Starfish Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Проблема насколько видно из сообщения ТС-это выходные.Что законы говорят о выходных?))Насколько я помню, есть какие-то ограничения, касающиеся воскресенья и официальных праздничных дней - но это в отношении шумовых работ, связанных с ремонтом. Вряд ли распространяются на звуки музыки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну почему есть разрещенные децибелы и запрещенные. Но это надо омиссию вызывать и подписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мой ребенок тоже профессионально занимается игрой на фортепиано. Соседи ни разу не возмущались, а играем мы тоже по 4-6 часов в день. У нас были конфликты в прошлом. Соседка снизу периодически приходила и высказывала свое недовольство, что мои дети бегают и топают. На что я ей отвечала - дом многоквартирный, построен к сожалению с не очень хорошей звукоизоляцией и в пределах законно отведенного времени мы ходим, смотрим телевизор и т.д., а если хотите тишины - обменяйте квартиру на дом, и будет вам счастье. А у самой кстати попугай какой-то здоровый так орал периодически, что сил никаких не было. Но я ж к ней не ходила. Тут просто надо понимать, что проживая в многоквартирных домах - звуки соседей неизбежность, кто-то на инструментах играет, кто то ругается, кто-то музыку слушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну почему есть разрещенные децибелы и запрещенные. Но это надо омиссию вызывать и подписывать.Вы всерьез считаете, что децибеллы от игры на фортепиано превышают какие-то нормы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Как вариант звукоизолировать спальню?Покой и тишина всегда и без расписания.Очень хороший изолянт,например,пробковое дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Вы всерьез считаете, что децибеллы от игры на фортепиано превышают какие-то нормы? :)+многоДецибеллы от игры на фортепиано даже замерять никто не придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А на законодательном уровне есть какие-нибудь правила или законы?Или каждый может творить что хочет и когда хочет?У итальянцев к слову есть "общественный кодекс",который регулирует вот такие ситуации.Например,в рабочие дни шуметь (это может быть звуки инструментов,шум от ремонта,громкая музыка и т.д.) нельзя раньше 8 утра и позже 8 вечера,а также днем с часа до двух.В выходные дни,практически шуметь можно только пару часов и только днем.Руни,я с вами согласна,но "один в поле не воин".Попробуйте найти людей,которым также как и вам мешает музыка (в ранне-утреннее или поздне-вечернее время),поговорите группой сначала с родителями (предложив занятия ребенка разделить по частям,чтобы и вам был отдых и спокойствие и не ущемленная практика для "музыканта"),если не получится,то написать заявление ..если такое возможно.К сожалени в нашей стране все в законных рамках.Вот например в США нельзя иметь пианино и фортепьяно в многоквартирном доме, в Англии такие инструменты ставили в дальних комнатах, если не считать те инструменты которые стояли в гостииной, в Германии законы жесткие, но не думаю что в нашей стране еще скоро дойдет до сознания, что вторгаться в чужое пространство не прилично. Можно находить много оправданий этому, но то что у нас в первую очередь думают о себе, а потом о других, а иногда и вообще соседей во внимание не принимают это факт.Как вариант звукоизолировать спальню?Покой и тишина всегда и без расписания.Очень хороший изолянт,например,пробковое дерево.Я бы не против, но живу в коммуналке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Вот например в США нельзя иметь пианино и фортепьяно в многоквартирном доме, в Англии такие инструменты ставили в дальних комнатах, если не считать те инструменты которые стояли в гостииной, в Германии законы жесткие, но не думаю что в нашей стране еще скоро дойдет до сознания, что вторгаться в чужое пространство не прилично. А детей заводить и животных в многоквартирных домах в Америке можно заводить?Думаю, что там все зависит от владельца дома. Если он разрешает, то можно. У нас же многоквартирные дома - муниципальные. А владельцы есть только у квартир, а в своей квартире можно иметь все, что угодно.Личное пространство, в моем понимании, - это своя квартира. Так в нее никто и не вторгается. А звуки разные бывают. У кого-то дети плачут часами, у кого-то собаки воют, кто-то кашляет, кто-то поет... На то он и многоквартирный дом. Раньше, да и сейчас тоже есть, вон в коммуналках жили. Вообще личное пространство ограничивалось койкой - ничего, не одно поколение так выжило....Мой Вам совет - просто постарайтесь отгородится от Вам неприятных звуков чисто психологически. Беруши купите, в конце концов, как Моргана советует.Я бы не против, но живу в коммуналке.....Так у Вас соседи по коммуналке музицируют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А детей заводить и животных в многоквартирных домах в Америке можно заводить?Думаю, что там все зависит от владельца дома. Если он разрешает, то можно. У нас же многоквартирные дома - муниципальные. А владельцы есть только у квартир, а в своей квартире можно иметь все, что угодно.Личное пространство, в моем понимании, - это своя квартира. Так в нее никто и не вторгается. А звуки разные бывают. У кого-то дети плачут часами, у кого-то собаки воют, кто-то кашляет, кто-то поет... На то он и многоквартирный дом. Раньше, да и сейчас тоже есть, вон в коммуналках жили. Вообще личное пространство ограничивалось койкой - ничего, не одно поколение так выжило....Мой Вам совет - просто постарайтесь отгородится от Вам неприятных звуков чисто психологически. Беруши купите, в конце концов, как Моргана советует.Так у Вас соседи по коммуналке музицируют?Музицируют соседи с верхнего этажа, слава Богу.Плачут дети, у кого-то свадьба, день рождение и т.п. это временно, а вот игра КАЖДЫЙ день... многоквартирный дом не консерватория и музыкая, какая бы она не была, всегда слышна не только в одной квартире, а игра на фортепьяно составляет 80 дицибел и у нас в доме слышна с 1 по 10 этаж и т.к. у нас дом в виде буквы "Г", то музыку слушают 2 подъезда.Да, полностья согласно что за рубежом все зависит от правил дома, но у нас в одном доме есть квартиры как приватизированне так и муниципальные. Почему когда мы выходим с собаками, то смотрим вдруг сосед тоже пошел гулять и наши собаки не ладят, так мы же стараемся как-то существовать, так почему нельзя в один выходной дать соседям отдахнуть? Так нет нам надо играть и все, мы больше ничего не слышим.Если честно всегда боялась что в том месте где живу будут вот такие музыканты, до недавнего времени везло..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я соседей не люблю и даже опасаюсь, потом мне моя паранойя надоела, сдала квартиру, сняла дом - и вот оно Счастье! ТС как я вас понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 руни, Дети топочут по полу целыми днями без перерыва на выходные, собаки лают-воют - тоже... Приезжайте ко мне в гости на пару дней, у меня слышимость просто колоссальная, - послушаете и поймете, что живете в раю. Еще если учесть ,что под окнами в пяти метрах от дома - часть третьего кольца, а у меня второй этаж! И в подвале дома - пивнушка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Есть закон по шумовым работам, в общем-то фортепиано можно подогнать под него, т..е под часы. Нельзя в выходные шуметь, нельзя шуметь в обеденное время с 13:00 до 15:00 и нельзя шуметь ранее 9:00 и позднее 19:00. Это измененный новый закон.Если ребенок позанимается в выходные на электронном пианино криминала я думаю не будет, сама занималась музыкой, красный диплом, и с хорошим электронным пианино я разницы чесно говоря не вижу, но они стоят, мама дорогогая сколько.Руни, ну и измнеить свое олтношение все таки стоит слегка.У нас сейчас начался учебный год, я прям вся счатлива от этого, т.к. во дворе сад и школа и дети орут там постоянно, а ночью их меняют пьянные родители и орут до трех часов ночи. А еще вот в субботу под торжетсвенную линейку проснулась, ах какая благодать но ниче, уговорила себе еще поспать по "1Й В класс!"руни, Дети топочут по полу целыми днями без перерыва на выходные, собаки лают-воют - тоже... Приезжайте ко мне в гости на пару дней, у меня слышимость просто колоссальная, - послушаете и поймете, что живете в раю. Еще если учесть ,что под окнами в пяти метрах от дома - часть третьего кольца, а у меня второй этаж! И в подвале дома - пивнушка ;)Шикарно почти как у менятолько вместо третьего кольца у меня запах от Капотнии в тему вспомнилось, в какой стране арестовали пару, которая очень громко по ночам развлекалась (ну сами понимаете как), на нехилую так сумму, у них шум приравнен и загрязнению окружающей среды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 у нас над головой семья музыкантовраньше было 4, теперь осталось двое..как занимаются сами, так и с учениками, как с вокалистами, так и с музыкантами (рояль, скрипка, альт, виолончель)....в принципе нас особо не мучает. дом добротный кирпичный, звукоизоляция хорошая...просто периодически возникают вопросы....что они по ночам с концертным роялем делают!? (опять таки не мешает, просто спортивный интерес) :)такое ощущение, что по ночам они его по всему дому таскают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 такое ощущение, что по ночам они его по всему дому таскают На спорт времени не хватает, вот и тренируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 руни, Дети топочут по полу целыми днями без перерыва на выходные, собаки лают-воют - тоже... Приезжайте ко мне в гости на пару дней, у меня слышимость просто колоссальная, - послушаете и поймете, что живете в раю. Еще если учесть ,что под окнами в пяти метрах от дома - часть третьего кольца, а у меня второй этаж! И в подвале дома - пивнушка ;)Опять же гости ночами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Но вообще шанс, что-то с этим сделать есть. У нас сосед с первого этажа (с диагнозом шизофрения), запретил пользоваться задней дверью (через нее всю жизнь всякие тяжести в любое время суток), после 21:00. Пригрозил просто подачей в суд, и все ему подчинились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Опять же гости ночами... Угу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Есть закон по шумовым работам, в общем-то фортепиано можно подогнать под него, т..