Маша и Джаспер Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Начинаю новую писанину. Не знаю,нужно кому или нет. Просили продолжения, а я вся такая плохая с форума ушла...Так вот. История "рассказ о собаках и немного о прекрасном" заканчивается на моем поступлении в лицей...сейчас уже не актуально писать про Макса...жизнь развела. И летом он улетает в Америку навсегда. Я ооочень извиняюсь за то,что теперь о нем не будет ничего в рассказах. Но не могу ,простите.А я невероятно счастливая с нынешним мч, с которым нас познакомил лицеееей!Интересно?Тогда могу рассказать эту историю...)Каждая глава называется так ,как песня,под которую писала. Рекомендую слушать) _______________Глава 1. One republic- All fall down Второе сентября. Мой второй день в этом новом ,шумном мире. Девятый класс. Чувствую себя очень странно. Все одеты одинаково- черные брюки ,юбки, иногда через чур короткие для приличных учениц, белые и голубые блузки и темно-синие джемперы . В голове невероятный сумбур из мыслей, страхов и имен. Это же нереально,-думаю я,-все так похожи в этой форме, и как ,простите, их запоминать?Я стою в коридоре лицея и разглядываю одноклассниц. Группа девочек столпилась около нового парня ,Максима. В лицей этой осенью пришли шесть новеньких: тот самый Максим, я, девочка, которая не выходит из состояния паники уже второй день( ее ,кажется,зовут Маша,как меня) ,девочка с огромным рюкзаком , в очках и длинной юбке, и два высоких парня,которые передвигаются по коридорам только вдвоем и ни с кем не разговаривают . Честно признаться, никого из новых ребят я так и не узнала ближе. Тактика была такова. Я поступаю в лицей, я не начинаю бояться всех подряд, я знакомлюсь с "крутыми" ребятами, я вливаюсь в коллектив , нахожу подругу и все замечательно. Но это в теории. А на практике все гораздо хуже... Вторая перемена. Нужно срочно познакомиться с кем-то. Мне сказали свои имена все девочки класса,кто-то поболтал со мной о музыке, оценили мою сумку, блондинка ,очень красивая( вроде бы ее зовут Лера) ежеминутно бросает на меня оценивающие взгляды и ухмыляется. Я снова заметила,что все внимание устремлено на Макса. В моем классе не много парней. Поэтому каждый новенький-на вес золота. А я то что? Очередная капля в океане,такая же как все-серая масса... Да уж, что сказать, влилась в коллектив. Меня начали одолевать грустные мысли. Я как раз бежала вверх по лестнице в поисках кабинета истории, как врезалась в какую-то девочку. Она потерла ладонью лоб и прижалась к стене.-Привет,прости,-пробормотала я.-Прости,- у девочки был забавный вздернутый носик, рыжие вьющиеся волосы и необыкновенно испуганные огромные добрые глаза. Так мы подружились с Машей. Маша милая, умеет выслушать. И мы стали везде ходить с ней, как те двое парней. Провалился мой план захвата мира. Буду социофобом. Ну что ж,зато не одна. Теперь нас двое, а это уже не плохо. Маша помогает мне с французским, а я помогаю ей запоминать имена наших одноклассников. За первую неделю я познакомилась почти со всеми.За первый месяц мне понравился наш класс. Тут все дружили. Все общались. "Ботаники" помогали "крутым",а те, в свою очередь, уважали ребят,которые хорошо учатся. Гармония. И ко мне относились нормально на уровне "привет-пока-как дела". Я решила так. План "Б" -подружусь со всеми позже, а пока буду на стороне.Мило улыбаться и ,если надо, предлагать помощь . У нас в классе все замечательные. Только вот Лера.. она была вечно в центре внимания. И явно не взлюбила меня. Все парни,кроме наших двух новичков, гонялись за ней. Поэтому из парней,-решила я,- начинать буду с них. До Леры-то мне далеко. Они вдвоем сидели на диване у кабинета английского. Один худой, с более темными кучерявыми волосами , а второй более хорошо сложенный, с русыми волосами,челкой и глазами...голубыми, светлыми.. Я подсела к ним(Моя Маша ,конечно, спряталась где-то) и начала разговор с Темой. Так звали темненького . Оказалось, у нас много общего, мы слушали рок, оба рисовали . Тема стал моим новым другом и личным психологом. Мы болтали по телефону каждый день и обсуждали всех ребят из класса и всех учителей. Он сказал, что никогда у него не было друзей... Он очень замкнутый. И умный.Он стал мне не просто приятелем, а как лучшая подруга,только парень,знаете? А Саша так и ходил с ним . Саша в то время был безумно скромный, мы с ним не особо общались. Он был симпатичным и ...таким... стеснительным , из него и слова не вытянешь.Чем то это походило на характер Маши. Двадцать третьего сентября до уроков у метро я встретилась с новой подругой-Варей. Она просила:-Ты что-нибудь Саше Сапронову будешь дарить?-А у него День Рождения?-удивилась я .Что же меня Тема не предупредил? Мы везде ходили вчетвером. Мы с Темой болтали обо всем, Маша была моей лучшей слушательницей и Саша,который говорил только когда не было нас с Машкой. Ну или про уроки только. Меня раздражало6что нас прозвали "компанией социофобов". Не то,чтобы со зла, но все шутили,мол мы ни с кем,кроме сами себя не хотим общаться. А в душе я еще мечтала влиться в класс. Первый урок-физика. Я закрыла тетрадь и принялась за открытку. Эти сорок пять минут помогли мне с хоть каким-то подарком Саше. Варя с Ксюшей прямо на физике вручили ему и шарики, и решебник по французскому, и шоколадку... Меня кольнуло немного . Почему они первые? Зачем ему теперь мой дурацкий рисунок? Да ну ,что это я... Маша сказала,что получилось красиво. Чтобы не потерять уверенность, я подлетела к парню на перемене , сбила его с ног, обняла сильно-сильно, чмокнула в щеку и вручила открытку. Я почему -то была вся красная. наверное, от страха. Все -таки ответственный момент -поздравлять кого-то:-Саш... с Днем Рождения!Ура! Это все. Я отошла и сделала вид, что иду к девчонкам. А сама отмечала внутреннюю победу. Саша стоял на том же месте. И смотрел мне в спину. го рот был немного приоткрыт. Я улыбалась...) На следующий день я увидела Сашу у метро.Он ждал кого-то.-Привет,-улыбнулась я.-Привет,- тихо сказал он.- Я вчера не сказал "спасибо".-Да брось. Кого ждешь? Тему?-Нет. Пойдем. Я так и не поняла, ждал ли он тогда Тему или меня....__Глава 2. BLink-182 -I miss you. Время шло, компании менялись... Перед осенними каникулами,когда ,казалось, наша "команда социофобов" была в самом расцвете сил, Саша начал от нас отдаляться. То ли мы казались ему не слишком "крутыми",то ли парню захотелось чего-то нового... Машку устраивало наше общество, равно как и Тему. У нас появились традиции- в школе сидели вчетвером,переодически меняясь местами, после уроков бегали в магазин за вкусняшками и шоколадом,а потом ,болтая,шли до метро. И ,конечно, созванивались по три раза за вечер с Машей и Темой. Я начала замечать,что проявляю чуть больше внимания Саше. Они с Темой очень смешно ссорятся то и дело по пустякам: у кого куртка круче, у кого оценка выше, кто спать раньше лег. А мы с Машей всегда до слез смеялись над ними, дразнили "ботаниками", били учебниками,но по-настоящему обожали. "Эти балбесы-мои лучшие друзья",-решила я. -"Никогда их не брошу." И в таких мелочных спорах я часто принимала Сашину сторону. А если вдруг нет,он по-настоящему дулся. Сначала это были приколы :" Что ты Тему поддерживаешь, у него вон Машка, а у меня ты", " Так не честно, я один опять!". Но в его глазах иногда правда читалась обида. И я сразу же называла его Сашенькой, Сашулькой, опять -таки просто потому что мы были такими хорошими друзьями... Как сейчас помню, в среду у нас было два русских. Я сидела с Машей, а на переменке подсела на парту назад к Саше.Мы разговорились о родителях,о наших проблемах. зазвенел звонок и я не сдвинулась с места. С тех пор мы с ним не рассаживались на эти уроки,это закон. Так вот, до каникул все пошло под откос. Мы осознавали,что остаемся втроем. Саша был принят остальными парнями, как спортсмен. Саша девять лет занимается боксом, в этом плане лучше его в нашем классе парней нет. Фигура, рост , даже походка!Его уже зауважали,все поняли, что с ним есть о чем поговорить, можно просто погулять или посмеяться. Но когда он уходил от нас троих, мы все сильно переживали, и мне было как-то жутко неприятно...Я начала ловить себя на том, что смеяться с ним хочу и должна только я! На все наши ( в основном мои6как самой активной из нас) вопросы и приставания, он отмахивался,мол "все как раньше"... Начались каникулы. Я уехала в город орел на свадьбу к дяде. Его невеста-Лена, стала моей хорошей подругой. Все каникулы шла подготовка к их свадьбе. А вечерами мне давали ноутбук и я сидела в соцсетях. В октябре-ноябре меня одолевали сообщения , треки, новости... Я никогда не была в дали от общества,напротив, в прошлой школе всегда была лидером,если так можно сказать. Я привыкла быть во внимании, люблю комплименты, ночные разговоры ни о чем со всеми подряд... Мои одноклассники уже поняли это, я больше не была такой уж белой вороной, общалась со всеми, но держала дистанцию. Каждый вечер в Орле мы переписывались с Сашей. И все было хорошо. Мы многое обсуждали, иногда мне казалось, что он проявляет ко мне интерес,иногда я писала отрывисто ик оротко,чтобы этот интерес обострился. Зачем? Быть может, я хотела чем-то зацепить этого голубоглазого скромного мальчика, который так быстро вливался в компании ,был умным и таким... необычным. На свадьбе у дяди я поймала Ленин букет. Не поверите! Это был один из моих лучших дней... цветы, застолья,танцы,улыбки... А ночью я выложила фотографии в "контакт". Сижу, смотрю комментарии, улыбаюсь,отвечаю, слушаю Сплин. И мне приходит сообщение:" Машуль,такая симпатичная ты на фотке) похожа на Кирстен Данст, ну ты знаешь, она очень клевая) но ты круче. " Ничего себе Саша. Было три часа. Я сидела и широко улыбалась ,глядя на монитор,на свое фото в сиреневом платье. И на Сашино сообщение. Лена зашла ко мне . Не помню отчего,но мне захотелось ей все рассказать. Я разглядывала букет белых роз, щеки немного горели, потому что в эту ночь первый раз кому-то я рассказывала о мальчике-боксере-который-очень-милый-ты-знаешь-и-почему-он-от-меня-отдаляется-я-не-хочу-его-терять-Лен.... После каникул я приехала обратно в Москву. Мы поговорили по телефону с Темой и я поняла ,что все своем плохо . Саша не хотел быть с нами. Он проводил дни в "крутой" компании, выглядело это так,как будто он нас стыдиться. Мне было больно за моих друзей ,которых он бросил, и вдвойне за себя... Я спросила у него телефон.Вечером я гуляла с собакой и думала. Обо всем. От бессилия хотелось плакать , я набрала...гудки... хотелось услышать "Алло" и закричать "Не уходи!"...-Алло.-Саша,привет,это я, Маша.-О,привет,-довольный и удивленный голос разлился теплом по всему моему существу.-Ты чего? И тут я обрушила на него все. Что я думаю об этом, как нам ВСЕМ (говорила от лица компании) не хочется его терять, как нам неприятно, что он нас избегает, как больно... - Маш, ты ничего не поняла. Вы мои лучшие друзья из лицея. Да это не важно. Машуль, когда ты говорила так, это худшее,что ты могла придумать...Да хочешь я на всех наплюю? Ради тебя... Я хочу общаться с тобой, понимаешь6 именно с тобой, это сейчас главное . Я лишь хотел подружиться со всеми, но если ты не хочешь..Да, ты права, я -дурак, я должен все обдумать... Все что происходит, изменить нам уже не под силу,но ,прошу, давай не будем ссориться...-Давай. Сердце отбивало тысячи ударов... В тот вечер мы еще переписывались , и я запомнила ..." Спокойной ночи, Саш"" Спокойной ночи, солнышко. "Так мило... Я легла спать в ожидании чуда. Завернулась в одеяло, закрыла глаза...мне снилось море. ______ Продолжение следует.Пишу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 .....конечно пиши, я прям как в детство окунулась, с головой....какбЭ лет 25 назад, а то и больше, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Привет! Во первых, я фанатка песен, под которые ты пишешь. Во-вторых- ты для себя пишешь, или тебе здоровая критика нужна? Если нужна- помогу. Мне лично интересно, пиши обязательно, и чем больше, тем лучше! ( весь ОСТ Сумерки- форевер!!!! Под эту попробуй- It Will RainBruno Mars) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ....простите за ОФФ, Танюша, ты поЧто нас, своих поклонников бросила??? , ты тоже, давай, пиши.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ....простите за ОФФ, Танюша, ты поЧто нас, своих поклонников бросила??? , ты тоже, давай, пиши.... Я пишу, но сейчас трудно дается. ситуация не та жизненная, а тут- как глоток воздуха. Так свежо! У девушки явно талант, чуть чуть подправить и на тебе- молодежный роман. Это очень сейчас востребовано. Все что происходит, изменить нам уже не под силу,но ,прошу, давай не будем ссориться...______ Продолжение следует.Пишу?Маша... ( этот Саша) - это не вампир? очень надеюсь)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Маша, ура! Маша... ( этот Саша) - это не вампир? очень надеюсь)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 .....согласна, свежо, мне нравится изложение мыслей, органично и не затянуто, динамичное развитие сюжета :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Маша, привет;)Мне оч. понравилось:)Хочу еще, хочу! На уроке биологии читается потрясающе;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 "Где мои 16 лет..." Спасибо, такие эмоции всколыхнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Поддерживаю! мне понравилось! Школа вспомнилась...9 класс, уроки, контрольные, экзамены... Да какая нафиг учеба! чувства одни в голове! Да причем такие, что кажется вот она настоящая, и долгожданная, и такая щемящее сердце.Маша, очень жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 А помните? Те,кто постарше? .....Девятый класс. Молчит звонок.Апрельский луча упал на стену.Как долго тянется урок,Впервые ждешь ты перемену.Сидишь за партой у окна.Глядишь тревожно и туманно,А за окном стоит весна, А за окном стоит весна.Весна по имени Светлана!Маша! Ты молодчина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Я пишу, но сейчас трудно дается. ситуация не та жизненная, а тут- как глоток воздуха. Так свежо! У девушки явно талант, чуть чуть подправить и на тебе- молодежный роман. Это очень сейчас востребовано.Маша... ( этот Саша) - это не вампир? очень надеюсь))))))))Здравствуйте) А я ваши темы читааалаа.... здорово,интересно . Я пишу просто так, для себя,чтобы какие-то моменты освежать в памяти. Да ,здорово все детально вспоминать..) А то что песни из"сумерек" даже не знала!!!Просто слушаю эти группы...Саша не вампир, отвечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Машунь, так здорово пишешь! Продолжай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Глава 3.Mushmellow – For You Началось замечательное время. Все вернулись с каникул, обнимались , я почувствовала себя по-настоящему "своей" . Саша стал по другому воспринимать все, старался никого не обидеть, общался со всеми, со мной так же замечательно6как будто не было никаких серьезных разговоров. Весь день дурачились, как меленькие, бегали по лицею,а нас с Максимом даже с физики выгнали. Его за то,что болтал в голос, а меня ...-Встала ,вышла вон!- Наш физик, невероятно смешной полный мужчина, лет пятидесяти, низкий , знаете,такой человек, которого никогда никто не слушает. В нашем лицее с физикой вообще напряг, никто не знает ни формул, ни теорем, ни определений! Физика существует для сна, для списывания других уроков и переписок с девчонками. Даже моя мама уже с сентября знала это . Но сегодня мы сумели -таки его довести. Мне было бы стыдно,но я не сделала ничего. В классе ,как обычно, стоял гул, все разговаривали , обсуждали,кто куда съездил, делали домашнее задание, Саша сидел с Васей, Тема с Машей, вот я и решила переехать на время к Максиму. Он хороший парень, всегда с улыбкой на лице, очень общительный, умеет как слушать, так и дать совет, всегда шутит, да так,что все по полу катаются со смеху. Не могу сказать,что мы друзья, но с ним весело. Так вот. Я закрыла рот ладонью, понимая,что вот-вот и снова взорвусь громким смехом. Я не знаю с чего, но все, уже началось и я не могла успокоиться. Выдохнула и спросила:-Извините, а я что-то сделала?-Ты СМЕЕШЬСЯ на моем уроке!-А что, уже улыбнуться нельзя?- тихонько шепнула я Машке,которая сидела за мной.А Константин Михалыч услышал и устроил разнос. Начал что-то еще кричать, я от смеха просто вылетела из кабинета, упала на Макса в коридоре и мы долго еще успокаивались,вспоминая дурацкую мимику учителя. Я решила,что после этого провала на уроке даже физикой буду заниматься. И вообще, я решила со второй четверти учиться. Хотя в глубине души знала, что решаю так делать каждую четверть.И каждую четверть все равно получаю пару троек. Когда уроки закончились, я ждала свою компанию на улице, вышел Артем и сказал,что Саша раньше побежал домой,вроде бы ему мама позвонила,сказала брата надо забрать из детсада.Вышла Маша в новых ярко-сиреневых ботинках . Я закатила глаза:-Машуль, ну это как вообще? У тебя куртка зеленая! А ботинки сиреневые!В цветочек!-И что? По-моему очень мило.-Она посмотрела своими большими глазами на меня. Волосы развивались на ветру. Она была похожа на эльфа из детской сказки.-По отдельности мило,-кивнула я , а потом махнула рукой, ну Маша она же такая,что с нее взять...И стиль одежды у нее такой же странно -необычный , как характер. А ботинки и правда классные. Мы остановились у метро. Начинался дождь. Маша торопилась, а мне не хотелось ехать домой , и мы с Темой решили еще постоять у метро. Сначала мы разговорились о школе, об учителях, я попросила друга помочь мне с французским чтением, потом как-то затронули тему курения и алкоголя. Пошли размышления, мнения, высказывания. Он сказал ,что ему плевать на эту моду, что он не может общаться с пьющими парнями, что ему противно представить ,как курят ,к примеру, его друзья. Я удивилась . Он настолько был уверен в своей правоте и так хорошо говорил... Его слова были наполнены смысла. Не каждый в 16 лет может такое осознавать. Я поняла,что уважаю Тему, каким бы иногда он ни был скрытным, со странными принципами, любителем поспорить, все таки он очень умный. Было уже три часа дня, дождь лил сильно, мы спрятались под крышу дома у метро,положили сумки на землю. Разговор у нас был тогда по-настоящему душевный. И тут друг резко перешел на тему, о которой мы раньше не говорили,ни с ним ,ни с Сашей. Тема только прикалывался , зная, что у меня есть парень, все время говорил,что он "ванильный",судя по фото в моем телефоне. Все смеялись над этим, да никто особо не интересовался, никто его не видел же, и я не упоминала ни его имени, ни наших отношений. Честно говоря, когда поменялось все мое окружение, появилось такое количество новых друзей и куча уроков, мне банально не хватало времени с ним видеться. И не хотелось уже. Мы были вместе месяц, я могу сейчас точно сказать, что это была не любовь . Мы гуляли в сентябре по выходным, веселились в одних и тех же компаниях, катались на мотоцикле...ничего особенного. Я была с ним просто по привычке , уже понимала ,что это все огромная ошибка. Он говорил мне красивые слова, писал сообщения, это был мой первый парень, мне было приятно. А что касается моих чувств, я относилась к нему, как и ко всем другим друзьям. -А зачем ты с ним встречаешься уже два месяца?-Тем, пойми, это не отношения...- я отвернулась ,посмотрела на проезжающие по мосту машины. Капля дождя упала мне на лицо . -Ты его любишь?-Смеешься?- я грустно ухмыльнулась. Любовь...да я слабо представляю,что это. Симпатии были ,увлечения,но не больше. - Мы начали встречаться ,когда он начал проявлять знаки внимания. Мне было это все так ново,так приятно. Тебе может не понять, но так хочеться ощутить ,что ты нужна кому то. И все-таки в пятнадцать, влияние подруг, у которых есть парни..Вот и понеслось. Я жалею . Мне плохо, я не знаю , мы видимся очень редко, у меня сейчас новые друзья, а эти "встречания" не знаю уже зачем, и при чем мы не можем закончить все это. Я не могу, не хочу никому делать больно.А он реально в меня влюблен...- Я вздохнула. Это было правдой. Я видела это по его глазам. Он бы меня не отпустил. И эти слова, для меня это было забавно, а ему я нравилась... Я облокотилась на Тему и положила голову ему на плечо. -Я запуталась.-Маш, нельзя так. Мы оба понимаем,что у всех бывают ошибки. Тебе будет легче сейчас без него,да? Да... я представила ,что никто меня ни к чему не обязывает, нет больше понятия "Машин парень", не нужно каждый выходные давать ему бесполезные надежды на что-то большее.Тема прав, сейчас или уже никогда. А принимать такие решения трудно. Потом я поговорила об этом с мамой,оказалось, она тоже согласна. Ничего, он через месяц еще кого-нибудь найдет, а я не буду переживать. Нужно ему позвонить. И каждый раз,когда мне не хватало аргументов я зачем-то думала про Сашу. Я не могла ответить тогда на его "солнышко", чем то кроме просто"Саша". Ведь у меня есть парень. И ,говоря взрослыми словами, это "измена".Мама бы сейчас посмеялась. Я позвоню ,обязательно позвоню, один трудный разговор, молчания на том конце провода, может быть он будет кричать. Но я смогу жить совсем идеально. Как сейчас, и даже еще лучше. Две мысли боролись в голове: как стать счастливее и исправить ошибку, но как не обидеть мальчика и не чувствовать себя жестокой.Тема вздохнул, потом повернул лицо ко мне еще раз:-А как ты к Саше относишься? Хм, прекрасный вопрос, и ,главное во время.-Ну ,-я задумалась,- ты сам знаешь. Мы отлично общаемся. Я думаю, он интересный, очень трогательный, такой скромный. А иногда наоборот такой взрослый и сильный. Саша замечательный, его изюминка в его стеснительности . Хотя с тобой я общаюсь больше, наверное.-Это потому что ты моя лучшая подруга. Ведь правда?-Да,-честно ответила я.-Я очень рада,что ты у меня есть. И Маша с Сашей.Это лучшая компания за всю мою жизнь!-И моя. У меня раньше вообще не было друзей.. Я в начале сентября думал,что ты вся такая из себя, испорченная, избалованная, а ты совсем не такая, стоит с тобой пообщаться.Ты отличный друг. И Саша мне тоже друг,поэтому...-Спасибо. А что на счет Саши?-Так вот. Я же спрашивал, как он тебе?-Ну он милый, веселый...-Это я знаю. Я немного не о том.Ты не думала,что нравишься ему?-Как друг?-Нет,Маш, не строй из себя дурочку. Не как друг.-Правда?!- Я вытаращилась на Тему, он ввел меня в ступор. Я ? Саше? Я ...-ЧТО?-Я говорю, ты не замечала такого?Я не намекаю,просто мало ли. Саша он ... самый лучший в нашем классе,ты поверь мне. Он добрый. Он очень эмоциональный и ...он так переживает,-тут Тема резко замолчал. Я подумала. Не замечала ли я? Пожалуй, иногда между нами пробегала некая искра, пара взглядов в глаза, иногда,когда он стоял близко, у меня колотилось сердце.А наши переписки. А его "спокойной ночи"...- Нет,-я покачала головой.-Не нравлюсь я ему. Он со всеми почти так общается. Сам говоришь, он эмоциональный. - Я надеялась,что Тема сейчас скажет мне обратное, что я НРАВЛЮСЬ ему. Я прикусила губу.- Маш... это твоя жизнь, твое дело, твой выбор . Но если я тебе друг,прислушайся. Я же знаю, как...-Что как?- У меня внутри все сжалось в комочек.-Не могу,-выдохнул он.-Это ...хм...-Только не говори,что секрет,-захохотала я. -Первый класс,штаны на лямках!-Секрет. Машуль, я не просто так у тебя спросил же. Ты подумай ,ладно? И если тебе тяжело, может лучше расстанешься со своим этим...? Я не хотел за Сашу говорить, но ты знаешь, он настолько стеснительный пока, что ты от него никогда не дождешься сама таких разговоров. Он и про твоего парня спрашивал. У меня. А при тебе делает вид, как будто не знает. Просто так что ли? Он ненавидит ,когда хоть кто-то ему об этом напоминает...-- Я не знаю.-Я правда не знала, как быть и что происходит. А то что я ,может, могу понравиться Саше или уже нравлюсь, эта мысль вскружила мне голову.-Давай, уже четыре,поехали. И Саше про это ни слова!-Договорились.Я обещала Теме подумать. И думала весь вечер. А ночью мне пришла, как обычно,смс-ка от Сашки : "Спокойной ночи ,Машенька. Извини, сегодня в школе мало общались." Ого!Он теперь даже за это извиняется. Да я же психолог! Я не держала на него обиды, наоборот была рада,что выдался случай так поговорить с Темой, этот разговор не только сблизил нас и я услышала,что он правда считает меня лучшей подругой, но и намекнул мне на Сашино внимание,которое я упорно не замечала раньше. Но все таки я написала так , не знаю,захотелось : "Ты ушел и не попрощался...". Лежу, собака храпит , часы тикают, жду. "Маш, мне бежать надо было, прости, не вздумай обижаться, а то завтра получишь;) Нормально доехали?". Пишу: "Да. Мы с Темой до четырех у метро стояли, болтали ." Еще через минуту: " Опять ты со своим Темой гуляла? Конечно, а почему не поболтать с ним пару часов?Боюсь узнать, о чем." Я не поняла, что он так разбушевался. "Ты что,глупый?" . Он: "Ничего, забудь, все ок. Я тебе никто и придираться не должен, с кем ты когда гуляешь". Я сходила в душ, умылась,подумала,что написать. Холодная вода приятно освежила голову. " Сашуль, ты мне не никто, ты мой друг. И это важно." Ответ: "Друг? Ну ,неплохо... А ты мне гораздо больше,только тебе не важно это знать. Давай спать". Он меня озадачил... В голове снова пронеслись все фразы Темы, какие-то затуманенные, я так и не поняла... "Давай спать,Саш. Завтра в 8 у метро,пока ". Я не очень хорошо спала,ворочалась, думала... Может стоит все таки позвонить своему парню? Да, завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Еще! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Машенька,пиши еще!Читается все на одном дыхании...превосходно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Машенька,пиши еще!Читается все на одном дыхании...превосходно!Спасибо,Ксюшкин напишу ,как с дачи вернусь , а то праздники же, я с телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Спасибо ! Здорово !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 как всегда - на самом интересном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Джаспер Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Глава 4. The Offspring –Kristy, are you doing OK? Русский язык. Саша либо спит, либо все-таки слушает учительницу, хотя больше похоже ,что спит, положив голову на локоть. Я жду конца урока, чтобы подойти к нашей классной, спросить, откуда у меня двойки по гуманитарным предметам стоят. -Тем,-шепчу я, легонько ударив друга,сидящего передо мной, карандашом.- Подождете меня? Он быстро оборачивается:-Нет, братишка, я не могу , у меня английский с репетитором, а ехать долго, по-любому опоздаю. -А Маша?-Так ей же на факультатив по истории, тут уже тебе ее ждать придется,они в четыре заканчивают.-Точно...ну окей. Надеюсь ,Саша меня подождет,- нарочно громко шепчу я и толкаю локтем Сашку,чтобы тот проснулся.-Мммм..-кивает Саша и снова отворачивается.-Вставай, Алехандро, звонок сейчас будет!- Лера сидит справа от Саши и иногда с ним переговаривается, даже в голос, ее ничего не волнует. Я хмыкнула и начала выводить узоры на полях тетради. Все мои тетради ,кроме одной по истории, изрисованы лабрадорами,цветами, пейзажами ,карикатурами на друзей и исписаны мелким почерком (фразы вроде "Пойдем в столовую на следующей?" , "Что он несет?!" , "Что в восьмом???" ). В этом прелесть лицея, мы же старшие школьники, вот у нас и тетради не проверяют-записи для себя. А что касается истории, то это у нас самый трудный урок . Учительница,Марина Анатольевна, очень понятно объясняет материал, дает много интересной информации, но диктует настолько быстро,что все записать невозможно , и дисциплина на ее уроках просто идеальная, ни шепота, ни скрипа стульев,ничего, все в форме приходят, руку поднимаем ,как в первом классе. Очень уж она требовательная и строгая. Казалось бы, всем по шестнадцать лет, а боимся обычной учительницы. Реально боимся, перед историей судорожно повторяем материал, листаем учебники, приводим себя в порядок. Саша согласился подождать ,пока я улажу все дела и пошел со мной на четвертый этаж ,куда поднялась наша классная. В нужном кабинете ,куда я зашла, было много народу, все с тетрадями ,телефонами, и у каждого вопросы... Ребята столпились около стола Юлии Владимировны и наперебой что-то у нее спрашивали. Я смотрела в окно на храм Христа Спасителя6который был виден сиз всех окон одной из сторон лицея,такой величественный и ...солнечный, даже не знаю как сказать-наверное, светлый храм,на золотые купола которого я часто заглядывалась на уроках. Тут я почувствовала чьи -то руки у себя на талии. На самом деле я безумно удивилась. Кто в лицее может себе позволить такое? Я все понимаю, объятия, поцелуи в щечку при встрече. Резко оборачиваюсь и вижу Сашу, который стоит и улыбается, как ни в чем не бывало, не отпуская меня из своих сильных объятий по середине кабинета.-А, это ты,-улыбнулась и выдохнула после секундного напряжения я. Саша отстранился:-А ты думала кто?-Серьезным тоном поинтересовался он. -Хмм..ладно. Прости.-Я не подумала,что это ты,честно, я просто удивилась. Все отлично,-подбодрила я друга. Но он уже потерял свою неоткуда появившуюся уверенность и отошел к входной двери.-Я тут подожду.. Поговорили с учительницей,как в тумане. Я продолжала ощущать Сашины ладони на своем теле ,ведь это было так неожиданно , чтобы Саша ни с того ни с сего... И вспомнила вчерашний разговор с Артемом ...-Ну что,идем?- Я закинула рюкзак за плечи и поманила Сашу за собой.-Ты как, на метро?-Нет, на троллейбусе, у меня проездного нет на метро.Да и идти не так долго. Я бы с радостью поехала ...-Хочешь я поеду..-С тобой!-закончили мы хором и уставились друг на друга.-На метро? На троллейбусе?- Не поняла я.-На троллейбусе. У тебя же там Баррикадная-моя ветка . Покажешь, как дойти.-Да,конечно,- я была приятно удивлена, что Саша предложил меня проводить. Он не сказал этого прямым текстом, но я поняла и мне было приятно. Мы ехали в "бэшке" и болтали, сидя на последних сидениях и покачиваясь вместе с троллейбусом. Саша рассказал мне про свою семью, про натянутые отношения с родителями... Я слушала его внимательно , не как иногда кого-то в пол уха, а правда сосредоточилась на его проблемах, почему то начала высказывать свое мнение,что его родители не правы...Какое я имела право? Да никакое, но мне хотелось ,чтобы Саше было хорошо, и казалось,что все,кто делает ему плохо или больно,даже его родители, не правы. Потом он спросил про Джаспера, сказал, что видел его фото на моей страничке Вконтакте. Я начала целый рассказ о том, как он себя ведет, какой он дурацкий и безбашенный, но очень ласковый и преданный. Потом мы вместе посмеялись над историями, которые я рассказывала про Джаса, я показала Саше еще фотографии с телефона. До метро шли молча, иногда перекидываясь фразами о школе. А когда дошли, остановились . Болтать было особо и не о чем, а расставаться не хотелось. -Приезжай еще,-сказала я полусерьезно-полушутя,- погуляем с собакой вместе.-Правда?- У Саши загорелись глаза,видимо он воспринял предложение всерьез.-Да,-тепло улыбнулась я. Минуту мы еще помолчали.-Маш, можно вопрос?-Да-А о чем вы вчера так долго разговаривали с Темой?-Ну так, обо всем, как с тобой сегодня.-Как со мной?-Ну да.-Ясно,- парень посмотрел на землю и еле заметно прикусил губу, видимо ,собираясь с мыслями.-Чем он лучше меня? Я понимаю, он отличный парень,все -таки мой лучший друг, но , Маш, я стараюсь больше времени проводить с тобой в школе, а ты сразу уходишь с ним куда-нибудь.-Ну мы вместе списываем, слушаем музыку..-А может я тоже хочу и всегда хотел. -Я не заметила... ты общаешься с Варей, С Машей... Все же хорошо.-Да ,хорошо. Опять я несу какой-то бред, извини, я не нарочно.Само вылетает. Я иногда тебя не понимаю, вот и все...-Давай не будем, а то ты и меня запутал,-я постаралась уйти от темы, не хотела все портить и тем более,чтобы Сашка обиделся.-Ну что, я побежал?-Ну беги,-кивнула я и посмотрела на часы, -уже четыре тридцать, мы минут десять стоим. Я вспомнила, как Саша подошел ко мне сзади и необыкновенно нежно обнял... совсем не по-дружески. Может так, случайно..-А ты что делаешь в воскресенье?Не на дачу?-С надеждой в голосе спросил Саша.-Нет, не знаю еще. А что?-Да так, может все вместе сходим куда-нибудь.-Точно все вместе?-Я невольно улыбнулась.- С Машей и Тееееемой?-Пф,Машк,глупая.-Сам глупый. Он наклонился, чтобы как всегда чмокнуть меня в щеку на прощание , я повернула голову и случайно задела губами его губы. Всего на мгновение . И моментально покраснела, а Саша просто развернулся и улетел.Порой наши отношения напоминали мне отношения в детском саду, но это все меня так сильно волновало... сердце стучало... Я пришла домой, погладила Джаса, приготовила покушать, посидела на кухне и легла спать. Проснулась около восьми вечера и увидела на мобильном пропущенный от своего парня. Тут-то я и вспомнила, что собиралась ему позвонить этим вечером. Эти десять минут у метро придали мне еще больше решимости. В данной ситуации решать все с парнем было как никогда нужно...-= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Маша, просто замечательно;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Супер!!! Присоединяюсь к читателям ;)Маш, действительно, твои рассказы так будоражат воспоминания, первые чувства, отношения, эти "серьезные" разговоры и оборванные фразы, как тогда казалось, о таком важном... Ждем продолжения:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша&Дана Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Мааш,супер :clap_1: Зачитываюсь просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Маш, а где продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Маш, а где продолжение?+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.