Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Замечательный сосед......

руни

Рекомендуемые сообщения

Сталкнулась с такой проблемой, у соседей на 4 этаже дочь серьездно занимается музыкой, все бы ни чего но она каждый день играет по 4 часа. Ладно в будние дни, большую часть времени провожу на работе, но в выходные, а иногда он у меня бывает только один в неделю, просто хочется раслабиться и отдахнуть.

Но просыпаемся мы по звуки музыки с 10 до 17 или с 11 до 15-00.

Пыталась договориться, ведь есть альтернатива и можно играть на инструментах в наушниках и при этом совсем ни кому не мешать, но это не наш случай, все не подходит и нам нужно играть только на фортепьяно и строго по 4 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Конечно если есть талант у ребенка и возможности у родителей,то надо развивать талант у детей, но почему другие должны страдать от этого, можно сделать комнату со звукоизоляцией и пожайлуста играйте хоть целый день.

Люди подскажите может у кого-то есть такой же печальный опыт :helpsmilie:

Сталкнулась с такой проблемой, у соседей на 4 этаже дочь серьездно занимается музыкой, все бы ни чего но она каждый день играет по 4 часа. Ладно в будние дни, большую часть времени провожу на работе, но в выходные, а иногда он у меня бывает только один в неделю, просто хочется раслабиться и отдахнуть.

Но просыпаемся мы по звуки музыки с 10 до 17 или с 11 до 15-00.

Пыталась договориться, ведь есть альтернатива и можно играть на инструментах в наушниках и при этом совсем ни кому не мешать, но это не наш случай, все не подходит и нам нужно играть только на фортепьяно и строго по 4 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Конечно если есть талант у ребенка и возможности у родителей,то надо развивать талант у детей, но почему другие должны страдать от этого, можно сделать комнату со звукоизоляцией и пожайлуста играйте хоть целый день.

Люди подскажите может у кого-то есть такой же печальный опыт :helpsmilie:

Есть.)) Я занималась музыкой все детство, играла на фортепиано. Только не по 4 часа, а по 8)))(в будние дни меньше, а по выходным именно так). Наверное, у нас были святые соседи), никто ни разу за 8 лет музыкальной школы не пожаловался и не выразил недовольства.

Сейчас мы играем дома вдвоем с мужем, по очереди), и он и я пианисты.Когда жили еще в Минске - у нас в квартире целый год стояли 2 пианино, и мы часто играли одновременно, потому что готовили дуэтную программу. В общем, на соседей нам везет пока)..

К сожалению, если девочка занимается музыкой серьезно - альтернативы нет, так как электронные клавиши+наушники - это суррогат механического пианино и профессиональному обучению игре на фортепиано не годится, увы. А заниматься КАЖДЫЙ день- непременно. Знаете, у музыкантов есть такая поговорка: не позанимаешься день - слышишь ты сам, два дня - слышит твой учитель, три дня - слышит весь мир.

А Вам - терпения!

Моя дочь 9 лет долбила фортепьяно профессионально. Ни разу никто из соседей не пожаловался. Наоборот приходили с детьми - послушать классику и довольно часто. Но гаммы и этюды она отрабатывала на третьей (демпферной) педали.

фортепиано приятно слушать, вот когда маленький ребенок учится играть на скрипке и целыми днями жуткое пилик-пилик - вот это для соседей с крепкими нервами)))

у меня сын занимался в музыкальной школе, играл дома каждый день, нам тоже повезло на соседей - никто не жаловался)))

мне кажется, вам надо настроиться позитивнее, ведь от звучания фортепиано идет положительная энергетика .

фортепиано приятно слушать, вот когда маленький ребенок учится играть на скрипке и целыми днями жуткое пилик-пилик - вот это для соседей с крепкими нервами)))

+1

И еще, когда ребенок на трубе учится играть - тоже можно повеситься, т.к. первые пару лет звуки издаются не очень приятные, мягко говоря. Ну или барабанщик за стенкой поселится - вообще труба! :)

А у нас оперный певец какой-то в соседнем подъезде и каждый день часиков в 11 репетирует...нам не слышно дома...но когда по улице идешь...не знаю как соседи живут )))может оперу любят )))

Незнаю на сколько хватит моего терпения, все понимаю что музыкальная школа, но помимо себя надо и других людей уважать. Есть маленькие дети, старики, а если у кого-то плохое самочувствие, так почему другие должны подстраивать свою жизнь под одного человека.

У меня часто бывают мигрени, иногда от боли я не могу открыть глаза т.к. от света голова болит еще сильней и при всем этом еще музыка.....

Наверное я плахая соседка......