е под часы. Нельзя в выходные шуметь, нельзя шуметь в обеденное время с 13:00 до 15:00 и нельзя шуметь ранее 9:00 и позднее 19:00. Это измененный новый закон.А немогли бы подсказать какой именно закон и статью и может вы знаете есть ли судебная практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вакса Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Катюш, я тебя понимаю. Терпения тебе! У меня тоже дом с отличной слышимостью. Лет 20 назад бабуся наверху играла на концертном рояле - вообще аут! Когда к сессии в интституте готовилась - мешала "дивная музыка" жуть как! Одну строчку раз по 10 читаешь и ничего не понимаешь. "Искусство" мозговой деятельности - не друг . Иногда выбешивало - стучала по батареям. Помогало. Правда, при такой "звукоизоляции" грохот по всему стояку стоял.Но чаще с учебниками уходила в парк и на одеяльце на травке с собакой лежали, учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Катюш, я тебя понимаю. Терпения тебе!У меня тоже дом с отличной слышимостью. Лет 20 назад бабуся наверху играла на концертном рояле - вообще аут! Когда к сессии в интституте готовилась - мешала "дивная музыка" жуть как! Одну строчку раз по 10 читаешь и ничего не понимаешь. "Искусство" мозговой деятельности - не друг . Иногда выбешивало - стучала по батареям. Помогало. Правда, при такой "звукоизоляции" грохот по всему стояку стоял.Но чаще с учебниками уходила в парк и на одеяльце на травке с собакой лежали, учили.Наташ, вот и я говорю что люди просто не уважают других и из-за одного человека страдают несколько семей, но почему-то это принимается как ссора на 10-15 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Катя, у Вас музыка, а у нас дрель!Каждый божий день, я готова уже повеситься. И дрелить начинают как раз тогда, когда ребенок спит или утречком часов в 11, будни-выходные - всё-равно.Я уже устала бегать и звонить во все квартиры выше этажами и даже по другим стояками, или не открывают, или "это не у нас".Ощущения, что над нами цех по сборке мебели или еще что-то типа того.Муж говорит, что это лет 5 длится, да за это время можно было весь дом, из 6 подъездов 12 этажей, в дырочку просверлить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Катя, у Вас музыка, а у нас дрель!Каждый божий день, я готова уже повеситься. И дрелить начинают как раз тогда, когда ребенок спит или утречком часов в 11, будни-выходные - всё-равно.Я уже устала бегать и звонить во все квартиры выше этажами и даже по другим стояками, или не открывают, или "это не у нас".Ощущения, что над нами цех по сборке мебели или еще что-то типа того.Муж говорит, что это лет 5 длится, да за это время можно было весь дом, из 6 подъездов 12 этажей, в дырочку просверлить Да, 5 лет это круто и неужели каждый день?Самое обидное, что когда я проводку меняла и 2 дня сверлили, так на меня милицию вызвали, что второй день шум.А здесь КАЖДЫЙ день, если честно я обожала "времена года" Чайковского, но сейчас они меня стали раздрожать, если так пойдет дальше вообще классику разлюблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Марина Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Да, 5 лет это круто и неужели каждый день?Самое обидное, что когда я проводку меняла и 2 дня сверлили, так на меня милицию вызвали, что второй день шум.А здесь КАЖДЫЙ день, если честно я обожала "времена года" Чайковского, но сейчас они меня стали раздрожать, если так пойдет дальше вообще классику разлюблю.Думаем, что над нами просто какой-то больной мужик живет. :(Если не посверлит - спать не будет.В соседней квартире в нашем холле 5 мес шёл ремонт, люди понимали, что нам неудобства от штробления стен и т.д. - спрашивали, когда сын не спит, чтобы поработать. Или мы гулять уходили, когда они дрелили.Но то, что сверху - нечто (((((Катя, понимаю Вас и сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Есть закон по шумовым работам, в общем-то фортепиано можно подогнать под него, т..е под часы. Нельзя в выходные шуметь, нельзя шуметь в обеденное время с 13:00 до 15:00 и нельзя шуметь ранее 9:00 и позднее 19:00. Это измененный новый закон.Под этот закон попадают только шумовые работы - дрель, отбойный молоток и т.п.... Ни громкая музыка, ни телевизор, ни фортепиано не попадают под этот закон. Если бы попадали, то получается, что в выходные нельзя уже и день рождения отметить, под музыку поплясать? А когда тогда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Под этот закон попадают только шумовые работы - дрель, отбойный молоток и т.п.... Ни громкая музыка, ни телевизор, ни фортепиано не попадают под этот закон. Если бы попадали, то получается, что в выходные нельзя уже и день рождения отметить, под музыку поплясать? А когда тогда???День рождение 1 раз в год, но не каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.