руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Сталкнулась с такой проблемой, у соседей на 4 этаже дочь серьездно занимается музыкой, все бы ни чего но она каждый день играет по 4 часа. Ладно в будние дни, большую часть времени провожу на работе, но в выходные, а иногда он у меня бывает только один в неделю, просто хочется раслабиться и отдахнуть.Но просыпаемся мы по звуки музыки с 10 до 17 или с 11 до 15-00.Пыталась договориться, ведь есть альтернатива и можно играть на инструментах в наушниках и при этом совсем ни кому не мешать, но это не наш случай, все не подходит и нам нужно играть только на фортепьяно и строго по 4 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Конечно если есть талант у ребенка и возможности у родителей,то надо развивать талант у детей, но почему другие должны страдать от этого, можно сделать комнату со звукоизоляцией и пожайлуста играйте хоть целый день.Люди подскажите может у кого-то есть такой же печальный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Сталкнулась с такой проблемой, у соседей на 4 этаже дочь серьездно занимается музыкой, все бы ни чего но она каждый день играет по 4 часа. Ладно в будние дни, большую часть времени провожу на работе, но в выходные, а иногда он у меня бывает только один в неделю, просто хочется раслабиться и отдахнуть.Но просыпаемся мы по звуки музыки с 10 до 17 или с 11 до 15-00.Пыталась договориться, ведь есть альтернатива и можно играть на инструментах в наушниках и при этом совсем ни кому не мешать, но это не наш случай, все не подходит и нам нужно играть только на фортепьяно и строго по 4 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Конечно если есть талант у ребенка и возможности у родителей,то надо развивать талант у детей, но почему другие должны страдать от этого, можно сделать комнату со звукоизоляцией и пожайлуста играйте хоть целый день.Люди подскажите может у кого-то есть такой же печальный опыт Есть.)) Я занималась музыкой все детство, играла на фортепиано. Только не по 4 часа, а по 8)))(в будние дни меньше, а по выходным именно так). Наверное, у нас были святые соседи), никто ни разу за 8 лет музыкальной школы не пожаловался и не выразил недовольства.Сейчас мы играем дома вдвоем с мужем, по очереди), и он и я пианисты.Когда жили еще в Минске - у нас в квартире целый год стояли 2 пианино, и мы часто играли одновременно, потому что готовили дуэтную программу. В общем, на соседей нам везет пока)..К сожалению, если девочка занимается музыкой серьезно - альтернативы нет, так как электронные клавиши+наушники - это суррогат механического пианино и профессиональному обучению игре на фортепиано не годится, увы. А заниматься КАЖДЫЙ день- непременно. Знаете, у музыкантов есть такая поговорка: не позанимаешься день - слышишь ты сам, два дня - слышит твой учитель, три дня - слышит весь мир.А Вам - терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Моя дочь 9 лет долбила фортепьяно профессионально. Ни разу никто из соседей не пожаловался. Наоборот приходили с детьми - послушать классику и довольно часто. Но гаммы и этюды она отрабатывала на третьей (демпферной) педали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 фортепиано приятно слушать, вот когда маленький ребенок учится играть на скрипке и целыми днями жуткое пилик-пилик - вот это для соседей с крепкими нервами)))у меня сын занимался в музыкальной школе, играл дома каждый день, нам тоже повезло на соседей - никто не жаловался)))мне кажется, вам надо настроиться позитивнее, ведь от звучания фортепиано идет положительная энергетика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 фортепиано приятно слушать, вот когда маленький ребенок учится играть на скрипке и целыми днями жуткое пилик-пилик - вот это для соседей с крепкими нервами)))+1И еще, когда ребенок на трубе учится играть - тоже можно повеситься, т.к. первые пару лет звуки издаются не очень приятные, мягко говоря. Ну или барабанщик за стенкой поселится - вообще труба! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А у нас оперный певец какой-то в соседнем подъезде и каждый день часиков в 11 репетирует...нам не слышно дома...но когда по улице идешь...не знаю как соседи живут )))может оперу любят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Незнаю на сколько хватит моего терпения, все понимаю что музыкальная школа, но помимо себя надо и других людей уважать. Есть маленькие дети, старики, а если у кого-то плохое самочувствие, так почему другие должны подстраивать свою жизнь под одного человека.У меня часто бывают мигрени, иногда от боли я не могу открыть глаза т.к. от света голова болит еще сильней и при всем этом еще музыка.....Наверное я плахая соседка...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Незнаю на сколько хватит моего терпения, все понимаю что музыкальная школа, но помимо себя надо и других людей уважать. Есть маленькие дети, старики, а если у кого-то плохое самочувствие, так почему другие должны подстраивать свою жизнь под одного человека.У меня часто бывают мигрени, иногда от боли я не могу открыть глаза т.к. от света голова болит еще сильней и при всем этом еще музыка.....Наверное я плахая соседка......