Luliakishna Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 не знаю куда написать, новую тему не буду создавать. меня бесит мой ребенок. он все время врет. спрашиваю в субботу, у тя точно все хорошо в школе? он: да, купи игрушку. пилять, прихожу в школу в понедельник, по математике 223, по русскому 3233, за 2 недели обученияя понимаю, что я плохая мама, и видимо не уделяю ему должного внимания. но у меня реально нет сил, мне прямо противно. и я в принципе не против позаниматься с ним этой дурацкой математикой, но не хочу, прям до отвращения не хочу. тем более, что это надо только мне. при этом в дневнике одни 4,5. без подписей учителей. в журнале их нет. там одни 2,3. и вроде стараешься, и игрушку покупаешь, и развлекаешь, и вообще все для дитя, отдачи никакой. одно вранье в ответ. охота взять и прибить на месте. да, дитю 11 лет, 5 класс.проблема еще в полследнее время в том, что мы живем с ребенком моего м.ч., ему 12 лет, 6 класс, оболтус тот еще. уроки делает ровно 10 минут. в четверти половина троек. папу это не совсем , но устраивает. репрессивные меры он принимать не хочет, а мне чужим ребенком заниматься лениво, тем более, что ограничили всякое воздействие на него. и вот возникает вопрос, как ограничить своего дитя например в компе? в телевизоре? ибо второй-то ребенок будет беспрепятственно играть. я своего могу ограничить финансово. но трому дитю и папа , и мама, и бабка, все дают денег. пойти убиться самой об стенку???? лекарства больше не пью. алкогль тоже. толку никакого. пора переходить на что-нить тяжелое )))))реально руки опускаются. сейчас вот стоит вопрос о покупке роликов, он сейчас в моих катается, не успели ему новые купить, а прошлогодние он стер до дыр. и вот по идее надо сказать: фик тебе, сиди вообще дома, пока все не исправишь. а с другой - жалко лялечку, второй-то деть будет рассекать вокруг дома. блииин. че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 не знаю куда написать, новую тему не буду создавать. меня бесит мой ребенок. он все время врет. спрашиваю в субботу, у тя точно все хорошо в школе? он: да, купи игрушку. пилять, прихожу в школу в понедельник, по математике 223, по русскому 3233, за 2 недели обученияя понимаю, что я плохая мама, и видимо не уделяю ему должного внимания. но у меня реально нет сил, мне прямо противно. и я в принципе не против позаниматься с ним этой дурацкой математикой, но не хочу, прям до отвращения не хочу. тем более, что это надо только мне. при этом в дневнике одни 4,5. без подписей учителей. в журнале их нет. там одни 2,3. и вроде стараешься, и игрушку покупаешь, и развлекаешь, и вообще все для дитя, отдачи никакой. одно вранье в ответ. охота взять и прибить на месте. да, дитю 11 лет, 5 класс.проблема еще в полследнее время в том, что мы живем с ребенком моего м.ч., ему 12 лет, 6 класс, оболтус тот еще. уроки делает ровно 10 минут. в четверти половина троек. папу это не совсем , но устраивает. репрессивные меры он принимать не хочет, а мне чужим ребенком заниматься лениво, тем более, что ограничили всякое воздействие на него. и вот возникает вопрос, как ограничить своего дитя например в компе? в телевизоре? ибо второй-то ребенок будет беспрепятственно играть. я своего могу ограничить финансово. но трому дитю и папа , и мама, и бабка, все дают денег. пойти убиться самой об стенку???? лекарства больше не пью. алкогль тоже. толку никакого. пора переходить на что-нить тяжелое )))))реально руки опускаются. сейчас вот стоит вопрос о покупке роликов, он сейчас в моих катается, не успели ему новые купить, а прошлогодние он стер до дыр. и вот по идее надо сказать: фик тебе, сиди вообще дома, пока все не исправишь. а с другой - жалко лялечку, второй-то деть будет рассекать вокруг дома. блииин. че делать?Соображения у меня следующие (правда, мой только в третьем классе пока):1) За оценками сейчас легко следить в электронном журнале. Я, прям, в он-лайн уже про все двойки в курсе 2) Никаких игрушек! Ни-ка-ких! За что они? За вранье? Вот будут стабильно хорошие оценки, годовые, четвертные, тогда да. А просто так - ни фига. Максимум - набор для творчества или модель-конструктор. Нехай сам себе игрушки делает, труд свой вкладывает.3) Я и денег не даю, если в школе не старается. С чего вдруг?4) Если учебы нормальной нет, то телевизор и комп под запретом. Пускай гуляет и спортом занимается. Здоровее будет. 5) По поводу старшего оболтуса, конечно, проблема. Потому как это пример для подражания, который постоянно перед глазами. Может, как-то до МЧ достучаться, что обоих парней надо воспитывать и воспитывать одинаково? Реально это? МЧ своего как-то пытается воспитывать или ему совсем фиолетово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luliakishna Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ему физически некогда воспитывать, он все время на работе, а вечером, у него одно желание, чтобы оно как-нить все само рассосалось. ну устает человек,тут все понятно. с оценками беда. у нас в ЛЮБЕРЦАХ не Москва :) у нас не то, что электронный журнал, у нас даже в дневник не выставляют, говорят, что некогда учителям. а когда выставляют 1-2 раза в четверть, то просто под диктовку, и дети сами могут наставить себе все что угодно.у меня когда получается пораньше приехать, я стараюсь зайти в школу хотя бы раз в 2-3 недели. на собрания вобще не успеваю. я просто реально вижу, что за год деть опустился до ужаса. в прошлом году он экзамен за 4 класс по математике на 5 сдал, я ему велик купила хороший. а сейчас у нас еле-еле 3. средний балл по матем за 3ю четверть 2,76. я в шоке. изначально у меня был энтузиазм, в отношении обучения обоих детей. но мне сказали, что если я попрошу старшего прочитать при мне историю, то я его унижу, типа он большой и в состоянии сам сделать, якобы моя задача тока пнуть его. но с моим такое не проходит, надо читать, отвечать на вопросы и прочее. а мне надо вечером приготовить все, еду купить, прибраться, с собаками погулять через день, и у меня физически не остается ни желания, ни сил на уроки. и вот он делает русский (мой деть), и настолько похабно сделано, он даже в строчки не попадает. прямо видно, что накалякано абы как. мне прям проверять противно. так ведь это не первый класс, а 5й уже. ну хоть изобразить внешне что-то можно. наисправляю, он все начеркает и так и сдает.и мне раньше было намного легче и ограничивать его, и следить за ним, и как-то уроки чтобы он нормально делал смотреть. а сейчас вообще коллапс какой-то. они уйдут к себе в комнату уроки делать, а там и комп работает и телек. приду, разругаюсь, выключу, старший начинает ныть, что он всегда так уроки делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Просто мысль: а нельзя старшего подключить, чтоб у младшего уроки проверял? Чтоб строго с него спрашивал? Так часто бывает, что сам чел ленится, а с другого шкуру снимет. Вот, может, на этом сыграть? А за организованность и самосознание - награда обоим...Комп и телек из детской комнаты вынести нафиг, пока оба нормально учиться не начнут. Спортивный центр вместо них. И рыбок в аквариуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Я сейчас поощряю ребенка финансово. По итогам недели за каждую пятерку + 50 рублей, за каждую двойку - 50 рублей. Если он что-то хочет, может таким образом заработать или - извини Хотя я вообще не сторонник таких вещей, т.к. человек должен учиться для себя и осознанно. Но у нас пока учеба очень неровная - неделю одни пятерки четверки, потом выдыхается и начинаются двойки. И при этом за каждую пятерку взял моду вымогать подарки. Так что мы решили, именно сейчас для нас такая система оправдана - надо что-то тебе, заработай так, как можешь - хорошей учебой.Он, правда, ТТТ не врет. Иногда бывают попытки утаить, но быстро раскалывается. Особо не ругаем, только иногда устриваем взбучки, если получит двойку и сам не помнит - за что, например. Я ему внушаю, что главное - иметь возможность исправить свои ошибки и заполнить пробелы, а как это сделать если сам не помнишь, за что двойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня тоже к концу году кошмар началься, одни двойки и тройки это в 3ем классе, а что дальше будет? начал по утрам врать то голова болит то попа то еще что то, лишь бы не идти в школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Устали дети к концу года. Оно и понятно. Но надо учиться терпеть, превозмогать себя. Почему-то девочки это умеют, а вот у мальчиков - то попа, то непопа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 старший начинает ныть, что он всегда так уроки делал.Малоли как делал. Любой внешний источник информации отвлекает, в результате длительность процесса увеличивается.неужели им нравится делать часами, то что можно за 30минут сделать?Даже музыка(без песен просто классическая) и то не под любой предмет подходит, а умение "игнорировать окружение" и сосредотачиваться на одном занятии не многим дано.