Пухляк Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Добрый день!Мы с мужем недавно потеряли любимого 4-годовалого пса (клещ). Все произошло так неожидано....Дома сразу стало пусто и вообще все как-то нет так. Мы думаем о новом щенке. Но ситуация осложняется тем, что я на 4-5 месяце беременности. Я бы взяла собаку сейчас, на мой взгляд, как раз к рождению ребенка основной писальный-какашочный период пройдет :)))), и наверно лучше когда ребенок уже попадает в атмосферу когда в доме животное.Муж, против, говорит что сейчас не лучшее время, т.е. давай заведем щенка, когда ребенку будет 0,5 года. На мой взгляд, это вообще неудобное время. Ребенок наверно начнет ползать или вдруг аллергия (тьфу-тьфу), а тут еще двух месячный четырех лапый ребенок, которому самое первое время требуется очень много внимания.Хочется услышать женские мнения собаководов-любителей, может у кого есть опыт в данной ситуации. Как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Мы заводили первую собаку,когда я была на 5 месяце беременности,и искали щенка 3-3,5 месяца,чтобы уже на улицу ходить гулять.Чами быстро привыкла все делать делать на улице и к рождению ребенка с собакой хлопот уже небыло. ИМХО,лучше сейчас,чем когда уже малыш родиться,разрываться будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛинАппа Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Просто если вы возьмете щенка сейчас, то период полового созревания ( тяга поводка, не слушание хозяина и т.п.) будет как раз во время появления маленького. А если у малыша будет аллергия? Неужели вы так легко его отдадите? И вам легче отдать 2 месячного обратно заводчику,потому что он не так много с вами проживет, и заводчику будет легче подобрать хороших хозяев. Пусть уж все устаканиться после появления человеческого детеныша, а потом уж что хотите. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс&Co Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Добрый день!Мы с мужем недавно потеряли любимого 4-годовалого пса (клещ). Все произошло так неожидано....Дома сразу стало пусто и вообще все как-то нет так. Мы думаем о новом щенке. Но ситуация осложняется тем, что я на 4-5 месяце беременности. Я бы взяла собаку сейчас, на мой взгляд, как раз к рождению ребенка основной писальный-какашочный период пройдет :)))), и наверно лучше когда ребенок уже попадает в атмосферу когда в доме животное.Муж, против, говорит что сейчас не лучшее время, т.е. давай заведем щенка, когда ребенку будет 0,5 года. На мой взгляд, это вообще неудобное время. Ребенок наверно начнет ползать или вдруг аллергия (тьфу-тьфу), а тут еще двух месячный четырех лапый ребенок, которому самое первое время требуется очень много внимания.Хочется услышать женские мнения собаководов-любителей, может у кого есть опыт в данной ситуации. Как быть...Взять маленького щенка в период беременности - это не самй лучший вариант. Полноценно не сможете 2-мя дитями заниматься, а это значит будет усталость, думы "на кой мне всё это надо", возможно даже поступки сгоряча - если щенок "съест" любимую туфлю или напрудит 5 раз подряд лужу.Реально оценивайте свои силы - в период беременности и после рождения ребёнка нужно по возможности пребывать в радостном натсроении и не ощущать себя загнанной лошадкой.Если так уж хочется собаку именно сейчас - посмотрите на подрощенных щенков по питомникам (старше 5 месяцев) или рассмотрите вариант усыновления/удочерения собаки из раздела "потеряшки". Уже состоявшаяся воспитанная собака - идеальный вариант.Если есть опасения- сомнения по поводу собаки из потеряшек - позвоните/напишите или просто приезжайте в гости. Покажем наших подопечных, расскажем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 а муж помогать будет?гулять убирать и тыды. просто если нет то наверно будет тяжело гулять со щенком и коляской. да и как его выводить даже просто в туалет. Детенка то куда девать? а одного дома такую малявку оставить страшно.если все эти проблемы решаемы то можно и щас)ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
91nezabudka91 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А мне кажется лучше сейчас. Уже к моменту рождения малыша щенок подрастет будет писить какать на улице и более спокойно себя вести. + то как вы и сказали ребенок с рождения будет привыкать к собаке, а собака нянькаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухляк Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Просто если вы возьмете щенка сейчас, то период полового созревания ( тяга поводка, не слушание хозяина и т.п.) будет как раз во время появления маленького. А если у малыша будет аллергия? Неужели вы так легко его отдадите? И вам легче отдать 2 месячного обратно заводчику,потому что он не так много с вами проживет, и заводчику будет легче подобрать хороших хозяев. Пусть уж все устаканиться после появления человеческого детеныша, а потом уж что хотите. ИМХО Нет, про отдавать даже и думать не хочу...я боюсь за аллергию, которая вдруг появится у ребенка...но с другой стороны я смотрела программу, там говорили что собака в доме лучше должна появиться до рождения ребенка, чем после. Я тоже подумываю сразу о 3-3,5 месячном, чтобы привикнуть к улице, тем более как раз летом, мы половину вермени проведем на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛаброПрайд Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Я бы на вашем месте взяла уже подрощенного щенка или взрослую собаку, т.к при рождении ребенка, на воспитание и дрессировку маленького щенка совершенно не будет времени...Лично я завела собаку за 1,5 года до рождения ребёнка и усердно с ней занималась и уже когда родилась дочка, я была полностью уверена в поведении своей собаки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 В ПОЛ ГОДА нереально. деть ползать будет и все пи-пи и ка-ка собирать, да и гулять сложно будет часто. Если брать, то или сейчас или года в два-три. ИМХО сейчас лучше. Так как и гулять часто будете, что и Вам и щену полездно и пипи-кака переростете к ползанью ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майбах Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А я наверное больше на стороне Вашего мужа!Сейчас при рождении 2 ребенка (3 месяца),собаку пришлось отправить пожить у родителей.Просто физически тяжело было бы со всем справиться.Старшая в школу в первый класс ходит - отведи,забери.Коляску без лифта спусти,подними.Муж часто в командировках.Причем собака наша уже далеко не щенок,и послушка неплохо отработана.Но и без нее если честно иногда "зашиваюсь".Правда родители рядом живут,мы ее часто видим.Но все-равно скучаем по ней.Либо берите подрощенного щенка,и работайте с ним,что бы к моменту рождения малыша собака была "в адеквате". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухляк Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Если так уж хочется собаку именно сейчас - посмотрите на подрощенных щенков по питомникам (старше 5 месяцев) или рассмотрите вариант усыновления/удочерения собаки из раздела "потеряшки". Уже состоявшаяся воспитанная собака - идеальный вариант.Если есть опасения- сомнения по поводу собаки из потеряшек - позвоните/напишите или просто приезжайте в гости. Покажем наших подопечных, расскажем )))А как такие собаки привыкают к новым хозяевам? Как они первое время дома? Низадумывалась об этои раньше.а муж помогать будет?гулять убирать и тыды. просто если нет то наверно будет тяжело гулять со щенком и коляской. да и как его выводить даже просто в туалет. Детенка то куда девать? а одного дома такую малявку оставить страшно.если все эти проблемы решаемы то можно и щас)ИМХОМуж конечно помогать будет, для него собака лучший друг, с кем и погулять, и на рыбалку и на охоту можно поехать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А как такие собаки привыкают к новым хозяевам? Как они первое время дома? Низадумывалась об этои раньше.дня за 3-4)) у ретриверов очень лабильная психика, это 100% человекоориентированная собака, привыкают быстро, если собака воспитанна, то за дом бояться нечего. взрослые уже приучены к улице, не бобрят, не воют. для улучшения взаимосвязи - пару-тройку занятий с кинологом, просто занятия объединяют)) а если собака выросла с ребенком, то вот вам и няня))пока вы беременны в организме вырабатываются антитела, скорее всего с появлением ребенка аллергии у него не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Добрый день!Мы с мужем недавно потеряли любимого 4-годовалого пса (клещ). Все произошло так неожидано....Дома сразу стало пусто и вообще все как-то нет так. Мы думаем о новом щенке. Но ситуация осложняется тем, что я на 4-5 месяце беременности. Я бы взяла собаку сейчас, на мой взгляд, как раз к рождению ребенка основной писальный-какашочный период пройдет :)))), и наверно лучше когда ребенок уже попадает в атмосферу когда в доме животное.Муж, против, говорит что сейчас не лучшее время, т.е. давай заведем щенка, когда ребенку будет 0,5 года. На мой взгляд, это вообще неудобное время. Ребенок наверно начнет ползать или вдруг аллергия (тьфу-тьфу), а тут еще двух месячный четырех лапый ребенок, которому самое первое время требуется очень много внимания.Хочется услышать женские мнения собаководов-любителей, может у кого есть опыт в данной ситуации. Как быть...Знаете, вот по-хорошему, я бы подождала. Причем, не полгода, а до пяти лет ребенка, когда можно будет сдать аллергопробы на собаку. На ту конкретную собаку, которую будете брать. У новорожденного ребенка ведь тоже может обнаружиться аллергия, а в этом случае никаких проб (кожных) не сделаешь, да и с анализами крови проблема (из вены... а какие там вены?) - остается только метод исключения всех потенциальных аллергенов, ещё более тщательная уборка, и молиться чтобы это не на собаку... Представляете - заведёте сейчас, а через полгода не дай бог что-то обнаружится, что с собакой будет в таком случае? А ведь первое что говорит любой врач, даже хороший и вменяемый в остальном, обнаружив признаки аллергии у ребёнка - убирайте собаку. Это очень деморализует. (У меня сейчас дочке младшей 1,5 месяца, и, честно говоря, когда обнаружились повышенные эозинофилы в анализе крови... сердце упало)Ну и в быту - прямо скажу, не совсем просто (хотя и все возможно при желании и помощи мужа и родных). С положительными эмоциями от общения с собакой, конечно, ничто не сравнится Если бы собака уже была, это одно, а если стоит вопрос "заводить или нет" - подумайте "холодной головой" (понимаю, что это непросто).ПСЫ: Но если уж заводить, то, действительно, лучше сейчас, и не маленького уже щенка, с подрощенным, который к моменту рождения превратится во взрослую собаку - ИМХО, все-таки проще.А как такие собаки привыкают к новым хозяевам? Как они первое время дома? Низадумывалась об этои раньше.Замечательно привыкают пока вы беременны в организме вырабатываются антитела, скорее всего с появлением ребенка аллергии у него не будет.Ольга, а где-то это описано вообще "научным языком", исследования проводились подобные? (Непраздный интерес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Ольга, а где-то это описано вообще, исследования есть? да, сейчас поищу, а недавно слышала это у Малышевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Муж конечно помогать будет, для него собака лучший друг, с кем и погулять, и на рыбалку и на охоту можно поехать :) если муж будет помогать то берите. я тоже где то читала что лучше когда собака уже есть пока беременная. У нас был кот и меня свекровь сгонобила что куда ты кота денешь от него шерсть и аллергия. ниче выжили)Сейчас столько всего на что может быть аллергия что не думаю что собака так страшна. Разговаривали с аллергологом она сказала что в этот год все зацвело как ненормальное и куча народу на это отреагировало, у которых вообще никогда не было предпосылок с этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухляк Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Ольга, а где-то это описано вообще "научным языком", исследования проводились подобные? (Непраздный интерес)я бы тоже хотела посмотреть и почитать, на основании чего такие выводы про антитела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 http://www.sam-zdorov.ru/health/articles/detail/373709/ - это статья гл. врача БК, по совместительству - нашего лечащего доктора)) про аллергию - неоднозначно, но все сходятся на том, что глисты и токсплазмоз гораздо опаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Я бы теперь подождала хотя бы до 3 лет ребенка, т.к. когда ребенок родится Вам какое-то время может быть просто не до собаки, а щенку нужно много внимания, которое вы ему уделить не сможете, т.к. по крайней мере первый год будете поглощены ребенком. Все должно быть в радость, а не в тягость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Говорю как человек, имеющий в наличии 6-месячного щенка - заводить собаку я бы стала только когда ребенку будет минимум 2 года. А лучше три. Одновременно справиться с щенком, неважно, маленький он или подрощенный и новорожденным ребенком - нереально. Как вариант - взять кого-то из потеряшек-отказников, привыкнет быстро и вам проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛинАппа Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Просто если муж готов взять на себя большую часть ухода за собакой после рождения ребенка, то да. Если нет, то может все-таки стоит подождать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Просто если муж готов взять на себя большую часть ухода за собакой после рождения ребенка, то да. Если нет, то может все-таки стоит подождатьну муж то наверное на работе цельный день... а сидеть дома с 6-месячным щенком, которого надо кормить-гулять-играть-дрессировать и новорожденным ребенком :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухляк Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Многие пришут про мужа. Я в своем муже уверена, у нас всегда все заботы о нашей собаке были поровну :) особенно моему мужу нравилось ему кашу варить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Многие пришут про мужа. Я в своем муже уверена, у нас всегда все заботы о нашей собаке были поровну :) особенно моему мужу нравилось ему кашу варить )))А собаку кашей кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухляк Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 А собаку кашей кормили?натуральная пища..гречка/рис (это мы называли каша) + мясо + овощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Просто если вы возьмете щенка сейчас, то период полового созревания ( тяга поводка, не слушание хозяина и т.п.) будет как раз во время появления маленького. А если у малыша будет аллергия? Неужели вы так легко его отдадите? И вам легче отдать 2 месячного обратно заводчику,потому что он не так много с вами проживет, и заводчику будет легче подобрать хороших хозяев. Пусть уж все устаканиться после появления человеческого детеныша, а потом уж что хотите. ИМХО Вот это устаканиться аж на три года растянется. Как раз, когда ребенок уже всё понимает, его можно в садик отдать и заниматься собакой в свободное время.У автора темы уже была собака, они знают, что это такое, поэтому я на стороне жены: собаку - сейчас. Щенок к моменту родов уже подрастет, маленький ребенок только спит и ест - время заниматься щенком в домашних условиях будет. Месяца 1,5-2 примерно. Этого вполне достаточно, чтобы дать животному навыки общения, воспитания и поведения в условиях города. Пока ожидающая малыша мама будет на даче - так вообще красота.да, сейчас поищу, а недавно слышала это у Малышевой.Это действительно так. Собака уже должна быть дома до рождения ребенка, тогда его иммунная система выработает сразу защитную систему, более того, плод еще в утробе матери получает антитела, вырабатываемые иммуноглобулином матери, общающейся с собакой. У мамы выработается иммуноглобулин на конкретную собаку и у ребенка тоже. А вот когда организм ребенка впервые в жизни сталкивается со средой "животные", то иммунная система, не знакомая с этим, не имеющая антител к этой среде сразу дает сбой - аллергию. Источник информации: врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.