Цукер Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Начало самое... не знаю, не уверена.. по моему слишком грустное начало вышло...Глава 1- Ничего…найдется хозяин … обязательно. Вот увидишь - тебя наверняка уже ищут,- утешала я щенка лабрадора, трусливо подкравшегося ко мне в поисках человеческого тепла и заботы. - Ты красивый, тебя точно любят… Вон, какой дорогой кожаный ошейник купили, сейчас посмотрим - а вдруг на нем и жетончик с телефоном найдется?Щенок доверчиво подставил мне шею. Апрель в этом году не радовал. Даже собака продрогла от влажного порывистого ветра и серой слякоти под лапами. Я взяла промокшее до нитки, трясущееся существо к себе на колени, сняла платок с головы и укрыла его. Жетончик на ошейнике, слава Богу, отыскался. Я уже позвонила по выгравированному на нем номеру и ждала, пока щенка заберут. Разыгрался с собаками на прогулке и убежал… Дурачок… - Тебе повезло, парень! Еще немного погреешься у меня, и побежишь с хозяином домой… к любимой миске и теплой подстилке… - шептала я щенку, уже успевшему заснуть и тихонько посапывающему у меня в руках. Все, что мне было нужно теперь - продолжать сидеть на качелях стандартной детской площадки, обустроенной внутри колодца из таких же стандартных девятиэтажных панельных жилых домов. Я радовалась, что моя вынужденная прогулка по опустевшему полуночному району кого-то теперь сделает счастливым, и временный уход из дома станет хоть немного оправданным…- Ричик! Ричик! Ко мне! Вот негодяй! Разве можно так с мамой?- закричала бегущая по направлению к нам с щенком женщина с растрепанными волосами и раскрасневшимися щеками. Ричик проснулся, но даже не дернулся с моих колен, как будто не веря в то, что хозяйка могла так быстро найтись.- Ричюня! Ну, как же так! Вот провел бы всю ночь на холоде - в следующий раз понял бы, как это плохо - убегать от мамы… скажи тёте спасибо!- женщина скукоженными от холода пальцами пыталась поскорее застегнуть карабин поводка-рулетки. Ричик завилял хвостом, нещадно избивая мои бока, но слезать с нагретого местечка не желал. Он хотел было лизнуть меня, но хозяйка уже довольно сильно потянула поводок, и щенок неуклюже сполз с моих колен, плюхнувшись боком в мокрую снежную жижу.- Я вам что-то должна за него?- спросила женщина.- Да что вы! Ваша собака самое лучшее, что я видела за целый день,- искренне ответила я.Женщина поправила волосы, надела рукавицы, одернула Ричика, потянувшегося носом к урне, и странно посмотрела на меня.- С вами все в порядке?,- удивленно поинтересовалась она, убедившись, что в пасти Ричика только сосулька, упавшая с перекладины качелей.- Все отлично. Не переживайте,- наврала я нарочито уверенным голосом, чтобы дать ей уйти со своим четверолапым «сыном» поскорее домой, не выслушивая мои жалобы на жизнь.- Спасибо вам большое!,- женщина развернулась и быстро пошла в сторону соседней от меня девятиэтажки. Через пару десятков метров она резко остановилась и, повернув голову, крикнула:- «Мне кажется, вам просто необходимо завести собаку! Телефон вы знаете теперь, звоните, если решитесь. Я помогу.»- Лучше бы ты меня тоже забрала с собой, как Ричика… Я бы не отказалась сейчас от теплой подстилки и ласковых хозяйских рук…,- подумала я, прокручивая в голове её слова: «как это плохо - убегать от мамы…»…От мамы действительно плохо убегать… Теперь то я это точно знаю. Только вот беда- моя мама не станет меня искать… её нет уже больше года… А я убежала от неё, когда мне было всего двадцать… выскочила замуж за однокурсника, и вот уже почти пять лет пытаюсь жить с ним… Зачем? Не знаю… Люблю? Может, и люблю… Но, скорее, просто боюсь резких перемен, и еще.. не хочу радовать подружек рассказами о том, какие мужики козлы… все привыкли к тому, что у меня всегда все отлично… А то, что я все чаще убегаю из однокомнатной квартирки на восьмом этаже на вот эту детскую площадку - не их ума дело… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 здорово)) хочется скорее продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПринцесскО Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Как интересненько начинается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ой, а по-моему, очень цельно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Надо не читать... пока весь роман не напишешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Завтра большой кусок выложу... Не просто- разрывает- и тот редактирую и этот пишу))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terrie&Hershey Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Действительно грустно, но цепляет, хочется и дальше читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Даже начинать не буду, пока хотя бы половина романа не будет тут опубликована! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Так вот для чего Вы спрашивали о моих ощущениях...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Таня, извините, но щенок не может промокнуть до нитки, поскольку он не тряпочный. Продрогнуть, замерзнуть.. он же не был одет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Таня, извините, но щенок не может промокнуть до нитки, поскольку он не тряпочный. Продрогнуть, замерзнуть.. он же не был одет?Синекдоха, но неудачная, раз зацепила. Поменяю, до последней шерстинки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Синекдоха, но неудачная, раз зацепила. Поменяю, до последней шерстинки)))Человек тоже не тряпошный. Но промокает до нитки. Даже если был сир, наг и голоден))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Человек тоже не тряпошный. Но промокает до нитки. Даже если был сир, наг и голоден)))да, но раз возникают сомнения.. пусть будет до шерстинки.. так даже милее как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 а где обещанное продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 В общем, переписала я все заново и добавила. Мне кажется, это лучше погружает в атмосферу. Глава 1- Ничего…найдется хозяин – обязательно! Вот увидишь - тебя наверняка уже ищут,- утешала я щенка лабрадора, трусливо подкравшегося ко мне в поисках человеческого тепла и заботы. - Ты красивый, тебя точно любят… Вон, какой дорогой кожаный ошейник купили, сейчас посмотрим - а вдруг на нем и жетончик с телефоном найдется?, - я нагнулась к собаке, чтобы в подробностях рассмотреть ошейник, богато украшенный стразами. Не ошейник, а настоящее произведение искусств. Интересно, что именно представляет собой реальную потерю для хозяина - щенок, или кусок отлично выделанной кожи с россыпью разноцветных камушков? Щенок доверчиво подставлял мне шею. Его палевая шерстка благородно контрастировала с темно-бордовым цветом добротной собачьей амуниции.Апрель в этом году не радовал. Даже собака продрогла от влажного порывистого ветра и серой слякоти под лапами. Я взяла промокшее до последней нитки, трясущееся существо к себе на колени, сняла платок с головы и укрыла его. Жетончик на ошейнике, слава Богу, отыскался. Я уже позвонила по выгравированному на нем номеру и ждала, пока щенка заберут. Разыгрался с собаками на прогулке и убежал… Дурачок… - Тебе повезло, парень! Еще немного погреешься у меня, и побежишь с хозяином домой… к любимой миске и теплой подстилке. , - шептала я щенку, уже успевшему заснуть и тихонько посапывающему у меня на руках. Все, что мне было нужно теперь - продолжать сидеть на качелях стандартной детской площадки, обустроенной внутри колодца из таких же стандартных девятиэтажных панельных жилых домов. Мой взгляд, который раз падал на россыпь помятых пивных банок и сигаретных окурков, которые валялись рядом с пустой урной. И который раз я удивлялась тому, что урна всегда оставалась пустой, в то время, как композиция рядом с ней периодически изменялась. Пивную тару частенько сменяли банки из под алкогольных коктейлей. Сегодня к натюрморту, ставшему почти родным, добавился полиэтиленовый пакетик с остатками воблы…Я радовалась, что моя вынужденная прогулка по опустевшему полуночному району кого-то теперь сделает счастливым, и временный уход из дома станет хоть немного осмысленным …- Ричик! Ричик! Ко мне! Вот негодяй! Разве можно так с мамой?- закричала бегущая по направлению к нам с щенком женщина с растрепанными волосами и раскрасневшимися щеками. Ричик проснулся, но даже не дернулся с моих колен, как будто не веря в то, что хозяйка могла так быстро найтись.- Ричюня! Ну, как же так! Вот провел бы всю ночь на холоде - в следующий раз понял бы, как это плохо - убегать от мамы… скажи тёте спасибо!- женщина скукоженными от холода пальцами пыталась поскорее застегнуть карабин поводка-рулетки. Её накладные ногти с затейливым нейл-артом сильно мешали процессу. Хозяйка Ричика тяжело дышала, её немолодое, но ухоженное лицо вспотело, и несколько капелек пота задержались на огромной коричневой бородавке над верхней губой. Еще пара минут возни и карабин сдался. Женщина резко выпрямилась, и капля пота соскользнула с бородавки, упав на нос Ричика. Тот сразу же слизнул её, и завилял хвостом, нещадно избивая мои бока. Он хотел было лизнуть и меня, но, к счастью, хозяйка уже довольно сильно потянула поводок, и щенок неуклюже сполз с моих колен, плюхнувшись боком в мокрую снежную жижу.- Я вам что-то должна за него?- спросила женщина.- Да что вы! Ваша собака самое лучшее, что я видела за целый день,- искренне ответила я.Женщина поправила волосы, налипшие на высокий гладкий лоб, надела рукавицы, одернула Ричика, потянувшегося носом к пакетику с чешуёй и косточками, и странно посмотрела на меня.- С вами все в порядке?,- удивленно поинтересовалась она, убедившись, что в пасти Ричика только сосулька, упавшая с перекладины качелей.- Все отлично. Не переживайте,- наврала я нарочито уверенным голосом, чтобы дать ей уйти со своим четверолапым «сыном» поскорее домой, не выслушивая мои жалобы на жизнь.- Спасибо вам большое!,- женщина развернулась и быстро пошла в сторону соседней от меня девятиэтажки. Через пару десятков метров она резко остановилась и, повернув голову, крикнула:- «Мне кажется, вам просто необходимо завести собаку! Телефон вы знаете теперь, звоните, если решитесь. Я помогу.» С этими словами она потрясла в воздухе айфоном, также богато украшенным стразами, как и ошейник Ричика. Айфон вскоре зазвонил песней Стаса Михайлова : «Беееез тебя, без тебяяяяяя….» , и женщина радостно отрапортовала кому-то, что собака нашлась.- Лучше бы ты меня тоже забрала с собой, как Ричика… Я бы не отказалась сейчас от теплой подстилки и ласковых хозяйских рук…,- подумала я, прокручивая в голове её слова: «как это плохо - убегать от мамы…»От мамы действительно плохо убегать. Теперь то я это точно знаю. Только вот беда - моя мама не станет меня искать… её нет уже больше года. Я покачалась еще минут десять на скрипучих качелях, и, испугавшись, что сейчас перебужу всех обитателей «колодца» разрывающими тишину звуками , и в меня из окон полетят тухлые яйца, встала и пошла домой. Покурила на лестничной клетке, бросила окурок в баночку из под красной икры, заботливо оставленной соседом, и принялась искать ключи в бездонном кармане. Каждый вечер одна и та же проблема. Ищешь ключи- попадается зажигалка, ищешь зажигалку- попадается мелочь, или ключи…- Ну что? Нагулялась? Может, тебе собаку купить, а то мотаешься одна непонятно где по темноте.,- не отрываясь от «Героев меча и магии» буркнул Денис, как только я закрыла за собой входную дверь.- А знаешь что? Ты вовсе не оригинален,- ответила я, стягивая левым мыском ноги правый ботинок.- Не понял?,- нервно стуча по клавиатуре, попытался уточнить муж.- И не поймешь… играй себе дальше…,- сказала сама себе- Денис даже не обернулся. Ведя напряженный виртуальный бой, Денис часто подпрыгивал на стуле и периодически прихлебывал из чашки мутную жидкость, которую он называл чаем. Что за привычка заваривать один и тот же пакетик по нескольку раз? На кухонном столе валялась использованная упаковка «Доширака», а к сваренному мной борщу Денис даже не притронулся. За пять лет совместной жизни я так и не смирилась с его привычками вечного студента.- Будешь ложиться спать, не забудь свет везде погасить и компьютер выключить,- муж часто его не выключал и вентиляторы, охлаждающие мощный процессор гудели, мешая полноценно выспаться.- Угу,- буркнул Денис.Я умылась, разобрала диван и легла. Надеялась, что как только попаду в теплую постель после долгой прогулки, моментально усну, но нет… Не в этот раз. Щенок лабрадора не выходил из головы. Может быть, мне действительно стоит всерьез подумать о собаке? По крайней мере, и тут Денис прав, мне не придется гулять в одиночестве… И хоть кто-то в этой маленькой «однушке» на восьмом этаже будет радоваться моему приходу. Глава 2- Опять не выключил компьютер,- раздосадовано заметила я, проснувшись под утро от невыносимой духоты в комнате. Денис спал, он даже не раздевался. Так и плюхнулся поверх одеяла в носках, джинсах с жирными пятнами на коленях и футболке с надписью «МАЧО». На кухне и в ванной горел свет. Посмотрела на часы - половина пятого. Налила себе сока, открыла окно, и поняла - уже не засну. До выхода на работу оставалось еще много времени, и я не знала чем себя занять. Телевизор не включишь- Денис проснется и будет недовольно бурчать, что снова не выспится, а сегодня важное мероприятие… У него почти каждый день какое-нибудь мероприятие. Открыл год назад ивент агентство, так чего же теперь жаловаться? Пошла в ванную, решив сразу же привести себя в порядок, пока Денис не встал и не начал истерично бегать по квартире, разыскивая свежие носки, или трусы. - Мда… с этим придется что-то делать…,- подумала я, разглядывая в зеркало свое лицо. Синяки под глазами - это еще ладно, но вот выскочивший совсем некстати простудный прыщик под носом испортил и без того не самое лучшее настроение. Сразу же вспомнилась отвратительная бородавка хозяйки Ричика. Покопавшись в шкафчике под раковиной, где я обычно хранила косметику, с радостью достала небольшой пакетик красивого оливкового цвета. Сама себе я редко покупала все эти дамские штучки, но радовалась, если их дарили. Инструкция на пакетике давала надежду на быстрое избавление от раздражений и несовершенств кожи. Намазав зеленоватую массу на лицо, поморщилась от неприятного пощипывания. Маску нужно было держать не меньше пятнадцати минут , за это время я успела вскипятить чайник и налить чашку кофе. Отпивая его маленькими глоточками , подошла к компьютеру, чтобы выключить. - Бедняга, на износ работает,- жалела я компьютер, вынужденно выводя его из «сна», чтобы закрыть все открытые Денисом программы. Он не утруждал себя такими мелочами - максимум на что его хватало - нажать на кнопку и ждать, пока машина вырубится сразу. Монитор вспыхнул и первое, что попалось мне на глаза - страничка почтового сервера, на котором Денис завел себе ящик. Несколько непрочитанных писем. Я не из тех, кто любит проверять смс-ки мужа и копаться в карманах, но тут не удержалась: маска должна была нещадно щипаться еще минут пять, и надо было их как-то убить… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ой, а по-моему, очень цельно получилось.+ 1Мне кажется, автор совершенствует свой стиль и слог :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 так- так... опять на самом интересном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 ой ой ой....*смайлик, закусивший губу, палец и клавиатуру* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Так хорошо от работы отвлекло и так быстро закончилось...... Очень хочется продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я пишу, но это не розовые сопли про Митю. Тут реальность довольно жесткая и непростые характеры. Выложу скоро еще кусочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 когда ожидается полностью книга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 когда ожидается полностью книга?А Бог её знает, пишется пока трудно. Вещь спорная, про воспитание, отношение к жизни, про прощение и осознание себя в этом мире, про неоднозначность и ложные ценности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Вторая глава полностьюГлава 2- Опять не выключил компьютер,- раздосадовано заметила я, проснувшись под утро от невыносимой духоты в комнате. Денис спал, он даже не раздевался. Так и плюхнулся поверх одеяла в носках, джинсах с жирными пятнами на коленях и футболке с надписью «МАЧО». На кухне и в ванной горел свет. Посмотрела на часы - половина пятого. Налила себе сока, открыла окно, и поняла - уже не засну. До выхода на работу оставалось еще много времени, и я не знала чем себя занять. Телевизор не включишь- Денис проснется и будет недовольно бурчать, что снова не выспится, а сегодня важное мероприятие… У него почти каждый день какое-нибудь мероприятие. Открыл год назад ивент агентство, так чего же теперь жаловаться? Пошла в ванную, решив сразу же привести себя в порядок, пока Денис не встал и не начал истерично бегать по квартире, разыскивая свежие носки, или трусы. - Мда… с этим придется что-то делать…,- подумала я, разглядывая в зеркало свое лицо. Синяки под глазами - это еще ладно, но вот выскочивший совсем некстати простудный прыщик под носом испортил и без того не самое лучшее настроение. Сразу же вспомнилась отвратительная бородавка хозяйки Ричика. Покопавшись в шкафчике под раковиной, где я обычно хранила косметику, с радостью достала небольшой пакетик красивого оливкового цвета. Сама себе я редко покупала все эти дамские штучки, но радовалась, если их дарили. Инструкция на пакетике давала надежду на быстрое избавление от раздражений и несовершенств кожи. Намазав зеленоватую массу на лицо, поморщилась от неприятного пощипывания. Маску нужно было держать не меньше пятнадцати минут , за это время я успела вскипятить чайник и налить чашку кофе. Отпивая его маленькими глоточками , подошла к компьютеру, чтобы выключить. - Бедняга, на износ работает,- жалела я компьютер, вынужденно выводя его из «сна», чтобы закрыть все открытые Денисом программы. Он не утруждал себя такими мелочами - максимум на что его хватало - нажать на кнопку и ждать, пока машина вырубится сразу. Монитор вспыхнул и первое, что попалось мне на глаза - страничка почтового сервера, на котором Денис завел ящик. Несколько непрочитанных писем. Я не из тех, кто любит проверять смс-ки мужа и копаться в карманах, но тут не удержалась: маска должна была нещадно щипаться еще минут пять, и надо было их как-то убить.Два первых письма оказались ответами на коммерческие предложения, которыми Денис регулярно забрасывал разные организации. Он всегда делал это по выходным дням, рассчитывая, что его письмо будет первым, что прочитают в понедельник нужные ему люди. Муж относился к рассылке, как к мистическому действу, нажимал «отправить» и сразу скрещивал пальцы. И так после каждого письма. Говорил, что у любого человека есть свои ритуалы и ему помогает именно этот. Он вообще полюбил всякого рода ритуалы, пройдя тренинг с каким-то слишком мудреным названием. Денис и меня звал, да какое там? В бухгалтерии столько возни, что и так голова кругом идет, не до курсов.Третьим было письмо от какой-то девушки. Ничего особенного - просто подтверждение того, что она рада приглашению и сегодня обязательно придет на презентацию нового Опеля Корсо. Именно эту презентацию Денис готовил почти месяц. Больше ничего в письме не было. И утро потекло бы дальше своим чередом, если бы меня черт не дернул посмотреть папку с отправленными сообщениями. Там я задержалась надолго: маска высохла окончательно и даже щипаться перестала. Не меньше десятка писем Денис отправил именно этой девушке, но меня хватило только на то, чтобы прочитать самое последнее. После него я уже не решилась открывать другие, просто сидела, уставившись в монитор и ничего не понимала. Ступор. Даже не верилось, что мой Денис может так красиво писать. Из его послания незнакомке не было до конца ясно - есть что-то между ними, или это только самое начало. Никак не могла поверить, что муж вообще способен на такие слова по отношению к женщине. Не складывалась в голове картинка и все тут. Ну, вот как можно сидеть в трусах за компьютером, усыпать клавиатуру сигаретным пеплом, потягивать «чай» и писать такие признания? Даже в самые лучшие наши времена он не говорил мне и половины тех слов, что написал какой-то Оле всего в одном письме.Зарыла голову в песок, выключила компьютер и пошла в ванную. Смыть маску не составило труда - слезы основательно размочили твердую зеленую корку. Я плакала тихо, чтобы не разбудить мужа. Просто включила воду и плакала. Плакала потому, что знала, что когда-нибудь меня постигнет эта участь, как и мою маму. Я смотрела на то, как она мучается от папиных измен, изо всех сил старается сохранить семью ради меня и брата, и морально готовила себя к тому же. Измена - это плата за брак. Так говорила мама. « Семья - это работа, дочка. Это не столько радость, сколько труд. Все счастье женщины - в детях…»- любила повторять она, когда папа в очередной раз не приходил ночевать. Только при этом она никогда не смотрела мне в глаза. Стояла у окна, спиной ко мне, высматривая что-то в темноте и делая вид, что протирает подоконник. Только теперь я поняла, отчего подоконники в родительской квартире даже через год после смерти мамы так и остались начищенными до блеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_Марго_Майла Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Как все заинтриговано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.