Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы всегда им пользуемся.Но он очень концентрированный,дозировать нужно точно по инструкции,в больших количествах токсичен(как и все глистогонные).

Опубликовано

У врачей вот такая горькая шутка есть:

b0157e8d56f6.jpg

Если уж где-то есть Азинокс, то и самый обычный Дронтал найдется - лучше используйте его, если вообще больше ничего нет, то в обычной аптеке пусть купят Пирантел-суспензию (если понадобится дозировку в личку напишу) - это будет и эффективнее, и безопаснее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не знаю ни одной собаки умершей от Азинокса плюс. Хотя, уверен, что если сильно этого захотеть, то можно добиться подобного результата. От витамина "С" и то можно умереть...

А так, обычный препарат, не несущий в себе ничего полезного для собаки, как и все глистогонные. Чтобы "разбавить удар" по организму во время приема глистогонных препаратов - инъекция Гамавита в помощь. Доза согласно инструкции, можно несколько увеличить дозу, хуже не будет. Пирантел для собаки - увы, не сильно подходит, в прочем, как и для людей тоже. Он действует далеко не на все типы паразитов. Тут уж лучше Вермокс. Или еще лучше, сдать анализ, и исходя из него подобрать препарат.

Изменено пользователем Alex__dr
Опубликовано

Или еще лучше, сдать анализ, и исходя из него подобрать препарат.

:hmm:

А какой анализ надо сдавать, чтобы подобрать антигельминтик?

Опубликовано

Дык тварей очень много, гораздо больше, чем нам с вами кажется. И уже горстка сырых тыквенных семечек натощак, которая еще 30 лет тому назад считалась весьма неплохим, натуральным глистогонным, сегодня мало эффективна. Анализов огромное множество. От самого распространенного - кал на я/г, до совсем уже узких исследований, где биологическим субстратом для исследования являются : кровь, моча, мокрота, дуоденальное содержимое, желчь, слизь, ректальные и перианальные соскобы.

К примеру, такая зараза как шистосом, в том числе определяется и в анализе мочи...

Но, мы не заморачиваемся ни сами, ни по поводу собак - применяем универсальные препараты, и уверены на все 100%, что твари побеждены...

Опубликовано

Не знаю ни одной собаки умершей от Азинокса плюс. Хотя, уверен, что если сильно этого захотеть, то можно добиться подобного результата. От витамина "С" и то можно умереть...

А так, обычный препарат, не несущий в себе ничего полезного для собаки, как и все глистогонные. Чтобы "разбавить удар" по организму во время приема глистогонных препаратов - инъекция Гамавита в помощь. Доза согласно инструкции, можно несколько увеличить дозу, хуже не будет. Пирантел для собаки - увы, не сильно подходит, в прочем, как и для людей тоже. Он действует далеко не на все типы паразитов. Тут уж лучше Вермокс. Или еще лучше, сдать анализ, и исходя из него подобрать препарат.

Не знаете и хорошо. Но вообще-то Левамизол для собак и кошек является опасным, плотоядные особо чувствительны к нему, может быть и рвота, и понос, сильное возбуждение и т.д., можно в его побочке посмотреть, ярче всего она именно на собаках и кошках проявляется, хотя для людей он считается достаточно эффективным. Тоже самое можно увидеть, если глистогонить человеческими средствами, типа Декариса, что некоторые владельцы любят делать. А если вводить его в вену, то будут развиваться симптомы, подобные пироплазмозу, т.к. он разрушает красные кровяные тельца. Поэтому все что Вы советуете в конце на собачьем форуме - просто ужас и безответственность.

Насчет пирантела - а Вы думаете в большинстве антигельментиков что-то другое содержится? Это уже старое простое средство именно против токсокар, это для человека он не эффективен, т.к. действует только в просвете кишечника и не действует на личинок, а для собак, за неимением другого, вполне актуален.

Анализ кала сдавать бесполезно, он не информативен для большинства паразитов, вместо бесполезных анализов нужно регулярно профилактику делать.

Опубликовано

К слову насчет Азинокса - не на пустом месте они состав поменяли, было бы безопасно - до сих пор так и продавался, но на всякий случай нужно состав проверять, чтобы старые упаковки не купить.

Опубликовано

Но, мы не заморачиваемся ни сами, ни по поводу собак - применяем универсальные препараты, и уверены на все 100%, что твари побеждены...

Тогда непонятно. В предыдущем посте Вы рекомендовали сдавать анализы, чтобы подобрать препарат. Если все перечисленные анализы сдать, то во-первых скорей всего половина будет пустая, т.к. гельминты просто не попадут в порцию анализа, а вторая половина, даже если и покажет наличие паразитов, то стоить это будет как небольшой участок на Луне....

А вот это Ваше утверждение все же насчет ветеринарных универсальных препаратов, я надеюсь?

Опубликовано

Luckys, у вас был лично печальный опыт применения Азинокса? Ну, или хотя бы, что еле откачали собаку? (тфу три раза!!!)

Все, что в конце советовалось, насчет Пирантела-Вермокса, как раз относилось к людям, сожалею, что там как-то непонятно это получилось. Почему? Ну, как бы постоянно общаясь с плотоядными, не плохо бы и о себе вспоминать, на предмет глистов. Я лишь хотел сказать, что нет ничего страшного, в применении этих таблеток для собак. Я имею в виду Азинокс. Есть лучше - давайте лучшее. Нет (как у ТС) и азинокс отлично пойдёт.

Да дали вот они пёсику своему Азинокс,строго по норме веса,и ничего,всё хорошо,даж поноса не было.

Естественно, что могло быть? Я его последние лет 10 применяю на своих собаках, и ничего подобного, о чем пишут маркетологи-пиарщики других препаратов, не наблюдал и не наблюдаю.

то стоить это будет как небольшой участок на Луне....

Куда деваться, куда деваться...

Опубликовано

Luckys, у вас был лично печальный опыт применения Азинокса? Ну, или хотя бы, что еле откачали собаку? (тфу три раза!!!)

Все, что в конце советовалось, насчет Пирантела-Вермокса, как раз относилось к людям, сожалею, что там как-то непонятно это получилось. Почему? Ну, как бы постоянно общаясь с плотоядными, не плохо бы и о себе вспоминать, на предмет глистов. Я лишь хотел сказать, что нет ничего страшного, в применении этих таблеток для собак. Я имею в виду Азинокс. Есть лучше - давайте лучшее. Нет (как у ТС) и азинокс отлично пойдёт.

У меня его просто не могло быть, т.к. я такие препараты не использую для своих собак, но были очень печальные случаи у врача-паразитолога, который как раз и образумил по поводу внимательного чтения состава, и не только Азинокса. Я не говорю, что нельзя, лишь предупреждаю, какие возможны последствия, а решать должен каждый сам.

Да, я прочитала так, что Вы пирантел-вермокс собакам советуете, людям да, он бесполезен.

Много разных мнений насчет "заботы о себе" в плане глистов, я придерживаюсь того, что без симптомов проводить лечение не надо и могу это обосновать, а тем более профилактику, т.к. ее для человека как таковой не существует, все эти препараты пьются курсом, а не единожды, как мы привыкли применять их собакам, а курс - это уже в любом случае лечение и оно совсем не безобидное. Поэтому лучшая профилактика для человека до сих пор - мыть руки.

Опубликовано

Отзывы настрощали,а так нормально.

Да, отзывы о нём ещё те. Яд и смерть. На деле всё не так и плохо.

но были очень печальные случаи у врача-паразитолога, который как раз и образумил по поводу внимательного чтения состава, и не только Азинокса.

Я сам врач. Флеболог. И скажу вам одну крамольную вещь. Коммерческая медицина штука весьма и весьма тонкая...

Опубликовано

Я сам врач. Флеболог.

И поэтому Вы сильны в ветеринарной паразитологии? :)

Ничего личного, просто интересно.

Опубликовано

Да, отзывы о нём ещё те. Яд и смерть. На деле всё не так и плохо.

Я сам врач. Флеболог. И скажу вам одну крамольную вещь. Коммерческая медицина штука весьма и весьма тонкая...

