Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Замечательный сосед......

руни

Рекомендуемые сообщения

о господи... видимо, я чего-то в этой жизни в силу старческого скудоумия не понимаю...

фортепиано. так спасибо, что не перфоратор 365 дней в году, не мат-перемат по стояку, не драки и т.п.

Интересно, как же мне удалось прожить 40 лет в доме артистов Большого театра? Последние лет 10, конечно, половина либо уехала, либо ушла на пенсию. Но раньше - и певцы хора были, и музыканты оркестра. И все в доме - разыгрывались, репетировали, пели, играли... И их дети - учились музыке. И эл. муз. инструментов - в помине не было. И дом обычный, блочный. Шумоизоляции тоже не было. И как-то и дети росли, и к экзаменам готовились...

Помнится, над нами жила пианистка, так она играла на настоящем концертном рояле. Каждый день. По нескольку часов. Ничего. Выжили. Потом ее дочь училась играть - с нуля. И ничего, никого особо не раздражали детские уроки... А через стенку сосед играл на кларнете, а собака ему подпевала. Прямо через стенку от моей комнаты. И спала днем, и уроки делала... И певцы арии пели... И никому в голову не приходило жаловаться... И уж лучше так, чем теперь в съемных квартирах - мат на полдома, бычки по всему подъезду и ни дай бог вякнуть - они уже судом угрожают, т.к. мы жить мешаем...

Сорри за многобуков... Терпимее надо быть, господа. И учиться абстрагироваться - очень полезный навык, скажу по секрету.

о господи... видимо, я чего-то в этой жизни в силу старческого скудоумия не понимаю...

фортепиано. так спасибо, что не перфоратор 365 дней в году, не мат-перемат по стояку, не драки и т.п.

Интересно, как же мне удалось прожить 40 лет в доме артистов Большого театра? Последние лет 10, конечно, половина либо уехала, либо ушла на пенсию. Но раньше - и певцы хора были, и музыканты оркестра. И все в доме - разыгрывались, репетировали, пели, играли... И их дети - учились музыке. И эл. муз. инструментов - в помине не было. И дом обычный, блочный. Шумоизоляции тоже не было. И как-то и дети росли, и к экзаменам готовились...

Помнится, над нами жила пианистка, так она играла на настоящем концертном рояле. Каждый день. По нескольку часов. Ничего. Выжили. Потом ее дочь училась играть - с нуля. И ничего, никого особо не раздражали детские уроки... А через стенку сосед играл на кларнете, а собака ему подпевала. Прямо через стенку от моей комнаты. И спала днем, и уроки делала... И певцы арии пели... И никому в голову не приходило жаловаться... И уж лучше так, чем теперь в съемных квартирах - мат на полдома, бычки по всему подъезду и ни дай бог вякнуть - они уже судом угрожают, т.к. мы жить мешаем...

Сорри за многобуков... Терпимее надо быть, господа. И учиться абстрагироваться - очень полезный навык, скажу по секрету.

Извините, если вы считаете, что это нормаль, то и говорить не о чем, но я не считаю нормальным, то что в своей квартире я немогу один день в неделю отдахнуть.

Вообщем у нас очень спокойный дом, было одно недоразумение, но ее соседи быстро успокоили и петерь все отлично, но я считаю что от увлечение одних другие не должны страдать, можно слушать музыку, телевизор и соседям при этом не мешать. Единственная грань всего этого это чувство уважения других.

Почему электронное пианино не подходит? Там такие же клавиши, это же не синтезатор. У меня дочка учится в музшколе, так дома играет на механическом, а на даче - на электронном. Никак одно другому не мешает, а лично мне больше по душе электронное, т.к. там тембр приятнее и звук тише можно сделать :blush2:

у нас ребенок учится в музыкальной школе... сразу сказали педагоги, что электронное пианино не подходит для разработки пальцев....

для баловства да, но не для занятий...

клавиши намного мягче и более короткий ход...

у нас ребенок учится в музыкальной школе... сразу сказали педагоги, что электронное пианино не подходит для разработки пальцев....

не согласна, переиграла на многих пианино, все отличаются по ходу, плавности, звуку и т.д. и сюда же соверешенно могу поставить электоронное.

Это просто педагоги не играли на нормальном пианино электронном и как всегда все новое принимают в штыки.

Все правильно. Никакое электронное пианино не заменить механический инструмент, именно из-за возврата клавиш, тактильного восприятия, и уровня звука. На фортепиано еще важно не только на клавиши нажимать, но и длительность, уровень громкости, мягкость-жесткость звука вызывать правильным нажатием на клавиши. Это сложно понять непрофессионалу, т.к. человеку, далекому от музыки эти нюансы не слышны. Ну как для несобачника все собаки одной породы - одинаковы.

не согласна, переиграла на многих пианино, все отличаются по ходу, плавности, звуку и т.д. и сюда же соверешенно могу поставить электоронное.

Это просто педагоги не играли на нормальном пианино электронном и как всегда все новое принимают в штыки.

Ксень, а что за нормальное электронное пианино у тебя? Какая марка и сколько стоит? Мне кажется, что только супер-Ямаха какая-нибудь тысяч за 500 только может заменить живой инструмент....

Ксень, а что за нормальное электронное пианино у тебя? Какая марка и сколько стоит? Мне кажется, что только супер-Ямаха какая-нибудь тысяч за 500 только может заменить живой инструмент....

У нас есть и электронное, как раз Ямаха. В прошлом году покупали по-моему за 95 т.р., как рекомендованное для обучения (молоточковый механизм и пр.) НО, как говорит моя дочь, всё это фигня по сравнению с классическим фортепиано. И звук не тот, и играть неприятно. А вот племяшу всё-равно на чём заниматься, говорит без разницы.

Пысы: мы переехали жить на дачу из-за занятий ребенка, но не потому что соседи жалуются, они как я уже писала за 5 лет ни разу не приходили, а потому что ребенку надо больше заниматься, и она может играть и в 7 утра и в 10 или 11 вечера.

Простите,навеяло воспоминаниями.А у меня помню была другая проблема...Как только садилась за инструмент,все тут как тут,понабегут "послушать"...Несмотря на то,что могла часами долбить заунывные элементы этюда или гаммы...А я стесняюсь,да и откровенно мешало чье-то присутствие.Имела в наличии и синтезатор(до сих пор стоит),и пианино.Второе с первым не сравнится,конечно же,важно хотя бы чувствовать всю силу и мощь,жизнь клавиш,и это я пропущу технические моменты.Эх,скучаю я по временам этим.В свое оправдание могу сказать,что на вторую половину моего обучения мы переехали в частный дом.

З.Ы. зато сейчас в общаге живу...охх... :angry2: Слава Богу (и надеюсь),что последний год...Рядом ,между прочим,общага каких-то музыкантов,гаммы поют и играют круглые сутки,концерт на всю улицу,а окна выходят на мусоросборники.И это еще все цветочки! Про почти картонные стены и веселых молодых студентов вообще молчу

:blush2: ну да, я про Ямаху, остальное все не то:blush2: только она не так дорого стоит в районе 100-150 тыс

но вобщем-то и обычно пианино не дешево стоит

:blush2: ну да, я про Ямаху, остальное все не то:blush2: только она не так дорого стоит в районе 100-150 тыс

но вобщем-то и обычно пианино не дешево стоит

Какую-нибудь Зарю можно купить и за 1000 рублей. Петрофф вполне приличный - за 20 тысяч. Извини, но 150 тысяч за инструмент для ребенка - это выше моего понимания :)

Я дочери купила Петрофф уже в старших классах, когда стало понятно, что занятия уже на профессиональном уровне, по 7-8 часов ежедневно и когда действительно звукоизвлечение стало важнее беглости пальцев.

Какую-нибудь Зарю можно купить и за 1000 рублей. Петрофф вполне приличный - за 20 тысяч. Извини, но 150 тысяч за инструмент для ребенка - это выше моего понимания :)

Я дочери купила Петрофф уже в старших классах, когда стало понятно, что занятия уже на профессиональном уровне, по 7-8 часов ежедневно и когда действительно звукоизвлечение стало важнее беглости пальцев.

Ну я только смутно представляю цены на фортепиано обычные, думала они дороже

У меня была лирика, очень приличное на то время, брали ее в прокате.

Ну я только смутно представляю цены на фортепиано обычные, думала они дороже

У меня была лирика, очень приличное на то время, брали ее в прокате.

Старая советская Заря по механике лучше, там механика скопирована с какого-то трофейного Стенвейза.... Лирика хуже, дубовей... А Петрофф немецким не уступает, какого-нибудь 85-го года можно купить за 20 тысяч вполне, при чем отреставрированное.

ну не знаю - не знаю...

у ребенка есть и пианино, и ямаха...

факт, что действительно отличается все... начиная от отдачи клавиатуры, заканчивая звучанием

ямаху покупали, чтобы ребенок имел возможность заниматься на даче ...

хотя ее никто в будущие музыканты не готовит, музыкой занимается для общего образования....

ну не знаю - не знаю...

у ребенка есть и пианино, и ямаха...

факт, что действительно отличается все... начиная от отдачи клавиатуры, заканчивая звучанием

ямаху покупали, чтобы ребенок имел возможность заниматься на даче ...

хотя ее никто в будущие музыканты не готовит, музыкой занимается для общего образования....

Абсолютно согласна. Никогда классический пианист не репетирует на электронике, только настоящее фортепиано. Тоже все это проходила. :doh:

По теме. ТС сочувствую, но согласна с большинством, что фо-но - это не самое страшное в нашей жизни. Побольше бы детей с фо-но, а не с бутылкой и прочим подобным...

Абсолютно согласна. Никогда классический пианист не репетирует на электронике, только настоящее фортепиано. Тоже все это проходила. :doh:

По теме. ТС сочувствую, но согласна с большинством, что фо-но - это не самое страшное в нашей жизни. Побольше бы детей с фо-но, а не с бутылкой и прочим подобным...

Спасибо за сочувствие, но надо нести ответственность за своих детей и уметь уважать других людей, если мы живем в одном доме.

Придя, домой я захожу в свой мир и все остальное это вторжение в личную жизнь, сегодня этот музыкант 5 часов брынчал, у меня тоже ребенок занимется и чем ребенок с пианином лучше чем мой с учебником?

Вот прям то же самое хотела написать. Если б играли, то не стали бы такое говорить. Конечно, лучше на жигулях учиться ездить, чем на иномарке с "автоматом", но в итоге водить будешь по-любому.

Вот прям то же самое хотела написать. Если б играли, то не стали бы такое говорить. Конечно, лучше на жигулях учиться ездить, чем на иномарке с "автоматом", но в итоге водить будешь по-любому.

Нетактичное сравнение, если честно. Если уж сравнивать с авто, то тогда для вождения болида Формулы-1, стоит тренироваться на Запорожце.... Так будет точнее :)

любой уважающий себя музыкант высокого класса все равно держит дома рояль :)))

который может себе позволить и имеет и то и другое.. причем за большие деньги....

наверное все таки даже очень дорогие модели не сравнятся с дорогими роялями :nyam:

не ради же интерьера покупают....

Тогда и симфонические оркестры - глупость и пережитки прошлого! Поставил самый лучший синтезатор, посадил одного музыканта... к чему такое количество музыкантов и инструментов, да еще и дирижер какой то?! :crazy:

Коллеги, большинство из нас очень далеки от понимания истин, о которых ничего или мало что знаем. Даже те из нас кто окончил музыкальную школу, получили лишь начальное музыкальное образование.

Тогда и симфонические оркестры - глупость и пережитки прошлого! Поставил самый лучший синтезатор, посадил одного музыканта... к чему такое количество музыкантов и инструментов, да еще и дирижер какой то?! :crazy:

Коллеги, большинство из нас очень далеки от понимания истин, о которых ничего или мало что знаем. Даже те из нас кто окончил музыкальную школу, получили лишь начальное музыкальное образование.

Так, Вы уверены, что сосед ТС не ограничится начальным музыкальным? Или это растет звезда мирового масштаба? Если не звезда, то фиг ли не купить электронное пианино, чтоб не мучить соседей. У меня нет цели, чтобы дочь делала музыкальную карьеру, поэтому не вижу смысла терроризировать всех вокруг с утра до ночи игрой на пианино. Сама устаю от ее занятий, а уж про чужих людей и говорить нечего.

Так, Вы уверены, что сосед ТС не ограничится начальным музыкальным? Или это растет звезда мирового масштаба? Если не звезда, то фиг ли не купить электронное пианино, чтоб не мучить соседей. У меня нет цели, чтобы дочь делала музыкальную карьеру, поэтому не вижу смысла терроризировать всех вокруг с утра до ночи игрой на пианино. Сама устаю от ее занятий, а уж про чужих людей и говорить нечего.

Вот и давайте отвечать каждый за себя... У Вас такой цели нет, а про цели соседей ТС нам не известно.

Вот и давайте отвечать каждый за себя... У Вас такой цели нет, а про цели соседей ТС нам не известно.

Я писала, что их ребенок серьездно занимается музыкой.

принимая это решения, люди понимают, что его занятия будут каждый каждый день по 4 часа и это только начало, а если он будет в консерваторию поступать и это означает что жтзнь соседей должна проходить в "музыкальной шкатулке"

Это лично моя точка зрения, я считаю, что музыка, телевизор и др. не должно вторгаться в жизнь людей за стеной. Если кто-то делает ремон, то нужно предупредить сколько времени будут проходить работы которые тредуют вмешательства перфоратора и т.п.

Если бы у нас были законы которые регламентировали эти вопросы, то негативных ситуаций не возникало.

Катя, я Вам очень сочувствую! И понимаю... Но сама была с обеих сторон конфликта в разное время своей жизни: моя сестра серьезно занималась музыкой в детстве-юности и занималась игрой на фортепиано по многу часов в день... Ну что сказать про наших несчастных соседей? Кто-то может и налаждался музыкой (такие молчали), но в основном, конечно, реакция была отрицательной! У моей мамы была многолетняя открытая война с соседями снизу: что только они не делали, когда сестра музицировала и стучали по батареям, и звонили в дверь и просто орали в окно... Прошло время, немного, буквально 5-6 после окончания сестрой музыкальной школы (а в музыкальное училище к всеобщему удивлению семьи она поступать не стала, зря, кстати!), и вот у соседей подросла внучка и пошла в музыкальную школу с 6 лет по классу фортепиано... И занималась музыкой тоже СЕРЬЕЗНО! )) И чего только мы ни делали... И про батареи вспомнили и т.д.)) А больше всего хотелось бросить им в окно гранату!)) У меня в то время сын был крошечный и она своей игрой не давала нам отдыхать в течении дня до самого позднего вечера, а ночью мой малыш просыпался по 5-7 раз... Надо сказать, что игра на фортепиано (музыка) мне нравилась всегда, но всему же есть предел!!! Согласна, что музыканту надо по 6-8 часов играть на инструменте, но и при современных технологиях можно же найти решение, чтобы и соседей не беспокоить своей игрой!!!

Катя, держитесь! Увы, этот вид шума никак не регулируется законами, указами, постановлениями, решениями и т.д и т.п.

Я вспомнила!

Когда я училась в музыкальной школе, я занималась не дома, а в самой школе, в основном. Всегда стояли открытые классы с инструментами, записывались в журнал - и вперед. Заодно учительнице по журналу можно было показать - смотрите, я учила, 2 часа сидела - не получается! :) :) :) :) А ты в это время 2 часа собачий вальс играл или "Миллион алых роз" подобрать пытался по слуху.

Я вспомнила!

Когда я училась в музыкальной школе, я занималась не дома, а в самой школе, в основном. Всегда стояли открытые классы с инструментами, записывались в журнал - и вперед. Заодно учительнице по журналу можно было показать - смотрите, я учила, 2 часа сидела - не получается! :) :) :) :) А ты в это время 2 часа собачий вальс играл или "Миллион алых роз" подобрать пытался по слуху.

Собачий вальс.... :lol2: :lol2: :lol2:

Собачий вальс.... :lol2: :lol2: :lol2:

Задатки собачника проявились в раннем детстве :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...