Sheile Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Девочки, подскажите, поддержите или мозги вправьте.Имеется молодой человек. Американец. Мой ровесник - 24 будет осенью. Мы встречаемся без 2ух месяцев 3 года. Познакомились в Питере, когда он приезжал по программе от своего университета учить русский. Провели вместе 3,5 месяца, поняли, что не хотим прерывать отношения и готовы ждать, сколько будет необходимо, чтобы быть вместе. Он вернулся в США, и за 1,5 года, пока мы доучивались в институтах, он приезжал ко мне 2 раза, и я к нему, тоже 2, в Берлин, правда, на очередную его программу (визу американцы мне не дали :( ); в сумме около 30 дней виделись за это время. Конечно, почти каждый день разговаривали часами по скайпу, он познакомился с моими родителями, я с его (в том же Берлине). А в прошлом сентябре он переехал ко мне в Питер. Сейчас уже 9 месяцев живем вместе, снимаем квартиру. Я с ним счастлива, он замечательный человек, умный, амбициозный, активный. И вот замелькало в моем подсознании слово "замуж"...Начала мама. Сказала, полушутя, что ей не нравится мой статус, точнее его отсутствие. Типа, раз пригласил жить вместе - будь добр, узаконь отношения. Да, такая мама у меня :)Его мама тоже расстроилась, когда узнала, что мы собираемся жить вместе. Она, правда, женить его не предложила, но она католичка и отношения вне брака ее растраивают.Сначала все это мимо меня проходило, а последнее время я начала задумываться о свадьбе. Мы с ним обсуждали вскользь эту тему еще в начале отношений, когда надо было решать, что делать. И потом пару раз она всплывала. Он не говорил, конечно, "через n лет поженимся", но обсуждение нашего или наших абстратных детей будущего в контексте разных планов было. Т.е. он мне не раз давал понять, что планы у него на меня очень серьезные.Детей я сейчас совершенно не хочу, так что вопрос не в этом. Имущественные проблемы тоже меня не трогают. Просто я думаю периодически - мы друг друга нашли, больше никого искать не хотим, встречаемся уже не 1 месяц, вместе пожили - почему теперь не перейти к следующей стадии? Я много думала, насколько меня устраивают наши отношения (после предыдущего моего молодого человека очень не хотелось ошибиться и сделать неверный шаг), и поняла, что хочу всегда быть с этим человеком.Для американцев жениться сразу после института - то же, что для нас после школы, т.е. очень рано, посчитают, что девушка залетела :) Поэтому не знаю, как он оценивает возраст, в котором уже можно :)Я думала еще, мало ли хочется мне просто самой свадьбы, платья и всяких сопутствующих ништяков - решила, что нет, не только это. Я просто не из тех, кто спокойно относится к гражданскому браку на 20 лет. Не то, что мне прям неймется, но мысли все же вьются. Понимаю, что многие живут вместе по 40 лет без штампа, имеют детей и счастливы - я так не хочу, не мой это вариант.Ко всему прочему если бы у меня был статус жены, гораздо проще было бы получить визу. А он очень хочет, чтобы я съездила с ним в США, познакомилась со всеми его родственниками, посмотрела, где он родился и выпос.Ему я не могу ни сказать, ни намекнуть, что можно бы подумать о браке, вообще не представляю такой разговор себе А уж ультиматумы "либо мы женимся, либо я от тебя ухожу" совсем не понимаю.Скажите, я тороплю события? Он должен сам решение принять, когда посчитает нужным? Мне кажется, 9 месяцев приличный срок, чтобы понять, удобно нам вместе на бытовом уровне или нет. Просто я совсем не вижу, чтобы через полгода, например, он был бы готов мне сделать предложение. Т.е. как-то эта тема отложилась, и не понятно, на какой срок. Будущее мы с ним обсуждаем, где и как будем жить - там и страны разные, и профессии, а вот свадьба в этих обсуждениях не участвует совсем.Не знаю, может, я нагоняю ситуацию, но просто расслабиться и забыть об этом не получается.В общем, жду совет, нагоняй и любое мнение по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Не всее мужчины могут решитс...не потому, что "решится не могут", а потому что особо потребности не видят...нормально это сейчас.Не вижу ничего плохого, что бы поговорить откровенно))) не в контексте "Или или", а из серии планов на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Была у меня знакомая девочка. Так е познакомилась с канадцем когда ездила на обучение в Канаду. Долго встречались в разных странах, общались по скайпу, почте и т.д., была у нее красивая свадьба, в первую брачную ночь сделали ребеночка, вобщем сказка, а не отношения, а как только она переехала к нему в Канаду, не прошло и 2 мес, как развелись 9 месяцев приличный срок, чтобы понять, удобно нам вместе на бытовом уровне или нет. есть такая категория мужчин, который и после 3-5 лет не готовы жениться. Точней такие мужики никада не женятьсяМожет надо ему как то намекнуть, что для того чтоб Вам познакомиться с его родственниками, Вам надо получать визу, а с мужем гражданином сша это будет сделать проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Была у меня знакомая девочка. Так е познакомилась с канадцем когда ездила на обучение в Канаду. Долго встречались в разных странах, общались по скайпу, почте и т.д., была у нее красивая свадьба, в первую брачную ночь сделали ребеночка, вобщем сказка, а не отношения, а как только она переехала к нему в Канаду, не прошло и 2 мес, как развелись Таких историй я тоже уже наслушалась, особенно, как детей после развода делят и прочие радости. Это для меня не повод, чтобы разрывать чудесные отношения :)Намекнуть, ну хоть убейте - не представляю, как можно это сделать. Я буду мяться, краснеть и в итоге переведу тему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Знаете, у меня почти похожая ситуация. Мы из разных городов. Он из СПб, я из Мск. Он переехал ко мне почти 9 месяцев назад, вместе мы почти 2 года. Очень в моей семье много разговоров, особенно со стороны бабушки, что он не женится, бросит и уедет обратно. Это неприятно, но я тоже не могу сделать же ему предложение! Я вот правда немного по другому отношусь к совместной жизни.. да, конечно, хотелось бы по правилам, чтобы печать в паспорте и прочее.. Но если этого не будет, наверное, я не умру. ведь вы же не с паспортом просыпаетесь по утрам:) а слово "муж" для меня уже в порядке вещей, я его так воспринимаю просто, для этого, думаю, не обязательно узаконивать отношения. А намекнуть.. намеки они не понимают. Просто как-нибудь попробуйте поговорить. скажите, что мамы не довольны, узнайте как он относится к браку. Может у него правда стереотип, что какая свадьба до 30 лет..вот..извините, что сумбурно, надеюсь, вы понимаете, о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 мм даже незнаю что и сказать, живем вместе уже 2,5 с мч не расписываемся(я хочу, а он так же через n ktn), у меня есть сын от первого брака. Быт общий и машина кредитная общая, только вот не хватает статуса почему то, особенно когда родственники жжужат так что я тоже послушаю что скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 похоже, все дело в родственниках :))) причем у всех :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 похоже, все дело в родственниках :))) причем у всех :))ага , вчера я про себя от его брата многое прочитала, аж разрыдалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Да мне пока не горит, но я не вижу предпосылок, чтобы это случилось в ближайший год, как минимум.Его старшая сестра, кстати, в январе замуж выходит, а предложение парень сделал, когда ей было 24. Я вот надеюсь, что, может, он на нее посмотрит, и в голове что-нибудь мелькнет...похоже, все дело в родственниках :))) причем у всех :))Да не столько в них дело, сколько они мысль эту закинули :)Вот, кстати, я была бы вполне довольна, если мне просто сделали предложение. Свадьбу можно отложить на полгода-год, денег собрать на нее и прочее, а официальный статус невесты будет. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Sheile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANA'n'BESOTO Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я своему молодому человеку предложила отношения сама, первая :) Он правда тогда отказался Потом сам пришел ко мне но это уже другая история)) Это конечно не одно и тоже, но я вот, например, решила что если в след году он не сделает мне предложение (а мы уже 4,5 года вместе), сделаю сама. Подумайте об этом) Мы сами строим свою судьбу) P.S. А когда я говорю, что предложила МЧ сама встречаться, все округляют глаза)) Прикольно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Да мне пока не горит, но я не вижу предпосылок, чтобы это случилось в ближайший год, как минимум.Его старшая сестра, кстати, в январе замуж выходит, а предложение парень сделал, когда ей было 24. Я вот надеюсь, что, может, он на нее посмотрит, и в голове что-нибудь мелькнет...Да не столько в них дело, сколько они мысль эту закинули :)Вот, кстати, я была бы вполне довольна, если мне просто сделали предложение. Свадьбу можно отложить на полгода-год, денег собрать на нее и прочее, а официальный статус невесты будет.У моего брат с женой расписались в том году в феврале( а до этого они жили 13 лет аж!)мой каждый наш поход на свадьбы говорит, ты выдешь за меня и на этом все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У моего брат с женой расписались в том году в феврале( а до этого они жили 13 лет аж!)мой каждый наш поход на свадьбы говорит, ты выдешь за меня и на этом все Спасибо, вселяете оптимизм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А намекнуть.. намеки они не понимают. Просто как-нибудь попробуйте поговорить. скажите, что мамы не довольны, узнайте как он относится к браку.Вот тока по намеки что кто-то из родных недоволен не надо лучше.нет ничего хуже чем когда в личные отношения начинают пихать советы "окружения" пусть оно и близкое,НО решаете и судьба это ваша. а не их.Как жены не любят когда мужик советы своей мамы озвучивает, так же и обратное.Не желание узаконивать отношения может быть вызвано не только желанием "погулять до 30", но и банально не уверенностью в стабильности текущего быта, типа набрали кредитов или в плах есть , стрйки\ремонты и ты пы. Все это нервирует и отнюдь не способствует становлению стабильного положения в отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А в Питере ещё есть клуб Пурга?там два зала в одном каждую ночь НГ, в другом каждый вечер свадьбы. Можно сходить в шутку пожениться - фото сделают, свидетельство о браке выдадут... повесилитесь, расслабитесь, заодно посмотрите на его реакцию, и будет тема посетовать, что визу всё равно не дадут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот тока по намеки что кто-то из родных недоволен не надо лучше.нет ничего хуже чем когда в личные отношения начинают пихать советы "окружения" пусть оно и близкое,НО решаете и судьба это ваша. а не их.+ много.сюда же добавила бы (хоть к теме и не относится) истории про пожаловаться маме\бабушке и т.д.. Я своему мужу сказала, что как толькот я начну рассказывать про наши проблемы..наши отношения закончатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот тока по намеки что кто-то из родных недоволен не надо лучше.нет ничего хуже чем когда в личные отношения начинают пихать советы "окружения" пусть оно и близкое,НО решаете и судьба это ваша. а не их.Как жены не любят когда мужик советы своей мамы озвучивает, так же и обратное.Не желание узаконивать отношения может быть вызвано не только желанием "погулять до 30", но и банально не уверенностью в стабильности текущего быта, типа набрали кредитов или в плах есть , стрйки\ремонты и ты пы. Все это нервирует и отнюдь не способствует становлению стабильного положения в отношениях.ну это же можно сделать аккуратно. не обязательно рубить правду-матку. все может, но и мой вариант не исключение :) Просто ИМХО, если есть какие-то подводные камни, типа кто-то чего-то хочет от другого, это лучше сказать, чтобы не было тайн. я не люблю секреты..это исключительно мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luliakishna Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 моя тетка прожила счастливо с м.ч. 6 лет, потом вышла за него замуж, и вот 6 лет мучается ))))) ругаются, что дым коромыслом.я не выхожу сейчас замуж, живу так, но у меня ваще мысли свалить побыстрее к себе домой. если вам действительво важен статус невесты, поговорите с м.ч. во1, мужики намеков не понимают, во2, американцы - они вообще практичные на мой взгляд. поговорить действительно надо в плане или/или, а в целом, как он относится к серьезным отношениям и т.д. а с другой стороны, если вам сейчас хорошо, то зачем усложнять? придет время и все встанет на свои места. вы ребенка пока не планируете. чего торопиться? тем более вам ВСЕГО 24))))) прекрасный возрасткстати с визой мне идея понравилась. он как начнет про поездку, так вы сразу: да я бы с радостью, но... и так неввзначай ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Да мне пока не горит, но я не вижу предпосылок, чтобы это случилось в ближайший год, как минимум.Его старшая сестра, кстати, в январе замуж выходит, а предложение парень сделал, когда ей было 24. Я вот надеюсь, что, может, он на нее посмотрит, и в голове что-нибудь мелькнет...Моя знакомая вышла замуж в 17,через день после др официально все зарегистрировали.)А через 9 месяцев родила первенца. А сейчас у нее 3ое.))Тут все индивидуально.И такое скорей исключение чем правило с учетом текущего времени брак (не временный а "до гроба") начинается от 30.Да не столько в них дело, сколько они мысль эту закинули :)Вот, кстати, я была бы вполне довольна, если мне просто сделали предложение. Свадьбу можно отложить на полгода-год, денег собрать на нее и прочее, а официальный статус невесты будет.Вот не понимаю что девушке это даст тем более в текущее время отнюдь не рыцарских нравов:?)Вот(из собственного опыта) позвал погулять на теплоходе,потом в ресторан, музыка, романтика, ужин приватный все дела, в самый помпезный момент встает на колено и просит руки и сердце(печень надо было )и ?Да романтично и красиво, но не сейчас, когда большая часть (и не только мужики) относятся к отношениям достаточно ветренно и брак\развод стал чуть ли не обыденностью. Как и"пожили 3 года вместе, разбежались"."Статус" невесты сейчас наступает не когда предложат, а когда назначат точную дату.) ну это же можно сделать аккуратно. не обязательно рубить правду-матку. все может, но и мой вариант не исключение :) Просто ИМХО, если есть какие-то подводные камни, типа кто-то чего-то хочет от другого, это лучше сказать, чтобы не было тайн. я не люблю секреты..это исключительно мое мнение.Просто если именно ТЕБЕ этого хочется - говори открыто, но если это "кто-то назундел что так не гоже" - не стоит даже начинать.А начинать отношения со лжи (во благо ога))) имхо не стоит. То что окружающие говорят они и сами замечают, но важно только что хочет вторая половина и ты сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот тока по намеки что кто-то из родных недоволен не надо лучше.нет ничего хуже чем когда в личные отношения начинают пихать советы "окружения" пусть оно и близкое,НО решаете и судьба это ваша. а не их.Как жены не любят когда мужик советы своей мамы озвучивает, так же и обратное.Не желание узаконивать отношения может быть вызвано не только желанием "погулять до 30", но и банально не уверенностью в стабильности текущего быта, типа набрали кредитов или в плах есть , стрйки\ремонты и ты пы. Все это нервирует и отнюдь не способствует становлению стабильного положения в отношениях.Не-не, оперировать мамами я не планирую И кредитов и строек никаких нет и не планируется. Наоборот, вполне все спокойно, строим планы, как и где интересно прожить жизнь и работать :)А в Питере ещё есть клуб Пурга?там два зала в одном каждую ночь НГ, в другом каждый вечер свадьбы. Можно сходить в шутку пожениться - фото сделают, свидетельство о браке выдадут... повесилитесь, расслабитесь, заодно посмотрите на его реакцию, и будет тема посетовать, что визу всё равно не дадут ;)Это уж больно кардинально моя тетка прожила счастливо с м.ч. 6 лет, потом вышла за него замуж, и вот 6 лет мучается ))))) ругаются, что дым коромыслом.я не выхожу сейчас замуж, живу так, но у меня ваще мысли свалить побыстрее к себе домой. если вам действительво важен статус невесты, поговорите с м.ч. во1, мужики намеков не понимают, во2, американцы - они вообще практичные на мой взгляд. поговорить действительно надо в плане или/или, а в целом, как он относится к серьезным отношениям и т.д. а с другой стороны, если вам сейчас хорошо, то зачем усложнять? придет время и все встанет на свои места. вы ребенка пока не планируете. чего торопиться? тем более вам ВСЕГО 24))))) прекрасный возрасткстати с визой мне идея понравилась. он как начнет про поездку, так вы сразу: да я бы с радостью, но... и так неввзначай )))))Или/или я точно не хочу говорить, однозначно.Усложнять тоже не хочу. Потому и спрашиваю - это нормально? Надо дать ему время спокойно решить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Намекнуть, ну хоть убейте - не представляю, как можно это сделать. Я буду мяться, краснеть и в итоге переведу тему :)Если можно - моя история. Переехала к нынешнему мужу спустя месяц встреч. Просто я снимала квартиру и большая часть моей зарплаты уходила на ее оплату, а он фактически меня содержал. В одно воскресное утро я у него спросила, серьезны ли наши отношения на его взгляд? Он сказал, что его все устраивает и он готов жить со мной как можно долго - его устраивает мое отношение к жизни, мои взгляды на многие вещи. После чего я также спокойно спросила, не кажется ли ему, что лишние 15 тысяч будут не лишние в таком случае в нашем совместном бюджете, ибо он и так и так везде практически платит за меня? И как он смотрит на возможность сэкономить их, съехавшись? Конечно, он слегка напрягся - ведь все выглядело в тот момент слишком "классической историей провинциалки и москвича". Но когда я спросила, каким таким образом я могу "отхватить его квартиру, деньги, машины", просто въехав к нему - без прописки! - он расслабился и мы тут же поехали за моими вещами. Да, официально он мне до сих пор не муж, мы дважды обдумывали эту идею - финансово пока не тянем, да и вопрос с моим наследством усложнится после официального замужества - но живем уже четыре года, все родственники приняли меня его женой ... и все )) Мне кажется, что в Вашем случае это не блажь малолетней девочки, жаждущей белого платья и торта, а необходимость - та же поездка к родственникам, в частности. Так что поводов мяться и смущаться не вижу - предложите ему сделать простую регистрацию, чисто документальную, для облегчения жизни, а пышное "оформление" отложить на годовщину, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А я бы не стала выходить замуж за человека, если незнакома хорошо с его родственниками. Так могут жизнь отравить - ужас, никакого брака не нужно! А то, что для американцев сейчас вполне в порядке вещей не делать предложение в первые 18 лет совместной жизни - так каждая вторая американская комедия про это :) Кстати, можно вместе посмотреть несколько таких фильмов - может, задумается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Вот не понимаю что девушке это даст тем более в текущее время отнюдь не рыцарских нравов:?)Вот(из собственного опыта) позвал погулять на теплоходе,потом в ресторан, музыка, романтика, ужин приватный все дела, в самый помпезный момент встает на колено и просит руки и сердце(печень надо было )и ?Да романтично и красиво, но не сейчас, когда большая часть (и не только мужики) относятся к отношениям достаточно ветренно и брак\развод стал чуть ли не обыденностью. Как и"пожили 3 года вместе, разбежались"."Статус" невесты сейчас наступает не когда предложат, а когда назначат точную дату.) Вам, старому морскому волку, может, и не романтично, а мне, наивной барышне, очень даже :) И для меня брак/развод не обыденность :) И если выходить замуж - то на всю жизнь :) Изменено 20 июня, 2012 пользователем Sheile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Или/или я точно не хочу говорить, однозначно.Усложнять тоже не хочу. Потому и спрашиваю - это нормально? Надо дать ему время спокойно решить?Видит ли он, что что-то надо решать? Быть может, он пока не так явно видит сложности Вашего положения и потому и обдумывать ему нечего? А Вы зря тратите время, надеясь, что он что-то "решает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luliakishna Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Просто если именно ТЕБЕ этого хочется - говори открыто, вот правильно написановы для себя определитесь. важно вам, делайте. важно родственникам - выслушали и забыли. взрослый человек должен ориентироваться на то, что нужно ему в первую очередь. особенно в вашем случае ( в виду отсутствия детей и прочих заморочек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А я бы не стала выходить замуж за человека, если незнакома хорошо с его родственниками. Так могут жизнь отравить - ужас, никакого брака не нужно! А то, что для американцев сейчас вполне в порядке вещей не делать предложение в первые 18 лет совместной жизни - так каждая вторая американская комедия про это :) Кстати, можно вместе посмотреть несколько таких фильмов - может, задумается?С семьей я познакомилась, очень милые люди. Жизнь отравить им будет все же сложно - в США мы жить пока не планируем, а через Атлантику проклятья не долетят (хотя их и не будет, я думаю))По поводу не делать предложение первые 18 лет - видела уже "Обещать не значит жениться", не хочу так Видит ли он, что что-то надо решать? Быть может, он пока не так явно видит сложности Вашего положения и потому и обдумывать ему нечего? А Вы зря тратите время, надеясь, что он что-то "решает".Вот! Этого я и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти