Aleksa_@ Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Добрый день! Очень нужен совет по поводу сочетания разных витаминов фирмы Канвит. Что имеем: щенок лабрадора, девочка, 7,5 мес.Питаемся Хеппи Дог Суприм Макси Джуниор http://www.happydog.ru/produkcija/sukhie-korma/linija-supreme/shchenki/maxi-junior/"Добавки/кг:Витамин А 12000 МЕ Ниацин 40 мгВитамин Д3 1200 МЕ Фолиевая кислота 2 мгВитамин Е 75 мг Железо (сульфат железа II) 120 мгВитамин В1 4 мг Медь 10 мгВитамин В2 4 мг Цинк (оксид цинка) 140 мгВитамин В6 4 мг Марганец (оксид марганца) 25 мгВитамин В12 70 мкг Йод (йодат кальция) 1,5 мгБиотин 500 мкг Селен (селенит натрия) 0,15 мгПантотеновая кислота 10 мг"Какие витамины и в каких дозах лучше всего добавлять в корм? Однозначно буду давать Канвит Хондро Макси, т.к. идет большая нагрузка на суставы, плюс возможна ген. предрасположенность к дисплазии. (Отец - А, Мать - С)"Состав Канвита Хондро Макси.Гарантированный анализ в 1 кг:влагосодержание - не более 5 % зола - 150 г/кгсырой протеин - 205 г/кг магний - 3,5 гжир - 20 г/кг Глюкозамина сульфат - 70000 мгсырая клетчатка - 70 г/кг Хондроитина сульфат - 42000 мгВитамины:Витамин E (в качестве альфа-токоферола) 3500 мгниацинамид 1 500 мгбиотин 100 мгвитамин C 7 000 мгМикроэлементы:Хелат марганца и аминокислот, н-гидрат MnHPO4.3h2O(в качестве Mn) 260 мгселенит натрия Na2SeO3 (в качестве Se) 2 мгПрочие:Альфа - токоферол, содержащий экстракты естественного происхождения, натуральные вкус улучшающие вещества.Кормовое сырье:мясо и продукты животного происхождения, минеральные вещества, дрожжи, продукты растительного происхождения, сахара и натуральное вкус улучшающее вещество.ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯПрофилактическая доза, молодым растущим животным 0,5 таблетки на 10 кг массы тела.Для интенсивного восстановления хрящей суставов собак 1 таблетка на 10 кг массы тела. При дисплазии тазобедренных суставов или воспалениях суставов 1,5 таблетки на 10 кг массы тела. Суточную дозу удобно разделить на несколько приемов. Таблетки дают либо прямо из руки, либо размельченные и смешанные с кормом. Препарат следует применять животным на протяжении не менее 8-10 недель, причем рекомендуется повторять курс лечения раз в 3 месяца. Возможно также долговременное применение."Также купили витамины Канвит Биотин Макси (витамины для шерсти)"Состав:БиотинВитамин B2НиацинПантотенат кальцияЦинк 1000 мг400 мг3000 мг1500 мг4500 мг Канвит Биотин Макси - специальный витаминный препарат с повышенным содержанием витамина H (биотина), который наряду с цинком и другими витаминами способствует здоровому развитию шерсти и кожи. Канвит Биотин Макси положительно влияет на линьку животных и способствует заживлению небольших кожных ран. Канвит Биотин Макси при регулярном введение минимум за месяц до начала выставки, обеспечивает отличный вид шерстяного покрова выставочных собак. Канвит Биотин Макси можно применять постоянно. Способ применения и дозировка: Таблетки дают животному ежедневно размельченные с кормом или прямо из рук. Расчет дозы: 1 таблетка на 15 кг живой массы в день."И Канвит Нутри Микс (комплекс витаминов)"СоставВитамин A 150 000 м.е. Фолиевая кислота 5 мг Витамин D3 10 000 м.е. Холин 15 000 мг Витамин E 1 500 мг Кальций 117 г Витамин К3 15 мг Фосфор 90 г Витамин B1 50 мг Натрий 8 г Витамин B2 60 мг Железо 1024 мг Витамин B6 50 мг Марганец 600 мг Витамин В12 600 мг Медь 160 мг Витамин С 500 мг Йод 8 мг Биотин 1 500 μг Селен 1,8 мг Ниацин 400 мг Кобальт 5 мг Пант. кальция 300 мг Цинк 1024 мг Наполнитель дo 1 кг ПоказанияНутриМикс предназначен для ежедневного дополнения кормового рациона собак. Содействует правильному ходу беременности, достижению сильных и выравненных пометов щенков. У щенков содействует оптимальному росту, правильному развитию скелета, сухожилия, суставов, зубов и шерсти. Повышает общий иммунитет, стабилизирует обмен веществ у щенков, молодых и взрослых собак. Минимальный срок применения – 1 месяц. Препарат можно применять постоянно. Дозировка и способ примененияПрепарат задают смешанный с кормом. Дозировка: Карликовым породам до 5 кг ж.м. 5 г/день Малым породам 5-10 кг ж.м. 10 г/день Средним породам 10-20 кг ж.м. 20 г/день Большим породам больше 35 кг ж.м. 40 г/день"Хотелось бы получить совет - какие витамины можно использовать вместе и в каких дозировках, или как их чередовать между собой? (N: месяц одни, следом другие)Смущает то, что в составах витаминов есть одинаковые составляющие, такие как Биотин, например. Буду ОЧЕНЬ рада советам опытных людей... Хочется чтоб витамины помогли закрепить здоровье щенка, а не угробить его.Заранее спасибо за советы!P.s. У меня нет цели всунуть ей все витамины разом, если они не нужны - будут лежать до момента, когда понадобятся. Просто пока была возможность купить их с большой скидкой - купили "с запасом" Изменено 26 июня, 2012 пользователем Aleksa_@
Мята Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А почему вы не хотите давать витамины фирмы Канина- Гаг Форте?
Luckys Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Что-то многовато Вы решили всего добавлять, еще и с учетом того, что кормите премиум кормом. Хондро Макси в профилактической дозе еще куда ни шло, но все остальное, имхо, сильный перебор. Не забывайте, что гипервитамизоз даже хуже гиповитаминоза.
Brusnika Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Я бы остановилась на хондро-препарате и одном "коктейле" витамин.
Aleksa_@ Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Поэтому и пришла за советом сюда)) Думаю, может чередовать витамины между собой и давать по половине дозы? Я сомневаюсь, что корм может дать собаке все нужные ей витамины, поэтому и купили "с запасом", пока была такая возможность.Витамины именно Канвит, т.к. искала я именно Канвит Хондро Макси, т.к. препарат проверен не одним поколением знакомых собак. А два других витамина взяли, т.к. была возможность купить с большой скидкой. Если они не нужны сейчас - рано или поздно все-равно понадобятся. Но может и сейчас можно добавлять по чуть-чуть?Я бы остановилась на хондро-препарате и одном "коктейле" витамин.Смущает высокое соотношение Биотина.Корм - 500 мг.Хондро - 100 мг.Биотин Макси - 1000 мг.Комплекс - 1500 мг.
Luckys Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Поэтому и пришла за советом сюда)) Думаю, может чередовать витамины между собой и давать по половине дозы? Я сомневаюсь, что корм может дать собаке все нужные ей витамины, поэтому и купили "с запасом", пока была такая возможность.Витамины именно Канвит, т.к. искала я именно Канвит Хондро Макси, т.к. препарат проверен не одним поколением знакомых собак. А два других витамина взяли, т.к. была возможность купить с большой скидкой. Если они не нужны сейчас - рано или поздно все-равно понадобятся. Но может и сейчас можно добавлять по чуть-чуть?А у собаки есть какие-то проблемы с шерстью, ростом, самочувствием? Я действительно не понимаю для чего ей столько витаминов, если нет проблем, сейчас солнышко, погода хорошая - гуляйте на солнышке, плавайте больше, фрукты-овощи свежие добавляйте - это намного полезнее будет.
