А было время, стыдно сказать- к телефону бегала, проверяла- он ваще работает. сволочь???

Знаете, я когда с родителями жила, тоже многое была готова отдать за час, за день. Толпа народу в доме, все друг у друга под ногами путаются, еще и кошки и собаками. Но только когда начала одна жить, поняла, что в пустую квартиру входить еще хуже, только собака, именно собака, а не кошка, и спасала. А человек рядом должен быть такой, чтобы не хотелось побыть одной, чтобы его присутствие не напрягало, чтобы домой бежать хотелось.

Знаете, я когда с родителями жила, тоже многое была готова отдать за час, за день. Толпа народу в доме, все друг у друга под ногами путаются, еще и кошки и собаками. Но только когда начала одна жить, поняла, что в пустую квартиру входить еще хуже, только собака, именно собака, а не кошка, и спасала. А человек рядом должен быть такой, чтобы не хотелось побыть одной, чтобы его присутствие не напрягало, чтобы домой бежать хотелось.

Ого, чо захотела!)))))))) Это ж высший пилотаж! Знаешь скока замужних, с собаками и детьми с мужем, а домой ноги не несут))))))))))

Знаю проверенное средство от одиночества- надо купить мужские тапочки. Красивые. добротные и желательно размера 44-45))))))) Чтоб стояли... ну вдруг лифт таки остановится...

....это всегда так, у тех кому одиночество в кайф дома полна коробочка, и наоборот, но я думаю, что самое страшное это когда дом полный, а тебе одиноко...

....это всегда так, у тех кому одиночество в кайф дома полна коробочка, и наоборот, но я думаю, что самое страшное это когда дом полный, а тебе одиноко...

такое тоже часто случается. вот это- кошмар кошмарский!

да это тебе и мне покатило! Сейчас я тоже просто тащусь от редких часов одиночества. А было время, стыдно сказать- к телефону бегала, проверяла- он ваще работает. сволочь???

Так я и сейчас, например, на даче, когда народу полный дом регулярно пытаюсь заныкаться куда-нибудь, чтобы не трогали и на глаза не попадались.

Ого, чо захотела!)))))))) Это ж высший пилотаж! Знаешь скока замужних, с собаками и детьми с мужем, а домой ноги не несут))))))))))

Ну уж и помечтать нельзя)))) Знаю, конечно, людям свойственно уставать.

Знаю проверенное средство от одиночества- надо купить мужские тапочки. Красивые. добротные и желательно размера 44-45))))))) Чтоб стояли... ну вдруг лифт таки остановится...

есть уже 46. они еще не уехали, ждут лифт)))

Бродский "Похвала скуке" - ЧИТАТЬ!!! сильная вещь [/b]http://lib.ru/BRODSKIJ/skuka.txt

Мандаринка!!!! Ты же- МАНДАРИНКА!!! мандарины не бывают одиноки! Ищи давай уже руки, которые обнимут!

Пристраивается в хорошие руки :thumbup: :

Мандаринка, метиска ( мулатка, южанка и вообще красавица).

В еде неприхотлива; шума, громкой музыки, фейерверков и выстрелов не боится ( вообще почти ничего не боится, кроме одиночества).

Выгуливать три раза в день в приятном обществе, не менее 20 км.

Отношение к детям неизвестно.

Охраняет Дом.

Голос звонкий, чужих напугает.

Передержку не предлагать.

---

Кто куратором будет ?

Все пройдет, пройдет и это. Просто период такой. Наверно он тоже для чего то нужен. придет солнышко и все измениться...

Бродский "Похвала скуке" - ЧИТАТЬ!!! сильная вещь [/b]http://lib.ru/BRODSKIJ/skuka.txt

Пристраивается в хорошие руки :thumbup: :

Мандаринка, метиска ( мулатка, южанка и вообще красавица).

В еде неприхотлива; шума, громкой музыки, фейерверков и выстрелов не боится ( вообще почти ничего не боится, кроме одиночества).

Выгуливать три раза в день в приятном обществе, не менее 20 км.

Отношение к детям неизвестно.

Охраняет Дом.

Голос звонкий, чужих напугает.

Передержку не предлагать.

---

Кто куратором будет ?

Хех, одно из моих обычных состояний.К этому привыкаешь, ну иногда повоешь, а потом опять нормально.)Уже лет 5 так живу.)

Какое одиночество?! У вас же есть собака!)

Кстати да.С уходом из жизни Дуси стало еще гаже, она была единственная, кто скрашивала это состояние..

Самое главное - не раскисать! Перед праздником сходить в салон, сделать офигительно красивую прическу, возможно даже кардинально поменяв и стиль, и цвет волос! Купить себе обновку и куда нибудь сходить, если есть подружки, встряхнитесь вместе!Ну или пригласите друзей в гости,накройте стол, устройте праздник дома - больше позитива нужно обязательно!

На ночь хвойная ванна и чай с мятой - так классно релаксирует, обнять родную пушистую морду и спать, все грустные мысли прочь! :thumbup:

да уж, знакомо. Два года назад было очень похожее состояние и то же в марте.

по первости звала всех в гости: друзей, коллег, знакомых. Но наступал момент когда и друзьям надо было уходить и тогда становилось еще тоскливей. Ведь только что было весело и шумно и вот в один момент опять тишина и полнейшее одиночество.

А потом я поняла, что хочу чего-нибудь новенького и интересного и настал момент перемен - ведь весна за окном. Я стала больше работать, начала учиться, начала заниматься фитнесом, танцами! И оказалось, что жизнь то кипит и бурлит, вокруг столько всего интересного.Попутно еще вылизала всю квартиру, купила желтые хризантемы в горшочке, помыла окна, перебрала гардероб и сделала из квартиры конфетку. И настал момент, когда после энергичного, эмоционального дня мне уже хотелось в свою квартиру где тихо, спокойно, где все так как я хочу и как мне нравится, и где я могу побыть с собой наедине. И вот я начала любить свое одиночество и получать удовольствие от этого и от себя любимой. И не хотелось уже никого рядом. Я упивалась своей свободной, хотя раньше это состояние называла одиночеством!

в апреле в дверь позвонили(хотя я уже давно не прислушивалась к шуму лифта). И с тех пор шаги из лифта постоянно и стабильно идут к моей квартире.

И интересно то, что после этого я не боюсь "одиночества", мне не страшно остаться одной в пустой квартире - я там уже была - это классно!!!!

p.s. собак тогда еще не было. Была только кошечка, которая очень любит быть одна :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...