Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

всегда ли женщины умеют отвечать за последствия?

wina

Рекомендуемые сообщения

вот такая тема возникла на преимущественно мужском форуме :

"Женщины обычно общаются с мужчинами и постоянно слышат "какая ты прекрасная", "я тебя люблю" и т.п., но очень редко слышат серьёзно "ты что идиот, какого ... ты это сделал?" и т.п.

В результате, имхо, существенно бОльший процент женщин, чем мужчин, абсолютно не умеет признавать свои ошибки, считая себя непогрешимыми

это позволяет им чаще совершать необдуманные поступки, в частности за рулём... т.е. для них в жизни больше игры, чем того, за что они реально отвечают головой. Конечно же, это не относится ко всем женщинам, но встречается не редко. Скажем даже так, что мужчин признающих свои ошибки я иногда встречаю, а женщин таких почти не видел."

тут http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/580719.html и вниз по ветке

Мой вопрос - ваше отношение к проблеме и выделенным фразам в частности?

вот такая тема возникла на преимущественно мужском форуме :

"Женщины обычно общаются с мужчинами и постоянно слышат "какая ты прекрасная", "я тебя люблю" и т.п., но очень редко слышат серьёзно "ты что идиот, какого ... ты это сделал?" и т.п.

В результате, имхо, существенно бОльший процент женщин, чем мужчин, абсолютно не умеет признавать свои ошибки, считая себя непогрешимыми

это позволяет им чаще совершать необдуманные поступки, в частности за рулём... т.е. для них в жизни больше игры, чем того, за что они реально отвечают головой. Конечно же, это не относится ко всем женщинам, но встречается не редко. Скажем даже так, что мужчин признающих свои ошибки я иногда встречаю, а женщин таких почти не видел."

тут http://wwwboards.auto.ru/rusopyt/580719.html и вниз по ветке

Мой вопрос - ваше отношение к проблеме и выделенным фразам в частности?

Хм... про женщин не скажу. Но вот мужчин, признающих свои ошибки чото тоже не встречала...

В среднем, почти каждая женщина с момента зачатия и до самой смерти несет такую ответственность, что все остальные ошибки кажутся сущей мелочью, чтобы требовать от нее их признания...

А у меня встречный вопрос - а зачем в принципе требовать от другого признания его ошибки, когда явно и четко видна обоим? Чтобы принизить его? Захочет - признает, не захочет - не надо. Мне вообще это странно - вот она, ошибка, передо мной, и вот ее последствия - как бы надо этим заняться, а не стоять и хохотать "Я же говорила, что ты не справишься с шашлыком и спалишь дачу! Вот видишь - теперь мы горим, ха-ха-ха! А ну быстро признавайся, что ты ошибся!"....

А у меня встречный вопрос - а зачем в принципе требовать от другого признания его ошибки, когда явно и четко видна обоим?

там смысл другой немного ... по ссылке пройдите

Я считаю распространение подобных вопросов с гендерным уклоном - либо провокацией, либо изначально тупиковой дискуссией. Статистика аварий говорит, что лишь в 25% аварий принимают участие женщины.

То, что для женщины больше игры в жизни и они "типа" относятся к своим действиям несерьезно, а получив последствия - за них не отвечают - считаю ошибочным. Женщины генетически более консервативны, устойчивы, поэтому представить себе пьяную женщину за рулем могу с трудом. Как и представить себе мужчину, сокрушенно признающим "Да, милая, я тут так лажанулся, я был категорически неправ... и теде, и тепе".

ЗЫ. Насчет этой фразы:

- автор формулирует свою мысль с такой изначальной непогрешимостью, с ним даже спорить смешно ))

Я считаю распространение подобных вопросов с гендерным уклоном - либо провокацией, либо изначально тупиковой дискуссией. Статистика аварий говорит, что лишь в 25% аварий принимают участие женщины.

Статистика по мск последнего года показывает куда как больше.)

Разница просто в причинах аварии, мужики часто из-за "гордости" устраивают, с женщинами все несколько иначе.)

То, что для женщины больше игры в жизни и они "типа" относятся к своим действиям несерьезно, а получив последствия - за них не отвечают - считаю ошибочным. Женщины генетически более консервативны, устойчивы,

О да - женщины отдельная порода - они не люди. :lol2:

Генетика к сему имеет столь же отношения как цвет кожи к языку.

Психологическая устойчивость в экстремальных ситуациях у женщин намного ниже, а болевой порог разнится отчеловека к человеку.)

Насчет же "серьезности" - имхо представители обоих полов бывают "лунатиками".Так что "кто серьезнее" выражается лишь в способе воспрития и отношения к миру, а не кто в него "играет", а кто "в ответе за все".

поэтому представить себе пьяную женщину за рулем могу с трудом. Как и представить себе мужчину, сокрушенно признающим "Да, милая, я тут так лажанулся, я был категорически неправ... и теде, и тепе".

И то и то имеет место быть и не редкость.

Простой пример: 21 июля Горьковское шоссе, пьяная девка 24 лет на Ренж Ровере наехала на остановку - 5ть убитых человек, целую семью задавила и не остановилась даже.И это не одиночный случай.

По теме:

А признают ошибки совершенно по разному, хотя и те и те.

И какого-то превиалирования не замечал.

А те кто не видят сами виноваты - признание ведь и принимать надо уметь.)

А слова автора с линка можно отнести разве что к отношениям.

поэтому представить себе пьяную женщину за рулем могу с трудом. Как и представить себе мужчину, сокрушенно признающим "Да, милая, я тут так лажанулся, я был категорически неправ... и теде, и тепе".

И то и то имеет место быть и не редкость.

Простой пример: 21 июля Горьковское шоссе, пьяная девка 24 лет на Ренж Ровере наехала на остановку - 5ть убитых человек, целую семью задавила и не остановилась даже.И это не одиночный случай.

Заметьте - к первой моей гипотетической ситуации Вы сразу подобрали иллюстрацию, а вот ко второй... :gleam: Так что после этого более вероятно - пьяная женщина за рулем или признающий свои ошибки мужчина? ))

ЗЫ. Кстати, если она "даже не остановилась" - кто и когда успел идентифицировать ее как принадлежащую женскому полу особь?

Заметьте - к первой моей гипотетической ситуации Вы сразу подобрали иллюстрацию, а вот ко второй... :gleam: Так что после этого более вероятно - пьяная женщина за рулем или признающий свои ошибки мужчина? ))

Хм так вещи совершенно не сравнимые в силу вполне простой причины(если конечно мы не о глобальном признания ляпов например политиков - тут женщины в глубоком пролете)) - эти признания чаще все же достаточно локальны = в семейном\дружеском кругу. а не "на уровне улицы".Хотя в больших торг центрах можно всякого насмотреться.

Мужику часто ПРОЩЕ признать (виноват или нет не важно) себя виновным чем еще пару часов выслушивать нытье .)

Правда тут стоит так же учесть, что при сем мы и более уперты в отношени следования своему выбору и как результат порой признаваться уже поздно.)

ЗЫ. Кстати, если она "даже не остановилась" - кто и когда успел идентифицировать ее как принадлежащую женскому полу особь?

Так поймали полицейские.

Адекватный водитель остановится после аварии и тем более наезда, а не пытается умотать.

Мне кажется, что аварии с женщинами происходит мелкие, типа в бампер уперлась, ну исключения конечно бывают.

Про отвественность могу сказать, что мой стиль вождения сильно изменился с рождением сына, даже конгда его нет в машине, я теперь четко понимаю, что на мне лежит ответственность за его воспитание и если не я, то никто. Стала осторожнее во всем

Женщине большую часть жизни приходится отвечать за себя и потомство. Мужчина же, особенно современный, в силу категорической инфантильности лет до 50 и за себя отвечать не может. Женщины менее склонны к рискам, но в массе имеют более низкий уровень компетенции в том, чем занимаются, и вождение - не исключение. Мужчины, по крайней мере в отношении автотранспорта несколько более компетентны, но склонны к риску, лихачеству, показушности и браваде.

Я за рулем 5 лет. Без аварий. Могу сказать что из собственного опыта сделала выводы - если водитель на дороге тупит - стопудова, за рулем баба)))) Если водитель на дороге хамит - 100% - мужик. Пока мои выводы подтверждаются наблюдениями. Аварии, впрочем. могут быть спровоцированы что тупостью, что хамством.

Признаюсь, что в среднем случае, я опасаюсь дам за рулем, нервничаю когда в пробке сзади меня стоит дама, всегда уступлю место, ооочень много места))) если дама начинает парковаться или выезжать с парковки))

Я сама за рулем - очень осторжна. Очень. Никогда не нарушаю скоростной режим, не еду на мигающий светофор, пропускаю пешеходов и вообще аккуратный, хотя и несколько тормозной водитель. Думаю, что если бы все ездили как я - жить было бы много проще.

Что я точно заметила, что редкий мужчина не ткнет женщину носом в ее ошибки, даже если это ошибки таковыми являются лишь с его точки зрения. И любят надавить еще - вот, скажи, признайся, ты ведь была не права.

Если мы еще будем на каждом шагу признавать свои ошибки, которые еще не факт, что ошибки, то нам всю жизнь придется только этим и заниматься и перманентно ходить в состоянии - "виноватая я"... Многие мужчины независимо от собственного социального статуса и наличия достижений, любят самоутверждаться за счет женщин, радостно выставляя их традиционно - дурочками, транжирами, истеричками, неумехами. При этом без проблем пользуются плодами женского труда. Сами же, никогда не признают свои ошибки - если сделают что-то не то, постараются не задерживать на этом внимание и быстренько закрыть тему - дело то житейское, а лучше и вообще не обсуждать их ошибки, чтобы не прослыть истеричками.

Еще добавлю - более менее уверенные в себе мужчины довольствуются принижением своих самых близких женщин: жены, мамы, сестры, дочери. А вот самым лузерам этого мало и они повышают свою самооценку, критикуя всех подряд женщин, в том числе им совсем неизвестных, благо сейчас для этого есть форумы.

вот такой у меня протест получился... :doh:

Я сама за рулем - очень осторжна. Очень. Никогда не нарушаю скоростной режим, не еду на мигающий светофор, пропускаю пешеходов и вообще аккуратный, хотя и несколько тормозной водитель. Думаю, что если бы все ездили как я - жить было бы много проще.

Вы же не в Москве водите, как я понимаю. Тут "аккуратному, но тормозному водителю" пришлось бы худо независимо от его половой принадлежности. Но в целом, народ водит лучше, чем приезжие (с номерами других городов), просто по причине наличия такого разнообразного ежедневного опыта (жить захочешь, научишься уворачиваться).

Хм, странная тема на авто.ру. Как девушка убила пятерых - припомнили, а как мужик, например, за рулем автобуса заснул и перегробил кучу людей - че то не вспомниают, странно, да? И при чем тут признание ошибки? Кто ее должен признать? Какую ошибку?

Вообщем, какой-то очередной бред обиженных женщинами мужиков. Видимо, из тех, кому обязательно надо на дороге "научить" молоденькую девчонку на маленьком красненьком Гетсе, но кто в ужасе приседает, когда видит черный "Хаммер" или глухо тонированный "шестисотый". Тьфу, гадость. Плебеи. И с такими по одним дорогам приходится ездить.

Тема с авто ру? Чтобы разобраться с водителем в результате "ошибки" которого погибли люди, существует суд.

Вы же не в Москве водите, как я понимаю. Тут "аккуратному, но тормозному водителю" пришлось бы худо независимо от его половой принадлежности. Но в целом, народ водит лучше, чем приезжие (с номерами других городов), просто по причине наличия такого разнообразного ежедневного опыта (жить захочешь, научишься уворачиваться).

да, мир не заканчивается москвой)))))))))))))))))))))

соглашусь, что в моске водить тяжело по причине глобального хамства водителей. Проезд по пешеходным дорожкам, газонам, шныряние с полосы на полосу ужасает, да.

У меня обратный опыт. Свежий. В прошлом году на соревнования ПСС в Пос. Новый приехали многие, в том числе и москвичи. Москвичи водят не по знакам, они рулят так, как лично считают нужным, у нас в городе нельзя на перекрестке повернуть налево, все перекрестки организованы по принципу "скрепки" - москвичи прутся дуром как привыкли, ни знаки, ни поток, ни светофоры им не указ...увы...

соглашусь, что в моске водить тяжело по причине глобального хамства водителей. Проезд по пешеходным дорожкам, газонам, шныряние с полосы на полосу ужасает, да.

У меня обратный опыт. Свежий. В прошлом году на соревнования ПСС в Пос. Новый приехали многие, в том числе и москвичи. Москвичи водят не по знакам, они рулят так, как лично считают нужным, у нас в городе нельзя на перекрестке повернуть налево, все перекрестки организованы по принципу "скрепки" - москвичи прутся дуром как привыкли, ни знаки, ни поток, ни светофоры им не указ...увы...

Не все, у кого московские номера и не все, у кого прописка московская - москвичи. Вполне вероятно, что всего полгода назад они качали нефть сменным методом где-нибудь в Лангепасе. 15 дней - тундра, 15 дней - жесткое бухалово, потому что больше нечего делать. Но платят хорошо. :)

Так я и знала, что последует комментарий из серии "жизнь и за МКАДом есть" - есть, есть, никто не сомневается :ok:

не все москвичи прутся "дуром", но многим москвичам приходится как-то прорываться до места назначения и уворачиваться от тех, кто так делает.

Я стараюсь грубо не нарушать правила, но если я буду стоять и ждать пока проедут все, кто думает, что торопится больше чем я - я вообще никуда не доеду.

Не все, у кого московские номера и не все, у кого прописка московская - москвичи. Вполне вероятно, что всего полгода назад они качали нефть сменным методом где-нибудь в Лангепасе. 15 дней - тундра, 15 дней - жесткое бухалово, потому что больше нечего делать. Но платят хорошо.

то есть вы реально считаете, что те, кто качает нефть сменным способом в промежутках ездят на соревнования по поисково-спасательной службе? Или вы не читали мой пост и решили встрять на всякий случай?

ваш пост будет в тему вот в этом контексте

Но в целом, народ водит лучше, чем приезжие (с номерами других городов),

ваш ответ на это)))

Не все, у кого московские номера и не все, у кого прописка московская - москвичи. Вполне вероятно, что всего полгода назад они качали нефть сменным методом где-нибудь в Лангепасе. 15 дней - тундра, 15 дней - жесткое бухалово, потому что больше нечего делать. Но платят хорошо

то есть вы реально считаете, что те, кто качает нефть сменным способом в промежутках ездят на соревнования по поисково-спасательной службе? Или вы не читали мой пост и решили встрять на всякий случай?

Я читала Ваш пост, и ответила совершенно не по поводу ПСС, а по Вашему комментарию:

Москвичи водят не по знакам, они рулят так, как лично считают нужным, у нас в городе нельзя на перекрестке повернуть налево, все перекрестки организованы по принципу "скрепки" - москвичи прутся дуром как привыкли, ни знаки, ни поток, ни светофоры им не указ...увы...

попросив не называть всех с московскими номерами - москвичами. Они могут быть Вашими вчерашними соседями по площадке :)

Не стоит переиначивать мои ответы, указывая, на чей пост они написаны :)

ваш пост будет в тему вот в этом контексте

ваш ответ на это)))

я не поняла, что Вы хотите сказать, надробив посты...

я же сказала то, что сказала и именно это имела в виду - что те, кто имеют опыт вождения автомобиля в Москве и московской области в основном водят более умело, потому что имеют больший опыт вождения авто в обстоятельствах, близких к экстремальным. Сказала я это не в контексте "за МКАДом жизни нет", а для того, чтобы объяснить, что не всегда и не везде водитель аккуратный и немного тормозной, как Вы себя охарактеризовали, видимо, как пример идеального водителя, будет считаться адекватным.

я не поняла, что Вы хотите сказать, надробив посты...

я же сказала то, что сказала и именно это имела в виду - что те, кто имеют опыт вождения автомобиля в Москве и московской области в основном водят более умело, потому что имеют больший опыт вождения авто в обстоятельствах, близких к экстремальным. Сказала я это не в контексте "за МКАДом жизни нет", а для того, чтобы объяснить, что не всегда и не везде водитель аккуратный и немного тормозной, как Вы себя охарактеризовали, видимо, как пример идеального водителя, будет считаться адекватным.

Согласна...Езда в Москве не сравнится с ездой в провинции...Нужно иметь большой опыт, и опыт вождения именно в большом потоке машин и на высокой скорости. В Москве на 60 км/ч далеко не уедешь...

Сказала я это не в контексте "за МКАДом жизни нет", а для того, чтобы объяснить, что не всегда и не везде водитель аккуратный и немного тормозной, как Вы себя охарактеризовали, видимо, как пример идеального водителя, будет считаться адекватным.

идеален тот водитель, кто в предложенных условиях ездит БЕЗ аварий. Если водитель создает аварийные ситуации на дороге, ему не стоит оправдываться сложной дорожной ситуацией. Бо не можешь - не езди))

и кстати, в ваших постах подспудно читается мысль, что ваши условия - исключительны, потому требует других правил)) - это типический пример неумения нести ответственность, попытка сделать виноватым в ситуации на дороге не водителя, а "обстоятельства". Так что вобщем вы, как водитель, подтверждаете мысль ТС.

Не знаю как "все женщины": я умею отвечать за последствия, даю слово - держу его, умею предугадывать последствия, не "рублю с плеча", хотя вру, бывает гневный порыв, за который потом мучительно стыдно, но они очень редки и я уверена, что нет ничего, кроме смерти, чего нельзя исправить. Последние лет 6 пытаюсь жить мозгом, а не чувствами, получается.

У меня еще мировоззрение такое, что "за каждое действие/бездействие должно воздаться противовесом".

Относительно стилей вождения: я застала тот момент, когда женщина за рулем была редкостью, рскошью и "диковенным зверем" (стаж уже 16 лет). Я не делю водителей по половому признаку. Моя коронная фраза: "при выдаче водительских прав надо еще IQ проверять, может человеку нельзя доверить управление даже стиральной машиной или ишаком в ауле, а он машину хочет!"

А вообще, (не хочу никого обидеть, это мои личные наблюдения) народ в России за последние 20 лет резко деградировал, соответственно и качество отношения к окружающим, к себе, к развитию ситуации - резко упало у людей. Объясняю я это на примере, что при СССР роль и профессия "учитель" была уважаема, учителя были ответственны и сами повышали свои знания и стремились их передать поколениям. В 1991г. учитель стал не нужным, малооплачиваемым, в "учителя" в ВУЗы стали приходить те, кто по конкурсу не прошел на престижные в то время профессии бухгалтеров/юристов, двоишники, которым было "только бы куда приткнуться". Потом некоторые из этих "двоишников" еле-еле закончив институт приходили в школы и готовили новых никчемных учителей. И так на протяжении 20 лет. Признаемся себе, что в школах "учителей по духу, по призванию" очень мало. А ведь именно школа учит детей логически мыслить. Та же математика, физика - является залогом развития мозговой активности....

Вот как-то так :hmm:

Не знаю как "все женщины": я умею отвечать за последствия, даю слово - держу его, умею предугадывать последствия, не "рублю с плеча", хотя вру, бывает гневный порыв, за который потом мучительно стыдно, но они очень редки и я уверена, что нет ничего, кроме смерти, чего нельзя исправить. Последние лет 6 пытаюсь жить мозгом, а не чувствами, получается.

У меня еще мировоззрение такое, что "за каждое действие/бездействие должно воздаться противовесом".

Вот в этом, мне кажется, главное отличие мужчин от женщин. Женщина анализирует, старается совершенствоваться, мучается угрызениями совести...Мужчина же пытается оправдать себя, все вокруг дураки, кроме него, включает цинизм и идёт вперед, гордый собой, с высоко поднятой головой...

идеален тот водитель, кто в предложенных условиях ездит БЕЗ аварий. Если водитель создает аварийные ситуации на дороге, ему не стоит оправдываться сложной дорожной ситуацией. Бо не можешь - не езди))

в наших условиях именно чья-то "тормознутость" может создать аварийную ситуацию. Хотя, конечно, те кто лихачат и грубо нарушают правила еще хуже...но большинство же участников движения не создают аварийные ситуации, а стараются их предвидеть и адекватно и быстро реагировать.

и кстати, в ваших постах подспудно читается мысль, что ваши условия - исключительны, потому требует других правил)) - это типический пример неумения нести ответственность, попытка сделать виноватым в ситуации на дороге не водителя, а "обстоятельства". Так что вобщем вы, как водитель, подтверждаете мысль ТС.

Вы не знаете, какой я водитель :)

А вот все знакомые мужчины, в том числе коллега (тоже, как и Вы из ЗАМКАДья), а точнее, из города Лондона, которого я возила по Москве несколько дней, высоко оценивают мои водительские навыки :ok:

Не все, у кого московские номера и не все, у кого прописка московская - москвичи. Вполне вероятно, что всего полгода назад они качали нефть сменным методом где-нибудь в Лангепасе. 15 дней - тундра, 15 дней - жесткое бухалово, потому что больше нечего делать. Но платят хорошо.

Во куда тема ушла))) А что, если истинный, коренной москвич/ка, то априори небожитель и богема, а остальные гадость и плебеи? ВЕЗДЕ есть нормальные и адекватные люди. Только в силу определенных причин где-то их больше, а где-то меньше. Был такой случай, правда давно: заходит мужик в магазин с зажженной сигаретой.... Ему говорят чтоб либо потушил, либо вышел на улицу. В ответ - "я в самой Москве работаю, у меня бабла море.... Вы все быдло деревенское, копейки получающие, мне не указ!!!" И вот такие перебираются в Москву, и они не только там работают, но и живут... А потом удивляемся почему к москвичам отношение плохое))))

Москвичи водят не по знакам, они рулят так, как лично считают нужным, у нас в городе нельзя на перекрестке повернуть налево, все перекрестки организованы по принципу "скрепки" - москвичи прутся дуром как привыкли, ни знаки, ни поток, ни светофоры им не указ...увы...

+100500

Что я точно заметила, что редкий мужчина не ткнет женщину носом в ее ошибки, даже если это ошибки таковыми являются лишь с его точки зрения. И любят надавить еще - вот, скажи, признайся, ты ведь была не права.

Если мы еще будем на каждом шагу признавать свои ошибки, которые еще не факт, что ошибки, то нам всю жизнь придется только этим и заниматься и перманентно ходить в состоянии - "виноватая я"... Многие мужчины независимо от собственного социального статуса и наличия достижений, любят самоутверждаться за счет женщин, радостно выставляя их традиционно - дурочками, транжирами, истеричками, неумехами. При этом без проблем пользуются плодами женского труда. Сами же, никогда не признают свои ошибки - если сделают что-то не то, постараются не задерживать на этом внимание и быстренько закрыть тему - дело то житейское, а лучше и вообще не обсуждать их ошибки, чтобы не прослыть истеричками.

Еще добавлю - более менее уверенные в себе мужчины довольствуются принижением своих самых близких женщин: жены, мамы, сестры, дочери. А вот самым лузерам этого мало и они повышают свою самооценку, критикуя всех подряд женщин, в том числе им совсем неизвестных, благо сейчас для этого есть форумы.

вот такой у меня протест получился...

Лично у меня немного другая ситуация))) Когда я вижу что жена или сын делают что-то неправильно, то я стараюсь получить сначала ответ на вопросы: ПОЧЕМУ БЫЛО СДЕЛАНО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ? и КАКИЕ ФАКТОРЫ УЧИТЫВАЛИСЬ? Так вот у женщин эмоциональности через край, а рациональности - малая толика))) И логика какая-то странная)))) И мужчин инфантами вы сами сделали.))) Лично у меня так: если я принял какое-либо решение и претворяю его в жизнь, то я ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЮ ЗА ЭТО. Если я все сделал правильно, но напортачили "смежники", то виноват все равно я, потому что плохо просчитал, понадеялся, не учел и проч. Но я и от других требую такого же.)))

С приведенными ТС выссказываниями согласен полностью. Еще есть такое мнение, что женщинам легче обмануть полиграф. Женщины до такой степени могут "вжиться в роль", поверить в придуманную ими картину, что даже техника не срабатывает)))

Мне кажется, что аварии с женщинами происходит мелкие, типа в бампер уперлась, ну исключения конечно бывают.

"В моей практике" был случай. Одна девушка-москвичка все лето проводила на даче в провинции. О что-то не поделила с аборигенами-алкоголиками. И так сильно "не поделила", что едучи по проселочной дороге и увидев вышеуказанную "святую троицу" она решила пойти на таран. В результате все три "кегли" были сбиты нежной девичьей рукой с причинением им вреда здоровью средней тяжести. Вот такое проявление "королевишности" и вседозволенности.((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...