Aleksa_@ Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 А у собаки есть какие-то проблемы с шерстью, ростом, самочувствием? Я действительно не понимаю для чего ей столько витаминов, если нет проблем, сейчас солнышко, погода хорошая - гуляйте на солнышке, плавайте больше, фрукты-овощи свежие добавляйте - это намного полезнее будет.Проблем с шерстью нет, с ростом.... ну просто мелкие мы, есть такое. На суставы идет очень большая нагрузка (щенок постоянно в движении).
Luckys Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Проблем с шерстью нет, с ростом.... ну просто мелкие мы, есть такое. На суставы идет очень большая нагрузка (щенок постоянно в движении).Генетику Вы витаминами не исправите все равно, если сами по себе не крупные. Суставы поддерживайте, а остальное на мой взгляд лишнее. Уж не знаю что там насчет самих продуктов в кормах, а витаминами они всегда хорошо "приправлены".
Малютка Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А почему вы не хотите давать витамины фирмы Канина- Гаг Форте?Наверное потому что они довольно таки не дешевые и не каждый при всем желании может их приобрести. А витамины канвит по соотношению цена-качество очень даже достойные.
Aleksa_@ Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Генетику Вы витаминами не исправите все равно, если сами по себе не крупные. Суставы поддерживайте, а остальное на мой взгляд лишнее. Уж не знаю что там насчет самих продуктов в кормах, а витаминами они всегда хорошо "приправлены".Да я и не волнуюсь особо за рост. В рост мы уже в стандарте, а ширина придет, нам еще долго развиваться, позднего развития мы.Шерсть у нас блестит, но сильно линяет. На собаке этого практически не заметно, но за пару дней по квартире собираем достаточно большой пакетик шерсти..Суставы мне не нравятся у нее, поэтому взяли Хондро. Движения нам всегда хвалили, но по мере роста я начинаю замечать, что у нее появилась какая-то "расхлябанность". Тогда интересует вопрос - какие дозировки Хондро добавлять? Весим мы 20-21 кг. И стоит ли делить дозу на несколько частей, или давать просто во время утреннего кормления все сразу?Насчет Канины Гаг Форте - я никогда не сталкивалась с этими витаминами и не слышала ничего о них просто.. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Aleksa_@
Luckys Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Да я и не волнуюсь особо за рост. В рост мы уже в стандарте, а ширина придет, нам еще долго развиваться, позднего развития мы.Шерсть у нас блестит, но сильно линяет. На собаке этого практически не заметно, но за пару дней по квартире собираем достаточно большой пакетик шерсти..Суставы мне не нравятся у нее, поэтому взяли Хондро. Движения нам всегда хвалили, но по мере роста я начинаю замечать, что у нее появилась какая-то "расхлябанность". Тогда интересует вопрос - какие дозировки Хондро добавлять? Весим мы 20-21 кг. И стоит ли делить дозу на несколько частей, или давать просто во время утреннего кормления все сразу?Сама по себе линька ничего не значит, это естественный процесс и зависит от многих факторов, лишь бы она круглогодичной не была.Все что с глюкозамином даем с едой, чтобы не было расстройства стула, делить или не делить не принципиально. Профилактическая дозировка должна на упаковке быть, по ней и давайте, все что выше и для лечения лучше по рекомендации врача, а не самим. Если замечаете "расхлябанность", то лучше всего плавать и вышагивать на поводке, а не сильные нагрузки давать, они скорее обратный эффект имеют.
Мята Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Наверное потому что они довольно таки не дешевые и не каждый при всем желании может их приобрести. А витамины канвит по соотношению цена-качество очень даже достойные.Понятно, что не дешевые. Хорошие витамины не могут быть дешевыми. Проще потратиться на них, чем потом лечить недостаток или переизбыток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти