руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ир, ты знаешь, моя Юлька занимается теннисом, нам подачу и удар на стеночке отрабатывать? Я почему то плачу за аренду корта , надо ребенку идею подкинуть, чего деньги тратить то? Хорошо, что пони-клуб забросили, а то можно было рысью по гостиной А почему нет, давайте играть в теннис, можно и гимнастикой заняться, соседи ведь должны войти в положение, вдруг звезда растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Моя дочь сейчас учится играть на скрипке, ей 16 лет и это ее иннициатива, и первое что я ей сказала, все что угодно но другим не мешатьОткуда Вы знаете, что ее игра не мешает соседям, тем более в коммунальной квартире? Она не мешает Вам, а соседи могут просто не обращать внимания или тактично молчать, понимая, что Вашей дочери нужно заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Ленок, это уже абсурд, конечно Мы же отлично понимаем ,что размеры квартиры не позволят отработать даже самый плохой удар Есть виды деятельности, которые невозможно репетировать в домашних условиях.Между прочим , вполне реально некоторые, а пони то точно у меня поместится - я диван в холл выдвину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 У нас, кстати, в подъезде живет педагог по музыке - не берет учеников в обеденное время (малыши спят), и по воскресеньям - ничего, никто не умер, таланты ученики не растеряли.Педагог талант не растеряет за выходные ,поэтому и уроков не дает. Его ученики у себя дома по выходным занимаются:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Откуда Вы знаете, что ее игра не мешает соседям, тем более в коммунальной квартире? Она не мешает Вам, а соседи могут просто не обращать внимания или тактично молчать, понимая, что Вашей дочери нужно заниматься.Если бы мне соседи хоть что-то сказали то ее игра тут же была бы закончена, и перед тем как купить скрипку она подумала и о тех предметах при которых ее никто не слышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Между прочим , вполне реально некоторые, а пони то точно у меня поместится - я диван в холл выдвину Ну я знаю истории, когда в квартире малогабаритной коз держали:) Но опять-таки - это абсурд. Хотя многим несобачникам кажется абсурдным и держать в квартире собак, даже в единственном экземпляре. Я рассказывала выше о нашей соседке в Бирюлеве, которой мешал мой доберман, что он ходил, а у нее люстра раскачивалась от вибрации его шагов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ТС, Вы просите уважения к себе со стороны соседей, ребенок которых занимается на фортепьяно. По-моему, с их стороны нет грубого неуважения к Вам и другим соседям - рано утром, поздно вечером и ночью тихо, ребенок играет днем. Наверное, нужно уважать и увлечение ребенка?! Поговорите, возможно, получится совместно выбрать время, для занятий, в которое будет комфортно и Вам и соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal Grove Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 У моей подруги (она по другому стояку и на 7 этажей выше) соседи поселились сверху с годовасами (парни, близнецы). Так вот, их вины в том не было - у них, наверное, при бесконтрольном ремонте, сперли\не положили подложку под ламинат. Прям на бетон забабахали. Через неделю после новоселья, Танька моя была на грани нервного срыва - годовасы, в силу возраста и кипучей энергии, просыпались рано и как всякие мужики, осваивали технику - машинки-каталки и тд. Звук такой, как будто по мозжечку гусиницами едут. Бируши , конечно, выход, только Таня ко всем несчастьям собаковладелица, еще и йорко - а эти зверюги, если заблажат - тушите свет, и бируш для нех нету. Короче, родители годовасов пока постелили ковры, а через пару лет обещали переложить полы.Да, еще забыла - за стеной, в соседнем подъезде, живет очень эмоциональная пара, хорошо (по крайней меря для меня), что секс у них 2 раза в месяц - ибо кончаем мы двумя подъездами , иногда с комментариями и аплодисментами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мы жили с "музыкальным" соседом, ничего, пережили его музыкальную школу, под конец даже приходили в бабушкину комнату (рояль над ней стоял), послушать как сосед играет:) Да, у него еще и дедушка столяром был, профессиональным похоже, работал на дому. Молчать просили только когда я совсем маленькая спала. Сейчас живем в новостройке и боже мой, как я скучаю по нашей пятиэтажке! Когда я беременна была, заснуть получалось только под утро, а часов в 10 начинали работать перфораторы. Со мной реально истерика 1 раз случилась, когда одновременно работало 3(!!) штуки в разных квартирах, а я на 9 месяце и с трудом заснула в 5 утра. Но как-то пережила, они все четко по закону делали, в 4 часа (это распоряжение по дому) прекращали, были в своем праве.Сейчас сосед снизу жалуется, что наш ребенок топает и собака когтями по полу стучит. Сам сосед при этом регулярно напивается и орет матом по полночи, разговаривает то ли с невидимым, то ли с очень терпеливым собеседником. Так что согласна, что город это такой город. Да, еще я жила в тихом проезде (таким он пока, к счастью, и остается)в дальнем от дороги подъезде, а теперь окна на вполне себе оживленную улицу, и я проклинаю каждый гребаный мотоцикл, ревущий, пока я укладываю ребенка. Мечтаю о квартире со звукоизоляцией и окнами в какой-нибудь сад (рано или поздно, думаю, придем к этому), отсыпаюсь на даче и в отпуске,с радостью меняю соседей-строителей на профессиональных музыкантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ТС, Вы просите уважения к себе со стороны соседей, ребенок которых занимается на фортепьяно. По-моему, с их стороны нет грубого неуважения к Вам и другим соседям - рано утром, поздно вечером и ночью тихо, ребенок играет днем. Наверное, нужно уважать и увлечение ребенка?! Поговорите, возможно, получится совместно выбрать время, для занятий, в которое будет комфортно и Вам и соседям.Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма, если в игре каждыйдень по 4 часа вы не видите ничего страшного, так давайте в домах разреши рестораны, бары и пусть музыка льется целыми днямиТолько почему-то такие заведения заставляют делать звукоизоляцию, а вы ради экспкримента попробуйте каждый день по 4 часа включать у себя произведения на фортепьяно, как вы думаете на сколько вас хватить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 одно дело, когда дети бесятся круглые сутки.. тут другая ситуация - ребенок занимается музыкой, возможно растет будущая звезда ))Вот вот! А вдруг? Катюш, я тебя понимаю. Терпения тебе! У меня тоже дом с отличной слышимостью. Лет 20 назад бабуся наверху играла на концертном рояле - вообще аут! Когда к сессии в интституте готовилась - мешала "дивная музыка" жуть как! Одну строчку раз по 10 читаешь и ничего не понимаешь. "Искусство" мозговой деятельности - не друг . Иногда выбешивало - стучала по батареям. Помогало. Правда, при такой "звукоизоляции" грохот по всему стояку стоял.Но чаще с учебниками уходила в парк и на одеяльце на травке с собакой лежали, учили.Вы фамилию "бабуси" не спросили случайно? А может, Вы в историю уже попали благодаря именитой соседке-пианистке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А немогли бы подсказать какой именно закон и статью и может вы знаете есть ли судебная практика.Эта выдержка висит в доме у родителей, я его просто запомнила. Могу попробовать уточнить, если встречу там человека, который этим занимается.Под этот закон попадают только шумовые работы - дрель, отбойный молоток и т.п.... Ни громкая музыка, ни телевизор, ни фортепиано не попадают под этот закон. Если бы попадали, то получается, что в выходные нельзя уже и день рождения отметить, под музыку поплясать? А когда тогда???Ну если грамотного адвоката найти, то и фо-но попадет.Кто мешает родителям будующей звезды одну комнату сделать со звукоизоляцией и пусть их звезда растет. Почему от этой звезды далжны другие страдать?банальное отсутвие денег;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Извините, но это не моему ребенку нужно играть на фортепьяно и это не моего ребенка 2 подъезда слушают.Наверное надо просто иметь совесть и не мешать другим своим хобби.А потом мы удивляемся, почему мусор везде у нас разбросан, почему в очередной раз в лифт нельзя войти, а потому что мы сами воспитываем своих детей и учим их неуважать других"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" Вам мешают - Вам и шумоизолироваться. Реально больше ничего не сделаете, по закону можно вызвать СЭС и замерить уровень шума в Вашей квартире при этой игре+ составить с соседями и подписать с главным инженером РЭУ акт, о том со скольки начинается игра, до скольки продолжается и когда происходит. Далее с этими документами пойти в суд с требованием ограничить действия/бездействия соседей и посмотреть чем кончится дело. Всё. Более никаких дельных с юридической точки зрения советов дать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 "Проблемы индейцев шерифа не волнуют" Вам мешают - Вам и шумоизолироваться. Реально больше ничего не сделаете, по закону можно вызвать СЭС и замерить уровень шума в Вашей квартире при этой игре+ составить с соседями и подписать с главным инженером РЭУ акт, о том со скольки начинается игра, до скольки продолжается и когда происходит. Далее с этими документами пойти в суд с требованием ограничить действия/бездействия соседей и посмотреть чем кончится дело. Всё. Более никаких дельных с юридической точки зрения советов дать не могу.Да, очень легко рассуждать и давать советы, пока на себе все не испытаешь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Да, очень легко рассуждать и давать советы, пока на себе все не испытаешь.....Вообще-то я - юрист по образованию . И любое ограничение прав кого-либо (а они имеют права у себя дома в дневное время заниматься чем хотят, не нарушая закона, а игра на фортепьяно закон не нарушает) в РФ решается мирным путем только в судебном порядке, что собственно говоря Вам и посоветовали. Поверьте, я бы на месте пианистов даже слушать не стала Ваши возражения, и нашла бы что аргументировать, например, у Вас же есть собака, которая может справлять нужду на придомовой территории? (образно сказано, всегда есть к чему докапаться).Любые разборки между соседями - дело не благодарное. Если не получается договориться мирно - только в суд. Я в прошлом месяце видела в нашем подъезде драку между двумя очень уважаемыми парами - тоже соседи, у одних дети в квартире сильно топают, другие этажом ниже курят и вот они друг другу доказывали кто прав, а потом перешли в рукопашную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Лана Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А нас раньше каждое воскресенье в 9 утра соседняя церковь встречала колокольным звоном.Сначала немного напрягало, потом привыкли и полюбили.Может быть вам беруши купить в выходные ложиться спать в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Вы всерьез считаете, что децибеллы от игры на фортепиано превышают какие-то нормы? :)Нет, это я по сообщению выше о ремонтных работах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А нас раньше каждое воскресенье в 9 утра соседняя церковь встречала колокольным звоном.Сначала немного напрягало, потом привыкли и полюбили.Может быть вам беруши купить в выходные ложиться спать в них?и до 15-00 ходить по квартире в берушах и так каждый выходной, вы считаете это нормальноНет, это я по сообщению выше о ремонтных работах)игра на фортепьяна 80 децибел, а норма по шуму 45, ночью 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 игра на фортепьяна 80 децибел, а норма по шуму 45, ночью 3080 децибел, это скорее всего если измерять уровень шума непосредственно рядом с инструментом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну не знаю. Мой друг - барабанщик. Играет на электронных барабанах дома. Но при этом - звукоизоляцию такую проложил везде по квартире, что можно сдавать рэкетирам под пытки ее в голодное время. Разные люди, Кать. Ну что сделаешь. Меняйся к нам на Подмосковье, в какой нибудь приличный дом :) Как раз на однушку поменяешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма, если в игре каждыйдень по 4 часа вы не видите ничего страшного, так давайте в домах разреши рестораны, бары и пусть музыка льется целыми днямиТолько почему-то такие заведения заставляют делать звукоизоляцию, а вы ради экспкримента попробуйте каждый день по 4 часа включать у себя произведения на фортепьяно, как вы думаете на сколько вас хватить?По этой же аналогии - жилой дом не зоопарк, чтобы держать в квартирах домашних животных... не читальный зал библиотеки, чтобы соблюдать идеальную тишину в дневное время... не санаторий, где люди исключительно отдыхают и востанавливаю здоровье... Еще как вариант - в выходной на какое-то время пойти в парк, прогуляться, развеяться, морально отдохнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну не знаю. Мой друг - барабанщик. Играет на электронных барабанах дома. Но при этом - звукоизоляцию такую проложил везде по квартире, что можно сдавать рэкетирам под пытки ее в голодное время. Разные люди, Кать. Ну что сделаешь. Меняйся к нам на Подмосковье, в какой нибудь приличный дом :) Как раз на однушку поменяешься.Наташ, что я и пытаюсь донести, тоесть твой друг подошел ответственно и сам доволен и другим не мешает, к сожалениб таких сознательных людей мало.Обычно или сами так поступают и как говориться не в одном глазу совести или просто терпят, а кто-то думает что это нормально и он бы тоже смог это терпеть, но это пока сам не попал в такую ситуацию.Наташ, я бы не против к вам, но Таня возвращается поздно после художки, английского и добираться ей на электричках, я боюсь.По этой же аналогии - жилой дом не зоопарк, чтобы держать в квартирах домашних животных... не читальный зал библиотеки, чтобы соблюдать идеальную тишину в дневное время... не санаторий, где люди исключительно отдыхают и востанавливаю здоровье... Еще как вариант - в выходной на какое-то время пойти в парк, прогуляться, развеяться, морально отдохнуть...Мой зоопарк, не мешает не кому, книги тоже не поют, не играют, а стоят на полках и собирают пыль, которой соседи не дышат.......Не очень удачный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Мой зоопарк, не мешает не кому, книги тоже не поют, не играют, а стоят на полках и собирают пыль, которой соседи не дышат.......Не очень удачный пример.Речь не о Вас именно, а об образе мышления - "Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма..."Вы, уверены, что Ваш "зоопарк" никому не мешает? Может быть, кто-то просто тактично молчит, понимая, что это Ваше право...?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Речь не о Вас именно, а об образе мышления - "Жиой дом не музыкальная школа и консерватория, где игра это норма..."Вы, уверены, что Ваш "зоопарк" никому не мешает? Может быть, кто-то просто тактично молчит, понимая, что это Ваше право...?!Что-то вы себе противоречите, да жилой дом не музыкальная школа и не консерватория и почему я и другие соседи ВЫНУЖДЕНЫ слушать КАЖДЫЙ день игру, почему нельзя пойти соседям на уступки и хотя бы в воскресенье или не заниматься или найти альтернативу .В своих собаках я уверена.Только когда ремонт, собаки- это воспринимается как шум, а игра на музыкальном инструменте почему-то нет, хотя это тоже механический шум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Сталкнулась с такой проблемой, у соседей на 4 этаже дочь серьездно занимается музыкой, все бы ни чего но она каждый день играет по 4 часа. Ладно в будние дни, большую часть времени провожу на работе, но в выходные, а иногда он у меня бывает только один в неделю, просто хочется раслабиться и отдахнуть.Но просыпаемся мы по звуки музыки с 10 до 17 или с 11 до 15-00.Пыталась договориться, ведь есть альтернатива и можно играть на инструментах в наушниках и при этом совсем ни кому не мешать, но это не наш случай, все не подходит и нам нужно играть только на фортепьяно и строго по 4 часа КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Конечно если есть талант у ребенка и возможности у родителей,то надо развивать талант у детей, но почему другие должны страдать от этого, можно сделать комнату со звукоизоляцией и пожайлуста играйте хоть целый день.Люди подскажите может у кого-то есть такой же печальный опыт Только такое предложение вы делали соседям? Именно игра в наушниках? Или были попытки согласовать время, в которое ребенок будет заниматься, чтобы не раздрожать соседей? Какие альтернативы родители ребенка предлагали Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.