У меня этажом ниже живет плохослышащая соседка, пожилая, любит вечером включить телевизор на полную громкость и под него засыпает... В соседней квартире за стенкой живет семья работников радио и телевидения, при чем один из них - известный пианист. У них вообще ночной режим жизни, они приходят домой после полуночи. А слышимость у нас такая, что сосед чихает, - я ему говорю "будь здоров", а он мне отвечает "спасибо".... Не повышая голоса... И что? Моей соседке снизу вовсе телек не смотреть, а за стенкой не ужинать и не ходить в туалет? (их туалет, ванна и кухня соседствуют с моей спальней).Проще смотреть на звуки соседей - и жизнь станет приятней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А у нас вот... средство для борьбы с крысами в подвалах орет второй день... Россини?/>http://www.youtube.com/watch?v=qvBZ_nPNOQI&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 У меня этажом ниже живет плохослышащая соседка, пожилая, любит вечером включить телевизор на полную громкость и под него засыпает... В соседней квартире за стенкой живет семья работников радио и телевидения, при чем один из них - известный пианист. У них вообще ночной режим жизни, они приходят домой после полуночи. А слышимость у нас такая, что сосед чихает, - я ему говорю "будь здоров", а он мне отвечает "спасибо".... Не повышая голоса... И что? Моей соседке снизу вовсе телек не смотреть, а за стенкой не ужинать и не ходить в туалет? (их туалет, ванна и кухня соседствуют с моей спальней).Проще смотреть на звуки соседей - и жизнь станет приятней.Я тоже жила через стенку со слабо слышашей семьей, эти люди больны и это не совсем и то жеПринимая решение отдать реденка заниматься музыкой, родители понимали что ребенок будет играть и его игра будет слышна на несколько этажей и это будет на много лет, значить надо было позаботиться о том, что бы хобби их ребенка ни кого не ущемляло. Сейчас технологии позволяют это сделать. Просто надо по мимо себя еще научиться уважать и других. Придя домой каждый хочет отдахнуть и расслабиться, а страдать от чужих амбиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Придя домой каждый хочет отдахнуть и расслабиться, а страдать от чужих амбиций.Тогда надо жить в своем отдельном доме.Практически все приходят домой расслабляться в одно и то же время. И каждый расслабляется по-своему. Кто-то врубает музыку на полную громкость, кто-то прыгает через скакалку, кто-то залезает в ванну, кто-то садится за рояль, кто-то смотрит телевизор.... И все они - наши соседи. Кому что надо запретить?Я живу в доме с просто феноменальной слышимостью, т.к. стены сделаны из полых блоков - слышно даже шепот соседей - и ничего, привыкла. Когда совсем устаю - уезжаю на дачу - там участок 20 соток и дом бревенчатый, никаких соседей не слышно. Нельзя запретить всем вокруг жить так, чтобы мне было комфортно. И амбиции родителей музыкального ребенка тут ни при чем. Им просто хочется, чтобы ребенок развивался гармонично. Нельзя всех вокруг себя заставить играть только в шахматы и складывать пазлы. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Тогда надо жить в своем отдельном доме.Практически все приходят домой расслабляться в одно и то же время. И каждый расслабляется по-своему. Кто-то врубает музыку на полную громкость, кто-то прыгает через скакалку, кто-то залезает в ванну, кто-то садится за рояль, кто-то смотрит телевизор.... И все они - наши соседи. Кому что надо запретить?Я живу в доме с просто феноменальной слышимостью, т.к. стены сделаны из полых блоков - слышно даже шепот соседей - и ничего, привыкла. Когда совсем устаю - уезжаю на дачу - там участок 20 соток и дом бревенчатый, никаких соседей не слышно. Нельзя запретить всем вокруг жить так, чтобы мне было комфортно. И амбиции родителей музыкального ребенка тут ни при чем. Им просто хочется, чтобы ребенок развивался гармонично. Нельзя всех вокруг себя заставить играть только в шахматы и складывать пазлы. ИМХО.+ миллион! Ирина, позвольте восхититься! Как же Вашим соседям с Вами повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Тогда надо жить в своем отдельном доме.Практически все приходят домой расслабляться в одно и то же время. И каждый расслабляется по-своему. Кто-то врубает музыку на полную громкость, кто-то прыгает через скакалку, кто-то залезает в ванну, кто-то садится за рояль, кто-то смотрит телевизор.... И все они - наши соседи. Кому что надо запретить?Я живу в доме с просто феноменальной слышимостью, т.к. стены сделаны из полых блоков - слышно даже шепот соседей - и ничего, привыкла. Когда совсем устаю - уезжаю на дачу - там участок 20 соток и дом бревенчатый, никаких соседей не слышно. Нельзя запретить всем вокруг жить так, чтобы мне было комфортно. И амбиции родителей музыкального ребенка тут ни при чем. Им просто хочется, чтобы ребенок развивался гармонично. Нельзя всех вокруг себя заставить играть только в шахматы и складывать пазлы. ИМХО.Я ребенка с детства учила, что живя в многоэтажном доме, музыку громко включать нельзя, так же как бегать и прыгать т.к. внизу живут люди и мешать другим нельзя. К сожалению не все это понимают, свои желания ближе, а на других наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 + миллион! Ирина, позвольте восхититься! Как же Вашим соседям с Вами повезло! Спасибо! Я просто хорошо отношусь ко всем соседям. Мы часто друг друга выручаем, помогаем ,чем можем. У меня очень хорошие отношения со всеми соседями. И в большей степени это от того, что понимаем проблемы друг друга. Зато и мои собаки вызывают у всего дома только положительные эмоции, а это, согласитесь, очень приятно :)Я ребенка с детства учила, что живя в многоэтажном доме, музыку громко включать нельзя, так же как бегать и прыгать т.к. внизу живут люди и мешать другим нельзя. К сожалению не все это понимают, свои желания ближе, а на других наплевать.Вы просто устали, наверное. Не думаю, что соседи что-то делают специально назло Вам. Ну и по закону все шумы можно воспроизводить с 9-ти утра и до 11-ти вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Вы просто устали, наверное. Не думаю, что соседи что-то делают специально назло Вам. Ну и по закону все шумы можно воспроизводить с 9-ти утра и до 11-ти вечера.Да, я на работе устаю и имею права в выходной отдахнуть, а не выслушивать игру на фортепьяно, так что по телефону не слышу что мне говорят.Еслы вы считаете что это нормально, это ваше право, у меня другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Да, я на работе устаю и имею права в выходной отдахнуть, а не выслушивать игру на фортепьяно, так что по телефону не слышу что мне говорят.Еслы вы считаете что это нормально, это ваше право, у меня другое мнение.Вы как-то можете изменить ситуацию? Если нет - извините, за банальность - тогда нужно изменить отношение к ней. Третьего не дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Да, я на работе устаю и имею права в выходной отдахнуть, а не выслушивать игру на фортепьяно, так что по телефону не слышу что мне говорят.Еслы вы считаете что это нормально, это ваше право, у меня другое мнение.Попросите соседей переставить пианино в другую комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мне кажется, ТС следует смотреть на мир проще. Фортепианная музыка, тем более в условиях того, что ребенок занимается этим профессионально - это такая сказка! Скрипку, согласна, долго не вытерпеть, но фортепиано как раз должно и от мигреней помогать, и расслаблять, и успокаивать... Это лучше, чем сосед, у которого постоянный и нескончаемый ремонт, согласитесь :) И полностью согласна с Дениской! Просто под каждым словом подпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViTuLyA Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну Вас конечно можно понять,но остаётся полюбить фортепиано,но в любом случае это лучше, чем дрель в воскресение утром:)или пьяные разборки У нас тож в подъезде девочка играет частенько, но слышно не сильно,так как мы на первом,а она где то на 5! Ещё по утрам у кого то на балконе птица орёт:))это вообще хохма!Сами мы не идеальные соседи,любим и музыку громко послушать и кино "громко посмотреть" нам с соседями через стенку повезло и соседям с нами тоже:)У них всегда один ответ: деньгами потом занесёте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А на законодательном уровне есть какие-нибудь правила или законы?Или каждый может творить что хочет и когда хочет?У итальянцев к слову есть "общественный кодекс",который регулирует вот такие ситуации.Например,в рабочие дни шуметь (это может быть звуки инструментов,шум от ремонта,громкая музыка и т.д.) нельзя раньше 8 утра и позже 8 вечера,а также днем с часа до двух.В выходные дни,практически шуметь можно только пару часов и только днем.Руни,я с вами согласна,но "один в поле не воин".Попробуйте найти людей,которым также как и вам мешает музыка (в ранне-утреннее или поздне-вечернее время),поговорите группой сначала с родителями (предложив занятия ребенка разделить по частям,чтобы и вам был отдых и спокойствие и не ущемленная практика для "музыканта"),если не получится,то написать заявление ..если такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А на законодательном уровне есть какие-нибудь правила или законы?Или каждый может творить что хочет и когда хочет?Есть законы - но в данном случае их никто не нарушает. Не по ночам же музицируют, да и не сильно рано с утра - все-таки 10 и 11 часов рассветом уж никак не назовешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Есть законы - но в данном случае их никто не нарушает. Не по ночам же музицируют, да и не сильно рано с утра - все-таки 10 и 11 часов рассветом уж никак не назовешь :)Проблема насколько видно из сообщения ТС-это выходные.Что законы говорят о выходных?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А у моей мамы такая же история: как не придешь, а там звуки фортепиано, но начинается часов в 9... Сначало раздражало, а потом все привыкли, это приятнее , чем звук дрели( у них этажом выше вечный ремонт), людей можно( и нужно понять) ну что делать , если такая слышимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я и мой младший брат выросли с соседом барабанщиком, не знаю терпели или нет) но выросли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Да, я на работе устаю и имею права в выходной отдахнуть, а не выслушивать игру на фортепьяно, так что по телефону не слышу что мне говорят.Еслы вы считаете что это нормально, это ваше право, у меня другое мнение.Когда мне хочется отдохнуть в единственный выходной, а дома смотрят телевизор, играют в компьютер, звери цокают когтями по паркету, вылизываются и т.д., я одеваю очки для сна+ беруши и наступает счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.