Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Добрый день! Почитала темы в этом разделе и решила поделиться своей, так сказать, проблемой :) мне почти 21 и я 2 года живу со своим любимым мужчиной. Мужчину моего зовут Стас, ему почти 24 :) люблю его до дрожи, прям высшая лига! Уверены оба что это самая настоящая любовь, до золотой свадьбы и дальше. Его родители души в нашей паре не чаят, да и мои тоже, но вот со стороны моих есть одно "но". Отчим мой вообще не сильно интересуется нашей жизнью (наши отношения с ним вообще отдельная история). Проблема в маме. Точнее в ее мировоззрении. Я очень люблю и уважаю свою мамочку, считаю ее наимудрейшей женщиной. Но сейчас я понимаю что мы с ней очень разные в одном вопросе, касающегося брака. Мама моя с детства внушает мне, что главное это построить карьеру, саму себя обеспечивать и не от кого не зависеть. Плюс к этому четко проскальзывает, что все мужчины предают, доверия им нет и я сама за себя. Такая философия у нее из за печального опыта с мужчинами. Я же напротив, свято верю в брак и хочу быть хорошей мамой и женой Возможно работать, но не фанатично ради денег, а так сказать "себе на колготки" :) и сейчас, когда мое мировоззрение "вылезло" наружу, мама начала свою активную пропаганду. Постоянно проскальзывает как бы ненароком, а бывает и специально, фразы вроде "ну ты пока не загадывай, разайдетесь еще 10 раз к тому времени", "я твоему папе тоже верила, и что в итоге?" ну или "ну твоя любовь пока еще детская, слепая, розовые очки спадут когда нибудь". На вопрос, чем ей так не угодил Стас получаю ответ "он хороший мальчик. Но все мужчины одинаковы! Поэтому не стоит ему сильно верить, лучше учись и делай карьеру". Девочки, девушки, женщины HELP ME! Я так больше не могу! Как же так, любить и не верить? Спорить сил уже нет, да и не приятно, что собственная мама не разделяет моего счастья :( в каком возрасте любовь становится настоящей? И кто все же прав: мама, со своими суждениями или я, с верой в брак? Простите что так много, и сумбурно. Накипело( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Недавно ругались с моим мужчиной ( мне почти 23, ему 24, живем почти год вместе) и мои родители тоже воспитывали меня зависеть только от себя, строить карьеру, получать образование, чтобы я всего могла добиться сама и быть сама за себя и прочее.. так вот мне "муж" мой говорит - а зачем тебе я, если ты все сама можешь делать? и, правда, я вот не хочу, как меня воспитывали быть и мужчиной и женщиной одновременно. я хочу нормального "полового" разделения, заниматься домом и семьей, а не быть железной леди. а мама моя все переживает и скандалит, что я не иду искать высокооплачиваемую работу и тд..так вот, извините, что так долго. я долго думала и поняла, что мама люблю и ценю ее мудрость, однако, она не я. нельзя строить отношения заранее думая, что "если что", я не останусь без копейки в кармане. настраивая себя на это "если что", как же тогда строить вечные отношения?По-моему, стоит просто с мамой очень осторожно об этом говорить, а делать в итоге так, как вам считается правильным. Ведь эту жизнь живете вы, а не мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 хм...моя мама вообще, еле сдерживая рыдания, на свадьбе в качестве тоста посоветовала мне спуститься с небес на землю С тех пор прошло 11 лет...на землю спуститься, конечно, пришлось, но в целом наши отношения меня не разочаровали.А насчет того, чтобы иметь свою профессию и рассчитывать прежде всего на себя - мама права. Ну, не знаем мы, как сложится жизнь. Хорошо все и слава Богу - живите и радуйтесь, но полностью полагаться на мужчину нельзя, да ни на кого нельзя...А по поводу того, когда любовь становится настоящей - мое ИМХО - со временем и через трудности. Возраст тут не при чем, а вот проверка временем и жизнью - очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Недавно ругались с моим мужчиной ( мне почти 23, ему 24, живем почти год вместе) и мои родители тоже воспитывали меня зависеть только от себя, строить карьеру, получать образование, чтобы я всего могла добиться сама и быть сама за себя и прочее.. так вот мне "муж" мой говорит - а зачем тебе я, если ты все сама можешь делать? и, правда, я вот не хочу, как меня воспитывали быть и мужчиной и женщиной одновременно. я хочу нормального "полового" разделения, заниматься домом и семьей, а не быть железной леди. а мама моя все переживает и скандалит, что я не иду искать высокооплачиваемую работу и тд..так вот, извините, что так долго. я долго думала и поняла, что мама люблю и ценю ее мудрость, однако, она не я. нельзя строить отношения заранее думая, что "если что", я не останусь без копейки в кармане. настраивая себя на это "если что", как же тогда строить вечные отношения?По-моему, стоит просто с мамой очень осторожно об этом говорить, а делать в итоге так, как вам считается правильным. Ведь эту жизнь живете вы, а не мама.Вот да, нельзя же всегда думать "если что"! Просто хотелось со стороны мнение узнать, вдруг я одна такая мечтающая не о карьере, а, правильно вы сказали, о половом разделении! Спасибо!хм...моя мама вообще, еле сдерживая рыдания, на свадьбе в качестве тоста посоветовала мне спуститься с небес на землю С тех пор прошло 11 лет...на землю спуститься, конечно, пришлось, но в целом наши отношения меня не разочаровали.А насчет того, чтобы иметь свою профессию и рассчитывать прежде всего на себя - мама права. Ну, не знаем мы, как сложится жизнь. Хорошо все и слава Богу - живите и радуйтесь, но полностью полагаться на мужчину нельзя, да ни на кого нельзя...А по поводу того, когда любовь становится настоящей - мое ИМХО - со временем и через трудности.Первая фраза повеселила Видимо все мамы такие)Ну так я же не собираюсь учебу бросать и сидеть дома) я сейчас доучусь, а потом просто не планирую по карьерной лестнице мчаться. А если и обернется все худшим образом, то тогда с горя и уйду в работу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Честно говоря, бизнесвумен -наверное кому-то подходит такой стиль жизни. моей сестре 26 ,она получила вышку в Мск, продолжила в Америке, Китае, едет в Англию дальше учиться + выпускает статьи в различных газетах на тему экономике. Ее знают узкие круги в разных странах и она постоянно работает. Ей это нравится. а мне нравится сидеть дома, гулять вечером с собакой, вязать в свободное время. я очень домашняя..и да, может поводов для гордости у моей тети больше, чем у моей мамы, зато я делаю то, что нравится МНЕ и поэтому я чувствую себя хорошо. Невозможно всю жизнь прожить, как хочет кто-то пусть и из хороших побуждений!Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Честно говоря, бизнесвумен -наверное кому-то подходит такой стиль жизни. моей сестре 26 ,она получила вышку в Мск, продолжила в Америке, Китае, едет в Англию дальше учиться + выпускает статьи в различных газетах на тему экономике. Ее знают узкие круги в разных странах и она постоянно работает. Ей это нравится. а мне нравится сидеть дома, гулять вечером с собакой, вязать в свободное время. я очень домашняя..и да, может поводов для гордости у моей тети больше, чем у моей мамы, зато я делаю то, что нравится МНЕ и поэтому я чувствую себя хорошо. Невозможно всю жизнь прожить, как хочет кто-то пусть и из хороших побуждений!ИмхоПросто я человек по натуре очень(!!!) впечатлительный, и мне сложно просто мимо ушей пропускать мамины мысли. Я часто накручиваю себя. Тут недавно был случай, ужааас Получилось так, что были подозрения на беременность у меня. Мне мой говорит, ну мол "не беда, тяжело конечно будет ну вытянем, плод любви же)" и т.д. Так я как взорвалась, что мол "знаю я мужиков! Тебе сейчас этот ребенок нужен, а как рожу ищи свищи тебя! Тебе он никто, а я на всю жизнь одна с ним буду!" вообщем такое ему выдала, аж сама не ожидала что такое в голове крутится он конечно тоже в шоке был, но очень мило отреагировал Обнял меня и говорит "ну, надеюсь когда наши внуки будут правнуков рожать, ты тогда не будешь так переживать") вообщем во мне борятся две философии и жить спокойно не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Света, обе правы)))Толко: вера ли "в брак"? (Хорошее дело, как известно...) Или все-таки, доверие любимому мужчине? Если второе, то я всецело за Вашу точку зрения. Если любишь - не держишь камня за пазухой, и не ждешь постоянно от партнера подвоха. Иначе что это за жизнь? Тут правы Вы, а не Ваша мама.Но знаете в чем Ваша мама все-таки права? Может, не так как она или Вы это себе представляете, но права.Нет, не в том, что "все мужики... *далее по тексту*. Но у женщины должно быть за душой что-то. По двум причинам: 1) никто не застрахован от того, что с ним случится что-то неприятное. Совершенно никак не зависящее от его собственной воли, но выбивающее из привычного строя надолго, а бывает и навсегда (надо расшифровывать?)2) Женщина, у которой есть ЛЮБИМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО - у нее глаза горят :) И этим она неосознанно привлекательней для мужчины, чем та, что просто варит супы и гладит рубашки (не, ну конечно, это тоже можно делать с превеликим удовольствием, но... ;)Хорошо бы дело, которое может в случае чего прокормить её и детей, и дело, которое ей реально нравится, совпадали. У многих не совпадают, но в идеале хорошо, когда совпадают. Жертвов меньше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Свет, посмотрела, Вы тоже Весы как и я. Мне кажется, это в нашей натуре. я абсолютно так же реагирую. полдня переживаю даже если мне какая-нибудь бабка из окна крикнула, что я ей газон топчу. а что уж говорить о родителях и МЧ! мой тоже иногда офигевает, как я умудряюсь связать две вещи абсолютно противоположные и еще и против него выдать :thumbup:Света, обе правы)))Толко: вера ли "в брак"? (Хорошее дело, как известно...) Или все-таки, доверие любимому мужчине? Если второе, то я всецело за Вашу точку зрения. Если любишь - не держишь камня за пазухой, и не ждешь постоянно от партнера подвоха. Иначе что это за жизнь? Тут правы Вы, а не Ваша мама.Но знаете в чем Ваша мама все-таки права? Может, не так как она или Вы это себе представляете, но права.Нет, не в том, что "все мужики... *далее по тексту*. Но у женщины должно быть за душой что-то. По двум причинам: 1) никто не застрахован от того, что с ним случится что-то неприятное. Совершенно никак не зависящее от его собственной воли, но выбивающее из привычного строя надолго, а бывает и навсегда (надо расшифровывать?)2) Женщина, у которой есть ЛЮБИМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО - у нее глаза горят :) И этим она неосознанно привлекательней для мужчины, чем та, что просто варит супы и гладит рубашки (не, ну конечно, это тоже можно делать с превеликим удовольствием, но... ;)Хорошо бы дело, которое может в случае чего прокормить её и детей, и дело, которое ей реально нравится, совпадали. У многих не совпадают, но в идеале хорошо, когда совпадают. Жертвов меньше :)Разве этим делом не может быть семья?) Ну, например, воспитание детей.. и должно ли это дело двигать тебя вверх по карьере? Например, можно уметь творить своими руками и продавать, типа "дизайнерские вещи". Не факт, что они будут пользоваться бешеным успехом, но какая искра в глазах от того, что ты занимаешься этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Разве этим делом не может быть семья?) Ну, например, воспитание детей.. и должно ли это дело двигать тебя вверх по карьере? Например, можно уметь творить своими руками и продавать, типа "дизайнерские вещи". Не факт, что они будут пользоваться бешеным успехом, но какая искра в глазах от того, что ты занимаешься этимА я не зря не упомянула слово "карьера". И не зря пишу "дело".Но и последний абзац хорошо бы дело, которое может в случае чего прокормить её и детей, и дело, которое ей реально нравится, совпадали. У многих не совпадают, но в идеале хорошо, когда совпадают. Жертвов меньше :)тоже не зря:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А я не зря не упомянула слово "карьера". И не зря пишу "дело".Но и последний абзац тоже не зря:)пардон, я не так поняла. просто вы в поддержку мамы вроде писали это. а она, я так понимаю, хочет стабильного карьерного роста.. в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Света, обе правы)))Толко: вера ли "в брак"? (Хорошее дело, как известно...) Или все-таки, доверие любимому мужчине? Если второе, то я всецело за Вашу точку зрения. Если любишь - не держишь камня за пазухой, и не ждешь постоянно от партнера подвоха. Иначе что это за жизнь? Тут правы Вы, а не Ваша мама.Но знаете в чем Ваша мама все-таки права? Может, не так как она или Вы это себе представляете, но права.Нет, не в том, что "все мужики... *далее по тексту*. Но у женщины должно быть за душой что-то. По двум причинам: 1) никто не застрахован от того, что с ним случится что-то неприятное. Совершенно никак не зависящее от его собственной воли, но выбивающее из привычного строя надолго, а бывает и навсегда (надо расшифровывать?)2) Женщина, у которой есть ЛЮБИМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО - у нее глаза горят :) И этим она неосознанно привлекательней для мужчины, чем та, что просто варит супы и гладит рубашки (не, ну конечно, это тоже можно делать с превеликим удовольствием, но... ;)Хорошо бы дело, которое может в случае чего прокормить её и детей, и дело, которое ей реально нравится, совпадали. У многих не совпадают, но в идеале хорошо, когда совпадают. Жертвов меньше :)Так я же не говорю, что хочу быть домохозяйкой с передником на животе и сереалами в голове Нет, конечно! Работать просто хочу без фанатизма, внушаемого моей мамочкой! Не хочу не зависит от мужчины, как бы глупо это не звучало. Хочу быть слабой и защищенной женщиной а если плохое в жизни случится, то лучше я ошпарюсь, чем все жизнь буду жить и думать "ну если что..." Свет, посмотрела, Вы тоже Весы как и я. Мне кажется, это в нашей натуре. я абсолютно так же реагирую. полдня переживаю даже если мне какая-нибудь бабка из окна крикнула, что я ей газон топчу. а что уж говорить о родителях и МЧ! мой тоже иногда офигевает, как я умудряюсь связать две вещи абсолютно противоположные и еще и против него выдать :thumbup:Разве этим делом не может быть семья?) Ну, например, воспитание детей.. и должно ли это дело двигать тебя вверх по карьере? Например, можно уметь творить своими руками и продавать, типа "дизайнерские вещи". Не факт, что они будут пользоваться бешеным успехом, но какая искра в глазах от того, что ты занимаешься этимО, Весы Дааа, мы такие) накрутить у себя в голове мы можем такое Конечно, дело какое то у девушки должно быть, но я считаю не обязательно прибыльное! Вот любит она готовить, так пусть ведет блог! Любое хобби можно превратить в профессию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 пардон, я не так поняла. просто вы в поддержку мамы вроде писали это. а она, я так понимаю, хочет стабильного карьерного роста.. в том числе. Это да.Карьера, как продвижение одного офисного воротничка в среде других офисных воротничков - вообще дело довольтно сиюминутное. И при рождении детей вполне себе может полететь к чертям и в тартарары. Особенно если детей не один)))А вот знания, умения, голова и руки - они всегда с нами:)))Может быть мама ТС понимает "карьеру" так узко (а может и нет, мы не знаем). В любом случае, ей ведь можно возразить что-то вроде: "Мама, да, я всё понимаю. Но "карьерные гонки" меня не привлекают - в них мало смысла. Но вот смотри, у меня есть профессия, которая мне нравится, знания, профессиональные связи, которые в случае чего меня (нас) прокормят и поддержат, можешь быть спокойна". Как-то так, мне кацца :) а если плохое в жизни случится, то лучше я ошпарюсь, чем все жизнь буду жить и думать "ну если что..." Так про "если что" это мама Ваша думает. Вы ее успокоите, и