Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Замечательный сосед......

руни

Рекомендуемые сообщения

Проблема насколько видно из сообщения ТС-это выходные.Что законы говорят о выходных?))

Насколько я помню, есть какие-то ограничения, касающиеся воскресенья и официальных праздничных дней - но это в отношении шумовых работ, связанных с ремонтом. Вряд ли распространяются на звуки музыки :)

Ну почему есть разрещенные децибелы и запрещенные. Но это надо омиссию вызывать и подписывать.

Мой ребенок тоже профессионально занимается игрой на фортепиано. Соседи ни разу не возмущались, а играем мы тоже по 4-6 часов в день. У нас были конфликты в прошлом. Соседка снизу периодически приходила и высказывала свое недовольство, что мои дети бегают и топают. На что я ей отвечала - дом многоквартирный, построен к сожалению с не очень хорошей звукоизоляцией и в пределах законно отведенного времени мы ходим, смотрим телевизор и т.д., а если хотите тишины - обменяйте квартиру на дом, и будет вам счастье. А у самой кстати попугай какой-то здоровый так орал периодически, что сил никаких не было. Но я ж к ней не ходила. Тут просто надо понимать, что проживая в многоквартирных домах - звуки соседей неизбежность, кто-то на инструментах играет, кто то ругается, кто-то музыку слушает.

Ну почему есть разрещенные децибелы и запрещенные. Но это надо омиссию вызывать и подписывать.

Вы всерьез считаете, что децибеллы от игры на фортепиано превышают какие-то нормы? :)

Как вариант звукоизолировать спальню?Покой и тишина всегда и без расписания.Очень хороший изолянт,например,пробковое дерево.

Вы всерьез считаете, что децибеллы от игры на фортепиано превышают какие-то нормы? :)

+много

Децибеллы от игры на фортепиано даже замерять никто не придет.

А на законодательном уровне есть какие-нибудь правила или законы?Или каждый может творить что хочет и когда хочет?

У итальянцев к слову есть "общественный кодекс",который регулирует вот такие ситуации.Например,в рабочие дни шуметь (это может быть звуки инструментов,шум от ремонта,громкая музыка и т.д.) нельзя раньше 8 утра и позже 8 вечера,а также днем с часа до двух.В выходные дни,практически шуметь можно только пару часов и только днем.

Руни,я с вами согласна,но "один в поле не воин".Попробуйте найти людей,которым также как и вам мешает музыка (в ранне-утреннее или поздне-вечернее время),поговорите группой сначала с родителями (предложив занятия ребенка разделить по частям,чтобы и вам был отдых и спокойствие и не ущемленная практика для "музыканта"),если не получится,то написать заявление ..если такое возможно.

К сожалени в нашей стране все в законных рамках.

Вот например в США нельзя иметь пианино и фортепьяно в многоквартирном доме, в Англии такие инструменты ставили в дальних комнатах, если не считать те инструменты которые стояли в гостииной, в Германии законы жесткие, но не думаю что в нашей стране еще скоро дойдет до сознания, что вторгаться в чужое пространство не прилично. Можно находить много оправданий этому, но то что у нас в первую очередь думают о себе, а потом о других, а иногда и вообще соседей во внимание не принимают это факт.

Как вариант звукоизолировать спальню?Покой и тишина всегда и без расписания.Очень хороший изолянт,например,пробковое дерево.

Я бы не против, но живу в коммуналке.....

Вот например в США нельзя иметь пианино и фортепьяно в многоквартирном доме, в Англии такие инструменты ставили в дальних комнатах, если не считать те инструменты которые стояли в гостииной, в Германии законы жесткие, но не думаю что в нашей стране еще скоро дойдет до сознания, что вторгаться в чужое пространство не прилично.

А детей заводить и животных в многоквартирных домах в Америке можно заводить?

Думаю, что там все зависит от владельца дома. Если он разрешает, то можно. У нас же многоквартирные дома - муниципальные. А владельцы есть только у квартир, а в своей квартире можно иметь все, что угодно.

Личное пространство, в моем понимании, - это своя квартира. Так в нее никто и не вторгается. А звуки разные бывают. У кого-то дети плачут часами, у кого-то собаки воют, кто-то кашляет, кто-то поет... На то он и многоквартирный дом. Раньше, да и сейчас тоже есть, вон в коммуналках жили. Вообще личное пространство ограничивалось койкой - ничего, не одно поколение так выжило....

Мой Вам совет - просто постарайтесь отгородится от Вам неприятных звуков чисто психологически. Беруши купите, в конце концов, как Моргана советует.

Я бы не против, но живу в коммуналке.....

Так у Вас соседи по коммуналке музицируют?

А детей заводить и животных в многоквартирных домах в Америке можно заводить?

Думаю, что там все зависит от владельца дома. Если он разрешает, то можно. У нас же многоквартирные дома - муниципальные. А владельцы есть только у квартир, а в своей квартире можно иметь все, что угодно.

Личное пространство, в моем понимании, - это своя квартира. Так в нее никто и не вторгается. А звуки разные бывают. У кого-то дети плачут часами, у кого-то собаки воют, кто-то кашляет, кто-то поет... На то он и многоквартирный дом. Раньше, да и сейчас тоже есть, вон в коммуналках жили. Вообще личное пространство ограничивалось койкой - ничего, не одно поколение так выжило....

Мой Вам совет - просто постарайтесь отгородится от Вам неприятных звуков чисто психологически. Беруши купите, в конце концов, как Моргана советует.

Так у Вас соседи по коммуналке музицируют?

Музицируют соседи с верхнего этажа, слава Богу.

Плачут дети, у кого-то свадьба, день рождение и т.п. это временно, а вот игра КАЖДЫЙ день... многоквартирный дом не консерватория и музыкая, какая бы она не была, всегда слышна не только в одной квартире, а игра на фортепьяно составляет 80 дицибел и у нас в доме слышна с 1 по 10 этаж и т.к. у нас дом в виде буквы "Г", то музыку слушают 2 подъезда.

Да, полностья согласно что за рубежом все зависит от правил дома, но у нас в одном доме есть квартиры как приватизированне так и муниципальные. Почему когда мы выходим с собаками, то смотрим вдруг сосед тоже пошел гулять и наши собаки не ладят, так мы же стараемся как-то существовать, так почему нельзя в один выходной дать соседям отдахнуть? Так нет нам надо играть и все, мы больше ничего не слышим.

Если честно всегда боялась что в том месте где живу будут вот такие музыканты, до недавнего времени везло.....

Я соседей не люблю и даже опасаюсь, потом мне моя паранойя надоела, сдала квартиру, сняла дом - и вот оно Счастье! ТС как я вас понимаю!

руни, Дети топочут по полу целыми днями без перерыва на выходные, собаки лают-воют - тоже... Приезжайте ко мне в гости на пару дней, у меня слышимость просто колоссальная, - послушаете и поймете, что живете в раю. Еще если учесть ,что под окнами в пяти метрах от дома - часть третьего кольца, а у меня второй этаж! И в подвале дома - пивнушка ;)

:lol2: Есть закон по шумовым работам, в общем-то фортепиано можно подогнать под него, т..е под часы. Нельзя в выходные шуметь, нельзя шуметь в обеденное время с 13:00 до 15:00 и нельзя шуметь ранее 9:00 и позднее 19:00. Это измененный новый закон.

Если ребенок позанимается в выходные на электронном пианино криминала я думаю не будет, сама занималась музыкой, красный диплом, и с хорошим электронным пианино я разницы чесно говоря не вижу, но они стоят, мама дорогогая сколько.

Руни, ну и измнеить свое олтношение все таки стоит слегка.

У нас сейчас начался учебный год, я прям вся счатлива от этого, т.к. во дворе сад и школа и дети орут там постоянно, а ночью их меняют пьянные родители и орут до трех часов ночи. А еще вот в субботу под торжетсвенную линейку проснулась, ах какая благодать:doh: но ниче, уговорила себе еще поспать по "1Й В класс!":lol2:

руни, Дети топочут по полу целыми днями без перерыва на выходные, собаки лают-воют - тоже... Приезжайте ко мне в гости на пару дней, у меня слышимость просто колоссальная, - послушаете и поймете, что живете в раю. Еще если учесть ,что под окнами в пяти метрах от дома - часть третьего кольца, а у меня второй этаж! И в подвале дома - пивнушка ;)

Шикарно:dribble: почти как у меня:doh:

только вместо третьего кольца у меня запах от Капотни:lol2:

и в тему вспомнилось, в какой стране арестовали пару, которая очень громко по ночам развлекалась (ну сами понимаете как), на нехилую так сумму, у них шум приравнен и загрязнению окружающей среды)

у нас над головой семья музыкантов

раньше было 4, теперь осталось двое..

как занимаются сами, так и с учениками, как с вокалистами, так и с музыкантами (рояль, скрипка, альт, виолончель)....

в принципе нас особо не мучает. дом добротный кирпичный, звукоизоляция хорошая...

просто периодически возникают вопросы....

что они по ночам с концертным роялем делают!? (опять таки не мешает, просто спортивный интерес) :)

такое ощущение, что по ночам они его по всему дому таскают :lol2:

такое ощущение, что по ночам они его по всему дому таскают :lol2:

На спорт времени не хватает, вот и тренируются:lol2:

Опять же гости ночами... :lol2:

Но вообще шанс, что-то с этим сделать есть. У нас сосед с первого этажа (с диагнозом шизофрения), запретил пользоваться задней дверью (через нее всю жизнь всякие тяжести в любое время суток), после 21:00. Пригрозил просто подачей в суд, и все ему подчинились.

Опять же гости ночами... :lol2:

Угу :nyam::lol2:

:lol2: Есть закон по шумовым работам, в общем-то фортепиано можно подогнать под него, т..е под часы. Нельзя в выходные шуметь, нельзя шуметь в обеденное время с 13:00 до 15:00 и нельзя шуметь ранее 9:00 и позднее 19:00. Это измененный новый закон.

А немогли бы подсказать какой именно закон и статью и может вы знаете есть ли судебная практика.

Катюш, я тебя понимаю. Терпения тебе!

У меня тоже дом с отличной слышимостью. Лет 20 назад бабуся наверху играла на концертном рояле - вообще аут! Когда к сессии в интституте готовилась - мешала "дивная музыка" жуть как! Одну строчку раз по 10 читаешь и ничего не понимаешь. "Искусство" мозговой деятельности - не друг :lol2: . Иногда выбешивало - стучала по батареям. Помогало. Правда, при такой "звукоизоляции" грохот по всему стояку стоял.

Но чаще с учебниками уходила в парк и на одеяльце на травке с собакой лежали, учили.

Катюш, я тебя понимаю. Терпения тебе!

У меня тоже дом с отличной слышимостью. Лет 20 назад бабуся наверху играла на концертном рояле - вообще аут! Когда к сессии в интституте готовилась - мешала "дивная музыка" жуть как! Одну строчку раз по 10 читаешь и ничего не понимаешь. "Искусство" мозговой деятельности - не друг :lol2: . Иногда выбешивало - стучала по батареям. Помогало. Правда, при такой "звукоизоляции" грохот по всему стояку стоял.

Но чаще с учебниками уходила в парк и на одеяльце на травке с собакой лежали, учили.

Наташ, вот и я говорю что люди просто не уважают других и из-за одного человека страдают несколько семей, но почему-то это принимается как ссора на 10-15 мин.

Катя, у Вас музыка, а у нас дрель!

Каждый божий день, я готова уже повеситься. :sorry:

И дрелить начинают как раз тогда, когда ребенок спит или утречком часов в 11, будни-выходные - всё-равно.

Я уже устала бегать и звонить во все квартиры выше этажами и даже по другим стояками, или не открывают, или "это не у нас".

Ощущения, что над нами цех по сборке мебели или еще что-то типа того.

Муж говорит, что это лет 5 длится, да за это время можно было весь дом, из 6 подъездов 12 этажей, в дырочку просверлить :doh:

Катя, у Вас музыка, а у нас дрель!

Каждый божий день, я готова уже повеситься. :sorry:

И дрелить начинают как раз тогда, когда ребенок спит или утречком часов в 11, будни-выходные - всё-равно.

Я уже устала бегать и звонить во все квартиры выше этажами и даже по другим стояками, или не открывают, или "это не у нас".

Ощущения, что над нами цех по сборке мебели или еще что-то типа того.

Муж говорит, что это лет 5 длится, да за это время можно было весь дом, из 6 подъездов 12 этажей, в дырочку просверлить :doh:

Да, 5 лет это круто и неужели каждый день?

Самое обидное, что когда я проводку меняла и 2 дня сверлили, так на меня милицию вызвали, что второй день шум.

А здесь КАЖДЫЙ день, если честно я обожала "времена года" Чайковского, но сейчас они меня стали раздрожать, если так пойдет дальше вообще классику разлюблю.

Да, 5 лет это круто и неужели каждый день?

Самое обидное, что когда я проводку меняла и 2 дня сверлили, так на меня милицию вызвали, что второй день шум.

А здесь КАЖДЫЙ день, если честно я обожала "времена года" Чайковского, но сейчас они меня стали раздрожать, если так пойдет дальше вообще классику разлюблю.

Думаем, что над нами просто какой-то больной мужик живет. :(

Если не посверлит - спать не будет.

В соседней квартире в нашем холле 5 мес шёл ремонт, люди понимали, что нам неудобства от штробления стен и т.д. - спрашивали, когда сын не спит, чтобы поработать. Или мы гулять уходили, когда они дрелили.

Но то, что сверху - нечто (((((

Катя, понимаю Вас и сочувствую :sorry:

Под этот закон попадают только шумовые работы - дрель, отбойный молоток и т.п.... Ни громкая музыка, ни телевизор, ни фортепиано не попадают под этот закон.

Если бы попадали, то получается, что в выходные нельзя уже и день рождения отметить, под музыку поплясать? А когда тогда???

Под этот закон попадают только шумовые работы - дрель, отбойный молоток и т.п.... Ни громкая музыка, ни телевизор, ни фортепиано не попадают под этот закон.

Если бы попадали, то получается, что в выходные нельзя уже и день рождения отметить, под музыку поплясать? А когда тогда???

День рождение 1 раз в год, но не каждый день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...