У меня сестра старшая всегда или с теликом или с включенным магнитофоном делала уроки, в итоге в 3-4 раза дольше делала чем я , а потом начинался зундеж. у нее дел много, угу,сдох магнитофон, так две недели пока новый не купили у нее время на уроки тратилось немного больше чем у меня.У друзей сын в 5ом классе, так уроки делает за столом где комп стоит всегда включенный, тратит времени ооочень много, постоянно отвлекается на однокласников и твиттер.Родителей сие задолбало, поставили программу родительского контроля, настроили таймеры, теперь пока делает уроки он может лишь 10м каждый час получить доступ к инету и компу вообще.Устали дети к концу года. Оно и понятно. Но надо учиться терпеть, превозмогать себя. Почему-то девочки это умеют, а вот у мальчиков - то попа, то непопа Девочки "слакают" не меньше мальчиков, особо в старших классах и по предметам типа химия\физ\математика.)Мамина подруга учитель старших классов каждую весну на успокоительном сидит.Ибо детям сносит крышу намертво, а скоро введут зависимость з.п. от успеваемости учеников .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Вот в 5-м классе "Одноклассники" - это что-то жизненно необходимое? Он их каждый день не видит что ли вживую? Не, все-таки не понимаю родителей, покупающих лялечке комп с инетом, а потом жалящихся, что лялечка совсем голову выключила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Вот в 5-м классе "Одноклассники" - это что-то жизненно необходимое? Он их каждый день не видит что ли вживую? Не, все-таки не понимаю родителей, покупающих лялечке комп с инетом, а потом жалящихся, что лялечка совсем голову выключила...Сейчас уже детсадовские детки в инете торчат часами в день.Зачем им инет одноклассники? Есть такая статья "пророчество" как деградирует общество в отношении реальных контактов.Изначально вся техника типа телефонов и инета была изобретена во благо, но все сильнее отделяет людей друг от друга. Как в старом анекдоте "Раньше чтоб поговорить с другом мы шли к нему домой, теперь чтоб поговорить с человеком в соседней комнате включаем Скайп."И касается то не тока детей, их то мы на своем примере приучаем к такому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Сейчас уже детсадовские детки в инете торчат часами в день.Зачем им инет одноклассники? Есть такая статья "пророчество" как деградирует общество в отношении реальных контактов.Изначально вся техника типа телефонов и инета была изобретена во благо, но все сильнее отделяет людей друг от друга. Как в старом анекдоте "Раньше чтоб поговорить с другом мы шли к нему домой, теперь чтоб поговорить с человеком в соседней комнате включаем Скайп."И касается то не тока детей, их то мы на своем примере приучаем к такому.Ну вот у меня и вопрос К РОДИТЕЛЯМ - а на фига??? Ясно, что детишки не откажутся вместо изматывающих тренировок и домашних обязанностей поторчать у компа. В любом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня тоже к концу году кошмар началься, одни двойки и тройки это в 3ем классе, а что дальше будет? начал по утрам врать то голова болит то попа то еще что то, лишь бы не идти в школуНе факт, что врет. Мой тоже в 3 классе, тоже жалуется иногда, что все болит. Есть тут элемент привирания, но в целом, допускаю, что и правда, может быть плохое самочувствие - дети устали, авитоминоз, сосуды у многих детей слабые - отсюда и недомогание.Устали дети к концу года. Оно и понятно. Но надо учиться терпеть, превозмогать себя. Почему-то девочки это умеют, а вот у мальчиков - то попа, то непопа Лично я в средней школе учебу вообще запустила - не хотелось мне учиться, я и не училась - потом, к выпускным наверстывала с репетиторами. Уже взрослые девочки - да, жизнь учит терпеть и превозмогать себя, а подростки то...что девочки, что мальчики...Вот в 5-м классе "Одноклассники" - это что-то жизненно необходимое? Он их каждый день не видит что ли вживую? Не, все-таки не понимаю родителей, покупающих лялечке комп с инетом, а потом жалящихся, что лялечка совсем голову выключила...ИМХО дело не в компе. В наше время компов не было, а голову выключали ничуть не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Вот скажите, только у меня такое состояние или кто-то еще чувствует то же самое: с момента когда должны были опять переводить часы стала просыпаться раньше, в 5-6 утра, и лежу, и верчусь, и заснуть не могу. Потом где-то за 15-20 минут до будильника вырубаюсь, а после проснуться и встать тяжко. ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Вот скажите, только у меня такое состояние или кто-то еще чувствует то же самое: с момента когда должны были опять переводить часы стала просыпаться раньше, в 5-6 утра, и лежу, и верчусь, и заснуть не могу. Потом где-то за 15-20 минут до будильника вырубаюсь, а после проснуться и встать тяжко. ??????ДА!!! и в ноябре тоже тяжело было... мы по солнышку живем, как не крутиЕсть такая статья "пророчество" как деградирует общество в отношении реальных контактов.Изначально вся техника типа телефонов и инета была изобретена во благо, но все сильнее отделяет людей друг от друга. ссылку давай, да? в инете почитаем ))... не откажутся вместо изматывающих тренировок и домашних обязанностей поторчать у компа. В любом возрасте. после тренировок; в моём возрасте )) - тожене знаю куда написать, новую тему не буду создавать.вам сюда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56979 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 неужели им нравится делать часами, то что можно за 30минут сделать?Они еще не могут в силу возраста выстроить причинно-следственную связь. А многие люди уже взрослые тоже не могут. Но взрослые хотя бы могут себя заставить волевым усилием что-то сделать, что не хочется. А дети не могут - эмоционально-волевая сфера еще недостаточно развита. Трудно ребенку себя заставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 после тренировок; в моём возрасте )) - тожеВ нашем возрасте уже все можно! :D Имеем полное право по полночи в монитор пялиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 из жж:sex_my_friend> Когда-то я долго упадала за одним парнем, который работал недалеко от моего дома в ресторане. Я постоянно тусовалась в этом ресторане. Мы очень много времени проводили вместе после работы, как правило, по ночам, разъезжая по ночному городу. Никакого секса, сплошная романтика. И вот однажды, когда он, наконец, созрел пригласить меня на более серьезное свидание, случилось непредвиденное. В тот день мы встретились в том же ресторане. Он сел напротив с перекошенной и кислой физиономией. Интрига продлилась недолго:- Я стану папой.sex_my_friend> Я встала и ушла. Больше я его не видела. Говорят, через месяц он женился на матери своего ребенка и уехал в другой город.sex_my_friend> Спустя пару лет я встречаюсь с другим мужчиной. Все только начинается. И все очень мило. Мы сидим в суши-баре и он вдруг говорит: Я стану папой.sex_my_friend> Вот что такое дежавю!После свадьбы второго я рыдала, как белуга. Мужики – козлы!chronikulus> дай ка догадаюсь - второму ты тоже не давала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 из жж:sex_my_friend> Когда-то я долго упадала за одним парнем, который работал недалеко от моего дома в ресторане. Я постоянно тусовалась в этом ресторане. Мы очень много времени проводили вместе после работы, как правило, по ночам, разъезжая по ночному городу. Никакого секса, сплошная романтика. И вот однажды, когда он, наконец, созрел пригласить меня на более серьезное свидание, случилось непредвиденное. В тот день мы встретились в том же ресторане. Он сел напротив с перекошенной и кислой физиономией. Интрига продлилась недолго:- Я стану папой.sex_my_friend> Я встала и ушла. Больше я его не видела. Говорят, через месяц он женился на матери своего ребенка и уехал в другой город.sex_my_friend> Спустя пару лет я встречаюсь с другим мужчиной. Все только начинается. И все очень мило. Мы сидим в суши-баре и он вдруг говорит: Я стану папой.sex_my_friend> Вот что такое дежавю!После свадьбы второго я рыдала, как белуга. Мужики – козлы!chronikulus> дай ка догадаюсь - второму ты тоже не давалаГосподи, а ведь это были порядочные мужчины, а не козлы... Причем порядочные к обеим женщинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 всё цветёт, в парках пахнет мёдом от лип, сиренью и каштанами... лирическая грусть от того, что нет повода впасть в лирическое настроение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 всё цветёт, в парках пахнет мёдом от лип, сиренью и каштанами... лирическая грусть от того, что нет повода впасть в лирическое настроение...Надо любить осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Надо любить осень.Это особое время года.Мое любимое.Хотя многим оно не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Надо любить осень.или уехать в Австралию...если про периоды человеческой жизни - рано мне еще в осень ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!Вот для меня это мечта несбыточная, потому что народу полон дом и спокойно посидеть в тишине можно только, пардон, в туалете, пока никто не ломится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.