таким образом скорее забудете про "если что", чем если будете ей чего-то такое доказывать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Может быть мама ТС понимает "карьеру" так узко (а может и нет, мы не знаем). В любом случае, ей ведь можно возразить что-то вроде: "Мама, да, я всё понимаю. Но "карьерные гонки" меня не привлекают - в них мало смысла. Но вот смотри, у меня есть профессия, которая мне нравится, знания, профессиональные связи, которые в случае чего меня (нас) прокормят и поддержат, можешь быть спокойна". Как-то так, мне кацца :)Так в том то и дело, что мама хочет, чтоб я до 24 хорошенько работала, чтоб занять хорошее рабочее место, потом на год в декрет, и снова к работе пока начальником (грубо говоря) не стану я то так не хочу. Хочу быть мамой, женой и заниматься саморазвитием, любимым хобби, которое может и будет приносить копеечку, но деньги не самоцель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Светлана! Мама за вас переживает, и будет переживать всегда.Мне 42 года, моя мама (благо мы с ней не живем) учит меня каждый день! Как вести себя с мужем , с детьми.Как у меня с работой, поздно ли легла спать и т.д и т.п. Я по на туре не карьерист, семья важнее.Работала главным бухгалтером-ушла, поняв что страдает семья.Но не сижу дома, у меня 2 подработки на дому + 0.5 ставки в организации, работаю 3 дня в неделю.Любовь, любовью, но обязательно нужно иметь возможность обеспечить себя и своих детей.Дай вам бог долгих и счастливых лет семейной жизни, но никто от плохого не застрахован.У меня примеров масса, когда жизнь людей вставала "с ног на голову". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Недавно где-то прочитала фразу : "женщина ,выходя замуж , надеется изменить мужчину, а мужчина .собираясь жениться, надеется, что женщина останется такой навсегда." Очень правильное выражение на мой взгляд. Если Ваш МЧ полюбил Вас активной, энергичной, позитивной, целеустремлённой, то после Вашего превращения в домашнюю клушу он запросто пойдёт искать другую такую же активную, стройную и позитивную. Моей дочери 17 лет, когда она соберётся выходить замуж, я тоже буду твердить ей про то, что надо получить образование, найти работу, жить полной жизнью, а не выжидать у окна, когда муж с работы придёт. Если Вам неинтересна Ваша работа и карьера, то можно подобрать что-то не очень обременительное по времени, а в освободившееся время заниматься собой, своей собакой, а также домом, семьёй.В общем оставаться интересной всегда, всегда иметь круг общения помимо мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Так в том то и дело, что мама хочет, чтоб я до 24 хорошенько работала, чтоб занять хорошее рабочее место, потом на год в декрет, и снова к работе пока начальником (грубо говоря) не стану я то так не хочу. Хочу быть мамой, женой и заниматься саморазвитием, любимым хобби, которое может и будет приносить копеечку, но деньги не самоцель Не знаю, Вашу маму конечно, а с моей мне очень помогает с ней согласиться в общем и мягко гнуть свою линию в деталях "Да, мама ты права, вот только... то-то и то-то". А "Мама ты не права, потому и потому" - не помогает совсем)))Только по-честному. (По большому-то счету, она ведь права, и Вы с ней согласны:-женщине нужно иметь профессию и знания? - нужно-смочь обеспечить себя и семью в случае чего? - не помешает)А вот конкретные "сценарии" и их реализация - карьеру ли и стать начальником, или ещё как - тут уже дело за вами)Мама слишком давно была в декрете, вот и считает, что дело годом обойдется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Недавно где-то прочитала фразу : "женщина ,выходя замуж , надеется изменить мужчину, а мужчина .собираясь жениться, надеется, что женщина останется такой навсегда." Очень правильное выражение на мой взгляд. Если Ваш МЧ полюбил Вас активной, энергичной, позитивной, целеустремлённой, то после Вашего превращения в домашнюю клушу он запросто пойдёт искать другую такую же активную, стройную и позитивную. Нет нет нет, не в коем случае я не говорю о превращение в домохозяйку в худшем виде Просто я считаю, что женщина не должна обеспечивать себя и семью на ровне с мужем! Не обязана) если нравится больше карьера, чем заниматься детьми, то это другое дело. Но если душа лежит к семье? Ухаживать за мужем, держать дом в порядке и уюте, детей воспитывать заниматься их развитием и плюс к этому саморазвиваться! Я же не пропагандирую "долой работу, сидим дома и ничего не делаем" просто по мне, так карьера ... ну ее, эту карьеру) мой карьерный рост - дети и счастливый брак! И именно этим женщина должна заниматься) а саморазвитие - один из важных факторов этой "карьеры")Не знаю, Вашу маму конечно, а с моей мне очень помогает с ней согласиться в общем и мягко гнуть свою линию в деталях "Да, мама ты права, вот только... то-то и то-то" с моей мамой это не подействует) она тонкий психолог, по этой схеме она с моим отчимом разговаривает Они когда дом строили, отчим сказал "дом строю я! все будет как я хочу", "хорошо" - сказала моя мама. Когда дом построили, отчим первым делом спросил "и как так получилось, что ДОМ КОТОРЫЙ СТРОИЛ Я, получился домом который хотела ты? " ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Светлана, в жизни все может случится! У меня был период, когда муж 1.5 года не работал.И тут уж хочешь не хочешь обеспечивать семью необходимо.Работать все равно нужно, потому что быт засасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Светлана, в Вашем возрасте любовь вполне может быть уже настоящей. А если такой позитив во всём и взаимопонимание, даже ребёнок почти намечался, то почему Вы не женились за два года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Светлана, в жизни все может случится! У меня был период, когда муж 1.5 года не работал.И тут уж хочешь не хочешь обеспечивать семью необходимо.Работать все равно нужно, потому что быт засасывает.Не спорю, что ситуации бывают разные, и я не белоручка - если припрет, буду работать как волк Просто вопрос в том, какие приоритеты правильней? Работать для самообеспечения т.к мужики козлы и верить им нельзя, или иметь работу с не большим доходом и возможностью совмещать ее с семьей?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Мама, конечно, так рассуждает, имея свой личный жизненный опыт и пытается таким образом уберечь дочку, чтобы в случае чего - не пропала. Спорить тут, по-моему, совершенно бесполезно - раз уж она уверена, что все мужчины одинаковые, ничто её не переубедит. Даже когда будете отмечать сто лет брака - всё равно будет уверена, что в жизни всякое случается.Получить профессию по-любому надо - и самой же приятно реализовать свои таланты, стремиться к цели, развиваться, разве нет? Даже если работать не будешь никогда и муж будет полностью обеспечивать - профессия не помешает хотя бы для общего развития. Ну и маме спокойнее будет, каждый родитель желает своему ребёнку только хорошее.А вы отдельно живёте или с мамой? Может она пока не уверена, что вы способны на самостоятельную жизнь, вот и пытается соломку подстелить, предупреждая, что в жизни всякое бывает. И ведь правда - всякое, ну кто знает, что завтра случится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Светлана, в Вашем возрасте любовь вполне может быть уже настоящей. А если такой позитив во всём и взаимопонимание, даже ребёнок почти намечался, то почему Вы не женились за два года?Дело в том, что я сейчас учусь на дневном отделении и остался всего год. Перевестись на заочку нет возможности. На дневном найти нормальную работу с нормальной зарплатой невозможно, да и плюс к этому у нас очень не любят работающих студентов. Сейчас я живу на деньги родителей + летом работаю. МЧ пока не зарабатывает столько, чтоб содержать на одну свою зарплату меня, себя, кошку и собаку ;) вот мы и думаем, через год устроюсь на работу, сможем жить без помощи родителей, подкопим денег и сыграем свадьбу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Дело в том, что я сейчас учусь на дневном отделении и остался всего год. Перевестись на заочку нет возможности. На дневном найти нормальную работу с нормальной зарплатой невозможно, да и плюс к этому у нас очень не любят работающих студентов. Сейчас я живу на деньги родителей + летом работаю. МЧ пока не зарабатывает столько, чтоб содержать на одну свою зарплату меня, себя, кошку и собаку ;) вот мы и думаем, через год устроюсь на работу, сможем жить без помощи родителей, подкопим денег и сыграем свадьбу)Ну вот Вы сами и ответили на все свои вопросы. Вы и Ваш МЧ ещё не готовы к созданию семьи, а посему права мама-учитесь, работайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxy's Sister Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Не стоит маме доказывать,что она не права.Складывается впечатление,что сильно обижена она на мужчин в целом,боится и не желает и Вам такой участи.Иногда лучше промолчать,покивать и сделать по своему)Хотя редко когда хватает на это терпения))А на счет заголовка темы и вопроса...Вы же не маленькая,прекрасно знаете,что нет однозначного ответа на сей вопрос Просто по молодости я постоянно отчаянно влюблялась,в омут с гловой как говорится,но страсти эти как-то перегарали и не ничего в итоге не клеилось.Любовь пришла ко мне в 27.Не было бури страстей,эмоции были градусом ниже,но это было нечто совсем иное...трудно подобрать слова.Я испытывала бесконечную нежность, привязанность и тепло и с каждым днем связь между нами становилась лишь крепче.Мне думается,что в 20 с небольшим на такие чувства я была просто не способна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Мама, конечно, так рассуждает, имея свой личный жизненный опыт и пытается таким образом уберечь дочку, чтобы в случае чего - не пропала. Спорить тут, по-моему, совершенно бесполезно - раз уж она уверена, что все мужчины одинаковые, ничто её не переубедит. Даже когда будете отмечать сто лет брака - всё равно будет уверена, что в жизни всякое случается.Получить профессию по-любому надо - и самой же приятно реализовать свои таланты, стремиться к цели, развиваться, разве нет? Даже если работать не будешь никогда и муж будет полностью обеспечивать - профессия не помешает хотя бы для общего развития. Ну и маме спокойнее будет, каждый родитель желает своему ребёнку только хорошее.А вы отдельно живёте или с мамой? Может она пока не уверена, что вы способны на самостоятельную жизнь, вот и пытается соломку подстелить, предупреждая, что в жизни всякое бывает. И ведь правда - всякое, ну кто знает, что завтра случится?Профессия нужна - это бесспорно!) учусь вот и просвещаюсь)А живем мы отдельно, но вот на счет самостоятельности я как раз в сообщении выше рассказала) я одна живу с 17 лет. Родители переехали загород, как я на первый курс поступила)Просто по молодости я постоянно отчаянно влюблялась,в омут с гловой как говорится,но страсти эти как-то перегарали и не ничего в итоге не клеилось.Любовь пришла ко мне в 27.Не было бури страстей,эмоции были градусом ниже,но это было нечто совсем иное...трудно подобрать слова.Я испытывала бесконечную нежность, привязанность и тепло и с каждым днем связь между нами становилась лишь крепче.Мне думается,что в 20 с небольшим на такие чувства я была просто не способна Да вот в том то и дело, что это было не в омут с головой) мы сначала дружили, потом только переросло в отношение и, как вы и сказали, с каждым днем связь все сильнее и сильнее. И бесконечная нежность.... Вообщем сама понимаю, что рано такие чувства пришли, но раз уж повезло так найти свою половинку, то грех жаловаться)Ну вот Вы сами и ответили на все свои вопросы. Вы и Ваш МЧ ещё не готовы к созданию семьи, а посему права мама-учитесь, работайте.Не согласна) мы не готовы только из-за моей прикованости к учебе. Не могу же я ее бросить, чтоб работать и создать семью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.