Xadea Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Здравствуйте, девочки!Сегодня я наткнулась на статью о шопоголиках. />http://kp.ru/daily/25888/2849511/Но я не предлагаю обсуждать именно эту статью, а поговорить о шопоголизме. Насколько мы подвержены этой болезни? Существуют ли способы излечения? И насколько оно, лечение, необходимо? Что можно считать манией, а что следует отнести к норме?Лично я начала знакомство с данной темой с книги "Тайный мир шопоголика", когда читала, волосы на голове порой шевелились. Для меня эта книга и ее продолжения послужили своего рода терапией, и пример главной героини, а точнее, мое к ней отношение, удерживает меня от магазинного крышесноса. Но, не смотря на это, мои шкафы, на мой взгляд, переполненны, и каждый сезон я избавляюсь от части барахла и частично обновляю, следуя моде, свой гардероб (благо, доходы позволяют). Это уже мания? Но я, в конце концов, женщина, и женщина, следящая за веяниями моды. Что-то из новых тенденций, я принимаю, а что-то напрочь отвергаю. Нужно ли остановиться и не обзаводиться обновкой, не доведя до дыр старую вещь? Или лучше отдать хорошую, незатасканную одежду малоимущим, а себе позволить модную новинку? Может ли женщина ВООБЩЕ не покупать?Все эти разглогольствования я веду по причине того, что ищу ответ на вопрос: я - нормальная, среднестатистическая женщина или же шмоткоманьяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 подпишусь на тему Может ли женщина ВООБЩЕ не покупать?нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Ой каждый день придумывают какие- то странные заболевания... зависимось- может быть. Мне кажется( да простят меня шопоголики) это от какой- то пустоты душевной, от безделия или уж( совсем извиняюсь) по принципу" из грязи да в князи", дорвались люди, что называется...Я тоже любила и люблю красивую одежду( хотя чаще ношу пресловутые джинсы), слежу за своим внешним видом, ну вот хоть стреляйте: ходить целыми днями по магазинам, терпеть не могу и очень устаю фезически от этих походов, например вчера провели с дочей часов семь в МЕГе в поисков нарядных платьев к свадьбе сына. Слов нет, приехали еле живые, ноги до сих пор болят- но наконец- то выбрали... Уже затошнило от этих ветрин, магазинов, в которых в принципе одна и та же хрень. Не понимаю, как можно посвещать этому все свободное время-УЖАС! ведь это же так скучно! Или я совсем ку-ку( хотя повторюсь, люблю хорошо одеться)?! Доча моя тоже вся вымоталась(12 лет) и такого же мнения! Опять же- извините, если кого обидела, но это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Не понимаю, как можно посвещать этому все свободное время-УЖАС! А если не всё свободное время? Где грань между "пока еще нормой" и манией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Ну я думаю, что в интернете можно найти определение шопоголизму. Это не то же самое, что просто любить красивые новые вещи и покупать их по мере возможности и необходимости. Хотя у многих женщин наверно бывали моменты, когда покупали вещь, которую не могли себе позволить или ненужную, или много вещей, когда можно было обойтись меньшим. Или просто очень-очень хотели какую-то вещь, а которую просто влюблялись, купить. Но когда это только моменты, а не постоянное состояние - покупать все, что нравится надо или не надо - это норма. А шопоголизм - это психологическая зависимость, а любой вид зависимости - это плохо.Занашивать вещи до дыр и покупать себе только все самое необходимое и практичное - это другая крайность. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 я - нормальная, среднестатистическая женщина или же шмоткоманьяк?расскажу про себя Не скажу, что раньше мне было пофигу на одежду, нет, такого никогда не было, ее всегда было много, но качество Красиво и ладно. Сейчас ловлю себя на мысли, что я становлюсь маньяком дорогих шмоток недавно показывала в одной темке новые макасы, мне сказали, что я псих, что купила их почти за пол зарплаты Когда то мне дарили кросовки аля брэнд купленные в Китае, недавно купила такие же, но в родном магазине, качество в миллион раз лучше, так что я лучше куплю одну хорошую вещь, чем десять китайских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А у меня и муж шопоголик И "Тайный мир шопоголика" - вся серия - одна из любимых, но, конечно, во многом, благодаря героине.Пока у мужа была была большая зарплата - ооо, мы не откладывали, мы тратили.Расплачиваюсь за это сейчас отсутствием накоплений. Хороший опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А если не всё свободное время? Где грань между "пока еще нормой" и манией?Да нормально все с Вами- не волнуйтесь, я же и говорю, что сама тоже любля походить по тряпкам, но в меру! А целыми днями- это уж слишком, а многие так и живут, вот это уже "диагноз". А приобретать новые модные и нужные вещи- это норма для женщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 нужные вещи- это норма для женщины.Как бы еще окружающим донести, что они нужные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Как бы еще окружающим донести, что они нужные Ага! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) ой, да не болезнь это))натура у нас просто такая бабская - транжиристая :lol2: кто-то экономный, кто-то нет ))у меня не получается никогда... и вроде и не покупаю ничего )) а все равно куда деньги деваются, не знаю правда я очень люблю тратиться не на себя, а на других.. особенно на детскую одежду не скуплюсь никогда) на мужские вещи.. "о, футболочка какая хорошая! о, вот это поло будет прекрасно сидеть" и бац! они уже в пакете несутся со мной домой Изменено 30 мая, 2012 пользователем Sherril Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А я больше всего люблю покупать вещи для племяшки. Дочки у меня пока нет, только сынок. Его я тоже люблю одевать, но это какое-то неблагодарное дело - выходит из дома весь чистый, наглаженный, а возвращается - грязный, мятый, а порой и рваный А вот девочковые вещи - это просто кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А вот девочковые вещи - это просто кайф.не, на мелких мальчишек тоже красоты много я на мелкого крестника тоже люблю тратить деньги а еще постельное белье люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) не, на мелких мальчишек тоже красоты много я на мелкого крестника тоже люблю тратить деньги а еще постельное белье люблю На мелких - да. Я, когда сын был маленький, тоже кайфовала от мальчишеских вещей - такие прикольные - как для взрослых, только маленькие. Да и для старшего возраста тоже красивые, но через какое-то время все у мальчишек превращается в хлам от лазанья по деревьям, каких-то ползаний по траве, распихивания по карманам всякой дряни. Изменено 30 мая, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) а еще постельное белье люблю про это вообще можно тему отдельную создавать мы, если в икею едем, меня потом из отдела с бельем не выманишь, пока пару комплектов не прихвачу Изменено 30 мая, 2012 пользователем Sherril Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Всякие вещи для домашнего уюта меня интересуют как-то приступообразно, то начинаю скупать с запасом, а то мне становится вообще все равно. Сильно подкосил мое стремление к домашнему уюту Айрон. Я тогда только все обустроила дома, как хотела, а он появился и все напортил. Теперь сижу - гляжу на плоды его дизайнерства и жду пока будет настроение все по новой украшать по своему Изменено 30 мая, 2012 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 мы, если в икею едем, меня потом из отдела с бельем не выманишь, пока пару комплектов не прихвачу Аналогично! И еще покрывала. Обувь - это святое, у меня было еще больше сапог, если бы не мои плоскостопые лапки, купить очень трудно.И обожаю покупать носочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) ну.. для обуви еще бы шкаф... ой-ой-ой... скоро обзаведемся другой квартирой.. вот бы там гардеробную намутить желательно вот так ну или так :lol2: ах, мечты мечты Изменено 30 мая, 2012 пользователем Sherril Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 а еще ошейники для собаки туда копеечка, сюда копеечка, то купить, сё купить вот и зп нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) черт) не знаю как правильно видео вставлять)))) Изменено 30 мая, 2012 пользователем Sherril 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 ну.. для обуви еще бы шкаф... ой-ой-ой... скоро обзаведемся другой квартирой.. вот бы там гардеробную намутить желательно вот так ну или так :lol2: ах, мечты мечты Красота! Больная тема: квартира вроде большая, а вещи складывать некуда, особенно обувь...А я не могу прйти мимо платочков и шарфиков, мимо забавных мягких игрушек ручной работы и ... еще мимо поводков, уже целая коллекция лежит без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Красота! Больная тема: квартира вроде большая, а вещи складывать некуда, особенно обувь...дааа... для обуви нужна отдельная квартира.. ну или комната на худой конец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я тоже транжира, тоже совсем не умею экономить. Люблю шопиться, но не утомительно - целыми днями, а в меру и в охотку. И люблю хорошие вещички, но стараюсь их покупать не спонтанно, а обдуманно, могу увидеть вещь, померить, уйти из магазина, подумать пару дней, если вещица из головы не ушла за это время - вернуться, еще раз померить и потом еще подумать... такой вот я шмоточный тугодум Считаю, что покупать новую одежку надо пусть понемногу, но хорошую, и делать это постоянно, хотя бы по паре вещичек с каждой зарплаты. Это важно делать потому что:1. в гардеробе всегда достаточно одежды2. гардероб постоянно обновляется3. не теряется навык хождения по магазинам и выбора правильной одежды.Для работы обычно покупаю не остромодное, а классику, ее можно носить долго, не обязательно ссылать в утиль в конце каждого сезона.Самый для меня кошмар это внезапное приглашение на какое-нибудь светское мероприятие, куда требуется что-то очень модное и очень гламурное. Старое туда не оденешь, не комильфо. Приходится что-то искать и покупать специально для этого случая. А из-за срочности моя тугодумная схема не годится. Поэтому обычно такие гламурные вещички у меня получаются не очень удачными . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 "Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я - шопоголик!" Ох... Деньги у меня не задерживаются вообще, очень люблю что-то покупать... Меру, конечно, знаю, но все-таки. Хотя, честно сказать, стараюсь подбирать хоть и дорогие, но универсальные вещи, которые служат мне долго, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Я тоже транжира, тоже совсем не умею экономить. Люблю шопиться, но не утомительно - целыми днями, а в меру и в охотку. И люблю хорошие вещички, но стараюсь их покупать не спонтанно, а обдуманно, могу увидеть вещь, померить, уйти из магазина, подумать пару дней, если вещица из головы не ушла за это время - вернуться, еще раз померить и потом еще подумать... такой вот я шмоточный тугодум Считаю, что покупать новую одежку надо пусть понемногу, но хорошую, и делать это постоянно, хотя бы по паре вещичек с каждой зарплаты. Это важно делать потому что:1. в гардеробе всегда достаточно одежды2. гардероб постоянно обновляется3. не теряется навык хождения по магазинам и выбора правильной одежды.Для работы обычно покупаю не остромодное, а классику, ее можно носить долго, не обязательно ссылать в утиль в конце каждого сезона.Самый для меня кошмар это внезапное приглашение на какое-нибудь светское мероприятие, куда требуется что-то очень модное и очень гламурное. Старое туда не оденешь, не комильфо. Приходится что-то искать и покупать специально для этого случая. А из-за срочности моя тугодумная схема не годится. Поэтому обычно такие гламурные вещички у меня получаются не очень удачными .тугодумность - это прекрасно! я вот если увижу, примерю и мне очень понравится - все... держите меня семеро! не буду я ждать даже 10 минут, что уж там про два дня..)) Изменено 30 мая, 2012 пользователем Sherril Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти