Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Замечательный сосед......

руни

Рекомендуемые сообщения

Только такое предложение вы делали соседям? Именно игра в наушниках? Или были попытки согласовать время, в которое ребенок будет заниматься, чтобы не раздрожать соседей? Какие альтернативы родители ребенка предлагали Вам?

На все мои предложение был один ответ на нужно заниматься 4 часа КАЖДЫЙ день и именной на фортепьяно, другие варианты не подходят.

Хорошо, но можно часы занятий воскресенья разделить на другие дни и все счастливы и нет проблем, но ни один вариант не подходит.

В каждом доме есть назойливый сосед, которому всё не нравится, и если у кого то такого соседа нет, значит где то их ДВА!

У нас есть парочка таких, и им не нравится: собаки в квартирах, управдом, орущие дети, запрет на стоянку машин во дворе, охранники и т.д.(((( если исключить перечисленные раздражители, то обязательно появятся новые.... Наших "недовольных соседей" оправдываю выросшими детьми и отсутствием работы, так сказать скучно. Если проблема только в том что громко играет сосед на фортепиано ДНЕМ то можно уйти в другую комнату или одеть беруши и не мешать соседям жить.

Вообще-то я - юрист по образованию :blush2: . И любое ограничение прав кого-либо (а они имеют права у себя дома в дневное время заниматься чем хотят, не нарушая закона, а игра на фортепьяно закон не нарушает) в РФ решается мирным путем только в судебном порядке, что собственно говоря Вам и посоветовали. Поверьте, я бы на месте пианистов даже слушать не стала Ваши возражения, и нашла бы что аргументировать, например, у Вас же есть собака, которая может справлять нужду на придомовой территории? (образно сказано, всегда есть к чему докапаться).

Любые разборки между соседями - дело не благодарное. Если не получается договориться мирно - только в суд. Я в прошлом месяце видела в нашем подъезде драку между двумя очень уважаемыми парами - тоже соседи, у одних дети в квартире сильно топают, другие этажом ниже курят и вот они друг другу доказывали кто прав, а потом перешли в рукопашную.

это точно... докопаться можно всегда... моя подруга живет в элитарном доме.... одна из соседок решила, что не комильфо иметь подъезд с неотполированными полами, заставила застройщика отполировать подъезды... в итоге теперь как уборщицы пройдут мокрой шваброй - то можно не платить за каток.... реально травмоопасно, особенно спускаться по лестницам... а по законам дома уборщицы обязаны там проходить шваброй чуть ли не каждые минут 20... когда моя подруга подала жалобу застройщику - соседка, которая была автором данной идеи выдала в ответ, что собака моей подруги ездит в лифте (подруга живет на втором этаже, всегда ходила пешком с собакой, до того, как это стало опасно для жизни, сами понимаете - проще, если не надо было сумки из гаража поднимать.) Собака ездит в лифте и на ковровом покрытие оставляет шерсть и вот дамочка поставила сумочку от гермеса на пол и испачкала ее собачей шерстью... получила моральный ущерб, спать не могла, потому что теперь некомильфо сумочку носить грязную...

Что-то вы себе противоречите, да жилой дом не музыкальная школа и не консерватория и почему я и другие соседи ВЫНУЖДЕНЫ слушать КАЖДЫЙ день игру, почему нельзя пойти соседям на уступки и хотя бы в воскресенье или не заниматься или найти альтернативу .

В своих собаках я уверена.

Только когда ремонт, собаки- это воспринимается как шум, а игра на музыкальном инструменте почему-то нет, хотя это тоже механический шум.

Я не противоречу, просто, наверное, не могу донести свою мысль, так, чтобы Вы ее поняли...

Вы и другие соседи вынуждены слушать каждый день игру на фортепьяно, потому что дом многоквартирный... потому что у каждого из жильцов есть своя жизнь, свои дела, заботы, увлечения и т.п. Если соседи не нарушают Ваших прав, а судя по всему именно эти соседи их не нарушают, никто и ничем Вам не обязан, как бы жестко это не звучало.

В каждом доме есть назойливый сосед, которому всё не нравится, и если у кого то такого соседа нет, значит где то их ДВА!

У нас есть парочка таких, и им не нравится: собаки в квартирах, управдом, орущие дети, запрет на стоянку машин во дворе, охранники и т.д.(((( если исключить перечисленные раздражители, то обязательно появятся новые.... Наших "недовольных соседей" оправдываю выросшими детьми и отсутствием работы, так сказать скучно. Если проблема только в том что громко играет сосед на фортепиано ДНЕМ то можно уйти в другую комнату или одеть беруши и не мешать соседям жить.

В том, то и дело что я работаю и хочу в ОДИН выходной в воскресенье выспаться, спокойно заниматься своими делами, может просто посмотреть телевизор, только не пойму почему я все это должна делать под звуки фортепьяно.

80 децибел, это скорее всего если измерять уровень шума непосредственно рядом с инструментом...

да, это как раз если замерять стоя рядом с пианино

кстати , детский плач 78 децибел, работа пылесоса 75 ))

Мне кажется реакция на подобные шумы - это вопрос состояния нервной системы, кто-то не реагирует на это, кого-то бесит до нервного тика.

Я не беру в пример перфоратор, дрель и подобную прелесть- с этим все ясно.

Любимый анекдот:

Я живу в 2х километрах от аэропорта, в 200х метрах от дома проходит железная дорога, дом стоит на 6-полосной скоростной автомагистрали...И ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН БЕСШУМНЫЙ ПЫЛЕСОС???

Дом стоит на Каширке (8 полос)с постоянно действующими пробками. И больше всего меня беспокоит - не мешает ли соседям лай моих корги.

Любимый анекдот:

Я живу в 2х километрах от аэропорта, в 200х метрах от дома проходит железная дорога, дом стоит на 6-полосной скоростной автомагистрали...И ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН БЕСШУМНЫЙ ПЫЛЕСОС???

Дом стоит на Каширке (8 полос)с постоянно действующими пробками. И больше всего меня беспокоит - не мешает ли соседям лай моих корги.

К сожалению, как оказалось, немного людей кто думает что их хобби, увлечение может доставить неудобство другим.

что их хобби, увлечение может доставить неудобство другим.

занятия в музыкальной школе , это не хобби и не увлечение, это тяжелая учеба))

В том, то и дело что я работаю и хочу в ОДИН выходной в воскресенье выспаться, спокойно заниматься своими делами, может просто посмотреть телевизор, только не пойму почему я все это должна делать под звуки фортепьяно.

Хорошо, тогда у меня к Вам встречный вопрос, без всякого злого умысла, потому как я тоже не знаю как решить эту проблему, но может совместными усилиями придумаем.

Живу на 5-ом этаже. Дом одноподъездный, напротив дома длинная девятиэтажка в 40 метрах (окна в окна). С боковой стороны нашего дома есть мусоросборник, согласно нормам СЭС.

Жильцы 9-ти этажки на каждое N-ое число подъездов также должны иметь свой мусоросборник, который стоял у них в отведенном месте. Жильцам 9-ти этажки это место срочно понадобилось под парковки и они свои помойки откатили под окна нашего дома. В 5 утра к нам под окна приезжает машина забирать мусор, сами знаете какие это древние аппараты, скрип, шум, "чихания", аромат бензина даже сквозь закрытые окна получаем. И так каждый день. Вели переписку с Управлением домами, теперь они официально узаконили размещение этого мусорника не прям у нас под окнами, но рядом опять таки с нашим домом (у нас теперь 2 мусоросборника с боку дома, куда, между прочим выходят окна жильцов, на расстоянии 25 метров друг от друга). Машины коммунальщиков всё также приезжают в 5 утра, всё также будят весь наш дом до 10 этажа. Префектура официально узаконила места, отведенные для складирования мусора, коммунальщики проходят на своих машинах ТО, а мы просыпаемся под шум и вонь в 5 утра и не имеем возможность открыть окна.

Что делать?

занятия в музыкальной школе , это не хобби и не увлечение, это тяжелая учеба))

Если родители выбирают этот путь своему ребенку, так почему не позаботиться что бы это не мешало другим.

Если родители выбирают этот путь своему ребенку, так почему не позаботиться что бы это не мешало другим.

семья там обеспеченнная? в смысле может себе позволить ремонт?

Я бы даже сказал не просто ремонт, а проведение работ по шумоизоляции помещения (стены, пол, потолок)?!

Хорошо, тогда у меня к Вам встречный вопрос, без всякого злого умысла, потому как я тоже не знаю как решить эту проблему, но может совместными усилиями придумаем.

Живу на 5-ом этаже. Дом одноподъездный, напротив дома длинная девятиэтажка в 40 метрах (окна в окна). С боковой стороны нашего дома есть мусоросборник, согласно нормам СЭС.

Жильцы 9-ти этажки на каждое N-ое число подъездов также должны иметь свой мусоросборник, который стоял у них в отведенном месте. Жильцам 9-ти этажки это место срочно понадобилось под парковки и они свои помойки откатили под окна нашего дома. В 5 утра к нам под окна приезжает машина забирать мусор, сами знаете какие это древние аппараты, скрип, шум, "чихания", аромат бензина даже сквозь закрытые окна получаем. И так каждый день. Вели переписку с Управлением домами, теперь они официально узаконили размещение этого мусорника не прям у нас под окнами, но рядом опять таки с нашим домом (у нас теперь 2 мусоросборника с боку дома, куда, между прочим выходят окна жильцов, на расстоянии 25 метров друг от друга). Машины коммунальщиков всё также приезжают в 5 утра, всё также будят весь наш дом до 10 этажа. Префектура официально узаконила места, отведенные для складирования мусора, коммунальщики проходят на своих машинах ТО, а мы просыпаемся под шум и вонь в 5 утра и не имеем возможность открыть окна.

Что делать?

От наших окон в метрах 50-ти тоже самое и тоже в 5 утра....

Я же не говорб обо всех звуках и что все должны ходить как мышки и вести себя тихо, жизнь.

У меня тоже грудной ребенок плакал, я тоже пользуюсь пылесосом, мясорубкой и т.п. и соседа на верху голубей кормит

Но игра на музыкальных инструментах, включение музыкальных проигрывателей, это то что чем можно заниматься не мешая другим, если только думать что рядом живут люди

Незнаю, но выгледят вполне прилично.

Если совсем не получается найти компромис, то вызывайте измерить уровень шума, получайте заключение. И каждое воскресенье, если уровень Дб превышает нормы, вызывайте полицию и пишите заявление участковому. Значит война. ЗАкон №42 г Москвы Вам в помощь, последняя редакция вроде 2012 года. Ну,если не хотите идти официальным путем - устраивайте в тоже время прослушивание Металлики и Ирон Майден в то же время и на том же уровне звука - имеете полное право, как и соседи- каждый сходит с ума по своему :lol2:

Если совсем не получается найти компромис, то вызывайте измерить уровень шума, получайте заключение. И каждое воскресенье, если уровень Дб превышает нормы, вызывайте полицию и пишите заявление участковому. Значит война. ЗАкон №42 г Москвы Вам в помощь, последняя редакция вроде 2012 года. Ну,если не хотите идти официальным путем - устраивайте в тоже время прослушивание Металлики и Ирон Майден в то же время и на том же уровне звука - имеете полное право, как и соседи- каждый сходит с ума по своему :lol2:

по мимо нас двоих в доме еще люди живут

не...металлика - это не то, слишком мелодично и попсово....white snake, Slipknot, Mastodon ну и какой нить In Flames

вот достойная армия для сопротивления силам противника :lol2:

по мимо нас двоих в доме еще люди живут

Может среди них найдутся и поклоники тяжелого рока, если есть любители фортепиано,то и любители других направлений - наверняка.

не...металлика - это не то, слишком мелодично и попсово....white snake, Slipknot, Mastodon ну и какой нить In Flames

было бы так смешно если бы не было так печально

Мне кажется реакция на подобные шумы - это вопрос состояния нервной системы, кто-то не реагирует на это, кого-то бесит до нервного тика.

+1

было бы так смешно если бы не было так печально

Ну, тут получается, что либо печалиться, либо действовать.

Сначала, по правилам ведения операций, переговоры:

Вы можете предложить:

1. Сдвинуть время занятий так, чтобы начало их приходилось на время, когда Вы бодрствуете

Я, кстати, не поняла - ребенок трудится 4 часа одномоментно или с перерывами?

2. Рассмотреть возможность звукоизоляции или перемещения инструмента.

3. .... выдвигайте еще предложения

Потом, если переговоры не увенчались успехом, активная фаза (наступление)

1. СЭС (замер шума)

2. Звонки в полицию, заявления, Суд (кстати, может найдете себе единомышленников и подадите коллективный)

Следующая фаза - оборона

Готовьтесь отражать недовольства в Вашу сторону - причем любые.

Как то так.

Ну, тут получается, что либо печалиться, либо действовать.

Сначала, по правилам ведения операций, переговоры:

Вы можете предложить:

1. Сдвинуть время занятий так, чтобы начало их приходилось на время, когда Вы бодрствуете

Я, кстати, не поняла - ребенок трудится 4 часа одномоментно или с перерывами?

2. Рассмотреть возможность звукоизоляции или перемещения инструмента.

3. .... выдвигайте еще предложения

Потом, если переговоры не увенчались успехом, активная фаза (наступление)

1. СЭС (замер шума)

2. Звонки в полицию, заявления, Суд (кстати, может найдете себе единомышленников и подадите коллективный)

Следующая фаза - оборона

Готовьтесь отражать недовольства в Вашу сторону - причем любые.

Как то так.

Создавая тему я думала что у кого-то еще есть подобного рада проблемы, но как оказалось, проблемы с нервами только у меня, у остальных они железные

Если кто-то, кто имеет юридическое оборазование, даст ссылки на судебную практику, если таковая имеется, буду благодарна.

Ружа (03 Сентябрь 2012 - 14:33) писал:

+1

не совсем так...

в прошлом году пришлось немного пожить на съемной квартире...

когда смотрели - вроде было все нормально... с визуальной стороны... удобное место, квартира чистая с евроремонтом... а когда заехали, включили холодильник... сначало я не обращала внимание... сплю крепко... а потом.... у меня было ощущение, что где то за стенкой работает трактор.. трактором оказался холодильник...дом блочный - дело даже не в слышимости, а в вибрации... две недели ночевки в квартире - у меня было ощущение, что я жила в офисе в серверной... потихоньку стало накапливаться в виде усталости.... в итоге в квартире суммарно и месяц не прожили из оплаченных пол года, когда выезжали - на лестнице встретились соседи, которые с возмущением спрашивали, что мы круглыми сутками делаем? отдали им номер телефона хозяйки квартиры, чтобы она не думала, что это жильцы слишком претенциозные попадаются :)

Наташ, что я и пытаюсь донести, тоесть твой друг подошел ответственно и сам доволен и другим не мешает, к сожалениб таких сознательных людей мало.

Обычно или сами так поступают и как говориться не в одном глазу совести или просто терпят, а кто-то думает что это нормально и он бы тоже смог это терпеть, но это пока сам не попал в такую ситуацию.

Наташ, я бы не против к вам, но Таня возвращается поздно после художки, английского и добираться ей на электричках, я боюсь.

Не бойся! Мы добирались всю жизнь всегда - и все всегда было нормально! :)

Да ладно! Металлика мелодичнее White Snake? Не согласна категорически!

:) Извиняюсь за Офф

К сожалению, если девочка занимается музыкой серьезно - альтернативы нет, так как электронные клавиши+наушники - это суррогат механического пианино и профессиональному обучению игре на фортепиано не годится, увы. А заниматься КАЖДЫЙ день- непременно. Знаете, у музыкантов есть такая поговорка: не позанимаешься день - слышишь ты сам, два дня - слышит твой учитель, три дня - слышит весь мир.

А Вам - терпения!

Почему электронное пианино не подходит? Там такие же клавиши, это же не синтезатор. У меня дочка учится в музшколе, так дома играет на механическом, а на даче - на электронном. Никак одно другому не мешает, а лично мне больше по душе электронное, т.к. там тембр приятнее и звук тише можно сделать :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...