Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Замуж?..

Sheile

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите, поддержите или мозги вправьте.

Имеется молодой человек. Американец. Мой ровесник - 24 будет осенью. Мы встречаемся без 2ух месяцев 3 года. Познакомились в Питере, когда он приезжал по программе от своего университета учить русский. Провели вместе 3,5 месяца, поняли, что не хотим прерывать отношения и готовы ждать, сколько будет необходимо, чтобы быть вместе. Он вернулся в США, и за 1,5 года, пока мы доучивались в институтах, он приезжал ко мне 2 раза, и я к нему, тоже 2, в Берлин, правда, на очередную его программу (визу американцы мне не дали :( ); в сумме около 30 дней виделись за это время. Конечно, почти каждый день разговаривали часами по скайпу, он познакомился с моими родителями, я с его (в том же Берлине). А в прошлом сентябре он переехал ко мне в Питер. Сейчас уже 9 месяцев живем вместе, снимаем квартиру. Я с ним счастлива, он замечательный человек, умный, амбициозный, активный. И вот замелькало в моем подсознании слово "замуж"...

Начала мама. Сказала, полушутя, что ей не нравится мой статус, точнее его отсутствие. Типа, раз пригласил жить вместе - будь добр, узаконь отношения. Да, такая мама у меня :)

Его мама тоже расстроилась, когда узнала, что мы собираемся жить вместе. Она, правда, женить его не предложила, но она католичка и отношения вне брака ее растраивают.

Сначала все это мимо меня проходило, а последнее время я начала задумываться о свадьбе. Мы с ним обсуждали вскользь эту тему еще в начале отношений, когда надо было решать, что делать. И потом пару раз она всплывала. Он не говорил, конечно, "через n лет поженимся", но обсуждение нашего или наших абстратных детей будущего в контексте разных планов было. Т.е. он мне не раз давал понять, что планы у него на меня очень серьезные.

Детей я сейчас совершенно не хочу, так что вопрос не в этом. Имущественные проблемы тоже меня не трогают. Просто я думаю периодически - мы друг друга нашли, больше никого искать не хотим, встречаемся уже не 1 месяц, вместе пожили - почему теперь не перейти к следующей стадии? Я много думала, насколько меня устраивают наши отношения (после предыдущего моего молодого человека очень не хотелось ошибиться и сделать неверный шаг), и поняла, что хочу всегда быть с этим человеком.

Для американцев жениться сразу после института - то же, что для нас после школы, т.е. очень рано, посчитают, что девушка залетела :) Поэтому не знаю, как он оценивает возраст, в котором уже можно :)

Я думала еще, мало ли хочется мне просто самой свадьбы, платья и всяких сопутствующих ништяков - решила, что нет, не только это. Я просто не из тех, кто спокойно относится к гражданскому браку на 20 лет. Не то, что мне прям неймется, но мысли все же вьются. Понимаю, что многие живут вместе по 40 лет без штампа, имеют детей и счастливы - я так не хочу, не мой это вариант.

Ко всему прочему если бы у меня был статус жены, гораздо проще было бы получить визу. А он очень хочет, чтобы я съездила с ним в США, познакомилась со всеми его родственниками, посмотрела, где он родился и выпос.

Ему я не могу ни сказать, ни намекнуть, что можно бы подумать о браке, вообще не представляю такой разговор себе :dribble: А уж ультиматумы "либо мы женимся, либо я от тебя ухожу" совсем не понимаю.

Скажите, я тороплю события? Он должен сам решение принять, когда посчитает нужным? Мне кажется, 9 месяцев приличный срок, чтобы понять, удобно нам вместе на бытовом уровне или нет. Просто я совсем не вижу, чтобы через полгода, например, он был бы готов мне сделать предложение. Т.е. как-то эта тема отложилась, и не понятно, на какой срок. Будущее мы с ним обсуждаем, где и как будем жить - там и страны разные, и профессии, а вот свадьба в этих обсуждениях не участвует совсем.

Не знаю, может, я нагоняю ситуацию, но просто расслабиться и забыть об этом не получается.

В общем, жду совет, нагоняй и любое мнение по этому вопросу.

Не всее мужчины могут решитс...не потому, что "решится не могут", а потому что особо потребности не видят...нормально это сейчас.

Не вижу ничего плохого, что бы поговорить откровенно))) не в контексте "Или или", а из серии планов на будущее

Была у меня знакомая девочка. Так е познакомилась с канадцем когда ездила на обучение в Канаду. Долго встречались в разных странах, общались по скайпу, почте и т.д., была у нее красивая свадьба, в первую брачную ночь сделали ребеночка, вобщем сказка, а не отношения, а как только она переехала к нему в Канаду, не прошло и 2 мес, как развелись :sorry:

9 месяцев приличный срок, чтобы понять, удобно нам вместе на бытовом уровне или нет.

есть такая категория мужчин, который и после 3-5 лет не готовы жениться. Точней такие мужики никада не женяться

Может надо ему как то намекнуть, что для того чтоб Вам познакомиться с его родственниками, Вам надо получать визу, а с мужем гражданином сша это будет сделать проще :hmm:

Была у меня знакомая девочка. Так е познакомилась с канадцем когда ездила на обучение в Канаду. Долго встречались в разных странах, общались по скайпу, почте и т.д., была у нее красивая свадьба, в первую брачную ночь сделали ребеночка, вобщем сказка, а не отношения, а как только она переехала к нему в Канаду, не прошло и 2 мес, как развелись :sorry:

Таких историй я тоже уже наслушалась, особенно, как детей после развода делят и прочие радости. Это для меня не повод, чтобы разрывать чудесные отношения :)

Намекнуть, ну хоть убейте - не представляю, как можно это сделать. :doh: Я буду мяться, краснеть и в итоге переведу тему :)

Знаете, у меня почти похожая ситуация. Мы из разных городов. Он из СПб, я из Мск. Он переехал ко мне почти 9 месяцев назад, вместе мы почти 2 года. Очень в моей семье много разговоров, особенно со стороны бабушки, что он не женится, бросит и уедет обратно. Это неприятно, но я тоже не могу сделать же ему предложение! Я вот правда немного по другому отношусь к совместной жизни.. да, конечно, хотелось бы по правилам, чтобы печать в паспорте и прочее.. Но если этого не будет, наверное, я не умру. ведь вы же не с паспортом просыпаетесь по утрам:) а слово "муж" для меня уже в порядке вещей, я его так воспринимаю просто, для этого, думаю, не обязательно узаконивать отношения. А намекнуть.. намеки они не понимают. Просто как-нибудь попробуйте поговорить. скажите, что мамы не довольны, узнайте как он относится к браку. Может у него правда стереотип, что какая свадьба до 30 лет..вот..извините, что сумбурно, надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Гость Алеся и Айсюха

мм даже незнаю что и сказать, живем вместе уже 2,5 с мч не расписываемся(я хочу, а он так же через n ktn), у меня есть сын от первого брака. Быт общий и машина кредитная общая, только вот не хватает статуса почему то, особенно когда родственники жжужат :nonono:

так что я тоже послушаю что скажут :mf_popcorn:

похоже, все дело в родственниках :))) причем у всех :))

Гость Алеся и Айсюха

ага , вчера я про себя от его брата многое прочитала, аж разрыдалась :nonono:

Да мне пока не горит, но я не вижу предпосылок, чтобы это случилось в ближайший год, как минимум.

Его старшая сестра, кстати, в январе замуж выходит, а предложение парень сделал, когда ей было 24. Я вот надеюсь, что, может, он на нее посмотрит, и в голове что-нибудь мелькнет...

Да не столько в них дело, сколько они мысль эту закинули :)

Вот, кстати, я была бы вполне довольна, если мне просто сделали предложение. Свадьбу можно отложить на полгода-год, денег собрать на нее и прочее, а официальный статус невесты будет.

Изменено пользователем Sheile

Я своему молодому человеку предложила отношения сама, первая :) Он правда тогда отказался :doh: Потом сам пришел ко мне но это уже другая история))

Это конечно не одно и тоже, но я вот, например, решила что если в след году он не сделает мне предложение (а мы уже 4,5 года вместе), сделаю сама.

Подумайте об этом) Мы сами строим свою судьбу)

P.S. А когда я говорю, что предложила МЧ сама встречаться, все округляют глаза)) Прикольно))

Гость Алеся и Айсюха

Да мне пока не горит, но я не вижу предпосылок, чтобы это случилось в ближайший год, как минимум.

Его старшая сестра, кстати, в январе замуж выходит, а предложение парень сделал, когда ей было 24. Я вот надеюсь, что, может, он на нее посмотрит, и в голове что-нибудь мелькнет...

Вот, кстати, я была бы вполне довольна, если мне просто сделали предложение. Свадьбу можно отложить на полгода-год, денег собрать на нее и прочее, а официальный статус невесты будет.

У моего брат с женой расписались в том году в феврале( а до этого они жили 13 лет аж!)

мой каждый наш поход на свадьбы говорит, ты выдешь за меня и на этом все :nonono:

У моего брат с женой расписались в том году в феврале( а до этого они жили 13 лет аж!)

мой каждый наш поход на свадьбы говорит, ты выдешь за меня и на этом все :nonono:

Спасибо, вселяете оптимизм! :dribble:

А намекнуть.. намеки они не понимают. Просто как-нибудь попробуйте поговорить. скажите, что мамы не довольны, узнайте как он относится к браку.

Вот тока по намеки что кто-то из родных недоволен не надо лучше.

нет ничего хуже чем когда в личные отношения начинают пихать советы "окружения" пусть оно и близкое,НО решаете и судьба это ваша. а не их.

Как жены не любят когда мужик советы своей мамы озвучивает, так же и обратное.

Не желание узаконивать отношения может быть вызвано не только желанием "погулять до 30", но и банально не уверенностью в стабильности текущего быта, типа набрали кредитов или в плах есть , стрйки\ремонты и ты пы. Все это нервирует и отнюдь не способствует становлению стабильного положения в отношениях.

А в Питере ещё есть клуб Пурга?

там два зала в одном каждую ночь НГ, в другом каждый вечер свадьбы. Можно сходить в шутку пожениться - фото сделают, свидетельство о браке выдадут... повесилитесь, расслабитесь, заодно посмотрите на его реакцию, и будет тема посетовать, что визу всё равно не дадут ;)

нет ничего хуже чем когда в личные отношения начинают пихать советы "окружения" пусть оно и близкое,НО решаете и судьба это ваша. а не их.

+ много.

сюда же добавила бы (хоть к теме и не относится) истории про пожаловаться маме\бабушке и т.д.. Я своему мужу сказала, что как толькот я начну рассказывать про наши проблемы..наши отношения закончатся.

Как жены не любят когда мужик советы своей мамы озвучивает, так же и обратное.

Не желание узаконивать отношения может быть вызвано не только желанием "погулять до 30", но и банально не уверенностью в стабильности текущего быта, типа набрали кредитов или в плах есть , стрйки\ремонты и ты пы. Все это нервирует и отнюдь не способствует становлению стабильного положения в отношениях.

ну это же можно сделать аккуратно. не обязательно рубить правду-матку.

все может, но и мой вариант не исключение :) Просто ИМХО, если есть какие-то подводные камни, типа кто-то чего-то хочет от другого, это лучше сказать, чтобы не было тайн. я не люблю секреты..это исключительно мое мнение.

моя тетка прожила счастливо с м.ч. 6 лет, потом вышла за него замуж, и вот 6 лет мучается ))))) ругаются, что дым коромыслом.

я не выхожу сейчас замуж, живу так, но у меня ваще мысли свалить побыстрее к себе домой.

если вам действительво важен статус невесты, поговорите с м.ч. во1, мужики намеков не понимают, во2, американцы - они вообще практичные на мой взгляд.

поговорить действительно надо в плане или/или, а в целом, как он относится к серьезным отношениям и т.д.

а с другой стороны, если вам сейчас хорошо, то зачем усложнять? придет время и все встанет на свои места. вы ребенка пока не планируете. чего торопиться? тем более вам ВСЕГО 24))))) прекрасный возраст

кстати с визой мне идея понравилась. он как начнет про поездку, так вы сразу: да я бы с радостью, но... и так неввзначай )))))

Моя знакомая вышла замуж в 17,через день после др официально все зарегистрировали.)

А через 9 месяцев родила первенца. А сейчас у нее 3ое.))

Тут все индивидуально.

И такое скорей исключение чем правило с учетом текущего времени брак (не временный а "до гроба") начинается от 30.

Вот не понимаю что девушке это даст тем более в текущее время отнюдь не рыцарских нравов:?)

Вот(из собственного опыта) позвал погулять на теплоходе,потом в ресторан, музыка, романтика, ужин приватный все дела, в самый помпезный момент встает на колено и просит руки и сердце(печень надо было :lol2: )и ?Да романтично и красиво, но не сейчас, когда большая часть (и не только мужики) относятся к отношениям достаточно ветренно и брак\развод стал чуть ли не обыденностью. Как и"пожили 3 года вместе, разбежались".

"Статус" невесты сейчас наступает не когда предложат, а когда назначат точную дату.) :lol2:

ну это же можно сделать аккуратно. не обязательно рубить правду-матку.

все может, но и мой вариант не исключение :) Просто ИМХО, если есть какие-то подводные камни, типа кто-то чего-то хочет от другого, это лучше сказать, чтобы не было тайн. я не люблю секреты..это исключительно мое мнение.

Просто если именно ТЕБЕ этого хочется - говори открыто, но если это "кто-то назундел что так не гоже" - не стоит даже начинать.

А начинать отношения со лжи (во благо ога))) имхо не стоит. То что окружающие говорят они и сами замечают, но важно только что хочет вторая половина и ты сам.

Вот тока по намеки что кто-то из родных недоволен не надо лучше.нет ничего хуже чем когда в личные отношения начинают пихать советы "окружения" пусть оно и близкое,НО решаете и судьба это ваша. а не их.Как жены не любят когда мужик советы своей мамы озвучивает, так же и обратное.Не желание узаконивать отношения может быть вызвано не только желанием "погулять до 30", но и банально не уверенностью в стабильности текущего быта, типа набрали кредитов или в плах есть , стрйки\ремонты и ты пы. Все это нервирует и отнюдь не способствует становлению стабильного положения в отношениях.

Не-не, оперировать мамами я не планирую :ok: И кредитов и строек никаких нет и не планируется. Наоборот, вполне все спокойно, строим планы, как и где интересно прожить жизнь и работать :)

А в Питере ещё есть клуб Пурга?там два зала в одном каждую ночь НГ, в другом каждый вечер свадьбы. Можно сходить в шутку пожениться - фото сделают, свидетельство о браке выдадут... повесилитесь, расслабитесь, заодно посмотрите на его реакцию, и будет тема посетовать, что визу всё равно не дадут ;)

Это уж больно кардинально :dribble:

моя тетка прожила счастливо с м.ч. 6 лет, потом вышла за него замуж, и вот 6 лет мучается ))))) ругаются, что дым коромыслом.я не выхожу сейчас замуж, живу так, но у меня ваще мысли свалить побыстрее к себе домой. если вам действительво важен статус невесты, поговорите с м.ч. во1, мужики намеков не понимают, во2, американцы - они вообще практичные на мой взгляд. поговорить действительно надо в плане или/или, а в целом, как он относится к серьезным отношениям и т.д. а с другой стороны, если вам сейчас хорошо, то зачем усложнять? придет время и все встанет на свои места. вы ребенка пока не планируете. чего торопиться? тем более вам ВСЕГО 24))))) прекрасный возрасткстати с визой мне идея понравилась. он как начнет про поездку, так вы сразу: да я бы с радостью, но... и так неввзначай )))))

Или/или я точно не хочу говорить, однозначно.

Усложнять тоже не хочу. Потому и спрашиваю - это нормально? Надо дать ему время спокойно решить?

Намекнуть, ну хоть убейте - не представляю, как можно это сделать. :doh: Я буду мяться, краснеть и в итоге переведу тему :)

Если можно - моя история. Переехала к нынешнему мужу спустя месяц встреч. Просто я снимала квартиру и большая часть моей зарплаты уходила на ее оплату, а он фактически меня содержал.

В одно воскресное утро я у него спросила, серьезны ли наши отношения на его взгляд? Он сказал, что его все устраивает и он готов жить со мной как можно долго - его устраивает мое отношение к жизни, мои взгляды на многие вещи. После чего я также спокойно спросила, не кажется ли ему, что лишние 15 тысяч будут не лишние в таком случае в нашем совместном бюджете, ибо он и так и так везде практически платит за меня? И как он смотрит на возможность сэкономить их, съехавшись?

Конечно, он слегка напрягся - ведь все выглядело в тот момент слишком "классической историей провинциалки и москвича". Но когда я спросила, каким таким образом я могу "отхватить его квартиру, деньги, машины", просто въехав к нему - без прописки! - он расслабился и мы тут же поехали за моими вещами.

Да, официально он мне до сих пор не муж, мы дважды обдумывали эту идею - финансово пока не тянем, да и вопрос с моим наследством усложнится после официального замужества - но живем уже четыре года, все родственники приняли меня его женой ... и все ))

Мне кажется, что в Вашем случае это не блажь малолетней девочки, жаждущей белого платья и торта, а необходимость - та же поездка к родственникам, в частности. Так что поводов мяться и смущаться не вижу - предложите ему сделать простую регистрацию, чисто документальную, для облегчения жизни, а пышное "оформление" отложить на годовщину, например?

А я бы не стала выходить замуж за человека, если незнакома хорошо с его родственниками. Так могут жизнь отравить - ужас, никакого брака не нужно! А то, что для американцев сейчас вполне в порядке вещей не делать предложение в первые 18 лет совместной жизни - так каждая вторая американская комедия про это :)

Кстати, можно вместе посмотреть несколько таких фильмов - может, задумается?

Вот не понимаю что девушке это даст тем более в текущее время отнюдь не рыцарских нравов:?)

Вот(из собственного опыта) позвал погулять на теплоходе,потом в ресторан, музыка, романтика, ужин приватный все дела, в самый помпезный момент встает на колено и просит руки и сердце(печень надо было :lol2: )и ?Да романтично и красиво, но не сейчас, когда большая часть (и не только мужики) относятся к отношениям достаточно ветренно и брак\развод стал чуть ли не обыденностью. Как и"пожили 3 года вместе, разбежались".

"Статус" невесты сейчас наступает не когда предложат, а когда назначат точную дату.) :lol2:

Вам, старому морскому волку, может, и не романтично, а мне, наивной барышне, очень даже :) И для меня брак/развод не обыденность :) И если выходить замуж - то на всю жизнь :)

Изменено пользователем Sheile

Или/или я точно не хочу говорить, однозначно.

Усложнять тоже не хочу. Потому и спрашиваю - это нормально? Надо дать ему время спокойно решить?

Видит ли он, что что-то надо решать? Быть может, он пока не так явно видит сложности Вашего положения и потому и обдумывать ему нечего? А Вы зря тратите время, надеясь, что он что-то "решает".

Просто если именно ТЕБЕ этого хочется - говори открыто,

вот правильно написано

вы для себя определитесь. важно вам, делайте. важно родственникам - выслушали и забыли. взрослый человек должен ориентироваться на то, что нужно ему в первую очередь. особенно в вашем случае ( в виду отсутствия детей и прочих заморочек)

А я бы не стала выходить замуж за человека, если незнакома хорошо с его родственниками. Так могут жизнь отравить - ужас, никакого брака не нужно! А то, что для американцев сейчас вполне в порядке вещей не делать предложение в первые 18 лет совместной жизни - так каждая вторая американская комедия про это :) Кстати, можно вместе посмотреть несколько таких фильмов - может, задумается?

С семьей я познакомилась, очень милые люди. Жизнь отравить им будет все же сложно - в США мы жить пока не планируем, а через Атлантику проклятья не долетят (хотя их и не будет, я думаю))

По поводу не делать предложение первые 18 лет - видела уже "Обещать не значит жениться", не хочу так :dribble:

Видит ли он, что что-то надо решать? Быть может, он пока не так явно видит сложности Вашего положения и потому и обдумывать ему нечего? А Вы зря тратите время, надеясь, что он что-то "решает".

Вот! Этого я и не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...