Лиля и собаки Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Делимся рецептами живой пищи (продукты, не подвергнутые тепловой обработке). Просьба не флудить насчет правильности такого питания и т.д.Начну=)Рулеты из кабачков (слегка изменила рецепт)Рецепт с сайта: http://rawinrussian.com/============1 молодой кабачок или цуккини1 стакан грецких орехов2 большие морковки2-3 зуб чеснокаЛимон1/4 ч.л. морской (пищевой естественно) соли.Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками на тёрке-мандолине. Морковь почистить и порезать на несколько кусков. В комбайн с лезвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Можно закрепить их деревянными зубочистками. Приятного аппетита! Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Маша и Мика уточнение названия по просьбе автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Сыроеды со стажем могут начать возмущаться по поводу чеснока и соли. А уж те которые сыро-моно тем более. За рецептик спасибо, стоит попробовать :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 оно, конечно, возможно (!!!) и очень(!!!) полезно, но гадость редкостная... :bad: ... не для флуда!... для констатации факта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 оно, конечно, возможно (!!!) и очень(!!!) полезно, но гадость редкостная... :bad: Почему гадость-то сразу? Я хоть и не сыроед ни разу (хотя иной раз могу и тартар, и карпаччо зажевать, если говядина проверенная ), но кабачочки эти с удовольствием попробовала бы :ok: Разве что полоски кабачковые как раз по аналогии с карпаччо немного примариновала бы с солью, соком лимона, свежесмолотым перцем и оливковым маслом.Кстати, очень вкусно так шампиньоны можно сделать - именно сырые порезать вдоль тонко, сбрызнуть лимоном, посолить-поперчить, и маслом оливковым полить. И так отлично идут, и салат ими украсить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Сыроеды мясо не кушают :)Карпаччо очень уважала, пока мяско кушала.На счет "примариновать" отличная идея!оно, конечно, возможно (!!!) и очень(!!!) полезно, но гадость редкостная... :bad: ... не для флуда!... для констатации факта!На вкус и цвет - как всегда Зато с сыроедения чувствуешь себя офигенно Если бы еще убить в себе раба желудка :sorry: (я про себя) Изменено 13 сентября, 2012 пользователем GoldenBoys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Если бы еще убить в себе раба желудка :sorry: (я про себя)Сыроедение и раб желудка - это же несовместимые вещи, разве нет? :) Если только орехами увлекаться, ну, и маслом растительным.А вообще интересная тема! :ok: Кстати, полезла в википедию - есть и такая разновидность, которая и мясо ест, и рыбу, и молоко: всеядное сыроедение называется. "Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба, и растительная пища." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Сыроеды со стажем могут начать возмущаться по поводу чеснока и соли. А уж те которые сыро-моно тем более. За рецептик спасибо, стоит попробовать :blush2:Я изредка применяю морскую соль, она очень полезная. А у меня есть книги рецептов сыроедов, в т.ч. В.Зеланда, там почти в каждом рецепте морская соль.....и мноооого специй, даже перебор, такое острое Мало чего оттуда готовила, ингридиенты дикие, я таких даже не знаю. А в интернете много лёгких и вкусных рецептов, сейчас ещё кину, что делала сама А эти рулетики очень вкусные, я до этого не ела сырые кабачки, а они оказывается как огурцы=) Даже маме-скептическому не сыроеду очень понравилисьРаспространённый рецептикФаршированные перцы с авокадоДля приготовления потребуется:5-6 болгарских перцев 2 авокадо 4-5 помидор 2 огурца Пучок зеленого лука Пучок свежей петрушки Пучок листового салата Пучок свежего укропа Способ приготовления:Для приготовления блюда перцы очистить от семян. Начинка: Вынуть мякоть авокадо ложкой и помять вилкой до состояния пюре. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Огурцы порезать тонкой мелкой соломкой. Лук, петрушку и укроп мелко порезать. Все ингредиенты перемешать. Каждую перчинку начинить и выложить на листья салата. Украсить зеленью.Блюдо рассчитано на 2-3 порции.Я - начинающий сыроед, ещё мало чего постигла, но результат радует. Сразу же организм начал чиститься от токсинов, пока не закинешь в себя варёное-сразу процесс чистки прекращается =/ Наедаюсь быстро, на удивление. После еды -необыкновенная лёгкость, настроение отличное, просыпаюсь легко. И чувсвтвуется разница, поем вареное, тушеное и сразу в сон клонит, ничего с собой поделать не могу, лень наваливается, это у меня с детства такая реакция на еду=) Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Перцы аппетитно выглядят, и авокадо я люблю... Можно и помидоры так нафаршировать, и те же мини цуккини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Перцы аппетитно выглядят, и авокадо я люблю... :nyam: Можно и помидоры так нафаршировать, и те же мини цуккини.А иногда попадаются перцы с очень толстыми стенками и получается, что перец преобладает, тогда я их режу вдоль и начинаю эти лодочки. Тоже очень люблю авокадо :nyam: Иногда, если времени нет на готовку (а для моно сыроедения я пока не созрела), режу помидоры, иногда добавляю совсем немного морской соли, зелень, авокадо кубиками и раст.масло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Сыроеды мясо не кушают :)Карпаччо очень уважала, пока мяско кушала.На счет "примариновать" отличная идея!На вкус и цвет - как всегда Зато с сыроедения чувствуешь себя офигенно Если бы еще убить в себе раба желудка :sorry: (я про себя)Эти рабы сидят в каждом)) Я заметила, для многих сыроедов -срывы почти норма. Муж тоже срывается постоянно, бывает в выходной, когда он дома и что-то из его любимого готовится, запах на весь дом - не может устоять. Вот сегодня у нас будет на ужин форель на барбекю Мне очень захотелось, несмотря на хорошие СЕ начинания, а он не устоит 100 %.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Вот все-таки вставлю свои 5 копеек.Кто-нибудь - объясните мне, что такое "токсины" и "шлаки"? Где они водятся? Это такие маленькие и зелененькие человечки?Ткните мне пальцем в бланк анализа крови клинического и биохимического - я не вижу там графы "шлаки" и "токсины".Лучше себя стали чувствовать - это потому что меньше едите, потому что много этого не съешь. Сорри, почтительно удаляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Вот все-таки вставлю свои 5 копеек.Кто-нибудь - объясните мне, что такое "токсины" и "шлаки"? Где они водятся? Это такие маленькие и зелененькие человечки?Ткните мне пальцем в бланк анализа крови клинического и биохимического - я не вижу там графы "шлаки" и "токсины".Лучше себя стали чувствовать - это потому что меньше едите, потому что много этого не съешь. Сорри, почтительно удаляюсь.Вы можете создать для этого отдельную ветку и обсудить это и осудить, что угодно. Я же не захожу в тему обычных рецептов для форуМЛЯН и не говорю о вреде всей той жареной и маринованной пищи? Кушайте что хотите, на здоровье=) А эта тема для сыроедов, можно мы тут спокойно будем обмениваться рецептами? Спасибо.оно, конечно, возможно (!!!) и очень(!!!) полезно, но гадость редкостная... :bad: ... не для флуда!... для констатации факта!МОжет гадость в Вашей тарелке, кто ж знает? Давайте не будем модераторам работы прибавлять=) Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 И на десерт.Конфеты============= Автор Наталья ПрокопенкоСостав: измельченные финики, миндаль (любые орехи), какао-порошок, толокно овсяное - измельчить в комбайне. Обсыпка - что под руку попало: измельченный кедровый орех, либо миндаль, кунжут, мак, цедра апельсина, кокосовая стружка.Вариант № 2В блендере измельчить финики, орехи, какао и так же обкатать в любой обсыпке, в холодильник минут на 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Интернет вдруг пропал, а я не закончила мысль. Хочу отметить, что я никого ни к чему не призываю. Мне это не нужно, денег мне за это не заплатят , да и времени лишнего нет. И опускаться до оскорбления чужой пищи не хочу , как это делают всеядные люди и некоторые одержимые веганы и сыроеды. Просто я поняла, что на нашем форуме есть сыроеды, пусть их мало, но они есть, да и у любой хозяйки, думаю, есть блюда из растительной пищи и они будут делиться своими вкусными рецептами. Эти блюда можно ставить на стол в дополнение к основным блюдам :nyam: Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 МОжет гадость в Вашей тарелке, кто ж знает? может, гадость, конечно, и в мой тарелке... только Вы, уж, если создали тему в общем доступе, не лишайте форумЧАН права выссказывать свое мнение, ну, либо, сделайте тему закрытой, для избранных сыроедов, так сказать...Давайте не будем модераторам работы прибавлять=)ну, а это уже исключительно на Ваше усмотрение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Лиля и собаки,Ах, какое же все вкусное!!! Красивое!!! Пользительное! Мечтаю, мечтаю, мечтаю... Но. Пока и без рыбы и мяса чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ощущение счастья, легкости, возможности делать еще много-много-много КАрочИ, - восторг!Выкладывайте сюда рецептики почаще. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Конфетки - супер! А вот сорри за офф - но как же зимой без горячего? :hmm: ладно - без мяса/рыбы, но хотя б кашу гречневую ту же, или картошечку отварную съесть, чтоб согреться, надо ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Конфетки - супер! А вот сорри за офф - но как же зимой без горячего? :hmm: ладно - без мяса/рыбы, но хотя б кашу гречневую ту же, или картошечку отварную съесть, чтоб согреться, надо ведь.Я без гречневой каши жить не моЖУ :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Лиля и собаки,Ах, какое же все вкусное!!! Красивое!!! Пользительное! Мечтаю, мечтаю, мечтаю... Но. Пока и без рыбы и мяса чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ощущение счастья, легкости, возможности делать еще много-много-много КАрочИ, - восторг!Выкладывайте сюда рецептики почаще.Спасибо=) Верю=) У меня муж более 3х лет сыроед и его энергия и позитив заряжают=) Только почему-то многим так плохо становится, когда кому-то хорошо :blush2: По мере свободного времени буду делиться дальше, хотя моя коллекция пока очень скромная, думаю, здесь она пополнится, благодаря форумчанам :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Я без гречневой каши жить не моЖУ :blush2:Вот, а сыроедение - это безо всякой тепловой обработки. А в нашем-то климате по холоду без горячего тяжко.Летом, думаю, и сыроедам, и не только им понравится холодный суп гаспачо. Нужна луковица, пара долек чеснока, полкило спелых томатов, пара огурцов, и порочка же болгарских перцев (плюс соль, лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец). Все овощи порезать, с огурцов и томатов снять кожицу, у перца семена удалить, и все это смешать в блендере (жидке пюре получается); посолить-поперчить, добавить сок лимона (половинки хватит) и оливковое масло, украсить веточкой зелени. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Конфетки - супер! А вот сорри за офф - но как же зимой без горячего? :hmm: ладно - без мяса/рыбы, но хотя б кашу гречневую ту же, или картошечку отварную съесть, чтоб согреться, надо ведь.Пусть я скажу не как сыроед, хотя даже в книге известного сыроеда читала, что если зимой мёрзнете или вообще, хочется чего-то такого эдакого- ешьте! =) Но заядлые сыроеды со стажем говорят, что их уже и не привлекает готовая пища, она кажется им не вкусной.Вот, а сыроедение - это безо всякой тепловой обработки. А в нашем-то климате по холоду без горячего тяжко.Как вариант, гречку можно залить тёплой водой и дать ей разбухнуть. Я такую кашу пробовала, даже когда была далека от сырой пищи. Ну конечно отварная и горячая (с солью и маслом :blush2: ) -нам привычнее и вкуснее. Очень полезна зеленая гречка, она проращивается и это отличнейший источник железа и других витамин.Вот, а сыроедение - это безо всякой тепловой обработки. А в нашем-то климате по холоду без горячего тяжко.Летом, думаю, и сыроедам, и не только им понравится холодный суп гаспачо. Нужна луковица, пара долек чеснока, полкило спелых томатов, пара огурцов, и порочка же болгарских перцев (плюс соль, лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец). Все овощи порезать, с огурцов и томатов снять кожицу, у перца семена удалить, и все это смешать в блендере (жидке пюре получается); посолить-поперчить, добавить сок лимона (половинки хватит) и оливковое масло, украсить веточкой зелени. гаспачо - отличный супчик, часто делаю. Только я делала без масла, в моём рецепте этого не было, а я не додумалась. ДА и муж просит избегать применения соли и масла :doh: Попробую с маслом. Кстати, я туда ещё авокадо резала Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Лиля, какая красота!хоть я и не любитель кабачков в принцыпе, но на эти полюбовалась))) а конфеты, мама дорогая, возьму на заметку, сделаю как-нибудь:ok: Прозвучало, что чеснок и соль нельзя, почему?:blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Конфетки очень симпатичные! Рецептик возьму на вооружение, это ж сплошная польза :thumbup: Спасибо, Лиля!Кстати, ты решила примкнуть к мужу, тоже сыроедничаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Конфетки - супер! :thumbup: А вот сорри за офф - но как же зимой без горячего? :hmm: ладно - без мяса/рыбы, но хотя б кашу гречневую ту же, или картошечку отварную съесть, чтоб согреться, надо ведь.Легко, у меня был опыт почти год только сыро-моно, вообще мерзнуть перестала, летом в холодной воде могла сколько угодно плескаться, когда у нормальных людей уже губы посинели, и зимой вообще не мерзла, и без горяченького легко. Но все очень индивидуально. В качестве очистительно-оздоровительно-похудительной программы СЕ вне конкуренции(для меня лично). Для полного кайфа можно добавить схему М.В.Оганян.Я сейчас всеядная, но если нужно выглядеть хорошо, то 3 дня на сыроедении эффективней всех косметологов-массажистов и парикмахеров вместе взятых(опять с поправкой, что для меня лично :blush2: )Я изредка применяю морскую соль, она очень полезная. А у меня есть книги рецептов сыроедов, в т.ч. В.Зеланда, там почти в каждом рецепте морская соль.....и мноооого специй, даже перебор, такое острое Мало чего оттуда готовила, ингридиенты дикие, я таких даже не знаю. А в интернете много лёгких и вкусных рецептов, сейчас ещё кину, что делала сама :nyam:А у меня в доме теперь другой соли и не водится, или морская, или так называемая "черная соль", не понимаю правда почему черная, так как на вид она розовая :)Спасибо за рецепты, надо и мне отряхнуть от пыли книжку Зеланда, иногда страшно хочется поострее.Я без гречневой каши жить не моЖУ :blush2:Оль, не можешь и не нужно, у тебя и так рацион :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Лиля, какая красота!хоть я и не любитель кабачков в принцыпе, но на эти полюбовалась))) а конфеты, мама дорогая, возьму на заметку, сделаю как-нибудь:ok: Прозвучало, что чеснок и соль нельзя, почему?:blush2:Ну соль и сахар понятно - что вредны, а ещё это улучшители вкуса и мы из-за них съедаем намного больше, чем нам положено. Про чеснок спросила у мужа, отмахнулся, что долго объяснять, но вкратце - там помимо полезных веществ ещё какие-то ядовитые содержатся :doh: Мы едим.Конфетки очень симпатичные! Рецептик возьму на вооружение, это ж сплошная польза :thumbup: Спасибо, Лиля!Кстати, ты решила примкнуть к мужу, тоже сыроедничаешь?Да, почти год зрела зрела... и созрела =) Всё откладывала, думала, ломки будут, голодная буду и ещё злее, чем обычно))). Насчет шлаков и прочей гадости отвечу, потому как странно, что медики, пусть и ветеринары над этим смеются. Не буду вдаваться в подробности, но выглядит это, как при кашле и насморке. А конфеты похожие я раньше изредка делала, но там в рецепте ещё печенье и сливочное масло(много масла), очень жирные конфеты были.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти