Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Друзья! Есть ли они у Вас? А были?У меня нет.Есть приятели, есть знакомые и есть муж. А друзей, таких что бы родных и близких...нет.А ведь были.Сначала, Был Антошка ) Всю школу вместе..не разлей вода...Как то с мальчишками мне дружилось лучше)))Потом учеба, разные вузы и все...Сейчас от наркоман ((( Как то так получилось. Еще была подружка Машка! С ней не было такой "родственной" дружбы, но мы дружили..Учеба...разные интересы, пытались общаться,НО слишком разные мы.Потом был институт и две мои любимые и родные подружки...С одной "совместный проект" развел...подставила меня сильно...и дело даже не в подставе...а в том, что друга потеряла...Вторая уехала, плюс у нее проблемы с деторождением и мы не общаемся почти...тема сложная. Все равно ее люблю очень и знаю что и как с ней.Эти люди были и есть мне близки и дороги несмотря ни на что. И есть еще один человек. Друг! Точнее был, так как вот уже 8 лет мы не общались. Но он мне был чуть ли не ближе всех остальных, в плане того как он меня понимал и "всегда был рядом". Ему не надо было ни о чем говорить и ни о чем просить,он всегда оказывался рядом когда нужна была помощь. И так три года. Он первым узнал о моем замужестве, первым о том, что жду ребенка...с ним я проревела пол свадьбы(свекр подлянку подкинул)... В день моей свадьбы, так получилось, что мы жили в Люберцах (роспись в савеловском дворце бракосочетаний в 9 утра), в ночь...выесняется, что машины, на которой мы должны были ехать в загс (в связи с ранним временем лимузины были заказаны от загса) не будет...А он до 4 утра на работе на другом конце Москвы...И машины у него не было...Взял у друга...Это была просто дружба. Мы с ним много болтали и смотрели кино. Все! Никаких романов!А потом...мы переехали, потеряли\поменяли телефоны...И..все.8 лет (чуть меньше) хочу его найти и не решаюсь...Очень часто думаю, тоскую немного...Но не решусь никак...Проблема в том, что в соц.сетях его нет...и искать надо через знакомых...А мне, наверное, было бы проще со стороны посмотреть..не привлекая внимания.Я понимаю, что вероятнее всего "дружбы" уже не будет. Я ее и не ищу..Просто обидно терять хороших людей...Их не так много было на моем пути. При этом я не знаю как это будет выглядеть. время много прошло...Не хочу навязываться, напрягать...Запуталась.При этом понимаю, что эту историю надо "завершить".Вот так.Вчера на эту тему пол ночи с мужем разговаривали )))Это реально чисто дружба была.Как бы Вы поступили? И что бы сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Я бы нашла. И поблагодарила за все, что сделал. Мне кажется, Вас это беспокоит? Что Вы недоговорили ему о том, как он был важен и ценен для Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Раз он был настоящим другом, то почему бы не попытаться найти его? Да,возможно, такой дружбы,как была-уже не будет, но все таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Я бы нашла. И поблагодарила за все, что сделал. Мне кажется, Вас это беспокоит? Что Вы недоговорили ему о том, как он был важен и ценен для Вас?нет. говорила.Волнует, если честно, немного другое...Боюсь, что подумает. "Какого черта ей от меня надо" (маловероятно, скорее сама накручиваю)и есть небольшие сомнения, что с его стороны была только дружба, хотя разговора об этом никогда не было...нно больше первое тревожит. Боюсь, что меня проигнорируют или "обидят". Не знаю...Дурь это все...вроде понимаю.А с другой стороны...Я замужняя дама, с детьми...У мужиков же мозг другой...подумает еще что-нибудь не то...Боюсь, того как это может выглядеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Мой знакомый тут встретился со старым другом после долгого перерыва - тот ему позвонил и предложил встретиться и вспомнить молодость, а к его приезду уже был совершенно пьяный где-то в гостях и моему знакомому пришлось с ним целый день мотаться - везти его домой при том, что тот уснул в машине и был не в состоянии вспомнить свой точный адрес, а потом, когда все-таки доставил товарища восвояси, еле от него отвязался, т.к. тот неожиданно протрезвел и предлагал купить еще бутылку и по новой. Вот и "пообщался" со старым другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Забавно!Это не пьетЪ и не куритЪ. О вообще по жизни бы безумно правильным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 нет. говорила.Волнует, если честно, немного другое...Боюсь, что подумает. "Какого черта ей от меня надо" (маловероятно, скорее сама накручиваю)и есть небольшие сомнения, что с его стороны была только дружба, хотя разговора об этом никогда не было...нно больше первое тревожит. Боюсь, что меня проигнорируют или "обидят". Не знаю...Дурь это все...вроде понимаю.А с другой стороны...Я замужняя дама, с детьми...У мужиков же мозг другой...подумает еще что-нибудь не то...Боюсь, того как это может выглядеть!Нуу... отошьет. И все. Зато Вы перестанете постоянно теребить свою память и думать "А вдруг все могло бы вернуться?".Или не отошьет - и Вы получите новую дружбу, возможно, немного иную, чем тогда, но зато - проверенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Нуу... отошьет. И все. Зато Вы перестанете постоянно теребить свою память и думать "А вдруг все могло бы вернуться?".Или не отошьет - и Вы получите новую дружбу, возможно, немного иную, чем тогда, но зато - проверенную.нет..не в плане отошьет...там никогда ничего себе не позволят ))) Мне неприятно будет, если как мысль появится ...не знаю как объяснить.короче, заморачиваюсь я ерундой.И ведь понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 нет. говорила.Волнует, если честно, немного другое...Боюсь, что подумает. "Какого черта ей от меня надо" (маловероятно, скорее сама накручиваю)и есть небольшие сомнения, что с его стороны была только дружба, хотя разговора об этом никогда не было...нно больше первое тревожит. Боюсь, что меня проигнорируют или "обидят". Не знаю...Дурь это все...вроде понимаю.А с другой стороны...Я замужняя дама, с детьми...У мужиков же мозг другой...подумает еще что-нибудь не то...Боюсь, того как это может выглядеть! скажет, наверно, у Риты что-то не то...дети достали, быт заел, муж разонра))) раз она обо мне вспомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 скажет, наверно, у Риты что-то не то...дети достали, быт заел, муж разонра))) раз она обо мне вспомнила Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 нет..не в плане отошьет...там никогда ничего себе не позволят ))) Мне неприятно будет, если как мысль появится ...не знаю как объяснить.короче, заморачиваюсь я ерундой.И ведь понимаю!значит, надо говорить, как есть - правду или то, что считаешь правдой - у меня все хорошо, ничего такого не думай - знаю я, как у вас мужиков голова устроена. Просто так вот взбрело мне в голову, узнать как у тебя дела.Вот!я шучу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 я шучу :DА я нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 нет..не в плане отошьет...там никогда ничего себе не позволят ))) Мне неприятно будет, если как мысль появится ...не знаю как объяснить.короче, заморачиваюсь я ерундой.И ведь понимаю!Это Вы уже слишком много себе "позволяете" )) Ну как Вы можете контролировать мысли другого человека? Ну пусть подумает что-то плохое - это же будет видно, а уж там и примете решение. Или это сомнение из разряда "в одну реку нельзя войти дважды"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Мое ИМХО - эта встреча не нужна и может разочаровать спустя столько времени. Теперь он уже не будет близким другом, потому что другая жизнь, другие проблемы и во всем этом лучший друг - муж, а третий лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Это Вы уже слишком много себе "позволяете" )) Ну как Вы можете контролировать мысли другого человека? Ну пусть подумает что-то плохое - это же будет видно, а уж там и примете решение. Или это сомнение из разряда "в одну реку нельзя войти дважды"?нет..Это страх разрушить "образ". и свой и его.А в реку я и не собираюсь вступать.обидно будет узнать, что про меня уже забыли совсем и вообще пофиг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Вот!Ба.... но ведь это был Друг?? Неужели он может подумать про Вас так?? Ну а с другой сторону - ну и пусть "думает"! Зато у Вас появится повод наконец о нем больше не думать, если он такой ... дурак )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Мое ИМХО - эта встреча не нужна и может разочаровать спустя столько времени. Теперь он уже не будет близким другом, потому что другая жизнь, другие проблемы и во всем этом лучший друг - муж, а третий лишний.я встречаться не хочу...так узнать как дела и онлайн пообщаться.Зы: мы в свадебное путешествие втроем ездили (так получилось)...Это про "лишнего")))Ба.... но ведь это был Друг?? Неужели он может подумать про Вас так?? Ну а с другой сторону - ну и пусть "думает"! Зато у Вас появится повод наконец о нем больше не думать, если он такой ... дурак ))мозг мой враг мой...Это Вы еще не знаете как я перед кабинетом стоматолога в страхах упражняюсь..Это так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 я встречаться не хочу...так узнать как дела и онлайн пообщаться.Зы: мы в свадебное путешествие втроем ездили (так получилось)...Это про "лишнего")))Если боишься, прикройся мужем, тем более раз вместе ездили, они тоже хорошо знакомы. Скажи, что это муж о нем вспомнил, спросил, как дела, а ты решила тогда его разыскать, поняла, что сожалеешь, что давно не виделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Если боишься, прикройся мужем, тем более раз вместе ездили, они тоже хорошо знакомы.так что бы позвонить надо номер узнать, а что бы номер узнать надо написать его брату (а он меня недолюбливал и ведь может не дать)Скажи, что это муж о нем вспомнил, спросил, как дела, а ты решила тогда его разыскать, поняла, что сожалеешь, что давно не виделись.