Незнаю на сколько хватит моего терпения, все понимаю что музыкальная школа, но помимо себя надо и других людей уважать. Есть маленькие дети, старики, а если у кого-то плохое самочувствие, так почему другие должны подстраивать свою жизнь под одного человека.

У меня часто бывают мигрени, иногда от боли я не могу открыть глаза т.к. от света голова болит еще сильней и при всем этом еще музыка.....

Наверное я плахая соседка......

У меня этажом ниже живет плохослышащая соседка, пожилая, любит вечером включить телевизор на полную громкость и под него засыпает... В соседней квартире за стенкой живет семья работников радио и телевидения, при чем один из них - известный пианист. У них вообще ночной режим жизни, они приходят домой после полуночи. А слышимость у нас такая, что сосед чихает, - я ему говорю "будь здоров", а он мне отвечает "спасибо".... Не повышая голоса...

И что? Моей соседке снизу вовсе телек не смотреть, а за стенкой не ужинать и не ходить в туалет? (их туалет, ванна и кухня соседствуют с моей спальней).

Проще смотреть на звуки соседей - и жизнь станет приятней.

А у нас вот... средство для борьбы с крысами в подвалах орет второй день... Россини?
/>http://www.youtube.com/watch?v=qvBZ_nPNOQI&feature=related

У меня этажом ниже живет плохослышащая соседка, пожилая, любит вечером включить телевизор на полную громкость и под него засыпает... В соседней квартире за стенкой живет семья работников радио и телевидения, при чем один из них - известный пианист. У них вообще ночной режим жизни, они приходят домой после полуночи. А слышимость у нас такая, что сосед чихает, - я ему говорю "будь здоров", а он мне отвечает "спасибо".... Не повышая голоса...

И что? Моей соседке снизу вовсе телек не смотреть, а за стенкой не ужинать и не ходить в туалет? (их туалет, ванна и кухня соседствуют с моей спальней).

Проще смотреть на звуки соседей - и жизнь станет приятней.

Я тоже жила через стенку со слабо слышашей семьей, эти люди больны и это не совсем и то же

Принимая решение отдать реденка заниматься музыкой, родители понимали что ребенок будет играть и его игра будет слышна на несколько этажей и это будет на много лет, значить надо было позаботиться о том, что бы хобби их ребенка ни кого не ущемляло. Сейчас технологии позволяют это сделать. Просто надо по мимо себя еще научиться уважать и других. Придя домой каждый хочет отдахнуть и расслабиться, а страдать от чужих амбиций.

Придя домой каждый хочет отдахнуть и расслабиться, а страдать от чужих амбиций.

Тогда надо жить в своем отдельном доме.

Практически все приходят домой расслабляться в одно и то же время. И каждый расслабляется по-своему. Кто-то врубает музыку на полную громкость, кто-то прыгает через скакалку, кто-то залезает в ванну, кто-то садится за рояль, кто-то смотрит телевизор.... И все они - наши соседи. Кому что надо запретить?

Я живу в доме с просто феноменальной слышимостью, т.к. стены сделаны из полых блоков - слышно даже шепот соседей - и ничего, привыкла. Когда совсем устаю - уезжаю на дачу - там участок 20 соток и дом бревенчатый, никаких соседей не слышно. Нельзя запретить всем вокруг жить так, чтобы мне было комфортно. И амбиции родителей музыкального ребенка тут ни при чем. Им просто хочется, чтобы ребенок развивался гармонично. Нельзя всех вокруг себя заставить играть только в шахматы и складывать пазлы. ИМХО.

Практически все приходят домой расслабляться в одно и то же время. И каждый расслабляется по-своему. Кто-то врубает музыку на полную громкость, кто-то прыгает через скакалку, кто-то залезает в ванну, кто-то садится за рояль, кто-то смотрит телевизор.... И все они - наши соседи. Кому что надо запретить?

Я живу в доме с просто феноменальной слышимостью, т.к. стены сделаны из полых блоков - слышно даже шепот соседей - и ничего, привыкла. Когда совсем устаю - уезжаю на дачу - там участок 20 соток и дом бревенчатый, никаких соседей не слышно. Нельзя запретить всем вокруг жить так, чтобы мне было комфортно. И амбиции родителей музыкального ребенка тут ни при чем. Им просто хочется, чтобы ребенок развивался гармонично. Нельзя всех вокруг себя заставить играть только в шахматы и складывать пазлы. ИМХО.

+ миллион!

Ирина, позвольте восхититься! Как же Вашим соседям с Вами повезло! :thumbup:

Я ребенка с детства учила, что живя в многоэтажном доме, музыку громко включать нельзя, так же как бегать и прыгать т.к. внизу живут люди и мешать другим нельзя. К сожалению не все это понимают, свои желания ближе, а на других наплевать.

+ миллион!

Ирина, позвольте восхититься! Как же Вашим соседям с Вами повезло! :thumbup:

:blush2:

Спасибо! Я просто хорошо отношусь ко всем соседям. Мы часто друг друга выручаем, помогаем ,чем можем. У меня очень хорошие отношения со всеми соседями. И в большей степени это от того, что понимаем проблемы друг друга. Зато и мои собаки вызывают у всего дома только положительные эмоции, а это, согласитесь, очень приятно :)

Я ребенка с детства учила, что живя в многоэтажном доме, музыку громко включать нельзя, так же как бегать и прыгать т.к. внизу живут люди и мешать другим нельзя. К сожалению не все это понимают, свои желания ближе, а на других наплевать.

Вы просто устали, наверное. Не думаю, что соседи что-то делают специально назло Вам. Ну и по закону все шумы можно воспроизводить с 9-ти утра и до 11-ти вечера.

Вы просто устали, наверное. Не думаю, что соседи что-то делают специально назло Вам. Ну и по закону все шумы можно воспроизводить с 9-ти утра и до 11-ти вечера.

Да, я на работе устаю и имею права в выходной отдахнуть, а не выслушивать игру на фортепьяно, так что по телефону не слышу что мне говорят.

Еслы вы считаете что это нормально, это ваше право, у меня другое мнение.

Да, я на работе устаю и имею права в выходной отдахнуть, а не выслушивать игру на фортепьяно, так что по телефону не слышу что мне говорят.

Вы как-то можете изменить ситуацию? Если нет - извините, за банальность - тогда нужно изменить отношение к ней. Третьего не дано.

Попросите соседей переставить пианино в другую комнату.

Мне кажется, ТС следует смотреть на мир проще. Фортепианная музыка, тем более в условиях того, что ребенок занимается этим профессионально - это такая сказка! Скрипку, согласна, долго не вытерпеть, но фортепиано как раз должно и от мигреней помогать, и расслаблять, и успокаивать... Это лучше, чем сосед, у которого постоянный и нескончаемый ремонт, согласитесь :) И полностью согласна с Дениской! Просто под каждым словом подпишусь!

Ну Вас конечно можно понять,но остаётся полюбить фортепиано,но в любом случае это лучше, чем дрель в воскресение утром:)или пьяные разборкиthumbdown.gif У нас тож в подъезде девочка играет частенько, но слышно не сильно,так как мы на первом,а она где то на 5! Ещё по утрам у кого то на балконе птица орёт:))это вообще хохма!Сами мы не идеальные соседи,любим и музыку громко послушать и кино "громко посмотреть" нам с соседями через стенку повезло и соседям с нами тоже:)У них всегда один ответ: деньгами потом занесёте! thumbup.gif

А на законодательном уровне есть какие-нибудь правила или законы?Или каждый может творить что хочет и когда хочет?

У итальянцев к слову есть "общественный кодекс",который регулирует вот такие ситуации.Например,в рабочие дни шуметь (это может быть звуки инструментов,шум от ремонта,громкая музыка и т.д.) нельзя раньше 8 утра и позже 8 вечера,а также днем с часа до двух.В выходные дни,практически шуметь можно только пару часов и только днем.

Руни,я с вами согласна,но "один в поле не воин".Попробуйте найти людей,которым также как и вам мешает музыка (в ранне-утреннее или поздне-вечернее время),поговорите группой сначала с родителями (предложив занятия ребенка разделить по частям,чтобы и вам был отдых и спокойствие и не ущемленная практика для "музыканта"),если не получится,то написать заявление ..если такое возможно.

А на законодательном уровне есть какие-нибудь правила или законы?Или каждый может творить что хочет и когда хочет?

Есть законы - но в данном случае их никто не нарушает. Не по ночам же музицируют, да и не сильно рано с утра - все-таки 10 и 11 часов рассветом уж никак не назовешь :)

Есть законы - но в данном случае их никто не нарушает. Не по ночам же музицируют, да и не сильно рано с утра - все-таки 10 и 11 часов рассветом уж никак не назовешь :)

Проблема насколько видно из сообщения ТС-это выходные.Что законы говорят о выходных?))

А у моей мамы такая же история: как не придешь, а там звуки фортепиано, но начинается часов в 9... Сначало раздражало, а потом все привыкли, это приятнее , чем звук дрели( у них этажом выше вечный ремонт), людей можно( и нужно понять) ну что делать , если такая слышимость?

Я и мой младший брат выросли с соседом барабанщиком, не знаю терпели или нет) но выросли)

Когда мне хочется отдохнуть в единственный выходной, а дома смотрят телевизор, играют в компьютер, звери цокают когтями по паркету, вылизываются и т.д., я одеваю очки для сна+ беруши и наступает счастье!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...