Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Замечательный сосед......

руни

Рекомендуемые сообщения

Ир, ты знаешь, моя Юлька занимается теннисом, нам подачу и удар на стеночке отрабатывать? Я почему то плачу за аренду корта :lol2: , надо ребенку идею подкинуть, чего деньги тратить то? Хорошо, что пони-клуб забросили, а то можно было рысью по гостиной :lol2:

А почему нет, давайте играть в теннис, можно и гимнастикой заняться, соседи ведь должны войти в положение, вдруг звезда растет

Моя дочь сейчас учится играть на скрипке, ей 16 лет и это ее иннициатива, и первое что я ей сказала, все что угодно но другим не мешать

Откуда Вы знаете, что ее игра не мешает соседям, тем более в коммунальной квартире? Она не мешает Вам, а соседи могут просто не обращать внимания или тактично молчать, понимая, что Вашей дочери нужно заниматься.

Ленок, это уже абсурд, конечно Мы же отлично понимаем ,что размеры квартиры не позволят отработать даже самый плохой удар Есть виды деятельности, которые невозможно репетировать в домашних условиях.

Между прочим , вполне реально некоторые, а пони то точно у меня поместится - я диван в холл выдвину :lol2:

У нас, кстати, в подъезде живет педагог по музыке - не берет учеников в обеденное время (малыши спят), и по воскресеньям - ничего, никто не умер, таланты ученики не растеряли.

Педагог талант не растеряет за выходные ,поэтому и уроков не дает. :lol2:

Его ученики у себя дома по выходным занимаются:)

Откуда Вы знаете, что ее игра не мешает соседям, тем более в коммунальной квартире? Она не мешает Вам, а соседи могут просто не обращать внимания или тактично молчать, понимая, что Вашей дочери нужно заниматься.

Если бы мне соседи хоть что-то сказали то ее игра тут же была бы закончена, и перед тем как купить скрипку она подумала и о тех предметах при которых ее никто не слышит

Между прочим , вполне реально некоторые, а пони то точно у меня поместится - я диван в холл выдвину :lol2:

Ну я знаю истории, когда в квартире малогабаритной коз держали:) Но опять-таки - это абсурд. Хотя многим несобачникам кажется абсурдным и держать в квартире собак, даже в единственном экземпляре. Я рассказывала выше о нашей соседке в Бирюлеве, которой мешал мой доберман, что он ходил, а у нее люстра раскачивалась от вибрации его шагов....

ТС, Вы просите уважения к себе со стороны соседей, ребенок которых занимается на фортепьяно. По-моему, с их стороны нет грубого неуважения к Вам и другим соседям - рано утром, поздно вечером и ночью тихо, ребенок играет днем. Наверное, нужно уважать и увлечение ребенка?! Поговорите, возможно, получится совместно выбрать время, для занятий, в которое будет комфортно и Вам и соседям.

У моей подруги (она по другому стояку и на 7 этажей выше) соседи поселились сверху с годовасами (парни, близнецы). Так вот, их вины в том не было - у них, наверное, при бесконтрольном ремонте, сперли\не положили подложку под ламинат. Прям на бетон забабахали. Через неделю после новоселья, Танька моя была на грани нервного срыва - годовасы, в силу возраста и кипучей энергии, просыпались рано и как всякие мужики, осваивали технику - машинки-каталки и тд. Звук такой, как будто по мозжечку гусиницами едут. Бируши , конечно, выход, только Таня ко всем несчастьям собаковладелица, еще и йорко - а эти зверюги, если заблажат - тушите свет, и бируш для нех нету. :lol2: Короче, родители годовасов пока постелили ковры, а через пару лет обещали переложить полы.

Да, еще забыла - за стеной, в соседнем подъезде, живет очень эмоциональная пара, хорошо (по крайней меря для меня), что секс у них 2 раза в месяц - ибо кончаем мы двумя подъездами :doh: , иногда с комментариями и аплодисментами :gleam:

Мы жили с "музыкальным" соседом, ничего, пережили его музыкальную школу, под конец даже приходили в бабушкину комнату (рояль над ней стоял), послушать как сосед играет:) Да, у него еще и дедушка столяром был, профессиональным похоже, работал на дому. Молчать просили только когда я совсем маленькая спала. Сейчас живем в новостройке и боже мой, как я скучаю по нашей пятиэтажке! Когда я беременна была, заснуть получалось только под утро, а часов в 10 начинали работать перфораторы. Со мной реально истерика 1 раз случилась, когда одновременно работало 3(!!) штуки в разных квартирах, а я на 9 месяце и с трудом заснула в 5 утра. Но как-то пережила, они все четко по закону делали, в 4 часа (это распоряжение по дому) прекращали, были в своем праве.

Сейчас сосед снизу жалуется, что наш ребенок топает и собака когтями по полу стучит. Сам сосед при этом регулярно напивается и орет матом по полночи, разговаривает то ли с невидимым, то ли с очень терпеливым собеседником. Так что согласна, что город это такой город. Да, еще я жила в тихом проезде (таким он пока, к счастью, и остается)в дальнем от дороги подъезде, а теперь окна на вполне себе оживленную улицу, и я проклинаю каждый гребаный мотоцикл, ревущий, пока я укладываю ребенка. Мечтаю о квартире со звукоизоляцией и окнами в какой-нибудь сад (рано или поздно, думаю, придем к этому), отсыпаюсь на даче и в отпуске,с радостью меняю соседей-строителей на профессиональных музыкантов.

ТС, Вы просите уважения к себе со стороны соседей, ребенок которых занимается на фортепьяно. По-моему, с их стороны нет грубого неуважения к Вам и другим соседям - рано утром, поздно вечером и ночью тихо, ребенок играет днем. Наверное, нужно уважать и увлечение ребенка?! Поговорите, возможно, получится совместно выбрать время, для занятий, в которое будет комфортно и Вам и соседям.

Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма, если в игре каждыйдень по 4 часа вы не видите ничего страшного, так давайте в домах разреши рестораны, бары и пусть музыка льется целыми днями

Только почему-то такие заведения заставляют делать звукоизоляцию, а вы ради экспкримента попробуйте каждый день по 4 часа включать у себя произведения на фортепьяно, как вы думаете на сколько вас хватить?

одно дело, когда дети бесятся круглые сутки.. тут другая ситуация - ребенок занимается музыкой, возможно растет будущая звезда ))

Вот вот! А вдруг? :dribble:

Катюш, я тебя понимаю. Терпения тебе!

У меня тоже дом с отличной слышимостью. Лет 20 назад бабуся наверху играла на концертном рояле - вообще аут! Когда к сессии в интституте готовилась - мешала "дивная музыка" жуть как! Одну строчку раз по 10 читаешь и ничего не понимаешь. "Искусство" мозговой деятельности - не друг :lol2: . Иногда выбешивало - стучала по батареям. Помогало. Правда, при такой "звукоизоляции" грохот по всему стояку стоял.

Но чаще с учебниками уходила в парк и на одеяльце на травке с собакой лежали, учили.

Вы фамилию "бабуси" не спросили случайно? А может, Вы в историю уже попали благодаря именитой соседке-пианистке? :)

А немогли бы подсказать какой именно закон и статью и может вы знаете есть ли судебная практика.

Эта выдержка висит в доме у родителей, я его просто запомнила. Могу попробовать уточнить, если встречу там человека, который этим занимается.

Под этот закон попадают только шумовые работы - дрель, отбойный молоток и т.п.... Ни громкая музыка, ни телевизор, ни фортепиано не попадают под этот закон.

Если бы попадали, то получается, что в выходные нельзя уже и день рождения отметить, под музыку поплясать? А когда тогда???

Ну если грамотного адвоката найти, то и фо-но попадет.

Кто мешает родителям будующей звезды одну комнату сделать со звукоизоляцией и пусть их звезда растет. Почему от этой звезды далжны другие страдать?

банальное отсутвие денег;)

Извините, но это не моему ребенку нужно играть на фортепьяно и это не моего ребенка 2 подъезда слушают.

Наверное надо просто иметь совесть и не мешать другим своим хобби.

А потом мы удивляемся, почему мусор везде у нас разбросан, почему в очередной раз в лифт нельзя войти, а потому что мы сами воспитываем своих детей и учим их неуважать других

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :lol2:

Вам мешают - Вам и шумоизолироваться. Реально больше ничего не сделаете, по закону можно вызвать СЭС и замерить уровень шума в Вашей квартире при этой игре+ составить с соседями и подписать с главным инженером РЭУ акт, о том со скольки начинается игра, до скольки продолжается и когда происходит. Далее с этими документами пойти в суд с требованием ограничить действия/бездействия соседей и посмотреть чем кончится дело. Всё. Более никаких дельных с юридической точки зрения советов дать не могу.

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :lol2:

Вам мешают - Вам и шумоизолироваться. Реально больше ничего не сделаете, по закону можно вызвать СЭС и замерить уровень шума в Вашей квартире при этой игре+ составить с соседями и подписать с главным инженером РЭУ акт, о том со скольки начинается игра, до скольки продолжается и когда происходит. Далее с этими документами пойти в суд с требованием ограничить действия/бездействия соседей и посмотреть чем кончится дело. Всё. Более никаких дельных с юридической точки зрения советов дать не могу.

Да, очень легко рассуждать и давать советы, пока на себе все не испытаешь.....

Да, очень легко рассуждать и давать советы, пока на себе все не испытаешь.....

Вообще-то я - юрист по образованию :blush2: . И любое ограничение прав кого-либо (а они имеют права у себя дома в дневное время заниматься чем хотят, не нарушая закона, а игра на фортепьяно закон не нарушает) в РФ решается мирным путем только в судебном порядке, что собственно говоря Вам и посоветовали. Поверьте, я бы на месте пианистов даже слушать не стала Ваши возражения, и нашла бы что аргументировать, например, у Вас же есть собака, которая может справлять нужду на придомовой территории? (образно сказано, всегда есть к чему докапаться).

Любые разборки между соседями - дело не благодарное. Если не получается договориться мирно - только в суд. Я в прошлом месяце видела в нашем подъезде драку между двумя очень уважаемыми парами - тоже соседи, у одних дети в квартире сильно топают, другие этажом ниже курят и вот они друг другу доказывали кто прав, а потом перешли в рукопашную.

А нас раньше каждое воскресенье в 9 утра соседняя церковь встречала колокольным звоном.

Сначала немного напрягало, потом привыкли и полюбили.

Может быть вам беруши купить в выходные ложиться спать в них?

Вы всерьез считаете, что децибеллы от игры на фортепиано превышают какие-то нормы? :)

Нет, это я по сообщению выше о ремонтных работах)

А нас раньше каждое воскресенье в 9 утра соседняя церковь встречала колокольным звоном.

Сначала немного напрягало, потом привыкли и полюбили.

Может быть вам беруши купить в выходные ложиться спать в них?

и до 15-00 ходить по квартире в берушах и так каждый выходной, вы считаете это нормально

Нет, это я по сообщению выше о ремонтных работах)

игра на фортепьяна 80 децибел, а норма по шуму 45, ночью 30

игра на фортепьяна 80 децибел, а норма по шуму 45, ночью 30

80 децибел, это скорее всего если измерять уровень шума непосредственно рядом с инструментом...

Ну не знаю. Мой друг - барабанщик. Играет на электронных барабанах дома. Но при этом - звукоизоляцию такую проложил везде по квартире, что можно сдавать рэкетирам под пытки ее в голодное время.

Разные люди, Кать. Ну что сделаешь. Меняйся к нам на Подмосковье, в какой нибудь приличный дом :) Как раз на однушку поменяешься.

Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма, если в игре каждыйдень по 4 часа вы не видите ничего страшного, так давайте в домах разреши рестораны, бары и пусть музыка льется целыми днями

Только почему-то такие заведения заставляют делать звукоизоляцию, а вы ради экспкримента попробуйте каждый день по 4 часа включать у себя произведения на фортепьяно, как вы думаете на сколько вас хватить?

По этой же аналогии - жилой дом не зоопарк, чтобы держать в квартирах домашних животных... не читальный зал библиотеки, чтобы соблюдать идеальную тишину в дневное время... не санаторий, где люди исключительно отдыхают и востанавливаю здоровье...

Еще как вариант - в выходной на какое-то время пойти в парк, прогуляться, развеяться, морально отдохнуть...

Ну не знаю. Мой друг - барабанщик. Играет на электронных барабанах дома. Но при этом - звукоизоляцию такую проложил везде по квартире, что можно сдавать рэкетирам под пытки ее в голодное время.

Разные люди, Кать. Ну что сделаешь. Меняйся к нам на Подмосковье, в какой нибудь приличный дом :) Как раз на однушку поменяешься.

Наташ, что я и пытаюсь донести, тоесть твой друг подошел ответственно и сам доволен и другим не мешает, к сожалениб таких сознательных людей мало.

Обычно или сами так поступают и как говориться не в одном глазу совести или просто терпят, а кто-то думает что это нормально и он бы тоже смог это терпеть, но это пока сам не попал в такую ситуацию.

Наташ, я бы не против к вам, но Таня возвращается поздно после художки, английского и добираться ей на электричках, я боюсь.

По этой же аналогии - жилой дом не зоопарк, чтобы держать в квартирах домашних животных... не читальный зал библиотеки, чтобы соблюдать идеальную тишину в дневное время... не санаторий, где люди исключительно отдыхают и востанавливаю здоровье...

Еще как вариант - в выходной на какое-то время пойти в парк, прогуляться, развеяться, морально отдохнуть...

Мой зоопарк, не мешает не кому, книги тоже не поют, не играют, а стоят на полках и собирают пыль, которой соседи не дышат.......

Не очень удачный пример.

Мой зоопарк, не мешает не кому, книги тоже не поют, не играют, а стоят на полках и собирают пыль, которой соседи не дышат.......

Не очень удачный пример.

Речь не о Вас именно, а об образе мышления - "Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма..."

Вы, уверены, что Ваш "зоопарк" никому не мешает? Может быть, кто-то просто тактично молчит, понимая, что это Ваше право...?!

Речь не о Вас именно, а об образе мышления - "Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма..."

Вы, уверены, что Ваш "зоопарк" никому не мешает? Может быть, кто-то просто тактично молчит, понимая, что это Ваше право...?!

Что-то вы себе противоречите, да жилой дом не музыкальная школа и не консерватория и почему я и другие соседи ВЫНУЖДЕНЫ слушать КАЖДЫЙ день игру, почему нельзя пойти соседям на уступки и хотя бы в воскресенье или не заниматься или найти альтернативу .

В своих собаках я уверена.

Только когда ремонт, собаки- это воспринимается как шум, а игра на музыкальном инструменте почему-то нет, хотя это тоже механический шум.

Сталкнулась с такой проблемой, у соседей на 4 этаже дочь серьездно занимается музыкой, все бы ни чего но она каждый день играет по 4 часа. Ладно в будние дни, большую часть времени провожу на работе, но в выходные, а иногда он у меня бывает только один в неделю, просто хочется раслабиться и отдахнуть.

Но просыпаемся мы по звуки музыки с 10 до 17 или с 11 до 15-00.

Пыталась договориться, ведь есть альтернатива и можно играть на инструментах в наушниках и при этом совсем ни кому не мешать, но это не наш случай, все не подходит и нам нужно играть только на фортепьяно и строго по 4 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Конечно если есть талант у ребенка и возможности у родителей,то надо развивать талант у детей, но почему другие должны страдать от этого, можно сделать комнату со звукоизоляцией и пожайлуста играйте хоть целый день.

Люди подскажите может у кого-то есть такой же печальный опыт :helpsmilie:

Только такое предложение вы делали соседям? Именно игра в наушниках? Или были попытки согласовать время, в которое ребенок будет заниматься, чтобы не раздрожать соседей? Какие альтернативы родители ребенка предлагали Вам?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...