Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

как уйти от "мужа"

Алена Басова

Рекомендуемые сообщения

живу в прострации, никогда проблем не было с тем чтобы уйти от мужчины, ну собственно вот моя история:

после первого развода начала встречаться с Алексеем, все было здорово, он внимательный, спокойный (первый муж был как спичка, - скандал до потолка и потом все хорошо, пил...)

с Алексеем познакомились в "асе", год просто дружили не встречаясь в реале, он был моим дневником, сливала ему все что происходило дома, все печали и горести, он утешал, уговаривал, поддерживал, словом классный подруг :)

потом написала ему что подала на развод, он предложил встретиться, посидеть поговорить, еще месяца три дружили, он меня выводил из депрессии, никаких цветов и ухаживаний, просто дружба, остроумный, душевный :)

потом как-то незаметно начали сближаться, потом начала видеть в нем мужчину, а не подружку, словом он стал моим мужчиной, потом я забеременела, замуж особо не звал но жить вместе стали, родилась дочь, все отлично вроде, осела в декрете и тут начались ссоры, он любит пиво, а у меня стойкое отвращение к подвыпившим людям...

прошло время дочь растет, сейчас ей 7 лет

он замечательный отец, я знаю что на него ребенка можно оставить, накормит, оденет, спать уложит, искупает, дочь любит больше жизни

тут случай произошел, он меня сильно оскорбил в присутствии ребенка, и меня накрыло, не могу на него смотреть, вот прям воротит с души:sorry: ничего не могу с собой сделать, хотя у меня в характере нет злопамятности, всегда легко прощаю людей всех, а тут уйти не могу, некуда, да и это не главное, дочь его любит и он ее любит, не могу я у него забрать его радость, он себе не представляет как он утром проснется и не увидит дочь, не поговорит вечером с ней и когда она спать пойдет он ее не поцелует, я его прекрасно понимаю, ведь нет разницы мать ты или отец, ребенка своего любят и мать и отец одинаково и ребенок родителей любит как единое целое. Он не отпускает меня, квартира на него оформлена, деньги я с него вытрясти не могу никак на новое жилье, я ему не жена по закону, даже в документах по прописке не указана степень родства, прописка у меня постоянная, но в суд я не пойду, не хочу чтобы все грязью закончилось

предлагала ему не раз давай разъедемся, предлагала что дочь будет с каждым из нас жить по очереди (я даже на это готова)

живем щас как соседи уже год, я сплю в зале, он в спальне, у меня свои интересы у него пиво и баня, не могу, нет сил, мне плохо так что уезжаю в тайгу и просто ору от безысходности

что делать как жить..........

Тут ничего не посоветуешь.

У нас из 12 лет совместной жизни первые 10 именно вот такие как у Вас сейчас. То ухожу, то не ухожу, и на улице его оставляла ночью, и на развод подавала. В подробности вдаваться не буду, много чего было. Оба импульсивные, взрывные, каждая ссора как итальянский скандал.

Потом все таки подумала раз и навсегда и решила, что другого мужчину в своей жизни не хочу, другого отца своим детям не хочу, значит придется прекратить это все. И плюсы его для меня важнее минусов. Перестала пилить его, сжирать себя. Немного пересмотрела свое видение на некоторые ситуации. И знаете, стало намного легче, проще, и он сам идет мне навстречу.

Пожелаю Вам терпения, мудрости и принятия правильного решения.

Тут ничего не посоветуешь.

У нас из 12 лет совместной жизни первые 10 именно вот такие как у Вас сейчас. То ухожу, то не ухожу, и на улице его оставляла ночью, и на развод подавала. В подробности вдаваться не буду, много чего было.

Потом все таки подумала раз и навсегда и решила, что другого мужчину в своей жизни не хочу, другого отца своим детям не хочу, значит придется прекратить это все. Перестала пилить его, сжирать себя. Немного пересмотрела свое видение на некоторые ситуации. И знаете, стало намного легче, проще, и он сам идет мне навстречу.

Пожелаю Вам терпения, мудрости и принятия правильного решения.

спасибо, Наташа

да вот я тоже пытаюсь на него и так и этак посмотреть, ну не могу с собой справиться, капризная такая, а еще люди которые знают и его и меня, говорят что я от жиру бешусь - отец отличный, спокойный, деньги домой носит, готовит ужин если мне некогда и даже иногда пылесос может в руки взять (зачем правда не знаю), а я по выставкам мотаюсь, на него ребенка бросаю, готовлю через раз, короче плохая мать и плохая жена, ага бешусь так что уже 7 кг сбесила с себя

я его не пилю, просто игнорю все что он говорит негативного в мою сторону, сижу раскладываю по карманам

Алена, когда все плохо, тогда просто разворачиваются и уходят. В Вашей ситуации, как видится из Ваших слов, Вы сильно обидились, а разрешить до конца конфликт не получилось. Может стоит сесть за стол переговоров еще раз? Попровать рассказать мужу о своих чуствах с позиции Я сообщений посмотрите седьмой урок , пусть Вас не пугает, что книга про отношения с детьми, со взрослыми это тоже работает :)

А пиво - если не "в сосиску", то это мелкий недостаток, на который можно закрыть глаза ;)

Он вписан отцом ребенка?

Развестись и поделить всегда успеют, только все хорошее, что было, есть и может быть, будет потеряно :gleam:

Развестись и поделить всегда успеют, только все хорошее, что было, есть и может быть, будет потеряно :gleam:

Это у меня у самой предразводная деформация))

Сейчас перечитала - автор, у Вас еще поле непаханное для возрождения отношений. Чесслово. Столько времени разговаривать - значит, мужчина Ваш способен на диалог. Вам только надо этот диалог начать.

Чот я не пойму - вы брак-то зарегистрировали в итоге?

нет

Он вписан отцом ребенка?

да ребенок на его фамилии, сначала жили в моей квартире, потом решили купить 3-шку продали мою (в договоре сумма намного меньше чем на самом деле), переехали в квартиру которая оформлена на его имя, меня не вписывали в число владельце и дочь тоже , были заморочки с документами, и головняков с оформлением было бы больше и квартира бы уплыла из наших рук, в хантах проблема с жильем

IMHO, если с человеком не очень сильно хочется жить - надо расходиться. Пока живешь с "не тем" - проходит время и возможность прожить его кем-то любимым.

Алена, Вам надо искать возможность снимать и оплачивать себе отдельное жилье. Пока Вы зависимы, это лишает Вас силы.

А думаете с другим мужчиной что-то по другому будет?))) Как говорила Раневская- "каждый следующий муж в чем-то хуже предыдущего". По моему стоит попытаться "влюбиться по собственному желанию".

Алена, когда все плохо, тогда просто разворачиваются и уходят. В Вашей ситуации, как видится из Ваших слов, Вы сильно обидились, а разрешить до конца конфликт не получилось. Может стоит сесть за стол переговоров еще раз? Попровать рассказать мужу о своих чуствах с позиции Я сообщений посмотрите седьмой урок , пусть Вас не пугает, что книга про отношения с детьми, со взрослыми это тоже работает :)

А пиво - если не "в сосиску", то это мелкий недостаток, на который можно закрыть глаза ;)

я себя знаю, просто видимо это оскорбление было последней каплей в тазике , это уже не обида, это тупик, мне его жалко, дочь жалко, сижу терплю, но силы заканчиваются

да и конфликта то уже как такового нет, просто чужой мужик, иногда вдрызг пьяный, просыпающийся для того чтобы снова выпить (пьет обычно на выходных и начинается с пятницы в воскресенье отходняк, "он на инвалидности" - лежит весь день с похмелья)

говорила с ним и не раз, человек в ответ говорит что у меня дурь, что это глупость, раз в месяц интересуется не прошло ли у меня сезонное обострение

пыталась объяснить что нельзя так жить как мы, дочь на наших отношениях учится и будет в 80% из 100% строить свою семейную жизнь так же

IMHO, если с человеком не очень сильно хочется жить - надо расходиться. Пока живешь с "не тем" - проходит время и возможность прожить его кем-то любимым.

Алена, Вам надо искать возможность снимать и оплачивать себе отдельное жилье. Пока Вы зависимы, это лишает Вас силы.

нет у меня такой возможности пока к сожалению

в том и дело что зависимость меня и гнетет

спасибо, Даша

А думаете с другим мужчиной что-то по другому будет?))) Как говорила Раневская- "каждый следующий муж в чем-то хуже предыдущего". По моему стоит попытаться "влюбиться по собственному желанию".

Раневская всегда практически была права :)

нет не хочу я больше мужиков со мной под одной крышей, в самом крайнем случае если уж захочется романтики в дальнейшем заведу себе "туловище", перед которым не будет обязательств, да и ребенку чужой мужчина в доме не нужен

Алёна, мне кажется, тут важно отделить чувство вины от всего остального. Когда всё в одну кучу - и ребёнок, и пиво, и чувства, и обиды, оно всегда вот так непонятно. Думая о том, что ребёнок учится на Ваших отношениях, Вы себя торопите быстрее что-то предпринять. На мой взгляд, здесь нужно руководствоваться в первую очередь не интересами ребёнка.

Обиду на мужа и нетерпимость к нему можно попробовать полечить благодарностью. Потихоньку, день за днём искать и находить какие-то мелкие мелочи, за которые можно было бы его в душе благодарить, и делать это, не забывая и не останавливаясь. Постепенно акцент начнёт перемещаться с негатива на позитив. И его поведение тоже начнёт меняться.

Когда мы хотим, чтобы мир вокруг изменился, то лучше всего начать с себя. Удачи Вам и пусть это грустная история будет иметь счастливый конец :)

Конечно большая глупость была-продать свою квартиру, в новой никак не обозначить свою часть....Потому что жилищный вопрос, ой как актуален...

Если конечно воротит от человека, очень сложно смириться...Хотя..кто вас сейчас обеспечивает? Несмотря на разные спальни видимо все таки муж...

Для вас сейчас, чтоб чувствовать себя независимой нужно отдельное жилье и средства к существованию, вещь это наверное не реальная...Если у вас осталась хоть капельку чувств, нужно попытаться восстановить отношения, хотя в семейной жизни все так не просто, тем более в чужой...

Конечно большая глупость была-продать свою квартиру, в новой никак не обозначить свою часть....Потому что жилищный вопрос, ой как актуален...

Я думаю, это один из факторов раздражения в данной ситуации.

Алена, а Вы не хотите как-то прояснить вопрос о вложении своих средств в эту жилплощадь?

Алёна, мне кажется, тут важно отделить чувство вины от всего остального. Когда всё в одну кучу - и ребёнок, и пиво, и чувства, и обиды, оно всегда вот так непонятно. Думая о том, что ребёнок учится на Ваших отношениях, Вы себя торопите быстрее что-то предпринять. На мой взгляд, здесь нужно руководствоваться в первую очередь не интересами ребёнка.

Обиду на мужа и нетерпимость к нему можно попробовать полечить благодарностью. Потихоньку, день за днём искать и находить какие-то мелкие мелочи, за которые можно было бы его в душе благодарить, и делать это, не забывая и не останавливаясь. Постепенно акцент начнёт перемещаться с негатива на позитив. И его поведение тоже начнёт меняться.

Когда мы хотим, чтобы мир вокруг изменился, то лучше всего начать с себя. Удачи Вам и пусть это грустная история будет иметь счастливый конец :)

все верно, все в куче, я запуталась, но я как истинный "близнец" не знаю чего хочу, НО очень хорошо знаю чего не хочу

восстанавливать отношения точно не хочу, хотя знаю все положительные стороны "мужа" и пытаюсь себя убедить как никто, что лучшего отца ребенку нет, и что надо себя взять в руки и надеть масочку, улыбаться и продолжать изображая из себя влюбленную супружницу, а в лес то я орать убегаю когда сил не остается на актерский талант

благодарность к нему есть и огромная, он лучший на свете отец, но мужчина он явно не мой

не могу больше плакать, меня бесит собственная слабость и жалость к себе

Раневская всегда практически была права :)

нет не хочу я больше мужиков со мной под одной крышей, в самом крайнем случае если уж захочется романтики в дальнейшем заведу себе "туловище", перед которым не будет обязательств, да и ребенку чужой мужчина в доме не нужен

Я так понимаю, что одно "туловище" Вы уже в наличии имеете))))

Если конечно воротит от человека, очень сложно смириться...Хотя..кто вас сейчас обеспечивает? Несмотря на разные спальни видимо все таки муж...

Для вас сейчас, чтоб чувствовать себя независимой нужно отдельное жилье и средства к существованию, вещь это наверное не реальная...Если у вас осталась хоть капельку чувств, нужно попытаться восстановить отношения, хотя в семейной жизни все так не просто, тем более в чужой...

я работаю и получаю деньги, у него никогда не просила, все что есть у меня - машина, шуба, шмотки, косметика все куплено мной, дочери покупаем вместе, он дарит что-то нужное в дом:nonono::lol2: а я как человек воспитанный говорю спасибо и улыбаюсь

снять комнату в квартире с хозами в Хантах стоит 12-15 тыс рублей, кроме того собака только моя, и не все согласятся сдать комнату жильцам с большой собакой за такую цену

про снятие квартиры я вообще молчу, это примерно вся моя зарплата

зарплата у меня 30 тыс руб,

ну для сравнения цены на Севере гораздо выше чем на большой земле

хлеб у нас стоит примерно 60 рублей обыкновенная булка

все верно, все в куче, я запуталась, но я как истинный "близнец" не знаю чего хочу, НО очень хорошо знаю чего не хочу

восстанавливать отношения точно не хочу, хотя знаю все положительные стороны "мужа" и пытаюсь себя убедить как никто, что лучшего отца ребенку нет, и что надо себя взять в руки и надеть масочку, улыбаться и продолжать изображая из себя влюбленную супружницу, а в лес то я орать убегаю когда сил не остается на актерский талант

благодарность к нему есть и огромная, он лучший на свете отец, но мужчина он явно не мой

не могу больше плакать, меня бесит собственная слабость и жалость к себе

Алена, отбросьте эмоции. сублимируйте их неуемную энергию на что-нибудь полезное для Вас и для Вашей дочери. Остальное придет в равновесие само.

Я думаю, это один из факторов раздражения в данной ситуации.

Алена, а Вы не хотите как-то прояснить вопрос о вложении своих средств в эту жилплощадь?

а чего его прояснять :))) он не отказывается от того что квартира частично была куплена за мой счет, просто владелец на данный момент он, а разбегаться он не намерен, хозяин-барин

Я так понимаю, что одно "туловище" Вы уже в наличии имеете))))

еще пока нет:lol2: или Вы имели ввиду мой торс? ))))) я то говорила о "туловище с первичными мужскими половыми признаками":lol2:

Алена, отбросьте эмоции. сублимируйте их неуемную энергию на что-нибудь полезное для Вас и для Вашей дочери. Остальное придет в равновесие само.

куды ж ее девать то, я и так перед выставкой каждый день по две собаки после работы основной беру на тренировку+ собственный пес - 2 часа прогулки, да еще и детеныш человеческий в первый класс пошел, занимаемся как звери

все выходные тоже забиты тренировками

уборка глажка готовка

а ночью "опа такая что сил нет

но ночью со мной никто не соглашается хендлингом заниматься:dntknw:

а чего его прояснять :))) он не отказывается от того что квартира частично была куплена за мой счет, просто владелец на данный момент он, а разбегаться он не намерен, хозяин-барин

еще пока нет:lol2: или Вы имели ввиду мой торс? ))))) я то говорила о "туловище с первичными мужскими половыми признаками":lol2:

куды ж ее девать то, я и так перед выставкой каждый день по две собаки после работы основной беру на тренировку+ собственный пес - 2 часа прогулки, да еще и детеныш человеческий в первый класс пошел, занимаемся как звери

все выходные тоже забиты тренировками

уборка глажка готовка

а ночью "опа такая что сил нет

но ночью со мной никто не соглашается хендлингом заниматься:dntknw:

Завидую такой жизненной силе. Туловище с признаками Вы тоже имеете, только оно любит пивасик)))

А ночью можно тоже массой полезных и захватывающих дел заняться. Хотя куда лучше найти время в плоном графике и делать что-то только для себя. Ну там.. на танцы записаться, например.

Завидую такой жизненной силе. Туловище с признаками Вы тоже имеете, только оно любит пивасик)))

А ночью можно тоже массой полезных и захватывающих дел заняться. Хотя куда лучше найти время в плоном графике и делать что-то только для себя. Ну там.. на танцы записаться, например.

:lol2: дык наш "мегаполис" засыпает в 11:00 какие уж тут танцы, кругом тайга, да километры, звЯзда еле светит, Сибирь.... кто ответит:lol2:

:lol2: дык наш "мегаполис" засыпает в 11:00 какие уж тут танцы, кругом тайга, да километры, звЯзда еле светит, Сибирь.... кто ответит:lol2:

Отлично! Тогда самое время начать всерьез изучать философию фэн-шуй. И голова занята, и, глядишь, жизнь наладится как надо)))

Отлично! Тогда самое время начать всерьез изучать философию фэн-шуй. И голова занята, и, глядишь, жизнь наладится как надо)))

ага и так аквариум стоит по фен-шую и плита с раковиной не рядом:lol2: Правдина перечитана...

читаю щас "Две жизни" Антаровой, захватывающая штука и действует как успокоительное, но ровно до выходных, а там пиво у туловища, нервы начинают болеть

Когда зашел в тупик и не знаешь, что делать, надо отпустить ситуацию и пустить все на самотек...кривая выведет.

ага и так аквариум стоит по фен-шую и плита с раковиной не рядом:lol2: Правдина перечитана...

читаю щас "Две жизни" Антаровой, захватывающая штука и действует как успокоительное, но ровно до выходных, а там пиво у туловища, нервы начинают болеть

Угу.. Скоро еще к этому списку Синельников и Земун подтянутся))))

Антарову прочитала, Правдину тоже, но она уж больно попсовая, Синельников круче. Почитайте Оксюморон- вот где позитив поймаете, если уж по этой дороге пошли. А еще лучше.... выбросите все эти книжки в топку)))) Ничего общего с реальной жизнью не имеют)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...