Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как жить ЗА мужем?

Рекомендуемые сообщения

не могу сидеть дома. НЕ-МО-ГУ.

Так получилось, что сейчас я не работаю... и дома сидеть не могу.

Никогда в своей жизни не сидела дома, 2 года декрета, думала сдохну, еле дождалась пока в сад отдам дочь. Билась головой об стены, чувствовала, как деградирую, отстаю от жизни что ли...

И вот опять... осталась без работы, вроде бы стала искать новую, но в сентябре дочке в школу, продлёнка точно не спасёт (частые занятия с репетитором), поэтому смысла искать сейчас работу нет. Да и всё равно. Всё те же занятия с репетитором, разные бассейны и походы по врачам (у ребёнка есть проблемы) А работу до обеда не найти.

Сижу дома и охреневаю... 2,5 месяца... всё... предел...

Ещё очень гнетёт зависимость... зависимость от мужа.

нет, он не в чём меня не ограничивает, Боже упаси... но вот это ощущение полной зависимости от одного человека... оно кошмарное.

Вот недавно поссорились, он указал мне на то, что я много оставила "на чай". Раньше я не восприняла бы это так резко, я мол работаю, сама заработала, сама так решила. А тут... воспринимаю, как упрёк. Хотя точно знаю, что это не так, а когда начала ему это объяснять, до кучи ещё и он обиделся, т.к. мы оба знаем, что это не из-за суммы как таковой. Просто там действительно было много (почти 100%). Я дура, я знаю.

Я рано стала взрослой, рано пошла работать, так получилось, что рано осталась одна при живых родственниках. (Дай Бог им здоровья ещё долгие годы)

Но я привыкла рассчитывать только на себя.

Или нет, не так. Я рассчитываю и живу "ЗА МУЖЕМ", но если что... вдруг... не дай Бог... я знаю, что я у себя есть. А тут... амёба... домашняя курица... ненавижу. Сама себя не уважаю.

Перечитала. Сумбурно конечно, но складнее не напишу...

Очень нужно было это написать.

Просто выговориться.

Извините.

Очень хорошо понимаю вас - сама в такой же ситуации. За исключением того что нет ребенка и не работаю из-за хронического заболевания. Всегда работала и имела хорошие деньги, а сейчас полностью завишу от мужа))) Поначалу очень угнетало что живу не на свои деньги. Пыталась работать, но физически не выдерживаю(( Я приняла свое новое состояние но не отказалась от идеи быть хоть немного полезной - пошла учиться на швею, сейчас мне это очень нравится. Попробуйте найти для себя плюсы в нынешней ситуации, не унывайте))) Ценность человека не только в том, работает он или нет. Ваш муж любит вас, а не вашу работу. Может быть вам не хватает общения вне семьи?

ребенку няню-провожатую найти и все! В чем проблема! Можно и дома работать

Я с двумя "сижу"...старший 1-й класс гимназии, шахматы и спортивная школа...младшей 1.5 года (бабушек нет)..до января работала дома..и своим немного занималась и халтурила..сейчас ушла...в свое и учусь...няню на вечер нашла!

нет ничего невозможного..тем более, когда ребенок большой и один!

ребенку няню-провожатую найти и все! В чем проблема! Можно и дома работать

Я с двумя "сижу"...старший 1-й класс гимназии, шахматы и спортивная школа...младшей 1.5 года (бабушек нет)..до января работала дома..и своим немного занималась и халтурила..сейчас ушла...в свое и учусь...няню на вечер нашла!

нет ничего невозможного..тем более, когда ребенок большой и один!

няня не выход, ребёнку нужно лечение. И этим должна заниматься только мать.

Промолчать хотела, но не могу)))))))))) Я когда начала собак брать, малой было месяцев 6. Гуляла с ней и с 3-4-5 собаками. Обкручивала поводки вокруг ручки коляски и гуляла- денежку зарабатывала. И ничего...

Может быть вам не хватает общения вне семьи?

да неееееет... я как раз, как бы это сказать, не тусовщик. У меня конечно есть подруги, но самый первый друг это муж. Мне важно быть для него интересной.

Важно быть личностью, а не его каким-то продолжением. :doh:

няня не выход, ребёнку нужно лечение. И этим должна заниматься только мать.

но не 24 часа в сутки?

Промолчать хотела, но не могу)))))))))) Я когда начала собак брать, малой было месяцев 6. Гуляла с ней и с 3-4-5 собаками. Обкручивала поводки вокруг ручки коляски и гуляла- денежку зарабатывала. И ничего...

Нет, Татьян... я не из-за денег. Мне важно иметь какую-то СВОЮ жизнь, пусть и не большую, не высоко оплачиваемую. Я не хочу ощущения "на нём сошёлся клином белый свет"

ЗЫ. и не молчите пожалуйста, Ваше мнение, как раз, мне было очень интересно :blush2: какое бы оно не было.

но не 24 часа в сутки?

нет. У меня есть время ровно до обеда. И то не всегда. Иногда те же врачи принимают с утра))

нет. У меня есть время ровно до обеда. И то не всегда. Иногда те же врачи принимают с утра))

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет...ищет причины!

подумайте!

Как Вы до этого работали?

не могу сидеть дома. НЕ-МО-ГУ.

Так получилось, что сейчас я не работаю... и дома сидеть не могу.

Никогда в своей жизни не сидела дома, 2 года декрета, думала сдохну, еле дождалась пока в сад отдам дочь. Билась головой об стены, чувствовала, как деградирую, отстаю от жизни что ли...

Всё проходит. И это тоже, поверьте. :)

Радуйтесь общению с дочкой, пока у вас есть такая возможность.

Мне подруга как-то сказала - "самое темное время суток перед рассветом" - так и есть. Нужно просто перетерпеть. И пока заняться чем-то интересным и новым ДОМА. Это только кажется, что для того чтобы развиваться, нужно куда-то обязательно выходить, уезжать. :)

да неееееет... я как раз, как бы это сказать, не тусовщик. У меня конечно есть подруги, но самый первый друг это муж. Мне важно быть для него интересной.

Важно быть личностью, а не его каким-то продолжением. :doh:

Да, я это и имела ввиду, но коряво написала. Когда занимаешься только домом, зацикливаешься. Нужны новые эмоции что ли, своя жизнь с интересами))) Как то так) А вообще найти работу возможно и на пару часов, смотря что интересно.

Нет, Татьян... я не из-за денег. Мне важно иметь какую-то СВОЮ жизнь, пусть и не большую, не высоко оплачиваемую. Я не хочу ощущения "на нём сошёлся клином белый свет"

ЗЫ. и не молчите пожалуйста, Ваше мнение, как раз, мне было очень интересно :blush2: какое бы оно не было.

Что Вы умеете? Кем работали раньше? В чем Ваши способности? Надо понять, сколько конкретно Вы могли бы посвятить времени работе и от этого отталкиваться.

Что Вы умеете? Кем работали раньше? В чем Ваши способности? Надо понять, сколько конкретно Вы могли бы посвятить времени работе и от этого отталкиваться.

Точно))))

практически все живут так. ребенок в школе или дет.саду, родители на работе. в школе есть группа продленного дня, так же и различные кружки.пока ребенок на группе прод. дня он еще и кружки посещает. заболел ребенок-больничный. Поверте так живут очень многие. Выход из проблемы там же где и вход в нее.

Как Вы до этого работали?

до этого я работала много лет на одном месте, с хозяином разговаривала чуть ли не на ты. И знала, что если мне будет НАДО, то я всегда смогу, без упрёков, нотаций и штрафов сделать то, что мне нужно.

На новом месте у меня не будет нескольких лет безупречной работы, чтобы заслужить такое доверие и отношение.

до этого я работала много лет на одном месте, с хозяином разговаривала чуть ли не на ты. И знала, что если мне будет НАДО, то я всегда смогу, без упрёков, нотаций и штрафов сделать то, что мне нужно.

На новом месте у меня не будет нескольких лет безупречной работы, чтобы заслужить такое доверие и отношение.

это "причины"...

смотрите выше...

на самом деле...не вижу у Вас желание работать..Вы пытаетесь себе оправдаться...почему не работаете...ИМХО

я не про это. Я не ищу работу. Завтра может случиться так, что мне придётся лечь в больницу с ребёнком (ТТТ) или уехать в санаторий.

Я хочу НАУЧИТЬСЯ жить "мужненой женой", понимаете? чтобы воспринимать это как норму, а не как "всё, труба"

У меня двое детей погодок. Старшей 2,5 года сейчас, младшей - 10 мес. Тоже были периоды отчаяния и желание биться об стену. Ничего, пережила. Занимаюсь в онлайн фотошколе, увлекаюсь различными хобби, с завтрашнего дня в балет ТОДЕС буду ходить 3 раза в неделю. ) Так что не унывайте - всё достижимо. Общаться можно по интернету, по телефону, выезжать в гости вместе с детьми.

я не про это. Я не ищу работу. Завтра может случиться так, что мне придётся лечь в больницу с ребёнком (ТТТ) или уехать в санаторий.

Я хочу НАУЧИТЬСЯ жить "мужненой женой", понимаете? чтобы воспринимать это как норму, а не как "всё, труба"

Переставьте приоритеты.

Понятно, что выбитые из привычной системы люди некоторый впадают в панику чувствуют себя не в своей тарелке.

Найдите то, что будет цеплять вас в текущем виде жизни.

Переставьте приоритеты.

Понятно, что выбитые из привычной системы люди некоторый впадают в панику чувствуют себя не в своей тарелке.

Найдите то, что будет цеплять вас в текущем виде жизни.

Да. Всё правильно. Я понимаю это. Только вот чёт не получается пока...

Мгновенно ничего не бывает, терпение единственное что спасает.)

Поищите подходящее вам домашнее хобби, хоть просто все до чего руки дойдут попробуйте чтоб найти что действительно "зацепит".Не бойтесь, что не будет получаться или не понимать будете как что-то делать, главное просто пробовать новое,и придет свое.

У меня по гильдии есть одна знакомая, родила ребенка первого два года назад. в прошлом родила второго и тут мужа повысили, но он чаще стал в разъезде, а дом и все прочее повисло на ней. Хотя до того она даже с первым ребенком работала.Была полностью самостоятельная,занималась любимым делом в НИИ одном, а тут такой облом внезапно, работать не получается, ибо тоже как у вас только до обеда время и то не всегда, ибо младший ребенок еще с ней сидит.

Она почти месяц чуть ли не стенку лезла,как хотелось вернуться в "прошлый порядок", спорт клубы, фитнес, музей и т.д., все не то было. Потом муж как-то забыл дома от работы несколько журналов, в одном она прочла статью о домашнем мыле и решила попробовать. И вот теперь она "фигней страдает" с мылом, изобретая всякую красотень и необычные комбинации, а о скуке и прошлом уже подзабыла и даже на работу особо не хочет, проводит много времени теперь с детьми и подружками домохозяйками.

А чем нравится заниматься? Или давно хотелось но руки не доходили? Вполне может быть что и ребенку будет интересно чем то новым заняться вместе с мамочкой)))) А если бюджет семьи позволит - периодически посещать например хороший салон, чтобы не забыть что вы самая прекрасная и привлекательная)))))

Если хотите жить мужненой женой- найдите занятие по душе. Декупаж, фен-шуй, флористика, придумайте перестановку в доме. Научитесь готовить превосходные суши. Читайте, смотрите фильмы, фантазируйте! Я не знаю, что такое скука, и меня просто не на все хватает, чем бы я хотела заняться! Расширяйте сознание, узнавайте новое, фантанируйте идеями и вы будете интересны для мужа даже больше, чем когда Вы работали!

Планируйте интересный досуг для семьи, это тоже требует времени! Станьте режиссером собственной жизни, и не ждите пока кто-то даст вам интересную роль. А пока почитайте флай леди. Леди пчелка- поможет минимизировать усилия по поддержанию быта. http://www.flylady.ru/

А вот я мечтаю неработать. Но пока не получается. Причем у меня прекрасная работа, чудо начальник, который называет меня красавицей, и вообще на работе все чудесно. Но столько дел по дому!

А еще ужасно хочется вышивать, вязать, на дачу(правда я и так каждые выхи туда езжу. По врачам с детьми, дома убраться и все такое......

Готовить, встречаться с подругами, убираться, уделять собе время, вторую собу...............Эх!!!!!!!!!!!

Как это не ужасно, но дело и в деньгах...Ведь в качестве примера, вы привели именно денежную ситуацию. Значит в остальном все хорошо?

Так что просто найдите себя....Рисуйте))))))) Вышивайте....потом вставляйте в рамку и вешайте на стену! Вяжите теплый плед-это долго и просто)))) Потом укутайтесь в него вместе с мужем и смотрите телек! Пульт не забудьте сразу взять)))))

Начните готовить прекрасные и интересные блюда, что бы он приводил друзей и гордился вами)))))) А еще прямо сейчас сходите в парикмахерскую, НА МАНИКЮР И ПЕДИКЮР-ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ)))))))))

А еще поспать пока ребенок в школе-тоже неплохо))))))))) Или чашка кофе и сериал-вот уж мужнина жена)))))))))))))))

о.......как у меня :( Сижу в декрете, и просто с ума схожу! Родители мои и мужа не хотят мне помочь выйти на работу, т.е. не хотят сидеть с нашей дочкой...В сад нас возьмут в лучшем случае в 3 с половиной года. Вот такой у нас город. Мест, садов нет. Дочке 2 года. Но на работу все равно выйду, когда ей будет 3. Они так и сказали: "ну, что ж, придется сидеть, что делать". Вот меня это прям так бесит! :angry2: Ну как так можно?! И помощи ни разу ни оказали...они так мечтали, что внучку мы устроим в сад в 2 с половиной года и им вообще ничего не придется напрягаться...Вообщем, я нахожусь в жуткой депрессии :sorry:

п.с. очень хочу выйти на свою работу!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...