мой муж не так хорошо его знал, что бы вспоминать )))Да и еще подумает "Рита так достала...дети достали, быт заел))) раз он обо мне вспомнил. Надеется, что заберу...что ли" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Рит, у моей хорошей знакомой был похожий синдром. Она призналась, что все время думала о том, что хочет случайно встретиться со своим бывшим. Не для чего-то такого, а просто увидеть его, себя нынешнюю показать, такую изменившуюся, повзрослевшую замужнюю стильную красотку, поболтать. Искать его, договариваться о встрече она принципиально не хотела, а хотола, чтобы это произошло как-бы случайно. Все время в местро его высматривала, думала, что вот раньше он жил на этой ветке. Она обсуждала с психологом это свое желание, и ей объяснили, что по каким-то причинам ее видимо не устраивает настоящее и она подсознательно хочет вернуться в прошлое. Которого уже давно нет, ведь и она сама и бывший, оба они изменились, стали совершенно другими людьми. И что нужно просто-таки заставлять себя не думать о прошлом, жить сегодняшним днем, радоваться тому, что происходит здесь и сейчас. Только так можно поймать, запомнить и каждый день вызывать в себе зыбкое ощущение счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 мой муж не так хорошо его знал, что бы вспоминать )))Да и еще подумает "Рита так достала...дети достали, быт заел))) раз он обо мне вспомнил. Надеется, что заберу...что ли" :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 ой, Рит, сколько ненужных мыслей :)узнавай телефон, звони/пиши и только тогда все точки над "И" расставятся...п.с. я б если хотела пообщаться с человеком, обязательно б разыскала его, если б возможность была.п.с.п.с. помню в ранней молодости, мне тогда лет 16 было, дружили с мальчиком, потом жизнь нас развела, спустя года 4 после этого, я как-то подумала о нем и решила разыскать его, у меня была его открытка или письмо с обратным адресом, написала пару строк, отправила, настоящей почтой :) ответа не было...в прошлом году, а это спустя 14 лет, он меня нашел на фэйсбуке... и вот так бывает :)рассказала ему про то письмо свое, оказывается, они продали дом и переехали и письмо не получал никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Я тоже считаю, что это подсознательное желание вернуться в лучшие моменты прошлого. Ничего ужасного в этом нет. Мне кажется и при счастливой и благополучной семейной жизни такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Дружба с лицами протвоположного пола - это всегда сложно))) У меня таких друга два) И дружили мы втроем. А когда один из них нашел себе девушку и стал постоянно дико занят))), второй решил, что теперь за мной можно поухаживать. И стало все сразу тааак сложно. Мне). С первым из-за его девушки - ну, мысли всякие что нужно принимать меры, чтобы она не дай божЕ не приревновала ко мне несколько усложнили общение. Со вторым - из-за его внезапных авансов. Но к счастью вскоре он уехал на ПМЖ за границу и стало проще. С первым тоже стало проще, когда я замуж вышла).Общаемся, но уже конечно далеко не так часто, как в студенческие времена) Но я рада, что эти ребята в моей жизни есть, если бы вдруг не стало, тоже скучала бы. Очень Вас понимаю) Но в Вашей ситуации активно искать не стала бы, наверное - было бы жаль разрушить очарование воспоминаний о юности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Рит, у моей хорошей знакомой был похожий синдром. Она призналась, что все время думала о том, что хочет случайно встретиться со своим бывшим. Не для чего-то такого, а просто увидеть его, себя нынешнюю показать, такую изменившуюся, повзрослевшую замужнюю стильную красотку, поболтать. Искать его, договариваться о встрече она принципиально не хотела, а хотола, чтобы это произошло как-бы случайно. Все время в местро его высматривала, думала, что вот раньше он жил на этой ветке. Она обсуждала с психологом это свое желание, и ей объяснили, что по каким-то причинам ее видимо не устраивает настоящее и она подсознательно хочет вернуться в прошлое. Которого уже давно нет, ведь и она сама и бывший, оба они изменились, стали совершенно другими людьми. И что нужно просто-таки заставлять себя не думать о прошлом, жить сегодняшним днем, радоваться тому, что происходит здесь и сейчас. Только так можно поймать, запомнить и каждый день вызывать в себе зыбкое ощущение счастья.Верно! только он не мой бывший...А сегодня сегодня меня не устраивает, отсутствие столь близких друзей!Ну и я его не высматриваю, красоваться не хочу. Я бы просто хотела знать как у него дела и иметь возможность "сказать привет".Я уже писала, что не так много людей встречается, которых хочется сохранить.Вот даже про подругу писала, что она меня обидела и т.д. Но все равно..она для меня родной человек и если ночью\днем ей понадобится помощь..сорвусь не раздумывая..Это частичка меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.