Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Любовь прошла или... гордость в сад?!

Марина & Аделюшка

Рекомендуемые сообщения

Т.к. друзей близких в городе у меня нет, пишу сюда. Здесь всегда найдутся люди, которые вправят мозг на место.

Ситуация такая:

Последнее время отношения с мужем (гражданским) все холоднее и холоднее. Около месяца назад собрала вещи и хотела уйти от него, но он остановил. Все пошло как обычно:, дом, работа, дом, телевизор. Неделю назад он уехал в Москву подработать, сказал на месяц. Два дня назад в разговоре он сказал, что обустраивает бокс под себя (он у меня в автосервисе работает). Я ему говорю: "Зачем? Ты ведь на месяц?" Вобщем оказывается он уже планирует переезжать туда. А я не хочу. Мы живем в Липецке в своей большой новой квартире, а он предлогает уехать туда и снимать. Во-первых я уже хочу детей, а на съемной квартире, когда есть своя - это глупо. Во-вторых у нас собака - разрушитель! втретьих у меня здесь работа, которой я вполне довольна. И вообще я не хочу жить в Москве. Так мы и поругались. Я поставила ему условие, что если через месяц он не возвращается, я уйду от него. На что он мне сказал, что не собирается жить на копейки. В моем понимании он променял меня на Москву и з/п.

После нашего разговора он мне ни разу не позвонил, ни написал не одного сообщения.

Мне кажется ему там лучше, без меня. Может он меня не любит просто? Что теперь делать незнаю. Вся извелась уже, думаю может он другую нашел и т.д.

Позвонить первой гордость не позволяет. Ведь он меня бросил одну, а не я его. Но и его звонка ждать сил уже нет.

Марина... несколько дней назад Вы собирались уйти от него. Теперь он освободил Вас от необходимости долго и мучительно объясняться, скандалить и собирать вещи - и ушел САМ, фактически облегчив Вам жизнь.

Я бы танцевала по квартире уже на Вашем месте, а не думала, любит он или нет. Какая разница, любит ли он - если Вы его не любите уже давно?

Смотрите на факты, отпустите эмоции.

Кто о чем, а вшивый всё про баню: А квартира в Липецке ЧЬЯ? (вопрос не праздный!)

Я его люблю. Хотела уйти, переступив через себя, потому что поругались из-за Адельки.

Даже если он ушел, то не навсегда, потому что квартиру нам подарила его мама. Т.е. она принадлежит ему. А я из другого города. В Липецке у меня вообще никого нет:(

Я его люблю. Хотела уйти, переступив через себя, потому что поругались из-за Адельки.

Даже если он ушел, то не навсегда, потому что квартиру нам подарила его мама. Т.е. она принадлежит ему. А я из другого города. В Липецке у меня вообще никого нет:(

Марина, простите, но любовью что-то не пахнет. Впрочем, Вам виднее.

В любом случае - надо говорить, обсуждать все это с ним. И желательно - лицом к лицу.

Сколько времени вы уже вместе? И сколько из них - живете под одной крышей? Возраст у него какой? Вижу, тебе 21

1. Незарегистрированные отношения никого из сторон ни к чему не обязывают ("послушай, ты тоже не помнишь, как меня зовут?")

2. Квартира - не ваша, и свободный мужчина имеет права вообще с вами не согласовывать своих планов.

3. Вы также имеете полное право не связываться с его планами и жить так, как считаете нужным.

4. "Подарила нам" в данном аспекте вообще не рассматривается.

5. Чувства - понятны, НО если он для вас муж, то имхо - нечего обсуждать и надо делать так, как он решает, и следовать за ним. Если - нет, ну значит, нет.

Так что вас держит тогда в этом городе? :dntknw:

А в Москву-то он вас звал? Вообще какая-то определённость в отношениях есть? Когда вы о детях, например, заговариваете как он реагирует? И почему поругались из-за собаки?

Вне зависимости от ответов самый лучший совет - сесть сама с собой и прежде всего понять чего вы хотите прямо сейчас. Через год. И, скажем, через 5 лет. Прямо по пунктам.

А вообще... 21 год... какой муж? какие дети? Какое "переступить через себя"? Да вы должны жить для себя. Должно хотеться всего и сразу. В Москву не хотите. Расстаться не готовы. При расставании поедете домой к маме? Этого, наверно, ещё больше не хотите... Истина где-то рядом...

Мы живем вместе уже 3года и 3 месяца, знакомы 3,5 года.

Начинали совместное проживания с общежития в 10 кв.м. в Московской области. Потихоньку перебрались в Липецк. Наши родители планируют нам свадьбу и хотят внуков.

О детях мы с ним говорили. Он хочет детей, но говорит, что на з/п Липецка мы не потяним. Вот если поедем в Москву, то это другое дело. Но жить на квартире нам будет нереально.

Ему 24 года, мне 22 будет в октябре.

Для меня он муж и я его люблю.

Я не могу понять почему нельзя поискать работу в Липецке. Ведь если сильно захотеть можно добиться и большего заработка.

Кстати о квартире... Мы въехали в новостройку, где ничего кроме стен не было. Мои родители не мало денег вложили в ремонт и мебель этой квартиры.

Из-за собаки мы ругаемся часто. из-за воспитания, из-за питания и еще много из-за чего. Последний раз он хотел купить ей кости погрызть. Я то знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, а он искренне считает, что ей это необходимо.

А вообще... 21 год... какой муж? какие дети? Какое "переступить через себя"? Да вы должны жить для себя. Должно хотеться всего и сразу. В Москву не хотите. Расстаться не готовы. При расставании поедете домой к маме? Этого, наверно, ещё больше не хотите... Истина где-то рядом...

Вы знаете я как-то очень быстро повзраслела. Я рано уехала из дома. У меня совсем нет друзей, потому что я все 3 года мотаюсь из города в город с ним. за это время мы жили в Москве, Уфе и Липецке. Все мои друзья остались в Сызрани, там где я выросла, и он тоже.

В Москву очень хотела бы если там было свое жилье. С собакой это нереально! При расставании поеду к маме. Конечно не хочу, но и это не главное.

Я его люблю, хочу что бы мы были вместе.

А что Вас держит в Липецке? Сдавайте пока эту квартиру, если в Москве и правда у него з/пл очень хорошая.

Мы живем вместе уже 3года и 3 месяца, знакомы 3,5 года.

Начинали совместное проживания с общежития в 10 кв.м. в Московской области. Потихоньку перебрались в Липецк. Наши родители планируют нам свадьбу и хотят внуков.

О детях мы с ним говорили. Он хочет детей, но говорит, что на з/п Липецка мы не потяним. Вот если поедем в Москву, то это другое дело. Но жить на квартире нам будет нереально.

А где жить? На автосервисе в оборудованном под себя боксе? Или вы имеете в виду, что съемная - это не квартира.

Пол Москвы на съемных квартирах живет))) И детей рожают, и собак заводят)

Я понимаю, что не хочется ничего менять в своей привычной жизни, хочется чтобы муж сам все проблемы решил, сам нашел работу поприбыльней, но чтобы Вы продолжали жить в своей квартире и работать на своей работе. Это идеальный вариант, кто бы спорил))) Но у него не получилось там) Получилось в Москве) Это же тоже не просто, приехал и сразу тебе работу наперебой предлагают - он искал и нашел. И видимо неплохо нашел, если о переезде думает.

ИМХО, нормальное желание нормального мужика - отложить денег хоть немного, прежде чем детей рожать.

А Вы руки в боки :dntknw: И говорите, что любите.

А как семьи военных живут, переезжая по сто раз на служебное жилье?

То что без Вас решение принял и не посоветовался даже, неприятно конечно. Но Вам виднее почему так случилось и есть ли между вами любовь.

Родители всегда "планируют свадьбу и ждут внуков", но это не значит, что свадьба и внуки - обязательно будуте будет именно с этим человеком. Складывается по-разному у всех.

Может я и ошибаюсь, но если уже возникают такие ситуации - мысли о расставании, попытки уйти, то не факт, что такие отношения можно сохранить... Да и надо ли?

Любить - это смотреть в одном направлении. А тут он смотрит в одну сторону, вы - в другую. И если кто-то уступит, а потом если вдруг всё сложится не так уж хорошо, то не будет ли сожалений, обвинений?..

Я просто не понимаю для чего все это делалось? Зачем делался ремонт в квартире, для чего покупалась новая мебель? Для того чтобы через полгода уехать на съемную квартиру? Я понимаю, что живут многие на съемной. Но я не готова запирать собаку в клетке на целый день, для того, что бы не дай Бог она что то не съела. А потом хозяин квартиры в любой момент скажет съезжайте. И куда мы пойдем с вещами, собакой?

Я просто не понимаю для чего все это делалось? Зачем делался ремонт в квартире, для чего покупалась новая мебель? Для того чтобы через полгода уехать на съемную квартиру? Я понимаю, что живут многие на съемной. Но я не готова запирать собаку в клетке на целый день, для того, что бы не дай Бог она что то не съела. А потом хозяин квартиры в любой момент скажет съезжайте. И куда мы пойдем с вещами, собакой?

Значит полгода назад у Вашего мужа не было планов переезжать в Москву, а теперь они есть. Вот и все :dntknw:

Я так понимаю, Вы ведь даже не знаете его планов. Думает ли он на определенное время в Москву податься или насовсем мечтает переехать. Позвонили бы, поговорили... Авось половина вопросов и непоняток сами собой отпадут.

Я его люблю, хочу что бы мы были вместе.

Если желание быть вместе превыше всего, то придётся, увы, дать возможность своему мужчине реализовать свои идеи. Причём не со словами "я, ради тебя... переступаю через себя..." Потому как он может не оценить этого, а решить, что переступила раз переступит и ещё.. А просто найти и для себя плюсы в таком повороте сюжета. У вас в силу возраста ещё масса времени на "посмотреть, что из этого выйдет" )) :blush2: Если у него в Москве всё будет складываться хорошо - то и вам будет хорошо. А если плохо... ну вернётесь на исходные позиции... в Липецк.

На мой взгляд ничего нет страшного в том, чтобы взять и позвонить человеку с которым прожили 3 года чтобы расставить все точки над и. Вы же не после первого свидания звонка ждёте )) Лучше даже встретиться, чтобы не только голос слушать, но и в глаза посмотреть. И ещё. Мужчины не любят ультиматумов (( Каждый раз, произнося " или я или..." нужно быть внутренне готовой к выбору не в твою пользу, так что лучше эти углы обходить.

И вообще, если мужик хочет и умеет зарабатывать, стремтся к большему, чтобы обеспечить достойную жизнь своим детям ДО того, как их рожать - за такого мужика надо держаться. ИМХО. Лентяев, готовых по быстрому наделать детей и пить пиво перед теликом после работы абы за какие деньги, но в соседнем доме - навалом. :hmm:

А родители внуков подождут, ничего им не сделается. Повторюсь вам ВСЕГО 21 :doh:

эх. ребята...20 лет... Молодость неугомонная..)))) Не усложняйте САМИ СВОЮ жизнь....)

Я детей хочу не для родителей, а для себя. Я не собираюсь рожать в 30.

Позвонить, наверное, надо.

Просто однажды мы уже уехали из Москвы. А работать он уехал все на ту же работу.

Я детей хочу не для родителей, а для себя. Я не собираюсь рожать в 30.

Позвонить, наверное, надо.

Просто однажды мы уже уехали из Москвы. А работать он уехал все на ту же работу.

Вы отдаете себе отчет, что Ваша логика сводится к простой последовательности

Я не собираюсь рожать в 30 лет и жить на съемной квартире, поэтому ты, дорогой, даже и не думай уезжать из Липецка - давай родим детей побыстрее, а уж как их обеспечивать, сам придумай, ищи работу здесь :doh:

?

Себя на его место поставьте. Это ультиматуум чистой воды. Вы ему выбора не оставляете вообще - или так как решила я, или расстаемся, потому что я с тобой не поеду. Разве нет?

А вообще, если минусы от такой жизни перевешивают желание быть вместе во что бы то ни было, то насиловать себя не надо. Сами измучаетесь и ему жизни не дадите. А в итоге после затяжных боёв всё равно окажетесь у мамы. Тут надо на берегу решить, чего вы сама больше хотите и либо без попрёков переезжать к любиому под бок, либо планировать свою жизнь дальше без него, без переездов, без ругачек из-за собаки и прочее прочее. Вам решать.

Мы НОРМАЛЬНО здесь получаем! Ему хочется больше. Но там мы будем отдавать за квартиру одну з/п. И получится тоже самое. Только там мы еще будем оплачивать вещи испорченные собакой.

Мы НОРМАЛЬНО здесь получаем! Ему хочется больше. Но там мы будем отдавать за квартиру одну з/п. И получится тоже самое. Только там мы еще будем оплачивать вещи испорченные собакой.

Поговорите с ним, приведите ему эти аргументы. Может, найдёте какой-то компромисс :hmm:

Такие вопросы решать лучше вместе :)

Но там мы будем отдавать за квартиру одну з/п. И получится тоже самое.

вот именно по этим пунктам вы с ним разговаривали? Может не то же самое получится?

Поселитесь в какой-нибудь дешевой халупке и будет вам счастье.

Dolce Pancinа

+ миллион ко всем постам

Если вы из-за собаки ругаетесь, из-за ребенка не поубиваете друг-друга? :aggressive:

Вы оба молоды и не слышите друг друга...

Приводила пример. Не хочет этого слышать.

Но это действительно так.

Конечно, если опять возвращаться в общежитие может так и не будет, только теперь у нас есть Собака от которой я не готова отказаться.

А вот это вот чего тогда?

...На что он мне сказал, что не собирается жить на копейки.

Для него-то, похоже, ваша зарплата сейчас - это копейки... (((

Вчиталась ещё раз в первый пост. Повторю вопрос: а вас-то он вообще звал настоятельно с собой? А то вы может раздумываете расставаться с ремонтом или нет, а он просто ждёт, когда вы жилплощадь освободите?? Не затягивайте вы с этой ситуацией. Всё взвесьте, примите решение прежде всего для себя, потом встретьтесь и поговорите по хорошему, без ругани, спокойно. И не будете себя изводить мыслями "а вдруг он там"... Мазохизм какой-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...