Вы даже представление не имеете о ком говорите и скольким животным этот человек помогает.. что могу ответить - по себе других не судят.

Опубликовано

Да нет, уважаемая, как раз таки тут чувствуется личное. Достаточно почитать последние ваши посты в срезе моих сообщений. Особенно мне понравилось вот тут, сообщение #51 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58513&st=40&p=2023525entry2023525

Вот только непонятно почему? А если просто интересно, дык отвечу : так или иначе, мои знания несколько выше, чем у обычного человека. Плюсом сюда же - два десятка лет собак держу (не бойтесь, я не торгую ими, и даже это не ретриверы, сюда я пришел за фурминатором, хлеба отобрать у кого-то нет цели, умом мериться тоже, так что не волнуйтесь, я решу свой вопрос, и уйду отсюда, ваш авторитет на форуме останется неприкасаемым, мне он не нужен).

Опубликовано

Да нет, уважаемая, как раз таки тут чувствуется личное. ...... сюда я пришел за фурминатором, хлеба отобрать у кого-то нет цели, умом мериться тоже, так что не волнуйтесь, я решу свой вопрос, и уйду отсюда, ваш авторитет на форуме останется неприкасаемым, мне он не нужен).

Еще раз повторю, что ничего личного.

Удивила категоричность высказываний и рекомендации именно в ветеринарии. Кстати, что Вы имели в виду под "обычным человеком". Здесь много специалистов самых разных профилей...

Моему авторитету ничего не будет, даже, если Вы не уйдете. "Хлебом" здесь никто не торгует. :)

Опубликовано (изменено)

Кстати, что Вы имели в виду под "обычным человеком".

То и имел в виду, обычный человек, прекрасный специалист в какой то своей области, но впервые столкнувшийся с вопросами дел-собачьих. По-моему, это было понятно, что я имел в виду.

Удивила категоричность высказываний и рекомендации именно в ветеринарии.

Если бы это были высказывания в сфере плазменной резки металлов, то было бы действительно нелогично, с моей стороны. Да и рекомендаций узко-ветеринарных в этой ветке никому не требовалось. Просто отзыв от реальных пользователей Азинокса нужен был. Мой, хоть и с опозданием, зато основан не на догадках и теоретических выкладках.

Кому-то другому пригодится, надеюсь.

Опубликовано

То и имел в виду, обычный человек, прекрасный специалист в какой то своей области, но впервые столкнувшийся с вопросами дел-собачьих. По-моему, это было понятно, что я имел в виду.

Если бы это были высказывания в сфере плазменной резки металлов, то было бы действительно нелогично, с моей стороны. Да и рекомендаций узко-ветеринарных в этой ветки никому не требовалось. Просто отзыв от реальных пользователей Азинокса нужен был. Мой, хоть и с опозданием, зато основан не на догадках и теоретических выкладках.

Кому-то другому пригодится, надеюсь.

Надеюсь, что ответственные владельцы не будут специально рисковать и отдадут предпочтение более щадящим и действенным современным противопаразитарным препаратам. Так же, как и выборе прививок :)

Опубликовано (изменено)

Так же, как и выборе прививок :)

А что с прививками? Вы советовали Нобивак, я лишь заметил, что там нет коронки. И в Россию она не поставляется. А так, отличная вакцина, для тех, кому не важна коронка.

Надеюсь, что ответственные владельцы не будут специально рисковать

Применял на разных собаках : и в 100 кг весом и в 10 кг и в 30-40 кг. Никакой пагубной побочки, я не заметил. И это было не раз, не два, и даже не три. Ни поноса, ни рвоты, ни шатающейся походки, ни судорог - ничего!

Опубликовано

Что-то нет в составе ничего сверхестественного. Практически, тот же Дронтал. Недостаток данного препарата - низкая цена, не статусная.

post-26129-0-61333300-1349120307_thumb.j

Опубликовано

Коммерческая медицина (как вариант - ветеринария) штука тонкая :) К сожалению, в ней очень много всякой непонятной "кибернетики".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...