Кабанчик Рой Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 У меня очредной бзик. Отращиваю волосы, сейчас длина ни то ни сё - до плеч, не одинаковой длины. Уложить прилично не могу И ут меня осенило - косички!!! Не смейтесь, не полноценные косы до попы, конечно, а такие... французские. Короче, полазила в Тырнете, пересмотрела кучу обучающих видео. Третий день тренируюсь (не на кошках - на себе любимой ). Даже стало понемногу получаться. Но вот проблема - пушаться волосики мои, путаются (ещё и длины не особо хватает). Получается не очень.Кто умеет - подскажите: может, чем обрабатывать волосы перед заплетанием? Уж будьте добреньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо за тему, постою, послушаю. Мне все время жаль денег на мастер-класс сходить по плетению кос.. Но иногда так хочется взять и заплести :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 девушки, это вам к Бастет... Она главный по косичкам (как и по ресничкам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо за тему, постою, послушаю. Мне все время жаль денег на мастер-класс сходить по плетению кос.. Но иногда так хочется взять и заплести :)Вот, я смотрела: http://bitvaekstrasensov.ru/watch/jq4SuYz0H0A/francuzskaya-kosa-samojj-sebe.html и вот: http://www.youtube.com/watch?v=AAKSBvN3mM0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрипка Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Но вот проблема - пушаться волосики мои, путаются (ещё и длины не особо хватает). Получается не очень.Кто умеет - подскажите: может, чем обрабатывать волосы перед заплетанием? Если волосы пушаться потому что вьются от природы, то поможет только фен и щётка. Т.е. перед тем как заплетать волосы стоит их "протянуть", т.е. добиться гладкости. Это можно сделать без укладочных средств.Если волосы пушаться и выбиваются из причёски из-за разной длины , то можно плестись нанеся на ладони немного воска. Важно, чтобы воска было умеренное кол-во, т.е. чтобы ладошки не могли скользить при трении друг о друга , но и не слипались между собой.Очень удобно плести косы чуть влажными руками (влажными должны быть только ладони, тыльная сторона руки должна быть сухой). Тогда плестись можно без укладочных средств, а снять пухлявось можно потом при помощи того же воска и лака для волос. Пока нет опыта , лак можно сначала брызнуть на ладони и влажными пальцами довести причёску до ума. Если лак быстро подсыхает, то ладошки можно смачивать водой, уже без дополнительной порции лака и...пальчиками, пальчиками.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Юля ака Муха_сс плетёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuffka Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Вот, я смотрела: http://bitvaekstrasensov.ru/watch/jq4SuYz0H0A/francuzskaya-kosa-samojj-sebe.html и вот: http://www.youtube.com/watch?v=AAKSBvN3mM0Можно обработать воском, но лучше матирующим, чтобы не было жирного блеска.Также можно использовать легкие спреи для укладки и для секущихся кончиков.Я после окрашивания (профессиональной краской) всегда использую спрей для секущихся кончиков, либо антистатик-спрей. Но у меня волосы короткие, а хочется длинные, то и обрабытываю свои волосы перед плетением. Я купила себе пряди на трессах, вот и вплетаю на зависть окружающим)Кстати, вот нашла некоторые советы: " если плести косу из 4 -10 и более прядей, то тебе лишь понадобится жидкий лак, масло Джонсонс беби; смешиваешь все это 10 к 1, выделяешь прядь и как следует смачиваешь этим раствором.Как только сплетешь косичку, пока она не высохла, вытягиваешь крайние пряди и формируешь в нужнгую форму вот и все!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 " если плести косу из 4 -10 и более прядей, то тебе лишь понадобится жидкий лак, масло Джонсонс беби; смешиваешь все это 10 к 1, выделяешь прядь и как следует смачиваешь этим раствором.Как только сплетешь косичку, пока она не высохла, вытягиваешь крайние пряди и формируешь в нужнгую форму вот и все!" я ПОКА ИЗ ТРЁХ НЕ ОЧЕНЬ НАУЧИЛАСЬ... Хотя - наверное, количество прядей не принципиально?...Удачи!Спасибо!Девочки, пошла снова тренироваться.Всемспасибище. Если кто ещё поделиться опытом - очень здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuffka Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еля Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 У меня тоже волосы пушатся и длинны не хватает. Заплести "на сухие" вообще не получается,пользуюсь спреями Тафт или "Прелесть"-моделирующий спрей, блестящий объем без склеивания волос. На счет объема не знаю,в этом плане не использовала, но волосы на несколько секунд увлажняет и их можно идеально собрать в нужную прическу,причем всю голову сразу я не поливаю, брызгаю по немногу в нужное место по ходу создания прически. Не склеивает,не грязнит волосы. В любом супермаркете, стоит около 100 руб, вполне приличный как ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksuffka Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 я ПОКА ИЗ ТРЁХ НЕ ОЧЕНЬ НАУЧИЛАСЬ... Хотя - наверное, количество прядей не принципиально?...Если научитесь плести обычную косу из трех прядей, то и все остальные сможете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Мне подруга недавно заплетала,она на стилиста учится,лучше всего сказала использовать гели и муссы для укладки,но не жирные,а то не естественно получится.Можно и лак,это если "пушатся" и "лохматятся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А я знаю, что некоторые на грязные волоски плетут, то есть не на только что вымытые Вообще я очень люблю такие косы , благо в моем отделе девочка очень красиво плетет, мне если лень укладывать волосы, я ее прошу мне косу заплести Люблю косы выпуклые.... объемные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Еще хорошо плести на жидкий шелк от "Эстель"и лучше всего не на свежевымытые волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 А у меня волосы тонкие, и косичка получается как крысиный хвост:(А у всех такие объемные косы на видео...как??!:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еля Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Косичка, в той части где она лежит по голове, и на тонких волосах смотрится неплохо, а дальше не надо косичку,если волосы не густые. Можно у основания туго зафиксировать резинкой,оставшийся хвостик начесать заколоть крабиком и вытянуть из него несколько прядей разложить их в разные стороны -назад, на шею, за ушко,в общем сделать такой художественный беспорядок,очень мило смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Когда мне кто-то плетёт такие объёмные косы, то очень красиво получается, а сама могу на себе только обычный колосок из 3-х прядей себе заплести, поскольку самой неудобно с этой длиной справляться (когда плету у головы, они норовят запутаться внизу, приходится много времени тратить на то, чтобы распутать их внизу, чтобы потом продолжить плести сверху, поэтому очень устают руки в поднятом положении). Планирую через пару недель постричься хотя бы по пояс, тогда уж буду пытаться сама плести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Когда мне кто-то плетёт такие объёмные косы, то очень красиво получается, а сама могу на себе только обычный колосок из 3-х прядей себе заплести, поскольку самой неудобно с этой длиной справляться (когда плету у головы, они норовят запутаться внизу, приходится много времени тратить на то, чтобы распутать их внизу, чтобы потом продолжить плести сверху, поэтому очень устают руки в поднятом положении). Планирую через пару недель постричься хотя бы по пояс, тогда уж буду пытаться сама плести постричься по пояс? :blink: А какой они у Вас сейчас длины? Честно, восхищаюсь девушками, у которых длинные, красивые, ухоженные волосы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Господи, мне б ваши проблемы ссС длиной волос полтора см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 постричься по пояс? :blink: А какой они у Вас сейчас длины? Честно, восхищаюсь девушками, у которых длинные, красивые, ухоженные волосыСейчас чуть ниже копчика...Но, честно говоря, уже мешаются потому как слииишком длинные. Если учесть, что я и сама ростом 180 см, то длина волос см 70 точно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N'usha&Harley&Capri Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Сейчас чуть ниже копчика...Но, честно говоря, уже мешаются потому как слииишком длинные. Если учесть, что я и сама ростом 180 см, то длина волос см 70 точно есть... как здорово...а у меня чем длинее волосы, тем, их меньше становиться...остается на голове 3 волосинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Ш. Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Мне волосы достались от папиной родни, густые, волнистые и жесткие как солома. Я с ними всю жизнь борюсь как могу.Филирую, выпрямляю и черт знает что с ними делаю. Косы делать самой не получается, в детстве плела мне косы мама. На ночь мне их не расплетали, потому-что утром их тогда не раздерёшь.Я когда стригусь мне мастер всегда хвалит волосы, а я их ненавижу.Хожу с хвостом, надоело ужас прям, но для того чтобы их просто выпрямить мне надо минут 40....А косы мне такие очень нравятся.Но заплести мне смогут только в салоне, у меня руки отвалятся ...Крик души у меня получился прям, но я правда измучилась со своей шапкой волнистой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 http://groupon.ru/moscow/artschool22?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=08042012_moscow_single&utm_content=artschool22_9_293&emst=34881 может кому то пригодится.Там Обучение: Курс «Плетение стильных косичек» или мастер-класс «Плетение кос на себе» в школе причесок Artschool. Греческие и объемные косы, ажурное плетение, комбинирование видов и многое другое. Скидка до 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.